別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

あら0606さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

あら0606さん [20代/女性] 2020年12月07日 15:43:29

2回目の利用です。以前も伊勢海老プランを利用し、とても満足したので主人とまた利用したいねと話しており今回子供も生まれ予約しました。食事は変わらず美味しく口コミでも量が多く食べきれないとの声が多い中、その量で提供し続ける事にとても感激しました。今回初めての子供を連れての旅行で不安もありましたが、子供用に白ご飯とふりかけ等を用意して下さったり廊下等ですれ違う度に子供に声をかけて下さったり、本当に過ごしやすかったです。また必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年02月04日 09:48:12

2回目の「悠彩の宿 望海」のご利用誠にありがとうございました。
お子様がお産まれになられての初めてのご一緒の旅行の宿泊先に私どもの宿をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
今回もお腹いっぱいになるまでお食事をお召し上がりいただけましたでしょうか。
私どもの宿は子供好きなスタッフばかりなので、お子様連れでもご安心してお過ごしいただけるかと思います。
多くの宿がある中で私どもの宿をリピートしていただけることはこの上ない幸せでございます。
また機会がございましたら是非私どもの宿をご利用下さい。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみに致しております。

【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 10:44:27

お風呂はとても良かったです。朝食の量も多く、ご飯が美味しいです。お部屋は海側を指定した方が良さそうですね。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年02月04日 09:34:45

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂と朝食ともにご満足いただけたようで非常にうれしく思います。
今回は朝食のみのプランでのご予約でしたが夕食のプランも多数取り揃えておりますので、
再びご利用いただける機会がございましたら
夕食付のプランをご検討いただけると幸いでございます。

【平日限定】温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン♪【朝食付】
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】。】

投稿者さん 2020年11月18日 21:37:36

彼女との初めての宿泊を伴う旅行で利用させていただきました。

宿に到着するなり車までお出迎えがあり、感動。

荷物を部屋まで持つと言われますが重い荷物だったので断るも笑顔で持っていただき感動。

部屋に着くまで少々の段差に対しても声掛けがあり、感動。

部屋に着くと部屋から海が一望でき、感動。

少しお出掛けしていたため予定の夕食の時間に遅れ、なおかつ夕食の前に温泉に入りたいという我々のわがままに対してもお許しいただき、感動。

温泉の気持ちよさに、感動。

評判通りの夕食の美味しさと量の多さに、感動。

誕生日の彼女に素敵なお祝いプレートを用意して下さり、感動。

気持ちばかりのプレゼントですと言われいただいたプレゼントに、感動。

布団を敷きに来られた方の手際の良さと美しさに、感動。

朝食も夕食同様の美味しさと量の多さに、感動。

美味しさのあまりご飯を4杯おかわりしたにもかかわらず笑顔で接していただき、感動。

お腹いっぱいで、うとうとしてしまいチェックインの時間を過ぎてしまったのに大丈夫ですよと笑顔で仰っていただき、感動。

常に感動しきりの宿でした。遠方のため次はいつ伺えるか分かりませんが、また伺いたくなる宿でした。
本当にありがとうございました!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年12月26日 20:32:47

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多くの感動の経験をお書きいただけて大変光栄でございます。
そんなお客様の感動経験に、感動です。
彼女様との初めての宿泊旅行が素敵な思い出になるお手伝いができたのでしたら私どもも嬉しく思います。
夕食も朝食もお腹いっぱいになるまでお召し上がりいただけて、作った調理場のスタッフも喜んでおります。

機会がございましたらまた私どもの宿をご利用下さい。再びお会いできることを楽しみに致しております。

新型コロナウイルスがまだまだ予断を許さない状況ではございますので、ご注意下さい。

★望海オリジナル★1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン【部屋食】
【和室8畳【海の見える客室】】

ごんたやすさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ごんたやすさん [50代/女性] 2020年10月28日 16:26:39

大変お世話になりました。
とにかくお食事が美味しく、食べ切れないほどでした。最上階の露天風呂も最高!
又、別府タワー側から海側にお部屋が変更になっていてロケーションも最高でした。
別府に行く際はもう一度泊まりたいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年11月03日 07:30:30

お食事を美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋は海側のお部屋に空きが出ましたので、御予約いただきました順番を考慮し、海側に変更させていただきました。
喜んでいただけて幸いでございます。
「別府に行く際はもう一度泊まりたいです。」と言っていただけることが私どもにとって非常に励みになります。
是非、また別府にお越しいただく機会がございましたらご利用下さい。
今回お選びいただきましたスタンダードプラン以外にもお食事プランを多数ご準備致しております。
次回は他のプランも是非お試し下さい。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【部屋食】
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

ぼるこっちさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ぼるこっちさん [20代/女性] 2020年09月26日 11:27:35

先日宿泊しました。
市街地からすぐで立地はとても良く、真横が海のため景色も楽しめました。
食事は量も多くどれも美味しくいただきました。
また機会がありましたら宿泊したいです。ありがとうございました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年09月27日 19:38:40

この度は「悠彩の宿 望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私どもの宿での滞在をお楽しみいただけたように嬉しく思います。
今回お選びいただきましたプラン以外にも多くのお食事のプランがございますので、
また別府にお越しいただく機会がございましたら私どもの宿をご利用下さい。
お客様に再びお会いできることを楽しみに致しております。

【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

笑菜ままさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

笑菜ままさん [20代/女性] 2020年09月06日 07:26:08

おもてなしも、お料理もとってもよかったです^_^
また行きたいです!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年09月06日 08:17:03

お客様に私どもの宿での滞在をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご宿泊下さい。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。

clair-lさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

clair-lさん [40代/女性] 2020年07月12日 12:18:05

いつも看板だけは見てましたが、機会があり、今回利用させて頂きました。
食事は量より質とありましたが、高齢の両親には大変な量でした。しかし、あまりにも美味しく、お腹がパンパンになるまで食べていました。お魚は勿論ですが、ご飯が美味しかったです。朝食も素晴らしかった。
温泉はあまり入る事のない父がゆっくり入ってました。朝風呂まで行っててとても気にいったようでした。
色々こちらの要望を聞いて頂き、お部屋の係の方々も明るく、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。

2020年06月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年07月15日 18:45:17

望海自慢のお食事もお腹がいっぱいになるまでご堪能いただけたようで光栄でございます。
温泉にあまり入られないお父様にもトロッとした肌触りが特徴の望海の温泉もお気に召していただけたようで良かったです。
ご要望通りでしたでしょうか。
気持ち良くお客様にお過ごしいただけたことが私どもにとって何よりも嬉しいです。
また機会がございましたら私どもの宿をご利用いただければ幸いでございます。

【平日限定】量より質重視!100歳プラン

投稿者さん 2020年04月12日 14:05:06

リピーターで、昔ながらのホテルで建物自体は古さを感じましたが、それがよかったです。
最近のホテルはバイキングが多いですが、部屋食で、豪華な食でした。

2020年04月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年04月27日 17:30:11

私どもの宿をリピートしていただきまして誠にありがとうございます。
私どもの宿はお部屋でゆっくりとお連れ様とお食事をお楽しみいただきたいという想いから
お部屋食の提供を止める宿が多い中、夕食はお部屋食を続けております
もちろんお部屋でのお食事が嫌なお客様もいらっしゃるとおもいますので、そのような方にはお食事処でのお食事の提供も行っております。
お食事にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しい限りでございます。
また別府にお越しの機会がございましたら私どもの宿をご利用いただければ幸いでございます。
再びお会いできることを楽しみに致しております。

【予約数限定】望海で美肌の湯&大分の旬の会席料理を満喫しようプラン!!【食事部屋出】

sa_ka_eさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

sa_ka_eさん [40代/女性] 2020年03月08日 17:32:41

外観は年季が入っていて、一瞬ドキッとしたが、中は綺麗に改装されていて気持ちよかった。センスも良いと思う。
和室の奥、窓際にベッドが配され広々と空と海が見渡せたのも嬉しかった。
フロントの外国人女性の日本語の美しいこと。笑顔も対応も素晴らしかった。
お料理は、鍋とお刺身が選べたので、欲張って皆違う種類に。お魚もお肉類もとても美味しかった。ただ、量がかなり多く、残念ながらご飯を残してしまった。。。
お風呂は、広すぎず落ち着いて入れた。風の強い日だったので屋上の露天風呂は寒かったが、湯温は熱めでちょうど良かった。
全体に客からの声を真摯に受け止めて改善をされているのだろうことが、そこここに見受けられて好感が持てた。
世間は自粛の流れの中、旅行することに躊躇する気持ちもあったが、別府を訪れることができて良かったと思う。

2020年03月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年03月09日 20:39:40

コロナウィルスの影響で多くの方がキャンセルされる中、お越しいただけて大変嬉しく思います。

創業が昭和23年と別府の宿の中では年季の入った宿でございます。
内装は毎年休館日を設けて、リニューアル等を行っております。

フロントでお客様の対応いたしましたのは
私どもの宿が初めて採用した海外(ネパール)出身の正社員スタッフでございます。
一生懸命頑張っているスタッフですので、対応をお褒めいただけ大変嬉しく思います。
本人もお客様にお褒めいただけて今後の仕事の励みになり、より一層頑張ってくれることでしょう。

望海人気の1人1人お刺身とお鍋が選べるプランのお食事をお腹いっぱいになるまでご堪能していただけて良かったです。
このようなプランは手間がかかるため他のお宿さんではなかなか見ることのできない望海特有のプランだと思います。お客様にご満足いただきたいという
想いから生まれたプランでして、実際に多くのお客様がスタンダードプランの次にこちらのプランをお選びになられております。

私どもの宿は現場の声がすぐに反映されるので、お客様からいただいたご意見に柔軟に対応しております。
それが私ども中規模宿の強みでございます。

また別府にお越しいただける機会がございましたら、また私どもの宿をご利用下さい。
お客様にまたお会いできることを楽しみに致しております。

【選べるメイン】1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★
【和洋室(海の見える客室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月03日 23:24:37

サービス面がすごくよかったです。
雨の日に行ったのですが、タオルや傘などをすぐに用意してくれてとても良かったです。
スタッフの方もお食事の時間やお布団の時間まで配慮してくださり。また行きたいと思いました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年03月09日 10:20:31

多くの宿の中より私どもの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
あいにくの雨にも関わらずお越しいただけて大変嬉しく思います。
望海のお食事は満足していただけましたでしょうか。
また行きたいと思っていただけて大変光栄でございます。
機会がございましたらお越し下さい。
再びお会いできることを楽しみに致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪望海のスタンダード!旬の和会席プラン

投稿者さん 2019年09月28日 19:07:21

義父母の古希祝い家族旅行で了解しました。
温泉は肌がつるつるなりました。
今まで旅した中で、ダントツの料理の量でした。
お腹ぺこぺこの状態でも食い倒れするくらい大満足でした。
朝食のご飯も最高でした。
また別府に行くときは、利用します。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【食事部屋出】

投稿者さん 2019年02月18日 23:45:46

初めての大分旅行でした。宿の方が気さくに話しかけて下さったり、荷物を預かったりして下さり御心遣いがとても嬉しかったです。お部屋での食事もボリューミーかつ美味しかったです。大分県ならではの食べ物を食べたい!という方にもお勧めできるメニューでした。お部屋からは別府湾が見渡せ、とてもきれいな景色でした。また、お風呂も露天風呂、内風呂ともに種類は少ないとはいえいいお湯加減でゆったりと浸かれました。初めての大分旅行、とてもいい思い出となりました。ぜひまたこのお宿を利用したいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2019年02月21日 19:17:52

初めての大分旅行に私どもの「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご宿泊いただけましたこと大変光栄に思っております。
お食事もご堪能いただけたようで嬉しく思います。
望海はお越しいただいたお客様にアットホームな感じにおくつろぎいただければと思っております。
今回のご旅行がとてもいい思い出になったとのことで私どもも嬉しいです。
是非、また別府にお越しいただく機会がございましたら私どもの宿で美味しいお食事と温泉をご堪能いただければと思います。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

【お肉好きの方へおすすめ】豊後牛すきやき・豊後牛ステーキ・とり天付プラン♪

投稿者さん 2019年02月07日 19:00:41

受付から、他の施設以上のおもてなしがあり、部屋からの眺めも良くビジネスでもとてもいい気分にさせていただきました。
あえていうなら
使い捨てスリッパがあると嬉しい。あと上の階から、23時過ぎからキシム音が、、幽霊か。
壁が薄いのはご愛嬌です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2019年02月21日 19:11:37

この度は別府の数ある宿の中より「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は素泊まりのプランでのご宿泊でしたが、望海はお食事が自慢の宿でございます。
大分県産の食材をふんだんに使用したお食事のプランも多数ご準備致しております。
是非、次回はご旅行でお越しいただき、お食事もご堪能いただければと思います。
またのご来館をお待ち致しております。

【平日限定】【素泊まり】温泉でゆっくり素泊まりプラン【洋室】【禁煙】
【洋室(海の見える客室)【禁煙】】

mirayi1103さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

mirayi1103さん [30代/女性] 2018年11月04日 16:18:06

非常に良い結婚記念日、誕生日を過ごさせて頂きました。
スターフのサービス、食事も全て良いです。
また行きたいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年12月02日 10:40:21

ご結婚記念日&お誕生日に私どもの宿をご利用いただけて大変光栄に思っております。
「また行きたい」とおっしゃっていただけて私どもの励みになります。
次回つー様がお越しになられた際にもご満足いただけるように今後も日々努力してまいります。
またお会いできることを楽しみに致しております。

【和洋室(海側)【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月01日 16:43:28

とてもいい食事とお風呂でした、団体さんがいたので夜はうるさかったけど

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年04月29日 07:58:49

この度は数ある別府の宿の中より「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご旅行の宿泊先に私どもの宿をお選びいただきましたこと大変光栄に思います。
お食事も美味しく召し上がっていただけて大変安堵致しております。
温泉もご満足いただけ嬉しく思います。

投稿者さん 2017年11月23日 10:16:04

so wonderful

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年12月07日 10:34:58

So happy!!

投稿者さん 2017年04月11日 20:05:53

家族旅行でした、佇まい、雰囲気、サービスどれもよかったです。部屋での料理も良かったです。ただお肉がもう少し欲しかったというか豊後牛の鉄板焼きが食べたかったので、そこは希望を言っておけば良かったかと。
仲居さんも感じが良くまた泊まりに行きたいと思える旅館でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年04月12日 22:02:48

この度は「悠彩の宿 望海」に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「また泊まりに行きたい」とのお言葉をいただきましたこと大変光栄に思います。
豊後牛のステーキでしたら関アジのステーキ付のプラン、もしくはアジ・サバ・フグ・ステーキ付のプランでお召し上がりいただけます。
お一人お一人ステーキを陶板にてご提供致しております。
また、別注文でも豊後牛のステーキは承っておりますので、次回ご来館いただく際にはご参考にされて下さい。
お客様にご利用いただけること楽しみに致しております。

【和室6畳又は8畳(街側客室)】

投稿者さん 2017年02月03日 10:57:29

関サバ最高でした!屋上の露天もよかったです。また行きたいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年02月04日 20:56:39

「悠彩の宿 望海」を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
この時期の関さばは脂がのっており大変お客様にもご好評いただいております。
最高とのお声をいただきまして大変嬉しく思います。
露天風呂も堪能していただくことが出来て良かったです。
是非、別府にお越しの際は、またお越し下さい。
お客様のまたの御来館お待ち致しております。

【超贅沢!】関アジ関サバふぐ刺し豊後牛ステーキ付【食事部屋出・海側客室】
【和室8畳(海の見える客室)】

MASA0571さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

MASA0571さん [60代/男性] 2016年11月01日 22:24:00

10月26日に宿泊しました。妻と二人では十分な広さの部屋で快適でした。
食事は、魚好きの自分でも食べきれないほどの十分すぎる量で大満足でした。
屋上の露天風呂は、温度も丁度良くすごくいい気持で良かったです。
ただ洗い場の椅子が高く、シャワーや水栓が使いずらかったのが残念です。
でもまた、別府へ行くなら利用したいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年11月05日 07:59:49

この度は別府の数ある宿より「悠彩の宿 望海」に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋での滞在を快適に過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
お料理にも大満足とのお言葉をいただけたこと調理場のスタッフも大変喜んでおりました。
露天風呂の洗い場のイスの件ですが、お客様に快適に過ごしていただけますように改善に努めてまいります。
また別府にお越しいただく機会がございましたら、私どもの宿を是非御利用下さい。
お客様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

エッマ1103さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

エッマ1103さん [30代/女性] 2016年10月31日 13:23:00

My parents love to stay here, like the hot spring and the room is very comfortable. A very good experience to stay here.

別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年11月05日 07:44:26

Thank you for your staying our hotel.
Would you enjoy your visit in Japan ?
We are very honored that your parents love to stay at our hotel.
We are looking forward to meeting you again.
Please come to our hotel someday.