別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月04日 21:31:51

従業員の方々はとても親切で感じよく、洋室のお部屋はとてもステキで景色も最高でした。
ただ今回は支援割で少しお安くなったので仕方ないのかもしれませんがグルメなお宿との紹介でオリジナル金額が一人2万4千円だったのでかなり期待していましたが、お刺身も乾燥しきってたし、お鍋は塩辛く、天ぷらも揚げすぎて唐揚げの様でした。正直言ってガッカリでした。
あと屋上の大浴場は比較的新しく凄く景色が良かったですが2回のお風呂は古くて、何よりどちらのお風呂も掃除が行き届いてなくて洗い場がヌルヌルしてたのは凄く嫌でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年12月18日 20:50:14

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕食がお客様の期待に沿うことができず、大変申し訳なく思っております。
お客様のご意見を参考により良いものをご提供できるように改善してまいりたいと思います。
浴場の件に関しては浴場の清掃のスタッフに今以上清掃に力を入れるように指導させていただきました。
従業員のサービスとお部屋をお気に召していただきましたことは大変嬉しく思います。
他の部分でもご満足いただけるように今後より一層努力してまいります。
またご利用いただけることがございましたら幸いでございます。

★望海オリジナル★1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン【お食事処】
【洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2016年05月06日 17:51:54

先日はお世話になりました。
部屋に入るとタバコ臭いって思いました。
眺めは海が見えて素敵でしたが、窓が少し開く程度で、
部屋にも換気扇をつけてほしいです。
食事は部屋食でした。
とにかく料理にがっかりしました。
画像と全然ちがう。手が込んでない。
とにかく早く料理を出してしまいたいって感じが伝わりました。
朝食は美味しかったです。
お風呂は狭いけど、まぁ、普通かな。
総合的にこの料金だと高い!!
また宿泊先をここに選ぶことはないです。

2016年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年05月07日 09:34:48

この度は「悠彩の宿 望海」にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
タバコの臭いの件は誠に申し訳ございませんでした。
窓の件に関しましては、安全上あまり開かない構造になっております。
お料理もお客様のご期待に添えず残念に思います。
あくまでも画像はイメージでございますので、季節や仕入れ状況によって内容も変わって参ります。

お客様に料理を早く出してしまいたいというように感じをさせてしまったのであれば、私どものスタッフの配慮の足りなさが原因でございますので、申し訳なく思います。今後お客様に同じような思いをさせないようにお部屋の係りには十分に指導して参ります。

朝食には満足いただけたようで嬉しく思います。

ゴールデンウィーク期間中ということもあり仕入れの値段も上がっておりますので、料金は通常よりもお高めに設定致しております。
通常でしたら比較的に安いお値段でお泊りいただけます。
もし可能ならば、名誉挽回のためにもう一度チャンスをいただけたら幸いでございます。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【食事部屋出】
【和室6畳又は8畳(街側)】

ちろ9985さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ちろ9985さん [30代/女性] 2012年04月01日 23:56:55

家族でお世話になりました。
口コミに建物が古いなどありましたが、思ったほど古びておらず、内装はリニューアルされていて綺麗でした。
お部屋もビーチを眺められとても綺麗でした。
夕食もボリュームがあり、一番楽しみにしていたすき焼きを食べきれませんでした。
お品書きなどあればよかったと思います。
仲居さんも親しみやすく、子供もすぐになれて遊んでもらっていました。

ここから悪い点です。
一つ目はお部屋に備え付けのお風呂です。
子供が小さく温泉に入れると水温が熱く入れなかったため、お部屋のお風呂を利用しようと思い、さっそく湯船にお湯をはりはじめました。
が、でてきたのは茶色い水。。。かなり流し続けましたがなかなか透明になりませんでした。
風呂場に錆びの臭いが充満しお風呂に入る気分が無くなってしましました。
アメニティのボディソープもなく結局子供は体をタオルで拭くだけになってしましました。
私の夫もホテルに勤めておりますが、お客様がお部屋に入るまでに浴槽の水を出し続けさ錆がでないように対処しているそうですよ。
そういう対処をしていただけたら良かったです。
二つ目は朝食です。
大人の料理はあまり華やかではなかったですが、おいしく頂きました。
2歳の子供にも別料金で朝食を頼んだのですが、ほぼ大人と同じ料理でした。。。
子供に食べづらい魚の干物にちょっとした副菜。。。そしてデザートはカフェイン入りのコーヒーゼリー。。。信じられませんでした。
子供用の朝食だったらウィンナーだったり厚焼き卵だったりとあるのかなぁとおもっていたので非常に残念でした。
結局子供はちょっとだけご飯を食べただけです。こんなことならパンでもかっておけばよかったと思いました。
もう少しメニューを考えられたほうがいいと思いますよ。
三つ目は予約をした際備考欄で「子供が小さく周りに迷惑をかけたらいけないので朝食をお部屋で頂きたいのですが」と送りました。
が、メールでの返答がなく当日チェックインした際にも一言もそのことには触れられませんでした。
仲居さんが朝食の説明に来られた時「朝食は宴会場で」といわれフロントに尋ねたところ「朝食はお部屋ではやってないんですよ」と言われただけでした。
こちらのスタッフさんは備考欄など読まれていないんでしょうか

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年04月03日 09:51:49

先日の御利用誠にありがとうございます。
また大変ありがたいお言葉とともに多くのご指摘を頂き感謝致します。
行き届かない点が多く御迷惑をお掛けいたしましたことをお詫びいたします。
お部屋のユニットバスに関しましては既に確認をさせて頂きました。
またお子様の御朝食の件も料理長と確認をさせて頂き、お子様用のメニューを構築させて頂きます。
最後に備考欄に関してましては確認を通常させて頂いているのですが、メールがうまく送信されていなかったことを重ね重ねお詫び申し上げます。

良い御意見とともに大変わたくしどもにとって更なる向上となる御意見をしっかりとスタッフで共有させて頂き、お客様にゆっくりと寛いで頂けるよう努めてまいります。
御投稿ありがとうございました。

【楽天プラン】2人からの春宵旅行【食事部屋出・海側客室】
【和室8畳(海側)】

投稿者さん 2024年03月10日 16:09:12

エレベーターの数が不足

別府温泉 悠彩の宿 望海 2024年03月10日 17:24:53

この度のご利用誠にありがとうございます。
現在の部屋数を考えますとおっしゃる通りピーク時にご迷惑をおかけするケースがございまず。
改善したい案件ではございますが建物の構造上今すぐにということは難しいのが現実です。
チェックインや案内など工夫してなるべく重ならないようにすることと予約のルームコントロールなどで混雑の回避を心掛けます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【旅得クーポン付は2月末迄】【楽天限定】温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン【朝食付】【洋室】【禁煙】
【洋室【海の見える客室】【禁煙】】

サマー0611さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

サマー0611さん [50代/男性] 2023年05月07日 16:23:03

立地は良かったけど、建物の古さが気になった。
食事は男性は良いけれど、女性は多過ぎで少し検討して欲しい。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年05月10日 13:26:52

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館も昭和23年開業の歴史のある宿ですので、
建物に関しましては古いところもございますし、大分・熊本地震によって被害を受けた場所もまだございます。
一度には無理なので、年々補修・改装を行っております。
去年の末から今年の初めにかけては外観も補修・塗り直しを行って綺麗になっております。
お食事の内容に関しましては悩ましいところです。
これは当館に限ってではなくで料理を提供する宿や飲食店でも言えることですが、
男性と女性のお食事の内容を変えることは難しいですし、
女性でも男性と同じ量を召し上がりになられる方もいらっしゃいます。
女性の量に合わせると男性が少なく感じたりもします。
当館もお客様の声を反映し、以前に比べればだいぶ食事の量を抑えてご提供行っております。
今後もお客様のご意見を参考に改善を加えてまいりたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また別府にお越しになられる機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。

【楽天トラベル限定・事前カード決済】ゴールデンウィーク特別限定プラン!
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

mabuhay10さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

mabuhay10さん [60代/男性] 2023年01月27日 09:43:09

食事が良くて利用者の評価も良い、ということで利用させていただきました。
夕食は品数も多く、大変満足でした。
部屋は砂浜側の2Fだったため、ホテル前を散歩やジョギングの人が多く、カーテンが開けられませんでした。また、同階に厨房や大広間があり、廊下に食品のにおいがまん延しており不快でした。
最後に精算の明細を後で見て分かったのですが、飲んだ覚えのないノンアル梅酒が追加されており、説明や確認もなかったため、不信感が残りました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年01月28日 20:25:54

こちらの手違いでお客様に間違った請求が行われ不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
返金処理の対応はすぐにさせてはいただきましたが、
精算の際にしっかりと確認していれば防げた事案なだけに対応したスタッフが通常行う業務を怠っていましたこと残念でなりません。
もう一度スタッフを教育し直してお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。
廊下のお食事の匂いに関しましてはお客様のお部屋の階には調理場はございませんが、
宴会場はございますので、そちらの方からした匂いなのかもしれません。
不快に感じさせてしまったのであれば、申し訳ございません。
また当館にご宿泊いただける機会がございましたら
今回の件を通してスタッフが成長しているかどうかをお客様の目でご確認いただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【新春セール】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【ファミリー】

投稿者さん 2022年11月07日 16:18:41

食事も美味しく、部屋から海を眺めることができ、良かったです。
温泉が、露天風呂が寒くて、ゆっくり入れなかったのが、残念です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年12月18日 21:09:48

お食事とお部屋からの景色をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
冬の露天風呂は少し温度を高めに設定しておりますので、
中に入ってしまえばゆっくりと温まっていただけるとかと思います。
冬の露天風呂で身体を洗うのはオススメはしておりませんので、
身体を洗うのは大浴場で、露天風呂は入浴だけをオススメ致しております。
夏の露天風呂も冬の露天風呂もそれぞれに違った趣があっていいですよ。
また別府を訪れる機会がございましたら今度は暖かい時期の露天風呂をお楽しみいただければと思います。

【楽天トラベル限定】お得に泊まろう!初めての悠彩の宿 望海満喫プラン【部屋食】

投稿者さん 2022年10月23日 16:11:58

子供と久しぶりに大分旅行へ行く事になり、こちらの旅館を利用させて頂きました。フロントスタッフや仲居さんの対応はとても良く、値段を抑える為にお部屋も別府タワー側でしたので、景色は仕方がないにして、バス付きの綺麗な広いお部屋でした。朝食も食べきれない程の品数で、楽しみだったお釜で炊いて下さるご飯…冷めると硬くなってしまいましたが、美味しかったです。ですが…お風呂から帰る途中ピンクのシャツを着た、若いスタッフ3人に会いました。大きな声で喋りながらstuff onlyのドアから出てきて。私がエレベーター待ちをしているのを横目でチラ見しながら挨拶もせず、大声で喋りながら素通り。あんなスタッフが居ると高級旅館もちょっとガッカリしますね…他のスタッフの方が良いので、残念です。従業員の指導して頂きたいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年10月28日 20:54:29

久しぶりの大分旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様がご指摘いただきましたピンクのシャツのスタッフはお布団敷きを委託している会社のスタッフだと思います。
お客様からのご意見をいただき、私どもも大変遺憾であり、憤りが隠せません。
メンテナンス会社の責任者には自社のスタッフの教育を改めるように指導を行いました。
当社の施設で働く限りには同じことのないようにしっかりと今後も指導行い、
お客様を不快にさせないようなおもてなしを徹底させと思っております。

フロントスタッフや客室係の対応をお褒めいただきまして大変光栄でございます。
海側のお部屋はもちろんのこと、別府タワー側のお部屋もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるようにリニューアルを行っております。
今回は朝食のみのプランでのご宿泊でしたが、もしまた別府にお越しいただける機会がございましたら、
夕食もご堪能していただければ幸いでございます。
大分の名産を使用したお食事のプランも多数取り揃えておりますので、
ご検討されて下さい。
再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。

【平日限定】温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン♪【朝食付】
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】。】

投稿者さん 2022年08月20日 08:43:39

サングラスをこの部屋で紛失したが、清掃後も出てこなかったのが残念です。
部屋からの海が見える眺めは素敵でした。
屋上の露天風呂は熱すぎて大人も子どもも入れなかった。

部屋の清掃が行き届いてなくて残念でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年09月03日 09:42:25

サングラスは3名のスタッフで探しましたが、お部屋の中からは発見できず、残念でございます。
お部屋からの眺めをお気に召していただき大変嬉しく思います。
お部屋の清掃に関しましては行き届いておらず、大変申し訳ございません。
清掃にもっと力を入れ、しっかりとチェックもさせて綺麗なお部屋でお客様をお出迎え出来るように改善してまいります。
露天風呂の温度の件に関しましては自動の温度調整を行っているので、通常私の3歳の息子でも入れるくらいの熱さなのですが、もしかしたら気温の関係でお風呂の温度も少し高くなっていたのかもしれません。
温度の確認にももっと気を配ってまいります。
別府にお越しいただける機会がございましたら当館をまたご利用いただけると幸いでございます。

【和室8畳【海の見える客室】】

投稿者さん 2021年10月04日 19:22:25

ここ数年、別府に何度か訪れており、海側の宿は初めてでした。

築年数がかなり古い鉄筋コンクリートの建物を、下層階や一部の客室を改装されており、宿の営業用の写真は、カメラマンさんの抜群の撮影技術で、とても魅力的に美しく撮れているので、その分、実際の客室との落差を実感します。

自室からは人工海浜が見えており、市民が夜遅くまで花火などを打ち上げて楽しむ姿をみかけました。

お部屋は、古さが目立ちますが、不潔ということもなく、それなりにゆっくりとした時間を過ごしました。

新型コロナの蔓延によって、夕食は、給仕などは普段と違うので、基本的に自分たちで行いましたが、特に不満もありません。

朝食は、男性4人の若いグループに隣接したテーブルでしたので、この時期、もうすこし間隔をあけてほしかったかと思います。

お料理は、量がものすごくて、根性を出して完食しましたが、ここまで量で攻めなくてもよかったかと思います。

修学旅行の方や高校生以下の食べ盛りの子供は喜ぶと思います。

お風呂は、屋上にも露天風呂が設置してあり、入口にはヤクルトが冷やしてあって、お風呂上がりのヤクルトが美味しかったです。

地の利はとてもよいので、翌日の観光に行くには、水族館にせよ、高崎山にせよ、10分程度で到着します。

参考のために、窓からの眺望、耐の兜焼き、宿泊した客室、の写真をアップしておきます。

高技術なカメラマンさんと違って、素人写真なので、とったままです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年10月12日 21:38:11

この度は「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は今年で75周年の別府の中では歴史の古い宿でございます。
増築や改修を繰り返し今現在に至ります。
最近でもお客様にご満足いただくために毎年様々なリニューアルを行っております。
お食事も完食していただけたようで光栄でございます。
お食事の量の問題に関しては非常に人によってお腹のキャパシティが異なるために難しい問題でございます。
お腹いっぱいになれて満足しましたとの意見もあるのも現状でございます。
このご時世SDGsの観点からお食事の量も見直す必要があるということで現在検討中でございます。
今後も社会の動向やお客様のご意見を参考にしながら一人でも多くのお客様にご満足いただけるように日々努力して参ります。
今回はスタンダードのお食事のプランでしたが、
大分の関サバや関アジなどの大分の名産を使用したプランも多数ございますので、
またご利用いただければ幸いでございます。

【和室8畳【海の見える客室】】

投稿者さん 2020年11月23日 10:44:27

お風呂はとても良かったです。朝食の量も多く、ご飯が美味しいです。お部屋は海側を指定した方が良さそうですね。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年02月04日 09:34:45

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂と朝食ともにご満足いただけたようで非常にうれしく思います。
今回は朝食のみのプランでのご予約でしたが夕食のプランも多数取り揃えておりますので、
再びご利用いただける機会がございましたら
夕食付のプランをご検討いただけると幸いでございます。

【平日限定】温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン♪【朝食付】
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】。】

投稿者さん 2019年10月21日 21:10:43

施設の老朽化が目立つ
 風呂場、室内洗面所
朝食はとても良かった

スポーツの秋プラン【1泊朝食付き 】
【和室6畳又は8畳(街側客室)】

exexpertさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2018年11月28日 08:22:44

屋上の露天は、良かったですが、素泊まりでの宿泊料は少し高いと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年12月02日 10:49:38

露天風呂は好評価いただきまして光栄に思います。
今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるようにより一層力を入れてまいります。

【平日限定】【素泊まり】温泉でゆっくり素泊まりプラン【洋室】【禁煙】
【洋室(海側)【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月24日 01:45:06

別府駅から近く便利な場所でした。案内された部屋も海が見える畳の部屋で思った以上に広く良かったです。ただ壁が薄いのか隣の話し声やドアを閉める音が響いていました。食事も豪華で食べきれない程のお料理でした。ただ残念だった事は担当して頂いた仲居さんの説明が雑すぎて驚きでした。お料理の説明もきちんと覚えていないのか○○だと思いますや、
施設の説明も曖昧でしどろもどろで最初はムッとしましたが、段々と可笑しくなってきて、友達と笑い転げてました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年12月02日 10:47:25

この度は「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋は少し広めのお部屋がご準備可能でしたので、グレードアップさせていただきました。
夕食はお腹いっぱいになるまでお召し上がりいただけたみたいで、嬉しく思います。
担当致しました客室のスタッフに関しましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただいたスタッフには個別に指導し、ご指摘いただいた点が改善されて、気持ちよく過ごしていただけるように努力してまいります。
別府にお越しの機会がございましたらまたご利用下さい。
再びお会いできることを楽しみに致しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【選べるメイン】1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★
【和室8畳(海の見える客室)】

投稿者さん 2017年05月25日 22:22:27

夕食はボリュームがあり、部屋の眺望もよく大満足。朝食が塩辛い物ばかりだったのが残念です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年05月26日 08:29:33

夕食やお部屋からの眺望にご満足いただけたこと嬉しく思います。
朝食に関しましてはお客様のお口に合わなかったこと残念に思います。
今回ご利用いただきましたスタンダードのプラン以外にも多くのお食事プランをご準備いたしておりますので、是非またご利用いただけます際には他のプランもご検討下さい。
別府にお越しの機会がございましたら、また私どもの宿をご利用下さい。
お客様のお越しをお待ち致しております。

【和室6畳又は8畳(街側客室)】

投稿者さん 2014年08月12日 16:10:14

台風が逸れた日に泊まりましたが、風が強いのでということで、露天風呂に入れませんでした。トイレのドアがすごく固く開け閉めが大変でした。
夕食はお部屋でいただきました。品数は多くおいしかったです・・冷えている食べ物が多かったのですが、最後の温かい茶漬は、食べる頃には冷めてしまっていました。少し時間の配分などを考えていただきたいなと・・
露天風呂に入れず、大浴場に2回目入りに行くと、濡れたタオルが入りきれずあふれていました・・掃除が行き届いてなく残念でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年08月12日 20:36:21

この度の御宿泊誠にありがとうございました。

まず御部屋のドアに関してですがご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
すぐに修繕の手配をさせていただきました。
続いて御食事に関してですが今後は少しでもお客様の御都合の良いお時間にお出しできるようスタッフ一同努めて参ります。
御風呂場のタオルは定期的に片付けてはいるのですがお客様の多い時期は頻繁にチェックをするようにさせて頂きます。

数々の貴重なご意見ありがとうございました。
今後ご利用頂ける機会がございましたら、よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。

【直前割】【楽天プラン】2人からの初夏旅行♪【食事部屋出・海側客室】
【和室8畳(海側)】

たま・でさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

たま・でさん [40代/男性] 2014年07月01日 14:08:20

男友達四人の九州旅行で宿泊しました。ホテルの入口はちょっと高級そう。ただ、ホテルのなかは、きれいにしてありますが、古い造りで、部屋の入口ドアがなかなか空きませんでした。トイレのドアもなかなか空きませんでした。仲居さんはかなりの年配者で親切にはしてくれますが、話がつうじなかったり、料理の説明が違ったりだったりとかまあ、ご愛嬌ですかね。
深夜、蚊に襲撃されてひどい目にあいました。朝、テレビの横をみるとベープマットの機械が備え付けて置いてあったのにはがっかり。
一声、声かけてくれれば…
別府まで行って夜ゆっくり寝れなかったのは辛い
料理は美味しかったです。

2014年06月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年07月10日 20:38:27

この度の御利用誠にありがとうございました。

御部屋の設備に関してご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
すぐに確認をして修理をさせていただきました。
また、虫よけの機械やお料理に関してもご説明が行き届かなかったために大変なご迷惑をお掛けしてしまい重ねて申し訳ございません。
今後は料理内容や館内設備等しっかりとご案内をさせていただくようスタッフ一同心がけてまいります。
今後はより多くのお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう努めてまいりますので、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度の御投稿誠にありがとうございました。

【お客様の声のご投稿100件記念♪】クチコミ投稿で≪1000円オフ≫お得なモニタープラン♪

投稿者さん 2014年05月16日 01:30:55

部屋も温泉も気持ち良かったです。ただ、食事は普通といった感じです。もう一工夫あるとよかったかなと思いました。サービスや従業員の対応は良かったです。

2014年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年06月14日 19:49:37

先日の御利用誠にありがとうございます。

お部屋、温泉にて御寛ぎ頂けましたようで嬉しく感じております。
御食事に関しましてはお客様のご期待以上のものをご用意できず残念に思います。
今後も御食事、対応等より多くのお客様にご満足頂けますよう努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度の御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月10日 14:00:06

夕食は、部屋か食堂か選択出来る様にしたらどうですか、懐石料理を一度に出されると鮮度が落ちたり冷めたりしてせっかくの料理が台無しになってしまいます、朝食は食堂でしたが時間よりずいぶん前にセッティングされていた様で自慢の烏賊の刺身が乾いていました。内容が良かっただけに非常に残念です(料理長かわいそうです)
あと、個人的に醤油が辛すぎるような気がしました。

2014年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年05月10日 20:15:29

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見を頂戴し感謝致します。
当館の宿泊単価では懐石料理のような1品1品出すスタイルではなく、会席料理スタイルとなっております。
ご説明が出来ておらずご迷惑をお掛け致しました。
朝食に関しましては、料理だしのタイミングを改めて確認させて頂き楽しんでいただけるよう努めてまいります。
またお醤油に関しましては、ご当地の醤油を使用していますが、調理長と様々意見交換をしていきたいと考えております。

またチャンスを頂けるようであればぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

このたびの御投稿ありがとうございました。

ゴールデンウィークプラン!【食事部屋出・眺望街側】
【和室6畳又は8畳(街側)】

投稿者さん 2014年03月21日 20:55:10

夕食はとてもおいしかったですが、朝食はご飯のおともばかりでした。もう少し単品で食べれるものが欲しかったてす。
夜遅く、隣の部屋の話し声がうるさくて眠れませんでした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年03月22日 16:37:41

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。
お隣のお部屋の話し声に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。

またご朝食に関しましては、調理長と今回のご意見を参考にメニュー作りに励みたいと思います。

また次回も別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

このたびの御投稿ありがとうございました。