別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 10:44:27

お風呂はとても良かったです。朝食の量も多く、ご飯が美味しいです。お部屋は海側を指定した方が良さそうですね。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年02月04日 09:34:45

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂と朝食ともにご満足いただけたようで非常にうれしく思います。
今回は朝食のみのプランでのご予約でしたが夕食のプランも多数取り揃えておりますので、
再びご利用いただける機会がございましたら
夕食付のプランをご検討いただけると幸いでございます。

【平日限定】温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン♪【朝食付】
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】。】

投稿者さん 2022年10月23日 16:11:58

子供と久しぶりに大分旅行へ行く事になり、こちらの旅館を利用させて頂きました。フロントスタッフや仲居さんの対応はとても良く、値段を抑える為にお部屋も別府タワー側でしたので、景色は仕方がないにして、バス付きの綺麗な広いお部屋でした。朝食も食べきれない程の品数で、楽しみだったお釜で炊いて下さるご飯…冷めると硬くなってしまいましたが、美味しかったです。ですが…お風呂から帰る途中ピンクのシャツを着た、若いスタッフ3人に会いました。大きな声で喋りながらstuff onlyのドアから出てきて。私がエレベーター待ちをしているのを横目でチラ見しながら挨拶もせず、大声で喋りながら素通り。あんなスタッフが居ると高級旅館もちょっとガッカリしますね…他のスタッフの方が良いので、残念です。従業員の指導して頂きたいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年10月28日 20:54:29

久しぶりの大分旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様がご指摘いただきましたピンクのシャツのスタッフはお布団敷きを委託している会社のスタッフだと思います。
お客様からのご意見をいただき、私どもも大変遺憾であり、憤りが隠せません。
メンテナンス会社の責任者には自社のスタッフの教育を改めるように指導を行いました。
当社の施設で働く限りには同じことのないようにしっかりと今後も指導行い、
お客様を不快にさせないようなおもてなしを徹底させと思っております。

フロントスタッフや客室係の対応をお褒めいただきまして大変光栄でございます。
海側のお部屋はもちろんのこと、別府タワー側のお部屋もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるようにリニューアルを行っております。
今回は朝食のみのプランでのご宿泊でしたが、もしまた別府にお越しいただける機会がございましたら、
夕食もご堪能していただければ幸いでございます。
大分の名産を使用したお食事のプランも多数取り揃えておりますので、
ご検討されて下さい。
再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。

【平日限定】温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン♪【朝食付】
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】。】

投稿者さん 2022年02月08日 15:44:42

◎良いところ
・温泉の泉質サイコーです!少しトロッとしていて私のどストライクでした♪
・室内浴室は24時間入れて、時間を気にせず入れました。

◎ウーン(^^;なところ
・男性仲居さん?お二人が布マスク且つ鼻出てる状態でお仕事されていて、感染対策ユルいのかなと感じました。会社の方から支給して統一されてはいかがでしょうか?
・お食事は何故か夜と翌朝に茶碗蒸しが出てきて、何が出るか楽しみにしていた分ガッカリしました…お味は美味しかったです!
・浴室が2階、露天風呂が6階から階段上がったところにあります。体が不自由な方は露天風呂に行けないと考えたほうが良さそうです。あと、露天風呂のシャワーが室外(お風呂の横)にしかないので寒すぎました。お風呂のお湯は熱めなので温まります。露天風呂が階が違うので、ちょっと面倒かなと感じました。

◎トータルは☆3にさせてもらいました。

2022年02月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年04月08日 07:49:02

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
マスクの件に関しましては会社の方で改善するように全スタッフには通達させていただきました。
茶碗蒸しも内容は夕食と朝食では変わっておりますが、お客様にはお気に召していただけなかったこと残念でございます。
夕食も朝食も両方でて喜ばれるお客様もいれば、残念に思われる方もいらっしゃるので、
非常に難しいところでございます。
露天風呂に関しましては最初は大浴場しかなかった当館ですが、
露天風呂ブームの折に増設しました。
建物の構造上、大浴場の階に増設が出来なかったために、露天風呂は階違いになっております。
お客様にはご不便をおかけ致しております。
大浴場、露天風呂ともに源泉は同じなので、どちらも望海自慢の泉質の良い温泉でございます。
また別府にお越しいただける機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

【楽天トラベル限定】お得に泊まろう!初めての悠彩の宿 望海満喫プラン【部屋食】
【和室8畳【海の見える客室】】

投稿者さん 2021年11月23日 12:35:58

温泉は気持ち良かったです。スタッフの皆さんにはとても丁寧な接客をして頂きました。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【部屋食】
【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月23日 12:31:38

ベッドからの景色が良いとの事でこの宿を選びましたが部屋に入りがっかりしました。天気が悪かったという事もあるとは思いますが窓の向こうの砂浜は工事中で重機も置いてあり、片方のベッドは寝転ぶと海が少し見えるだけで向かいのビルに目がいきあまり景色が良いとは思えず金額をプラスしてまでこの部屋を選ぶ価値は感じませんでした。楽しみにしていたので残念でした。スタッフの皆さんの接客はとても丁寧で良かったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年12月04日 20:31:59

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の窓からの景色がお客様の想像していたものとは異なり、ご満足いただけなかったようで残念でございます。
あいにくのお天気で今回はご堪能いただけませんでしたが、
和洋室のお部屋で晴れた日に青空を眺めながら窓際のベッドに寝転ぶのは窓が大きいので、
非常に解放感があり気持ちが良いものでございます。
スタッフの接客に関しましてお褒めいただけてありがとうございます。
お褒めの言葉が私どもにとって励みになります。
別府のお越しの機会がございましたら、
また私どもの宿をご利用いただければ幸いでございます。

【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月21日 21:10:43

施設の老朽化が目立つ
 風呂場、室内洗面所
朝食はとても良かった

スポーツの秋プラン【1泊朝食付き 】
【和室6畳又は8畳(街側客室)】

exexpertさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2018年11月28日 08:22:44

屋上の露天は、良かったですが、素泊まりでの宿泊料は少し高いと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年12月02日 10:49:38

露天風呂は好評価いただきまして光栄に思います。
今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるようにより一層力を入れてまいります。

【平日限定】【素泊まり】温泉でゆっくり素泊まりプラン【洋室】【禁煙】
【洋室(海側)【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月25日 22:22:27

夕食はボリュームがあり、部屋の眺望もよく大満足。朝食が塩辛い物ばかりだったのが残念です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年05月26日 08:29:33

夕食やお部屋からの眺望にご満足いただけたこと嬉しく思います。
朝食に関しましてはお客様のお口に合わなかったこと残念に思います。
今回ご利用いただきましたスタンダードのプラン以外にも多くのお食事プランをご準備いたしておりますので、是非またご利用いただけます際には他のプランもご検討下さい。
別府にお越しの機会がございましたら、また私どもの宿をご利用下さい。
お客様のお越しをお待ち致しております。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【食事部屋出】
【和室6畳又は8畳(街側客室)】

ありみ~さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ありみ~さん [50代/女性] 2017年03月20日 15:39:29

娘の高校の卒業で家族で泊まりました。
夕食は良かったのですが朝食が残念でした。
時間通り席についてもなかなか来なかった。
やっと来たと思ったら「今から用意します。」だけだった。
味噌汁もない状態で暫く待っていました。
主人と息子はお腹が空きすぎたので先に食べていました。
隣の席の人はすぐ味噌汁を持ってきてくれていたので食事の評価を下げました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年04月12日 19:15:06

この度は「悠彩の宿 望海」に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの連携の悪さ、手際の悪さでお客様へのご朝食提供が大変遅れましたこと申し訳なく思います。
また、お詫びの言葉もなかったことも大変申し訳ございませんでした。
もっと周りを見て、手際良く接客ができるようにスタッフを教育してまいります。
お客様をお待たせしないように今後の課題とさせていただきます。
また私どもの宿にお泊りいただく機会がございましたら、お客様の目でどのように変化したかを確認下さい。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

【選べるメイン】1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★
【和室8畳(海の見える客室)】

たま・でさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

たま・でさん [40代/男性] 2014年07月01日 14:08:20

男友達四人の九州旅行で宿泊しました。ホテルの入口はちょっと高級そう。ただ、ホテルのなかは、きれいにしてありますが、古い造りで、部屋の入口ドアがなかなか空きませんでした。トイレのドアもなかなか空きませんでした。仲居さんはかなりの年配者で親切にはしてくれますが、話がつうじなかったり、料理の説明が違ったりだったりとかまあ、ご愛嬌ですかね。
深夜、蚊に襲撃されてひどい目にあいました。朝、テレビの横をみるとベープマットの機械が備え付けて置いてあったのにはがっかり。
一声、声かけてくれれば…
別府まで行って夜ゆっくり寝れなかったのは辛い
料理は美味しかったです。

2014年06月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年07月10日 20:38:27

この度の御利用誠にありがとうございました。

御部屋の設備に関してご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
すぐに確認をして修理をさせていただきました。
また、虫よけの機械やお料理に関してもご説明が行き届かなかったために大変なご迷惑をお掛けしてしまい重ねて申し訳ございません。
今後は料理内容や館内設備等しっかりとご案内をさせていただくようスタッフ一同心がけてまいります。
今後はより多くのお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう努めてまいりますので、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度の御投稿誠にありがとうございました。

【お客様の声のご投稿100件記念♪】クチコミ投稿で≪1000円オフ≫お得なモニタープラン♪

投稿者さん 2014年05月16日 01:30:55

部屋も温泉も気持ち良かったです。ただ、食事は普通といった感じです。もう一工夫あるとよかったかなと思いました。サービスや従業員の対応は良かったです。

2014年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年06月14日 19:49:37

先日の御利用誠にありがとうございます。

お部屋、温泉にて御寛ぎ頂けましたようで嬉しく感じております。
御食事に関しましてはお客様のご期待以上のものをご用意できず残念に思います。
今後も御食事、対応等より多くのお客様にご満足頂けますよう努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度の御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月10日 14:00:06

夕食は、部屋か食堂か選択出来る様にしたらどうですか、懐石料理を一度に出されると鮮度が落ちたり冷めたりしてせっかくの料理が台無しになってしまいます、朝食は食堂でしたが時間よりずいぶん前にセッティングされていた様で自慢の烏賊の刺身が乾いていました。内容が良かっただけに非常に残念です(料理長かわいそうです)
あと、個人的に醤油が辛すぎるような気がしました。

2014年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年05月10日 20:15:29

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見を頂戴し感謝致します。
当館の宿泊単価では懐石料理のような1品1品出すスタイルではなく、会席料理スタイルとなっております。
ご説明が出来ておらずご迷惑をお掛け致しました。
朝食に関しましては、料理だしのタイミングを改めて確認させて頂き楽しんでいただけるよう努めてまいります。
またお醤油に関しましては、ご当地の醤油を使用していますが、調理長と様々意見交換をしていきたいと考えております。

またチャンスを頂けるようであればぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

ゴールデンウィークプラン!【食事部屋出・眺望街側】

投稿者さん 2013年12月31日 09:07:33

食事は豪華で、関アジは食べ応えがありました。ただ、部屋食だったのですが、ご飯とデザートを頼んでからかなり時間が経ってから来たので、その間にほとんどのおかずを食べてしまい、ご飯はご飯だけで食べました。でもおいしかったです。
お風呂は、妻曰く、湯垢がけっこう残っていたということですが、僕は気にならず、気持ちよく入れました。
以下、部屋と設備についての不満点:
ロビーが禁煙でなく、真ん中に灰皿が置いてあり、ちょうどどこかの運送業者の宴会も重なったこともあり、非常にロビーがたばこ臭かったことです。
また、宴会場と部屋が同じフロアだったこともあり、夜、少し音がうるさかったです。
部屋の暖房は、設定温度を超えると冷風を出して温度を下げるようになっているらしく、温風と冷風が交互に出るため、寒くなったり暑くなったりで風邪をひくんじゃないかと思いました。

2013年12月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年01月01日 09:28:06

先日のご利用誠にありがとうございます。

大変数多くのご意見を頂戴し感謝致します。

お食事時の対応の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様のテンポに合わせていけるよう努めてまいります。
またお部屋のエアコンに関しましても早急に確認をし調整をさせていただきます。

分煙に関しましても様々なご意見を参考にさせていただき皆様が寛げる空間作りに努めてまいります。

良い点、悪い点とご迷惑をお掛けした点も多々あったかとは思いますが、また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・街側客室】

投稿者さん 2013年08月07日 09:30:05

部屋のかび臭さには耐えられませんでした 空気清浄機が動いていましたが全然効果がありません 畳も盛り上がってたり 踏むと沈み込んだり最悪です 食事は量が多くて食べきれませんでした 味付けも私には辛すぎました
部屋の臭いは早急に改善した方がいいと思います たぶんもう利用しないと思います

2013年07月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年08月10日 16:53:53

御利用誠にありがとうございます。

お部屋の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。
確認をさせて頂いたところ、カビ臭ではなくタバコの臭いでした。
また畳の件は、すぐに修復させて頂きました。
このようなお部屋の管理不足がないようもっと確認項目を増やし努めてまります。

改めまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。

お食事処で2人からの初夏旅行【海側客室】
【和室8畳(海側)】

SKETCH LIFEさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

SKETCH LIFEさん [60代/男性] 2013年01月05日 01:37:17

1月3日に夫婦で宿泊しました。
夕食は部屋食で良かったのですが、品数が多すぎ女性には完食は無理と思います。

多ければ良いとは思いません。残したら悪いと思うので妻は頑張って食べましたが、一考してください。

それと毎日コーヒーを飲んでいるのでスタッフの方に注文すると20時なのに今日は火を落としたので、できませんとのことです。
寒いので外まで行く気がなく我慢しましたが、缶コーヒーでは代用になりません。
朝食は和食限定で品数は多く食べきれないほどです。
ここでもコーヒーがありません。食後は欲しいですね。
和食と洋食が選べ、どちらでもコーヒーが飲めるのが、いいですね。
チェックアウト後に1階のラウンジで飲めましたが。
最近はバイキングのホテルが、多いので飲み物も色々飲めるのでのでそちらが、いいですね。

温泉は適度な温度で良かったのですが、朝に屋上の露天風呂に入り、外に出たとたんに滑って転倒し、頭を打ってしまいました。
床石は適度に荒らさがありますが、温泉で濡れて滑りやすくなっています。
特に高齢者ではその頻度が増すと思います。

建築当初よりも床石が摩耗していると思いますので、荒く削り直した方が良いと思います。

以上辛口のコメントですが、品質向上のためによろしくお願いします。

2013年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年01月05日 08:34:47

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変今後に参考になる意見を数多く頂戴し感謝致します。
コーヒーの件は、大変ご迷惑をお掛け致しました。もう少し遅い時間までコーヒーをたてれるよう検討させて頂きます。
お客様の御意見の通り最近はバイキングが増えております。わたくしどものようなお部屋食の会席、和定食の朝食をもっと楽しんで頂けるようなメニュー作りと対応に努めてまいります。

また露天風呂に関しましては早速確認をさせていただき、特につるぬる感が抜群の温泉ですので危険がないように対策をさせていただきます。

今後も皆様にごゆっくりと寛いで頂ける空間作りに努めてまいります。

貴重な御意見の投稿ありがとうございました。

またの御利用をお待ちしております。

まだまだ寒い日が続いておりますが、どうぞお身体御自愛されてください。

豊後牛すきやき・豊後牛ステーキ・とり天付プラン♪

投稿者さん 2012年08月20日 16:44:09

料理が最高でした。ボリューム満点で、おいしかったです。
露天風呂は、北側の海が見えます。東側は、残念ながら見られません。
建物の北側に浜辺があり、散歩に使え、最高です。
ただ、真夜中まで花火をする人たちがいて、気になる人は気になるかもしれません。
また、浜辺が宿の裏にあたるため、部屋の窓から、従業員がすぐ下で煙草を吸ったり、くつろいだりしている姿が見られます。ちょっと気分が壊れるかもしれません。
個人的には楽しかったです。総合評価4には届かなかったので、3にしました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年08月22日 17:30:40

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変貴重な御意見を頂戴し感謝致します。

浜辺が近すぎるということもあり、散歩などには最適なのですが、花火のマナーが守られていなかった点は地元行政とも相談をしながら進めていきたいと思います。

また従業員の煙草の件ですが、確認をとってみます。基本はお客様の見えるところでの喫煙は禁止をしております。当館の従業員であれ、他のスタッフであれお見苦しいところをお見せしてしまい御迷惑をお掛け致しました。

次回はもっと寛いで頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。

御投稿ありがとうございました。

【楽天プラン】2人からの夏宵旅行【食事部屋出・街側客室】

投稿者さん 2012年08月20日 16:38:54

総合評価は3.5です。両親が満足してくれたのでこの点にしました。
満足した点は、料理の量が多かったこと。おしゃれな器だったこと。部屋の窓が大きくて開放的だったこと。駐車場係の対応が良かったこと。内湯は24時間入れること。子どもに朝食のご飯を出してもらえたこと。部屋食を1部屋にまとめて出していただけたこと。隣同士の部屋にしてもらったこと。などです。
不満だった点は、仲居さんの対応が良くなかったこと(しゃべり終わっても部屋にいる、不必要な言葉がけがあるなど)。部屋の窓が大きく外から丸見えであること。
特に不満だった点は、2人と3人で宿泊希望を出しましたが、どっちがどっちの部屋か明確にされていなかったことです。入る前に聞いたところ「どちらでもいいです。」と言われました。しかし、違っていました。片方は3人なのだから、入る前に言っていただければよかったです。禁煙室と喫煙室を1部屋ずつ取りましたが、その区別もありませんでした。入ってみて、片方で煙草を吸ってから気づいたので入れ替えもできませんでした。
ここまで書きましたが、基本的には両親も満足してくれたし、良い旅館だったと思います。次回、泊まるときは、お世話になるかもしれません。
ちなみに、海は、部屋、露天風呂共に北側しか見えません。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年08月22日 17:25:09

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変貴重な御意見を数多く頂戴し感謝致します。

仲居の対応、お部屋への案内係りの対応と行き届かない点がありましたことをお詫び致します。

御両親様が御満足して頂けたことが何よりです。
次回はぜひ皆様が満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

今回頂戴しました御意見をミーティングにて確認させて頂き今後の接客に生かさせて頂きます。

ぜひ別府にお越しの際はもう一度、お越し下さいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

御投稿ありがとうございました。

【楽天プラン】2人からの夏宵旅行【食事部屋出・街側客室】

サマー0611さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

サマー0611さん [50代/男性] 2023年05月07日 16:23:03

立地は良かったけど、建物の古さが気になった。
食事は男性は良いけれど、女性は多過ぎで少し検討して欲しい。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年05月10日 13:26:52

当館も昭和23年開業の歴史のある宿ですので、
建物に関しましては古いところもございますし、大分・熊本地震によって被害を受けた場所もまだございます。
一度には無理なので、年々補修・改装を行っております。
去年の末から今年の初めにかけては外観も補修・塗り直しを行って綺麗になっております。
お食事の内容に関しましては悩ましいところです。
これは当館に限ってではなくで料理を提供する宿や飲食店でも言えることですが、
男性と女性のお食事の内容を変えることは難しいですし、
女性でも男性と同じ量を召し上がりになられる方もいらっしゃいます。
女性の量に合わせると男性が少なく感じたりもします。
当館もお客様の声を反映し、以前に比べればだいぶ食事の量を抑えてご提供行っております。
今後もお客様のご意見を参考に改善を加えてまいりたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また別府にお越しになられる機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。

【楽天トラベル限定・事前カード決済】ゴールデンウィーク特別限定プラン!
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

mabuhay10さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

mabuhay10さん [60代/男性] 2023年01月27日 09:43:09

食事が良くて利用者の評価も良い、ということで利用させていただきました。
夕食は品数も多く、大変満足でした。
部屋は砂浜側の2Fだったため、ホテル前を散歩やジョギングの人が多く、カーテンが開けられませんでした。また、同階に厨房や大広間があり、廊下に食品のにおいがまん延しており不快でした。
最後に精算の明細を後で見て分かったのですが、飲んだ覚えのないノンアル梅酒が追加されており、説明や確認もなかったため、不信感が残りました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2023年01月28日 20:25:54

こちらの手違いでお客様に間違った請求が行われ不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
返金処理の対応はすぐにさせてはいただきましたが、
精算の際にしっかりと確認していれば防げた事案なだけに対応したスタッフが通常行う業務を怠っていましたこと残念でなりません。
もう一度スタッフを教育し直してお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。
廊下のお食事の匂いに関しましてはお客様のお部屋の階には調理場はございませんが、
宴会場はございますので、そちらの方からした匂いなのかもしれません。
不快に感じさせてしまったのであれば、申し訳ございません。
また当館にご宿泊いただける機会がございましたら
今回の件を通してスタッフが成長しているかどうかをお客様の目でご確認いただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【新春セール】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【ファミリー】
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

投稿者さん 2022年08月20日 08:43:39

サングラスをこの部屋で紛失したが、清掃後も出てこなかったのが残念です。
部屋からの海が見える眺めは素敵でした。
屋上の露天風呂は熱すぎて大人も子どもも入れなかった。

部屋の清掃が行き届いてなくて残念でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年09月03日 09:42:25

サングラスは3名のスタッフで探しましたが、お部屋の中からは発見できず、残念でございます。
お部屋からの眺めをお気に召していただき大変嬉しく思います。
お部屋の清掃に関しましては行き届いておらず、大変申し訳ございません。
清掃にもっと力を入れ、しっかりとチェックもさせて綺麗なお部屋でお客様をお出迎え出来るように改善してまいります。
露天風呂の温度の件に関しましては自動の温度調整を行っているので、通常私の3歳の息子でも入れるくらいの熱さなのですが、もしかしたら気温の関係でお風呂の温度も少し高くなっていたのかもしれません。
温度の確認にももっと気を配ってまいります。
別府にお越しいただける機会がございましたら当館をまたご利用いただけると幸いでございます。

【和室8畳【海の見える客室】】