2026年9月宿泊
mamo2048
接客と温泉は最高、朝食はボリューム満点

フロントの対応、部屋の案内、穏やかで温かみのある接客、温泉の質、部屋の広さと清潔感。どれを取っても大満足でした。 朝食のボリュームが凄すぎて食べきれなかったのだけ申し訳ないです。 露天風呂の床が濡れていたため、清潔感-1で。定期的に床拭きにこられているようでしたが、裸の時に女性の方が入ってこられ驚きました

この度は別府温泉悠彩の宿望海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 接客や温泉、客室に関しまして温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 朝食につきましても、ボリュームにご満足いただけたようで何よりでございます。 しかしながら、露天風呂のご利用に際しましては、スタッフの配慮が欠けており、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。 清掃や見回りの際のオペレーションにつきまして、早急に改善を図り、お客様が心からリラックスしてお過ごしいただける環境づくりを徹底してまいります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。
2026-09-09
ま〜*\(^o^)/*
サプライズのプレゼントに家族で感激!

眺めも良くて、ゆっくり過ごせました。 家族揃うのが久しぶりで、みんなのお誕生日も兼ねてお部屋での夕食でした。ホテルには伝えておいたのですがサプライズでみんなの分のプレゼント🎁いただき、家族でびっくりしたのと嬉しくなりました。 スタッフの皆さんの対応も良く、また行きたいと思いました。

この度は悠彩の宿望海をご利用いただきありがとうございます。 ご家族皆様でのお誕生日のお祝いという大切な記念日に、当館をお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。 お部屋でゆっくりとお食事を楽しんでいただけたご様子、またサプライズのプレゼントも皆様に喜んでいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。 温かいお言葉を励みに、これからも皆様に喜んでいただけるおもてなしを心がけてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-08-23
やまがたみった
海の眺めを楽しみながらゆったりと食事

夕食は1階、朝食は6階でどちらも海の眺めがすばらしかったです。ゆっくりとした気分で食事を楽しむことができました。大浴場は上にある露天風呂にはいきませんでしたが、2階のお風呂も外とつながっているみたいで、露天の雰囲気を味わえました。

この度は別府温泉 悠彩の宿 望海をご利用いただき、誠にありがとうございます。 夕食・朝食ともに、当館自慢の海の眺めを楽しみながら、ゆったりとお食事のお時間を過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、2階の大浴場につきましても、露天の雰囲気を感じていただけたようで何よりでございます。 次回お越しの際には、ぜひ上階の露天風呂からも別府の景色をお楽しみいただけますと幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026年5月宿泊
ロブ6
最高の温泉と食事で最高の一泊

最高な一泊です!温泉めっちゃ気持ちよかった。食べ物も最高です!

この度は悠彩の宿望海をご利用いただきありがとうございます。 このたびは、最高の一泊をお楽しみいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 温泉もお食事も、ご満足いただけたことが何よりの喜びです。お客様のリフレッシュされたご様子をお伺いでき、私どもも心より感謝申し上げます。これからも皆さまに快適で素晴らしい時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2026年9月宿泊
さくらのおと
子連れに優しく食事も美味しく大満足

1歳と0歳を連れての宿泊だったため、夕食は部屋食で朝食は畳の小上がりで、ごはんも美味しく過ごしやすかったです。また1歳の子にごはんとふりかけをサービスしていただき助かりました。 小さなキッズスペースがあり、子供は喜んで遊んでました!3歳くらいまでなら充分遊べそうです。大人にはマッサージチェアもあり良かったです。

この度は悠彩の宿望海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 小さなお子様連れでのご旅行ということで、不安な点も多かったかと存じますが、お食事や館内施設を快適にご利用いただけたようで大変嬉しく思います。 夕食のお部屋食や朝食の小上がり席、またキッズスペースもご活用いただき、お子様が楽しんでくださったご様子を伺い、スタッフ一同心温まる思いです。 お子様へのサービスにつきましても、お喜びいただけて何よりでございます。 また、大人の方にもマッサージチェアで日頃の疲れを癒やしていただけたようで幸いです。 ぜひまた皆様で別府へお越しの際は、当館へお立ち寄りください。 またお会いできる日を心よりお待ちしております。
2026-09-06
夏休みに家族で温泉旅行
食事は最高、お風呂の種類は少し物足りない

夕食は部屋食でゆっくり食事ができました。料理はすき焼きやフグの刺身などとても美味しく、量もあったので大満足でした。朝食も和食でご飯は一人ひとり釜焚きでこちらも美味しかったです。 一つ残念なのは温泉で、源泉かけ流しは楽しめましたが内風呂と露天風呂で種類が少なく少し期待外れでした。 館内はとても清潔で、お風呂上りにアイスキャンデーや飲み物などちょっとした心遣いもあり、全体的には大満足でした。ありがとうございました!

季節の恵みを感じる、お盆特別限定の和会席プラン【事前カード決済限定】

この度は別府温泉 悠彩の宿 望海をご利用いただき、誠にありがとうございます。 夕食のお部屋食や、すき焼き・フグといったお料理、そして朝食の釜焚きご飯に至るまで、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、館内の清潔さや湯上がりサービスにつきましても温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 一方で、温泉の種類につきましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。今回頂戴した貴重なご意見は、今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。 至らぬ点もございましたが、全体として大満足とのお言葉を励みに、これからもお客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう精進してまいります。 また別府へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 悠彩の宿 望海 フロント担当
はっさん8947
部屋が広い、お風呂がきれい

家族旅行でした。予約は6畳もしくは8畳の和室のタワー側の部屋でしたが、案内された部屋は予想外の海岸が見えて、部屋も和室とベッドの部屋まであり、家族が驚きと喜びの声を上げていました。2階の部屋で海岸を歩く人と目が合いましたが、素敵な部屋でした。周辺はきれいな海岸公園が続き、ランニングする人は良いと思います。展望の露天風呂も素敵ですが、女性用のお風呂は大通り側だと思いますが、大丈夫でしょうか?男風呂でも角度によったら入浴中の様子が見えそうな高さの建物があるように感じましたが。まあ、女性用は海側以外は外壁があるのかな。大浴場も綺麗でした。別府駅までは歩いて15分くらいで、駅前は飲み屋さんが結構あります。コンビニも近い。大分駅前の繁華街に行くには電車で20分ほどかかり、電車の本数も2,30分に1本とあまり多くありませんが、大分駅前のビジネスホテルばかり宿泊していたので、初めて別府の温泉宿、このホテルでよかったです。ありがとうございました。

この度は別府温泉 悠彩の宿 望海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご家族での旅行に当館をお選びいただき、またお部屋からの眺望や広さについて大変喜ばしいお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。海岸沿いの景色を楽しみながら、ご家族皆様で思い出に残るひとときを過ごしていただけたようで何よりです。 また、大浴場の視界に関しまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。お客様に安心してご入浴いただけるよう、プライバシーへの配慮につきましては、今後の施設運営の参考にさせていただきます。 周辺環境につきましても、海岸公園での散策や別府駅周辺の飲食店など、立地を活かした楽しみ方を教えていただきありがとうございます。当館はJR別府駅より徒歩15分の距離にあり、別府の温泉街を満喫されるお客様には最適かと存じます。 大分駅方面へのアクセスについても詳細に触れていただき、これからお越しになるお客様にとっても大変参考になる情報かと存じます。 今後も皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。また別府へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ちしております。
購入者50439067
ビーチを望む絶景と子連れに優しい配慮に感動

お部屋はちょうどビーチを望むロケーションで、時期的にお盆の花火も綺麗に見れて大満足でした。お風呂は2箇所あって、屋上の露天風呂は開放感抜群、2階のお風呂はリノベしてあっておしゃれで泉質も好みでした。夕飯は2ヶ月児がいたので部屋食にできたのがありがたかったし、料理はもちろん美味しかったです! 朝食も2ヶ月児のために座敷の席を用意してくださり、座布団も置いてくださっていて、助かりました。2階の大浴場にはおむつ替えシートもあったので、もう少し大きくなって一緒にお風呂入る時も安心して泊まることができそうです!

この度は別府温泉 悠彩の宿 望海へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋からの花火、そして当館自慢の露天風呂やリニューアルした大浴場をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 小さなお子様連れでのご旅行は何かとご不安も多いかと存じますが、お部屋食や朝食会場での座敷のご用意など、少しでも快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。また、館内の設備につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。おむつ替えシート等の設備は、小さなお子様連れのお客様にも安心してご滞在いただけるよう整備しておりますので、そのようにおっしゃっていただけて何よりです。 ぜひまたお子様の成長とともに、皆様で当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 別府温泉 悠彩の宿 望海 スタッフ一同
あーちゃんひーちゃん
入浴後のサービス半端ない

カワイイ野良猫が玄関でお出迎えしてくれました 内風呂は清潔感、広さ、入浴後のサービス、全てに置いて素晴らしい!寝湯も久々に味わえ疲れがとれました 露天風呂に早朝入りましたが、朝日は位置が悪く見えませんでした 残念 今回は素泊まりでしたが、次回は食事付きでお願いしようと思います 長く滞在したい宿でした

この度は別府温泉 悠彩の宿 望海へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 玄関の猫につきまして、温かいお言葉をいただきありがとうございます。また、内風呂や寝湯でのひとときで日頃の疲れを癒やしていただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。 露天風呂からの朝日につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。日の出の見え方に関しましては、季節や天候によっても変わりますが、いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。 今回は素泊まりでのご利用でしたが、次回はぜひお食事付きのプランでお越しくださいませ。お客様に長く滞在していただき、よりご満足いただけるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
わかさんです
丁寧な接客と美味しい料理に大満足

従業員の応対は丁寧で、館内も清潔。 料理は美味しく、量は食べきるのが大変な程でした。 (欲張って、唐揚げを追加したのが悪かった…) 別府温泉へ再訪することがあれば、また、利用させて頂きたいと思います。

貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。スタッフの応対や館内の清潔さ、そしてお食事を評価していただき、大変嬉しく思います。唐揚げも楽しんでいただけたようで何よりです。ぜひ、次回の別府温泉訪問の際にもお越しくださいませ。再びお会いできる日を心よりお待ちしております。今後もお客様により一層ご満足いただけるよう努めて参ります。
じょう1115
眺望と温泉、豪華な食事に大満足!

家族でお世話になりました。部屋の眺望も良かったですし、お風呂も綺麗で最高でした。ご飯もおいしいし、量もこれでもか!というくらい多くて食べきれないくらいでした。従業員の方も優しい方ばかりでした。湯上がり後のアイスや飲みきりサイズのビールのサービスなどもあり、とても良かったです。

この度はご家族で悠彩の宿望海をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、素敵な口コミをいただけましたことに重ねて感謝申し上げます。 お部屋からの眺望や清潔なお風呂をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お食事に関しまして、これでもか!という量のお褒めの言葉、とても励みになります。 スタッフの対応についてもお褒めいただき、心温まるご感想をありがとうございます。 湯上がり後のアイスやビールのサービスもお気に召していただけたようで、私たちがご提供している小さな心配りが、ご滞在の楽しみの一部となりましたことを光栄に思います。 次回もぜひ皆様でお越しいただけますことを、一同心よりお待ち申し上げております。
2026-07-21
2026年6月宿泊
Haru174157
想像を超える宿泊でした

別府エリアの宿泊施設を仕事上よく見てきていた頃からずっと気になっていた宿に泊まることができて嬉しかったです(^ ^) 【お部屋】 8畳のお部屋を予約してましたが、空きがあったのか当日少し広いお部屋に案内してくださいました。 アップグレードしたことをチェックイン時に言われず、お部屋に案内してくださった時に、思ったよりお部屋が広いことに気づいて感動しました。 とても綺麗で、お部屋から海が見れるところも良かったです。 【夕食】 大大大満足です! フグ刺し、おおいた和牛などとても豪華でした。 品数が多いのでお腹がはち切れそうでした(笑) どれを食べても美味しかったです。 友人のアレルギー情報を事前に伝えることを失念していたのですが、当日急遽対応していただきました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 【朝食】 朝食会場からの景色も最高でした。 和朝食もどれを食べても美味しかったです。 サービス係の方も温かいお茶をかなりこまめについてくださったので、とても良かったです。 【お風呂】 改装されていて今どきのお風呂という感じでした。脱衣所も清潔感があり、ドライヤーも最新のもので良かったです。 個人的には寝湯がとても心地良く大好きです。 事前に知らなかったのですが、湯上がり処に最新のマッサージチェア、アサヒのミニビール、アイスが置いてあり嬉しかったです。 フォトギャラリーとかに載せてないのであれば、載せたのほうがいいのにと思いました。笑 【サービス】 お出迎えから、中居さんのお部屋の案内、夕食の準備、お布団敷き どの方も温かくて素晴らしいサービスでした。 近年、サービスが簡略化されていったりしていますが、古き良き温泉旅館らしさのあるサービスを受けることができて感銘しました。 一緒に行った友人たちも満足したようで、ホテル・旅館探しをした私はホッとしました。笑 皆さんにおすすめしたい宿泊施設です。

この度は、悠彩の宿望海にご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉と貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。 お部屋のアップグレードをお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。海を望む広々としたお部屋で、特別なひとときをお過ごしいただけたようで何よりです。 ご夕食もご満足いただき、ありがとうございます。地元の特産品を活かした料理を楽しんでいただけて光栄です。また、アレルギーへの迅速な対応に関しても評価していただき、スタッフ一同励みになります。 朝食会場からの景色や和朝食もご堪能いただき、また、サービスへのお褒めの言葉をいただけたこと、心から嬉しく思います。私たちのスタッフは、お客様に心からのリラックスを提供できるよう常に心掛けております。 お風呂や湯上がり処の設備についての詳細なご感想もありがとうございます。最新のマッサージチェアやビール、アイスについてのアドバイス、スタッフへ共有させていただきます。 伝統的な温泉旅館のサービスを楽しんでいただけたこと、そして皆様が満足されたとのお言葉に心より安堵しております。これからもお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。 またのご来訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
sayaka1223
食事は大満足、スタッフの対応も丁寧

食事大満足  スタッフの方も良くしてくれて気持ちよく泊まれました。また行きたいな〜って思わせてくれる宿でした

べーたまる

気持ちのよいお宿で、車の駐車も従業員の方が行ってくれました。また利用したいです。

この度は別府温泉 悠彩の宿 望海をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館のサービスや駐車の対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同励みになります。 ぜひまた別府へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。 次回も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
中庭のマギー
スタッフの丁寧で親切な対応に感謝

スタッフの方の対応が丁寧で親切だったので、快適に過ごせました。

この度は悠彩の宿望海をご利用いただきありがとうございます。 また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様が快適にお過ごしいただけたことが、私たちにとって何よりの励みになります。 これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。 また次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
2026-07-25
2026年6月宿泊
Ryuseiy18

初めての別府がここで本当によかったです! 屋上露天から見える夕日と海、最高です。 サウナもコンパクトながらしっかりと整えます!

お客様、この度は悠彩の宿望海ご利用いただき、誠にありがとうございました。 初めての別府でのご滞在が当施設で素晴らしいものとなったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。特に、屋上露天風呂からご覧いただける夕日と海の景色をお楽しみいただけたとのこと、私たちとしましても最高の瞬間をお届けできたようで何よりでございます。 また、サウナに関してもご満足いただけたようで、大変光栄です。私たちのサウナは、コンパクトでありながらも十分にリラックスしていただけるように設計されておりますので、このようなお言葉を頂戴でき、大変励みになります。 今後とも、お客様により一層快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ジャグリン2166

接客が素晴らしいというコメントが多かったのですが、極普通でした。付いた方で違うのかな?話し方とかも、やや冷たい感じがしたし。 後、残念だったのは夕食の先付の鳥刺し。妻は一口も食べられませんでした。良かれと思っての郷土料理の先付なのでしょうが、これ、食べられない人の方が多いのでは?お盆特別…より、普通の先付が良かったです。刺身もフグよりカンパチとかの三種盛りが良かったです。 部屋は隣の子どもたちの走り回る音が聞こえて残念でした。温泉は施設も新しく気持ち良かったです。

この度は別府温泉 悠彩の宿 望海をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたのに、スタッフの対応につきましてご期待に沿えず、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。接客につきましては、お客様に寄り添った温かみのあるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同改めて見直しを図る所存です。 また、ご夕食の先付やお造りにつきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。郷土料理の提供につきましては、皆様に喜んでいただけるよう工夫を重ねておりますが、今回いただいたお声は調理部門と共有し、今後の献立構成の改善の参考にさせていただきます。お食事内容の多様性につきましては、今後の参考にさせていただきます。 客室での騒音に関しましても、ごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、心苦しい限りでございます。皆様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 そのような中でも、温泉につきまして「新しく気持ち良かった」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。 今回頂戴したご指摘を真摯に受け止め、より一層ご満足いただける宿を目指して精進してまいります。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。 スタッフ一同
大分いっち
料理や接客は良いが、フロントの態度とダニが残念

料理が美味しく、部屋からの景色もお風呂もとても満足です。 ただ、チェックインの際フロントの方がこちらをみてコソコソ話した後に嘲笑するような態度を取られ、とても不愉快でした。 こちらに関係のない事だったとしても、せめて居なくなったあとにしてほしかったです。 また、朝起きたらダニに2箇所噛まれていて、とても残念でした。 配膳をしてくださる方は愛想がよく、宿泊中はとても気分は良かったのですが、それ以外が少し気になりました。

この度は別府温泉 悠彩の宿 望海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お食事やお風呂、そして客室からの景色につきまして、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、配膳スタッフへのお褒めの言葉もいただき、励みになります。 しかしながら、フロントスタッフの対応により多大なる不快感を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に寄り添うべき立場の者が、配慮に欠ける言動をとりましたことは誠に恥ずべきことであり、猛省しております。当該スタッフへ厳重に注意を行うとともに、今後このようなことが二度とないよう、接遇指導を徹底してまいります。 また、お部屋でのダニによる被害につきましても、多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。清潔であるべき客室において、お客様に心身ともにご負担をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に該当客室の点検と清掃・消毒を徹底し、再発防止に努めてまいります。今回ご指摘いただいた点は、今後の改善に向けて社内で共有させていただきます。 本来であれば、心ゆくまでゆったりとお過ごしいただくべき場所で、このような不手際が重なりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 スタッフ一同
2026年4月宿泊
しんのすけ111
ロケーションと食事最高

とにかく食事がすごく良かったです、中居さんもすごく親切で良かったです。娘の20歳の誕生日祝いも兼ねてとの事を話ししたら後から、プレゼントも頂き、すごく娘も喜んでいました。また機会があれば、行きたいと思わせる旅館でした。

この度は大切な娘様の20歳のお誕生日を当旅館でお祝いくださり感謝申し上げます。 お食事や中居のサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 また、ささやかながらのプレゼントがお喜びいただけたことも、私たちにとって大きな励みとなります。 今後もお客様に心から寛いでいただけるよう、最高のロケーションとサービスを提供できるよう努力を重ねてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-05-06
2026年5月宿泊
ぽむぽむぷりりりん
誕生日旅行に感謝!食事と景色に大満足

チェックインが遅れたにも関わらず、食事の用意等親切に対応していただきとても感謝しています。誕生日旅行ということを事前に伝えていたところ、プレゼントもいただきありがとうございました。 食事、景色ともに想像以上によく、大満足の旅行になりました。 また利用したいと思います。

この度は、悠彩の宿望海を誕生日旅行という特別な機会にお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。 チェックインのお時間に関わらず、スタッフの対応にご満足いただけたこと、そして誕生日のお祝いのお手伝いができたことを心より嬉しく思います。 当施設での体験が素晴らしい思い出のひとつとなったことを誇りに思います。 また、食事や景色をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄です。 私たちはお客様に最高の体験を提供することを心がけておりますので、次回もご期待に沿えるよう努めて参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 素敵な時間をお過ごしいただけますように、今後とも努めてまいります。
2026-05-17