アパホテル〈金沢駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢駅前〉のクチコミ・お客さまの声

oniromancieさんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ

oniromancieさん [50代/男性] 2024年04月18日 15:05:31

このホテル、2回目の利用です。
前回はサウナを利用しなかったけど、今回はサウナを利用してみて、ホントに良かった。
出発の朝にも利用させてもらいました。
また来たいです。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年04月19日 09:01:33

平素はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またアパスパのサウナに関しまして快適にお過ごし頂けた様子が窺えましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもお喜びのお言葉を沢山頂ける様、施設とサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年04月13日 17:39:13

部屋:狭いですが綺麗です。ベッドは広く高さの違う枕があり良かったです。
食事:会場が広いので混んでても座れます。味に関しては種類も豊富で普通に美味しかったです。
風呂:大浴場でゆっくりくつろげます。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年04月14日 10:30:06

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当館の客室、食事、大浴場をお褒め頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましては、現在のアパホテルのつくりをモチーフに昨年リニューアル工事を行い、仕様を変更しより現代の形にあった空間となっております。枕に関しましては、3Dメッシュ枕と4WAY枕の2種類を設置しており、購入に至るまでのお客様も増えてきております。アパホテルはアメニティの更なる進化に着手して参ります。
お食事に関しましてはご当地メニューを含む形式と天井が高い広い空間で摂れることが人気となっております。
また大浴場でございますが、エキスパとも別名呼んでおりましてこちらは、日帰り入浴も可能な密着したサービスを行っております。スーパー銭湯に近いサービスで衛生面にも留意しております。
疲れた身体を癒すのには最高の環境ですので、是非ともご愛顧下さいませ。
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月30日 20:30:39

私が予約して妻と娘が宿泊しましたが、妻曰く、
角部屋でとても広かった。天井にシャンデリアがついていてとても輝いてよかった。
寝心地も良かったけど、少し寒かったかな。大浴場もよかった。
とのことでした。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年04月03日 02:58:39

またお泊まりいただきました客室並びに館内の照明に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
一点寒かったというお言葉に関しまして、心苦しい気持ちでございます。
フロントにおきまして温風機の貸し出しも行っておりますので、今後当館をご利用の際にはお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2024年03月20日 10:32:33

エアコン(暖房)をつけていないにもかかわらず大変暑く(3月中旬で外気10度前後)、初日は窓を開けて寝ました。
浴室の換気扇は稼働していましたが、容量が足らないのか窓から空気が入らず。
4連泊でしたが1度もエアコン付けず。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年03月22日 18:40:28

今回ご宿泊された際、室内の温度が高く快適にお過ごし頂けない状況でありましたこと、心苦しい気持ちでございます。
当館はエアコン一括集中監視システムの為、フロントにおきましても冷房、暖房を切り替えることができかねます。
暑いと言われるお客様には冷風機の貸し出しも行っておりますので、フロントにお気軽にお問い合わせ下さいませ。
これからも、サービスの向上に務めて参ります。

フロント 浅野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】■金沢駅西口より徒歩1分■大浴場・サウナ完備

投稿者さん 2024年03月19日 07:46:14

すごい駅近で良いホテルであった。また泊まりたいと思う。
【立地】駅近すぎてタクシー乗り場より駅に近い。さすがに途中経路に屋根が無いから雨が降ると傘が要るけど。
【部屋】お約束の狭さ。もはやここまでの割り切りは逆に魅力か? 清掃は綺麗にされており、印象は良い。
【食事】美味しい。欲を言えば治部煮があればだがコスト面で無理かな。ビジネスホテルならば特に不満は無いだろう。金沢らしさを出そうという工夫も見え、満足度は高い。
【風呂】広くて綺麗。露天風呂は予想の倍の倍の広さ。まさかである。日帰りもやっているとのこと、知らなかった。ビジネスホテルの範疇を超えており、これだけで泊まる魅力はあるだろう。
【サービス】良い面:スタッフさんの動きがきびきびとして、対応は丁寧親切。ホテル側の教育を感じる。これも泊まりたいという魅力になる。
不満:点数を下げた理由。WiFiが”細い”。メールやSNS程度ならば問題ない。(ユーチューブでないが)動画を見ようとすると、止まる。他ホテルでは特に問題出てないが、ここはダメ。なおここだけでなく、他のアパホテルでも同様に止まる。アパホテルとしての性能の問題だろう。
【設備など】全体として特に気になる部分が無かったから良かったのでしょう。アメニティの歯ブラシと髭剃りは良かった。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年03月22日 18:18:45

またセクションごとにご感想を寄せて頂きましたこと大変嬉しく存じます。
サービス面に関しまして、お客様応対につきまして丁寧親切、ホテル側の教育を感じるとのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく存じます。経験の少ないホテルスタッフが多く在籍しておりますが、
全員一丸となって今後もお客様に真摯に誠実に応対できる様、務めて参ります。
一方で設備面のWifiの環境でございますが、動画視聴で度々止まりお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
もしも、これからのご宿泊の場合におきまして同様の事が起こりましたら、フロントに内線を頂ければすぐ対応させて頂きます。
これからも、金沢らしさを出し、お客様に最大限のおもてなしを提供できるホテルづくりに務めて参ります。

投稿者さん 2024年02月22日 18:07:37

駅近で隣にコンビニがありとても便利でした。朝食バイキングが、種類豊富で良かったです。
空調の調整が出来ず寝苦しかったのが残念でした。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年02月24日 20:33:30

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊頂き、

当館の立地・ご朝食につきまして、ご満足いただけた様子が拝読でき、スタッフ一同嬉しく存じます。
レストランにつきましては、朝食だけでなくランチやディナーも営業しております。
金沢にお越しいただく機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

また、空調設備に関しましてご不便をおかけし
申し訳ございません。
ハード面での改善のため、早急な対応が難しい状況でございますが、お客様に快適な空間がご提供できる様尽力して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 北村

投稿者さん 2024年01月30日 17:44:52

朝食バイキングが素晴らしかったです。
部屋もとても綺麗で良かったのですが、
温度調整が出来なく少し暑かった為寝苦しい感がありました。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年02月05日 08:36:46

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食、お部屋にご満足頂けた様子が拝読でき大変嬉しく存じます。
お客様の温かいご投稿をを清掃やレストランにも共有して参ります。

しかしながら、お部屋の温度の調整についてご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
当館のエアコンは、館内一括管理になっておりまして、お部屋ごとの対応が難しくなっております。
フロントにお申し付け頂ければ、送風機の貸し出しなどは、可能でございますので遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 戸田

投稿者さん 2024年01月25日 23:37:39

大柄の僕には部屋がちょっと狭かったかなぁ~大浴場、朝食バイキングは大変満足でした~

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年01月28日 14:12:27

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場並びに朝食につきまして、ご満足いただけた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は、金沢の郷土料理、シェフがその場で作るオムライスや目玉焼き等、お客様にもご好評いただいており、当館自慢のご朝食でございます。
是非今後もご利用いただければ光栄でございます。

しかしながら、お部屋につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
環境保護の観点より、コンパクトな設計となっております。
ベッドの上からでもデスクに手が届き、お客様のお手間を省く仕様にもなっております。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月20日 23:26:03

立地もよく大変快適に過ごすことができました。
またご利用させていただきます。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年01月28日 13:58:21

快適にお過ごしいただけた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館は金沢駅に隣接しており、レジャーにもビジネスにも大変便利な立地にございます。
また金沢へお越しの際はお気軽に当ホテルをご利用くださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 細野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】JR金沢駅西口から徒歩1分
【■シングル 喫煙可■】

投稿者さん 2024年01月16日 10:03:24

部屋も朝食も良かったです。お風呂が気に入りました。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年01月16日 22:49:54

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただき、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感謝致します。
今後も更なるリフレッシュ空間を追求して研究しながらより良いホテル作りに努めて参ります。

次回のご利用もお気軽に当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 辻

【朝食バイキング付】約60種類の和洋バイキング■金沢駅西口より徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】

のん9858さんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ

のん9858さん [50代/女性] 2024年01月10日 17:10:54

金沢駅から徒歩1分と大浴場にサウナがあるためここに決めました。部屋は狭いが寝るだけなので気にしませんでした。大浴場は、女性のため1人の時間かかるため洗い場は混雑時は待っていないといけなかった。22時頃でも人は一杯でしたが、少し時間をずらして使うことは出来ました。サウナ・露店風呂がありとても良かったです。朝食もとても美味しかった。金沢料理もたくさんあり、席数も多くありました。ただ、朝時間がなかったためゆっくり出来なかったのが残念でした。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年01月13日 23:03:11

金沢駅ご到着後、できるだけ移動を短縮できる場所で日々一所懸命取り組ませていただいております。
一日のお身体の疲れを当ホテルでリフレッシュいただき明日につなげていただきたいと強く思います。
ビジネスホテルとはいえ、癒しのホテルとして今後もご満足いただけるホテル作りに努めていく所存でございます。

またのご利用をお気軽に従業員一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見に感謝致します。

フロント 辻

【朝食バイキング付】約60種類の和洋バイキング【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年12月29日 16:21:40

金沢駅内と考えても良い立地に施設が清潔な感があり、ビジネスホテルとしてはかなり満足いく内容でした。
久しぶりに金沢で仕事をしましたが、遠方出張にも関わらず、疲れもなくビジネスに集中することができました。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年12月31日 20:52:54

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、当館は金沢駅に隣接しており、レジャーにもビジネスにも大変便利な立地でございます。また金沢へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供出来ますよう努めて参りますので、引き続き応援いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月23日 13:21:52

今回久しぶりにアパホテルを利用しましたが、正直最高でした。アパホテルは部屋が狭いイメージがありましたが、なんら問題なく、また大浴場もゆったりしていて、装備も良かったです。朝食バイキングに至っては他のビジネスホテルと比較しても種類が豊富で素晴らしいかったです。またチェックインアウトもスムーズにでき、全くストレスがなかったです。定期的に金沢出張があるので、次回も利用出来ればと思います。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年12月23日 16:16:01

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いた上、沢山のお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、とても光栄に存じます。ご滞在中はご満足頂けた様子が窺え、安心致しました。
客室のリニューアルを行い、テレビが壁掛けになったりと、お部屋の雰囲気もがらりと変わった事でより一層快適にお過ごし頂ける空間となりましたので、次回もゆったりとお寛ぎ下さいませ。

また、当館自慢のアパスパ大浴場やご朝食バイキングも気に入って頂けた様で何よりでございます。
どちらもご宿泊者様のみならず、外来のお客様までご利用頂く事が可能です。
もし宜しければ、アパホテル公式サイトにアパスパ大浴場の入泉料割引クーポンを掲載しておりますので、お気軽にご利用下さいますと嬉しい限りでございます。

貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またお客様のお姿を拝見出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 向井

はんま2427さんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ

はんま2427さん [70代/男性] 2023年12月20日 19:46:21

大変満足しています

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年12月21日 03:10:45

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在に関しまして、「大変満足」とのお言葉を頂けて光栄でございます。お客様の温かいお言葉がスタッフの励みになります。
至らぬ点もあるかと存じますが、今後とも邁進して参ります。引き続き応援いただけますと幸いです。
お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月19日 15:22:57

駅の目の前で立地もよく、朝食バイキングも品揃え豊富で満足です。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年12月21日 03:13:30

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地、そしてご朝食にご満足頂けたようで何よりでございます。特にご朝食はアパ社長カレーをはじめ、豊富なメニューが他のお客様からも大変ご好評いただいております。お客様の温かいお言葉がスタッフの励みになります。

フロント 長井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】約60種類の和洋バイキング 金沢駅徒歩1分

投稿者さん 2023年12月06日 15:35:32

シングル予約が、同料金でツインになっていてありがたかった
お風呂もバイキングも部屋も良かった
ただ部屋のトイレが、流れるたびにゴボゴボいっていて気になった

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年12月07日 18:55:42

当館の大浴場並びに朝食にご満足いただけた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
重ねてお部屋の設備に関しまして、ご指摘を頂きましたこと、感謝申し上げます。お客様ののご指摘をスタッフで共有し、今後同じことが無いよう努めて参ります。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、御礼申し上げますお客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 北村

投稿者さん 2023年11月20日 19:40:30

11月18日近くでの飲食会のために宿泊しました.
駅に近接していて,駅近くで飲食には好都合です.隣にコンビニがあり,これまた便利.
1秒チェックインは初めてでしたので多少まごつきましたが,フロントでお手伝いいただきスムーズに通過することができました.
清掃も行き届き清潔感を感じるお部屋でした.他と比べて広目のように思います.
寒い日でしたが,入ったときからもう暖かくて快適でした..
エアコンの音も大変静かで,夜間もまったく気にならず,快適に睡眠をとることができました.
お風呂はすばらしく広く,ゆっくり温泉気分にひたることができました.

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年11月27日 03:23:57

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。当館でのご滞在にとても満足頂けたご様子で嬉しく拝読させていただきました。季節の変わり目で寒くなってきた時期ですので、風邪などお召しになりませんようお気を付けくださいませ。また金沢にお越しの際は当館をご用命くださいませ。

投稿者さん 2023年11月18日 12:08:07

駅の西口すぐにあり、白川郷行きのバス停も目の前で、コンビニと回転寿司店がそばにあり、とても便利でした。お部屋はとても清潔で、ベッドや枕も心地よく、快適に過ごせました。ちょっと乾燥していたので、加湿機能つきの空気清浄機があれば最高でした。少し不満だったのは荷物預かりのシステムです。QRコードをスマホで読み込み、遷移した画面で名前と連絡先を入力し、出てきたQRコードをさらにカウンターで読み取って…という手順は面倒でした。宿泊情報からQRコードを直で出せるようにするなど、ぜひ改善をお願いしたいです。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年11月23日 15:37:16

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で安心致しましたが、QRコードの手荷物預かりシステムに関して、ご面倒をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、よりスムーズにご対応出来る様、今後の検討課題とさせて頂きます。

また、当館では加湿器・空気清浄機の貸し出しをそれぞれ行なっております。
数に限りがございますが、ご要望頂ければお部屋にお持ちする事も可能ですので、次回ご宿泊の際にはお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のご意見を基に、より一層ご満足頂けるホテル環境作りを目指して参ります。
また金沢にお越しになられる機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。フロントスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 向井

投稿者さん 2023年11月12日 13:18:01

お部屋も広く、大浴場も有り良かったです。大浴場にリラクゼーションルームも有り、ゆったりと漫画を読んだり出来ました。(漫画の種類も話題作を置いてたりと豊富でした。)
朝食も種類が豊富で大満足です。
一つあげるのならば、ただ部屋が寒い。
空調は全館管理らしく調整が出来ないそうなので羽織るものがいるかも。
夜寝る時はフロントに言えば毛布の貸出しをしてくれます。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年11月15日 11:43:21

この度はアパホテル〈金沢駅前〉へご宿泊を頂き
誠にありがとうございました。

大浴場へお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
リラクゼーションルームの漫画は豊富に
ご準備し作品も定期的に交換しております。
楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。

しかしながら客室空調についてご不便を
お掛けし申し訳ございません。

これからも気持ちよくお過ごし頂けるよう
工夫改善に取り組んで参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 野村

のんきな楽天夫婦さんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [60代/男性] 2023年11月12日 10:11:39

2連泊して、金沢観光をしました。歩いての観光を楽しみましたので大きなお風呂はとても有難ったかたです。受付時フロントに置き忘れたジャンパが忘れ物コナーに無かったのに必死に探して頂き大変有難う御座いました。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年11月15日 11:39:31

この度はアパホテル〈金沢駅前〉へご宿泊を頂き
誠にありがとうございました。

金沢旅行の拠点として
当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
一日の疲れを大浴場で癒やして頂けましたでしょうか。

また、お忘れものも無事にお手元に戻ったようで
安心いたしました。

これからも気持ちよくお過ごし頂ける
ホテル造りに励んで参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 野村