アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 04:46:49

駅近くで便利。気になった点は、大浴場のロッカールームが宿泊者用が狭いのと洗い場のシャワー数が少ない。
隣の駐車場が契約駐車場ではないこと。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月19日 20:03:42

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の金沢駅から徒歩1分の立地にも満足頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。

名鉄協商パーキング様はお隣にございますABホテル様の提携の駐車場となっておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。

大浴場の件に関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急な修繕は出来かねますが担当部署のものに報告いたしまして少しでも早い改善を目指しますのでまた金沢にお越しの際は当館を選んで頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております。

この度は貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 松本

投稿者さん 2019年08月18日 14:21:03

大浴場があるので冷水等のサービスがあるといいと思います

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月18日 16:31:41

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場はいかがでしたでしょうか?
ご宿泊者様のみならず、数多くの外来のお客様にも大変ご愛顧頂いております。
猛暑が続く夏の期間中は夜風に当たりながら気持ち良くお寛ぎ頂ける露天風呂が人気を誇っておりますので、今後も是非ご利用下さいませ。

また、お客様よりご要望頂きました冷水サービスに関しましては、大浴場脱衣場入り口付近に冷水機を設けております。
次回、ご利用時にはお気軽にお使い頂ければ幸いでございます。

その他不明点やご要望点がございましたら、エキスパスタッフに何なりとお申し付け下さいませ。
少しでもお客様のご要望にお応え出来る様、尽力して参ります。

フロント 向井

【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】
【スタンダードツイン 禁煙室】

WhiteBear4784さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

WhiteBear4784さん [70代/男性] 2019年08月16日 15:35:18

駐車場の案内が不十分。受付カウンターの方に聞いても、「案内するものが入り口にます」との返事。「誰もいないよ」と言っても、返事なし。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月17日 06:41:37

数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらず、お客様には残念な思いをさせてしまい、大変心苦しい気持ちでございます。申し訳ございませんでした。

二度同じ失態を晒さない様、スタッフ全員に共有し、接客の向上に努めて参ります。
これに懲りませず、次回も当ホテルでのご宿泊をご検討下さいますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
猛暑日が続いておりますので、どうかお体には充分ご自愛下さいませ。

フロント 大桑

【コーナーツイン 禁煙室】

たけれんこさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

たけれんこさん [50代/男性] 2019年08月15日 15:42:20

部屋ですが狭いのは覚悟してましたが掃除がNGです。テーブルの奥や所々に埃が積もっておりユニットバスの排水溝からは逆流して髪の毛が出てくる。設備が老朽化してるのは仕方ないですが掃除をきちんとすれば解決できますので改善を希望します。
2階の大浴場は着替える場所の狭さと温度を改善すればよりよくなるでしょう。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月15日 20:03:52

お部屋につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、清掃で解決可能な問題でございますので、スタッフ全員で情報を共有し、清潔なお部屋を提供していける様、努めて参ります。
また、大浴場につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
広さに関しまして、壮大な改修工事が必要となってしまう為、迅速な対応が出来かねてしまう事、我々スタッフも心苦しく感じております。しかしながら、お客様により快適にお過ごし頂ける様、試行錯誤してまいります。

【スタンダードツイン 喫煙可】

珍方神起さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

珍方神起さん [40代/男性] 2019年08月14日 08:33:08

悪いこと
エレベーターが相変わらず混んでるし
来ないし3台あっても足りない
部屋は狭いがこんなもんです
洗面台が古くて塗装が剥がれてて見た目が悪かった
いいこと
駅から超近いことと
コンビニも近いこと
大浴場が広くていい

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月14日 21:52:08

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エレベーターにてお客様をお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。当館、エレベーターが3機ございます。しかし、お時間帯等により、混雑が見込まれる可能性がございます。ご滞在中にお客様にご不便をお掛けしてしまい、我々スタッフも心苦しく思います。よりスムーズにご利用頂ける様、案内等を充実させて参ります。

お部屋についてもご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。お部屋の綻びに関しましては、順次改善をしていく予定でございます。

しかしながら、立地や大浴場に関してましてはお褒め頂き大変嬉しく思います。

また機会がございましたらお目にかかれるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【シングル 禁煙室】

sakayemimamiさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

sakayemimamiさん [50代/男性] 2019年08月14日 07:20:12

13階まであってエレベーターが3基ってどうかと思う。しかも全て各階止り用なので中々来ないし、来たと思ったら満員で乗れない。
部屋は特別に狭い。
風呂だけはいい。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月14日 14:14:51

この度は、アパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい時間にエレーベーターが来ず、長らくお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お客様のお泊りいただきました日は、満室でございましたので、エレベーターのご利用に限らず、大浴場やご朝食会場も混み合っておりましたことに、重ねてお詫び申し上げます。
エレベーターを増やすということは難しいですが、チェックインの際などに、予め混雑する旨をご案内するよう、務めて参ります。

また、お部屋の狭さに関しましても、窮屈なお気持ちにしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のお泊りいただいたお部屋は、セミダブルというお部屋でございまして、広さが11平米でございます。
12.5平米のダブルや16平米のツインのお部屋もございますので、ご検討いただけましたら幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これに懲りませず、金沢にお越しの際は、当館をご用命いただけましたら幸いに存じます。

【セミダブル 禁煙室】

sakayemimamiさん [50代/男性] 2019年08月14日 07:10:44

11平米の狭さを理解せずに一部屋に2名で予約してしまったのがミスでしが、そもそもセミダブルとして2名設定いますがシングルでもキツイです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月14日 13:51:44

当館のお部屋の狭さに関しまして、ご不快なお気持ちにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉通り、当館のシングルとセミダブルのお部屋の広さは、11平米でございます。
12.5平米のダブル、16平米のツインなどございますので、次回ご予約の際にご検討いただけましたら、幸いに存じます。

これに懲りませず、金沢にお越しの際は、当館をご用命いただけましたら、幸いに存じます。

投稿者さん 2019年08月13日 18:57:25

立地は最高です。
ご飯もすごく美味しかったです。
しかし、部屋のエアコンがほとんどきかず。冷風機が設置させていたのは良かったが全然メンテナンスされて無く誇りだらけでした。
ハウスダストのアレルギーがあるのですぐに対処してもらいました。
前宿泊者の薬の殻やおせんべいのカスなどが有りあまり掃除されていない感がありました。
値段的に仕方ないのかと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月13日 21:56:47

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の空調につきましてお客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。冷風機につきましても、我々の配慮が足りなかったと感じております。
お部屋の清掃の状態に関しましても、お客様のご意見は真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。

一方で、当館の立地や食事につきましてお褒めのお言葉頂き、大変光栄でございます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 増田

【2食付】地元産能登牛プレート!&約60種類の朝食和洋バイキング【大浴場無料】
【トリプル 禁煙室【ベッド2台+ソファベッド1台】】

投稿者さん 2019年08月12日 16:05:33

皆さんのレビュー通り部屋が狭かったです。ユニットバスのドアを開けるとデスクの椅子があるところにちょうど重なり…。あと、ユニットバスの中が異常に臭いし、設置されてるタオルやバスタオルが湿気ているし…。おそらくもう二度と利用しないと思います。
タオルが湿気てるって、初めてです。いくら安価なビジネスホテルとは言えいかがでしょうか?
あと大浴場がありましたが、宿泊者だけでなく、ビジターの方がいらっしゃるので、洗い場も更衣室もせせこましい感じでした。疲れを癒しに入りにきたのに全く癒されない。アパホテルは別のところも泊まったことは今までに何回もありますが、こんなに不快に感じたのは初めてです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月13日 21:45:17

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、お客様には残念な思いをさせてしまい、大変心苦しい気持ちでございます。申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。
また、大浴場につきましてご意見を頂きありがとうございます。今後の検討課題の一つとして参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2019年08月11日 17:20:23

部屋をアップしていただいて、よりリラックスできました。
朝食も十分いただきました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月12日 14:19:41

ご宿泊の当日は、シングルのお部屋が満室であった為、アップグレードサービスをさせていただきました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。

また、ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館のシェフが腕によりをかけて振舞っておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、ぜひご朝食を召し上がって下さいませ。

お忙しい中、温かな口コミをいただき、ありがとうございました。
更により良いホテルを目指し、日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

珍方神起さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

珍方神起さん [40代/男性] 2019年08月11日 15:46:04

エレベーターが混んでます

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月11日 21:00:38

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

【シングル 禁煙室】

最強はまちゃんZZさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

最強はまちゃんZZさん [70代/男性] 2019年08月07日 16:45:09

宿泊した部屋は3Fでしたが、露天風呂のちょうど上に位置するためのせいか、なかなかエアコンのききが悪かったです。フロントに電話したら、局所冷房機を用意されたので満足でした。
翌日は朝早くのバスしかないので、朝職無しでチェックアウトして白山に上り、翌々日は下山して金沢に戻り、APAホテルの風呂を有料で使わせていただきました。
バスの時間が6:00amと早いため食事はできませんでしたが、できれば白山登山者のための朝食ができるようになれば嬉しく思います。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月07日 21:35:25

当館の空調につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。送風機や温風器等の貸し出しはフロントにて行っておりまして、在庫がございましたらお貸し出しが可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、当館の大浴場のご利用ありがとうございます。お客様の仰る通り、こちらは外来のお客様にもご利用が可能でございます。金沢にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年08月07日 14:58:37

部屋が狭い。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月07日 21:11:58

お部屋に関しまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館のお部屋は環境保護の観点から、少々コンパクトな造りになっております。
広めのお部屋のご用意もございますので、よろしければ次回はそちらをご予約頂ければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、
誠にありがとうございました。

フロント 増田

【朝食バイキング付】当館オススメ♪約60種類の和洋バイキング!ご当地メニュー&朝ソフトも大人気!

投稿者さん 2019年08月07日 12:48:43

初めてアパホテルを利用しました。お部屋の空気清浄機がホコリだらけで加湿器の水も、入ってなくて、自分で水を入れようとしたけど……わからなくて
困りました。涙

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月07日 21:02:27

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、
お部屋の備品に関しましてお客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
我々の配慮不足でございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、
誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【コーナーツイン 喫煙可】

投稿者さん 2019年08月06日 21:28:45

いつも、アパホテルは使わさせていただています。しかし、お風呂の排水が悪いですね。これは、治してほしいです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月07日 10:05:12

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

いつもご愛顧頂いている中、お風呂の排水につきましてご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
後にご指摘頂いたお部屋を点検し、然るべき修繕処置を行わせて頂きました。
お客様にご指摘頂いてから発覚した事、恥ずかしい限りでございます。

今後、二度同じ失態を晒さない様、客室点検を厳重に行って参ります。

フロント 向井

投稿者さん 2019年08月05日 17:17:40

大浴場がついてるのでありがたい

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月05日 19:40:29

当館自慢の大浴場にも満足頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は宿泊のお客様だけでは無く、外来のお客様のご利用も可能でございますので金沢にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松本

yasu0663さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

yasu0663さん [60代/男性] 2019年08月03日 15:35:53

駐車場がもう少し入りやすいと良い。地下へ入ったところが狭い

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月03日 20:29:07

駐車場につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、当館の駐車場は地下にございます。狭い場所やお停め頂きづらい部分もあるかと存じます。しかしながら、壮大な改修工事が必要となってしまう為、迅速な対応が出来かねてしまう事、我々スタッフも心苦しく感じております。しかし、改善できる点はあるかと思いますので、試行錯誤して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月02日 17:43:59

部屋がツインにしては狭い。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月02日 20:00:29

お客様のご指摘の通り、当館は金沢駅からも近く、観光、ビジネスにお役立ていただける立地にお部屋をご用意しております。お部屋はベッドの上から快適にお過ごし頂けるよう、コンパクトな設計になっております。
当日空きがあれば、アップグレードも可能でございますので、是非フロントに気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様に快適で安全なホテルを提供できるよう努力、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 00:13:28

大浴場は良かったです。只、電車とかの音がちょっとうるさいです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月02日 19:44:51

当館自慢の大浴場につきまして、お客様のご満足頂けた様子がお伺いでき、
我々スタッフ一同嬉しく思います。
当館の大浴場は外来のお客様でもご利用が出来、ご好評を頂いております。
ご宿泊でなくても、金沢にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
電車の音でご迷惑をおかけしまして申し訳けございませんでした。
次回またお越しの機会があるときはご予約の際にお申し付けいただければJR側と反対の
静かなお部屋をご用意できますので是非お申し付けください。

投稿者さん 2019年08月01日 14:33:30

良かったです、次回金沢訪問が有れば、宿泊したいです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月02日 20:10:55

お客様からのお褒めお言葉、大変光栄でございます。お客様からのお言葉は我々スタッフの励みでございます。今後ともお客様に選んで頂けるホテルを目指し、より一層邁進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。