アパホテル〈金沢駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢駅前〉のクチコミ・お客さまの声

へいちゃん7272さんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ

へいちゃん7272さん [50代/男性] 2024年01月16日 20:18:34

アパは他のビジホに比べて少し高いので敬遠していたが、清掃が行き届きデザインセンスの良い部屋、充実したアメニティ、地域の食材も盛り込んだバイキングの豊富さは高級シティホテル顔負けでこれ程コスパの高い宿は初めてでした。
今後も利用していきたいと思います。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年01月16日 23:58:28

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感謝致します。
今後もより良い環境をテーマにホテル作りを行い、いつでもお客様がお気軽に当ホテルをご利用いただけるよう一所懸命努めて参ります。

また金沢へお越しの際はいつでも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月16日 12:10:54

寒い雨雪の日でしたが、駅からほとんど濡れずに到着できました。朝食バイキングはゆっくり食べる時間がなかったのですが、観光の時にはゆっくり楽しめそうなので、また利用したいです。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年01月16日 23:46:50

天候が良くないなか、スムーズにご到着でき、なによりでございます。貴重なご意見ご感想に大変感謝致します。

今後もお仕事や観光に金沢へお越しの際はお気軽に当ホテルをご利用下さいませ。

次回のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月16日 10:03:24

部屋も朝食も良かったです。お風呂が気に入りました。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年01月16日 22:49:54

貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただき、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感謝致します。
今後も更なるリフレッシュ空間を追求して研究しながらより良いホテル作りに努めて参ります。

次回のご利用もお気軽に当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 辻

【朝食バイキング付】約60種類の和洋バイキング■金沢駅西口より徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】
【□スタンダードツイン 禁煙室□】

のん9858さんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ

のん9858さん [50代/女性] 2024年01月10日 17:10:54

金沢駅から徒歩1分と大浴場にサウナがあるためここに決めました。部屋は狭いが寝るだけなので気にしませんでした。大浴場は、女性のため1人の時間かかるため洗い場は混雑時は待っていないといけなかった。22時頃でも人は一杯でしたが、少し時間をずらして使うことは出来ました。サウナ・露店風呂がありとても良かったです。朝食もとても美味しかった。金沢料理もたくさんあり、席数も多くありました。ただ、朝時間がなかったためゆっくり出来なかったのが残念でした。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年01月13日 23:03:11

金沢駅ご到着後、できるだけ移動を短縮できる場所で日々一所懸命取り組ませていただいております。
一日のお身体の疲れを当ホテルでリフレッシュいただき明日につなげていただきたいと強く思います。
ビジネスホテルとはいえ、癒しのホテルとして今後もご満足いただけるホテル作りに努めていく所存でございます。

またのご利用をお気軽に従業員一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見に感謝致します。

フロント 辻

【朝食バイキング付】約60種類の和洋バイキング【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2024年01月10日 11:36:14

おふろのロッカーとロッカーの隙間が狭い。また風呂上りのドリンクがカギカードで購入できるとよい。浴衣が大きいサイズがあるとよい。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年01月13日 22:52:38

お風呂利用におきましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
数あるご指摘をいただきありがとうございます。
お客様のご意見が大きなヒントにつながります。
より良い環境のご提供はもちろんのこと、使用しやすい空間を今後ともぜひご検討させていただきます。

また金沢へお越しの際はお気軽に当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

りんぅさんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ

りんぅさん [50代/男性] 2024年01月03日 21:53:30

年末年始を県外で過ごしたくて慌てて予約しましたが、大変対応もよく、社長のカレーもいただきました。
また、使いたいです。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年01月08日 19:07:36

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の、「また、使いたいです。」のお言葉大変嬉しく存じます。お客様の温かいお言葉が大変励みになります。至らぬ点もあるかと存じますが、今後とも邁進して参ります。引き続き応援いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川下

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】約60種類の和洋バイキング 金沢駅徒歩1分
【□スタンダードツイン 禁煙室□】

投稿者さん 2023年12月29日 16:21:40

金沢駅内と考えても良い立地に施設が清潔な感があり、ビジネスホテルとしてはかなり満足いく内容でした。
久しぶりに金沢で仕事をしましたが、遠方出張にも関わらず、疲れもなくビジネスに集中することができました。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年12月31日 20:52:54

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、当館は金沢駅に隣接しており、レジャーにもビジネスにも大変便利な立地でございます。また金沢へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供出来ますよう努めて参りますので、引き続き応援いただけますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 細野

ぷーとんの宿さんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ

ぷーとんの宿さん [60代/女性] 2023年12月24日 13:15:43

食事は美味しくいただけました!ただホテル側がせっかくビニールの手袋を用意していただいても使用している人が少なく残念
チェックイン時係りの方に例えば風呂が何階にあるとかの説明が、なく初めて宿泊する人にはわかりません。全体的には満足してますが風呂は大風呂は普通です。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年12月25日 15:26:13

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくお泊まり頂いた中、一部残念な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
感染症対策は皆様のご判断に委ねられる形となりましたが、今後も安心・安全にお召し上がり頂ける様に衛生面により一層気を配って参ります。

また、チェックイン時に館内のご案内等が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
現在は客室のテレビ画面にて館内案内をご覧頂く事が可能となっておりますが、フロントスタッフもご案内の体制を崩す事無く、お客様目線で寄り添った接客が出来る様に心掛けて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
今回に懲りませず、また金沢にお越しの機会がございましたら、是非挽回のチャンスを頂けますと嬉しい限りでございます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月23日 13:21:52

今回久しぶりにアパホテルを利用しましたが、正直最高でした。アパホテルは部屋が狭いイメージがありましたが、なんら問題なく、また大浴場もゆったりしていて、装備も良かったです。朝食バイキングに至っては他のビジネスホテルと比較しても種類が豊富で素晴らしいかったです。またチェックインアウトもスムーズにでき、全くストレスがなかったです。定期的に金沢出張があるので、次回も利用出来ればと思います。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年12月23日 16:16:01

数あるホテルの中から当館をお選び頂いた上、沢山のお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、とても光栄に存じます。ご滞在中はご満足頂けた様子が窺え、安心致しました。
客室のリニューアルを行い、テレビが壁掛けになったりと、お部屋の雰囲気もがらりと変わった事でより一層快適にお過ごし頂ける空間となりましたので、次回もゆったりとお寛ぎ下さいませ。

また、当館自慢のアパスパ大浴場やご朝食バイキングも気に入って頂けた様で何よりでございます。
どちらもご宿泊者様のみならず、外来のお客様までご利用頂く事が可能です。
もし宜しければ、アパホテル公式サイトにアパスパ大浴場の入泉料割引クーポンを掲載しておりますので、お気軽にご利用下さいますと嬉しい限りでございます。

貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またお客様のお姿を拝見出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

はんま2427さんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ

はんま2427さん [70代/男性] 2023年12月20日 19:46:21

大変満足しています

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年12月21日 03:10:45

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在に関しまして、「大変満足」とのお言葉を頂けて光栄でございます。お客様の温かいお言葉がスタッフの励みになります。
お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月19日 15:22:57

駅の目の前で立地もよく、朝食バイキングも品揃え豊富で満足です。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年12月21日 03:13:30

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地、そしてご朝食にご満足頂けたようで何よりでございます。特にご朝食はアパ社長カレーをはじめ、豊富なメニューが他のお客様からも大変ご好評いただいております。お客様の温かいお言葉がスタッフの励みになります。

【□シングル 禁煙室□】

おはしばこさんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ

おはしばこさん [50代/男性] 2023年12月19日 06:52:37

お風呂が工事中だったのが残念でしたが、駅前の立地で雨の中でもすぐに着くので良かったです。
また、朝食も地元のメニューもあり品数も多かったので満喫できました。次も利用いたします

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年12月21日 03:16:37

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地、そしてご朝食にご満足頂けたようで何よりでございます。おっしゃる通り当館は金沢駅西口すぐの立地のため、出張やご旅行でも便利にご利用頂けるかと存じます。ご朝食も堪能いただけたようで嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場の工事の関係でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。現在、工事は完了し、ボタニカルな屋根を新しく設けましたのでまた機会がございましたら、今回の分も含めてたくさん入っていただければと存じます。

投稿者さん 2023年12月12日 12:42:48

駅近く便利なほか、客室も清潔でした。
キャッシュレス決済も豊富で有り難かったです。
朝食も豊富で、海鮮汁が特に気に入りました。
また利用したいと思います。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年12月13日 20:10:43

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の「また利用したいと思います。」とのお言葉大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、当館は金沢駅に隣接しており、レジャーにもビジネスにも大変便利な立地でございます。
金沢へお越しの際は、またご利用いただけますと幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来ますよう努めて参りますので、引き続き応援いただけますと幸いでございます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

フロント 細野

投稿者さん 2023年12月10日 15:44:57

駅に近くて便利でしたが、部屋が思ったよりも狭かった。ウォシュレットも故障中だったのか作動せず。
ただ、朝食バイキングは金沢らしさもあり、満足でした。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年12月10日 19:27:02

当館の立地と朝食バイキングにつきまして、お客様よりお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の広さにつきまして、ご滞在中はご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
客室は敢えてコンパクトな設計にすることで炭酸ガスの排出量を抑えております。
その他、動かずともベッドの上からデスクに手が届くような仕様となっておりますので、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

ウォシュレットにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘をスタッフで共有し、今後同じことが無いよう努めて参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 川下

投稿者さん 2023年12月09日 23:13:55

駅から近く便利でした。今回は大浴場が工事中で一部が使えなかったのが残念でした。食事は夕食、朝食とも問題なく楽しめました。駐車場の案内の方がとても親切で助かりました。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年12月10日 02:57:30

「駅から近く便利」とのお言葉を頂戴し、またお食事もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。今後とも皆様にご満足頂けますよう邁進して参ります。
しかしながら、大浴場に関して残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。工事が完了しましたら、また露天風呂もご利用可能となりますのでご期待頂ければと存じます。
至らぬ点もあるかと存じますが、改善に努めて参ります。引き続き応援いただけますと幸いでございます。

お忙しいところ、貴重なご投稿誠にありがとうございます。

フロント 長井

【2食付】海鮮丼の和食ディナー&朝食バイキング付【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年12月06日 22:16:37

部屋はかなり狭く、ベッドの上でしかスーツケースが広げられませんでしたが、
必要な設備・機能はそろっており、それ以外は特に不満はありませんでした。
大浴場があるのもよかったです。
立地は駅から近くて利用しやすく良かったです。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年12月08日 14:45:58

お部屋につきまして、ご滞在中はご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
客室は敢えてコンパクトな設計にする事で炭酸ガスの排出量を抑えております。
ただ、お客様から頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の検討課題として参ります。

これからもより多くのお客様にご満足頂けるようなホテル環境を目指し、スタッフ一同精進致しますので、宜しくお願い申し上げます。
また金沢にお越しの機会がございましたら、お気軽に当館までお立ち寄り下さいませ。
再度、お客様のお姿を見られる日を心よりお待ち致しております。

【□セミダブル   禁煙室□】

投稿者さん 2023年12月06日 15:35:32

シングル予約が、同料金でツインになっていてありがたかった
お風呂もバイキングも部屋も良かった
ただ部屋のトイレが、流れるたびにゴボゴボいっていて気になった

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年12月07日 18:55:42

当館の大浴場並びに朝食にご満足いただけた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
重ねてお部屋の設備に関しまして、ご指摘を頂きましたこと、感謝申し上げます。お客様ののご指摘をスタッフで共有し、今後同じことが無いよう努めて参ります。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、御礼申し上げますお客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 北村

投稿者さん 2023年12月03日 19:47:22

満室御礼でアパカレー追加で頂きました!

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年12月05日 19:50:47

当館でのご滞在にご満足頂けたようでスタッフ一同うれしく存じます。
素敵な思い出の一部となりましたら光栄でございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント北村

【□セミダブル   禁煙室□】

Nonsenseiさんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ

Nonsenseiさん [70代/男性] 2023年11月30日 17:17:07

今年3回目の宿泊でしたが、今回チェックインで大変不快な目に遭いました。このホテルはカウンター(フロント)がいるとは言えほとんどカードで客がチェックインする方式です。カウンターの従業員は見ているだけという印象です。それでも愛嬌のある(サービスマインドのある)従業員ならまだ問題は無いのですが、私は目が悪くチェックインの手続きにモタモタしていましたら若い男性の従業員が居丈高(上から目線)で指図をするのです。私は不快になり注意しましたら「今日は風邪をひいていて・・・」と言い訳をするではありませんか、驚きました。こんなサービスマインドの無い社員をフロントに立たせるホテルの幹部には反省をお願いしたいところです。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年12月08日 16:07:32

せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂き、リピート利用までして頂いてるにも関わらず、フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のような失態は絶対にあってはならない事で、とても心苦しく思います。
同じ失態を繰り返さない様、該当スタッフの再教育は勿論、フロントスタッフ全体にも情報共有し、接客サービスについて見直して参ります。
また、自動精算機に頼り切りにならず、一人一人がお客様に寄り添った接客を心掛けます。

気持ち良くご滞在頂くはずが、返ってお客様の心の負担になってしまった事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回に懲りませず、また金沢にお越しの機会がございましたら、当館でのご宿泊をご検討下さいますと嬉しい限りでございます。
その際は是非、挽回のチャンスだと思って誠心誠意ご対応させて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
再度、お客様のお姿を見られる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 向井

【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年11月26日 20:56:34

駅の目の前でとても便利です。
シングルのお部屋は狭いですが、必要な物は揃っていますし清潔感もあって快適に過ごせました。
荷物預かりをお願いした際もフロントの方がとても丁寧に対応してくださいました。
朝ご飯も美味しく、ご当地メニューがあったのも嬉しかったです。
また泊まりで金沢に行く際は利用させていただこうと思います。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年11月27日 03:17:54

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在に関しまして、「快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。