アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月06日 09:12:45

年間150日を全国各地への出張をしており、各地ではアパを使わせてもらっています。
この金沢も新幹線が通る前に何度か利用していましたが、今回は悪評価です。

フロントがタバコ臭い。

ホテルに入った途端にタバコ臭がして「あれ?間違えたかな?」と感じるほどに最近のホテルではありえないニオイにガッカリ。
このタバコ臭は残念ながら朝食会場にも入ってくるので「石川県産コシヒカリ」もタバコ味の残念なお米に。

あとはサウナが温くて80度ぐらい。
これならばマンテンかドーミーインにしとけば良かったと激しく後悔しました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月06日 22:26:48

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、各地でアパホテルをご利用頂いているとの事で、ご愛顧頂きありがとうございます。

1階の煙草の臭い、また大浴場のサウナにつきましてお客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を社内で共有し、ご来館頂く皆様に快適にお過ごし頂けるよう、改善を図って参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 増田

【朝食バイキング付】楽天限定!ポイント10倍!金沢駅徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】

投稿者さん 2019年11月15日 19:36:27

大浴場があるから選んだのに、故障のため期間中全く使えなかった。もっと早急に修理するなり、別のサービスを提供するべきだと感じた。

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月16日 13:09:01

先日はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場設備トラブルに関して、ご不便をおかけ致しましたこと、この場を借りて改めてお詫び申し上げます。

修理に関しましては、全力で復旧作業を行っておりましたが、配管自体に問題があった為、全館で給湯を止めたりと大規模な工事となり、時間を要する結果となりました。

設備は現在復旧しておりますが、今後は館内巡回、点検回数を増やし、トラブルを未然に防ぐよう努めて参ります。

お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 出口

【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】

投稿者さん 2019年11月15日 19:19:15

温泉設備が使えず、料金もそのまま、代価案なし。

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月16日 13:04:55

大浴場設備トラブルに関して、ご不便をおかけ致しました事、この場を借りて改めてお詫び申し上げます。

お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 出口

投稿者さん 2019年11月10日 14:18:26

立地が良くまずまずの内容であったので二回目の利用をしたが、今回は失望した。

①まず禁煙ルームを希望し与えられた部屋に入ってすぐ飛びだしてしまった。
たばこの匂いが強烈ですぐにフロントに電話をして係の人に来てもらい部屋を変えてもらった。
最初の部屋についてフロントも係の人も「常時禁煙の部屋」と言っておられたがあの強烈なにおいは「常時喫煙」と言えるぐらいの強烈なにおい。清掃担当の人が気がつかないのがおかしい。
②次に大浴場・露天風呂の使用中止。設備の不調で仕方が無いのかもしれないがホテル選択理由の一つが大浴場とする人は私だけではないと思う。日頃の点検等はきっちりやっておられるのでしょうか?
③仕方が無いので部屋の風呂に入ったところ、浴槽にお湯を入れる際にシャワーの頭の付け根の所から水(お湯)漏れ、お湯につかっている時に追い湯をしようとすると上からポトポト。これも掃除担当の人が気がつかないのか不思議!
③部屋のテレビのモニターで連絡事項があるとの表示で「○○」(表示内容を忘れました)のボタンを押せとの指示。探せど見つからず。翌朝朝食時にフロントに聞いても質問が通じない。フロントの人はモニター表示内容が分かっていない=ホテルとして情報共有が出来ていない。
④チェックアウトの際に大浴場について当然謝罪の言葉があると思ったが全く無し。

多分今後私はアパを利用することは無いでしょう!!

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月10日 21:41:31

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご投稿を拝読しスタッフとして心から申し訳なく心苦しい気持ちでいっぱいでございます。ご指摘頂きました事項につきましてお詫びとご説明をさせて頂きます。

①禁煙客室であったにも関わらず、私どもの清掃と確認が不足しご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り清掃の際に気付き対応させて頂くべきでございましたが、お客様にご指摘頂きお手数をおかけしてしまう結果となってしまいました。ご指摘頂きましたお部屋は専用の脱臭機を使用し完全な脱臭を行わせて頂きました。また今回の事態を重く受け止め、今後は複数人でのチェック体制を整え今一度「いつも気持ちのよい環境づくり」に励んで参ります。
②大浴場にご期待頂きご予約頂いたにも関わらず設備故障によりご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。日々点検は怠らず実施しておりますが、機械の故障が発生し大規模な改修工事が必要であることが確認されました。早期復旧に向け全力で復旧作業を行わせて頂いております。何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。
③客室バスルームの設備に関しましても心からお詫び申し上げます。現在順次サーモスタット型の新型カランへ交換を行っております。快適にご利用頂ける環境整備に取り組んで参ります。
③(2)連絡事項についての表示はテレビ製造元から配信されるメッセージでございました。本メッセージはお客様自身でご確認頂くことができかねます。混乱を招いてしまいましたこと並びにスタッフの業務知識不足に関しまして深くお詫び申し上げます。
④スタッフの配慮不足に関しまして心からお詫び申し上げます。チェックアウト時にお詫びさせて頂くべきでございました。しかしながらお客様の気持ちに寄り添った対応をさせて頂くことができませんでした。「花ごころのおもてなし」に関しスタッフ一同今一度考え直しお客様の気持ちに寄り添ったより良い接客サービスを実践して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きました事項はホテル全体で共有し皆様に愛されるホテルとなるよう努力して参ります。もし万が一また当館をご利用頂ける機会を与えて頂けるのであればスタッフ一同おもてなしの気持ちでお迎えさせて頂きたく存じます。

フロント 鈴木

【朝食バイキング付】当館オススメ♪約60種類の和洋バイキング!ご当地メニュー&朝ソフトも大人気!

投稿者さん 2019年08月01日 00:28:38

エアコンが効いておらず暑くて寝れない。夏場は避けるべき。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月01日 09:25:00

この度は、アパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、お部屋の空調の不備により、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
冷房の空調設備に関しましては、近日中に整備を予定しております。
また、数に限りがございますが、冷風機のお貸し出しを行っておりますので、お申し付けいただければと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
まことに勝手なお願いではございますが、今後とも当館をお引き立ていただけましたら、幸いに存じます。
フロント 田口

【シングル 禁煙室】

投稿者さん 2019年07月19日 19:58:32

浴室が強烈なカビ臭でとても不愉快。
換気出来て無いのでは?と、フロントに訪ねたが換気出来ているとの事。
蛇口をひねると、付け根からジワーっと水漏れが。
シャワー浴びた後、寝ようとしたら浴室から雫の落ちる音が。水出しっ放しかと思ったがそうでも無い。
寝られ無かった。
二度と利用したく無い。

アパホテル<金沢駅前> 2019年07月19日 20:56:56

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお部屋で過ごして頂くべきところ、このような事になってしまい大変心苦しく感じております。

お客様から頂いたご意見は社内で共有し、
改善を図って参ります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 増田

satok0914さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

satok0914さん [30代/男性] 2019年05月04日 23:40:09

価格:GW期間のため相応。
部屋:明らかな1人部屋に2人を泊まらせる神経がわかりません。
部屋風呂:尿臭い。最低です。
大浴場:壊れたシャワーを放置。
露天風呂:お湯がぬるすぎます。
立地:駅最寄りの為満足です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月05日 13:39:44

せっかく数あるホテルから、当館を選んでいただいたのにも関わらず、お客様の快適なお過ごしをサポートすることが出来ず、心苦しく思っております。
担当者と確認し、清掃と修理の早期の改善に努めます。

お部屋の広さにつきましても、当館は環境保護のためコンパクトな設計でございます。
お広めのお部屋を希望の際は、空室状況にも寄りますが、アップグレードすることも可能ですので、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

ゴールデンウィークも終盤でございます。
連休明け、お体を崩しませんようお気をつけ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 横山

投稿者さん 2019年05月04日 18:52:56

部屋がカビ臭かった。
大浴場が込み過ぎ。混んでる時は一般客は入れないようにして欲しい。ロッカーの形が使いずらい。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月05日 07:08:42

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関して、お客様に不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。

ゴールデンウィーク期間中ということもあり大浴場やお食事会場が混み合ってしまいました。

事前にお客様にお伝えしていればこのようなことは防げたかもしれませんが、その日によって混み合う時間も異なるためお伝えすることができませんでした。
申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考にさせていただき、更なるサービス向上に努めて参ります。

この度はお客様の大変貴重なお時間をいただき投稿をしていただき誠にありがとうございました。

フロント 籔内

投稿者さん 2019年05月02日 19:52:00

29日に宿泊した。テレビのリモコンが反応しない。二部屋利用したが二部屋ともでした。フロントの人に話しても反応なし。
値段のわりに部屋が狭すぎ。
駐車場が少ない。提携の駐車場が遠く分かりにくい。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月03日 10:24:41

ご満足いただける対応が出来ず
後悔の念でいっぱいです。

ご説明やご案内ももっと
わかりやすく出来たと思います。

今一度、私も含め
襟を正してまいります。

気付きの機会をありがとうございます。

引き続きのご愛顧と叱咤激励を
どうぞよろしくお願い致します。

フロント 田中

投稿者さん 2019年05月01日 09:45:18

何度か利用させていただいてましたが、部屋や施設にかなり劣化が見られます。部屋の備え付け台はガムテープで無理やり修復していたり、大浴場の立ちシャワーは壊れたまま。
ホテル外壁も汚れが目立ちます。
立地がとても良いので人気があるのでしょうが、ライバルホテルもある事ですしリニューアル
された方が良いと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月02日 06:12:40

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いてのご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を参考にさせていただき、
お部屋や外壁について細部まで再度確認し、対応致します。

今後もお客様のお心休まる空間が提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。
また金沢にお越しの機会がありましたらぜひ当館をご利用いただけると幸いでございます。スタッフ一同お客様のご利用をお待ちしております。

フロント 服部

投稿者さん 2019年04月30日 18:01:28

駅近で買い物が便利。価格の割に客室が狭く2人だと動きが取れない、GWとはいえシングル料金が高すぎる。駐車場代が高い。
バイキングは種類があり満足できた。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月01日 06:12:00

当館は駅から徒歩1分の立地で、駅からのアクセスには大変ご好評をいただいております。

当館はお部屋の需要により料金が変動するシステムでございましして、今年は昨年以上に県外や海外からのお客様が多くいらっしゃったこともあり、今回の料金設定をさせていただきました。

ご朝食バイキングをご満足いただきありがとうございました。
時期によって石川県の特産品を変えてご準備しておりますので、またの機会にご朝食をお楽しみくださいませ。

この度はご貴重なお時間をいただき口コミの投稿をして下さりありがとうございました。

フロント 籔内

pokochan1207さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

pokochan1207さん [60代/女性] 2019年04月21日 19:20:14

3階に泊まったのですが、部屋が異様に暑く、フロントに電話したら、全館コントロールで本日は送風にしております。暑ければ窓をあけるか、扇風機をお貸ししますといわれました。5階に泊まった友人は暑くないというので、不思議でしたが、お風呂に入って謎が判明しました。2階にある温泉の熱気が直に上がっているのです。あわてて10時ころに扇風機をフロントに頼んだら、在庫を確認するのでお待ちくださいと言われました。あったからいいものの無かったら考えるとぞっとします。窓を開けてみましたが、電車の音がうるさくてねれないところでした。3階は別に冷房が入るようにしないとと思います。二度と泊まりたくありません

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月22日 07:23:35

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
送風機の貸し出しが十分できるよう、より一層の在庫の補充を行わせて頂きます。
また、眠れないなどのご不便がある場合は、お部屋の空き状況を鑑み、新しいお部屋へご案内することも可能です。
お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
この度はご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

フロント 松崎

【シングル 禁煙室】

投稿者さん 2018年12月28日 12:03:42

部屋は狭い。バスルームがカビ臭く換気も弱い。
エアコンも全館一括管理なので調整できないのもマイナス。
危険だったのは大浴場。
階段を上る方の露天風呂だが、階段の手すりがクルクル回ってコケそうになった。
また、風呂に入るために石が階段状になっているが、
一番上の段の石が割れていて回るので、そこでもコケそうになった。
さらに露天風呂は部屋や他のホテルから丸見えなのは問題大ありだと思う。
サウナがあるのはよかったが、
サウナ内のテレビの画面がずっと縦にスクロールされているに何故直さないのか疑問。
色んな場所に故障個所があるのに放置の状態。改善する気がないようだ。
もし何も気づいていないのであれば、もっと問題だ。

アパホテル<金沢駅前> 2018年12月29日 11:07:22

この度はアパホテル<金沢駅前>にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室や大浴場についてご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

客室については、環境に配慮したコンパクトな造りとなっており、狭さを感じたものと思われます。バスルームのカビ臭については、清掃時に気付くべき部分を、お客様よりご指摘を受ける形となり大変恥ずかしく感じております。

大浴場のサウナについては、耐熱のブラウン管テレビのストックが無く、来春までにサウナ室のリニューアルを行い液晶テレビが使えるサウナ室に改修する予定となっております。

同様につぼ湯の階段状になっている部分も改修を行って参ります。
数々のご指摘、誠にありがとうございます。

順次修繕を行いよりお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを造って参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 高田