アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

らくてんきょうさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

らくてんきょうさん [50代/男性] 2020年01月10日 15:27:52

部屋が狭いのは仕方ありませんね

清潔で掃除が行き届いています

アパホテル<金沢駅前> 2020年01月10日 16:38:09

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在が概ねご満足いただけたご様子で
ほっと一安心でございます。

清掃係にも行き届いてた旨を伝えておきます。
きっと、より一層丹念に清掃をしてくれると思います。

温かいお言葉に心より感謝申し上げます。

今年の金沢は雪が降らず、穏やかな冬となっています。少し情緒がない感じで寂しい気もしますが・・・・。

今後とも変わらぬご愛顧をどうぞ
よろしくお願いいたします。

頬が緩むご投稿に感謝です。

担当 田中

【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】
【シングル 禁煙室 環境配慮のコンパクト設計(11平米)】

2525kyonkyonさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

2525kyonkyonさん [50代/女性] 2020年01月07日 07:56:04

体の大きな男性には、部屋はかなり狭く圧迫感あり。しかし、その他のサービスは特に何も問題なし。駅前でお風呂、サウナ、露天風呂まであるので、この値段は破格だと思う。

アパホテル<金沢駅前> 2020年01月07日 11:58:12

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室に関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当館のコンセプトに伴い、環境面での二酸化炭素削減の為、コンパクトなお部屋のつくりとなっております。
ご理解頂ければ幸いでございます。
また、次回ご利用頂ける際は、広めのお部屋もございますので、ご予約のご検討のほど宜しくお願い致します。

また、当館自慢の大浴場にご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
引き続き、お客様にご満足頂けるサービスを心がけて参ります。

フロント 涌井

【スタンダードツイン 喫煙可】

2525kyonkyonさん [50代/女性] 2020年01月07日 07:52:54

1月3日(金)家族で禁煙ルーム素泊まり宿泊しました。
なんと言っても宿泊費が安い。また、金沢駅西口を出てすぐ、隣のビルには1階にコンビニがあり言うことなし。駅ビル内の「あんと」もすぐですからお土産の調達も楽々でした。手荷物の預かりも、快く受けて下さり助かりました。また、アメニティーも充実していましたし、大浴場、露天風呂、サウナまであり、部屋がコンパクトなことなど、このお値段では申し分ありません。また、タクシー乗り場も目の前。日帰りバスツアーの発着も西口の団体バス乗り場からだったので、これもとても便利でした。素泊まりなのでレストランのことはわかりませんが、その他は言うことなしでした。お世話になりました。

アパホテル<金沢駅前> 2020年01月07日 11:43:30

客室や大浴場等、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。お客様の言葉が私どもの励みとなります。各部門に共有させて頂きます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同身を引き締めてサービス向上に努めて参ります。
また、当館のレストランは三か所ございます。
各レストラン共に多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。
次回機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

寒い日が続きますが、どうかご自愛ください。

本年も宜しくお願い致します。

フロント 池崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・サウナ無料】

NAKBINさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

NAKBINさん [40代/男性] 2019年12月29日 23:57:54

駅からの近さは、何事にも代えられない価値があると思います。
また、体の不自由な者に同行しましたが、行く先々で係の方から声をかけていただきまた手伝っていただき、非常に助かりました。ありがとうございます。
欲を言えば、風呂に手すりがあれば助かるかと思いました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月30日 11:50:17

またご丁寧なメールに大変恐縮しております。

お客様のお人柄が窺い知れこちらも大変温かい気持ちになりました。

まだまだな当館でございますが
ご投稿を励みに、誠心誠意頑張ってまいります。

気づきの機会をありがとうございました。

引き続きのご愛顧を
どうぞよろしくお願いいたします。

フロント 田中

【2食付】かにづくし御膳の和食ディナー&約60種類の朝食和洋バイキング【大浴場無料】
【トリプル 禁煙室【ベッド2台+ソファベッド1台】】

ダイヤモンド会員・3年目持続さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

ダイヤモンド会員・3年目持続さん [50代/男性] 2019年12月20日 19:30:21

済・アパホテル 金沢駅前
金沢駅の裏出口のすぐ横にあります。

車で行ったので宿泊費とは別に、駐車料金1日1,000円支払いました。
ホテルは大きいのですが、恐ろしく部屋が狭く寝るだけならいいと思いますがアベックで行くにはお勧めできません。

大浴場は、満足いく広さと清潔さがあります。
リラクセーションルームがありマッサージチェアも設備されています。
小さな露天風呂もありましたが、3人しか入れません。

立派なレストランがありますが、割高なので外で食べました。
チェックアウトも簡単で並ぶこともあまりなくすぐにすみます。

参考になりましたら【いいね】を下さい。

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月21日 14:53:39

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の広さにつきまして、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館のお部屋は環境保護の観点から、少々コンパクトな造りとなっております。何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
お広めのお部屋のご用意もございますので、よろしければ次回はそちらをご予約下さいませ。

大浴場やチェックアウトのシステムにつきましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。大浴場では一日のお疲れをゆっくりと癒して頂けましたでしょうか。

また、今回お客様は素泊まりのプランでご宿泊頂いておりましたが、当館は朝食バイキングもご用意がございます。石川県の食材を用いた郷土料理もご好評頂いておりますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 増田

【セミダブル 禁煙室 環境配慮のコンパクト設計】

あいん703さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

あいん703さん [60代/男性] 2019年11月28日 16:53:35

清掃スタッフの方々
どなたも丁寧な仕事、そして笑顔での挨拶をして頂き、朝から気分が良かったです。
反対にバイキング会場でのサービス担当は単にウロウロしているだけにしか感じられず、鬱陶しい思いでした。
もちろんですが全員ではありません。

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月28日 19:43:51

朝食会場のスタッフにつきまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を社内で共有し、皆さまにより快適にお過ごし頂ける様改善を図って参ります。

一方で、清掃スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様のお言葉を励みに、今後もより良いホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。

フロント 増田

【朝食バイキング付】当館オススメ♪約60種類の和洋バイキング!ご当地メニュー&朝ソフトも大人気!
【シングル 喫煙可 環境配慮のコンパクト設計(11平米)】

珍方神起さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

珍方神起さん [40代/男性] 2019年10月14日 08:34:35

金沢駅から近くコンビニも近く大浴場が広くていつも利用しています
大浴場の洗い場の一部が何度利用しても故障中で修理する気ないのか残念です
エレベーターが混んでるのと部屋が狭いのはあきらめています
今回は清掃スタッフが朝8時に間違えて部屋に入ってきました
チェックアウト管理がずさんだと思いました

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月14日 22:39:19

いつもアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

さて、早速ではございますが、この度のご滞在中おける清掃スタッフの件、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘の通り、係が誤ったチェックアウト処理をしてしまった事が原因であり、全ては私の指導不足が招いた事案であります。

今回の事案はスタッフ一同共有し、二度と同様の自体を招かぬよう、再発防止に努めて参ります。

また、大浴場の洗い場利用に関しましても、ご不便をおかけしており申し訳ございません。
既に修繕手配中ではございますが、復旧に時間を要しており、こちらもペースを上げて一日でも早く復旧出来るよう努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

どうかこれに凝りませず、私共に挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

アパホテル〈金沢駅前〉宿泊支配人 出口

投稿者さん 2019年10月05日 18:51:15

何より駅のスグ横と言うのが美点。
傘なしでもほぼ大丈夫です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月05日 20:21:23

当館、自慢の好立地に関して、お褒めいただき大変嬉しく思います。

お客様のお言葉通り、当館は金沢駅より徒歩1分でございますので、雨の日でほとんど濡れずにお越し頂けます。
お客様のお言葉に満足せず、より良いホテルを目指し、日々精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 松井

投稿者さん 2019年09月28日 08:56:39

小さな部屋は承知でしたが、椅子が机の中にきちんと収まらず、通行の邪魔でした。
部屋を小さくしたら、調度品も見直してください。

アパホテル<金沢駅前> 2019年09月28日 10:50:01

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を使っての口コミ投稿、貴重なご意見をお寄せいただいたこと。
重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見の通り、設置物のバランスが悪い個所もございます。
交換となると全館一斉にとなり、手配の関係ですぐに変えることが致しかねます。
ですが、スタッフ間でのミーティング議題にさせて頂き、改善の方向で善処する所存でございます。

重ねてになりますが、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、
誠に有難うございます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 金井

【シングル 喫煙可 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2019年08月22日 08:36:53

お盆明けで、料金はお高目でしたが、シングルでの予約でしたのに、ツインの部屋になっていたため、とても広々のんびり出来たので、良かったです。駅からすぐなので、金沢泊まりのときは、料金さえお安い時なら出来れば毎回利用したいです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月22日 13:03:02

この度は、アパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のお泊りいただきました日は、シングルが満室でございましたので、ツインにアップグレードさせていただきました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伝わり、大変うれしく存じます。

お客様のお言葉通り、当館のご宿泊料金は日々変動しております。
GWやお盆などの大型連休、金沢市でイベントがありますお日にちは、少々ご料金を上げて設定させていただいておりますので、ご了承をお願いいたします。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 田口

投稿者さん 2019年08月19日 04:46:49

駅近くで便利。気になった点は、大浴場のロッカールームが宿泊者用が狭いのと洗い場のシャワー数が少ない。
隣の駐車場が契約駐車場ではないこと。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月19日 20:03:42

当館自慢の金沢駅から徒歩1分の立地にも満足頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。

名鉄協商パーキング様はお隣にございますABホテル様の提携の駐車場となっておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。

大浴場の件に関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急な修繕は出来かねますが担当部署のものに報告いたしまして少しでも早い改善を目指しますのでまた金沢にお越しの際は当館を選んで頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 松本

投稿者さん 2019年07月31日 10:16:45

立地が良くて便利です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年07月31日 13:35:51

この度はアポホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の立地につきまして、お客様からのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。お客様の仰る通り、当館は金沢駅西口から徒歩1分という好立地に
ございます。観光、ビジネス共にご利用頂き易い立地にございますので、金沢にお越しの際は是非ご利用下さいませ。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 北澤

【シングル 禁煙室】

ごんたまぐろ7947さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

ごんたまぐろ7947さん [30代/男性] 2019年07月23日 21:03:46

印刷サービスを初めて利用しました。
便利なのでこれからも、利用させて頂きます。

アパホテル<金沢駅前> 2019年07月24日 09:07:59

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございました。

又、当館の印刷サービスをご利用頂き重ねて感謝申し上げます。
お客様のお役に立てた様子を伺うことができスタッフとして誠に嬉しく存じます。
これからもお客様にとって快適にご滞在頂けるサービスを提供して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
夏を感じさせる暑い日が増えて参りましたので、どうぞ体調にお気をつけ下さいませ。
またのご利用を心からをお待ちしております。

フロント 鈴木

うさみみスリーさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

うさみみスリーさん [50代/男性] 2019年06月23日 11:03:33

6月20日に1泊しました。アパホテル内にレンタカーの受付があり地下の駐車場から借りられるのでとても便利です。すぐ隣にローソンもありました。エアコンの効きはちょうど良く、トイレもウォッシュレットもピカピカでした。ちょっと狭いですが部屋はとても良かったです。ただ、ベッドサイドのテーブルにコンセントがないのは不便。一日中使うのでベッドでは充電しながら使いたいです。温泉は予想以上に広かったです。内湯と露天がありました。熱いのが好きなので露天はもう少し熱い方が良かったです。アパカードなら受付も簡単、支払いもルームカードを精算機に入れるだけでした。全体的には大変満足です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年06月23日 14:13:40

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

ご指摘頂いたコンセントの件については設備上すぐの対応は難しい状態でございます。
代替の対応として延長コードの貸し出しを行っております。
ただし数には限りがございますので、またご利用の機会がございました際にはフロントまでお早めにお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 松島

クレイン5944さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

クレイン5944さん [50代/女性] 2019年05月14日 19:38:49

海鮮丼つきのお得なプランでした。
すし飯が少し硬くなっていましたがそれ以外はおいしかったです。御給仕の方も明るく感じがよかったです。
お部屋は狭いですが、すっきりとしていて清潔でした。
アメニティも充実していました。
お風呂は露天の壺風呂もありました。夜・朝二回入って気持ちよかったです。
駅前という便利な立地で周遊バスで観光し。ホテルに戻って一休みしてまたバスででかけてと便利で時間を有効に使えました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月15日 11:34:42

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

充実したご旅行になったご様子で
ホッと一安心しています。

ほんの少しですが
旅の思い出のお手伝いが出来たことを
嬉しく思います。

お泊りいただいた期間は
天候にも恵まれたと記憶しています。

やはり行楽は天気が重要ですね!

多くの気付きの機会と温かいお言葉を

これからも変わらぬご愛顧を
どうぞ、よろしくお願い致します。

かなた077さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

かなた077さん [30代/男性] 2019年05月14日 15:57:46

観光の滞在で利用しました
実は片町に泊まるつもりが間違えて予約していました
結果的には何も不自由なく滞在しました
部屋・風呂ともに清潔でした
狭さは写真を見ていたので了解済みです

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月15日 06:19:09

不自由なくご宿泊いただき安心いたしました。

お部屋、お風呂ともに高評価をいただきありがとうございます。

また、当館は環境保護の視点からコンパクトなお部屋の設計になっております。

次回ご利用の機会がございましたら、シーンに合わせてお部屋の広さをお選びくださいませ。

この度はお客様の貴重なお時間を頂き投稿して下さり誠にありがとうございました。

またお客様とお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 籔内

1322780さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

1322780さん [30代/女性] 2019年05月06日 14:19:05

観光地からはやや離れますが駅の目の前。お部屋もサービスも十分でした。
食事は利用しませんでした。
大浴場のロッカーが狭めで、ゴールデンウィークということもあり宿泊者以外の方がたくさん利用されていたため、混んでいました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月06日 18:11:56

当館自慢の金沢駅から徒歩1分の立地にも満足いただけたようで大変嬉しく思います。
約60種類の和洋食の朝食バイキングもご好評を頂いておりますので、よろしければ次の機会に是非お試し下さいませ。

事前にお客様にお伝えしていればこのようなことは防げたかもしれませんが、その日によって混み合う時間も異なるためお伝えすることができませんでした。
申し訳ござませんでした。

この度はお客様の大変貴重なお時間をいただき投稿をしていただき誠にありがとうございました。

フロント 松本

KEN-3さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

KEN-3さん [60代/男性] 2019年05月04日 23:34:33

加賀温泉郷マラソンに参加時利用した。
福井から金沢に移動して金沢観光。

駅前で便利でした。
大浴場が有り大変良かった。
部屋が思ったより狭かった。
静かでのんびり過ごせました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月05日 07:20:14

お客様の大変ご貴重な機会に当館をご利用いただき光栄でございます。

お部屋の広さについて、当館は環境保護のためコンパクトな設計になっております。

恐れ入りますが、スペースに余裕を持ってご宿泊をご希望の場合はダブルやツイン等のお部屋もご用意しておりますので、そちらでご宿泊いただければ更に快適にお過ごしいただけるかと存じます。

立地、大浴場、お部屋共にご好評をいただきありがとうございます。

また金沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 籔内

【セミダブル 禁煙室】

fablice4416さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

fablice4416さん [40代/男性] 2019年04月23日 07:22:41

予定チェックインより早く着いてしまいましたが、部屋へ案内してもらい助かりました。
食事は素泊まりの為評価不能とさせていただきます。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月23日 09:36:06

ご滞在が概ねご満足をいただいたご様子で
ホッと胸を撫で下ろしています。

次回は当館自慢の朝食バイキングをはじめ
お食事もご堪能いただければ嬉しいです。

あと少しでゴールデンウイークですね。
お天気に恵まれることを願っています。

お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

引き続きのご愛顧をどうぞ
よろしくお願い致します。

【セミダブル 禁煙室】

みなみかしすさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

みなみかしすさん [30代/女性] 2019年04月22日 14:18:26

帰省で利用しました。
鼓門の逆口ではありますが、難なく繁華街に行けます。
お部屋にユニットバスがありますが、あまり得意ではないので、大浴場が利用できるのがとても有難かったです。
また、連泊だったのですが、昼間にリネンやアメニティの交換がされており、かなり快適に過ごせました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月22日 14:56:01

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは鼓門とは反対側の西口にございますが、金沢駅まで徒歩2分の好立地となっており、多くのお客様にご愛顧頂いております。
大浴場や清掃につきましても、お客様にご満足頂けた様でとても安心致しました。
季節も少しずつ暖かくなっており、大浴場の露天風呂は夜風が当たって大変気持ち良くご利用頂けますので、ご宿泊の機会のみならず外来でも是非お越し下さいますと嬉しい限りでございます。

現状に満足せず、お客様に一層寄り添えるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 向井