アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 14:58:27

立地、設備、価格ともに大変満足ですが、ひとつ残念なのは、他のビジネスホテルにも多いのですが、バスタブにかかるカーテンが湿気のせいで臭いを発しています。
毎日取り換えるか洗浄は無理だと思いますが、せめて除菌スプレーをしていただければ良いかと思います。
清潔感が減退してしまうのが残念です。

アパホテル<金沢駅前> 2020年02月11日 17:03:07

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様より高評価を頂戴する事が出来、大変光栄に存じます。
しかしながら、シャワーカーテンの臭いに関しまして残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きました通り、客室の清掃管理を厳重に行い、今後とも清潔感を維持してより一層ご満足頂けるようなホテル環境作りに努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を寄せて頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 向井

【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】

imk1011さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

imk1011さん [20代/男性] 2020年02月10日 08:43:30

フロントの対応も良くチェックインの手続きもスムーズに終わる。

アパホテル<金沢駅前> 2020年02月10日 15:15:44

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在が概ねご満足いただけたご様子で
ホッと胸を撫でおろしています。

手前どもはお客様の大切なお時間を
無駄にしないように努めております。

感じ得ていただけて大変うれしく思います。

これからもお客様に
このようなご意見を沢山いただけるように
頑張ってまいります。

これからも変わらぬご愛顧を
どうぞよろしくお願いいたします。

気づきの機会に感謝です。

担当 田中

【シングル 喫煙可 環境配慮のコンパクト設計(11平米)】

投稿者さん 2020年02月10日 06:00:40

食事が美味しく種類が豊富で良かったです。
買い物にもすぐ行ける立地。場所もとても分かりやすかったです。
部屋もお風呂も可もなく不可もなくという印象でしたが部屋のトイレが臭かったです。掃除はしてあるけど染み付いた臭いでした。

受験生応援プランでの宿泊でミネラルウォーターとうまい棒を頂きましたが社長の顔写真入りで引いてしまいました。
けれどホテル入口に頑張れ受験生!と書かれたホワイトボードが置いてあり緊迫していた気持ちが和みました。
心遣い嬉しかったです。

初めての金沢ですが、素敵な街で大好きになりました。
今度は純粋に観光に行きたいと思っています。

アパホテル<金沢駅前> 2020年02月10日 14:35:29

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の浴室につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくご滞在頂ける様、スタッフ全員で情報を共有し、改善に努めて参ります。

また、正面玄関の掲示物をご覧頂きありがとうございます。お客様のお気持ちを少しでも和らげることができ、私どもも大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、金沢の街をごゆっくりと観光しにお越し下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 増田

【受験生応援】朝食バイキング付!金沢駅徒歩1分!Wi-Fi無料!貸出備品充実!コンビニ隣接!
【スタンダードツイン 禁煙室】

6667547さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

6667547さん [30代/男性] 2020年02月01日 17:56:01

部屋が狭いです。ベッドと机の間が20センチくらいでほとんどないです。

あと、疲れて部屋に入って休もうとした時に社長一族の顔面の載った成功本が必ず目に付きます。なんか宗教みたいですのでちょっと苦手です。
客は一族の取り巻きじゃないと思うのですが、主張強すぎなので見えないとこに置いてほしいです。

アパホテル<金沢駅前> 2020年02月01日 19:56:12

客室につきましては、環境に配慮したコンパクト設計でございます。

当館はシングルルーム以外にも、様々なお部屋タイプをご準備しております。

チェックイン時のアップグレードも可能でございますので、お気軽にフロント係へお申し付け下さいませ。

また、客室に設置してある書籍ついてご意見を頂きありがとうございます。

弊社代表及び社長の著書以外にも、月刊情報誌「AppleTown」も設置させて頂いております。

こちらは比較的読みやすい内容となっておりますので、ご一読頂ければ幸いです。

また金沢へお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。

フロント 出口

【朝食バイキング付】当館オススメ♪約60種類の和洋バイキング!ご当地メニュー&朝ソフトも大人気!

NAKBINさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

NAKBINさん [40代/男性] 2019年12月29日 23:57:54

駅からの近さは、何事にも代えられない価値があると思います。
また、体の不自由な者に同行しましたが、行く先々で係の方から声をかけていただきまた手伝っていただき、非常に助かりました。ありがとうございます。
欲を言えば、風呂に手すりがあれば助かるかと思いました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月30日 11:50:17

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご丁寧なメールに大変恐縮しております。

お客様のお人柄が窺い知れこちらも大変温かい気持ちになりました。

まだまだな当館でございますが
ご投稿を励みに、誠心誠意頑張ってまいります。

気づきの機会をありがとうございました。

引き続きのご愛顧を
どうぞよろしくお願いいたします。

フロント 田中

【2食付】かにづくし御膳の和食ディナー&約60種類の朝食和洋バイキング【大浴場無料】
【トリプル 禁煙室【ベッド2台+ソファベッド1台】】

投稿者さん 2019年12月26日 15:37:24

部屋が狭く感じた。スパがついていたので、そちらに行ったが、部屋についているお風呂のにおいが気になった。

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月27日 16:32:10

数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さったにも関わらず、今回ご期待に背く結果となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。

まず、お部屋の広さにつきましては当館の環境対応型のコンセプトに伴い、二酸化炭素削減の為、お部屋の造りがコンパクト設計となっております。ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
お部屋の空室状況にもよりますが、広めのお部屋のご用意もございますので、次回ご利用頂く際は是非ご検討のほど宜しくお願い致します。

また、バスルームの異臭につきましても、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、客室清掃・点検を強化し、ご宿泊者様皆様に気持ち良くお過ごし頂ける様、管理を徹底して参ります。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 向井

いい天気1578さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

いい天気1578さん [40代/男性] 2019年11月21日 21:01:39

11月15日に宿泊しました。朝食、大浴場大変満足でしたが、1点、地下駐車場を利用しフロントで宿泊代とともに駐車料金を支払ったのにもかかわらず、駐車場から出る際にゲートが開かずまた駐車料金を支払いました。2日分とられてるのかと思いましたが、退出時のゲートには前日の入庫時の時間が刻印されていました。フロントで支払った駐車料金は一体なんだったのでしょうか?

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月21日 22:18:20

地下駐車場につきまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

当館はチェックインの15時から翌日チェックアウトの11時までの間で1泊分として1000円の駐車場代金を頂いております。
15時より前に入庫されたり、翌日11時より後に出庫された場合には、追加料金が発生する場合がございます。
こちらのご案内不足により、お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はお客様へのご案内を徹底し、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

一方で、朝食や大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

てつGMさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

てつGMさん [50代/男性] 2019年11月06日 21:11:46

男性大浴場のお湯が出ない事をチェックイン時に教えて頂けず、案内板は「外湯は使えません」だけでした。番台でお聞きしたら「朝から壊れてまして」とのご説明でしたが、フロントへ確認致しましたら「先程壊れまして」との事。お風呂場に入って浴槽に「温度が上がらないので使えません」と言われましても、既に裸ですし。海外の方も泊まる立地の良いホテルですが、今日の対応はチョット心配です。何度も泊まってますが、こう言う方針には疑問が残ります。アパさんグループとしても少し改善が必要かと感じました。残念です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月07日 09:44:17

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を使っての口コミ投稿、貴重なご意見をお寄せいただいたこと。
重ねて御礼申し上げます。

大浴場のご案内についてきちんと説明が無かった件、また、場所ごとに案内に差異がありました件、大変失礼致しました。

大浴場はボイラーの故障により現在も浴槽が利用できない状態でございます。
ホテル全体としてきちんとお客様に同じご案内を出来るようにスタッフ全体で反省させていただきます。

この度はご迷惑をお掛けしてしまい大変申しわけございませんでした。

金井

【ウェルカムドリンク付】金沢駅徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】
【シングル 喫煙可 環境配慮のコンパクト設計(11平米)】

投稿者さん 2019年09月28日 08:56:39

小さな部屋は承知でしたが、椅子が机の中にきちんと収まらず、通行の邪魔でした。
部屋を小さくしたら、調度品も見直してください。

アパホテル<金沢駅前> 2019年09月28日 10:50:01

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見の通り、設置物のバランスが悪い個所もございます。
交換となると全館一斉にとなり、手配の関係ですぐに変えることが致しかねます。
ですが、スタッフ間でのミーティング議題にさせて頂き、改善の方向で善処する所存でございます。

重ねてになりますが、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、
誠に有難うございます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 金井

【シングル 喫煙可 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2019年08月19日 04:46:49

駅近くで便利。気になった点は、大浴場のロッカールームが宿泊者用が狭いのと洗い場のシャワー数が少ない。
隣の駐車場が契約駐車場ではないこと。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月19日 20:03:42

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の金沢駅から徒歩1分の立地にも満足頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。

名鉄協商パーキング様はお隣にございますABホテル様の提携の駐車場となっておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。

大浴場の件に関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急な修繕は出来かねますが担当部署のものに報告いたしまして少しでも早い改善を目指しますのでまた金沢にお越しの際は当館を選んで頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております。

この度は貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 松本

投稿者さん 2019年08月13日 18:57:25

立地は最高です。
ご飯もすごく美味しかったです。
しかし、部屋のエアコンがほとんどきかず。冷風機が設置させていたのは良かったが全然メンテナンスされて無く誇りだらけでした。
ハウスダストのアレルギーがあるのですぐに対処してもらいました。
前宿泊者の薬の殻やおせんべいのカスなどが有りあまり掃除されていない感がありました。
値段的に仕方ないのかと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月13日 21:56:47

お部屋の空調につきましてお客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。冷風機につきましても、我々の配慮が足りなかったと感じております。
お部屋の清掃の状態に関しましても、お客様のご意見は真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。

一方で、当館の立地や食事につきましてお褒めのお言葉頂き、大変光栄でございます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 増田

【2食付】地元産能登牛プレート!&約60種類の朝食和洋バイキング【大浴場無料】
【トリプル 禁煙室【ベッド2台+ソファベッド1台】】

ごんたまぐろ7947さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

ごんたまぐろ7947さん [30代/男性] 2019年07月23日 21:30:47

最終のかがやきで着いたんですが、
やはり大浴場が利用出来ませんでした。
洗濯もしたかったです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年07月24日 10:52:47

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場の営業時間は、朝6:00~夜24:00までとなっております。
清掃時間を考慮した営業時間となっておりますので、恐れ入りますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願い致します。

また、当館から少し離れたところではございますが、周辺に24時間営業のコインランドリーもございますので、ご利用下さいませ。

この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 涌井

ごんたまぐろ7947さん [30代/男性] 2019年07月23日 21:03:46

印刷サービスを初めて利用しました。
便利なのでこれからも、利用させて頂きます。

アパホテル<金沢駅前> 2019年07月24日 09:07:59

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございました。

又、当館の印刷サービスをご利用頂き重ねて感謝申し上げます。
お客様のお役に立てた様子を伺うことができスタッフとして誠に嬉しく存じます。
これからもお客様にとって快適にご滞在頂けるサービスを提供して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
夏を感じさせる暑い日が増えて参りましたので、どうぞ体調にお気をつけ下さいませ。
またのご利用を心からをお待ちしております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2019年07月19日 19:58:32

浴室が強烈なカビ臭でとても不愉快。
換気出来て無いのでは?と、フロントに訪ねたが換気出来ているとの事。
蛇口をひねると、付け根からジワーっと水漏れが。
シャワー浴びた後、寝ようとしたら浴室から雫の落ちる音が。水出しっ放しかと思ったがそうでも無い。
寝られ無かった。
二度と利用したく無い。

アパホテル<金沢駅前> 2019年07月19日 20:56:56

お部屋に関しましてお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお部屋で過ごして頂くべきところ、このような事になってしまい大変心苦しく感じております。

お客様から頂いたご意見は社内で共有し、
改善を図って参ります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 増田

ごんたまぐろ7947さん [30代/男性] 2019年07月11日 16:04:09

最近、大浴場のカランの故障が多い。

アパホテル<金沢駅前> 2019年07月11日 20:14:06

いつもアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

カランの故障によりご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。現在、復旧に向け取り組んでおります。しかしながら、大規模な修繕が必要な為早急な改善ができず、誠に申し訳なく、心苦しく感じております。引き続き早期の復旧に向け尽力して参りますので、何卒ご容赦くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。夏を感じさせる気温の高い日も増えて参りましたので、どうぞ体調にお気をつけくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2019年06月08日 17:35:22

5月24日に宿泊しました。朝食は大変美味しくいただきました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年06月08日 19:53:10

この度はアパホテル<金沢駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食について、お褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
その他の点についても満足いただけましたでしょうか。
お客さまの声を励みに精進して参りますので、これからも変わらぬご愛顧を宜しくお願いいたします。

この度はお忙しいなかのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 松島

投稿者さん 2019年05月01日 19:58:22

GWにかなり安く泊まれて夕食まで付いていて大満足です。
立地も最高でした。女湯は洗い場が狭くてかなり混雑しましたが、大浴場があるだけ良かったと思います。
夕食の時の飲み物代はその場で支払いなので財布を持っていかなくてはいけません。
あと、エレベーターは3つありますが、なかなかきません。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月02日 06:49:41

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます

大浴場・エレベータに関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場・エレベータ共によりスムーズにご利用いただけるような対策を検討し、改善に努めてまいります。

しかしながら、お客様より「大満足」というお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思っております。

貴重なお時間を割いてのご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、「大満足」よりさらに満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

金沢にお越しの機会がありましたら、次回もぜひ当館をご利用いただけると幸いでございます。スタッフ一同お客様のご利用をお待ちしております。

フロント 服部

【夕食付】豪華海鮮丼の和食ディナー! 金沢駅徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】
【トリプル 喫煙可【ベッド2台+ソファベッド1台】】

投稿者さん 2019年04月16日 16:27:24

土曜日は高いので、泊まれません

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月17日 05:20:12

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館はご宿泊の需要に応じて料金が変動するシステムのため、週末や金沢市内でイベントがある日は料金が上がりやすい傾向でございます。

上記の通り料金の変動には差がございますので、土曜日でもお泊りやすい料金の場合もあります。

恐れ入りますが、今後当館にご宿泊いただく機会がございましたらその都度ご料金をご確認していただけましたら幸いでございます。

この度はお客様の大切なお時間をお遣いいただきご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

また機会がございましたらお客様にお目にかかれることを心待ちにしております。

フロント 籔内

【シングル 禁煙室】

投稿者さん 2019年04月12日 22:25:48

駅から近く、大浴場もあり、とても良かったです。時間帯によっては、浴場が混み、シャワー待ちがありました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月13日 20:46:10

お客様のご指摘の通り、夕方18:00-21:00頃までは大浴場が混雑する場合がございますので
お時間帯をずらしてご利用頂けるとと幸いでございます。

ご旅行のお疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。
今後もより一層のおもてなしができるよう
スタッフ一同改善に努めて参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 横山

【朝食バイキング付】約60種類の和洋バイキング!金沢駅徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】
【プレミアツイン  禁煙室【オリジナルベッド】】

投稿者さん 2019年03月21日 09:38:11

部屋がJRの線路に面していたためうるさくてよく寝る事が出来なかった。

アパホテル<金沢駅前> 2019年03月22日 21:12:35

お部屋に空きがございましたら反対側のお部屋にご案内することも可能でございますのお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
今回はご希望に添えずご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また金沢にお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 松本