アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

1322780さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

1322780さん [30代/女性] 2019年05月06日 14:19:05

観光地からはやや離れますが駅の目の前。お部屋もサービスも十分でした。
食事は利用しませんでした。
大浴場のロッカーが狭めで、ゴールデンウィークということもあり宿泊者以外の方がたくさん利用されていたため、混んでいました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月06日 18:11:56

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の金沢駅から徒歩1分の立地にも満足いただけたようで大変嬉しく思います。
約60種類の和洋食の朝食バイキングもご好評を頂いておりますので、よろしければ次の機会に是非お試し下さいませ。

事前にお客様にお伝えしていればこのようなことは防げたかもしれませんが、その日によって混み合う時間も異なるためお伝えすることができませんでした。
申し訳ござませんでした。

この度はお客様の大変貴重なお時間をいただき投稿をしていただき誠にありがとうございました。

フロント 松本

【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】

投稿者さん 2019年05月05日 08:30:50

宿泊日:GW中(H31 4/30-R1 5/1)

プラン:夕食無し朝食あり禁煙ダブル

10連休という大型連休にも関わらず勤務してくださっている方々のおかげで、楽しく旅行ができるということに感謝します。その上でレビューを書かせていただきます。

<部屋>
 ダブルの部屋に宿泊しました。部屋の大きさはビジネスホテルなのでまあこのくらい、といった感じです。テレビがとても大きくて良かったです。
 不満だったのがトイレ(ユニットバス)です。まず、髪の毛の絡まりがトイレの中に流されないまま放置されていてホラーかと思いました。トイレットペーパーと一緒に流したら流れました。そしてユニットバス全体が生乾きのような臭いがしてかなり嫌でした。フロントに電話して換気扇は回らないのか聞いたところ、館内の空気を循環している空気孔はあるが換気扇はないとのこと。

<風呂>
 大浴場自体は特に不満はありませんが、更衣スペースが狭すぎます。ロッカーに挟まれた通路は1mほどしかなく、ロッカーも15cmほどの細いロッカーで使いにくかったです。GWということもあり混雑していたので、お風呂あがりに裸のまま何人も待ちぼうけをくらっていました。

<食事>
 朝食バイキングおいしかったです。

<接客>
 丁寧な接客でした。

<設備>
 エレベーターはフロント・大浴場(2F)・駐車場(地下)以外は、カードキーを専用の機械にかざしてからでないと階が選択できない仕組みになっています。セキュリティー面はばっちりという印象でしたが、操作が分からないお年を召した方々も多く、エレベーターの動きが滞っていました。

<その他>
 自分のことではありませんが、エレベーターに乗り合わせた女性5人組が、枕や布団がオッサン臭くて眠れなかったと嘆いていました。

<さいごに>
 今までビジネスホテルには何度も宿泊しました。中でもアパホテルはいつも綺麗で快適で、あれば必ず選んでしまいます。金沢駅前のアパホテルは、ビジネスホテルとしては、「まあまあ・・・」でしたが、アパホテルなら「もっとやれるでしょう!」という期待をこめて★2です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月05日 20:19:50

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

食事、接客につきましてはお褒めいただき、大変嬉しく思います。
一方で、清掃や設備などについてはご満足頂くことができず非常に悔しい気持ちでございます。

お客様の期待を背負い精進してまいりますので、また金沢にお越しの際にも当館をお選びいただき、雪辱を果たす機会を与えて頂けると幸いでございます。

最後に、私どもスタッフへの感謝のお言葉をいただきましたこと大変嬉しく思います。より一層の励みになりました。
この度はご多忙の中、レビューをご投稿いただきありがとうございました。
引続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願いいたします。

フロント 松島

satok0914さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

satok0914さん [30代/男性] 2019年05月04日 23:40:09

価格:GW期間のため相応。
部屋:明らかな1人部屋に2人を泊まらせる神経がわかりません。
部屋風呂:尿臭い。最低です。
大浴場:壊れたシャワーを放置。
露天風呂:お湯がぬるすぎます。
立地:駅最寄りの為満足です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月05日 13:39:44

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルから、当館を選んでいただいたのにも関わらず、お客様の快適なお過ごしをサポートすることが出来ず、心苦しく思っております。
担当者と確認し、清掃と修理の早期の改善に努めます。

お部屋の広さにつきましても、当館は環境保護のためコンパクトな設計でございます。
お広めのお部屋を希望の際は、空室状況にも寄りますが、アップグレードすることも可能ですので、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

ゴールデンウィークも終盤でございます。
連休明け、お体を崩しませんようお気をつけ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 横山

KEN-3さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

KEN-3さん [60代/男性] 2019年05月04日 23:34:33

加賀温泉郷マラソンに参加時利用した。
福井から金沢に移動して金沢観光。

駅前で便利でした。
大浴場が有り大変良かった。
部屋が思ったより狭かった。
静かでのんびり過ごせました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月05日 07:20:14

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の大変ご貴重な機会に当館をご利用いただき光栄でございます。

お部屋の広さについて、当館は環境保護のためコンパクトな設計になっております。

恐れ入りますが、スペースに余裕を持ってご宿泊をご希望の場合はダブルやツイン等のお部屋もご用意しておりますので、そちらでご宿泊いただければ更に快適にお過ごしいただけるかと存じます。

立地、大浴場、お部屋共にご好評をいただきありがとうございます。

また金沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月04日 18:52:56

部屋がカビ臭かった。
大浴場が込み過ぎ。混んでる時は一般客は入れないようにして欲しい。ロッカーの形が使いずらい。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月05日 07:08:42

お部屋に関して、お客様に不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。

ゴールデンウィーク期間中ということもあり大浴場やお食事会場が混み合ってしまいました。

申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考にさせていただき、更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月03日 16:36:12

夕食付きでしたが食事の量がとても少なく、結局そのあと食べに行くことに…。
部屋のバストイレは臭いがして
清潔感にかけました。
その分立地は良く、駅のすぐ近くでしたので、何かと便利でした

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月04日 07:00:45

ご夕食に関して、お客様のご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。

バストイレに関してもお客様に不快な思いをさせてしまったことを心苦しく思います。

金沢駅からのアクセスは大変好評をいただいております。

立地のみならずお部屋の清潔感等共に更に良いサービスを提供できるようこれからも努めて参ります。

また金沢にお越しの際は是非当館に足を運んでいただければ幸いでございます。

引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月03日 05:43:02

立地は駅近で大変便利でした。あんとが営業中なら道路1本渡るだけです。
部屋は噂どおり、スーツケースを広げる幅もないくらい狭いです。話をしながら通られると廊下の声も聞こえてきます。窓の外が換気システム?でこれがずっと音を出していました。最安のシングルだったので覚悟していたこともあり、思っていた程ひどくはなかった印象です。
大浴場はロッカーの幅の狭さには驚かされました。特注でしょうか?
女性用の露天風呂は一人サイズの湯船が二個あるだけなので混んでいる時には入れません。何とか改修していただきたいものです。
チェックインはたくさん並んでいましたがスムーズでした。チェックアウト後荷物の受け取りの際には、別の作業をされていましたがすぐ対応してくださいました。
総じて、「思っていたのより良かった」です。しかしエレベータは3基あるのに遅くて不思議。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月03日 10:33:54

至らなかった面が多々あったにも関わらず
期待を込めての温かいご投稿をありがとうございます。

これからも立地だけではなく
全ての品質と満足度をアップできるように
努めて参ります。

温かいご投稿を

引き続きのご愛顧を

投稿者さん 2019年05月02日 21:48:43

大浴場は良かったです。女性用はGWということもあり混んでいました。
部屋風呂のカーテンの匂いがきつかったです。エアコンも汗なのか湿気なのかタバコなのか匂い対策に苦労しました。
匂い、匂い以外は良かったので残念です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月03日 10:29:50

概ねご満足をいただいたご様子ですが
詰めの甘い部分があり、残念な思いをお掛けした事を心苦しく思います。

至らなかった点の反省と改善を行い
よりご満足いくご滞在を提供できるように努めて参ります。

引き続きのご愛顧を

投稿者さん 2019年05月02日 19:52:00

29日に宿泊した。テレビのリモコンが反応しない。二部屋利用したが二部屋ともでした。フロントの人に話しても反応なし。
値段のわりに部屋が狭すぎ。
駐車場が少ない。提携の駐車場が遠く分かりにくい。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月03日 10:24:41

ご満足いただける対応が出来ず
後悔の念でいっぱいです。

ご説明やご案内ももっと
わかりやすく出来たと思います。

今一度、私も含め
襟を正してまいります。

引き続きのご愛顧と叱咤激励を

蝦夷アシタカさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

蝦夷アシタカさん [40代/男性] 2019年05月02日 12:11:42

基本的にホテルスタッフの質、客室の作りはビジネスホテルの中でも最低クラス。
特にフロント対応は学生のコンビ二店員レベルと割り切っておかないと
かえってストレスになるレベルです。ただ、立地だけはピカイチ。
大浴場は綺麗ではない(外来日帰り受け付けているので)が、一応ありますし、
コンビ二隣接、レンタカー屋併設など、立寄り的滞在には向いています。
なお団体受入れが多いのとキャパに対してのエレベーター台数が少ないので、
移動に時間がかかることがあります。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月02日 12:23:43

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

手厳しいご意見を真摯に受け止め
立地に甘えずより一層のご満足を提供できるように
努めて参ります。

引き続きのご愛顧と叱咤激励を

フロント 田中

【朝食バイキング付】当館オススメ♪約60種類の和洋バイキング!ご当地メニュー&朝ソフトも大人気!
【プレミアシングル 禁煙室【オリジナルベッド】】

投稿者さん 2019年05月01日 19:58:22

GWにかなり安く泊まれて夕食まで付いていて大満足です。
立地も最高でした。女湯は洗い場が狭くてかなり混雑しましたが、大浴場があるだけ良かったと思います。
夕食の時の飲み物代はその場で支払いなので財布を持っていかなくてはいけません。
あと、エレベーターは3つありますが、なかなかきません。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月02日 06:49:41

大浴場・エレベータに関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場・エレベータ共によりスムーズにご利用いただけるような対策を検討し、改善に努めてまいります。

しかしながら、お客様より「大満足」というお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思っております。

貴重なお時間を割いてのご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、「大満足」よりさらに満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

金沢にお越しの機会がありましたら、次回もぜひ当館をご利用いただけると幸いでございます。スタッフ一同お客様のご利用をお待ちしております。

フロント 服部

【夕食付】豪華海鮮丼の和食ディナー! 金沢駅徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】
【トリプル 喫煙可【ベッド2台+ソファベッド1台】】

投稿者さん 2019年05月01日 09:45:18

何度か利用させていただいてましたが、部屋や施設にかなり劣化が見られます。部屋の備え付け台はガムテープで無理やり修復していたり、大浴場の立ちシャワーは壊れたまま。
ホテル外壁も汚れが目立ちます。
立地がとても良いので人気があるのでしょうが、ライバルホテルもある事ですしリニューアル
された方が良いと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月02日 06:12:40

貴重なお時間を割いてのご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を参考にさせていただき、
お部屋や外壁について細部まで再度確認し、対応致します。

今後もお客様のお心休まる空間が提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。
また金沢にお越しの機会がありましたらぜひ当館をご利用いただけると幸いでございます。スタッフ一同お客様のご利用をお待ちしております。

フロント 服部

投稿者さん 2019年04月30日 18:01:28

駅近で買い物が便利。価格の割に客室が狭く2人だと動きが取れない、GWとはいえシングル料金が高すぎる。駐車場代が高い。
バイキングは種類があり満足できた。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月01日 06:12:00

当館は駅から徒歩1分の立地で、駅からのアクセスには大変ご好評をいただいております。

当館はお部屋の需要により料金が変動するシステムでございましして、今年は昨年以上に県外や海外からのお客様が多くいらっしゃったこともあり、今回の料金設定をさせていただきました。

ご朝食バイキングをご満足いただきありがとうございました。
時期によって石川県の特産品を変えてご準備しておりますので、またの機会にご朝食をお楽しみくださいませ。

この度はご貴重なお時間をいただき口コミの投稿をして下さりありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月30日 14:30:57

駅からすぐで,到着日、出発日ともに荷物を預かって頂けて、ありがたかったです。部屋は狭めですがむだがなく清潔で快適でした。コンビニも近いし、ホテル内にもカフェや食事どころもあって、便利です。ただ、部屋のお風呂、水漏れ?していたのか入浴後、床に水がたまってしまい、、、(大浴場を使用する方には問題ないですが)そこだけ残念でした。それ以外は良かったと思います。機会があればまた利用させていただきたいです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月30日 21:04:35

当館は駅から1分の立地や、近くにコンビニや飲食店がありお客様からは大変ご好評を頂いております。

浴室の水漏れの件でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
空室状況にもよりますが、お部屋を変えることも出来ますので気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またアパホテル〈金沢駅前〉でお客様にお会い出来るのを楽しみにしております。

引き続き素敵なゴールデンウィークをお過ごし下さいませ。

フロント 松本

投稿者さん 2019年04月23日 21:57:09

露天風呂が良かったです。駅からほぼ直結な立地がいい。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月24日 04:53:30

当館の露天風呂をご好評いただき大変嬉しく存じます。

当館は駅から徒歩1分の立地で観光客様、ビジネスでお越しの皆様に大変ご好評をいただいております。

また金沢にお越しの際は当館にお越しいただければ幸いでございます。

お客様の大変ご貴重なお時間を遣い投稿をして下さりありがとうございました。

スタッフ一同、お客様のお言葉をやりがいに変えて更にサービス向上に努めて参ります。

引き続き素敵なゴールデンウィークをお過ごし下さいませ。

【シングル 喫煙可】

fablice4416さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

fablice4416さん [40代/男性] 2019年04月23日 07:22:41

予定チェックインより早く着いてしまいましたが、部屋へ案内してもらい助かりました。
食事は素泊まりの為評価不能とさせていただきます。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月23日 09:36:06

ご滞在が概ねご満足をいただいたご様子で
ホッと胸を撫で下ろしています。

次回は当館自慢の朝食バイキングをはじめ
お食事もご堪能いただければ嬉しいです。

あと少しでゴールデンウイークですね。
お天気に恵まれることを願っています。

お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

引き続きのご愛顧をどうぞ
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月22日 15:55:15

駅から近くて便利でした。ただ、室内シャワーを使用すると風圧の関係なのか、カーテンがシャワー側に寄ってきてしまい、非常に使い辛かったです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月23日 09:41:19

当館は駅に近い立地と大浴場・サウナ完備
そしてシェフ自慢の朝食バイキングをはじめとした
お食事がセールスポイントでございます。

しかしながらシャワーの件では
ご迷惑をお掛けしました。詰めの甘い部分を
改善しより快適な環境の整備に努めて参ります。

いよいよゴールデンウイークですね。
天候に恵まれることを願っています。

気付きの機会をありがとうございました。
引き続きのご愛顧をどうぞよろしく御願いします。

【シングル 禁煙室】

みなみかしすさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

みなみかしすさん [30代/女性] 2019年04月22日 14:18:26

帰省で利用しました。
鼓門の逆口ではありますが、難なく繁華街に行けます。
お部屋にユニットバスがありますが、あまり得意ではないので、大浴場が利用できるのがとても有難かったです。
また、連泊だったのですが、昼間にリネンやアメニティの交換がされており、かなり快適に過ごせました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月22日 14:56:01

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは鼓門とは反対側の西口にございますが、金沢駅まで徒歩2分の好立地となっており、多くのお客様にご愛顧頂いております。
大浴場や清掃につきましても、お客様にご満足頂けた様でとても安心致しました。
季節も少しずつ暖かくなっており、大浴場の露天風呂は夜風が当たって大変気持ち良くご利用頂けますので、ご宿泊の機会のみならず外来でも是非お越し下さいますと嬉しい限りでございます。

現状に満足せず、お客様に一層寄り添えるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 向井

むっくん5631さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

むっくん5631さん [60代/男性] 2019年04月21日 22:41:00

大浴場が魅力です。また利用します。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月22日 07:25:42

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場にご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またお客様にご利用いただいた際にもご満足いただける様、更なるサービス向上を目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松崎

【シングル 禁煙室】

pokochan1207さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

pokochan1207さん [60代/女性] 2019年04月21日 19:20:14

3階に泊まったのですが、部屋が異様に暑く、フロントに電話したら、全館コントロールで本日は送風にしております。暑ければ窓をあけるか、扇風機をお貸ししますといわれました。5階に泊まった友人は暑くないというので、不思議でしたが、お風呂に入って謎が判明しました。2階にある温泉の熱気が直に上がっているのです。あわてて10時ころに扇風機をフロントに頼んだら、在庫を確認するのでお待ちくださいと言われました。あったからいいものの無かったら考えるとぞっとします。窓を開けてみましたが、電車の音がうるさくてねれないところでした。3階は別に冷房が入るようにしないとと思います。二度と泊まりたくありません

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月22日 07:23:35

この度はご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
送風機の貸し出しが十分できるよう、より一層の在庫の補充を行わせて頂きます。
また、眠れないなどのご不便がある場合は、お部屋の空き状況を鑑み、新しいお部屋へご案内することも可能です。
お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
この度はご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

フロント 松崎