アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月02日 21:48:43

大浴場は良かったです。女性用はGWということもあり混んでいました。
部屋風呂のカーテンの匂いがきつかったです。エアコンも汗なのか湿気なのかタバコなのか匂い対策に苦労しました。
匂い、匂い以外は良かったので残念です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月03日 10:29:50

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

概ねご満足をいただいたご様子ですが
詰めの甘い部分があり、残念な思いをお掛けした事を心苦しく思います。

至らなかった点の反省と改善を行い
よりご満足いくご滞在を提供できるように努めて参ります。

引き続きのご愛顧を

フロント 田中

【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】

投稿者さん 2019年05月02日 19:52:00

29日に宿泊した。テレビのリモコンが反応しない。二部屋利用したが二部屋ともでした。フロントの人に話しても反応なし。
値段のわりに部屋が狭すぎ。
駐車場が少ない。提携の駐車場が遠く分かりにくい。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月03日 10:24:41

ご満足いただける対応が出来ず
後悔の念でいっぱいです。

ご説明やご案内ももっと
わかりやすく出来たと思います。

今一度、私も含め
襟を正してまいります。

引き続きのご愛顧と叱咤激励を

蝦夷アシタカさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

蝦夷アシタカさん [40代/男性] 2019年05月02日 12:11:42

基本的にホテルスタッフの質、客室の作りはビジネスホテルの中でも最低クラス。
特にフロント対応は学生のコンビ二店員レベルと割り切っておかないと
かえってストレスになるレベルです。ただ、立地だけはピカイチ。
大浴場は綺麗ではない(外来日帰り受け付けているので)が、一応ありますし、
コンビ二隣接、レンタカー屋併設など、立寄り的滞在には向いています。
なお団体受入れが多いのとキャパに対してのエレベーター台数が少ないので、
移動に時間がかかることがあります。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月02日 12:23:43

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

手厳しいご意見を真摯に受け止め
立地に甘えずより一層のご満足を提供できるように
努めて参ります。

引き続きのご愛顧と叱咤激励を

フロント 田中

【朝食バイキング付】当館オススメ♪約60種類の和洋バイキング!ご当地メニュー&朝ソフトも大人気!
【プレミアシングル 禁煙室【オリジナルベッド】】

投稿者さん 2019年05月01日 19:58:22

GWにかなり安く泊まれて夕食まで付いていて大満足です。
立地も最高でした。女湯は洗い場が狭くてかなり混雑しましたが、大浴場があるだけ良かったと思います。
夕食の時の飲み物代はその場で支払いなので財布を持っていかなくてはいけません。
あと、エレベーターは3つありますが、なかなかきません。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月02日 06:49:41

大浴場・エレベータに関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場・エレベータ共によりスムーズにご利用いただけるような対策を検討し、改善に努めてまいります。

しかしながら、お客様より「大満足」というお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思っております。

貴重なお時間を割いてのご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、「大満足」よりさらに満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

金沢にお越しの機会がありましたら、次回もぜひ当館をご利用いただけると幸いでございます。スタッフ一同お客様のご利用をお待ちしております。

フロント 服部

【夕食付】豪華海鮮丼の和食ディナー! 金沢駅徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】
【トリプル 喫煙可【ベッド2台+ソファベッド1台】】

投稿者さん 2019年05月01日 09:45:18

何度か利用させていただいてましたが、部屋や施設にかなり劣化が見られます。部屋の備え付け台はガムテープで無理やり修復していたり、大浴場の立ちシャワーは壊れたまま。
ホテル外壁も汚れが目立ちます。
立地がとても良いので人気があるのでしょうが、ライバルホテルもある事ですしリニューアル
された方が良いと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月02日 06:12:40

貴重なお時間を割いてのご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を参考にさせていただき、
お部屋や外壁について細部まで再度確認し、対応致します。

今後もお客様のお心休まる空間が提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。
また金沢にお越しの機会がありましたらぜひ当館をご利用いただけると幸いでございます。スタッフ一同お客様のご利用をお待ちしております。

フロント 服部

投稿者さん 2019年04月30日 18:01:28

駅近で買い物が便利。価格の割に客室が狭く2人だと動きが取れない、GWとはいえシングル料金が高すぎる。駐車場代が高い。
バイキングは種類があり満足できた。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月01日 06:12:00

当館は駅から徒歩1分の立地で、駅からのアクセスには大変ご好評をいただいております。

当館はお部屋の需要により料金が変動するシステムでございましして、今年は昨年以上に県外や海外からのお客様が多くいらっしゃったこともあり、今回の料金設定をさせていただきました。

ご朝食バイキングをご満足いただきありがとうございました。
時期によって石川県の特産品を変えてご準備しておりますので、またの機会にご朝食をお楽しみくださいませ。

この度はご貴重なお時間をいただき口コミの投稿をして下さりありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月30日 14:30:57

駅からすぐで,到着日、出発日ともに荷物を預かって頂けて、ありがたかったです。部屋は狭めですがむだがなく清潔で快適でした。コンビニも近いし、ホテル内にもカフェや食事どころもあって、便利です。ただ、部屋のお風呂、水漏れ?していたのか入浴後、床に水がたまってしまい、、、(大浴場を使用する方には問題ないですが)そこだけ残念でした。それ以外は良かったと思います。機会があればまた利用させていただきたいです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月30日 21:04:35

当館は駅から1分の立地や、近くにコンビニや飲食店がありお客様からは大変ご好評を頂いております。

浴室の水漏れの件でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
空室状況にもよりますが、お部屋を変えることも出来ますので気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またアパホテル〈金沢駅前〉でお客様にお会い出来るのを楽しみにしております。

引き続き素敵なゴールデンウィークをお過ごし下さいませ。

フロント 松本

投稿者さん 2019年04月23日 21:57:09

露天風呂が良かったです。駅からほぼ直結な立地がいい。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月24日 04:53:30

当館の露天風呂をご好評いただき大変嬉しく存じます。

当館は駅から徒歩1分の立地で観光客様、ビジネスでお越しの皆様に大変ご好評をいただいております。

また金沢にお越しの際は当館にお越しいただければ幸いでございます。

お客様の大変ご貴重なお時間を遣い投稿をして下さりありがとうございました。

スタッフ一同、お客様のお言葉をやりがいに変えて更にサービス向上に努めて参ります。

引き続き素敵なゴールデンウィークをお過ごし下さいませ。

【シングル 喫煙可】

fablice4416さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

fablice4416さん [40代/男性] 2019年04月23日 07:22:41

予定チェックインより早く着いてしまいましたが、部屋へ案内してもらい助かりました。
食事は素泊まりの為評価不能とさせていただきます。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月23日 09:36:06

ご滞在が概ねご満足をいただいたご様子で
ホッと胸を撫で下ろしています。

次回は当館自慢の朝食バイキングをはじめ
お食事もご堪能いただければ嬉しいです。

あと少しでゴールデンウイークですね。
お天気に恵まれることを願っています。

お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

引き続きのご愛顧をどうぞ
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月22日 15:55:15

駅から近くて便利でした。ただ、室内シャワーを使用すると風圧の関係なのか、カーテンがシャワー側に寄ってきてしまい、非常に使い辛かったです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月23日 09:41:19

当館は駅に近い立地と大浴場・サウナ完備
そしてシェフ自慢の朝食バイキングをはじめとした
お食事がセールスポイントでございます。

しかしながらシャワーの件では
ご迷惑をお掛けしました。詰めの甘い部分を
改善しより快適な環境の整備に努めて参ります。

いよいよゴールデンウイークですね。
天候に恵まれることを願っています。

気付きの機会をありがとうございました。
引き続きのご愛顧をどうぞよろしく御願いします。

【シングル 禁煙室】

みなみかしすさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

みなみかしすさん [30代/女性] 2019年04月22日 14:18:26

帰省で利用しました。
鼓門の逆口ではありますが、難なく繁華街に行けます。
お部屋にユニットバスがありますが、あまり得意ではないので、大浴場が利用できるのがとても有難かったです。
また、連泊だったのですが、昼間にリネンやアメニティの交換がされており、かなり快適に過ごせました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月22日 14:56:01

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは鼓門とは反対側の西口にございますが、金沢駅まで徒歩2分の好立地となっており、多くのお客様にご愛顧頂いております。
大浴場や清掃につきましても、お客様にご満足頂けた様でとても安心致しました。
季節も少しずつ暖かくなっており、大浴場の露天風呂は夜風が当たって大変気持ち良くご利用頂けますので、ご宿泊の機会のみならず外来でも是非お越し下さいますと嬉しい限りでございます。

現状に満足せず、お客様に一層寄り添えるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 向井

むっくん5631さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

むっくん5631さん [60代/男性] 2019年04月21日 22:41:00

大浴場が魅力です。また利用します。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月22日 07:25:42

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場にご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またお客様にご利用いただいた際にもご満足いただける様、更なるサービス向上を目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングル 禁煙室】

pokochan1207さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

pokochan1207さん [60代/女性] 2019年04月21日 19:20:14

3階に泊まったのですが、部屋が異様に暑く、フロントに電話したら、全館コントロールで本日は送風にしております。暑ければ窓をあけるか、扇風機をお貸ししますといわれました。5階に泊まった友人は暑くないというので、不思議でしたが、お風呂に入って謎が判明しました。2階にある温泉の熱気が直に上がっているのです。あわてて10時ころに扇風機をフロントに頼んだら、在庫を確認するのでお待ちくださいと言われました。あったからいいものの無かったら考えるとぞっとします。窓を開けてみましたが、電車の音がうるさくてねれないところでした。3階は別に冷房が入るようにしないとと思います。二度と泊まりたくありません

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月22日 07:23:35

この度はご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
送風機の貸し出しが十分できるよう、より一層の在庫の補充を行わせて頂きます。
また、眠れないなどのご不便がある場合は、お部屋の空き状況を鑑み、新しいお部屋へご案内することも可能です。
お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
この度はご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

レスキューマスタさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

レスキューマスタさん [50代/男性] 2019年04月20日 18:29:07

部屋が狭いです。今まで使用したアパで一番狭い部屋でした。お風呂の規模は良いのですが脱衣所、休憩所の動線が不自然と感じました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月20日 22:25:21

当館の客室はベッドの上から動かずとも全てのものに手が届くようコンパクトな造りでございます。
しかし、お客様にはご不便をおかけしたようで、申し訳ございませんでした。
当日の空き状況にもよりますが、広めのお部屋へとアップグレードすることも可能でございます。お気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。

また、大浴場でもお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
しかしながら、お風呂は良かったとのお声を頂き嬉しく思います。

フロント 横田

投稿者さん 2019年04月17日 12:21:20

駅近なので利用しました。
ロビーなど大変きれいで、フロントの対応などもよかったのですが、
部屋が今まで宿泊したシングルで一番狭い。
スーツケースを開くのも面倒なくらい。
部屋の大きさに対して椅子が大きく、はっきり言って邪魔でした。
また、室内のお風呂がところどころカビが生えていたり、水道のカランがきちんと閉まらず、水が流れている状態など、水回りが大変気になりました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月18日 07:24:55

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ロビーやフロントのご対応をお気に召してくださり大変光栄でございます。

また、お部屋に関してお客様のご希望にお応えすることができず申し訳ございませんでした。

当館は環境保護を目的として、お部屋の造りをコンパクトに設計しております。

今後、ゆったりとお寛ぎになられたい場合は大変恐縮ではございますが広めのお部屋にご滞在いただくようお願い申し上げます。

お水周りの設備に関して、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

毎日入念に清掃させていただいておりますが、今回不覚にも見落としてしまいました。

また、水道のカランに関してもお客様のご要望にお応えすることができず申し訳ございませんでした。

お手数をおかけいたしますが、この様な場合にはフロントにお申し付けいただければ直ちに修理に向かわせていただきますので、おっしゃっていただければ幸いでございます。

この度はお客様の大変貴重なお時間を頂戴し口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月16日 16:27:24

土曜日は高いので、泊まれません

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月17日 05:20:12

当館はご宿泊の需要に応じて料金が変動するシステムのため、週末や金沢市内でイベントがある日は料金が上がりやすい傾向でございます。

上記の通り料金の変動には差がございますので、土曜日でもお泊りやすい料金の場合もあります。

恐れ入りますが、今後当館にご宿泊いただく機会がございましたらその都度ご料金をご確認していただけましたら幸いでございます。

この度はお客様の大切なお時間をお遣いいただきご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

また機会がございましたらお客様にお目にかかれることを心待ちにしております。

投稿者さん 2019年04月14日 18:58:26

聞きたいことがあるのに、直接電話をホテルに繋ぐことが出来ず困った。
サイトの露天風呂の写真を見て宿泊を決めたのに、その日の女性の露天風呂が写真とはあまりにもちがう小さなもので、とても残念だった。
入れ替わりがあるとか、入れ替わると小さな露天風呂しかないことを書いて欲しかった。
その事をフロントで伝えたが、ぜんっぜん気持ちのない返事が返って来た。

安かろう悪かろうな接客ならば、2度と泊まりたくないです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月15日 22:20:34

先日はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。

お電話についてですが、多くのお客様からのご質問にお答えできるよう、電話が繋がらない時でも音声対応が可能なナビダイヤルを導入させて頂いております。ナビダイヤル経由でホテルに直接お問い合わせ頂く事も可能でございます。ご案内不足で申し訳ございません。

ご指摘頂いた露天風呂ですが、外風呂とつぼ湯の2種類あり、ご意見頂いたつぼ湯に関しましては、お一人様でゆったりとご入浴頂ける仕様となっております。男女の入れ替わりはございませんが、今回のご指摘を参考に、案内表記をより分かり易いものへと変更致します。

また、直接貴重なご意見を頂戴致しましたのに、スタッフの心無い対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同襟を正し、ご宿泊頂いた全てのお客様にご満足頂けるよう、努力を積み重ねて参ります。

どうかこれに懲りませず、また金沢へお越しの機会がございましたら、当館に挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。

フロント 出口

投稿者さん 2019年04月14日 14:19:59

4/5から1泊で宿泊させていただきました。
金沢駅からのアクセスもとても良く、金沢に到着してからもとても便利でした!
また、シングルで予約させていただいていたのですが、部屋をアップグレードしていただいており、とても快適に過ごさせていただきました。
温泉でもゆっくりさせていただきましたし、本当に今回宿泊させていただいてよかったです。今後もまた機会がございました、よろしくお願い致します。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月14日 18:20:22

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の立地はビジネス面、観光面どちらにおいても大変便利であると自負しており、お客様にもご好評頂き嬉しく思います。
お部屋の空き状況によりますが広めのお部屋にご案内させて頂くことも出来ますので、快適に過ごせたご様子が伺えて大変光栄でございます。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 松本

投稿者さん 2019年04月13日 17:13:41

広い部屋で快適に過ごせました。1秒チェックアウトはいつも感心します。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月14日 07:06:27

ご満足いただけて幸いでございます。
追加精算がない場合ですと、エレベータ前のチェックアウトボックスにお入れいただければ、すぐご出発いただけます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【トリプル 禁煙室【ベッド2台+ソファベッド1台】】

投稿者さん 2019年04月13日 15:51:03

駅から近いので便利です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月13日 22:52:44

当館には外来の方でもご利用頂ける大浴場もございますので、金沢にお越しの際はまたぜひ当館をご利用下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 横田

【朝食バイキング付】約60種類の和洋バイキング!金沢駅徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】