アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月06日 09:13:58

駅から近いので宿泊しました
2月の冬に宿泊したので、部屋の
暖房は確かに効くのですが、暑くて暖房なスイッチを切ってもずっと、暑くて不快でした。
個別で温度管理が出来ないのは
辛いですね。
加湿器も無いので借りたのですが
これも調節が出来ないタイプで
暑くなるばかりでした。
設備が古いままで、リニューアルされないのか?

アパホテル<金沢駅前> 2019年03月06日 16:53:07

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の空調に関しまして、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

今回頂戴したご意見を参考に、設備リニューアルへ向けて前向きに検討して参ります。

また金沢へお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 出口

【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】

投稿者さん 2019年03月05日 17:43:29

お風呂は広くて清潔で気持ちが良く、朝食のバイキングも種類が豊富で美味しかったです。

他の書き込みにもありますが、部屋は狭くこの時期なのに暑かったです。ユニットバスに換気扇がないのはなぜなのか。熱がこもって部屋以上に暑かったです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年03月06日 08:12:38

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の大浴場、朝食にてお客様にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしお部屋の広さ、空調ではお客様のご希望にそえず申し訳ございませんでした。
お部屋の広さにつきまして、
アパホテルでは環境保護の点からお部屋の無駄をカットしたコンパクトなお部屋をご案内させて頂いております。そちらの点ご了承頂けると幸いでございます。お部屋の空きがある場合は広めのお部屋にアップグレードも可能でございますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
空調につきまして、
館内一括で空調管理をしておりますため個々での調節が出来ないシステムでございます。もしよろしければフロントにて扇風機等のお貸し出しも行っております。こちらもお気軽にご相談くださいませ。
ユニットバスの件につきましては、
お客様のご意見をもとに今一度スタッフ内で改善策を検討させて頂きたいと思います。

お客様の貴重なお時間を使っての口コミ投稿、誠にありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、今後もお客様のお心が休まる空間をご提供出来るよう精進してきます。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

フロント 服部

投稿者さん 2019年03月04日 09:09:21

施設とサービスが共によく、値段も高くないし、良い泊りでした。

アパホテル<金沢駅前> 2019年03月04日 10:30:17

当館での滞在がお客様にとって良いものとなったこと、大変嬉しく思います。また、当館についてお褒めいただき、光栄でございます。今後もお客様からのお褒めの言葉がいただけるよう、精進してまいります。

困ったハゲ親父さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

困ったハゲ親父さん [50代/男性] 2019年03月04日 07:44:10

金沢駅から近く、観光するので荷物をあずかってもらえたので大変助かりました。フロント係の笑顔が印象的でした。大浴場(駅前と思えない)でのんびりつかりました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年03月04日 09:55:13

フロントスタッフにお褒めの言葉をくださり、大変光栄でございます。お客様からのお言葉が私たちの励みでございます。今後も、全てのお客様に笑顔をお届けし、当館での滞在がよりよいものとなるよう精進してまいります。

また、当館の大浴場にて、お客様がのんびりとお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。ご家族で金沢にいらした際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。お客様のお越しを心からお待ちしております。

【トリプル 喫煙可【ベッド2台+ソファベッド1台】】

投稿者さん 2019年03月04日 02:26:49

立地は良かったです

部屋は 狭すぎて 身動き不便過ぎて不満です。

お風呂は 露天好きなのに
女湯の露天は ガッカリ

レストラン等は不満一切ないですね。

アパホテル<金沢駅前> 2019年03月04日 09:46:43

当館の立地とレストランについて、お褒めいただき光栄でございます。レストランはご宿泊されない時もご利用いただけます。是非、またご利用くださいませ。

当館の客室はベッドの上から動かずとも全ての物に手が届くようコンパクトな造りでございます。当日の空き状況にもよりますが、広めのお部屋へとアップグレードすることも可能でございます。フロントまでお気軽にお声かけ下さいませ。

当館の露天風呂について、お客様にはご満足いただけなかったようで、誠に残念でございます。今後、全てのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2019年03月03日 10:46:22

駅近で始めて宿泊したが電車の音がうるさかった

アパホテル<金沢駅前> 2019年03月03日 14:43:25

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、快適に過ごして頂くことができず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今回は電車の音が気になったとのことですが、もし良ければ駅側ではないお部屋をご準備することもできますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間を使っての口コミ投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大菅

投稿者さん 2019年02月23日 12:41:57

不満だった点①
エアコンを消しても部屋が暑くてこの季節に
汗をかきながら寝ることになるとは。。。
窓を開けることができたのでなんとか調節
しました。

不満だった点②
シャワーを使用すると空調との関係なのか?
シャワーカーテンが身体に巻き付いてきて
気持ち悪く、イライラしました。いろんな所に
宿泊していますがこのようなことは初めてでした。

金沢は大好きな場所なのでまた訪れたいと思いますが
次の利用はないです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年02月23日 14:54:14

数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

フロント 大桑

【セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2019年02月18日 18:50:09

アパホテルはこれまで他の都市で利用しているが、今回のアパホテル金沢駅の部屋が一番狭かった。歩く通路も十分では無く、椅子を動かさないと歩けない状況でした。この狭過ぎる部屋が一番の不満である。トイレットウオッシャーのバッテリー低下のコーションが出ていたので、フロントに連絡し、交換してもらいました。この対応は良かった。

アパホテル<金沢駅前> 2019年02月19日 12:47:09

当館の客室はベッドの上から動かずとも全てのものに手が届くようコンパクトな造りでございます。しかしながら、お客様にはご不便をおかけしたようで、申し訳ございませんでした。当日の空き状況にもよりますが、広めのお部屋へとアップグレードすることも可能でございます。お気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。

また、客室の備品について、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことが起きないよう点検を強化していきます。お客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。

貴重なお時間を割いての貴重なご意見、誠にありがとうございました。

キャンプの名人さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

キャンプの名人さん [50代/男性] 2019年02月12日 13:00:36

2月の連休に夫婦で宿泊。約20年ぶりの金沢訪問で、駅周辺の変貌ぶりにはびっくりしました。ホテルは新しく、お風呂も広々と気持ちよかったです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年02月13日 20:28:17

お客様の約20年ぶりの金沢での滞在が素敵なものとなったこと、大変嬉しく思います。これからもますます駅周辺は発展していきます。是非、20年といわず、金沢にまたお越し下さいませ。その際は、当館をご利用いただけると幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【スタンダードツイン 禁煙室】

IWAGIさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

IWAGIさん [50代/男性] 2019年02月08日 07:10:12

サウナもあり、良かった。

アパホテル<金沢駅前> 2019年02月08日 10:19:58

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様にお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、とても光栄に存じます。
当ホテルの大浴場はご宿泊者様だけで無く、外来のお客様もタオル付きで3時間¥1,000-(税込)にてご利用が可能となっております。
身体が冷えやすく、体調を崩しやすい時期ですので、金沢へお越しの際には是非当ホテルの大浴場にて心身共に疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

また、インフルエンザが大変流行しております。如何かお気を付け下さいませ。

この度は貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 向井

投稿者さん 2019年02月06日 15:19:02

加湿器がない
部屋が全体的に暑い

アパホテル<金沢駅前> 2019年02月06日 21:24:09

在庫に限りがございますが、当館では加湿器の貸し出しを無料で行っております。次回ご利用される際は、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
また、当館の空調は一括管理でございます。寒さが厳しい季節でございますので、暖房をいれさせていただきました。しかしながら、お客様にはお暑い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。フロントにて、送風機の貸し出しを無料で行っております。こちらもお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月05日 17:20:07

駅チカで大変便利に使わさせて頂きました。
ビジネスホテルなのに温泉があり、大変リラックスできました。
また、旅行の際には利用したいと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2019年02月06日 13:44:28

当館の立地はビジネス面、観光面どちらにおいても大変便利であると自負しております。
あわせて大浴場もご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
これからもお客様に選んでいただけるアパホテルを目指し、館内施設の管理、接客面の強化に努めて参ります。
金沢にお越しの際はまたぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 横山

投稿者さん 2019年02月02日 18:42:49

清潔感があり、過ごしやすかったです。大浴場も利用でき、駅からすぐなので立地も良く、金沢に泊まるときはほぼ毎回利用させて頂いてます。

アパホテル<金沢駅前> 2019年02月02日 19:34:08

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂きありがとうございました。

多くのお褒めの言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
毎日の館内・館外清掃の実施の成果だと感じております。
また、立地・大浴場ともに当館のアピールポイントとなっております。大浴場だけのご利用も可能でございますので、機会がありましたらご利用くださいませ。

次回以降も満足していただけるよう精進してまいります。
この度は貴重な時間を使ってご投稿していただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 高松

投稿者さん 2019年01月31日 23:25:58

1月20日に宿泊しました。駅から出てすぐにホテルがあるのですが、ホテルの看板が駅の出入口の方に向いていたら更にわかりやすいのにと思いました。方向音痴の私は、徒歩1分なのに少し迷ってしまいました。
部屋は清潔感あり、アメニティーも揃っていました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年02月02日 13:34:06

当館での滞在がお客様にとってご満足いただけるものとなったこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、当館に至るまでにご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様の意見を参考にさせていただき、今後、多くの方にご満足いただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同心からお待ちしております。

【シングル 喫煙可】

かみちゃん3197さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

かみちゃん3197さん [70代/女性] 2019年01月31日 14:57:49

とっても満足できるホテルでしたが、最初のフロントでの扱いに同行の人ともども 憤慨しております。
食事」セレクトできると書いてあったので、とりあえずセレクトしました。その時に違うセレクトですと会場が別々になってしまいますよ・・・と言われればわかるのですが、はい  ・・・と・・・・ですね。と言って会場はこちらとこちらになります・・・そうじゃないでしょ 最初から言ってよ。
結局 とってもおいしく食べられましたし、とっても楽しくおしゃべりもできましたし、飲むことも出来ましたが それがとっても引っかかっています。:::さんという男性でしたが・

アパホテル<金沢駅前> 2019年01月31日 19:34:33

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。各レストランのご利用状況にもよりますが、お食事の会場については出来る限りお客様のご意向に添うご案内が出来るよう、案内を徹底してまいります。
お食事では、美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。お客様の「とっても満足」というお言葉に恥じない接客を出来るよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。
今回、貴重なお時間をいただいてご投稿くださいまして、ありがとうございました。

フロント 城

【2食付】3店舗からのセレクトディナー&約60種類の朝食和洋バイキング【大浴場無料】
【スタンダードツイン 禁煙室】

投稿者さん 2019年01月31日 13:28:20

ロングスティプランで利用しました。
部屋のドアのモールが外れており、また洗面所の水も止まりにくく状態だったので、フロントに言ったところ広い部屋に変更して頂きました。
連れも部屋が広くなったことで喜んでおりました。
金沢に行く度に駅近であり、露天風呂が好きで利用させてもらっています。
次の機会にも利用するつもりです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年01月31日 14:38:27

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
最初のお部屋ではご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。次のお部屋がお気に召したようで、何よりでございます。
お客様は当館自慢の大浴場をお目当てに幾度もご利用いただいているということで、スタッフ一同嬉しく思います。大浴場は外来の方もご利用頂けますので、金沢にいらした際にはご宿泊以外でもいつでもお立ち寄りくださいませ。

今回お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様がまたいらっしゃるのをお待ち申し上げております。

フロント 城

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能【大浴場無料】
【スタンダードツイン 喫煙可】

投稿者さん 2019年01月30日 19:54:29

金沢出張が多いのでいろいろなホテルに泊まりましたが、立地とお風呂と食事、手続きの簡単さで、ここにしてからは毎回利用させてもらってます。

アパホテル<金沢駅前> 2019年01月30日 21:30:31

当館のアピールポイントである立地の良さと大浴場、食事などについてお褒めいただき、大変光栄でございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

貴重なお時間を割いてのクチコミの投稿、誠にありがとうございました。

フロント 松本

投稿者さん 2019年01月30日 19:51:11

最近は毎月利用しています。露天風呂には毎回癒されてます。
1秒チェックアウトも楽チンで快適です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年01月30日 21:18:51

当館のアピールポイントの一つである大浴場についてお褒めいただき、大変光栄でございます。
また、お客様の金沢での滞在が素敵なものとなったこと、大変嬉しく思います。
金沢へお越しの際はぜひまた当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 松本

投稿者さん 2019年01月28日 16:10:24

電車でも車(駐車場があり)でも立地は最高です。
狭いことを覚悟して、値段に見合えば十分な部屋です=荷物が多い人は無理かな。
以前より質が低下している朝食バイキングは、やや不満。
抜群の大浴場=このホテルを選択する要因です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年01月29日 09:16:45

また、お客様の貴重なお時間を使っての口コミ投稿、貴重なご意見をお寄せいただいたこと。
重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見をホテルスタッフ一同で真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
他にもご意見等ございましたらお気軽にスタッフにお伝え下さいませ。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 戸田

投稿者さん 2019年01月27日 15:33:11

駅前で露天風呂がありとてもよかったです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年01月28日 09:10:16

当館のアピールポイントの一つである立地の良さと大浴場についてお褒めいただき、大変光栄でございます。
お客様からのお褒めの言葉が私どもの励みでございます。
これからもより一層の「花ごころあふれるおもてなし」ができるよう努めて参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。