アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月01日 00:28:38

エアコンが効いておらず暑くて寝れない。夏場は避けるべき。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月01日 09:25:00

この度は、アパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、お部屋の空調の不備により、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
冷房の空調設備に関しましては、近日中に整備を予定しております。
また、数に限りがございますが、冷風機のお貸し出しを行っておりますので、お申し付けいただければと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
まことに勝手なお願いではございますが、今後とも当館をお引き立ていただけましたら、幸いに存じます。
フロント 田口

【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】

投稿者さん 2019年07月19日 19:58:32

浴室が強烈なカビ臭でとても不愉快。
換気出来て無いのでは?と、フロントに訪ねたが換気出来ているとの事。
蛇口をひねると、付け根からジワーっと水漏れが。
シャワー浴びた後、寝ようとしたら浴室から雫の落ちる音が。水出しっ放しかと思ったがそうでも無い。
寝られ無かった。
二度と利用したく無い。

アパホテル<金沢駅前> 2019年07月19日 20:56:56

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお部屋で過ごして頂くべきところ、このような事になってしまい大変心苦しく感じております。

お客様から頂いたご意見は社内で共有し、
改善を図って参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 増田

satok0914さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

satok0914さん [30代/男性] 2019年05月04日 23:40:09

価格:GW期間のため相応。
部屋:明らかな1人部屋に2人を泊まらせる神経がわかりません。
部屋風呂:尿臭い。最低です。
大浴場:壊れたシャワーを放置。
露天風呂:お湯がぬるすぎます。
立地:駅最寄りの為満足です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月05日 13:39:44

せっかく数あるホテルから、当館を選んでいただいたのにも関わらず、お客様の快適なお過ごしをサポートすることが出来ず、心苦しく思っております。
担当者と確認し、清掃と修理の早期の改善に努めます。

お部屋の広さにつきましても、当館は環境保護のためコンパクトな設計でございます。
お広めのお部屋を希望の際は、空室状況にも寄りますが、アップグレードすることも可能ですので、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

ゴールデンウィークも終盤でございます。
連休明け、お体を崩しませんようお気をつけ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 横山

投稿者さん 2019年05月04日 18:52:56

部屋がカビ臭かった。
大浴場が込み過ぎ。混んでる時は一般客は入れないようにして欲しい。ロッカーの形が使いずらい。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月05日 07:08:42

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関して、お客様に不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。

ゴールデンウィーク期間中ということもあり大浴場やお食事会場が混み合ってしまいました。

事前にお客様にお伝えしていればこのようなことは防げたかもしれませんが、その日によって混み合う時間も異なるためお伝えすることができませんでした。
申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考にさせていただき、更なるサービス向上に努めて参ります。

この度はお客様の大変貴重なお時間をいただき投稿をしていただき誠にありがとうございました。

フロント 籔内

投稿者さん 2019年05月02日 19:52:00

29日に宿泊した。テレビのリモコンが反応しない。二部屋利用したが二部屋ともでした。フロントの人に話しても反応なし。
値段のわりに部屋が狭すぎ。
駐車場が少ない。提携の駐車場が遠く分かりにくい。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月03日 10:24:41

ご満足いただける対応が出来ず
後悔の念でいっぱいです。

ご説明やご案内ももっと
わかりやすく出来たと思います。

今一度、私も含め
襟を正してまいります。

気付きの機会をありがとうございます。

引き続きのご愛顧と叱咤激励を
どうぞよろしくお願い致します。

フロント 田中

投稿者さん 2019年05月01日 09:45:18

何度か利用させていただいてましたが、部屋や施設にかなり劣化が見られます。部屋の備え付け台はガムテープで無理やり修復していたり、大浴場の立ちシャワーは壊れたまま。
ホテル外壁も汚れが目立ちます。
立地がとても良いので人気があるのでしょうが、ライバルホテルもある事ですしリニューアル
された方が良いと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月02日 06:12:40

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いてのご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を参考にさせていただき、
お部屋や外壁について細部まで再度確認し、対応致します。

今後もお客様のお心休まる空間が提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。
また金沢にお越しの機会がありましたらぜひ当館をご利用いただけると幸いでございます。スタッフ一同お客様のご利用をお待ちしております。

フロント 服部

投稿者さん 2019年04月30日 18:01:28

駅近で買い物が便利。価格の割に客室が狭く2人だと動きが取れない、GWとはいえシングル料金が高すぎる。駐車場代が高い。
バイキングは種類があり満足できた。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月01日 06:12:00

当館は駅から徒歩1分の立地で、駅からのアクセスには大変ご好評をいただいております。

当館はお部屋の需要により料金が変動するシステムでございましして、今年は昨年以上に県外や海外からのお客様が多くいらっしゃったこともあり、今回の料金設定をさせていただきました。

ご朝食バイキングをご満足いただきありがとうございました。
時期によって石川県の特産品を変えてご準備しておりますので、またの機会にご朝食をお楽しみくださいませ。

この度はご貴重なお時間をいただき口コミの投稿をして下さりありがとうございました。

フロント 籔内

pokochan1207さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

pokochan1207さん [60代/女性] 2019年04月21日 19:20:14

3階に泊まったのですが、部屋が異様に暑く、フロントに電話したら、全館コントロールで本日は送風にしております。暑ければ窓をあけるか、扇風機をお貸ししますといわれました。5階に泊まった友人は暑くないというので、不思議でしたが、お風呂に入って謎が判明しました。2階にある温泉の熱気が直に上がっているのです。あわてて10時ころに扇風機をフロントに頼んだら、在庫を確認するのでお待ちくださいと言われました。あったからいいものの無かったら考えるとぞっとします。窓を開けてみましたが、電車の音がうるさくてねれないところでした。3階は別に冷房が入るようにしないとと思います。二度と泊まりたくありません

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月22日 07:23:35

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
送風機の貸し出しが十分できるよう、より一層の在庫の補充を行わせて頂きます。
また、眠れないなどのご不便がある場合は、お部屋の空き状況を鑑み、新しいお部屋へご案内することも可能です。
お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
この度はご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

フロント 松崎

投稿者さん 2018年12月28日 12:03:42

部屋は狭い。バスルームがカビ臭く換気も弱い。
エアコンも全館一括管理なので調整できないのもマイナス。
危険だったのは大浴場。
階段を上る方の露天風呂だが、階段の手すりがクルクル回ってコケそうになった。
また、風呂に入るために石が階段状になっているが、
一番上の段の石が割れていて回るので、そこでもコケそうになった。
さらに露天風呂は部屋や他のホテルから丸見えなのは問題大ありだと思う。
サウナがあるのはよかったが、
サウナ内のテレビの画面がずっと縦にスクロールされているに何故直さないのか疑問。
色んな場所に故障個所があるのに放置の状態。改善する気がないようだ。
もし何も気づいていないのであれば、もっと問題だ。

アパホテル<金沢駅前> 2018年12月29日 11:07:22

この度はアパホテル<金沢駅前>にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室や大浴場についてご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

客室については、環境に配慮したコンパクトな造りとなっており、狭さを感じたものと思われます。バスルームのカビ臭については、清掃時に気付くべき部分を、お客様よりご指摘を受ける形となり大変恥ずかしく感じております。

大浴場のサウナについては、耐熱のブラウン管テレビのストックが無く、来春までにサウナ室のリニューアルを行い液晶テレビが使えるサウナ室に改修する予定となっております。

同様につぼ湯の階段状になっている部分も改修を行って参ります。
数々のご指摘、誠にありがとうございます。

順次修繕を行いよりお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを造って参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 高田

投稿者さん 2018年11月10日 05:20:22

建物が古く、部屋も狭かったです。大浴場を探して決めたのですがアジア系の団体がバスタオルのまま湯船につかり大変不愉快な思いをしました。外国人へのホテル利用方法を徹底して欲しいです。

アパホテル<金沢駅前> 2018年11月12日 15:18:51

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

スタッフによる巡回を強化し、再発防止に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 出口

【ダブル 喫煙可】

ふむふむ2014さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

ふむふむ2014さん [50代/男性] 2018年10月24日 18:14:10

ベッドのマットレスが現代的ではありませんね。
こんなに柔いマットレスは今時相当珍しい。
バスルームの排水も劣悪です。
シャワーを浴びていて、お湯が溜まるホテルもそうそう無いと思います。
メンバーズカードの作り方も強引すぎますね。
コスパが著しく良くない。
生憎と空いてるホテルが無かったので泊まりましたが
観光都市金沢にとってあまり良いホテルとは思えないというのが、率直な感想です。

アパホテル<金沢駅前> 2018年10月26日 04:39:31

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

排水溝につきまして残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び致します。

今後はこのような事が無いよう、清掃指導を徹底して参りますので、何卒ご容赦頂けますと幸でございます。

メンバーズカードですが、無料でお作りが可能であり、キャッシュバックなどお客様にとって様々なお得な特典がございますので、積極的に作らせて頂いております。何卒ご理解頂けると幸いです。

貴重なご意見いただきありがとうございます。今後、対策や案内を行い、よりスムースにおくつろぎいただけるよう努めてまいります。

お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大桑

投稿者さん 2018年10月24日 14:20:28

とにかく狭い

アパホテル<金沢駅前> 2018年10月26日 04:10:37

部屋に関しまして、当館ではお客様がベッドの中から全てのことを操作できるようコンパクトな造りをコンセプトにしております。しかし様々なお部屋タイプをご用意しております故、当日の空き次第では広めのお部屋にアップグレードも可能でございます。次回のご宿泊の際はフロントまでご相談くださいませ。

この度は貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大桑