アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

さびねこあずきさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

さびねこあずきさん [40代/男性] 2019年10月21日 18:46:18

部屋が狭くベッドがヤレていた為ゆっくり休めなかった。
マットレスを変えた方が良いと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月21日 23:03:40

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の広さやベッドにつきましてお客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館のお部屋は環境保護の観点から、少々コンパクトな設計となっております。その点、ベッドにいながらお部屋のどこにでも手が届くというメリットがございます。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
ベッドのマットレスにつきましてもご意見を頂きありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

また、ご朝食付きのプランでご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館のバイキングレストランでご用意している石川県の郷土料理はご賞味頂けましたでしょうか。
また金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

フロント 増田

【朝食バイキング付】当館オススメ♪約60種類の和洋バイキング!ご当地メニュー&朝ソフトも大人気!
【シングル 禁煙室 環境配慮のコンパクト設計(11平米)】

投稿者さん 2019年09月18日 00:22:50

初日部屋に入ると浴室が臭くて浴室内のタオルも湿っていたので、換気扇故障しているのでは?と思いフロントへ報告しましたが、確認しに来てくれる訳でもなく笑顔で「24時間換気しているので安心してください」と返答。信用して浴室利用。しかし浴室使用後朝になっても浴室の結露がついたままで、匂いもドブのような匂いで臭くって・・・連泊のため翌日は朝大浴場を朝利用したら、深夜バスで到着しお風呂のみ?か風呂と仮眠室?の利用されている客が騒がしく、キャリーバッグを素足のゾーンでも持ち上げて移動することなくコロコロと転がしていて不快でした。せっかくの旅行ががっかり・・・突然休暇で、どこか行こう!と思いたち下調べなく連泊可能なホテルを慌てて予約したんで仕方ないが、これからはしっかり下調べして予約しようと思いました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年09月19日 15:36:45

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく当館にご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
お客様にご連絡頂いた時点で、スタッフが一度確認に伺うべきであったと感じます。お客様のご意見は社内で共有し、スタッフの教育に尽力するとともに意識の共有をはかることで改善に努めて参ります。

大浴場につきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに、サービス向上に向けてスタッフ一同邁進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 増田

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能【大浴場無料】

KAZUYO45さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

KAZUYO45さん [60代/男性] 2019年09月07日 17:22:49

部屋の狭さにびっくりしました
コンセントも半分とれかかってるのでスマホの充電の時怖かったです

トイレもどっちに水を流すのに押したら良いかわかりにくく薙がれも悪くて

スーツケースの小さいのが広げられない 最悪

アパホテル<金沢駅前> 2019年09月07日 21:14:58

お部屋につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋に空きがございましたらルームチェンジも出来ますので、お手数ですが一度フロントに内線のお電話を頂ければ幸いでございます。

また機会がございましたらお目にかかれるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 松本

【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】

御大胸様さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

御大胸様さん [50代/女性] 2019年08月23日 23:13:47

友人とツインルームを利用。禁煙室で予約したのに、何だかタバコ臭かった。ハンガー掛けが上下二段になっているので、人の服と自分の服を重ねて下げておく形になるので、汗をかいた服を二人分干す事など出来ない。ハンガーを蝶番に引っ掛けて利用した。トイレの水圧が弱く、一度の水洗だけでは、紙が流れきらない
ツインルームだが、部屋の広さはシングルルーム並み。立地条件的には申し分ない

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月25日 14:10:12

数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応え出来ず、申し訳ございませんでした。
お部屋につきまして、多くの貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見の元、より良いホテルを目指し、精進して参ります。迅速な改善が困難な場合もございますが、お客様に当館をお選び頂ける様、試行錯誤して参ります。
立地につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。立地だけならず、お客様からお褒めのお言葉を頂ける様努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 北澤

【スタンダードツイン 禁煙室】

たけれんこさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

たけれんこさん [50代/男性] 2019年08月15日 15:42:20

部屋ですが狭いのは覚悟してましたが掃除がNGです。テーブルの奥や所々に埃が積もっておりユニットバスの排水溝からは逆流して髪の毛が出てくる。設備が老朽化してるのは仕方ないですが掃除をきちんとすれば解決できますので改善を希望します。
2階の大浴場は着替える場所の狭さと温度を改善すればよりよくなるでしょう。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月15日 20:03:52

お客様の仰る通り、清掃で解決可能な問題でございますので、スタッフ全員で情報を共有し、清潔なお部屋を提供していける様、努めて参ります。
また、大浴場につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
広さに関しまして、壮大な改修工事が必要となってしまう為、迅速な対応が出来かねてしまう事、我々スタッフも心苦しく感じております。しかしながら、お客様により快適にお過ごし頂ける様、試行錯誤してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 北澤

【スタンダードツイン 喫煙可】

sakayemimamiさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

sakayemimamiさん [50代/男性] 2019年08月14日 07:20:12

13階まであってエレベーターが3基ってどうかと思う。しかも全て各階止り用なので中々来ないし、来たと思ったら満員で乗れない。
部屋は特別に狭い。
風呂だけはいい。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月14日 14:14:51

この度は、アパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい時間にエレーベーターが来ず、長らくお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お客様のお泊りいただきました日は、満室でございましたので、エレベーターのご利用に限らず、大浴場やご朝食会場も混み合っておりましたことに、重ねてお詫び申し上げます。
エレベーターを増やすということは難しいですが、チェックインの際などに、予め混雑する旨をご案内するよう、務めて参ります。

また、お部屋の狭さに関しましても、窮屈なお気持ちにしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のお泊りいただいたお部屋は、セミダブルというお部屋でございまして、広さが11平米でございます。
12.5平米のダブルや16平米のツインのお部屋もございますので、ご検討いただけましたら幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これに懲りませず、金沢にお越しの際は、当館をご用命いただけましたら幸いに存じます。

【セミダブル 禁煙室】

sakayemimamiさん [50代/男性] 2019年08月14日 07:10:44

11平米の狭さを理解せずに一部屋に2名で予約してしまったのがミスでしが、そもそもセミダブルとして2名設定いますがシングルでもキツイです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月14日 13:51:44

当館のお部屋の狭さに関しまして、ご不快なお気持ちにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉通り、当館のシングルとセミダブルのお部屋の広さは、11平米でございます。
12.5平米のダブル、16平米のツインなどございますので、次回ご予約の際にご検討いただけましたら、幸いに存じます。

これに懲りませず、金沢にお越しの際は、当館をご用命いただけましたら、幸いに存じます。

投稿者さん 2019年08月13日 18:57:25

立地は最高です。
ご飯もすごく美味しかったです。
しかし、部屋のエアコンがほとんどきかず。冷風機が設置させていたのは良かったが全然メンテナンスされて無く誇りだらけでした。
ハウスダストのアレルギーがあるのですぐに対処してもらいました。
前宿泊者の薬の殻やおせんべいのカスなどが有りあまり掃除されていない感がありました。
値段的に仕方ないのかと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月13日 21:56:47

お部屋の空調につきましてお客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。冷風機につきましても、我々の配慮が足りなかったと感じております。
お部屋の清掃の状態に関しましても、お客様のご意見は真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。

一方で、当館の立地や食事につきましてお褒めのお言葉頂き、大変光栄でございます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 増田

【2食付】地元産能登牛プレート!&約60種類の朝食和洋バイキング【大浴場無料】
【トリプル 禁煙室【ベッド2台+ソファベッド1台】】

投稿者さん 2019年07月21日 15:57:22

シングルとはいえ、椅子が邪魔して歩けないほど狭かった

アパホテル<金沢駅前> 2019年07月21日 16:31:35

当館では二酸化炭素の排出削減の為にコンパクトなお部屋の設計でございます。
何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
お部屋の空き状況にもよりますが、
お広めのお部屋へのご案内も可能でございますので
お気軽にフロントスタッフへお声がけ下さいませ。

寒暖の差が大きい日が続いておりますので、お体をご自愛下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント 横山

【シングル 禁煙室】

chibamatuさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

chibamatuさん [70代/男性] 2019年07月10日 19:01:47

室内電話が、当初、ホテル内だけとの説明で、公衆電話のある場所まで同行してもらいましたが、後刻、フロントに再度確認した時も、同じ説明を受けた後、しばらく待ってと言われホテル外へも掛けられる方法を教えられました。社員(特に新人か?)教育に問題ありとおもいました。
ベット横の照明電気傘が傾いていた。
大浴場は、すばらしいと思いましたが、自室の風呂を利用した際、排水時に排水状態が悪いのか、便器の周りまでお湯が浸水してき、排出に時間がかかった。
以上、三点 気になりました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年07月11日 14:25:22

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございました。

まず、当ホテルスタッフの知識不足及び設備不良によりお客様にご不便とご迷惑をおかけしてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。スタッフとして大変心苦しく感じております。今一度業務知識の再教育を行うと共に、該当客室に関しましては確認の上適切な修繕を行います。
一方で「大浴場はすばらしい」とのお言葉を頂戴でき安心致しました。外来でのご入浴も受付しておりますので、金沢へお立ち寄りの際はご入浴だけでもご利用いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。ご指摘に心から感謝いたしますと共に、今後とも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
最後ではございますが、夏を感じる気温の高い日が増えて参りましたので、どうぞ体調にお気をつけくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2019年06月12日 00:14:37

部屋のバスルームがカビ臭く、排水口のあたりが真っ黒だった。大浴場の洗面台も、椅子に座るとカビが丸見え、とても不快だった。水回りの掃除が行き届いていない。
アパホテルは初めて利用したが、もう利用はないです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年06月12日 13:33:23

この度は、アパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、清掃の不備によりご不快なお気持ちにしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同早急に、改善に向けて取り組んで参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をご検討頂けたら幸いです。

フロント 涌井

【2食付】豪華海鮮丼の和食ディナー&約60種類の朝食和洋バイキング【大浴場無料】

ayuka3さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

ayuka3さん [50代/男性] 2019年06月11日 23:54:20

部屋が狭すぎる。デスクの椅子に足をぶつける。朝食のソフトクリームは珍しくいいのに残念。

アパホテル<金沢駅前> 2019年06月12日 09:19:21

この度は、アパホテル<金沢駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋の広さに関しまして、窮屈なお気持ちにしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
しかしながらアパホテルでは、ベッドの上からでも様々なことができるように、コンパクトに設計しております。
また、ダブルやツインルームの1名様利用というプランもございますので、ご理解、ご検討いただけましたら、幸いに存じます。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月31日 01:52:23

チェックインの時間が遅くなったのは悪かったが部屋の鍵を貰うまで時間がかかった。
部屋の風呂について、シャワーとカラン?の切替箇所から水漏れが酷かった。
シャワーノズルが直角過ぎで個人的に好きではなかった。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月31日 04:29:07

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お疲れの所、チェックインの際お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、シャワーの水漏れ、ノズルの角度の件でご不便をおかけし失礼いたしました。

水漏れ部分に関しましてはご指摘部分を点検、修繕させていただきます。

以後同じ事が起きないよう、スタッフ一同日々のチェックをより厳重に行っていきます。

この度はお客様の大変貴重なお時間をいただき投稿をいただき誠にありがとうございました。

お客様とまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 籔内

【シングル 喫煙可】

投稿者さん 2019年05月28日 12:31:43

金沢駅に近く便利でした。
部屋もコンパックトでしたが、問題はなかったですし、
朝食も種類も豊富で良かったです。
しかし、運が悪かったのか、隣の部屋?をノックする音
(継続的にノックしているがノックされた部屋の人は出てこないみたいで)
非常に夜、うるさかった。
勘弁して欲しい!

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月29日 10:26:29

この度は、アパホテル<金沢駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉通り、当ホテルは金沢駅西口のすぐ近くでございますので、アクセスは抜群でございます。
また、ご朝食のバイキングにつきましてもお褒めの言葉を賜り、大変うれしく存じます。
他のお客様からも、「種類が豊富で美味しい」とご好評をいただいております。

しかしながら、隣室の音により、快適にお過ごしいただけませんでしたことに、とても心苦しく存じます。
フロントまでお申し付けいただけましたら、見回りを行い、注意をさせていただきます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月19日 11:06:28

設備が古いのか、テレビが(電波が悪くて)映らなかったり、蛇口をかなり強く閉めないと水が止まらなかったり、浴室のカビが多かったりと不満がありました。また、コップは黒く塗装された紙コップでしたが濡れた手で持つと色落ちするため不便でした。その他のアメニティや食事(バイキング)は満足でした。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月19日 20:06:40

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましていくつもの点でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様にご不便をおかけしないよう、施設の改善等を出来るよう努めて参ります。

バイキング等、ご満足頂けたように伺え、大変嬉しく思います。
お食事のみのご利用も可能でございますので、もし機会がございましたらご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 涌井

投稿者さん 2019年05月11日 10:37:10

大浴場の洗い場が狭く、順番待ちになった。浴槽は広いからなんとかバランスが取れないかと思う。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月12日 04:37:21

大浴場につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
事前に大浴場の混雑状況をお客様にお伝えすることができれば防げた事かもしれませんが、日によって混み合う時間が異なるためお伝えすることができませんでした。
お客様のご意見を参考にさせていただき、洗い場の順番待ちが改善出来るよう努めて参ります。

この度はお客様の大変貴重なお時間をさいての投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 服部

投稿者さん 2019年05月07日 21:45:39

3月15日に宿泊しました
ホテルに着き受付してる際、隣でクレームを言ってるお客さんがいました
こちらの担当の方はそれが気になってそちらばかりチラチラ見てて心ここにあらずって感じな対応でした
色んなビジネスホテルを利用させていただいてますがあの対応は…残念でした

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月08日 05:50:58

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

目の前の担当させていただくお客様に誠心誠意を持って接客するようスタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント 籔内

投稿者さん 2019年05月06日 14:46:01

テレビの配線のところに下着らしきものがあったのとバスルームの臭いが気になりました。
あと女子のお風呂の混雑具合が分かるようになったらいいなと思いました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月06日 18:15:44

清掃や設備などについてはご満足頂くことができず非常に悔しい気持ちでございます。
空室状況によりましてはルームチェンジをすることも可能ですのでお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

事前にお客様にお伝えしていればこのようなことは防げたかもしれませんが、その日によって混み合う時間も異なるためお伝えすることができませんでした。
申し訳ござませんでした。

この度はお客様の大変貴重なお時間をいただき投稿をしていただき誠にありがとうございました。

フロント 松本

【ダブル 禁煙室】

投稿者さん 2019年05月02日 21:48:43

大浴場は良かったです。女性用はGWということもあり混んでいました。
部屋風呂のカーテンの匂いがきつかったです。エアコンも汗なのか湿気なのかタバコなのか匂い対策に苦労しました。
匂い、匂い以外は良かったので残念です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月03日 10:29:50

概ねご満足をいただいたご様子ですが
詰めの甘い部分があり、残念な思いをお掛けした事を心苦しく思います。

至らなかった点の反省と改善を行い
よりご満足いくご滞在を提供できるように努めて参ります。

気付きの機会をありがとうございます。

引き続きのご愛顧を
どうぞよろしくお願い致します。

フロント 田中

投稿者さん 2019年04月14日 18:58:26

聞きたいことがあるのに、直接電話をホテルに繋ぐことが出来ず困った。
サイトの露天風呂の写真を見て宿泊を決めたのに、その日の女性の露天風呂が写真とはあまりにもちがう小さなもので、とても残念だった。
入れ替わりがあるとか、入れ替わると小さな露天風呂しかないことを書いて欲しかった。
その事をフロントで伝えたが、ぜんっぜん気持ちのない返事が返って来た。

安かろう悪かろうな接客ならば、2度と泊まりたくないです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月15日 22:20:34

先日はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。

お電話についてですが、多くのお客様からのご質問にお答えできるよう、電話が繋がらない時でも音声対応が可能なナビダイヤルを導入させて頂いております。ナビダイヤル経由でホテルに直接お問い合わせ頂く事も可能でございます。ご案内不足で申し訳ございません。

ご指摘頂いた露天風呂ですが、外風呂とつぼ湯の2種類あり、ご意見頂いたつぼ湯に関しましては、お一人様でゆったりとご入浴頂ける仕様となっております。男女の入れ替わりはございませんが、今回のご指摘を参考に、案内表記をより分かり易いものへと変更致します。

また、直接貴重なご意見を頂戴致しましたのに、スタッフの心無い対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同襟を正し、ご宿泊頂いた全てのお客様にご満足頂けるよう、努力を積み重ねて参ります。

どうかこれに懲りませず、また金沢へお越しの機会がございましたら、当館に挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 出口