アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

kurinn7668さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

kurinn7668さん [30代/女性] 2020年03月23日 16:31:40

駅から直ぐだったので、立地はとても便利でした。ですが、フロントの方の対応が悪かったこと、冷暖房が一括管理で、寒いのに送風。確かに最高気温は高めでしたが、夜は一桁。フロントに電話すると、毛布の対応のみとなると言われました。お風呂から上がると寒いし、朝はもちろん寒い。次の日は冷え込んでいたので、暖房入ってますかと確認しました。今の時期、送風はどうかと思います。部屋は安く泊まれたので仕方ないですが、狭い。スーツケースは部屋の中で広げられないので、ベットの上で広げるしかありません。外の風が強いと風の音がうるさいです。また大浴場は外からの人も入れるようになっているため、スーツケースごと脱衣所に入ってくる為、衛生とは言い難い。スーツケースの持ち込みはやめた方がいいと思います。次金沢に行く際は違うところに宿泊しようと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2020年03月23日 18:20:02

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルから当館を選んで頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館の空調は一括管理となっております。
早期の改善がどうしても出来かねますので、ご理解いただければ幸いでございます。

お部屋が寒い際には、毛布の貸し出しだけではなく、在庫がございましたら温風機の貸し出しも行っております。次回ご利用頂ける機会がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

お部屋ですが、ベットの上から動くことなくお寛ぎ頂けるように設備に力を入れさせて頂いております。広さは環境に配慮したコンパクトな設計にしております。お部屋の空き次第では広めのお部屋にアップグレートすることも可能でございますので、フロントスタッフにお声掛けくださいませ。

大浴場のスーツケースの件ですが、1Fのロビーにてお預かりする等、改善が必要だと考えております。お客様のご意見を参考にさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見を寄せて頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大桑

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・サウナ無料】

投稿者さん 2020年02月18日 20:38:18

リーズナブルなプランですからこのような部屋にされた? と思いました。
ベット頭上の桟(目覚まし時計が置かれている)にはうっすら埃が一面載っていました。(これは思わず写真を撮りました)
寝具が見あたらずプロントに尋ねようかと思いながら探したら机の引き出しに入っていた。
ベット横のライトはスライド式で明かるさの強弱が出来るのですが壊れていて強弱ならず、スライドしたら点滅しだし、消灯か全点灯しかならない。
  以上三点 お客様を迎える姿勢があったのかと残念でなりません。

アパホテル<金沢駅前> 2020年02月20日 22:38:28

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
我々スタッフの説明不足や、お部屋の不備によりお客様にご不便をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様を迎える姿勢を整えた上でご滞在頂ける様、努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 北澤

【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】

投稿者さん 2020年01月23日 09:38:21

約1年程大浴場の洗い場の設備が不具合のまま放置されている。どころか、不具合のカランが増えている。また、水風呂のあふれた水が床に流れ冷たい思いをする。外国人はあまり利用しないので放置しているのか、新店を作るのもいいが、あまりにもみじめな大浴場には辟易する。大浴場があるから利用しているものとしては残念です。もっと楽しめるきれいな浴場にしていただきたい。
モーニングも価格にしては貧弱で、以前あったおかゆもないのは残念。二日酔いの日本人にはありがたいのですが。インバウンド志向ですかね。

いいほてるになってほしいですね。

アパホテル<金沢駅前> 2020年01月24日 19:29:10

いつもアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から何度も当館をお選びいただいているにも関わらず、ご満足いただけるご滞在を提供できず誠に申し訳ございませんでした。

大浴場のカランに関しましては、復旧に向け全力で取り組んでおりますが、大規模な修繕が必要であることから難航しており、ご迷惑をおかけしております。今後も早期復旧に向け取り組んで参りますので、何卒ご容者賜りますようお願い申し上げます。

また、水風呂につきましては、一部のお客様より清潔を保つために水を流し続けて欲しいとのお声を頂戴したため、常時水を流しております。しかしながら、それによって水が外であふれてしまいお客様にご不快な思いをおかけしてしまいました。誠にお手数ではございますが、エキスパフロントスタッフにお声がけ頂ければその都度対応させて頂きたく存じます。全てのお客様にとって快適な環境になるよう努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

そして、ご朝食に関しましてもお客様にとって一日の活力の源となるよう品質とサービスの向上に励んで参ります。なお、おかゆはお客様の仰る通り現在ご提供を中止させていただいておりますが、貴重なご意見として担当部署へ報告いたしました。ありがとうございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。「いいホテルになってほしい」と応援していただけることに心から感謝の気持ちでいっぱいでございます。今後もお客様のご期待にそえるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。

副支配人 野村

【朝食バイキング付】当館オススメ♪約60種類の和洋バイキング!ご当地メニュー&朝ソフトも大人気!

投稿者さん 2020年01月14日 22:29:47

ホテル館内の説明等の冊子が見つからず色々分からないことが多くフロントに電話。
テレビをつけたら全部説明がありますとの事。
それならそれでチェックインの時に言って欲しかったです。
部屋はビックリする程狭く、あの部屋で2人宿泊はきつすぎます。
ビジネスホテルでは大抵のことは我慢出来ますが今回は立地以外全て残念でした。

アパホテル<金沢駅前> 2020年01月15日 10:42:13

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に背く結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、チェックイン時に館内案内に関しての説明をしっかりと行えばご面倒をお掛けせずに済む事でございました。今後は同じ失態を繰り返さない様、案内の徹底を強化して参ります。

また、お部屋につきましてもご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
環境保護の観点より、ベッドから歩き回る事無くどこにでも手が届きやすい様なコンパクト設計となっております。
当日の空き状況にもよりますが、追加料金をお支払い頂く事でダブルやツインのお部屋にアップグレードも可能でございますので、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。これに懲りませず、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 向井

【セミダブル 禁煙室 環境配慮のコンパクト設計】

yoo^shiさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

yoo^shiさん [50代/男性] 2019年11月29日 15:29:42

部屋かびっくりするくらい汚い埃です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月29日 19:35:14

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃状態につきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を社内で共有し、お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同で改善を図って参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月28日 17:04:48

1.チェックイン時、駐車券提示も使えないと言われ、ウェルカムドリンクチケットもいただけず。

2.チェックイン時から3時間以上が経ち、ゆっくり休みたいときに、フロントから電話あり、「ウェルカムドリンクチケット私忘れましたので、お届けします。」と部屋まで持ってこられる。
持ってくると言ってから、時間がかかりすぎです。その間、ゆっくりできません。持ってきた際に、再度、駐車券の割引について確認するも「ちょっとそういうサービスはなく、無理です。」と断られる。
3.もう一度確かめようとフロント行くと、今度は割引可能とのことでした。??
しかし、そのまま5分待たされる。「先払いなので、払ってください。」と無愛想に言われる。部屋に財布取りに行く旨伝えると、駐車券持って帰れと言われました。
4.財布持ってフロントに戻り並んでいて、ようやく自分の番になると、フロント受付の人がキレ気味に「後ろのチェックインのお客様からどうぞ!」あり得ないでしょ。私はお客ではないのですね?
ようやくチェックインの列が空いたところで、駐車券割引の発行していただき、支払いも完了。
このまま黙ろうと思ったその時、「こちらも伝えませんでしたが、パジャマでこないでいただけませんか?」普段絶対来ないけど、イライラしてるんです。
5.パジャマ指摘でさすがに我慢出来ず、部屋に戻り、フロントに一連の流れの不満を伝える。その後…→こっちも言うことは言ったし、もう休もうかとウトウトしてると、また30分以上経過してから、電話ある。
「防犯カメラで確認したところ、こちらの不手際でした。」カメラで確認しなければ悪いと思わなかったのでしょうか?
怖いです。しかも、何が言いたいか分からず、思わず「私は駐車代払いましたよね?」と聞き返したところ「はい、大丈夫です!」と言われ、「それなら、もうそれ以上何かありますか?まだ追加料金が必要なのでしょうか?」と思わず聞きました。
要は不手際の謝罪として、駐車代をサービスの申し出だったようですが、もちろんそんなサービス受ける理由は一切ないので、断りました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月28日 19:56:09

先日はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、スタッフの配慮に欠ける対応により、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

全ては、指導者である私の責任でございます。
弁解の余地もございません。

また、本来であれば直接お詫びに馳せ参じる所、この場を借りてのお詫びとなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう、スタッフ教育を見直し、接客業の基本に立ち返り「お客様の立場になって行動する」という事を常日頃から意識し、スタッフ一同襟を正し、努力を積み重ねて参ります。

どうか本件に懲りませず、私どもに挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 出口

【ウェルカムドリンク付】金沢駅徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】

かなぶん0713さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

かなぶん0713さん [50代/男性] 2019年11月23日 17:01:23

部屋が小さく、トイレとの段差に少し不満

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月24日 18:51:18

お部屋の広さにつきまして、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館のお部屋は環境保護の観点から、少々コンパクトな設計となっております。何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
お広めのお部屋のご用意もございますので、よろしければ次回からはそちらのお部屋のご利用もご検討下さいませ。

美嘉6760さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

美嘉6760さん [20代/女性] 2019年11月16日 17:53:14

温泉があるのでここに予約したのですが、壊れていて入れなくてとても残念でした。お部屋も思っていたよりも狭く、キャリーケースを開けるのがやっとくらいの広さでした。
温泉が入れたらとてもいいお風呂なんだと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月16日 22:18:21

大浴場につきまして、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、またご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場の故障に伴い、多くのお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、我々スタッフも大変心苦しく感じております。
日ごろの点検を怠らず、今後この様な事が無い様努めて参ります。
現在、修繕を行いご利用が可能となっております。
当館の大浴場はご宿泊者の方のみならず、外来のお客様にもご利用頂いております。
金沢にお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

【セミダブル 禁煙室 環境配慮のコンパクト設計】

ほのななぴょんこさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

ほのななぴょんこさん [50代/男性] 2019年11月10日 16:37:24

2Fの大浴場のお湯が低いため、利用できず。風呂があることで選んだので残念です。1日がまんならまさしくもいつ改善されるかかわからないというのは問題です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月10日 20:21:11

この度はアパホテル<金沢駅前)をご利用いただきましてありがとうございました。

今回大浴場に関しまして大変ご迷惑をお掛けしこころよりお詫びいたします。

わたくしどもの大浴場を楽しみにご利用いただいているお客様には不便をおかけしまた落胆のお声も多くいただいております。

今後このような事が無いよう点検、整備を強化し
て参ります。
これからはお客様に安心、安全。快適なホテルを提供出来るよう従業員一同努力し行きます。

秋が深まり寒さも少しずつ増してきておりますが
体調を崩されないようご自愛くださいませ。

フロント  本

てつGMさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

てつGMさん [50代/男性] 2019年11月06日 21:11:46

男性大浴場のお湯が出ない事をチェックイン時に教えて頂けず、案内板は「外湯は使えません」だけでした。番台でお聞きしたら「朝から壊れてまして」とのご説明でしたが、フロントへ確認致しましたら「先程壊れまして」との事。お風呂場に入って浴槽に「温度が上がらないので使えません」と言われましても、既に裸ですし。海外の方も泊まる立地の良いホテルですが、今日の対応はチョット心配です。何度も泊まってますが、こう言う方針には疑問が残ります。アパさんグループとしても少し改善が必要かと感じました。残念です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月07日 09:44:17

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を使っての口コミ投稿、貴重なご意見をお寄せいただいたこと。
重ねて御礼申し上げます。

大浴場のご案内についてきちんと説明が無かった件、また、場所ごとに案内に差異がありました件、大変失礼致しました。

大浴場はボイラーの故障により現在も浴槽が利用できない状態でございます。
ホテル全体としてきちんとお客様に同じご案内を出来るようにスタッフ全体で反省させていただきます。

この度はご迷惑をお掛けしてしまい大変申しわけございませんでした。

金井

【シングル 喫煙可 環境配慮のコンパクト設計(11平米)】

投稿者さん 2019年10月28日 15:48:51

ベッド横のナイトスタンドの明るさを調整すると光が激しく点滅するため調整できなかった。ツインの二つとも。洗面台の蛇口のしまりが悪く強く締めないと漏れていた。アラーム時計の液晶の文字が欠けていて時間がわからないので使えなかった。年寄りなので綾目に目が覚めましたけど・・(笑)

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月29日 07:11:04

お部屋の設備につきましてお客様にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を社内で共有し、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、日々の点検を徹底することにより改善を図って参ります。

【スタンダードツイン 禁煙室】

さびねこあずきさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

さびねこあずきさん [40代/男性] 2019年10月21日 18:46:18

部屋が狭くベッドがヤレていた為ゆっくり休めなかった。
マットレスを変えた方が良いと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月21日 23:03:40

お部屋の広さやベッドにつきましてお客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館のお部屋は環境保護の観点から、少々コンパクトな設計となっております。その点、ベッドにいながらお部屋のどこにでも手が届くというメリットがございます。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
ベッドのマットレスにつきましてもご意見を頂きありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

また、ご朝食付きのプランでご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館のバイキングレストランでご用意している石川県の郷土料理はご賞味頂けましたでしょうか。
また金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月18日 00:22:50

初日部屋に入ると浴室が臭くて浴室内のタオルも湿っていたので、換気扇故障しているのでは?と思いフロントへ報告しましたが、確認しに来てくれる訳でもなく笑顔で「24時間換気しているので安心してください」と返答。信用して浴室利用。しかし浴室使用後朝になっても浴室の結露がついたままで、匂いもドブのような匂いで臭くって・・・連泊のため翌日は朝大浴場を朝利用したら、深夜バスで到着しお風呂のみ?か風呂と仮眠室?の利用されている客が騒がしく、キャリーバッグを素足のゾーンでも持ち上げて移動することなくコロコロと転がしていて不快でした。せっかくの旅行ががっかり・・・突然休暇で、どこか行こう!と思いたち下調べなく連泊可能なホテルを慌てて予約したんで仕方ないが、これからはしっかり下調べして予約しようと思いました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年09月19日 15:36:45

せっかく当館にご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
お客様にご連絡頂いた時点で、スタッフが一度確認に伺うべきであったと感じます。お客様のご意見は社内で共有し、スタッフの教育に尽力するとともに意識の共有をはかることで改善に努めて参ります。

大浴場につきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに、サービス向上に向けてスタッフ一同邁進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 増田

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能【大浴場無料】

KAZUYO45さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

KAZUYO45さん [60代/男性] 2019年09月07日 17:22:49

部屋の狭さにびっくりしました
コンセントも半分とれかかってるのでスマホの充電の時怖かったです

トイレもどっちに水を流すのに押したら良いかわかりにくく薙がれも悪くて

スーツケースの小さいのが広げられない 最悪

アパホテル<金沢駅前> 2019年09月07日 21:14:58

お部屋につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋に空きがございましたらルームチェンジも出来ますので、お手数ですが一度フロントに内線のお電話を頂ければ幸いでございます。

また機会がございましたらお目にかかれるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 松本

御大胸様さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

御大胸様さん [50代/女性] 2019年08月23日 23:13:47

友人とツインルームを利用。禁煙室で予約したのに、何だかタバコ臭かった。ハンガー掛けが上下二段になっているので、人の服と自分の服を重ねて下げておく形になるので、汗をかいた服を二人分干す事など出来ない。ハンガーを蝶番に引っ掛けて利用した。トイレの水圧が弱く、一度の水洗だけでは、紙が流れきらない
ツインルームだが、部屋の広さはシングルルーム並み。立地条件的には申し分ない

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月25日 14:10:12

数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応え出来ず、申し訳ございませんでした。
お部屋につきまして、多くの貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見の元、より良いホテルを目指し、精進して参ります。迅速な改善が困難な場合もございますが、お客様に当館をお選び頂ける様、試行錯誤して参ります。
立地につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。立地だけならず、お客様からお褒めのお言葉を頂ける様努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン 禁煙室】

たけれんこさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

たけれんこさん [50代/男性] 2019年08月15日 15:42:20

部屋ですが狭いのは覚悟してましたが掃除がNGです。テーブルの奥や所々に埃が積もっておりユニットバスの排水溝からは逆流して髪の毛が出てくる。設備が老朽化してるのは仕方ないですが掃除をきちんとすれば解決できますので改善を希望します。
2階の大浴場は着替える場所の狭さと温度を改善すればよりよくなるでしょう。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月15日 20:03:52

お客様の仰る通り、清掃で解決可能な問題でございますので、スタッフ全員で情報を共有し、清潔なお部屋を提供していける様、努めて参ります。
また、大浴場につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
広さに関しまして、壮大な改修工事が必要となってしまう為、迅速な対応が出来かねてしまう事、我々スタッフも心苦しく感じております。しかしながら、お客様により快適にお過ごし頂ける様、試行錯誤してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン 喫煙可】

sakayemimamiさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

sakayemimamiさん [50代/男性] 2019年08月14日 07:20:12

13階まであってエレベーターが3基ってどうかと思う。しかも全て各階止り用なので中々来ないし、来たと思ったら満員で乗れない。
部屋は特別に狭い。
風呂だけはいい。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月14日 14:14:51

この度は、アパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい時間にエレーベーターが来ず、長らくお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お客様のお泊りいただきました日は、満室でございましたので、エレベーターのご利用に限らず、大浴場やご朝食会場も混み合っておりましたことに、重ねてお詫び申し上げます。
エレベーターを増やすということは難しいですが、チェックインの際などに、予め混雑する旨をご案内するよう、務めて参ります。

また、お部屋の狭さに関しましても、窮屈なお気持ちにしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のお泊りいただいたお部屋は、セミダブルというお部屋でございまして、広さが11平米でございます。
12.5平米のダブルや16平米のツインのお部屋もございますので、ご検討いただけましたら幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これに懲りませず、金沢にお越しの際は、当館をご用命いただけましたら幸いに存じます。

フロント 田口

【セミダブル 禁煙室】

sakayemimamiさん [50代/男性] 2019年08月14日 07:10:44

11平米の狭さを理解せずに一部屋に2名で予約してしまったのがミスでしが、そもそもセミダブルとして2名設定いますがシングルでもキツイです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月14日 13:51:44

当館のお部屋の狭さに関しまして、ご不快なお気持ちにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉通り、当館のシングルとセミダブルのお部屋の広さは、11平米でございます。
12.5平米のダブル、16平米のツインなどございますので、次回ご予約の際にご検討いただけましたら、幸いに存じます。

これに懲りませず、金沢にお越しの際は、当館をご用命いただけましたら、幸いに存じます。

フロント 田口

投稿者さん 2019年08月13日 18:57:25

立地は最高です。
ご飯もすごく美味しかったです。
しかし、部屋のエアコンがほとんどきかず。冷風機が設置させていたのは良かったが全然メンテナンスされて無く誇りだらけでした。
ハウスダストのアレルギーがあるのですぐに対処してもらいました。
前宿泊者の薬の殻やおせんべいのカスなどが有りあまり掃除されていない感がありました。
値段的に仕方ないのかと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月13日 21:56:47

お部屋の空調につきましてお客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。冷風機につきましても、我々の配慮が足りなかったと感じております。
お部屋の清掃の状態に関しましても、お客様のご意見は真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。

一方で、当館の立地や食事につきましてお褒めのお言葉頂き、大変光栄でございます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 増田

【2食付】地元産能登牛プレート!&約60種類の朝食和洋バイキング【大浴場無料】
【トリプル 禁煙室【ベッド2台+ソファベッド1台】】

投稿者さん 2019年07月21日 15:57:22

シングルとはいえ、椅子が邪魔して歩けないほど狭かった

アパホテル<金沢駅前> 2019年07月21日 16:31:35

当館では二酸化炭素の排出削減の為にコンパクトなお部屋の設計でございます。
何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
お部屋の空き状況にもよりますが、
お広めのお部屋へのご案内も可能でございますので
お気軽にフロントスタッフへお声がけ下さいませ。

寒暖の差が大きい日が続いておりますので、お体をご自愛下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント 横山

【シングル 禁煙室】