アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月12日 00:14:37

部屋のバスルームがカビ臭く、排水口のあたりが真っ黒だった。大浴場の洗面台も、椅子に座るとカビが丸見え、とても不快だった。水回りの掃除が行き届いていない。
アパホテルは初めて利用したが、もう利用はないです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年06月12日 13:33:23

この度は、アパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、清掃の不備によりご不快なお気持ちにしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同早急に、改善に向けて取り組んで参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をご検討頂けたら幸いです。

フロント 涌井

【2食付】豪華海鮮丼の和食ディナー&約60種類の朝食和洋バイキング【大浴場無料】

ayuka3さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

ayuka3さん [50代/男性] 2019年06月11日 23:54:20

部屋が狭すぎる。デスクの椅子に足をぶつける。朝食のソフトクリームは珍しくいいのに残念。

アパホテル<金沢駅前> 2019年06月12日 09:19:21

この度は、アパホテル<金沢駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋の広さに関しまして、窮屈なお気持ちにしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
しかしながらアパホテルでは、ベッドの上からでも様々なことができるように、コンパクトに設計しております。
また、ダブルやツインルームの1名様利用というプランもございますので、ご理解、ご検討いただけましたら、幸いに存じます。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 田口

投稿者さん 2019年05月31日 01:52:23

チェックインの時間が遅くなったのは悪かったが部屋の鍵を貰うまで時間がかかった。
部屋の風呂について、シャワーとカラン?の切替箇所から水漏れが酷かった。
シャワーノズルが直角過ぎで個人的に好きではなかった。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月31日 04:29:07

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お疲れの所、チェックインの際お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、シャワーの水漏れ、ノズルの角度の件でご不便をおかけし失礼いたしました。

水漏れ部分に関しましてはご指摘部分を点検、修繕させていただきます。

以後同じ事が起きないよう、スタッフ一同日々のチェックをより厳重に行っていきます。

この度はお客様の大変貴重なお時間をいただき投稿をいただき誠にありがとうございました。

お客様とまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 籔内

【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】

投稿者さん 2019年05月28日 12:31:43

金沢駅に近く便利でした。
部屋もコンパックトでしたが、問題はなかったですし、
朝食も種類も豊富で良かったです。
しかし、運が悪かったのか、隣の部屋?をノックする音
(継続的にノックしているがノックされた部屋の人は出てこないみたいで)
非常に夜、うるさかった。
勘弁して欲しい!

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月29日 10:26:29

この度は、アパホテル<金沢駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉通り、当ホテルは金沢駅西口のすぐ近くでございますので、アクセスは抜群でございます。
また、ご朝食のバイキングにつきましてもお褒めの言葉を賜り、大変うれしく存じます。
他のお客様からも、「種類が豊富で美味しい」とご好評をいただいております。

しかしながら、隣室の音により、快適にお過ごしいただけませんでしたことに、とても心苦しく存じます。
フロントまでお申し付けいただけましたら、見回りを行い、注意をさせていただきます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 田口

投稿者さん 2019年05月19日 11:06:28

設備が古いのか、テレビが(電波が悪くて)映らなかったり、蛇口をかなり強く閉めないと水が止まらなかったり、浴室のカビが多かったりと不満がありました。また、コップは黒く塗装された紙コップでしたが濡れた手で持つと色落ちするため不便でした。その他のアメニティや食事(バイキング)は満足でした。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月19日 20:06:40

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましていくつもの点でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様にご不便をおかけしないよう、施設の改善等を出来るよう努めて参ります。

バイキング等、ご満足頂けたように伺え、大変嬉しく思います。
お食事のみのご利用も可能でございますので、もし機会がございましたらご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 涌井

投稿者さん 2019年05月11日 10:37:10

大浴場の洗い場が狭く、順番待ちになった。浴槽は広いからなんとかバランスが取れないかと思う。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月12日 04:37:21

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
事前に大浴場の混雑状況をお客様にお伝えすることができれば防げた事かもしれませんが、日によって混み合う時間が異なるためお伝えすることができませんでした。
お客様のご意見を参考にさせていただき、洗い場の順番待ちが改善出来るよう努めて参ります。

この度はお客様の大変貴重なお時間をさいての投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 服部

【スタンダードツイン 禁煙室】

投稿者さん 2019年05月07日 21:45:39

3月15日に宿泊しました
ホテルに着き受付してる際、隣でクレームを言ってるお客さんがいました
こちらの担当の方はそれが気になってそちらばかりチラチラ見てて心ここにあらずって感じな対応でした
色んなビジネスホテルを利用させていただいてますがあの対応は…残念でした

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月08日 05:50:58

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

目の前の担当させていただくお客様に誠心誠意を持って接客するようスタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント 籔内

投稿者さん 2019年05月06日 14:46:01

テレビの配線のところに下着らしきものがあったのとバスルームの臭いが気になりました。
あと女子のお風呂の混雑具合が分かるようになったらいいなと思いました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月06日 18:15:44

清掃や設備などについてはご満足頂くことができず非常に悔しい気持ちでございます。
空室状況によりましてはルームチェンジをすることも可能ですのでお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

事前にお客様にお伝えしていればこのようなことは防げたかもしれませんが、その日によって混み合う時間も異なるためお伝えすることができませんでした。
申し訳ござませんでした。

この度はお客様の大変貴重なお時間をいただき投稿をしていただき誠にありがとうございました。

フロント 松本

【ダブル 禁煙室】

投稿者さん 2019年05月02日 21:48:43

大浴場は良かったです。女性用はGWということもあり混んでいました。
部屋風呂のカーテンの匂いがきつかったです。エアコンも汗なのか湿気なのかタバコなのか匂い対策に苦労しました。
匂い、匂い以外は良かったので残念です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月03日 10:29:50

概ねご満足をいただいたご様子ですが
詰めの甘い部分があり、残念な思いをお掛けした事を心苦しく思います。

至らなかった点の反省と改善を行い
よりご満足いくご滞在を提供できるように努めて参ります。

気付きの機会をありがとうございます。

引き続きのご愛顧を
どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月14日 18:58:26

聞きたいことがあるのに、直接電話をホテルに繋ぐことが出来ず困った。
サイトの露天風呂の写真を見て宿泊を決めたのに、その日の女性の露天風呂が写真とはあまりにもちがう小さなもので、とても残念だった。
入れ替わりがあるとか、入れ替わると小さな露天風呂しかないことを書いて欲しかった。
その事をフロントで伝えたが、ぜんっぜん気持ちのない返事が返って来た。

安かろう悪かろうな接客ならば、2度と泊まりたくないです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月15日 22:20:34

先日はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。

お電話についてですが、多くのお客様からのご質問にお答えできるよう、電話が繋がらない時でも音声対応が可能なナビダイヤルを導入させて頂いております。ナビダイヤル経由でホテルに直接お問い合わせ頂く事も可能でございます。ご案内不足で申し訳ございません。

ご指摘頂いた露天風呂ですが、外風呂とつぼ湯の2種類あり、ご意見頂いたつぼ湯に関しましては、お一人様でゆったりとご入浴頂ける仕様となっております。男女の入れ替わりはございませんが、今回のご指摘を参考に、案内表記をより分かり易いものへと変更致します。

また、直接貴重なご意見を頂戴致しましたのに、スタッフの心無い対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同襟を正し、ご宿泊頂いた全てのお客様にご満足頂けるよう、努力を積み重ねて参ります。

どうかこれに懲りませず、また金沢へお越しの機会がございましたら、当館に挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月10日 16:41:10

立地は最高でした。コンビニもすぐチックにあり。
若い男性スタッフの対応が最悪、部屋の空調が全館空調のため調整できなかったため、もう行かないと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月12日 16:13:18

この度はアパホテル<金沢駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

折角のご宿泊にも関わらず
至らない点が多くあったことをお詫び申し上げます。

申し訳ございませんでした。

これに懲りず、ぜひアパホテル〈金沢駅前〉ならびに若いスタッフにもこの度の件を取り返すチャンスをいただければと思います。

気付きの機会をありがとうございます。
良くなったとのお言葉を頂戴できるように努力します。

投稿者さん 2019年04月03日 17:16:31

立地条件及び朝食も良かった。但し、部屋のベットとデスクの間隔ば余りにも狭すぎて、行動に制約がひどい。又、部屋のバスではカビが多くみられ又、排水溝からはごみが出てきた。二度と泊まりたくない。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月04日 14:00:34

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく当館を選んでいただいたのにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまうことになり、大変申し訳ございません。

当館のお部屋は環境保護の観点から、コンパクトなお部屋の仕様でございます。何卒ご了承頂けると幸いでございます。

また、バスルーム内の清掃不備による、お客様の快適なお過ごしのサポートが出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。

清掃担当者に確認することはもちろん、スタッフ全員で再発防止に努めて参ります。

しかしながら、「立地と朝食が良かった」とのあたたかいお言葉を頂き、嬉しく思います。
これに甘んじず、お客様に満足頂ける様、今後もより一層の設備管理、サービスに尽力致します。

お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。
フロント 横山

投稿者さん 2019年03月14日 18:40:20

ユニットバス内からカビ臭がする。サッシのゴムパッキンにも結露した水滴でカビだらけ。
デスク下角のじゅうたんにはホコリが…
アレルギー体質の人には、お勧めしません!

アパホテル<金沢駅前> 2019年03月15日 10:00:01

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にはお部屋に関してご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、対応いたします。
今後、より一層清掃・確認を徹底し、アレルギー体質の方も含めました多くのお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

お客様の貴重なお時間を使って、貴重なご意見をお寄せいただいたこと、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 濱田

【素泊まり】トリプルルーム!金沢駅徒歩1分!大浴場・露天風呂・サウナ完備!Wi-Fi無料!
【トリプル 禁煙室【ベッド2台+ソファベッド1台】】

投稿者さん 2019年03月06日 09:13:58

駅から近いので宿泊しました
2月の冬に宿泊したので、部屋の
暖房は確かに効くのですが、暑くて暖房なスイッチを切ってもずっと、暑くて不快でした。
個別で温度管理が出来ないのは
辛いですね。
加湿器も無いので借りたのですが
これも調節が出来ないタイプで
暑くなるばかりでした。
設備が古いままで、リニューアルされないのか?

アパホテル<金沢駅前> 2019年03月06日 16:53:07

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の空調に関しまして、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

今回頂戴したご意見を参考に、設備リニューアルへ向けて前向きに検討して参ります。

また金沢へお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月04日 02:26:49

立地は良かったです

部屋は 狭すぎて 身動き不便過ぎて不満です。

お風呂は 露天好きなのに
女湯の露天は ガッカリ

レストラン等は不満一切ないですね。

アパホテル<金沢駅前> 2019年03月04日 09:46:43

当館の立地とレストランについて、お褒めいただき光栄でございます。レストランはご宿泊されない時もご利用いただけます。是非、またご利用くださいませ。

当館の客室はベッドの上から動かずとも全ての物に手が届くようコンパクトな造りでございます。当日の空き状況にもよりますが、広めのお部屋へとアップグレードすることも可能でございます。フロントまでお気軽にお声かけ下さいませ。

当館の露天風呂について、お客様にはご満足いただけなかったようで、誠に残念でございます。今後、全てのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
お客様の貴重なお時間を使っての口コミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月23日 12:41:57

不満だった点①
エアコンを消しても部屋が暑くてこの季節に
汗をかきながら寝ることになるとは。。。
窓を開けることができたのでなんとか調節
しました。

不満だった点②
シャワーを使用すると空調との関係なのか?
シャワーカーテンが身体に巻き付いてきて
気持ち悪く、イライラしました。いろんな所に
宿泊していますがこのようなことは初めてでした。

金沢は大好きな場所なのでまた訪れたいと思いますが
次の利用はないです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年02月23日 14:54:14

数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

フロント 大桑

投稿者さん 2019年02月06日 15:19:02

加湿器がない
部屋が全体的に暑い

アパホテル<金沢駅前> 2019年02月06日 21:24:09

在庫に限りがございますが、当館では加湿器の貸し出しを無料で行っております。次回ご利用される際は、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
また、当館の空調は一括管理でございます。寒さが厳しい季節でございますので、暖房をいれさせていただきました。しかしながら、お客様にはお暑い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。フロントにて、送風機の貸し出しを無料で行っております。こちらもお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月17日 14:21:57

今回は立地条件の良いこちらにお世話になりました。しかし、大浴場の天井は低く、また露天風呂も唖然とするくらいのモノでした。

アパホテル<金沢駅前> 2019年01月17日 16:55:39

大浴場の件、少しでも温泉情緒を感じていただければと思ったのですが・・・残念です。

気付きの機会をいただいたことに
感謝し、これからもお客様にご満足を提供できますように頑張ります。

これからも変わらぬご愛顧をどうぞ
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月15日 21:57:04

チェックインの際、領収書を渡す時などこちらを見ずに下を向いてポイっと置かれてあまりいい気分はしませんでした。それと挨拶もろくにできないスタッフは受付に置かないほうがいいと思います。それと部屋のユニットバスが臭かったです。
駅近で温泉付きなのはよかったです。
次金沢出張の際は使わないと思いますし、他にもオススメはしません。

アパホテル<金沢駅前> 2018年12月16日 07:44:57

また、お客様の貴重なお時間を使っての口コミ投稿、貴重なご意見をお寄せいただいたこと。
重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際しまして、お客様にとって不快なご宿泊になってしまったこと。誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ全員がお客様を気持ちよく迎えられるよう今一度指導し、
お部屋の臭いについては清掃スタッフがお客様がお部屋に入る前に確認できるよう注意してもらうように伝えさせていただきます。

この度のご宿泊でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を元に改善を図ってまいります。

フロント 金井

投稿者さん 2018年11月23日 16:13:13

駅前の立地は最高だかフロンテックの対応は最悪。

アパホテル<金沢駅前> 2018年11月28日 13:55:54

フロントスタッフに至らない点があったようでお詫び申し上げます。
今後こういった事のないよう、接客姿勢を見直して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。