アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月04日 00:22:58

露天風呂が一部利用出来ず残念だった。

アパホテル<金沢駅前> 2019年06月04日 10:41:44

この度は、アパホテル<金沢駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊いただいた日は、設備工事のため、一部露天風呂を停止しておりました。
大浴場を楽しみにご来館いただいたのにも関わらず、存分にご利用していただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後とも金沢にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら、幸いに存じます。
またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。

フロント 田口

いまくん1231さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

いまくん1231さん [50代/男性] 2019年05月08日 18:45:09

3/27から2泊しました。朝食に北陸ならではのメニューがあればいいと。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月08日 21:56:24

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食では金沢のご当地メニューである「べろべろ」などをお客様にご案内しております。
お客様への分かりやすいご案内ができるようスタッフ一同努めて参ります。

最後に、ビジネスのお疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。
当館の大浴場もご好評いただいております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月05日 08:30:50

宿泊日:GW中(H31 4/30-R1 5/1)

プラン:夕食無し朝食あり禁煙ダブル

10連休という大型連休にも関わらず勤務してくださっている方々のおかげで、楽しく旅行ができるということに感謝します。その上でレビューを書かせていただきます。

<部屋>
 ダブルの部屋に宿泊しました。部屋の大きさはビジネスホテルなのでまあこのくらい、といった感じです。テレビがとても大きくて良かったです。
 不満だったのがトイレ(ユニットバス)です。まず、髪の毛の絡まりがトイレの中に流されないまま放置されていてホラーかと思いました。トイレットペーパーと一緒に流したら流れました。そしてユニットバス全体が生乾きのような臭いがしてかなり嫌でした。フロントに電話して換気扇は回らないのか聞いたところ、館内の空気を循環している空気孔はあるが換気扇はないとのこと。

<風呂>
 大浴場自体は特に不満はありませんが、更衣スペースが狭すぎます。ロッカーに挟まれた通路は1mほどしかなく、ロッカーも15cmほどの細いロッカーで使いにくかったです。GWということもあり混雑していたので、お風呂あがりに裸のまま何人も待ちぼうけをくらっていました。

<食事>
 朝食バイキングおいしかったです。

<接客>
 丁寧な接客でした。

<設備>
 エレベーターはフロント・大浴場(2F)・駐車場(地下)以外は、カードキーを専用の機械にかざしてからでないと階が選択できない仕組みになっています。セキュリティー面はばっちりという印象でしたが、操作が分からないお年を召した方々も多く、エレベーターの動きが滞っていました。

<その他>
 自分のことではありませんが、エレベーターに乗り合わせた女性5人組が、枕や布団がオッサン臭くて眠れなかったと嘆いていました。

<さいごに>
 今までビジネスホテルには何度も宿泊しました。中でもアパホテルはいつも綺麗で快適で、あれば必ず選んでしまいます。金沢駅前のアパホテルは、ビジネスホテルとしては、「まあまあ・・・」でしたが、アパホテルなら「もっとやれるでしょう!」という期待をこめて★2です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月05日 20:19:50

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

食事、接客につきましてはお褒めいただき、大変嬉しく思います。
一方で、清掃や設備などについてはご満足頂くことができず非常に悔しい気持ちでございます。

お客様の期待を背負い精進してまいりますので、また金沢にお越しの際にも当館をお選びいただき、雪辱を果たす機会を与えて頂けると幸いでございます。

最後に、私どもスタッフへの感謝のお言葉をいただきましたこと大変嬉しく思います。より一層の励みになりました。
この度はご多忙の中、レビューをご投稿いただきありがとうございました。
引続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願いいたします。

フロント 松島

投稿者さん 2019年05月03日 16:36:12

夕食付きでしたが食事の量がとても少なく、結局そのあと食べに行くことに…。
部屋のバストイレは臭いがして
清潔感にかけました。
その分立地は良く、駅のすぐ近くでしたので、何かと便利でした

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月04日 07:00:45

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食に関して、お客様のご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。

バストイレに関してもお客様に不快な思いをさせてしまったことを心苦しく思います。

金沢駅からのアクセスは大変好評をいただいております。

立地のみならずお部屋の清潔感等共に更に良いサービスを提供できるようこれからも努めて参ります。

また金沢にお越しの際は是非当館に足を運んでいただければ幸いでございます。

この度はお客様の大変貴重なお時間をいただき投稿をしていただき誠にありがとうございました。

引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 籔内

蝦夷アシタカさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

蝦夷アシタカさん [40代/男性] 2019年05月02日 12:11:42

基本的にホテルスタッフの質、客室の作りはビジネスホテルの中でも最低クラス。
特にフロント対応は学生のコンビ二店員レベルと割り切っておかないと
かえってストレスになるレベルです。ただ、立地だけはピカイチ。
大浴場は綺麗ではない(外来日帰り受け付けているので)が、一応ありますし、
コンビ二隣接、レンタカー屋併設など、立寄り的滞在には向いています。
なお団体受入れが多いのとキャパに対してのエレベーター台数が少ないので、
移動に時間がかかることがあります。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月02日 12:23:43

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

手厳しいご意見を真摯に受け止め
立地に甘えずより一層のご満足を提供できるように
努めて参ります。

気付きの機会をありがとうございます。

引き続きのご愛顧と叱咤激励を
どうぞよろしくお願い致します。

フロント 田中

【朝食バイキング付】当館オススメ♪約60種類の和洋バイキング!ご当地メニュー&朝ソフトも大人気!
【プレミアシングル 禁煙室【オリジナルベッド】】

投稿者さん 2019年04月30日 14:30:57

駅からすぐで,到着日、出発日ともに荷物を預かって頂けて、ありがたかったです。部屋は狭めですがむだがなく清潔で快適でした。コンビニも近いし、ホテル内にもカフェや食事どころもあって、便利です。ただ、部屋のお風呂、水漏れ?していたのか入浴後、床に水がたまってしまい、、、(大浴場を使用する方には問題ないですが)そこだけ残念でした。それ以外は良かったと思います。機会があればまた利用させていただきたいです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月30日 21:04:35

当館は駅から1分の立地や、近くにコンビニや飲食店がありお客様からは大変ご好評を頂いております。

浴室の水漏れの件でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
空室状況にもよりますが、お部屋を変えることも出来ますので気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またアパホテル〈金沢駅前〉でお客様にお会い出来るのを楽しみにしております。

引き続き素敵なゴールデンウィークをお過ごし下さいませ。

フロント 松本

【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】
【スタンダードツイン 禁煙室】

みなみかしすさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

みなみかしすさん [30代/女性] 2019年04月22日 14:18:26

帰省で利用しました。
鼓門の逆口ではありますが、難なく繁華街に行けます。
お部屋にユニットバスがありますが、あまり得意ではないので、大浴場が利用できるのがとても有難かったです。
また、連泊だったのですが、昼間にリネンやアメニティの交換がされており、かなり快適に過ごせました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月22日 14:56:01

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは鼓門とは反対側の西口にございますが、金沢駅まで徒歩2分の好立地となっており、多くのお客様にご愛顧頂いております。
大浴場や清掃につきましても、お客様にご満足頂けた様でとても安心致しました。
季節も少しずつ暖かくなっており、大浴場の露天風呂は夜風が当たって大変気持ち良くご利用頂けますので、ご宿泊の機会のみならず外来でも是非お越し下さいますと嬉しい限りでございます。

現状に満足せず、お客様に一層寄り添えるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月17日 12:21:20

駅近なので利用しました。
ロビーなど大変きれいで、フロントの対応などもよかったのですが、
部屋が今まで宿泊したシングルで一番狭い。
スーツケースを開くのも面倒なくらい。
部屋の大きさに対して椅子が大きく、はっきり言って邪魔でした。
また、室内のお風呂がところどころカビが生えていたり、水道のカランがきちんと閉まらず、水が流れている状態など、水回りが大変気になりました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月18日 07:24:55

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ロビーやフロントのご対応をお気に召してくださり大変光栄でございます。

また、お部屋に関してお客様のご希望にお応えすることができず申し訳ございませんでした。

当館は環境保護を目的として、お部屋の造りをコンパクトに設計しております。

今後、ゆったりとお寛ぎになられたい場合は大変恐縮ではございますが広めのお部屋にご滞在いただくようお願い申し上げます。

お水周りの設備に関して、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

毎日入念に清掃させていただいておりますが、今回不覚にも見落としてしまいました。

また、水道のカランに関してもお客様のご要望にお応えすることができず申し訳ございませんでした。

お手数をおかけいたしますが、この様な場合にはフロントにお申し付けいただければ直ちに修理に向かわせていただきますので、おっしゃっていただければ幸いでございます。

この度はお客様の大変貴重なお時間を頂戴し口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 籔内

投稿者さん 2019年04月13日 15:51:03

駅から近いので便利です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月13日 22:52:44

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の立地はビジネス面、観光面どちらにおいても大変便利であると自負しており、お客様にもご好評頂き嬉しく思います。

当館には外来の方でもご利用頂ける大浴場もございますので、金沢にお越しの際はまたぜひ当館をご利用下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 横田

【朝食バイキング付】約60種類の和洋バイキング!金沢駅徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】

投稿者さん 2019年04月05日 10:52:11

食事がまずい

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月07日 18:44:29

せっかく当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、お客様のお口に合うものを提供出来ず、申し訳ございませんでした。

ご要望ございましたら、お近くのスタッフにお声掛け頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございます。
今後もお客様に選んで頂けるホテル、レストランを目指して参りますので、金沢へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り頂ければ嬉しく思います。

投稿者さん 2019年04月02日 10:53:08

ホテルとしては、場所も良くとても良かったです。食事も大浴場も良かったです。
ただ、禁煙ルームが満室で喫煙ルームになってしまい、部屋があまりにタバコ臭くて、部屋に置いてある消臭剤や空気清浄機を使いまくりました。喫煙ルームってあんなに臭いんですね。禁煙ルームを増やして欲しいです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年04月02日 16:09:04

まず、ホテルの立地、食事、大浴場などについてお褒めの言葉を頂く事が出来、大変光栄に思います。

しかしながらお部屋についてはご希望の禁煙ルームでご案内が出来ず、大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

禁煙ルームが満室の場合、清掃の際に消臭の対応をさせて頂く事も可能でございますので、また機会がございました時には、お手数ですが予めご連絡を頂ければと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご投稿を誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 向井

【夕食付】BEER FESTA 食べ飲み放題ディナーバイキング!【大浴場・露天風呂・サウナ無料】
【トリプル 喫煙可【ベッド2台+ソファベッド1台】】

dengzcさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

dengzcさん [40代/男性] 2019年03月29日 23:29:31

観光に利用しました。ありがとうございました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年03月30日 09:56:26

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び下さって大変光栄に存じます。
当ホテルは金沢駅西口より徒歩1分の好立地となってまして、金沢駅への行き来もしやすく、多くのお客様にお褒めのお言葉を頂戴致しております。
観光へ行かれる際には、観光地を巡回する周遊バスも金沢駅から出ておりますので、こちらをご利用頂くととても便利かと思います。

また金沢にお越しになられる機会がございましたら、是非当ホテルをご贔屓下さいますと嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月21日 09:38:11

部屋がJRの線路に面していたためうるさくてよく寝る事が出来なかった。

アパホテル<金沢駅前> 2019年03月22日 21:12:35

お部屋に空きがございましたら反対側のお部屋にご案内することも可能でございますのお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
今回はご希望に添えずご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また金沢にお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

源太げんせいさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

源太げんせいさん [40代/男性] 2019年03月19日 17:45:09

立地が良い。

アパホテル<金沢駅前> 2019年03月20日 20:39:28

当館の自慢の立地をお褒めいただき、大変光栄でございます。
金沢駅から徒歩1分でバス乗り場も近いので、観光にはとても便利です。

フロント 梅原

投稿者さん 2019年03月19日 14:00:19

ベッドが人形に凹み、寝返りが打てない。
アパのベッドは何処も同じ、
何日かに一回は裏返す・向きを入れ替える・・等の手間を掛けるべきだ。
今回3泊同じベッドに寝たので身体にコリが出た。

アパホテル<金沢駅前> 2019年03月20日 17:05:52

安眠のご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。
お客様からの意見をもとにベッドの改良を検討して参ります。

当館お二階には大浴場エキスパがございますので
旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月07日 16:32:06

駅近くで便利です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年03月07日 19:20:58

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊頂きありがとうございます。

ご満足頂けて大変嬉しく思います。

また金沢へお越しの際にはご利用下さいませ。

フロント 出口

投稿者さん 2019年03月03日 10:46:22

駅近で始めて宿泊したが電車の音がうるさかった

アパホテル<金沢駅前> 2019年03月03日 14:43:25

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、快適に過ごして頂くことができず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今回は電車の音が気になったとのことですが、もし良ければ駅側ではないお部屋をご準備することもできますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間を使っての口コミ投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大菅

投稿者さん 2019年02月18日 18:50:09

アパホテルはこれまで他の都市で利用しているが、今回のアパホテル金沢駅の部屋が一番狭かった。歩く通路も十分では無く、椅子を動かさないと歩けない状況でした。この狭過ぎる部屋が一番の不満である。トイレットウオッシャーのバッテリー低下のコーションが出ていたので、フロントに連絡し、交換してもらいました。この対応は良かった。

アパホテル<金沢駅前> 2019年02月19日 12:47:09

当館の客室はベッドの上から動かずとも全てのものに手が届くようコンパクトな造りでございます。しかしながら、お客様にはご不便をおかけしたようで、申し訳ございませんでした。当日の空き状況にもよりますが、広めのお部屋へとアップグレードすることも可能でございます。お気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。

また、客室の備品について、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことが起きないよう点検を強化していきます。お客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。

貴重なお時間を割いての貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 濱田

あみpapaさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

あみpapaさん [40代/男性] 2018年12月26日 18:28:22

今回初めて利用しました。立地は文句なしで最高です。特に当日は雨でしたが傘をささずに行けました。食事はご当地ものもあり美味しかったです。残念だったのは部屋の広さとお風呂です。部屋は手狭で荷物を置くと窮屈な感じでした。お風呂はロッカーが小さい(細い)のと、お湯がぬるかったのが残念でした。いつもはマンテンホテルに宿泊してますが、細部一つ一つを比べるとややサービスが劣ることは否めません。

アパホテル<金沢駅前> 2018年12月29日 11:45:04

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場エキスパに関して貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。適切な温度を保つよう、注意してまいります。当館は金沢駅西口から徒歩1分程度にございます。これから雨や雪の日も増えますので、お客様も暖かくしてお過ごしくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヨッキパーさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

ヨッキパーさん [60代/男性] 2018年12月26日 12:46:24

部屋で過ごす時間がほとんどなかったため、評価はあまりできませんが、荷物が多かったせいもあるが、部屋が狭すぎた。
折り鶴など、心遣いは感じた。

アパホテル<金沢駅前> 2018年12月27日 09:25:28

せっかく数ある中から当ホテルを選んで下さったにも関わらず、お部屋の件でご不便をお掛け致しました事、この場を借りてお詫び申し上げます。
お部屋につきましては、お客様が動き回る事が無くお寛ぎ頂きながら、全ての場所に手が届く様にと環境配慮のコンパクト設計となっております。
ハード面においての改善は早急には出来兼ねますが、お客様がより一層快適にお過ごし頂ける様に日々提案を重ね、精進して参ります。

また、お部屋の空き状況にもよりますが、追加料金をお支払い頂く事でお広めのお部屋にアップグレードする事も可能でございますので、今後ともお気軽にご相談頂ければ幸いでございます。

今回はゆっくりとお過ごし出来る時間が無かったとの事ですが、当ホテルの大浴場には行かれましたでしょうか?
唯一、日頃の疲れを癒せる場となっておりますので、次回当ホテルにご宿泊の際には是非大浴場にもお立ち寄り下さいませ。外来のお客様も3時間¥1,000-でご入浴頂けます。

お客様にとっての年末年始が、素敵なものとなります様、心よりお祈り申し上げます。