アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

turidukioyajiさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

turidukioyajiさん [40代/男性] 2020年04月04日 14:41:03

2020年4月1日チェックイン、翌日チェックアウトしましたが、大浴場は満足しましたが、部屋風呂がダメダメ、排水が追いつかずいつまで立っても流れていかない、浴室内の換気も今ひとつで湿気がこもる、部屋の明かりが光量不足と明かりの配置がおかしいので一部は明るく、一部は暗いとなっている。ほんの少しの事かもしれないけれど以上の点が残念に思う。

2020年04月
アパホテル<金沢駅前> 2020年04月04日 15:21:06

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

排水につきまして、こちらで再確認を行い、修繕させて頂きます。

また、お部屋の明かりにつきましても、電気スタンドの貸し出しを行っております。

フロントスタッフにお声掛けください。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】
【ダブル 喫煙可】

投稿者さん 2020年04月03日 00:37:03

感染症対策機関でなければライブキッチンとかも楽しめたと思うのでちょっと残念でした。
宿泊した部屋は洗面台と浴槽側共に、水栓の具合が悪く、ポタポタと水滴が落ちる音がずっと聞こえていました。
ロービジョンの視覚障碍者の私には全体的に証明が暗く、段差も同系色で、ヒヤリとする事が多々ありました。
ハイコントラストな配色や明暗を出すなどの配慮があれば良かったと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2020年04月03日 14:38:13

現在の感染症の影響もあり、お客様に存分にお楽しみ頂けず、心苦しく思います。
また、お部屋につきましてご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
水栓につきまして、こちらでも再確認し修繕に努めて参ります。
また、フロントからライトのお貸出しを行っております。
次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付け頂けたらと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 北澤

【朝食バイキング付】当館オススメ♪約60種類の和洋バイキング!ご当地メニュー&朝ソフトも大人気!

投稿者さん 2020年02月22日 18:04:53

5泊しましたが、ゆっくりできました。
コインランドリーを使用しようと思い、大浴場のところにある、コインランドリーで洗濯をしようとしたら、洗濯機の中に、誰が使用したタオルが大量に入っていました。汚かったので、駅近のコインランドリーに行きました。今後気を付けて、頑張ってください。

アパホテル<金沢駅前> 2020年02月23日 15:06:39

大浴場のコインランドリーにつきまして、こちらの確認不足によりお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
この度のお客様のご意見を社内で共有し、今後はスタッフによる大浴場内の点検をこまめに行うことにより、再発防止に努めて参ります。

貴重な気付きの機会を頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 増田

6667547さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

6667547さん [30代/男性] 2020年02月01日 17:56:01

部屋が狭いです。ベッドと机の間が20センチくらいでほとんどないです。

あと、疲れて部屋に入って休もうとした時に社長一族の顔面の載った成功本が必ず目に付きます。なんか宗教みたいですのでちょっと苦手です。
客は一族の取り巻きじゃないと思うのですが、主張強すぎなので見えないとこに置いてほしいです。

アパホテル<金沢駅前> 2020年02月01日 19:56:12

客室につきましては、環境に配慮したコンパクト設計でございます。

当館はシングルルーム以外にも、様々なお部屋タイプをご準備しております。

チェックイン時のアップグレードも可能でございますので、お気軽にフロント係へお申し付け下さいませ。

また、客室に設置してある書籍ついてご意見を頂きありがとうございます。

弊社代表及び社長の著書以外にも、月刊情報誌「AppleTown」も設置させて頂いております。

こちらは比較的読みやすい内容となっておりますので、ご一読頂ければ幸いです。

また金沢へお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。

フロント 出口

投稿者さん 2020年01月07日 21:20:27

ベッドとアメニティが良い
チェックインで駐車料と同時に支払いをしたが駐車場の割引券をその時に渡さず、チェックアウトの時だった。うっかりすると受け取るのを忘れて帰ると思う

アパホテル<金沢駅前> 2020年01月08日 08:31:45

まず初めに、客室ベッドやアメニティ類に関してお褒めのお言葉を頂戴出来、光栄に存じます。
お客様の安全・安心・安眠をサポートし、より一層ご満足頂けるホテル創りを目指し、今後も怠る事無く精進致します。

また、チェックイン時に駐車場代金をご精算されたにも関わらず、その場で駐車券の有無を確認せず、サービス券のお渡しまでお手数をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
当ホテルの地下駐車場及び、提携駐車場の駐車券を目視した上で処理をさせて頂いておりますので、しっかりとした対応を徹底して参ります。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿を誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン 禁煙室】

とし88889395さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

とし88889395さん [50代/男性] 2020年01月06日 08:46:37

浴室のサウナではテレビが壊れていて残念でした、私はサウナで汗をかくのが好きなので又露天風呂や、浴室は良好でした。部屋はついてすぐに感じたのはとても暑く不快感を味わいました、空調設備の設定もなく窓を開けるしか換気をするしかなかったです。食事は普通で又サービスは良く行き届いていたように思います。

アパホテル<金沢駅前> 2020年01月06日 12:38:18

大浴場サウナ内のテレビと客室の空調につきまして、お客様にご迷惑とご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場のサウナ内のテレビにつきましては、早急な対応に努めて参ります。ご理解頂ければ幸いでございます。
また、空調に関しましては、当館一括管理となっております。在庫に限りがございますが、送風機等のお貸し出しもございますので、フロントまでお申し付け下さいませ。

大浴場やサービスにはご満足頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
お忙しいなかのご投稿ありがとうございました。
また金沢へお越しの際は、お客様のご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 涌井

【2食付】豪華海鮮丼の和食ディナー&約60種類の朝食和洋バイキング【大浴場無料】
【スタンダードツイン 禁煙室】

ツンチャン1964さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

ツンチャン1964さん [50代/男性] 2019年12月26日 15:51:36

食事がもう少し料があれば
グッドでした。

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月27日 21:29:13

食事に関しましてご希望に添えず、申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を反映できますように努めて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松本

投稿者さん 2019年12月26日 15:37:24

部屋が狭く感じた。スパがついていたので、そちらに行ったが、部屋についているお風呂のにおいが気になった。

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月27日 16:32:10

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さったにも関わらず、今回ご期待に背く結果となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。

まず、お部屋の広さにつきましては当館の環境対応型のコンセプトに伴い、二酸化炭素削減の為、お部屋の造りがコンパクト設計となっております。ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
お部屋の空室状況にもよりますが、広めのお部屋のご用意もございますので、次回ご利用頂く際は是非ご検討のほど宜しくお願い致します。

また、バスルームの異臭につきましても、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、客室清掃・点検を強化し、ご宿泊者様皆様に気持ち良くお過ごし頂ける様、管理を徹底して参ります。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

2239さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

2239さん [50代/男性] 2019年12月15日 16:26:42

部屋が狭かった。

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月15日 18:51:42

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の広さについてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館では環境配慮の観点よりお部屋はコンパクトなつくりとなっております。
ご理解いただければ幸いでございます。

お部屋の空きに余裕がございましたら広いお部屋に振替させて頂く事も可能でございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しいなかのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 松島

【シングル 禁煙室 環境配慮のコンパクト設計(11平米)】

miya10230317さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

miya10230317さん [50代/男性] 2019年12月14日 09:38:40

禁煙を予約したのに、喫煙臭のひどい部屋だった。空気清浄機と消臭剤を持ってきてくれたが、臭くて寝れなかった。次から利用するか分からない。

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月14日 12:21:19

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用下さいいまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、禁煙室でご予約頂いたにも関わらず、タバコ臭によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日は禁煙室満室により、他のお部屋にご案内する事も出来ず、とても心苦しく思います。
本来であれば、客室清掃及び点検時に異臭に気付き解消しなければいけないところ、今回このような事態を招いてしまいました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。

二度同じ失態を晒す事の無いよう、今後とも客室清掃・点検の強化を行って参ります。
また、お客様にご満足頂けるホテル環境作りを目指し、次こそ気持ちの良いご滞在をお約束させて頂けたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月05日 20:22:05

友人6人で二部屋予約しました。当然同じ階だと思っていましたが、上下に分けられてしまい分断された気分です。混んでいたのかもしれませんが、融通できないものかとがっかりしました。
夕食は落ちついた雰囲気で良かったです。
もし次回があれば少し離れても同じ階でお願いしたいです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月06日 22:29:49

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋につきまして、同じフロアでのご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。
当館、3名様対応のお部屋が各フロアに1部屋ずつしかご用意が無く、別のフロアでのご案内になってしまいます事、ご了承頂けたらと存じます。チェックインの際にその説明が欠けていた様で、大変失礼致しました。

また、当館のレストランにつきまして、お褒めのお言葉大変光栄でございます。
レストランは御宿泊者の方でなくてもご利用頂けますので、金沢にお越しの際はお立寄り頂けたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございました。
フロント 北澤

【2食付】地元産能登牛プレート!&約60種類の朝食和洋バイキング【大浴場無料】
【トリプル 禁煙室【ベッド2台+ソファベッド1台】】

投稿者さん 2019年12月02日 17:53:56

朝食バイキングは種類が多くて良かった。
部屋はお値段相応の大きさ。清潔感はok

社長の著書は置けても、館内案内は部屋に置けないのか!

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月02日 20:09:36

館内案内につきまして貴重なご指摘ありがとうございます。
現在当館では、お部屋のテレビにて館内の案内を見る事が可能でございます。
説明不足で申し訳ございませんが、またのご利用の際にお試し頂ければ幸いでございます。

また、朝食とお部屋の広さ、清潔感につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
いつも気持ちの良い環境でお客様にご滞在頂けるよう、今後も迎えて参ります。

ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 横山

【トリプル 禁煙室【ベッド2台+ソファベッド1台】】

投稿者さん 2019年12月01日 11:57:43

立地が良いので宿泊予約いたしました。本当に便利でした。又新しく清潔感もありました。
ただ、ツインですがお部屋が狭すぎまして、動くのにかなり不自由でした。

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月01日 13:16:10

お部屋の広さにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館の環境対応型のコンセプトに伴い、二酸化炭素(CO2)の削減の為、コンパクトなお部屋のつくりとなっております。
ご理解頂ければ幸いでございます。
広めのお部屋のご用意もございますので、次回ご利用頂く際はご検討よろしくお願い致します。

一方、当館自慢の立地に、御満足頂けたご様子を伺えてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
また金沢にお越し頂く機会がございましたら、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 涌井

ひら丼Kさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

ひら丼Kさん [60代/男性] 2019年11月30日 18:46:16

ホテル内の食事処でランチとモーニングをいただきましたが、リーズナブルで美味しくいただきました。
部屋に関しては、事前にわかっていたので、ふつうに過ごせたのですが、やはり「狭かった…」という印象が残ってしまいました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月30日 21:15:55

お部屋の広さにつきまして、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館のお部屋は環境保護の観点から、少々コンパクトな設計となっております。何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
お広めのお部屋のご用意もございますので、よろしければ次回からはそちらのお部屋のご利用もご検討下さいませ。
一方で、朝食、昼食ともにお褒め頂きましてありがとうございます。当館の朝食では11月限定でアパ社長カレーもご用意しておりました。他にもご当地食材を利用したメニューが多数ございますのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 横田

【スタンダードツイン 禁煙室】

cheekykiyoさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

cheekykiyoさん [40代/女性] 2019年11月28日 22:28:09

立地は最高です。本当の駅前なので朝にお土産を買って部屋に戻って荷造りして…なんてことも出来てとっても便利でした。
部屋はやはり狭いです。天井も低いので圧迫感が…ただお掃除は行き届いていたのでそこは快適でした。
大浴場があるのでこちらにしたのですが、裸のままで洗い場待ちの行列に並ばなくてはならず疲れました(´Д`)
低層階に宿泊したのですがチェックアウト時間にはエレベーターになかなか乗れませんでした。エレベーター3基ではたりないのではと思いました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月29日 17:49:43

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館の大浴場は外来のお客様にもご利用頂いており、お時間帯等により混雑が見込まれる事がございます。
お客様皆様に気持ち良くご利用頂ける様、対策や工夫をして参ります。
また、エレベーターにつきましてお客様をお待たせしてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、当館にはエレベーターが3基ございますが、お客様にご不便をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

当館の立地におきまして、ご満足頂けた様子をお伺い出来、嬉しく思います。
当館は金沢駅の西口から徒歩1分程の好立地にあり、当館にて一刻も早くご移動の疲れを癒して頂けたらと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月24日 01:42:25

金沢駅すぐ近くです。お風呂は大浴場があるのですが、脱衣場がとても狭いので今後ホテルを利用してもお風呂は行かないな。素泊まりなので食事はわかりません。

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月24日 19:03:58

当館の大浴場は外来のお客様にもご利用頂いており、お時間帯やお日にち等によりましては混雑が見込まれる可能性がございます。
ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
広さは変えられないものの、工夫をしお客様皆様に快適にご利用頂ける様努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月20日 16:13:36

帰りに荷物を2つ配送してもらいました。
間違えないように念押しで赤い方に割れ物が入っていると伝えて、伝票にも記入したにもかかわらず、別の荷物に割れ物と書いた伝票が貼られていました。
中身は無事でしたが、
残念な気分でした。

枕元にコンセント差し込み口がないのが不便でした。

お風呂や立地、その他はよかったので、とても残念です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月21日 05:48:12

数あるホテルから当館を選んで頂いたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

配送の件ですが、受け取ったスタッフの確認はもちろんのこと、配送する際にも確認を怠ったことが原因だと考えております。
日ごろの確認を怠らず、今後この様な事が無い様努めて参ります。

寒い時期が続いております。体調管理には十分お気をつけ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

フロント 大桑

【プレミアツイン  禁煙室【オリジナルベッド】】

投稿者さん 2019年11月10日 07:23:50

金沢駅を中心に観光するにはとても良く、輪島へ行くための高速バスもホテルを出てすぐのところにバス停がある。

線路側の部屋だったため、駅の音が部屋まで聞こえるので、音にストレスを感じた。
気になる人は、線路とは反対側の部屋を予約することをお勧めします。

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月10日 18:41:16

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒め頂きました通り当館は金沢駅に隣接しており輪島や小松空港行きの高速バス乗り場の目の前でございます。観光・ビジネスに大変便利な立地であると自負しておりますが、その反面お客様の仰る通り駅に近すぎるため列車の音が聞こえてしまう場合がございます。お申し付け頂ければ駅と反対側のお部屋をご用意させて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。秋も深まり金沢では兼六園が見ごろを迎えております。ますます寒くなって参りますので、どうぞ体調にお気をつけ頂けますと幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

こざる1号さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

こざる1号さん [40代/男性] 2019年10月31日 13:50:08

部屋、とてもせまい。室内の移動はほぼ不可能
デスクはあるが椅子が出せないと思うレベル。
少し匂いがある
お風呂は大浴場よかった。0:00に閉まる。できれば、2:00ぐらいまでオープンしてほしい
食事は少し種類が少ない
アジアの方が多いので、エレベータ、食事場所、全般うるさい。
マナーが少々問題ある気がする

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月01日 08:46:41

また、お客様の貴重なお時間を使っての口コミ投稿、貴重なご意見をお寄せいただいたこと。
重ねて御礼申し上げます。

APAホテルはホテルではゆっくりとお休みになるビジネスマンに向けたベッドを大きくし、ベッドの上でゆったりと大きなテレビを見ながらお寛ぎ頂くスタイルをモデルにお部屋作りを行っております。そのため他社ホテルと比べるとお部屋の広さとしては様々な物が最低限でご用意させて頂いております。
その分、小さなお部屋でもお客様にご満足いただけるよう機能性を追及し、様々な工夫をお部屋にご用意させて頂いております。
当館では新しいアパホテルで実験的に導入している機能が未だ導入できていないものもございます。
導入に向け急ぎ話進めてまいります。

また、大浴場、レストランへのご意見も現場に伝えさせて頂き、検討させて頂きます。

お客様の又のご宿泊・ご来館の際に更なる感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 金井

【プレミアシングル 禁煙室【オリジナルベッド】】

珍方神起さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

珍方神起さん [40代/男性] 2019年10月14日 08:34:35

金沢駅から近くコンビニも近く大浴場が広くていつも利用しています
大浴場の洗い場の一部が何度利用しても故障中で修理する気ないのか残念です
エレベーターが混んでるのと部屋が狭いのはあきらめています
今回は清掃スタッフが朝8時に間違えて部屋に入ってきました
チェックアウト管理がずさんだと思いました

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月14日 22:39:19

いつもアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

さて、早速ではございますが、この度のご滞在中おける清掃スタッフの件、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘の通り、係が誤ったチェックアウト処理をしてしまった事が原因であり、全ては私の指導不足が招いた事案であります。

今回の事案はスタッフ一同共有し、二度と同様の自体を招かぬよう、再発防止に努めて参ります。

また、大浴場の洗い場利用に関しましても、ご不便をおかけしており申し訳ございません。
既に修繕手配中ではございますが、復旧に時間を要しており、こちらもペースを上げて一日でも早く復旧出来るよう努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

どうかこれに凝りませず、私共に挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

アパホテル〈金沢駅前〉宿泊支配人 出口