アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

珍方神起さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

珍方神起さん [40代/男性] 2019年10月14日 08:34:35

金沢駅から近くコンビニも近く大浴場が広くていつも利用しています
大浴場の洗い場の一部が何度利用しても故障中で修理する気ないのか残念です
エレベーターが混んでるのと部屋が狭いのはあきらめています
今回は清掃スタッフが朝8時に間違えて部屋に入ってきました
チェックアウト管理がずさんだと思いました

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月14日 22:39:19

いつもアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

さて、早速ではございますが、この度のご滞在中おける清掃スタッフの件、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘の通り、係が誤ったチェックアウト処理をしてしまった事が原因であり、全ては私の指導不足が招いた事案であります。

今回の事案はスタッフ一同共有し、二度と同様の自体を招かぬよう、再発防止に努めて参ります。

また、大浴場の洗い場利用に関しましても、ご不便をおかけしており申し訳ございません。
既に修繕手配中ではございますが、復旧に時間を要しており、こちらもペースを上げて一日でも早く復旧出来るよう努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

どうかこれに凝りませず、私共に挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

アパホテル〈金沢駅前〉宿泊支配人 出口

【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】
【シングル 禁煙室 環境配慮のコンパクト設計(11平米)】

投稿者さん 2019年10月09日 18:17:45

友達との旅行で利用しました。
駅から近くて便利でした。
部屋は少しせまく、友達と2人分のキャリーバッグを広げられませんでした。(1人はベット上、もう1人は玄関前を使いました)
大浴場も利用しましたが、洗面台など汚れが気になりました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月09日 19:48:50

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館のお部屋はコンパクトな造りとなっており、お客様にご迷惑をお掛けしてしまった事この場を借りてお詫び申し上げます。
お部屋の改修となりますと、大規模な工事が必要となりまして、迅速な対応が出来かねてしまう事、ご理解頂けたらと存じます。
また、大浴場におきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に気持ち良くご利用頂ける様、点検に努めて参ります。
今後ともお客様にお選び頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月21日 09:36:13

金沢駅西口から至近という立地は抜群でした。また、部屋の狭さも抜群でした。空調は切っても唸りは止まりません。新幹線で金沢に来て、レンタカーを借りて移動という方にはピッタリのホテルです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年09月21日 14:22:54

お部屋の広さなどにつきまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

広めのお部屋のご用意もございますので、よろしければ次回はそちらをご予約頂ければ幸いでございます。

しかしながら、当館自慢の立地につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
金沢でのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月17日 15:53:46

系列のホテルを2度利用しましたが、今回は部屋が狭く残念でした。

アパホテル<金沢駅前> 2019年09月17日 19:31:04

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、お客様にご不便をお掛けししてしまい、申し訳ございませんでした。
アパホテルを再度お選び頂き、ご利用頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、残念に思います。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進してまいります。

【プレミアツイン  禁煙室【オリジナルベッド】】

らぽらぽさんさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

らぽらぽさんさん [40代/男性] 2019年08月20日 22:33:21

初めて利用しました。チェックイン時に特に風呂、設備、朝食についての説明は無し。
チェックイン時にルームキー渡され機械で支払いを済ませると、朝食利用の紙ともう一枚ルームキーが出てきた。
その説明もなかったので、取らずに部屋に行くところだった。
部屋にも、朝食、風呂などの説明の紙もなかったが、2Fが風呂。朝は1Fに行けば分かるのだが、簡単な説明は欲しい。APA社長の書いた本とか置いてあるが、そんなの要らない。
部屋はAPAホテルは狭いとのことだが、2人部屋でもスーツケースの中サイズでも広げる場所がない。
ベッドの上か、机の前にやっとだった。
クーラーは、余り効きが良くないかな。
立地はすぐ出て金沢百貨街に行けるのが良い。駅の北口に行かなくて済む。最初は行っていたので、わかるまではそうなるかも。
朝食は60種類もあるのかな?ちゃんと数えればあるのかも。まあ普通の朝食でした。
コンビニはすぐ出て左にローソンがあった。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月21日 21:33:09

せっかく当館にご宿泊頂いたにもかかわらず、スタッフのご案内不足でお客様に残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また、お部屋に関しましても、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。当館のお部屋は環境保護の観点から、少々コンパクトな造りとなっております。広めのお部屋のご用意もございますので、宜しければ次回はそちらをご予約頂ければ幸いでございます。

一方で、当館の立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

フロント 増田

【朝食バイキング付】当館オススメ♪約60種類の和洋バイキング!ご当地メニュー&朝ソフトも大人気!

投稿者さん 2019年08月20日 13:23:36

全体的な清潔感があればなお良いかと思います。
特に部屋の浴室と大浴場です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月20日 13:43:07

お部屋の浴室と大浴場につきましてご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご意見は真摯に受け止め、より良いホテルを目指しスタッフ一同邁進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2019年08月12日 16:05:33

皆さんのレビュー通り部屋が狭かったです。ユニットバスのドアを開けるとデスクの椅子があるところにちょうど重なり…。あと、ユニットバスの中が異常に臭いし、設置されてるタオルやバスタオルが湿気ているし…。おそらくもう二度と利用しないと思います。
タオルが湿気てるって、初めてです。いくら安価なビジネスホテルとは言えいかがでしょうか?
あと大浴場がありましたが、宿泊者だけでなく、ビジターの方がいらっしゃるので、洗い場も更衣室もせせこましい感じでした。疲れを癒しに入りにきたのに全く癒されない。アパホテルは別のところも泊まったことは今までに何回もありますが、こんなに不快に感じたのは初めてです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月13日 21:45:17

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、お客様には残念な思いをさせてしまい、大変心苦しい気持ちでございます。申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。
また、大浴場につきましてご意見を頂きありがとうございます。今後の検討課題の一つとして参考にさせて頂きます。

【スタンダードツイン 禁煙室】

最強はまちゃんZZさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

最強はまちゃんZZさん [70代/男性] 2019年08月07日 16:45:09

宿泊した部屋は3Fでしたが、露天風呂のちょうど上に位置するためのせいか、なかなかエアコンのききが悪かったです。フロントに電話したら、局所冷房機を用意されたので満足でした。
翌日は朝早くのバスしかないので、朝職無しでチェックアウトして白山に上り、翌々日は下山して金沢に戻り、APAホテルの風呂を有料で使わせていただきました。
バスの時間が6:00amと早いため食事はできませんでしたが、できれば白山登山者のための朝食ができるようになれば嬉しく思います。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月07日 21:35:25

当館の空調につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。送風機や温風器等の貸し出しはフロントにて行っておりまして、在庫がございましたらお貸し出しが可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、当館の大浴場のご利用ありがとうございます。お客様の仰る通り、こちらは外来のお客様にもご利用が可能でございます。金沢にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年08月07日 14:58:37

部屋が狭い。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月07日 21:11:58

お部屋に関しまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館のお部屋は環境保護の観点から、少々コンパクトな造りになっております。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月07日 12:48:43

初めてアパホテルを利用しました。お部屋の空気清浄機がホコリだらけで加湿器の水も、入ってなくて、自分で水を入れようとしたけど……わからなくて
困りました。涙

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月07日 21:02:27

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、
お部屋の備品に関しましてお客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
我々の配慮不足でございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、
誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【コーナーツイン 喫煙可】

投稿者さん 2019年08月05日 17:17:40

大浴場がついてるのでありがたい

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月05日 19:40:29

当館自慢の大浴場にも満足頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は宿泊のお客様だけでは無く、外来のお客様のご利用も可能でございますので金沢にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松本

投稿者さん 2019年08月02日 17:43:59

部屋がツインにしては狭い。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月02日 20:00:29

お客様のご指摘の通り、当館は金沢駅からも近く、観光、ビジネスにお役立ていただける立地にお部屋をご用意しております。お部屋はベッドの上から快適にお過ごし頂けるよう、コンパクトな設計になっております。
当日空きがあれば、アップグレードも可能でございますので、是非フロントに気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様に快適で安全なホテルを提供できるよう努力、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 小西

投稿者さん 2019年07月30日 13:35:57

立地は素晴らしいです。久々にアパホテルを利用しましたが、部屋の狭さに驚きました。ここまで狭かったっけ??って(笑)

アパホテル<金沢駅前> 2019年07月30日 15:35:38

この度はアパホテル、〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。当館お部屋がコンパクトな造りとなっております。お手回り品に手が届き易いという利点はございますが、お客様にご迷惑をお掛けしてしまった事、我々スタッフも心苦しく思います。こちら改善には大規模な工事が必要となってしまう為、何卒お客様にご理解頂けたら幸いでございます。
また、立地につきまして、お客様にご満足頂けた様子をお伺い出来、安心しております。当館は金沢駅西口から徒歩1分という好立地にございます。お客様にいち早く、当館にて御移動の疲れを癒していただけたらと思います。

【シングル 禁煙室】

morinaga617さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

morinaga617さん [50代/男性] 2019年07月20日 08:19:07

ビジネスで1泊しました。部屋は狭いのに、テレビだけ40インチと非常に大きくアンバランスです。机はビジネスで使用するにはあまりにも小さく、足も伸ばせません。大浴場は大きくていいのですが、洗い場がこわれており、老朽化が目立ちます。さすがにもう古いと言わざるを得ないですね。

アパホテル<金沢駅前> 2019年07月20日 11:17:32

まず初めに、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、客室並びに大浴場の件でお客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

アパホテルのコンセプトと致しましては、お客様のご移動を可能な限り少なくし、大きなベッドの上からどこにでも手が伸ばせる様、コンパクトな設計となっております。テレビにつきましても、お客様に快適にご視聴頂く事を目的に大型のテレビを導入致しておりますので、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

大浴場につきましても、現在復旧に向け取り組んでおりますが、ハード面である事から早急な改善が難しく、お時間を頂戴している現状でございます。
一刻も早く復旧出来る様、引き続き尽力して参ります。

これに懲りませず、金沢にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討頂けますと嬉しい限りでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 向井

投稿者さん 2019年07月04日 23:16:14

深夜に大浴場が使えないのが残念でしたが、立地もよく使いやすいホテルでした。

アパホテル<金沢駅前> 2019年07月05日 14:18:13

この度は、アパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは金沢駅西口より徒歩2分程の好立地である事から、多くのお客様にご愛顧頂いております。
交通機関等をご利用のお客様には特に「便利」だと言うお声を頂戴出来、リピートされる常連様も沢山いらっしゃいますので、次回も金沢にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

また、大浴場の営業時間につきましては朝6:00~夜24:00までとなっております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、清掃時間を考慮した上でのご案内を致しております。何卒ご了承下さいませ。
しかしながら、お客様より頂いたご要望は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見・ご要望、深くお礼申し上げます。

この度は、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 向井

投稿者さん 2019年06月27日 21:15:31

とにかく駅から近くて便利です。夜、外に出て急な雨だったけど、駅からすぐで傘がなくても大丈夫でした。

アパホテル<金沢駅前> 2019年06月28日 19:12:20

当館自慢の金沢駅から徒歩1分の立地にも満足いただけたようで大変嬉しく思います。
約60種類の朝食バイキングも満足いただけましたでしょうか?

この度はお忙しい中貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 松本

【トリプル 禁煙室【ベッド2台+ソファベッド1台】】

投稿者さん 2019年06月21日 18:07:54

駅前で立地は抜群に良かったです。お風呂は脱衣所が古く鍵がかかりにくいなど改善の余地あり。風呂そのものはよかったです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年06月21日 22:33:20

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を使っての口コミ投稿、貴重なご意見をお寄せいただいたこと。
重ねて御礼申し上げます。
大浴場脱衣所の鍵に関しましては急ぎ改善を出来るよう大浴場スタッフと相談し、お客様に快適にご利用いただける様勧めて参ります。
又のご宿泊・ご来館の際に更なる感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 金井

【セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2019年06月17日 23:17:50

値段が高い割にはビジネスホテル並みの狭い部屋

アパホテル<金沢駅前> 2019年06月18日 05:04:10

当館ではお客様の需要に合わせ、お部屋の料金を変動させてご提供しておりますが、
この度は料金に見合ったサービスのご提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、価格以上のサービスと環境がご提供できるように今後も精進してまいります。
また当館をご利用頂ける機会がございましたら、スタッフ一同おもてなしの気持ちでお出迎えさせて頂きたく存じます。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント 服部

投稿者さん 2019年06月04日 00:22:58

露天風呂が一部利用出来ず残念だった。

アパホテル<金沢駅前> 2019年06月04日 10:41:44

この度は、アパホテル<金沢駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊いただいた日は、設備工事のため、一部露天風呂を停止しておりました。
大浴場を楽しみにご来館いただいたのにも関わらず、存分にご利用していただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後とも金沢にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら、幸いに存じます。
またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。

フロント 田口

いまくん1231さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

いまくん1231さん [50代/男性] 2019年05月08日 18:45:09

3/27から2泊しました。朝食に北陸ならではのメニューがあればいいと。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月08日 21:56:24

朝食では金沢のご当地メニューである「べろべろ」などをお客様にご案内しております。
お客様への分かりやすいご案内ができるようスタッフ一同努めて参ります。

最後に、ビジネスのお疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。
当館の大浴場もご好評いただいております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 横山