アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

NAKBINさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

NAKBINさん [40代/男性] 2019年12月29日 23:57:54

駅からの近さは、何事にも代えられない価値があると思います。
また、体の不自由な者に同行しましたが、行く先々で係の方から声をかけていただきまた手伝っていただき、非常に助かりました。ありがとうございます。
欲を言えば、風呂に手すりがあれば助かるかと思いました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月30日 11:50:17

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご丁寧なメールに大変恐縮しております。

お客様のお人柄が窺い知れこちらも大変温かい気持ちになりました。

まだまだな当館でございますが
ご投稿を励みに、誠心誠意頑張ってまいります。

気づきの機会をありがとうございました。

引き続きのご愛顧を
どうぞよろしくお願いいたします。

フロント 田中

【2食付】かにづくし御膳の和食ディナー&約60種類の朝食和洋バイキング【大浴場無料】

ぶた夫さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

ぶた夫さん [50代/男性] 2019年12月25日 10:51:33

駅ビル内かと思える至便な距離。雨が降ってても道を数秒跨ぐだけ。今まで利用していた南口の日航・ANAはもったいなかったと感じています。
個別宿泊なら大浴場もある このホテルを利用しないでしない手は無いと思います。おすすめです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月25日 13:38:32

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また頬が緩むご投稿もありがとうございます。

素晴らしいホテルと肩を並ばせていただき
大変恐縮しています。

このご投稿で浮足立つことなく
しっかり地に足を着け、お客様にご満足いただける
サービスを提供できるように努めてまいります。

気づきの機会をありがとうございます。

引き続き、変わらぬご愛顧をどうぞ
よろしくお願い致します。

フロント 田中

【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】
【シングル 禁煙室 環境配慮のコンパクト設計(11平米)】

ダイヤモンド会員・3年目持続さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

ダイヤモンド会員・3年目持続さん [50代/男性] 2019年12月20日 19:30:21

済・アパホテル 金沢駅前
金沢駅の裏出口のすぐ横にあります。

車で行ったので宿泊費とは別に、駐車料金1日1,000円支払いました。
ホテルは大きいのですが、恐ろしく部屋が狭く寝るだけならいいと思いますがアベックで行くにはお勧めできません。

大浴場は、満足いく広さと清潔さがあります。
リラクセーションルームがありマッサージチェアも設備されています。
小さな露天風呂もありましたが、3人しか入れません。

立派なレストランがありますが、割高なので外で食べました。
チェックアウトも簡単で並ぶこともあまりなくすぐにすみます。

参考になりましたら【いいね】を下さい。

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月21日 14:53:39

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の広さにつきまして、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館のお部屋は環境保護の観点から、少々コンパクトな造りとなっております。何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
お広めのお部屋のご用意もございますので、よろしければ次回はそちらをご予約下さいませ。

大浴場やチェックアウトのシステムにつきましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。大浴場では一日のお疲れをゆっくりと癒して頂けましたでしょうか。

また、今回お客様は素泊まりのプランでご宿泊頂いておりましたが、当館は朝食バイキングもご用意がございます。石川県の食材を用いた郷土料理もご好評頂いておりますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 増田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・サウナ無料】
【セミダブル 禁煙室 環境配慮のコンパクト設計】

ゆうくん8407さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

ゆうくん8407さん [20代/男性] 2019年11月23日 17:31:30

とても良かったです!

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月24日 19:04:57

「とても良かった」とのお言葉を頂き、私どもも大変嬉しく存じます。金沢での観光はごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。
お客様は今回素泊まりのプランでご宿泊頂いておりましたが、当館ではご朝食のバイキングも大変好評を頂いております。石川県の食材を用いた郷土料理もお楽しみ頂けますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【スタンダードツイン 喫煙可】

いい天気1578さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

いい天気1578さん [40代/男性] 2019年11月21日 21:01:39

11月15日に宿泊しました。朝食、大浴場大変満足でしたが、1点、地下駐車場を利用しフロントで宿泊代とともに駐車料金を支払ったのにもかかわらず、駐車場から出る際にゲートが開かずまた駐車料金を支払いました。2日分とられてるのかと思いましたが、退出時のゲートには前日の入庫時の時間が刻印されていました。フロントで支払った駐車料金は一体なんだったのでしょうか?

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月21日 22:18:20

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

地下駐車場につきまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

当館はチェックインの15時から翌日チェックアウトの11時までの間で1泊分として1000円の駐車場代金を頂いております。
15時より前に入庫されたり、翌日11時より後に出庫された場合には、追加料金が発生する場合がございます。
こちらのご案内不足により、お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はお客様へのご案内を徹底し、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

一方で、朝食や大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フロント 増田

【朝食バイキング付】当館オススメ♪約60種類の和洋バイキング!ご当地メニュー&朝ソフトも大人気!

投稿者さん 2019年11月16日 12:10:04

金沢駅から徒歩1、2分
非常に便利な立地です。
夜の移動もスムーズで電車、バス、タクシーすべて対応できました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月16日 13:22:07

先日はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は金沢駅港口(西口)から徒歩1、2分程とアクセス抜群の立地にございます。

ちなみに、私個人のタイムアタック最短記録は25秒です。

朝寝坊等で不本意ながら全力疾走となった場合でも、頑張れば列車に乗れる距離でございます。

JR、バス、タクシー、小松空港行きのリムジンバス乗り場、金沢港行きのバス乗り場等、陸・海・空の全てがアクセス良好です。
(ちなみに駐車場も地下に80台、駅周辺ホテルと比較すると多い数です)

お客様のお好きな交通手段で、ぜひ今後とも当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 出口

【スタンダードツイン 禁煙室】

投稿者さん 2019年11月07日 23:14:45

ドーミインホテルの様に大浴場に着て行ける部屋着が欲しい。

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月08日 13:06:12

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また大変参考になるご投稿も頂戴し
重ねてお礼申し上げます。

ドーミーイン様も大変素晴らしいホテルと
手前どもも認識しております。

ドーミーイン様をはじめ、各ホテルの
良いところを取り入れられるように
努めてまいります。

気づきの機会をありがとうございます。

これからも変わらぬご愛顧を
どうぞ、よろしくお願い致します。

担当 田中

【シングル 禁煙室 環境配慮のコンパクト設計(11平米)】

モンブランmamaさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

モンブランmamaさん [50代/女性] 2019年11月07日 09:20:53

金沢駅構内の飲食店より徒歩10歩もなく、隣にコンビニもあり立地は十分です。3人で宿泊でしたがコンセントが2つしかなく、フロントに電話すると延長コードを貸してくれました。金沢の旅が思い出残るすばらしいものになりました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月07日 09:35:01

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を使っての口コミ投稿、貴重なご意見をお寄せいただいたこと。
重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊がお客様に満足をいただけるご宿泊になりましたこと、当館スタッフ一同大変嬉しく思っております。
又のご宿泊・ご来館の際に更なる感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
金井

恵健さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

恵健さん [50代/男性] 2019年11月04日 14:38:19

アパの利用は3回目ですが、毎回気分よく利用させてもらってます。

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月05日 08:07:58

重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

金井

【スタンダードツイン 喫煙可】

投稿者さん 2019年10月27日 09:30:43

一階にワンズレンタカーがあってとても便利です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月27日 14:08:14

当館の施設につきまして、お客様にご満足頂けた様子をお伺い出来嬉しく思います。
お客様が仰る通り、当館にはレンタカーのご用意がございます。金沢駅周辺だけでなく、遠方の観光地へ足をお運び頂けたらと存じます。
能登方面には千里浜や能登大橋がございます。
天気が良い日ですとお楽しみ頂けますので、是非訪れてみてはいかがでしょうか。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 北澤

めた爺さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

めた爺さん [50代/男性] 2019年10月18日 03:25:10

金沢での宿泊は2度目でしたが、やっぱり駅至近って便利です。
大浴場には露天風呂も付いてて夜空は最高でした。
シングルだったので、特に不満はないのですが、少し窮屈に感じました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月18日 10:58:21

ご投稿を拝見し概ねご満足いただいたご様子で
ホッと胸を撫で下ろしています。

また多くあるホテルの中
当館は二回目のご利用ということに大変感激しています。

最近は天候に恵まれないのですが
露天風呂からの夜空・・・情緒を感じます。
私も旅に出かけたくなりました。

金沢は季節により風情がかわりますので
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

次回は当館自慢の朝食もご堪能いただければ
より幸いです。

それではまたのご利用を心からお待ちしています。
温かいご投稿に感謝です。

田中

【シングル 喫煙可 環境配慮のコンパクト設計(11平米)】

投稿者さん 2019年10月05日 18:51:15

何より駅のスグ横と言うのが美点。
傘なしでもほぼ大丈夫です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月05日 20:21:23

当館、自慢の好立地に関して、お褒めいただき大変嬉しく思います。

お客様のお言葉通り、当館は金沢駅より徒歩1分でございますので、雨の日でほとんど濡れずにお越し頂けます。
お客様のお言葉に満足せず、より良いホテルを目指し、日々精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 松井

【シングル 禁煙室 環境配慮のコンパクト設計(11平米)】

kikurin33さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

kikurin33さん [40代/男性] 2019年10月05日 14:36:00

駅近くで便利。大浴場もあってよかった。ただ人が多すぎた。

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月05日 16:30:48

当ホテル自慢の大浴場と好立地に関して、お褒めのお言葉を頂戴する事が出来、大変光栄に存じます。

日によりけりではございますが、大浴場は19時~23時頃までのお時間が特に混雑が見込まれますので、お時間にゆとりを持ってお越し頂けますと幸いでございます。
また、ツアー団体様がいらっしゃる日等はフロントにて一般のお客様にあらかじめ混雑に関するご案内が出来る様、努めさせて頂きます。
今回、混雑によるご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

フロント 向井

投稿者さん 2019年10月02日 18:24:50

駅から近いのでかなり助かった。
初めてのアパホテルだったが、2ベッドでソファーありの部屋は十分なスペースだった。ベッドが寝やすい。テレビもインチが大きいのでベッドからの距離でも見やすい。部屋のエアコンの温度調整が3段階しかなったが、余り困らなかった。
バスルームは普通の作りだったのだが、お風呂に入るには十分。換気装置が見当たらなかったが問題なかった。トイレはウオシュレットだった。
公衆浴場はかなり広く、使い勝手も良く、駅前なのに露天風呂まであった。
翌日の観光の際に、荷物を預かってくださったので、とても助かった。なお、エレベーター前には読売の朝刊が常備してあり、無料配布されていた。

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月02日 21:23:24

立地や大型テレビ、大浴場に関しまして、お褒め頂き大変嬉しく思います。
また、当館ではご宿泊前後にフロントにてお鞄をお預かりさせていただいております。お客様にはご満足頂けたようで光栄でございます。

お部屋に関しまして、至らない点も多々あったかと思いますがお客様のご理解ありがとうございます。換気装置は常に作動しておりますのでご安心下さいませ。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 横田

イナリワン2さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

イナリワン2さん [50代/男性] 2019年09月30日 15:32:54

部屋は狭いし値段も安く無いが、土曜宿泊で金沢駅に近いという条件。今の金沢の宿泊事情を考えれば致し方あるまい。そういう意味ではやっぱりアパホテルは間違い無い選択でしょう。

アパホテル<金沢駅前> 2019年09月30日 19:48:48

お部屋につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からのご理解、大変恐縮でございます。
また、当館立地におきましてご満足い頂けた様子をお伺い出来、安心しております。
今後ともお客様にお選び頂けるホテルを目指し、邁進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 北澤

まきむし410さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

まきむし410さん [40代/女性] 2019年09月29日 10:35:16

部屋が殆どベッドで覆われていたので、落ち着かなかったです。エレベーターを部屋キーでボタン押しでしたが、うちのキーは反応しなくて何度か困りました。あと、お風呂の温度が緩かったです。でも、駅前だし、食事は夜も朝も美味しかったのでよかったです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年09月29日 21:02:53

エレベーターにつきまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
カードキーを交換することも可能でございますので、よろしければフロントスタッフまでお声掛け頂ければ幸いでございます。

お部屋の広さにつきましては当館では環境保護の観点から、少々コンパクトな造りとなっております。広めのお部屋のご用意もございますので、次回からはそちらをご予約頂ければ幸いでございます。

一方で、当館自慢の立地やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お客様にもお楽しみ頂けた様で何よりでございます。

フロント 増田

【2食付】地元産能登牛プレート!&約60種類の朝食和洋バイキング【大浴場無料】
【セミダブル 禁煙室 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2019年09月27日 14:36:04

普通のビジネスホテルの感じです。別階に大浴場があるのですが、あえて部屋風呂をつかいましたが、まず、シャワーヘッドがホルダーに石鹸成分で固着してました。また、浴場と手洗いのカランが壊れかけていました。お湯出すと、なぜか冷水のノブ方からもお湯が出てきます。また、お湯のノブを親の敵と思って締めないと止まりません。そこだけがマイナスポイントでした。

アパホテル<金沢駅前> 2019年09月27日 21:46:22

お客様には、お部屋のお風呂にてご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後より一層、清掃の徹底と修繕に努めて参ります。

また、清掃不備や故障に関しましてはルームチェンジも出来ますので、お手数ですが一度フロントに内線のお電話を頂ければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 横田

【シングル 禁煙室 環境配慮のコンパクト設計】

kame11040912さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

kame11040912さん [60代/男性] 2019年09月16日 14:42:25

露天風呂階段破損している

アパホテル<金沢駅前> 2019年09月16日 18:47:18

ご宿泊の際にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急な修繕はできかねますが、お客様に安全に使用していただけるように努めて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 松本

【スタンダードツイン 禁煙室】

WhiteBear4784さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

WhiteBear4784さん [70代/男性] 2019年08月20日 17:31:06

駐車場に駐車する際、軽自動車の駐車場所は余裕がありましたが、普通車の駐車場所は私たちの車2台でいっぱいになり、他の車がうろうろしていました。フロントの男性にその旨話すと、「駐車場入り口に案内人がいますから大丈夫です」との返事。案内人など見当たらなかったからお話したのに、つっけんどんな返事。そういえば昨年度宿泊した時も同じだったな。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月21日 12:25:32

この度は、アパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

昨年に引き続き、今年も当館をご利用いただきましたのに、フロントスタッフのご案内不足により、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
GWやお盆などの繁忙期は、車の出入りも多いため、駐車場スタッフがいない時間帯は、フロントでも確認を行うべきだったと猛省しております。

また、お客様からのお尋ねに対してのフロントスタッフの対応にも、ご不快なお気持ちにしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ一同衿を正し、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、私どもに気付きの機会をいただき、ありがとうございます。
これに懲りませず、金沢にお越しの際は、当館をご用命いただけましたら、幸いに存じます。

フロント 田口

【プレミアツイン  禁煙室【オリジナルベッド】】

投稿者さん 2019年08月19日 04:46:49

駅近くで便利。気になった点は、大浴場のロッカールームが宿泊者用が狭いのと洗い場のシャワー数が少ない。
隣の駐車場が契約駐車場ではないこと。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月19日 20:03:42

当館自慢の金沢駅から徒歩1分の立地にも満足頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。

名鉄協商パーキング様はお隣にございますABホテル様の提携の駐車場となっておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。

大浴場の件に関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急な修繕は出来かねますが担当部署のものに報告いたしまして少しでも早い改善を目指しますのでまた金沢にお越しの際は当館を選んで頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 松本