アパホテル〈金沢駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 10:32:33

エアコン(暖房)をつけていないにもかかわらず大変暑く(3月中旬で外気10度前後)、初日は窓を開けて寝ました。
浴室の換気扇は稼働していましたが、容量が足らないのか窓から空気が入らず。
4連泊でしたが1度もエアコン付けず。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年03月22日 18:40:28

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊された際、室内の温度が高く快適にお過ごし頂けない状況でありましたこと、心苦しい気持ちでございます。
当館はエアコン一括集中監視システムの為、フロントにおきましても冷房、暖房を切り替えることができかねます。
暑いと言われるお客様には冷風機の貸し出しも行っておりますので、フロントにお気軽にお問い合わせ下さいませ。
これからも、サービスの向上に務めて参ります。
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 浅野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】■金沢駅西口より徒歩1分■大浴場・サウナ完備

投稿者さん 2024年03月19日 07:46:14

すごい駅近で良いホテルであった。また泊まりたいと思う。
【立地】駅近すぎてタクシー乗り場より駅に近い。さすがに途中経路に屋根が無いから雨が降ると傘が要るけど。
【部屋】お約束の狭さ。もはやここまでの割り切りは逆に魅力か? 清掃は綺麗にされており、印象は良い。
【食事】美味しい。欲を言えば治部煮があればだがコスト面で無理かな。ビジネスホテルならば特に不満は無いだろう。金沢らしさを出そうという工夫も見え、満足度は高い。
【風呂】広くて綺麗。露天風呂は予想の倍の倍の広さ。まさかである。日帰りもやっているとのこと、知らなかった。ビジネスホテルの範疇を超えており、これだけで泊まる魅力はあるだろう。
【サービス】良い面:スタッフさんの動きがきびきびとして、対応は丁寧親切。ホテル側の教育を感じる。これも泊まりたいという魅力になる。
不満:点数を下げた理由。WiFiが”細い”。メールやSNS程度ならば問題ない。(ユーチューブでないが)動画を見ようとすると、止まる。他ホテルでは特に問題出てないが、ここはダメ。なおここだけでなく、他のアパホテルでも同様に止まる。アパホテルとしての性能の問題だろう。
【設備など】全体として特に気になる部分が無かったから良かったのでしょう。アメニティの歯ブラシと髭剃りは良かった。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年03月22日 18:18:45

またセクションごとにご感想を寄せて頂きましたこと大変嬉しく存じます。
サービス面に関しまして、お客様応対につきまして丁寧親切、ホテル側の教育を感じるとのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく存じます。経験の少ないホテルスタッフが多く在籍しておりますが、
全員一丸となって今後もお客様に真摯に誠実に応対できる様、務めて参ります。
一方で設備面のWifiの環境でございますが、動画視聴で度々止まりお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
もしも、これからのご宿泊の場合におきまして同様の事が起こりましたら、フロントに内線を頂ければすぐ対応させて頂きます。
これからも、金沢らしさを出し、お客様に最大限のおもてなしを提供できるホテルづくりに務めて参ります。

フロント 浅野

投稿者さん 2024年01月30日 17:44:52

朝食バイキングが素晴らしかったです。
部屋もとても綺麗で良かったのですが、
温度調整が出来なく少し暑かった為寝苦しい感がありました。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年02月05日 08:36:46

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食、お部屋にご満足頂けた様子が拝読でき大変嬉しく存じます。
お客様の温かいご投稿をを清掃やレストランにも共有して参ります。

しかしながら、お部屋の温度の調整についてご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
当館のエアコンは、館内一括管理になっておりまして、お部屋ごとの対応が難しくなっております。
フロントにお申し付け頂ければ、送風機の貸し出しなどは、可能でございますので遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月16日 10:03:24

部屋も朝食も良かったです。お風呂が気に入りました。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年01月16日 22:49:54

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただき、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感謝致します。
今後も更なるリフレッシュ空間を追求して研究しながらより良いホテル作りに努めて参ります。

次回のご利用もお気軽に当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 辻

【朝食バイキング付】約60種類の和洋バイキング■金沢駅西口より徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年12月06日 15:35:32

シングル予約が、同料金でツインになっていてありがたかった
お風呂もバイキングも部屋も良かった
ただ部屋のトイレが、流れるたびにゴボゴボいっていて気になった

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年12月07日 18:55:42

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の大浴場並びに朝食にご満足いただけた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
重ねてお部屋の設備に関しまして、ご指摘を頂きましたこと、感謝申し上げます。お客様ののご指摘をスタッフで共有し、今後同じことが無いよう努めて参ります。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、御礼申し上げますお客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 北村

投稿者さん 2023年11月12日 13:18:01

お部屋も広く、大浴場も有り良かったです。大浴場にリラクゼーションルームも有り、ゆったりと漫画を読んだり出来ました。(漫画の種類も話題作を置いてたりと豊富でした。)
朝食も種類が豊富で大満足です。
一つあげるのならば、ただ部屋が寒い。
空調は全館管理らしく調整が出来ないそうなので羽織るものがいるかも。
夜寝る時はフロントに言えば毛布の貸出しをしてくれます。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年11月15日 11:43:21

誠にありがとうございました。

大浴場へお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
リラクゼーションルームの漫画は豊富に
ご準備し作品も定期的に交換しております。
楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。

しかしながら客室空調についてご不便を
お掛けし申し訳ございません。

これからも気持ちよくお過ごし頂けるよう
工夫改善に取り組んで参ります。

のんきな楽天夫婦さんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [60代/男性] 2023年11月12日 10:11:39

2連泊して、金沢観光をしました。歩いての観光を楽しみましたので大きなお風呂はとても有難ったかたです。受付時フロントに置き忘れたジャンパが忘れ物コナーに無かったのに必死に探して頂き大変有難う御座いました。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年11月15日 11:39:31

金沢旅行の拠点として
当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
一日の疲れを大浴場で癒やして頂けましたでしょうか。

また、お忘れものも無事にお手元に戻ったようで
安心いたしました。

これからも気持ちよくお過ごし頂ける
ホテル造りに励んで参ります。

フロント 野村

【朝食バイキング付】約60種類の和洋バイキング【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年11月01日 16:46:29

駅から近く、コンビニも近くて便利。ちょっと高いけど、金沢駅前で大浴場つきなら納得です。
コインロッカーが満杯だったので、荷物預かりサービスがあって大変助かりました。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年11月15日 11:12:50

誠にありがとうございました。

ご宿泊のお客様はチェックイン前、チェックアウト後の手荷物預かりを承っております。
スマホを使ったQR登録となりますので
簡単にご登録頂け、預かり証の紛失の心配もなく
とても便利です。
是非ご活用くださいませ。

【■シングル 喫煙可■】

harry9285さんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ

harry9285さん [60代/男性] 2023年10月29日 23:07:08

金沢観光に利用しました。
立地は申し分なく、部屋も機能的で利用しやすかったですね。
大浴場でゆっくり出来たのもポイントが高いです。
朝食バイキングも品数が豊富でした。
和食がもっと多ければもっと良かったですね。
機会があればまた利用したいですね。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年11月15日 11:07:13

誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。

朝食バイキングへの貴重な
ご意見ありがとうございます。
皆様から頂いたご意見は
より良いホテル造りの参考とさせて頂きます。

また金沢へお越しの際、ご利用頂けますと幸いです。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月30日 17:31:51

温泉、レストルーム、朝食バイキングはどれも良かった。
不満な点では部屋の防音性とチェックイン時に受付の方が不慣れの様子で説明等が不足していたこと。
とはいえコスパは良く満足出来た。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年10月08日 12:03:25

アパスパ大浴場やご朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂く事が出来、とても光栄に存じます。
しかしながら、客室の防音性・チェックイン時の対応につきまして、お客様にご不満な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

客室設備によるハード面は早急な改善が難しく、すぐには対応出来かねますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
接客サービス面につきましては、今後このような事が無いよう、今一度スタッフの教育を見直して参ります。
お客様一人一人に丁寧な対応を心掛け、ご満足頂けるような心地良い接客を目指します。

今回に懲りませず、また金沢にお越しの機会がございましたら、是非ご宿泊をご検討下さいますと嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年09月30日 15:21:38

駅近で大浴場、サウナ、朝食が最高です。部屋のユニットバスの排水溝が若干臭ったのと、貸出用の雨傘が全て貸出中だったのか置かれていなかったのが少し残念でしたが、また利用したいと思います。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年10月08日 11:38:02

当館自慢の大浴場や、ご朝食バイキングにご満足頂けた様子が伺え、とても嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中は排水溝の臭い・傘の不足等により、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今回の件を清掃スタッフに伝え、客室清掃不備が無いよう徹底して参ります。
また、貸出用の傘につきましても可能な限り在庫を増やし、少しでも多くのお客様にご利用頂けるよう配慮致します。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【□シングル   禁煙室□】

としちゃん05528762さんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ

としちゃん05528762さん [70代/男性] 2023年09月30日 01:01:57

立地は、最高で駅の中と、同じ!

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年10月08日 11:28:35

お客様のおっしゃる通り、当館は金沢駅よろ徒歩2分程の好立地となっております。
初めて金沢にお越しになる方も迷う事無く行き来されており、非常に便利だと言うお声を多く頂いてます。
また金沢にいらっしゃる機会がございましたら、是非とも当館でのご宿泊リピートをご検討下さいますと嬉しい限りでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【■セミダブル 喫煙可■】

投稿者さん 2023年09月15日 21:51:41

食事は種類も多く満足です。
部屋は狭く、収納は無い。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年09月18日 07:00:23

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のご朝食につきまして、種類の豊富さにご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の広さにつきましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
アパホテルの客室は、環境の配慮と必要な機能の効率化を考えたコンパクトな設計となっております。
何卒ご理解頂ければ、幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント:戸田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】約60種類の和洋バイキング

投稿者さん 2023年09月11日 07:47:26

駅が近く、温泉も広い、また、使わせていただきます。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年09月13日 04:23:21

当館でのご滞在に関しまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。おっしゃる通り、好立地で、お仕事やご旅行の疲れをゆったり癒して頂ける大浴場が当館の魅力です。お客様の温かいお言葉がスタッフの励みになります。
至らぬ点もあるかと存じますが、今後とも邁進して参ります。引き続き応援いただけますと幸いです。
お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 長井

投稿者さん 2023年09月05日 12:28:12

風呂は最高です

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年09月05日 15:14:57

当館の大浴場にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
大浴場には、露天風呂やサウナがございまして、大変好評を頂いております。また、リラクゼーションルームには、漫画の設置もございますし、有料でマッサージもお楽しみ頂けます。
是非、今後も当館をご愛顧いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

(^&^)pさんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ

(^&^)pさん [50代/女性] 2023年08月27日 23:04:48

前々回泊まった時(冬)浴場のお湯の温度がぬるくて残念すぎましたが、今回は、とても良かったです。
立地場所、朝食は、大満足。
エネルギーチャージして仕事に行けました

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年08月29日 02:42:39

今回のご滞在に満足頂けた様で、何よりでございます。立地、朝食につきましては、「大満足」というお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく存じます。
当館には、ご朝食・大浴場以外にも1階ラ・ベランダでの夕食や、2階和食・割烹彩旬での夕食もお楽しみ頂けます。是非、今後機会がございましたら、そちらもご利用頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月16日 09:43:19

金沢駅からとても近く、着いてすぐにチェックイン前でしたが、荷物を預けることができました。スタッフの皆様もとても丁寧でした。お部屋の広さは、ほんとに寝るだけなら十分です。チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、観光するときにとても便利なホテルだと思いました。近くにローソンもあるので、部屋の中で過ごす会食などもすぐに手に入ります。大浴場も大満足でした。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年08月19日 21:27:17

当館の立地やスタッフの応対、大浴場につきまして、お褒めのご投稿を頂き、大変うれしく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館は金沢駅西口から徒歩1分の好立地にございますので、お買い物やお食事にとても便利です。
スタッフの応対につきましては、お客様のあたたかいお言葉が私どものなによりの励みでございます。今後もご満足いただけるようスタッフ一同尽力して参ります。
大浴場は外来のお客様にもご利用頂けます。金沢駅の近くにお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。 フロント 木村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】
【□セミダブル 禁煙室□】

ヴェルフアィアユニコーンさんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ

ヴェルフアィアユニコーンさん [50代/男性] 2023年08月07日 07:52:49

ベッドとトイレの隙間がスーツケースが通らない。もう少し広ければ満点です。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年08月08日 16:01:47

せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、当日はお部屋の件でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お部屋の広さに関しましては、アパホテルでは環境保護の観点より客室をコンパクトに設計し、二酸化炭素の排出量を軽減しております。
ご不便をお掛け致しますが何卒、ご理解頂けると幸いでございます。
このようなご意見を真摯に受け止め、今後もより良いホテル造りを目指して参りますので、また金沢にお越しの際は是非ご宿泊をご検討下さいませ。

投稿者さん 2023年08月02日 15:39:51

仕事で久しぶりに利用させてもらいました。
暑い日に駅から近いのは本当にありがたいです。
部屋は広くありませんが、コンパクトで過ごしやすかったです。
ただ、夜中エアコンの音が気になりました。

また、機会があれば利用したいです。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年08月05日 14:17:49

当館の立地やお部屋につきまして、お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館は金沢駅西口から徒歩1分の便利な立地にございますので、暑い日も快適にお過ごし頂けるかと存じます。
また当館の客室は環境に配慮し、冷暖房利用時の熱効率を考え、コンパクトな設計にしております。ご理解頂けましたこと、幸いでございます。
しかしながらエアコンの音につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。この度のご意見をスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心より、お待ちいたしております。
フロント 木村

投稿者さん 2023年08月01日 21:02:19

駅から近く、立地がとてよかった。露天風呂が素晴らしかった。

アパホテル〈金沢駅前〉 2023年08月05日 14:00:24

当館の立地や露天風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館は金沢駅西口から徒歩1分の好立地にございます。
お買い物やお食事に大変便利です。
露天風呂につきましても、この度のご意見をスパのスタッフにお伝えしたところ、とても喜んでおりました。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
フロント 木村