- 投稿者さん 2025年01月20日 08:23:51
風呂にお湯をはって流す時にトイレのほうまで水浸しになって大変だった。
立地はよかった。
食事もたくさん種類があって美味しくいただきました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2025年01月21日 05:38:18
この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当館の朝食バイキング、立地面につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申しあげます。
一方で、客室バスルームの水回りにつきまして、排水にトラブルがあり、多大なご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
排水のトラブルに関しましては原因をつきとめ、修繕を行ってまいります。
誠に勝手で恐縮ではございますが、今回の事に懲りることなく再度アパホテルチェーンをご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 浅野
- 【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定モニタープラン■大浴場・サウナ完備【アパ社長カレープレゼント】
- 【□スタンダードツイン 禁煙室□】
- 投稿者さん 2024年11月11日 07:28:31
部屋の掃除がいき届いていない
- 2024年11月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2024年11月12日 05:16:49
この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きました指摘は、清掃会社と共有を行い、改善して参ります。お客様に気持ちの良い滞在を提供できるようにいたします。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロント 小柴
- 【素泊まり】■金沢駅西口より徒歩1分■大浴場・サウナ完備【アパは映画もアニメも見放題】
- 【■ダブル 喫煙可■】
- 投稿者さん 2024年10月07日 04:44:51
22時過ぎのチェックインでしたが団体さんでロビーがごった返しており、忙しかったのでしょうフロントの方がイライラした様子の対応でした。モニタープランでの宿泊でチェックイン時にアパカレーのプレゼントがあるとのことでしたが説明もなく状況的にこちらからも言い出せず頂けないままになってしまいました。フロント以外のスタッフさんからもとにかく客をさばいていると言う感じを受けました。エレベーターも三基ありますが狭く、いつもなかなか来ずに待ちました。お部屋はややせまいながらも綺麗で問題ありませんでしたがお風呂の床に髪の毛が落ちており更には壁や洗面台の脇(湯船に入ると見える辺り)にカビが生えており本当に不快でした。朝食はホテルが自慢と言うだけあり金沢の食材を使った郷土料理など種類も多くとても美味しかったし、更に駅もコンビニも近く立地も最高ですが、次回の利用はないかも知れません。
- 2024年10月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2024年10月09日 14:44:10
この度は、アパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフの接客対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またお部屋の清掃についても重ねてお詫び申し上げます。エレベーターに関しましては、チェックアウト時間帯は大変混雑しておりますので、恐れ入りますが混雑時間を避けてご利用いただきますと幸いでございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
お客様からいただきました指摘点につきまして、ホテルスタッフ全体で共有し改善してまいります。接客については気持ち良い挨拶をするように共有を行ってまいります。設備につきましては早急に改善にはまいりませんが、行っていく所存でございます。
ご朝食については、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。これからもお客様がご満足いただけるよう、精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
フロント 小柴
- 【□スタンダードツイン 禁煙室□】
- 投稿者さん 2024年08月30日 18:34:32
宿泊した部屋が狭いのは事前からわかってはいたが、想像以上に狭かった点と、エレベーターが3機あるのに効率が悪く、いつもなかなか来ないところが不満点。浴場やサウナは満足しているが、25時ごろまで時間を延ばしてもらえればありがたい。
- 2024年08月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2024年09月01日 16:31:29
またたくさんのご意見ご感想を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
客室の広さに関しましてはアパホテルのコンセプトとしてコンパクト感に意識を置いております。ベッドの上で寝ながら全てのスイッチ類を操作できる事が便利で快適に繋がることと考えております。
アパホテルの考えにご賛同頂ければ幸いでございます。
またエレベーターでの待ち時間におきましては、お客様の貴重なお時間を割いてしまい心よりお詫び申し上げます。大変恐縮ではございますが、もしも次回ご利用の際にはお時間にゆとりを持ってご利用頂ければ幸いでございます。
大浴場に関しまして、現状日帰り入浴と同じ24時まで受付となっており、宿泊者の方にはごゆっくりとお寛ぎ頂けないかと存じます。大浴場の利用時間につきまして、これからのお客様のお声を基に判断をして参ります。
お忙しい中、時間を割いてクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりご利用お待ち申し上げております。
フロント 友延
- 【朝食バイキング付】約60種類の和洋バイキング■金沢駅西口より徒歩1分■大浴場・サウナ完備
- 【■シングル 喫煙可■】
- 投稿者さん 2024年07月13日 13:17:30
駅から近く大浴場があり便利がよく良かったのですが、
トイレの水が流れ無いのが結局3回ありそのたびこれで大丈夫です
と言われたのですが
部屋を変えるとかして欲しかったです
せっかくの楽しい旅行にいやな思い出が残りました。残念です- 旅行の目的
- 2024年07月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2024年07月13日 20:36:07
この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地と大浴場についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご宿泊中のトイレの不備に関する対応については大変申し訳ございませんでした。
3回もトイレに問題が生じていたにも関わらず、ルームチェンジの提案ができなかった旨を重ねてお詫び申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご宿泊中にお客様のお気持ちに寄り添った対応ができなかったこと大変心苦しく存じます。
この度のご意見をスタッフ間で共有し、再発防止に努めて参ります。
貴重なお時間を割いていただいた中での口コミのご投稿ありがとうございました。
フロント 新出
- 【□コーナーツイン 禁煙室□】
- 投稿者さん 2024年05月15日 08:03:37
大浴場と露天風呂あり、マンガ読み放題、サブスクやYouTube見放題、ホット便座にウォシュレット、部屋に備え付けのインスタントコーヒー、館内も築年数が新しく綺麗でした。駅から徒歩1~2分と近い。これらには大変満足させていただきました。
ただし、部屋がとても暑かったです。館内一括冷房になっていたようですが空調Maxにしても5月のこの時期に室内温度が27度もありました。サーキューレーターを貸していただきましたが気休め程度にしか効果はなく、普通の服装では過ごせなかったです。他は120点だったのですが、この一点のために全てが台無しになってしまいとても残念でした。- 旅行の目的
- 2024年05月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2024年05月19日 06:08:14
また当館の施設とサービスに関しましてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変喜ばしい限りでございます。
当館は、館内にいて数多くの事が体感できるバラエティ豊かな施設となっております。
エンターテインメントな点では、日帰り入浴も行っております大浴場、飲食の面におきましては、ビュッフェ形式のラ・ベランダ、和食と地酒の金沢彩旬、高層階で夜景とムードを愉しむことのできるナイトバーのアルカンシェル、朝、一息つきたい時の7dayscafeの構成となっております。
また次回お越しの際には、是非ともお待ちしております。
一方で、客室内が暑く貸した備品のサーキュレーターがお役にたたなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
その他貸出備品として冷風機も数に限りはございますがご用意しております。暑さ対策としての貸し出し備品の選択は最良の物をお選びできる様務めて参ります。
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 浅野
- 【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!■金沢駅より徒歩1分■大浴場・サウナ完備
- 【□シングル 禁煙室□】
投稿者さんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ
チェックイン時、利用方法の案内がなく何枚も発行されるレシートを渡されるのみで自分で調べて館内を利用
疲れてるのにさらに疲れる
部屋の床に無数の髪の毛、
タオル類にも髪の毛…
清掃が行き届いてないレベルの話ではなかった。
大浴場は常連らしき人が洗い場に荷物を占領し座って頭や身体を洗えず
巡回中のスタッフもその人に声をかけることなく使えず困ってる方が多かった
正直駅チカ以外よかった点はなかった
この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お疲れのところ、ご滞在中の各所にてご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の心に寄り添う対応ができておらず、またお部屋の清掃につきましてもチェック体制を強化し、気持ち良くご利用頂ける環境づくりを今一度見直させて頂きます。
ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。お客様が次回、ご利用頂けます機会がございましたら、「良くなった」と感じて頂けますよう日々改善を重ねてまいる所存でございます。
フロント 濱