とにかく駅から近い。コンビニが隣にある。とても便利です。 受付の接客がとてもていねい。アプリがあるとほんとにチェックイン、チェックアウトが楽。 部屋も浴室もとても機能的にできていて使いやすく、風情のある市内を歩き回って帰ってくるとホッとする安ど感があります。 ホテルに入るとすぐに目に入る2階へとずらり並んだ赤い鳥居を行くと、おしゃれな日本料理店「金沢彩旬」があります。ここの前菜が写真のとおりでびっくり。味もいい。揚げたての天ぷらも美味。 2階に大浴場。夕方混んでいるのは仕方ないが、広い湯船につかってゆったりした気分も味わえ、とにかくいろいろ楽しみのあるホテルです。
全体的にはすごく満足ですが、大浴場はシャワーの数が少なく、土曜の21:00頃は待ち時間が発生しました。
出張利用で金沢駅前店は初めてでした。私用も含めアパホテルはたびたび利用しています。 アメニティ類は各店共通のためアパホテルなら持参はこれは必要でこれは不要という準備がしやすいです。 金沢駅金沢港口(西口)を出て左手すぐの立地はやはり便利で、 隣接ビル(ホテル)1階にコンビニもあるため買い出しにも困りません。 公式アプリの1秒チェックインは便利ですが 楽天からの予約でも公式アプリへの予約情報取り込みが可能で 現地での手続き省力化に貢献します。 エレベーターは3台ありますが、14階まであり客室数も多いため待たされました。 下りは上層階で満員になり下層階では乗り切れない人もいらっしゃいました。 エレベーターホールには各かごの階数表示と上下方向表示がないため どれくらい待てば到着するのかもわかりません。 大浴殿(大浴場)は2階にあり外来入浴も受け付けています。 時期や曜日、時間帯によるとは思いますが日曜19時台は空いており 外来者らしき方々も数名ほど利用している状況でした。 大浴場は申し訳程度のビジネスホテルも多いですが ちょっとしたスーパー銭湯並みにシャワーブースの数も多く、浴槽も広く、サウナ室収容人数も多く 急な階段をのぼった上にあるつぼ湯も気持ちよかったです。 ロッカールームと脱衣所は分かれていますが初見ではわかりにくいことと 脱衣所には鍵付きロッカーがなく防犯上ロッカールームで脱衣される方も多く ロッカールームと脱衣所の間にレストルームに向かう通路があるため 着衣の方と脱衣の方が交錯するシーンもあり、動線はあまりよくありませんでした。 部屋は広いとは言えませんがコンパクトで機能的で必要十分です。 電気が明るくコンセントが多くUSB充電端子も用意されていて事務作業に便利です。 部屋が肌寒く浴室換気扇を止めるとたばこ臭がした点は気になりました。(点けて寝ました) 駅側でしたが窓は小さめで遮光カーテンを引くと音は気になりませんでした。 期待の朝食はライブキッチンのオムレツ目玉焼きに 千切りキャベツの金沢カレー(アパ社長カレー) 加賀車麩の卵とじや石川野菜のピクルスなど ご当地メニューも複数用意されていて 加賀棒茶のソフトクリームもおいしくいただきました。 ダイナミックプライシング制のため 繁忙期を外せば、コスパよく快適に宿泊可能です。
【楽天スーパーSALE】【朝食付き】約60種の和洋ビュッフェ■金沢駅西口徒歩1分■大浴殿・サウナ完備
□シングル 禁煙室□お部屋が狭いという口コミが多数あり予約を避けていたのですが、チェックイン時間が遅くなるため金沢駅の目の前であるこちらのホテルを予約しました。大人2名でツインのお部屋です。正直広くはありません。が、宿泊しない理由にする程ではないかと。ベッド下が荷物収納スペースになっており、動線確保が可能で、床に座って足を伸ばせるスペースは十分あります。あとは朝食バイキングが美味しかったです。目の前で焼く目玉焼きやオムレツ、パン類も種類が多く、アップルシナモンのジャムが美味しかったです。サラダもシャキシャキ。スタッフの方もキビキビ動いて料理の補充やお皿?が割れてしまった時の対応も素晴らしかったです。お部屋の水回りの設備が新しくはない事や、スキンケア類の準備が必要ですが、宿泊候補に入れてみて欲しいです。
宿泊前に電話してコンビニまでの距離などを確認したが、電話に出た女性がとてもホテルスタッフとは思えないほど冷たい感じでホスピタリティのかけらも無かった。「コンビニは1階にあります」との事だったが実際に現場を訪れてみると隣の建物にローソンが。その人にとっては隣の建物も自分たちの敷地なのだろうか(。´・ω・)? 電話の応対がありえないくらい事務的で不愉快だったのでアパはやめてドーミーにしようかと思ったが、朝食和膳が魅力的だったので我慢して仕方なく宿泊。某ドラッグストアの入社式があるとの事で結構混んでいた。 で、実際に行ってみると特にフロントの男性スタッフの応対がスマートでカッコよく、過不足無い振る舞いで完璧だった。他の女性スタッフも対応に問題なく、もしかしてあの電話の女性はアルバイトだったのか? 大浴場も露天が2種類あって良かった。 で、楽しみだった朝食和膳はとても美味しく、やっぱりアパにして良かった☆ 来月も金沢に出張予定なのでまたあの朝食和膳を食べにアパに泊まろう( ̄▽ ̄) お世話になりました。
【楽天スーパーSALE】【朝食付き】ご当地の朝食和膳 ■大浴殿・サウナ完備!≪1日60食限定≫
□ダブル 禁煙室□金沢駅からすぐの立地で、チェックイン前に荷物を預け、身軽にたっぷり観光できました。 平日だったからか、朝食ビュッフェ会場も大浴場も混雑してなかったです。朝食は和膳で予約していたが、宿泊数日前にビュッフェに変更してもらえました。
□スタンダードツイン 禁煙室□フロントの案内係の方がとても良い方で、アプリも登録しました。大浴場があるのも良かったです。ただシングルルームはとても狭く、スーツケースを広げる際とてもストレスで残念でした。出張でよくビジネスホテルを利用するのですが、他と比べてもここまで狭いのは初めてでした。それ以外は大変満足です。
チェックインはとてもスムーズ。お部屋は過不足なく物が揃っていたので値段を考えれば充分と思います。朝食も品数も多く、地元の物も多かったので好印象でしたが、会場入口のスタッフさんが皿を下げるのにしばしば出払うので、そのタイミングで朝食に来たお客さんがどうして良いのか分からずと言うことが散見されました。(自分も同様)人が少ない中で、金沢駅前の大規模な施設ということを考えればレストラン含め皆さんよくやってらっしゃると思いました。 金沢へ出張の際はまたお世話になりたいと思います。

金沢駅に隣接されており、便利だと思います。 特に大浴場が気に入っております。 部屋のテレビが大きくて狭い部屋も気にならないです。 金沢駅の電車音が多少聞こえてきますから、気になる方は要注意かと思います。
1)前日広島駅前店で宿泊させていただいたがどちらも快適でした。 2)若干金沢駅前店の方が狭い感じであった。 3)一緒に宿泊した同僚が翌朝の朝飯の場所が2階でした。部屋の隣室の私は1階でしたが、なぜ一緒に宿泊したのに朝食場所が異なるのか非常に不思議で残念でした。 以上
お部屋もきれいでストレスなく利用することが出来ました。急な部屋の変更も快く対応して下さりありがとうございました。 大浴場も大変良かったですし朝食ビュッフェも種類が豊富で美味しく頂きました。 駐車場の料金で少しトラブルはあったもののまた利用したいと思います。
仕事で定宿がいっぱいだったため、宿泊した。 駅に近く便利だった。 もう一度、仕事で行くので定宿がいっぱいならば泊まろうと思いました。 寒くなかったが次回は大寒の日に行く為、防寒対策を取ろうと思います。
【楽天スーパーSALE】【素泊まり】■金沢駅西口より徒歩1分の好立地■大浴殿・サウナ完備!
■シングル 喫煙可■朝食は種類も多く大変良い お風呂は、広く露天風呂もありいいのだが、サウナの温度が低いのが難点 部屋はもうちょっとスペースがあればいいのだが、、、
□シングル 禁煙室□フロント接客が良かったです。 周辺の食事を教えて頂いたり、部屋が少し暑かったのでお願いしたらすぐに調整して頂いたので良かったです。 また機会があれば、宿泊したいです。
朝食和膳付きプランでしたが、金沢ならではの食材で鍋物•焼物は目の前で焼いた温かい物を、とても美味しくいただきました。食材の種類も豊富でとても満足な朝食をでした。
スパが良かったです。
□シングル 禁煙室□
立地が良くて 大浴場がお気に入りです
受け付けの女性が顔を見ないで次のお客様と事務的な態度に気分を害しました。心からの接客を期待します。
朝食も豪華でとても良かったです。
いつもながらに良かったです。 アパスパがGoodですね。
□シングル 禁煙室□