Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 クチコミ・感想・情報

Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

あんこうmsさんの Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 のクチコミ

あんこうmsさん [40代/女性] 2015年10月23日 21:40:33

昨年気持ちよく滞在できたので今年もお世話になりました。
今年もチェックインが遅くなり申し訳ありませんでした。でもフロントの方が笑顔で迎えてくださりほっこりしました。駐車場の指示も的確でスムーズで助かりました。
昨年チェックインのときにお世話になったフロントのお兄さんが私たちを覚えててくださっていたのがすごくうれしかったです。今年もとてもいい旅行になりました。
また来年、お世話になります。ありがとうございました。

Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2015年10月30日 21:01:41

昨年に引き続きのご宿泊、まことにありがとうございます。リピートしていただけることは、何よりのおほめのお言葉と心より感謝申し上げます。さらにリピートしていただけますよう 精進していきたいと思います。
 飛騨高山へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。

【禁煙 ツインルーム】

12まろさん9さんの Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 のクチコミ

12まろさん9さん [40代/男性] 2015年07月28日 15:55:16

飛騨のおもてなしを感じる、気持ち良いホテルです。
私は地元在住なのですが、自宅を改修中のために予約し初めて宿泊しました。
このホテルを選んだ理由は2つ。
1つはリーズナブルな価格。
2つ目はスタッフの方の対応が気持ち良いという口コミ
チェックインからチェックアウトまで、地元の人間だからというわけではありませんが、細やかな気遣いと気持ち良い対応で最高でした。
部屋は403号室と、道路沿いの部屋だったのですが、部屋のドアを開けると解放感いっぱいの窓と日光の差し込みでビックリしました。
普段、ビジネスホテル等ビル状の建物は窓が小さいか、あまり大きくはないのですがへやの間口一杯にひろがる窓は解放感と広さを感じさせてくれました。
ユニットバスですが、やや大きめですし浴衣・ドライヤー・リンスインシャンプー・ボディソープ・歯ブラシ・カミソリと基本的な装備はあるし、部屋もきれいに管理されています。
カード式のキーで、チェックアウトの時はフロントの返却ボックスにキーを返すだけで良いというシンプルかつ便利なシステムです。
人にも紹介してあげたいホテルです。

Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2015年09月08日 17:06:11

先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、これからもホテル松山をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【禁煙 シングルルーム】

投稿者さんの Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月19日 22:12:34

早朝の到着でしたが、荷物預かりにも気持ちよく対応して下さり助かりました。駅からの距離は申し分ありません。室内の広さ、設備・備品等も無駄なくシンプル。このお値段に経営努力を感じました。

Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2015年05月21日 22:04:11

又、嬉しい限りのクチコミへのご投稿ありがとうございます。
 当ホテルは 多くのお客様にご利用いただくために、便利でお値打ちなホテルを目指しております。今後もさらなるおもてなしの心をもって、精進していきたいと思います。
飛騨高山へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年04月04日 17:53:16

友人と朝市に行きたくて、駅近くのホテルを探していてこちらを見つけました。
素泊まり1泊2日でしたが、大変満足できました。

立地:高山駅から1本奥に入った道にあります。私たちは車で行きましたが、徒歩でもすぐ着く距離です。
駐車場はホテル敷地内にはありませんが、徒歩1,2分程度の距離しか離れていないです。
500円で出入り自由なので、夜車を使いたい場合も便利だと思います。
部屋:ホテルの構造としては奥行きがある縦長構造(?)になっているのですが、お部屋は通常のツインルーム程度の広さです。
2人で座ってもまだ余裕があるソファもありますし、十分くつろげました。
風呂:実はチェックイン前に温泉に入っていたので、翌朝のシャワーとしてしか使っていません;
通常のユニットバスです。タオルはバスタオルとフェイスタオルが置いてあります。普通のビジネスホテル仕様です。
サービス:私たちがチェックインしていた時はたまたま外国の方が複数人受付で何かを相談されていて、少し待つ時間がありそうでした。
ホテルの方もそれを察して、2名いたうちの1人の方がソファまで案内してくださり、そちらで受付をしてくださいました。
お忙しい所にサッと対応していただき、とても嬉しかったです。
また、部屋に行くときに部屋に湯飲みとコップが欲しいと言った時も(私たちは自分で運ぶつもりだった)、「すぐにお持ちします」と仰ってくださり、実際数分後には同じ方が持ってきてくださいました。
おそらくホテルとしては小規模でスタッフさんも多くはないと思うのですが、柔軟に対応してくださりありがたかったです。
アメニティ:浴衣があるのでパジャマはいりません。通常のビジネスホテルにあるものは大抵揃っていると思います。
ただ、お茶用のカップはないので、受付にお問い合わせが必要のようです。

素泊まりプランだったため食事は残念ながら評価できませんが、近隣にジャズの流れる喫茶店があり、そちらでモーニングを頂きました。
朝市の通りにもモーニングを行う喫茶店がいくつもあったので、朝食で特に困ることはないと思います。

機会があったらまた宿泊したいと思います。大変お世話になりました。

2015年03月
Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2015年04月18日 03:26:03

先日は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。又、ホテルの良い所や利便性を含めてのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

私達スタッフにとってお客様のお言葉が、何よりの励みになります。
まだまだ至らない点があるとは存知ますが、再び当ホテルを選んでいただければ幸いでございます。

【禁煙 ツインルーム】

あんこうmsさん [30代/女性] 2014年10月25日 11:04:53

チェックインを22時にしていたのですが仕事で出発が遅れ到着が24時前になってしまいましたがフロントの方の対応が優しくてうれしかったです。車で伺いましたがホテルの駐車場が徒歩1分ほどのところにあり、駅からも近いので移動も楽にできるところです。
部屋は広く、きれいで気持ちよく過ごすことができました。素泊まりでいい方にはほんとにおすすめの宿です。

2014年10月
Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2014年10月30日 01:35:51

先日は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お陰様で立地の面では高山駅より徒歩2分の距離にございまして、好評を頂いております。
又、ホテル周辺にはコンビニや飲食店が数箇所ございます。フロントにて、周辺の御食事処へのご案内もしておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
 今後も快適な空間のご提供と共にリーズナブルなプラン等のご提供して参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【禁煙 ツインルーム】

yottsugu0324さんの Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 のクチコミ

yottsugu0324さん [30代/男性] 2014年09月28日 17:24:09

飲み会のため利用しました。対応、サービス等とてもよかったです。また利用したいと思います。

2014年09月
Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2014年10月05日 17:46:07

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいりますので、高山での飲み会の際は、再び当ホテルを選んでいただければ大変嬉しいかぎりでございます。

【禁煙 シングルルーム】

千駆馬さんの Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 のクチコミ

千駆馬さん [40代/男性] 2014年08月14日 15:02:51

大変広い和室で、3人ではもったいないようでした。トイレとバスが別で、ゆっくり風呂につかることができました。腰痛の妻を心配してくださったスタッフの方が、車まで荷物を運んでくださったり、車のシートの活用方をご指導くださったりと、大変親切にしていただきました。駅に近く、周辺には食事処もあり、コンビにも近く、町並み保存地区まで10分足らずで歩け、立地も最高です。

Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2014年08月20日 21:02:33

先日は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご滞在中 お客様にご満足頂けました様で私どもも大変嬉しく、誠に光栄でございます。
 今後ともお客様に快適にご宿泊頂ける様又、
ご要望にお応えできるよう努力してまいります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

【13畳 和室】

投稿者さん 2014年07月15日 19:10:23

お部屋の掃除は行き届き、机・卓上スタンド・ドライヤー・冷蔵庫もあり、快適でした。立地や部屋の施設等を考えるとコストパフォーマンスが非常に良く、飛騨高山に行く時はまた利用したいです。

2014年07月
Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2014年07月17日 17:53:03

先日は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「また利用したい」のお言葉大変嬉しく思います。
今後ともお客様に快適にご宿泊頂ける様又、
ご要望にお応えできるよう努力してまいります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

【禁煙 シングルルーム】

totetinさんの Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 のクチコミ

totetinさん [40代/男性] 2014年05月29日 14:37:37

禁煙ルームの用意があり良かった。翌日も午前中まで駐車させてもらい市内観光に助かりました。宿泊料金も安く、部屋も広かったので大変満足です。

2014年05月
Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2014年05月30日 19:56:08

先日は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、クチコミへのご投稿ならびに、部屋も広く大変満足とのお言葉ありがとうございました。

まだまだ至らない点があるとは存知ますが、再び飛騨高山へ訪れられる際は、当ホテルを選んでいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年03月04日 23:44:23

3月2日に宿泊しました。駅から徒歩すぐの立地で、通りに入った途端ホテル名が目に入ったので、方向音痴の私でもまったく迷うことなく到着できました。スタッフの方が本当に親切で話しやすく、地図を広げていろいろな情報を下さり、観光プランを立てる上でとても助かりました。近隣の食事処をプリントした地図でも説明していただき、コンビニも近かったです。お部屋も普通のビジネスホテルより広くて、ゆったりとできました。ベッドも大きかったので広々とぐっすり眠れました。一通りの設備やアメニティもそろっていますし、このお値段で、お部屋の広さやスタッフの方のサービスを考えると大満足です!

Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2014年03月09日 15:40:12

この度は、当ホテルにご宿泊していただき誠にありがとうございます。お客様からいただいたクチコミを見て、私ども大変嬉しくなりました。これからもお客様に満足していただける様、スタッフ一同努力していきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月30日 08:33:10

立地条件がよく、高山駅からすぐです。部屋も大変広くて、料金以上の価値を感じました。
駐車場も近くにあり、便利に利用できました。

2013年10月
Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2013年11月04日 16:35:57

お陰様で立地の面では好評を頂いております。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
観光ビジネス ホテル松山

【禁煙 ツインルーム】

HABARINさんの Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 のクチコミ

HABARINさん [50代/男性] 2013年10月15日 19:09:58

家族5人でお世話になりました。
ビジネスホテルとしての利用ではなく、
家族旅行で皆で泊まれてお値打ちな宿泊施設を探して
此方にお世話になりました。
和室で5人ゆったりと過ごせる広さで、部屋も大変綺麗で清潔感もあります。
またお風呂とトイレが其々広くて別々になっており、
且つ部屋とも分離していて大変使い易く良かったです!
コストパフォーマンスも相当な物があり、
高山観光で部屋からの景観や温泉などの
プラスαが必要でなければ最高のお宿と思います。
是非また伺いたいと思います。
有難う御座いました!!

2013年10月
Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2013年10月20日 15:49:47

また、貴重な投稿をいただき、ありがとうございます。
今後とも、更にお客様に「満足」を提供できるよう精進していきたいと思います。
飛騨高山お越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ありがとうございました。                                   観光・ビジネス ホテル松山

【13畳 和室】

投稿者さん 2013年10月07日 10:55:29

駅から近く、夜遅くの到着でも笑顔で迎えていただけたのがありがたかったです。部屋もシングル、ツインともに広く、お風呂も広くて快適でした。ただ、シャワーカーテンが古いようで汚れ?が少し気になりました。(どうしてものんびり入れるお風呂なのでじっと見てしまいます。) 次回も利用させていただきたいと思います。

2013年10月
Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2013年10月12日 16:46:56

先日は、ホテル松山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
飛騨高山へお越しになる際は、再び当ホテルを選んでいただければ大変嬉しいかぎりでございます。
 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月01日 16:42:06

部屋は広く清潔感もあり、ゆたっり過ごせました。
窓の外と見ると、隣接する空き地に近所の方が涼んでいて気になりましたのでカーテンをしめました。
アメニティは最低限度でしたが、安い料金ですので仕方がありません。
食事はフロントの方が近くのおすすめのお店を教えていただき、とてもおいしかったです。夜は静かに休めました。
次の朝は朝市まで少し歩きましたが、可能な距離かと思います。

Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2013年09月09日 07:33:46

お客様には、ご満足を頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月16日 08:54:18

5月25日に宿泊しました。駅から近く、食事に出かけるのも、とても便利でした。
翌日午前中、高山市内を観光したのですが、その間駐車場も使わせていただき、とてもありがたかったです。
フロントの方も、親切でした。
また高山に行くときは、利用させていただきたいです。

2013年05月
Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2013年07月19日 15:56:25

お陰様で立地の面では好評を頂いております。  これからもお客様に ご満足頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをお待ちしております

観光ビジネス ホテル松山

投稿者さん 2013年06月03日 17:58:50

6月1日に飲み会で帰りが遅くなるため利用。価格がお値打ちですし駐車場もあり便利でした。
部屋もベッドもお風呂も広く快適ですが、レースのカーテンがなく遮光カーテンを開けると民家、閉めると暗くて不便でした。それと、姿見とベッドサイドにコンセントがあると良かったです。
立地条件も良いですし、フロントの方の対応も良かったので次回も利用させていただきます。

2013年06月
Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2013年06月04日 22:36:49

カーテンのご指摘、今後の重要課題のひとつとして取り組んでいきたいと思います。
今後も、今以上にご満足をいただけるように、スタッフ一同精進していきたいと思います。
 飛騨高山へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださるようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月05日 17:36:45

お正月なのに低価格、清潔で広いツインルーム、駅から近く好立地、フロントの方がとても親切。
友人と元日から2泊し、快適に過ごすことができました。

駅前にコンビニ(ファミリーマート)、土産店複数あり。
古い町並み、宮川の朝市まで徒歩5分程でした。

また高山に行く機会があれば宿泊したいです。
丁寧な対応ありがとうございました。

2013年01月
Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2013年03月11日 18:20:03

元日より当ホテルを選んでご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又、当ホテルの利便性を含んだクチコミへのご投稿ありがとうございました。快適に過ごすことができました、とのお言葉大変嬉しく思います。スタッフ一同今後とも精進をしていきさらなる満足を得られるようにしていきたいと思います。
 飛騨高山は四季を通じてお楽しみいただけることと思います。再びご旅行の候補地としていただければ大変嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月20日 21:51:18

近隣のホテルよりも広いし、安いし、言うことなしです。
また機会があったら利用させていただきます。

2013年02月
Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2013年02月28日 18:26:08

また、貴重な投稿をいただき、ありがとうございます。
飛騨高山お越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。

【禁煙 シングルルーム】

niigataりんりんさんの Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 のクチコミ

niigataりんりんさん [30代/男性] 2013年02月10日 21:58:03

部屋はとても広く快適でよかったです。

2013年02月
Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2013年02月20日 17:01:05

先日は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。又、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
飛騨高山は四季を通じて見る所はあります。プライベートでもぜひご利用いただければ幸いでございます。再度ご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月27日 16:44:07

この料金で広いツインルームでした。大当たり。チェックアウト後も荷物を預かってもらえてゆっくり髙山見物が出来ました。駅直ぐ近くでしたので便利です。コンビニも近くにあります。金沢からレンタカー利用でしたが返却窓口も直ぐ近くのビルで楽でした。お得感いっぱいです。

2012年11月
Tabist 観光ビジネスホテル松山 飛騨高山 2012年11月30日 21:38:23

先日は、当ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又、ホテルの立地条件の利便性を、大当たりと表現したクチコミへのご投稿ありがとうございました。
ゆっくり出来たとの事、大変嬉しくおもいます。
今後も、スタッフ一同さらなる精進をしていきたいと思います。
再度、飛騨高山へお越しになる際は当ホテルを選んでいただきたく思います。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。