海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル フュージョン(HOTEL FUSION) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年05月21日 16:09:32

まず、私の英語レベルについて、簡単な読み書きはできますが、会話となると緊張もあって全然できないといってもいいほどです。
フロントスタッフは対応がよい印象でした。
初日、チェックイン(15時?)までに時間があったので荷物を預けようと試みたところ、きちんと話せなかったものも、スタッフがリードしてくれて荷物を預けて出掛けることができました。
チェックイン時には、びっちり書かれた英文の書類に目を通して署名しなければならなかったのですが、正直わからないままサインをしました。特にトラブルはなかったですが、何かあったときのことを考えると読めた方がいいと思いました。
また、滞在中、何度かフロントに問い合わせることがあったのですが、発音が悪く伝わらないと面倒だなと思い、予めメモ帳に質問内容を記入し、提示したところ、スムーズにいきました。

<他に設備等で気になった点>
・ブラインドの閉め方が分からなかった(→ネットで検索し解決※紐を横に引っ張って閉めるタイプ)
・トイレットペーパーホルダーの芯部分が楕円形だからか、うまく回らなかった
(「母の日」が近かったから、トイレットペーパーの使いはじめのところにマザーズデイのシールが貼ってあった演出はよかった)
・シャワーは固定だが、若干の角度調整は可、浴槽あり
・シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーの他、靴洗い洗剤が大量にあった
・歯ブラシはなし
・カードキー(外出時もフロントに預けず持ち歩いたが、特に何も言われなかった)
・氷は2階と4階にあり
・隣室の音はわりと聞こえてくる
・客層よい印象(60代夫婦、20~30代女性、日本人には会わなかった)
・フロントで計りを借りられる(飛行機搭乗の際の預ける荷物の重さを把握できる、滞在中2度利用した)

直前(渡米10日前)に手配したこともあって、最安の部屋は押さえることができなかったため、平均して¥27,000/泊(税金16.25%込)ほどかかりました。他の方のコメントにもあるように、サンフランシスコのホテルは高いと思いました。ここに限らず早期に計画を立てて手配すればもっと安い部屋を確保できたのにと反省しました。
ただ、立地は申し分ないですし、初一人海外でまともに英語を話せない私にとっては、安心して過ごすことができ、よい旅になりました。

【3連泊以上20%OFF】長期滞在がお得に♪WiFi無料&立地良好!楽天限定価格
【クラシッククイーンルーム ‐ クイーンサイズベッド1台☆大人2名様まで!】

hide20004さんの ホテル フュージョン のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2018年05月07日 21:41:11

2018年5月GWにサンフランシスコ観光で3泊しました。
サンフランシスコの交通の要パウエル駅のすぐ近くにあるとても便利な立地のホテルです。
ホテルの周りはレストランやスーパーなどがたくさんあって、食事や買い物には困りません。また、空港からバート1本、乗り換えなし、30分で行けるので大きな荷物を持っていてもあまり苦労しませんでした。ケーブルカーの始発駅もすぐ近くで、ミニュメトロ(路面電車)やバス等の公共交通機関で観光するには、とても便利です。
歴史のある建物でおそらくかなり古いと思いますが、最近改装されているようで部屋はそれほど古さは感じませんでした。ツインの部屋を一人で使ってちょうどぐらいなので、二人だと少し狭く感じるかもしれません。冷蔵庫、セーフティーボックスがあって、コーヒーメーカーもありました。
ホテル代がとても高いサンフランシスコの中では手頃な値段で快適に泊まれるホテルです。

【クラシック2シングルベッドルーム ‐ シングルサイズベッド2台・大人2名様まで【無料Wifi】】

motoIwayaさんの ホテル フュージョン のクチコミ

motoIwayaさん [40代/男性] 2018年02月02日 16:12:57

仕事で5泊しました
綺麗で快適な滞在ができました。

【いつでもポイント5%】全館レノベーション済み★楽天限定料金から3連泊20%OFF

投稿者さん 2017年12月30日 16:46:46

12月25日から四連泊しました。
サンフランシスコに来る時はだいたいここにしています。ユニオンスクエアも近い、ケーブルカー乗り場も近い、パウエル駅も近いので。
ただ、浮浪者が多くいるので注意です。1つ隣のストリートは雰囲気があまりよくありません。
ホテルの受付の人はアメリカ人ですが、ゆっくり分かりやすく話してくれるので、英語がよくわかります。
値段も高くないので良いと思います。

【クラシックシングルベッドルーム ‐ シングルベッド1台☆大人1名様まで!】

投稿者さん 2017年12月30日 09:39:12

立地は最高です。それだけでも十分満足しました。サンフランシスコはワンブロック違うだけでも全く雰囲気変わり女ひとり旅では大正解

投稿者さん 2017年09月30日 21:25:40

9月21日から3泊しました。今回立地の良いところで探していたので駅から近く便利でした。
ただ、部屋は思ったより狭く、ベッドの角が出ていたため、何度も足の脛をぶつけてしまい痛かったです。
プリントしたいものがあったのですが、フロントにメールを送ってすぐにプリントしてくれて助かりました。

投稿者さん 2016年09月21日 17:58:59

とにかく立地は便利です。BARTの駅からも近く、空港やCaltrain へのアクセスにも非常に便利でした。建物は古かったですがロビーはリノベーションされてて清潔感がありました。ただ泊まった部屋の前や通路のカーペットは汚れが酷く、少し臭いました。
部屋はサンフランシスコダウンタウンの割には狭さを感じさせませんでした。総合評価としては良い方だと思います。

ポイント5倍【通常価格プラン】★楽天エンターテイメント賞★無料ネット&軽食朝食♪駅近立地◎ホテル!
【【インターネット無料(wifi・LAN)】デラックス クイーンサイズベッド1台&簡易シングルベッド1台】

投稿者さん 2016年08月13日 09:27:20

ヨセミテに1泊するため荷物だけ預かってもらって戻ってきてから1泊だけしましたがその確認を日本からメールで確認したところ返事も早く対応も良かったです。
ただ明け方の4時過ぎに火災報知器がなり宿泊客が外に出る騒ぎがありました。警報機の誤動作だったらしく間もなく部屋にもどりましたので良かったですしこういったことは日本でもない事ではないですがその間従業員からの案内や館内放送が無く(テープによる警報メッセージはありました)やや危機管理対応が足りない気がしました。
立地もよくこじまりしたフィレンドリなホテルで気に入ってましたが最後にややマイナス点がついてしまいました。
でも次回も機会があれば泊まる気がしてます。

【【インターネット無料(wifi)♪】 スタンダード シングルベッド1台】

ninobuさんの ホテル フュージョン のクチコミ

ninobuさん [60代/男性] 2016年08月13日 09:15:55

とにかく立地は最高です。BartのPowell駅から5分かからず周辺には色々なショッピングができるお店もありますしコンビニ(Walgreen)がすぐ裏手にあります。
朝食付きというクチコミにベーグルを期待しましたがドーナッツ系の甘いものばかりでした。
部屋は広くなく(日本のビジネスより狭いかも)シャワーのみでやや狭い気もしますがサンフランシスコに中では安い部屋なので仕方ないと思いました。
ただ日曜日の夜にライブ会場の音が響いてきてちょっとつらかったです。深夜までつづきました。
フロントの人は何人か対応してもらいましたが皆良い人でした。

投稿者さん 2015年03月20日 21:49:54

立地は最高。

2015年03月
楽天エンターテイメント賞★無料ネット&軽食朝食♪立地良ブティックホテル
【【インターネット無料(wifi・LAN)】 スタンダード クイーンサイズベッド1台】

投稿者さん 2015年01月10日 09:49:40

立地は最高!パウエル駅に近く、隣は中華、向かいにはイタリアンレストラン。角を曲がれば大きなスーパーもあり不便なところ無しです。部屋は広くはないが、クローゼットが広く、服をしっかりかけられ、スーツケースもそこに入れれば問題ない。
 朝食があるホテルは、アメリカでは珍しい。朝バタバタと外に出て朝食を食べる手間も省けて良い。デニッシュ系、ベーグル系(クリームチーズもある)とコーヒー。前夜に近くのスーパーでサラダを買っておけば完璧な朝食。部屋に冷蔵庫があるところも少ないサンフランシスコなので、このホテルに冷蔵庫がついてるのも重要ポイント。次回もこのホテルを利用したい。(値段も魅力的!その分、夕食が豪華になること間違いなし)

2014年12月
【エントリーでポイント10倍】★楽天アワードエンターテイメント賞初受賞♪無料ネット&軽食朝食♪
【【インターネット無料(wifi・LAN)】 スタンダード ダブルサイズベッド2台】

chokosnoopyさんの ホテル フュージョン のクチコミ

chokosnoopyさん [30代/女性] 2014年12月04日 04:00:51

よかった点:
1・ユニオンスクエアの中心にあり最高の立地です。オフィスへもショッピングへもお食事へアクセスがよいです。
BARTという電車の駅も徒歩5分以内です。
2.無料のWIFIが非常に早く、仕事に助かりました。
3・.あまり期待していなかった無料の朝食のベーグルは美味しかったです。
4.サンフランシスコダウンタウンにしては破格で更にキャンペーン中で楽天スーパーポイントを15倍もらえました。
5.お部屋にあったセイリングファンがかわいかったです。

いまいっぽな点:
1.与えられたお部屋に机がなく、困りました。(これはあとでページをみたらリクエストできるみたいでした。)
2.古い建物なため、間取りがおかしかったです。

この立地でこの値段のホテルはなかなかないと思います。お部屋の広さにこだわらない方や短期滞在の方には大変お勧めです。

2014年11月
エントリーで10倍★楽天アワードエンターテイメント賞★無料ネット&軽食朝食♪立地良ブティックホテル

投稿者さん 2014年09月26日 06:37:57

フロントの前に24時間コーヒーサービスがあって便利でした。
エアポートシャトルは15ドル/人で予約できました。
立地は最高、お部屋も必要十分でした。
スタッフが毎回明るく挨拶してくださるのが大変気分がよかったです。

2014年09月
★期間限定★エントリーで10%【楽天会員様限定価格】5連泊25%割引&無料軽朝食付!
【【インターネット無料(wifi・LAN)】 スタンダートキングサイズベッド1台】

やま37さんの ホテル フュージョン のクチコミ

やま37さん [60代/男性] 2014年07月07日 17:01:58

1泊だけだが、全く問題なく宿泊できた。

2014年07月
エントリーでもれなくポイント10倍★楽天トラベルアワードエンターテイメント賞≪初≫受賞♪
【【インターネット無料(wifi・LAN)】 スタンダード ダブルサイズベッド1台】

投稿者さん 2014年06月28日 18:34:05

ビジネスで利用。チェックイン時、最初に、楽天カードでの支払いが受付できないと言われましたが(フロントに、楽天アワードのトロフィー飾ってあるのに!)、2台あるうちのもう1台のレジ?で確認したところ、無事支払いできました。
部屋は狭くて(8~10畳程度?)開放感があるとはとても言えないものでしたが、設備としては、仕事用の机もあり必要なものは揃っていて不便を感じることはありませんでした。また、自分の案内された部屋は、裏側?で、窓の前面は隣のビルの壁で、景観はゼロでしたが、そのおかげか特に周囲の騒音を感じることもなく、静かに過ごせました。
なにより、このホテルはPowell St.駅から歩いて5分以内の、とても便利の良い場所で、近くにスーパーマーケット(Walgreens)もあり、滞在の拠点として使うにはもってこいかと思います。
ホテルの部屋自体の快適さ、豪華さに期待するのでなければ、値段相応にオススメです。

2014年06月
エントリーで10%保証★楽天アワードエンターテイメント賞★3連泊20%割引&無料軽朝食付!

realhisanobuさんの ホテル フュージョン のクチコミ

realhisanobuさん [20代/男性] 2013年08月26日 10:27:32

食事:朝食が無料。オレンジジュース、コーヒー、パン(マフィン、ベーグル、食パンなど)。まあ無料としてはボチボチのクオリティ
立地:ユニオンスクエアという観光スポットの代表的な場所からすぐ近く
アメニティ:シャンプー、コンディショナー、ローション、タオル、ドライヤー、ティッシュなど困らないだけある。シャンプー、コンディショナーは安物。歯ブラシなし。
部屋:デスク、ベッド、サイドデスク、シャワーのみ、空調壊れていた
交通:路面電車、地下鉄、バスの駅までもかなり近い
その他:夜の12時まで空いている小さめのスーパー(Walgreen)まで徒歩1分

安く泊まりたいという方にはいいホテルだと思います。日本レベルのビジネスホテルくらいはあります。クラブがあるので、なるべく上の方の階の部屋がいいかも。

※ホテルから西に200mくらいの場所はホームレスが多い地域なので注意。
ホテル周辺は安全です。数100m違った場所でも雰囲気が違うので用心。

★期間限定★エントリーで10%!【ロングスティ7連泊】お1人様<超>お得プラン!無料軽食朝食付!
【【インターネット無料(wifi・LAN)♪】 スタンダード シングルベッド1台】

投稿者さん 2012年06月14日 07:30:50

チェックインは13時(といわれた)だったが、午前中に荷物のみ預かってもらえた。
場所はパウエル駅からほど近く、ユニオンスクエアもそば。近くに深夜までやっている雑貨店もあり、食事する場所にも事欠かない。
部屋はクーラーがないようだったが、ファンがあり快適。バスタブはなかったが、石鹸、シャンプーなどがあり不自由はなかった。
フリーWifiだが机がなくパソコンを使うのは少々面倒。冷蔵庫があり有料の飲み物や、冷蔵庫の上には有料のスナックもあったが使わなかった。
朝食はコーヒー、ジュースなど飲み物と、甘いパンがたくさんあり、部屋に持ち帰って食べる。
宿泊代はまちまちだが、立地がとにかく良く、サービスも悪くないので、安く泊まれる時ならば大満足だと思う。

2012年05月
【スタンダード シングルベッド1台】

投稿者さん 2011年01月30日 23:39:40

朝食、インターネット付きなので、とてもリーズナブルでした。廊下を歩く音がややきになりましたが、許容範囲でしょう。

2011年01月

投稿者さん 2009年12月06日 12:19:17

11月25日から5泊しました。楽天価格で一泊89ドル(税等は別)でした。バートの駅から歩いてすぐで、立地条件はすごくいいので、それを考えると安かったと思います。部屋は狭いですが、新しいのとおしゃれでよかったです。ただ、部屋が狭いせいもあるのですが、パソコンを使うデスクがなく、ベットのわきの机を使わざるを得なかったのは不便でした。また、部屋にはコーヒーメーカーしかなく、ポットはなかったので、お湯を沸かすとき、コーヒーメーカーを使わざるをえず、少し不便でした。あと、バスタブは、ありませんでしたが、お湯はふんだんに出たので、よかったです。また利用したいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月12日 15:58:29

部屋は狭いですが立地が良く、
バートから歩いて1~2分の所にあるので便利です。
連泊割引もあるので、
連泊の場合は良いと思います。

2009年10月
楽天トラベル限定!連泊プラン