海外旅行  >   >   >   >   >

アーバン ホテル シャンハイ(上海縁澳城市酒店)(Urban Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Urban Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Urban Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2010年05月19日 21:05:26

他の方がおっしゃられている通り地鉄4号線の浦電路駅からすぐです。6号線の駅と間違えないように。あと、フロントは英語対応してくれますよ。しかもみんな親切な感じでよいです。部屋以外は利用していませんが、部屋はきれいで使いやすいです。ネットも有線LANのケーブルが設置されていますので、PCに挿すだけですぐにつながります。無料です。夜は外へ出かけるとすれば、安くて便利で、すばらしいです。ゴージャスではありませんので、ホテルでくつろぐのではなく、観光やビジネスの人に最適だと思います。
ぜひ好い旅を!

投稿者さん 2011年03月05日 18:01:27

2011年3月1日~4日に宿泊しました。
駅から徒歩約3分で立地はとても良いです。すぐ近くにローソン、ファミリーマートがあり、とても便利です。
部屋のわりにエアコンが小さいのかとても寒かったです。
また、16Fに宿泊した影響かシャワーの水圧がとても低く、その上温度も低かったです。
夏であれば問題なかったかもしれません。
次回機会があればまた宿泊したいと思います。

2011年03月

投稿者さん 2018年08月02日 01:27:59

週末、洗濯を目的に泊まりました。(部屋に洗濯機がある)
ためしに、100元高い部屋にしましたが、あまり変わらない感じです。
部屋は、しょぼいけど、なんか自分の部屋のように落ち着く不思議なホテル。

2018年07月
【ビジネスルーム】

YASですさんの Urban Hotel Shanghai のクチコミ

YASですさん [50代/男性] 2018年05月26日 08:04:34

初めてこのホテル利用しました。難点は18時がチェックインの限界だということ。
なんとかならないですかね?中国語の話せる同僚に電話してもらって19:30に変更してもらいましたので今回は無事利用できました。
あと、部屋によっては無線LANがありません。私の泊まった部屋には無線LANの機器がありませんでした。飛んでいる隣室のWIFIにアクセスしました。
1Fの隣の香港系の飲食店はとても美味しく安く、夜も朝食も楽しめました。
向いにはセブンイレブンもあり便利でした。
ビジネス街で夜はとても静かで快適でした。
近所に公園があり、朝は優雅な上海を楽しめました。朝はちらほら饅頭の屋台もあり楽しめました。

投稿者さん 2018年03月23日 10:53:11

上海で泊まるには便利です。
サービスも過剰でもなく、過ごしやすいです。

投稿者さん 2018年03月23日 10:43:40

部屋には、洗濯機、冷蔵庫や電子レンジなどの調理器具もありますので、便利です。
ホテルも放任しておいてくれるので、気兼ねなく過ごせます。
駅前にあるので、交通の便もよく、食事するところもたくさんあります。
6号線の浦電路の地下街のお店は安くて良いです。

投稿者さん 2018年03月23日 10:38:10

楽天のプランにはありませんが、朝ごはんを16元?18元?で追加できます。
隣の香港のレストランで、メニューをみながら、コーヒー3元、牛乳2元、小龍包6元など
金額分注文ができます。味も良いです。是非お試しを。
時間は朝7時からです。

ここは、両替無し、部屋に金庫無しです。
セキュリティはいいのか、悪いのか分かりませんが、カードキーが無いと、エレベーター、フロアにも入れません。

投稿者さん 2017年12月10日 18:02:51

何気にセキュリティもしっかりしています。
ある程度、朝ごはん抜きでも良いならいいホテルだと思います。

★楽天限定ポイント10%還元★ WiFi無料プラン!

投稿者さん 2017年12月10日 18:01:21

駅近くで、かつ近くは食事をするところもあり。
問題ありません。
中国にある程度慣れているいるなら居心地がいいかもしれません。

★楽天限定ポイント10%還元★ WiFi無料プラン!

投稿者さん 2017年03月11日 15:09:40

出張を使ってチャレンジしました。ご参考まで

・場所:浦電路駅1号のすぐ1分でつけますが、分かりにくい。
    Urban hotel などの名前は書いてありません。
    中国語名の上海縁澳城市酒店の名前を探しましょう。
    地下鉄の出口を出て香港系のレストランの横が入り口(回転ドア)
・フロント:雑居ビルの受付みたいなところがフロント。
      3月初めは工事中だったので、さらに見つけにくい状況。
      チェックインをしてくれたお姉さんは親切でしたが、
      驚いたのはパスポートもチェックしない。(=身分を確認しない)
      工事中のせいかは不明ですがHPのようなフロントではないかな??
      夜中はフロントのお姉さんが、そのまま毛布かぶって寝ていた。
      (すごい。。)
・部屋:マンションタイプで洗濯機から台所からなんでもある部屋です。
    ちょっと古いけど慣れると快適に感じます。
・セキュリティ:エレベータ、または、フロアの廊下を入るのに部屋のカードが
        必要。逆にないと不安すぎる。
        部屋には金庫無し
・食事:東方路、浦電路までいけば、外食もできます。
    4号線の浦電路の駅の隣にスーパーもあります。
・全体的:3月初めにホテルがなく、試しに泊まってみましたが、
     初級者向きではないですね。中国に慣れている人は気にならないかも。
     エレベータにも、そのビルに住んでいる?人も乗ってきたりと面白いです。

【ポイント10%還元】WIFI無料プラン
【エグゼクティブルーム】

投稿者さん 2010年11月01日 10:01:29

このホテルはビジネスで長期滞在するには交通の便が良い。
ただし電車通勤する方、夜自炊する方。洗濯機・オーブン付いている。
買い物は電車で一駅(世紀大道路3元)行くとなんでもある。
ただし私の泊まった部屋は避けるように。
風呂の湯を流したら排水が逆流して汚水があふれた、
あわてて湯を止めた。フロントに言ったら毎度の事の
様に、したり顔された。水回りと、電気の配線は中国の欠点。
ホテル名:yahooメール配信の英語名は間違っている。
中国名を記入したらまごつかないと思う。

投稿者さん 2010年10月20日 22:43:12

部屋はきれいで、立地的にもまずますでした。
ただなぜかしらエキストラベッドが入っていて、不要なだけでなく部屋が狭苦なってしまいました。
ホテル名は中国語の分は正しかったですが(タクシーはきちっと探り当ててくれた。)、英語名は違っていました。漢字表記を写して行ったからよかったものの、バウチャーだけでは辿り着けなかったと思います。
またチェックイン時間も電話を入れればいいような書き方がされていましたが、6時以降は一切だめといわれ急遽先発のメンバーにデポジットの現金を持って行ってもらうという事になりました。前回も別のホテルですが同様のことが発生し、楽天の連絡先に電話しても対応してもらえず、別のホテルを探し回る羽目になりました。
とは言え、これはホテルの問題ではないですね。楽天さんに改善を求めます。

ryofu66jpさんの Urban Hotel Shanghai のクチコミ

ryofu66jpさん [30代/男性] 2010年03月15日 12:43:34

今回2回目の宿泊でしたが、ホテル名が変っていました。前に宿泊していたからよかったものの初めてだったら絶対分からなかったと思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年06月22日 23:28:20

プートンより30分では行けない立地でした。地図もわかりにくかったようでタクシーの運転手は迷っていました。
10時を回っての到着でしたので周りはあまり見てないですが裏手にコンビニがあり便利でした。
前に泊まった同タイプのホテルよりよかったですし、ビジネス利用なら十分だと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年04月11日 21:58:06

良い点
 ホテルの目の前に地下鉄の入口がありアクセスはとても便利。
 周辺に居酒屋も多く立地条件は良い。台所や洗濯機付リビングと
 KINGサイズのBEDルームの2ルームは広く638RMBは安い。長期滞在に適。
悪い点
 建物、設備が古い。エレベーターが遅く2台中1台は整備不良的な振動
 があり怖かった。シャワーのお湯がやや細く、中々温度も上がりにくい。
 アメニティの質はあまり良くない。BS放送が無い。

2009年04月
【和室】

投稿者さん 2010年04月30日 09:29:02

立地は良いです。建物と設備の古さは不満です。
シャワーのお湯は少量しか出ません。同宿の者の部屋はお湯が出ませんでした。
テレビは日本語放送が入りません。
総合すると価格は高いです。

2010年04月

limks64さんの Urban Hotel Shanghai のクチコミ

limks64さん [50代/男性] 2019年06月07日 16:12:50

いいのは地下鉄4号線の駅がすぐ横にあるだけで、後は殆ど良いところはありません。特にフロントの係員は最悪です。中国に20年出張していましたが、こんな最悪のホテルは久しぶりです。特に最近上海のサービスはかなり良くなっているので、本当にびっくりです。後ここはホテルではなく民宿だと思いますよ。二度と利用しませんね。

基本(ベーシック)プラン
【エグゼクティブルーム】

投稿者さん 2009年02月15日 17:48:52

地下鉄の駅がすぐ目の前です。
タクシーがつかまらなくても電車で移動できるので、朝空港行くのに安心でした。
近くにコンビニやスタバがあり便利でした。
部屋が広くて良いのですが、エアコンの昨日は広さに対して不十分のようで、あまり暖かくなりませんでした。
春秋には良いですが寒い冬や暑い夏は不安です。
シャワー室にヒーターがあったのがとても嬉しかったです。

投稿者さん 2008年11月21日 13:01:14

トランジットのため1泊しました。地下鉄4号線出口すぐというのは便利でした(上海浦東空港-マグレブ-地下鉄2号-地下鉄4号でゆっくりでも40分くらいで到着。ホテルからタクシーで龍陽路駅迄も18元-15分くらい)。部屋も十分にきれいで、シャワー、トイレの水流れも中国国内ではかなり良い方だと思いました。西の方に少し歩けば小さな食堂やちょっとしたレストランなどいくつもありました。

投稿者さん 2008年09月21日 19:28:27

以下,二部屋目の感想
テレビはNHKのBSが3チャンネル見られる.ハイビジョンでカラヤン指揮の
オペラを堪能出来た.
バスタブはないがシャワーの水圧は充分.ブースがデザイン優先で
ガラス張りのためトイレとの同時使用は不可.
大理石張りの床は意外に水はけが悪いが、清掃は万全で夕方帰室時には
湿気なし.
インターネットの通信速度は遅い.
で測定したところでは,25.527秒(78Kbyte/sec)だった.
ちなみに日本の我が家では5.079秒(394Kbyte/sec,3.15Mbps)
男性軍の部屋のエアコンは冷えなかった.(女性軍の部屋は問題なし)
電子レンジは夜食の温めに活躍したが,電気レンジ上の換気扇は
騒音絶大で使う勇気は出なかった.
ホテルの案内に食器を貸してくれる記述があったと記憶している.
部屋の大きさを除いても,及第点のホテルだった.