アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

さびねこあずきさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

さびねこあずきさん [40代/男性] 2019年10月21日 18:46:18

部屋が狭くベッドがヤレていた為ゆっくり休めなかった。
マットレスを変えた方が良いと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月21日 23:03:40

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の広さやベッドにつきましてお客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館のお部屋は環境保護の観点から、少々コンパクトな設計となっております。その点、ベッドにいながらお部屋のどこにでも手が届くというメリットがございます。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
ベッドのマットレスにつきましてもご意見を頂きありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

また、ご朝食付きのプランでご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館のバイキングレストランでご用意している石川県の郷土料理はご賞味頂けましたでしょうか。
また金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

フロント 増田

【朝食バイキング付】当館オススメ♪約60種類の和洋バイキング!ご当地メニュー&朝ソフトも大人気!

めた爺さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

めた爺さん [50代/男性] 2019年10月18日 03:25:10

金沢での宿泊は2度目でしたが、やっぱり駅至近って便利です。
大浴場には露天風呂も付いてて夜空は最高でした。
シングルだったので、特に不満はないのですが、少し窮屈に感じました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月18日 10:58:21

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見し概ねご満足いただいたご様子で
ホッと胸を撫で下ろしています。

また多くあるホテルの中
当館は二回目のご利用ということに大変感激しています。

最近は天候に恵まれないのですが
露天風呂からの夜空・・・情緒を感じます。
私も旅に出かけたくなりました。

金沢は季節により風情がかわりますので
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

次回は当館自慢の朝食もご堪能いただければ
より幸いです。

それではまたのご利用を心からお待ちしています。
温かいご投稿に感謝です。

田中

【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】
【シングル 喫煙可 環境配慮のコンパクト設計(11平米)】

珍方神起さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

珍方神起さん [40代/男性] 2019年10月14日 08:34:35

金沢駅から近くコンビニも近く大浴場が広くていつも利用しています
大浴場の洗い場の一部が何度利用しても故障中で修理する気ないのか残念です
エレベーターが混んでるのと部屋が狭いのはあきらめています
今回は清掃スタッフが朝8時に間違えて部屋に入ってきました
チェックアウト管理がずさんだと思いました

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月14日 22:39:19

いつもアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

さて、早速ではございますが、この度のご滞在中おける清掃スタッフの件、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘の通り、係が誤ったチェックアウト処理をしてしまった事が原因であり、全ては私の指導不足が招いた事案であります。

今回の事案はスタッフ一同共有し、二度と同様の自体を招かぬよう、再発防止に努めて参ります。

また、大浴場の洗い場利用に関しましても、ご不便をおかけしており申し訳ございません。
既に修繕手配中ではございますが、復旧に時間を要しており、こちらもペースを上げて一日でも早く復旧出来るよう努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

どうかこれに凝りませず、私共に挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

アパホテル〈金沢駅前〉宿泊支配人 出口

投稿者さん 2019年10月09日 18:17:45

友達との旅行で利用しました。
駅から近くて便利でした。
部屋は少しせまく、友達と2人分のキャリーバッグを広げられませんでした。(1人はベット上、もう1人は玄関前を使いました)
大浴場も利用しましたが、洗面台など汚れが気になりました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月09日 19:48:50

お部屋につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館のお部屋はコンパクトな造りとなっており、お客様にご迷惑をお掛けしてしまった事この場を借りてお詫び申し上げます。
お部屋の改修となりますと、大規模な工事が必要となりまして、迅速な対応が出来かねてしまう事、ご理解頂けたらと存じます。
また、大浴場におきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に気持ち良くご利用頂ける様、点検に努めて参ります。
今後ともお客様にお選び頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月05日 18:51:15

何より駅のスグ横と言うのが美点。
傘なしでもほぼ大丈夫です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月05日 20:21:23

当館、自慢の好立地に関して、お褒めいただき大変嬉しく思います。

お客様のお言葉通り、当館は金沢駅より徒歩1分でございますので、雨の日でほとんど濡れずにお越し頂けます。
お客様のお言葉に満足せず、より良いホテルを目指し、日々精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 松井

【シングル 禁煙室 環境配慮のコンパクト設計(11平米)】

kikurin33さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

kikurin33さん [40代/男性] 2019年10月05日 14:36:00

駅近くで便利。大浴場もあってよかった。ただ人が多すぎた。

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月05日 16:30:48

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場と好立地に関して、お褒めのお言葉を頂戴する事が出来、大変光栄に存じます。

日によりけりではございますが、大浴場は19時~23時頃までのお時間が特に混雑が見込まれますので、お時間にゆとりを持ってお越し頂けますと幸いでございます。
また、ツアー団体様がいらっしゃる日等はフロントにて一般のお客様にあらかじめ混雑に関するご案内が出来る様、努めさせて頂きます。
今回、混雑によるご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

フロント 向井

投稿者さん 2019年10月02日 18:24:50

駅から近いのでかなり助かった。
初めてのアパホテルだったが、2ベッドでソファーありの部屋は十分なスペースだった。ベッドが寝やすい。テレビもインチが大きいのでベッドからの距離でも見やすい。部屋のエアコンの温度調整が3段階しかなったが、余り困らなかった。
バスルームは普通の作りだったのだが、お風呂に入るには十分。換気装置が見当たらなかったが問題なかった。トイレはウオシュレットだった。
公衆浴場はかなり広く、使い勝手も良く、駅前なのに露天風呂まであった。
翌日の観光の際に、荷物を預かってくださったので、とても助かった。なお、エレベーター前には読売の朝刊が常備してあり、無料配布されていた。

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月02日 21:23:24

立地や大型テレビ、大浴場に関しまして、お褒め頂き大変嬉しく思います。
また、当館ではご宿泊前後にフロントにてお鞄をお預かりさせていただいております。お客様にはご満足頂けたようで光栄でございます。

お部屋に関しまして、至らない点も多々あったかと思いますがお客様のご理解ありがとうございます。換気装置は常に作動しておりますのでご安心下さいませ。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 横田

【トリプル 禁煙室【ベッド2台+ソファベッド1台】】

イナリワン2さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

イナリワン2さん [50代/男性] 2019年09月30日 15:32:54

部屋は狭いし値段も安く無いが、土曜宿泊で金沢駅に近いという条件。今の金沢の宿泊事情を考えれば致し方あるまい。そういう意味ではやっぱりアパホテルは間違い無い選択でしょう。

アパホテル<金沢駅前> 2019年09月30日 19:48:48

お部屋につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からのご理解、大変恐縮でございます。
また、当館立地におきましてご満足い頂けた様子をお伺い出来、安心しております。
今後ともお客様にお選び頂けるホテルを目指し、邁進して参ります。

まきむし410さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

まきむし410さん [40代/女性] 2019年09月29日 10:35:16

部屋が殆どベッドで覆われていたので、落ち着かなかったです。エレベーターを部屋キーでボタン押しでしたが、うちのキーは反応しなくて何度か困りました。あと、お風呂の温度が緩かったです。でも、駅前だし、食事は夜も朝も美味しかったのでよかったです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年09月29日 21:02:53

エレベーターにつきまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
カードキーを交換することも可能でございますので、よろしければフロントスタッフまでお声掛け頂ければ幸いでございます。

お部屋の広さにつきましては当館では環境保護の観点から、少々コンパクトな造りとなっております。広めのお部屋のご用意もございますので、次回からはそちらをご予約頂ければ幸いでございます。

一方で、当館自慢の立地やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お客様にもお楽しみ頂けた様で何よりでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 増田

【2食付】地元産能登牛プレート!&約60種類の朝食和洋バイキング【大浴場無料】
【セミダブル 禁煙室 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2019年09月28日 08:56:39

小さな部屋は承知でしたが、椅子が机の中にきちんと収まらず、通行の邪魔でした。
部屋を小さくしたら、調度品も見直してください。

アパホテル<金沢駅前> 2019年09月28日 10:50:01

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を使っての口コミ投稿、貴重なご意見をお寄せいただいたこと。
重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見の通り、設置物のバランスが悪い個所もございます。
交換となると全館一斉にとなり、手配の関係ですぐに変えることが致しかねます。
ですが、スタッフ間でのミーティング議題にさせて頂き、改善の方向で善処する所存でございます。

重ねてになりますが、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、
誠に有難うございます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 金井

【シングル 喫煙可 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2019年09月27日 14:36:04

普通のビジネスホテルの感じです。別階に大浴場があるのですが、あえて部屋風呂をつかいましたが、まず、シャワーヘッドがホルダーに石鹸成分で固着してました。また、浴場と手洗いのカランが壊れかけていました。お湯出すと、なぜか冷水のノブ方からもお湯が出てきます。また、お湯のノブを親の敵と思って締めないと止まりません。そこだけがマイナスポイントでした。

アパホテル<金沢駅前> 2019年09月27日 21:46:22

お客様には、お部屋のお風呂にてご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後より一層、清掃の徹底と修繕に努めて参ります。

また、清掃不備や故障に関しましてはルームチェンジも出来ますので、お手数ですが一度フロントに内線のお電話を頂ければ幸いでございます。

フロント 横田

【シングル 禁煙室 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2019年09月21日 09:36:13

金沢駅西口から至近という立地は抜群でした。また、部屋の狭さも抜群でした。空調は切っても唸りは止まりません。新幹線で金沢に来て、レンタカーを借りて移動という方にはピッタリのホテルです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年09月21日 14:22:54

お部屋の広さなどにつきまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

広めのお部屋のご用意もございますので、よろしければ次回はそちらをご予約頂ければ幸いでございます。

しかしながら、当館自慢の立地につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
金沢でのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。

【シングル 禁煙室】

投稿者さん 2019年09月18日 00:22:50

初日部屋に入ると浴室が臭くて浴室内のタオルも湿っていたので、換気扇故障しているのでは?と思いフロントへ報告しましたが、確認しに来てくれる訳でもなく笑顔で「24時間換気しているので安心してください」と返答。信用して浴室利用。しかし浴室使用後朝になっても浴室の結露がついたままで、匂いもドブのような匂いで臭くって・・・連泊のため翌日は朝大浴場を朝利用したら、深夜バスで到着しお風呂のみ?か風呂と仮眠室?の利用されている客が騒がしく、キャリーバッグを素足のゾーンでも持ち上げて移動することなくコロコロと転がしていて不快でした。せっかくの旅行ががっかり・・・突然休暇で、どこか行こう!と思いたち下調べなく連泊可能なホテルを慌てて予約したんで仕方ないが、これからはしっかり下調べして予約しようと思いました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年09月19日 15:36:45

せっかく当館にご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
お客様にご連絡頂いた時点で、スタッフが一度確認に伺うべきであったと感じます。お客様のご意見は社内で共有し、スタッフの教育に尽力するとともに意識の共有をはかることで改善に努めて参ります。

大浴場につきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに、サービス向上に向けてスタッフ一同邁進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 増田

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能【大浴場無料】

投稿者さん 2019年09月17日 15:53:46

系列のホテルを2度利用しましたが、今回は部屋が狭く残念でした。

アパホテル<金沢駅前> 2019年09月17日 19:31:04

お部屋につきまして、お客様にご不便をお掛けししてしまい、申し訳ございませんでした。
アパホテルを再度お選び頂き、ご利用頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、残念に思います。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【プレミアツイン  禁煙室【オリジナルベッド】】

kame11040912さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

kame11040912さん [60代/男性] 2019年09月16日 14:42:25

露天風呂階段破損している

アパホテル<金沢駅前> 2019年09月16日 18:47:18

ご宿泊の際にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急な修繕はできかねますが、お客様に安全に使用していただけるように努めて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 松本

KAZUYO45さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

KAZUYO45さん [60代/男性] 2019年09月07日 17:22:49

部屋の狭さにびっくりしました
コンセントも半分とれかかってるのでスマホの充電の時怖かったです

トイレもどっちに水を流すのに押したら良いかわかりにくく薙がれも悪くて

スーツケースの小さいのが広げられない 最悪

アパホテル<金沢駅前> 2019年09月07日 21:14:58

お部屋につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋に空きがございましたらルームチェンジも出来ますので、お手数ですが一度フロントに内線のお電話を頂ければ幸いでございます。

また機会がございましたらお目にかかれるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 松本

【セミダブル 禁煙室】

御大胸様さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

御大胸様さん [50代/女性] 2019年08月23日 23:13:47

友人とツインルームを利用。禁煙室で予約したのに、何だかタバコ臭かった。ハンガー掛けが上下二段になっているので、人の服と自分の服を重ねて下げておく形になるので、汗をかいた服を二人分干す事など出来ない。ハンガーを蝶番に引っ掛けて利用した。トイレの水圧が弱く、一度の水洗だけでは、紙が流れきらない
ツインルームだが、部屋の広さはシングルルーム並み。立地条件的には申し分ない

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月25日 14:10:12

数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応え出来ず、申し訳ございませんでした。
お部屋につきまして、多くの貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見の元、より良いホテルを目指し、精進して参ります。迅速な改善が困難な場合もございますが、お客様に当館をお選び頂ける様、試行錯誤して参ります。
立地につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。立地だけならず、お客様からお褒めのお言葉を頂ける様努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月22日 08:36:53

お盆明けで、料金はお高目でしたが、シングルでの予約でしたのに、ツインの部屋になっていたため、とても広々のんびり出来たので、良かったです。駅からすぐなので、金沢泊まりのときは、料金さえお安い時なら出来れば毎回利用したいです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月22日 13:03:02

この度は、アパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のお泊りいただきました日は、シングルが満室でございましたので、ツインにアップグレードさせていただきました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伝わり、大変うれしく存じます。

お客様のお言葉通り、当館のご宿泊料金は日々変動しております。
GWやお盆などの大型連休、金沢市でイベントがありますお日にちは、少々ご料金を上げて設定させていただいておりますので、ご了承をお願いいたします。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 田口

【シングル 禁煙室】

らぽらぽさんさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

らぽらぽさんさん [40代/男性] 2019年08月20日 22:33:21

初めて利用しました。チェックイン時に特に風呂、設備、朝食についての説明は無し。
チェックイン時にルームキー渡され機械で支払いを済ませると、朝食利用の紙ともう一枚ルームキーが出てきた。
その説明もなかったので、取らずに部屋に行くところだった。
部屋にも、朝食、風呂などの説明の紙もなかったが、2Fが風呂。朝は1Fに行けば分かるのだが、簡単な説明は欲しい。APA社長の書いた本とか置いてあるが、そんなの要らない。
部屋はAPAホテルは狭いとのことだが、2人部屋でもスーツケースの中サイズでも広げる場所がない。
ベッドの上か、机の前にやっとだった。
クーラーは、余り効きが良くないかな。
立地はすぐ出て金沢百貨街に行けるのが良い。駅の北口に行かなくて済む。最初は行っていたので、わかるまではそうなるかも。
朝食は60種類もあるのかな?ちゃんと数えればあるのかも。まあ普通の朝食でした。
コンビニはすぐ出て左にローソンがあった。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月21日 21:33:09

せっかく当館にご宿泊頂いたにもかかわらず、スタッフのご案内不足でお客様に残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また、お部屋に関しましても、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。当館のお部屋は環境保護の観点から、少々コンパクトな造りとなっております。広めのお部屋のご用意もございますので、宜しければ次回はそちらをご予約頂ければ幸いでございます。

一方で、当館の立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

【スタンダードツイン 禁煙室】

WhiteBear4784さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

WhiteBear4784さん [70代/男性] 2019年08月20日 17:31:06

駐車場に駐車する際、軽自動車の駐車場所は余裕がありましたが、普通車の駐車場所は私たちの車2台でいっぱいになり、他の車がうろうろしていました。フロントの男性にその旨話すと、「駐車場入り口に案内人がいますから大丈夫です」との返事。案内人など見当たらなかったからお話したのに、つっけんどんな返事。そういえば昨年度宿泊した時も同じだったな。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月21日 12:25:32

昨年に引き続き、今年も当館をご利用いただきましたのに、フロントスタッフのご案内不足により、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
GWやお盆などの繁忙期は、車の出入りも多いため、駐車場スタッフがいない時間帯は、フロントでも確認を行うべきだったと猛省しております。

また、お客様からのお尋ねに対してのフロントスタッフの対応にも、ご不快なお気持ちにしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ一同衿を正し、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、私どもに気付きの機会をいただき、ありがとうございます。
これに懲りませず、金沢にお越しの際は、当館をご用命いただけましたら、幸いに存じます。

フロント 田口

【プレミアツイン  禁煙室【オリジナルベッド】】