アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月12日 00:14:37

部屋のバスルームがカビ臭く、排水口のあたりが真っ黒だった。大浴場の洗面台も、椅子に座るとカビが丸見え、とても不快だった。水回りの掃除が行き届いていない。
アパホテルは初めて利用したが、もう利用はないです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年06月12日 13:33:23

この度は、アパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、清掃の不備によりご不快なお気持ちにしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同早急に、改善に向けて取り組んで参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をご検討頂けたら幸いです。

フロント 涌井

【2食付】豪華海鮮丼の和食ディナー&約60種類の朝食和洋バイキング【大浴場無料】

ayuka3さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

ayuka3さん [50代/男性] 2019年06月11日 23:54:20

部屋が狭すぎる。デスクの椅子に足をぶつける。朝食のソフトクリームは珍しくいいのに残念。

アパホテル<金沢駅前> 2019年06月12日 09:19:21

この度は、アパホテル<金沢駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋の広さに関しまして、窮屈なお気持ちにしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
しかしながらアパホテルでは、ベッドの上からでも様々なことができるように、コンパクトに設計しております。
また、ダブルやツインルームの1名様利用というプランもございますので、ご理解、ご検討いただけましたら、幸いに存じます。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月08日 17:35:22

5月24日に宿泊しました。朝食は大変美味しくいただきました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年06月08日 19:53:10

この度はアパホテル<金沢駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食について、お褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
その他の点についても満足いただけましたでしょうか。
お客さまの声を励みに精進して参りますので、これからも変わらぬご愛顧を宜しくお願いいたします。

この度はお忙しいなかのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 松島

投稿者さん 2019年06月04日 00:26:25

朝の食事が良い。
ヨーグルトをもう少し種類を増やして頂くとさらに嬉しい。

アパホテル<金沢駅前> 2019年06月05日 05:40:20

ご朝食に関してご満足いただき光栄でございます。

ヨーグルトの種類につきましてもお客様のご要望にお応えできるよう改善に努めさせていただきます。
季節に応じて金沢の郷土料理等もご提供させていただいております。

是非、またの機会にご賞味くださいませ。

またお客様とお目にかかれることをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月04日 00:22:58

露天風呂が一部利用出来ず残念だった。

アパホテル<金沢駅前> 2019年06月04日 10:41:44

お客様がご宿泊いただいた日は、設備工事のため、一部露天風呂を停止しておりました。
大浴場を楽しみにご来館いただいたのにも関わらず、存分にご利用していただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後とも金沢にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら、幸いに存じます。
またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月31日 01:52:23

チェックインの時間が遅くなったのは悪かったが部屋の鍵を貰うまで時間がかかった。
部屋の風呂について、シャワーとカラン?の切替箇所から水漏れが酷かった。
シャワーノズルが直角過ぎで個人的に好きではなかった。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月31日 04:29:07

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お疲れの所、チェックインの際お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、シャワーの水漏れ、ノズルの角度の件でご不便をおかけし失礼いたしました。

水漏れ部分に関しましてはご指摘部分を点検、修繕させていただきます。

以後同じ事が起きないよう、スタッフ一同日々のチェックをより厳重に行っていきます。

この度はお客様の大変貴重なお時間をいただき投稿をいただき誠にありがとうございました。

お客様とまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 籔内

【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】
【シングル 喫煙可】

投稿者さん 2019年05月28日 13:20:07

お世話になりました!!
駅前立地で大浴場も完備という状況は、出張が多い立場としては嬉しい限りです。

唯一、シャワーの湯量が少なかったのが気になりました。

ありがとうございました!!

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月29日 13:05:31

当館自慢の金沢駅から徒歩1分の立地や、大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。大浴場でご出張の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
シャワーの湯量に関しましてご指摘を頂き、ありがとうございます。お客様のご意見は社内で共有し、改善を図って参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 増田

投稿者さん 2019年05月28日 12:31:43

金沢駅に近く便利でした。
部屋もコンパックトでしたが、問題はなかったですし、
朝食も種類も豊富で良かったです。
しかし、運が悪かったのか、隣の部屋?をノックする音
(継続的にノックしているがノックされた部屋の人は出てこないみたいで)
非常に夜、うるさかった。
勘弁して欲しい!

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月29日 10:26:29

この度は、アパホテル<金沢駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉通り、当ホテルは金沢駅西口のすぐ近くでございますので、アクセスは抜群でございます。
また、ご朝食のバイキングにつきましてもお褒めの言葉を賜り、大変うれしく存じます。
他のお客様からも、「種類が豊富で美味しい」とご好評をいただいております。

しかしながら、隣室の音により、快適にお過ごしいただけませんでしたことに、とても心苦しく存じます。
フロントまでお申し付けいただけましたら、見回りを行い、注意をさせていただきます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

タムタム1005さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2019年05月27日 13:27:59

露天風呂があり、最高ですね。
また、製氷機はありませんが、部屋まで持ってきて頂き良かったです。
ただ、部屋がめちゃくちゃ狭いです。今までの経験上一番狭い。
それ以外は、良いですね。
また利用します。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月27日 14:21:45

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の広さにつきまして、お客様のご期待に沿えず心苦しく思います。
しかしながら、当館自慢の露天風呂につきまして、「最高」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

金沢は四季の情緒が楽しめる場所でございますので、ぜひまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 横山

投稿者さん 2019年05月21日 12:14:14

大浴場を利用出来たのは良かったですが、少し湯温が低く感じました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月21日 13:58:21

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の温度測定の回数を増やすことによりお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度はお客様の貴重なお時間を頂き投稿して下さり誠にありがとうございました。

フロント 小西

投稿者さん 2019年05月19日 11:06:28

設備が古いのか、テレビが(電波が悪くて)映らなかったり、蛇口をかなり強く閉めないと水が止まらなかったり、浴室のカビが多かったりと不満がありました。また、コップは黒く塗装された紙コップでしたが濡れた手で持つと色落ちするため不便でした。その他のアメニティや食事(バイキング)は満足でした。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月19日 20:06:40

お部屋につきましていくつもの点でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様にご不便をおかけしないよう、施設の改善等を出来るよう努めて参ります。

バイキング等、ご満足頂けたように伺え、大変嬉しく思います。
お食事のみのご利用も可能でございますので、もし機会がございましたらご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 涌井

クレイン5944さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

クレイン5944さん [50代/女性] 2019年05月14日 19:38:49

海鮮丼つきのお得なプランでした。
すし飯が少し硬くなっていましたがそれ以外はおいしかったです。御給仕の方も明るく感じがよかったです。
お部屋は狭いですが、すっきりとしていて清潔でした。
アメニティも充実していました。
お風呂は露天の壺風呂もありました。夜・朝二回入って気持ちよかったです。
駅前という便利な立地で周遊バスで観光し。ホテルに戻って一休みしてまたバスででかけてと便利で時間を有効に使えました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月15日 11:34:42

充実したご旅行になったご様子で
ホッと一安心しています。

ほんの少しですが
旅の思い出のお手伝いが出来たことを
嬉しく思います。

お泊りいただいた期間は
天候にも恵まれたと記憶しています。

やはり行楽は天気が重要ですね!

多くの気付きの機会と温かいお言葉を

これからも変わらぬご愛顧を
どうぞ、よろしくお願い致します。

フロント 田中

かなた077さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

かなた077さん [30代/男性] 2019年05月14日 15:57:46

観光の滞在で利用しました
実は片町に泊まるつもりが間違えて予約していました
結果的には何も不自由なく滞在しました
部屋・風呂ともに清潔でした
狭さは写真を見ていたので了解済みです

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月15日 06:19:09

不自由なくご宿泊いただき安心いたしました。

お部屋、お風呂ともに高評価をいただきありがとうございます。

また、当館は環境保護の視点からコンパクトなお部屋の設計になっております。

次回ご利用の機会がございましたら、シーンに合わせてお部屋の広さをお選びくださいませ。

またお客様とお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2019年05月12日 17:05:22

大浴場が あり、観光で疲れた身体が リセットされました。部屋は ちょっと狭めでしたが、寝るだけなら充分。
駅の隣なので、朝も朝食無しでも まったく困りません。 大浴場での 中国の方?のマナーが 少し気になりました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月12日 19:12:47

当館自慢の金沢駅から徒歩1分の立地、大浴場に満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ただ、大浴場利用のマナーでお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
外国のお客様のマナーが気になるようでしたら、大変お手数ではございますがスタッフにお声掛け下さいませ。
当館では、品質豊富な約60種類の和洋朝食バイキングもご好評頂いておりますので、よろしければ次の機会にお試しくださいませ。

この度はお客様の大変貴重なお時間をさいての投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン 喫煙可】

投稿者さん 2019年05月11日 10:37:10

大浴場の洗い場が狭く、順番待ちになった。浴槽は広いからなんとかバランスが取れないかと思う。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月12日 04:37:21

大浴場につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
事前に大浴場の混雑状況をお客様にお伝えすることができれば防げた事かもしれませんが、日によって混み合う時間が異なるためお伝えすることができませんでした。
お客様のご意見を参考にさせていただき、洗い場の順番待ちが改善出来るよう努めて参ります。

フロント 服部

【スタンダードツイン 禁煙室】

いまくん1231さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

いまくん1231さん [50代/男性] 2019年05月08日 18:45:09

3/27から2泊しました。朝食に北陸ならではのメニューがあればいいと。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月08日 21:56:24

朝食では金沢のご当地メニューである「べろべろ」などをお客様にご案内しております。
お客様への分かりやすいご案内ができるようスタッフ一同努めて参ります。

最後に、ビジネスのお疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。
当館の大浴場もご好評いただいております。
フロント 横山

投稿者さん 2019年05月07日 21:45:39

3月15日に宿泊しました
ホテルに着き受付してる際、隣でクレームを言ってるお客さんがいました
こちらの担当の方はそれが気になってそちらばかりチラチラ見てて心ここにあらずって感じな対応でした
色んなビジネスホテルを利用させていただいてますがあの対応は…残念でした

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月08日 05:50:58

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

目の前の担当させていただくお客様に誠心誠意を持って接客するようスタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 14:46:01

テレビの配線のところに下着らしきものがあったのとバスルームの臭いが気になりました。
あと女子のお風呂の混雑具合が分かるようになったらいいなと思いました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月06日 18:15:44

空室状況によりましてはルームチェンジをすることも可能ですのでお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

事前にお客様にお伝えしていればこのようなことは防げたかもしれませんが、その日によって混み合う時間も異なるためお伝えすることができませんでした。
申し訳ござませんでした。

この度はお客様の大変貴重なお時間をいただき投稿をしていただき誠にありがとうございました。

【ダブル 禁煙室】

1322780さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

1322780さん [30代/女性] 2019年05月06日 14:19:05

観光地からはやや離れますが駅の目の前。お部屋もサービスも十分でした。
食事は利用しませんでした。
大浴場のロッカーが狭めで、ゴールデンウィークということもあり宿泊者以外の方がたくさん利用されていたため、混んでいました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月06日 18:11:56

当館自慢の金沢駅から徒歩1分の立地にも満足いただけたようで大変嬉しく思います。
約60種類の和洋食の朝食バイキングもご好評を頂いておりますので、よろしければ次の機会に是非お試し下さいませ。

申し訳ござませんでした。

【スタンダードツイン 禁煙室】

投稿者さん 2019年05月05日 08:30:50

宿泊日:GW中(H31 4/30-R1 5/1)

プラン:夕食無し朝食あり禁煙ダブル

10連休という大型連休にも関わらず勤務してくださっている方々のおかげで、楽しく旅行ができるということに感謝します。その上でレビューを書かせていただきます。

<部屋>
 ダブルの部屋に宿泊しました。部屋の大きさはビジネスホテルなのでまあこのくらい、といった感じです。テレビがとても大きくて良かったです。
 不満だったのがトイレ(ユニットバス)です。まず、髪の毛の絡まりがトイレの中に流されないまま放置されていてホラーかと思いました。トイレットペーパーと一緒に流したら流れました。そしてユニットバス全体が生乾きのような臭いがしてかなり嫌でした。フロントに電話して換気扇は回らないのか聞いたところ、館内の空気を循環している空気孔はあるが換気扇はないとのこと。

<風呂>
 大浴場自体は特に不満はありませんが、更衣スペースが狭すぎます。ロッカーに挟まれた通路は1mほどしかなく、ロッカーも15cmほどの細いロッカーで使いにくかったです。GWということもあり混雑していたので、お風呂あがりに裸のまま何人も待ちぼうけをくらっていました。

<食事>
 朝食バイキングおいしかったです。

<接客>
 丁寧な接客でした。

<設備>
 エレベーターはフロント・大浴場(2F)・駐車場(地下)以外は、カードキーを専用の機械にかざしてからでないと階が選択できない仕組みになっています。セキュリティー面はばっちりという印象でしたが、操作が分からないお年を召した方々も多く、エレベーターの動きが滞っていました。

<その他>
 自分のことではありませんが、エレベーターに乗り合わせた女性5人組が、枕や布団がオッサン臭くて眠れなかったと嘆いていました。

<さいごに>
 今までビジネスホテルには何度も宿泊しました。中でもアパホテルはいつも綺麗で快適で、あれば必ず選んでしまいます。金沢駅前のアパホテルは、ビジネスホテルとしては、「まあまあ・・・」でしたが、アパホテルなら「もっとやれるでしょう!」という期待をこめて★2です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月05日 20:19:50

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

食事、接客につきましてはお褒めいただき、大変嬉しく思います。
一方で、清掃や設備などについてはご満足頂くことができず非常に悔しい気持ちでございます。

お客様の期待を背負い精進してまいりますので、また金沢にお越しの際にも当館をお選びいただき、雪辱を果たす機会を与えて頂けると幸いでございます。

最後に、私どもスタッフへの感謝のお言葉をいただきましたこと大変嬉しく思います。より一層の励みになりました。
この度はご多忙の中、レビューをご投稿いただきありがとうございました。
引続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願いいたします。

フロント 松島