ラ・ベランダのお食事券を頂いたため、初めてアパホテルに宿泊しました。 アパホテルはアメニティが良いと聞いていましたが、歯ブラシやくしが特に良く、コップが紙コップだったのも衛生的で嬉しかったです! 提携されてる地下駐車場を利用したのですが、宿泊者料金にならなったのが少し残念でした。(チェックインの時に伝えたら良かった…。) それ以外は食事も大浴場も大満足でした! また機会があれば利用したいと思います。

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館のアメニティについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 駐車場につきましては、本来であればチェックイン時にフロントスタッフよりご案内申し上げるべきところ、ご案内が漏れておりました。 誠に申し訳ございませんでした。 今後このようなことが無いように精進して参ります。 お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 フロント 粟原
2025-04-13
ネコ0133
朝食が美味しい駅近ホテル

朝ごはんが美味しくて、駅からかなり近いのが良かったです。

この度は、アパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、当館のご朝食につきまして、ご満足いただきけたご様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 当館は駅からのアクセスの良さも特長の一つであり、ご滞在の利便性にご満足いただけたご様子を伺い、何よりでございます。 今後も朝食内容の充実と、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 水谷
2025-12-29
hiroko_maikey
朝食とスタッフの対応に満足

地物の和膳朝食が、目にも綺麗、お味も良くとても良かったです。 館内ですれ違うスタッフさんも丁寧気さくにご挨拶してくださいました。 ほかの部屋の足音が気になったことと ベットが沈み込むほど柔らかく 少し心配しました、 が朝は疲れも気にならず 快適に過ごせた1泊でした! ありがとうございました。

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中はお食事やスタッフの対応等にご満足いただけたご様子が窺え、とても光栄に存じます。 和膳朝食につきましては、「石川づくし」と言えるほど、ご当地にこだわったメニューを提供しております。旅先の朝に、旅情を掻き立てるものでして、和食が好きなお客様にはご好評いただいております。 次回も是非リピートいただければ嬉しい限りでございます。 また、他の客室から足音が聞こえた件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。 せっかくお越しいただいたにも関わらず、充分なご休息を提供できなかったこと、心苦しく思います。 お客様に快適にお過ごしいただくための客室の配慮について重要な課題として受け止め、真摯に対応して参ります。 この度はお忙しい中、口コミのご投稿を誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 フロント 向井
2025-12-23
やまこやま
大浴場とマッサージで疲れを癒やし爆睡

部屋から浴衣とスリッパで行ける大浴場は、サウナと露天風呂もあって最高でした。リラクゼーションコーナーでマッサージと足つぼを入浴後にお願いしたおかげで疲れも吹き飛び爆睡できました。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】■金沢駅西口より徒歩1分の好立地■大浴殿・サウナ完備!

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また当館自慢の大浴場とマッサージ施術につきまして最高とも受け取ることのできるお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。 スパでリフレッシュしていただき、その後の活力に変えていただけますと何よりでございます。 これからも当館アパスパを是非ともご贔屓頂ければと存じます。 それではお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 浅野
2025-12-20
どん吉0429
露天風呂で癒される、金沢の旅

素泊まりで利用させていただきました。ツインのお部屋でしたがゆっくりできて良かったです。 お風呂も露天風呂が2ヶ所もあり歩き疲れた体を癒せました。 また金沢に行く時は利用させてもらいたい

この度はアパホテル〈金沢駅前〉〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館の大浴場にご満足いただけたようで何よりでございます。 今回、お楽しみいただいた露天風呂以外にもサウナ、水風呂もございますので、また金沢へお立ち寄りの際はご利用くださいませ。 お忙しい中、お時間を割いてのクチコミへのご投稿ありがとうございました。 フロント 新出
2025-12-17
TWINS7
地元食材が嬉しい美味しい朝食

朝食をいただきました。地元産の食材も取りそろえられており、とても美味しかったです。

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館の朝食にご満足いただけた様子が拝見でき、たいへん嬉しく思います。 今後とも地元の旬の食材をふんだんに利用し、多くのお客様にご満足いただけるように精進してまいります。 この度は高い評価をしていただき誠にありがとうございます。 またの皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント中田
2025-12-16
Marchin69
朝食が豪華で最高のホテル

部屋は広いし、朝飯は豪華で最高でした!!

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきましてありがとうございます。 当館へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。 お客様のご意見をスタッフ間で共有し、今後の励みとさせていただきます。 今後も、お客様に「最高でした!」と思っていただけるようなホテル運営に努めて参ります。 もしまた、金沢へお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。 フロント 新出
2025-12-04
あこ0358
駅前で便利!温泉と金沢おでんに満足

駅前で買い物にも便利出し、温泉も最高でした。 母の快気祝いの旅で体調的にも心配しましたが、両親共に喜んでくれて、私も幸せでした。 バイキングに金沢おでんなど、地元の名物があったのも良かったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご家族の快気お祝いに、当館を選んでいただき重ねて感謝申し上げます。まだまだ未熟な部分がありますが、お客様のお言葉は励みになります。また金沢へご宿泊の際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 小柴
2025-12-02
mume@pa23
駅前で便利だが、部屋が狭く不便

駅前という立地なので、金沢に着いて荷物を預けて歩き回るのにとても都合がよいです。ツインを利用しましたが、二人分のスーツケースを広げたりすると部屋がかなり狭く感じました。また、椅子も1つしかないので1人が座るともう1人はベッドに座るしかなく、飲み物を飲んだりする際には非常に不便でした。二人が利用できるようなソファか椅子2つがあるとよいと思います。

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 立地に関して喜んでいただけたようで嬉しく思います。 お部屋に関してですが、狭く感じられたということで心苦しく感じております。 当館ではコーナーツインやデラックスツインなど広めのツインルームもございますので、次回のご参考にしていただければ思います。 今回はご説明不足で大変申し訳ございませんでした。 椅子に関してもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 今後の参考にさせていただきます。 この度は、気づきの機会に感謝いたします。 流行りの風邪があるようでございます。 お体にはお気をつけておすごしくださいませ。 ありがとうございました。 フロント 吉田
2025-12-08
ふじたつさん
駅前で食事に便利、大浴場も大満足

金沢駅前で、食事に行くにも便利です。 大浴場は、サウナ、露天風呂、リラクゼーションルー厶等が、有り大満足でした。

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客様からのお褒めの言葉、大変励みになります。 お客様の仰るように当館は金沢駅から徒歩1分の場所のございまして、新幹線や高速バスでお越しのお客様に大変便利です。 また、当館には大浴場がございまして、サウナや露天風呂も完備しております。 旅で疲れたお体を癒すのに最適です。 当館でのご宿泊がお客様のご期待に添えるものとなったようで幸いでございます。 また、金沢にお立ち寄りの際はぜひ当館へお越しくださいませ。 お客様のまたのご来館をお待ちしております。 フロント 新出
2025-11-29
まめこの飼い主
駅近で便利、朝食も大満足

1人旅行の際に泊まらせてもらいました。 駅のすぐ側の立地でチェックイン前、チェックアウト後と荷物を預かっていただき大変助かりました。 大浴場は連休中で混雑していましたので、洗い場がすぐいっぱいになってしまい待つこともしばしば… 朝食はご当地の朝食和膳を選択しましたが、とても品数が多くボリューム満点でした。 どの場所でもスタッフの方の対応が感じよく、丁寧に接していただきました。

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「大満足」とのご感想に胸をなでおろす気持ちでございます。ご当地の朝食和膳もご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。私どもスタッフの対応をお褒めいただけたことが最もうれしく、また誇らしく思います。 また金沢にお越しの際には当館をお選びいただけますと幸いでございます。温かいご投稿ありがとうございました。 フロント 濱
2025-11-25
テケテケポン
紙コップで清潔!大浴場も最高

部屋のコップは紙コップでビニール袋入り。 必ず新しい物だと分かり、安心して使えました 部屋もキレイです。 大浴場、露天風呂があり最高です。 混んでいるのは仕方がないと思います。 金沢に行く時にはまた泊まりたいです。

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様に安心してご滞在いただけたご様子を想像でき、私どもも嬉しく存じます。 当館自慢の大浴場につきましても「最高」との評価をいただき、身に余る光栄でございます。 次回、金沢へ再度お越しいただける機会にはまたお会い出来ますことを心待ちにしております。温かいご投稿をありがとうございました。 フロント 濱
2025-11-18

11/9宿泊しました。金沢に来る際はいつも利用させていただいていますが、リッチは良いですし、お風呂があるのも気に入っています。引き続き利用ささせていただきます。

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、平素から当館の立地面、駅チカ自慢の大浴場施設をお気に召されている様で何よりでございます。 これからも、館内季節感を取り入れた装飾と、質感の高いサービスを提供できる様、務めてまいります。 それではお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 浅野
2025-11-09
ヨシ2142

オーバーツーリズム的な金沢では駅近重要でした。また利用します。

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、駅近な部分で当館を重宝していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 金沢市内は、現在多くの方が訪問されていますが、私共のホテルはどなた様にも満足をお届けできる様、向上心を持って務めてまいります。 今後は、サービスの面に関しましてお褒めのお言葉をいただけるよう励んでまいります。 それではお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 浅野
2025-11-04

駅に近い立地と朝食が大変良かったです。また、駐車場も地下にあり便利。ただ、車種(軽・小型・大型)による区画表示をもう少し見えやすくすることはできると感じました。

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また当館の立地面、地下駐車場完備の面でお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。 駐車場の区画をもう少しみえやすくする件につきまして、管理会社に相談を行ってまいります。 これからも、サービスの向上を目指してまいります。 それではお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 浅野
2025-10-29

立地がよく 金沢らしい朝食がとても美味しかったです。又是非利用したいです。

【期間限定プラン】【朝食付き】ご当地の朝食和膳 ≪1日60食限定≫

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、立地や朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 当館は観光やビジネスの拠点としてご利用いただきやすい立地にあり、金沢の街を存分にお楽しみいただけることが私どもの強みでもございます。 また、ご朝食に関しましても「金沢らしさ」を感じていただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同、大変光栄に存じます。 「またぜひ利用したい」とのお言葉ほど嬉しいものはございません。今後も、皆さまにとってより快適で心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 川越
2025-10-21

チェックイン前、チェックアウト後、荷物を預ける事が出来たので とても便利でした。 受付の対応も丁寧で良かったです。 朝食は和洋と種類が多く、作りたてのスクランブルエッグが頂けて美味しかったです。 お部屋は清潔感があって良かったのですが、冷蔵庫の稼働音がうるさくて寝る時は電源を切りました。 気になったのはそれくらいです。

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またフロントスタッフの対応、朝食ブッフェの種類が多く、作りたてのスクランブルエッグが美味しいとのお言葉を頂戴しましたこと大変喜ばしい限りでございます。 これからもお客様に活力と満足感を提供出来る様、ホテルスタッフとしての役割を理解し、取り組んでまいります。 一方で客室内の冷蔵庫の稼働音がうるさくご不快な思いをお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。稼働音に関しましては、冷気の強さが強ければ強いほど音がなることがございますので、何卒ご容赦頂ければと存じます。これからも 1点でも多く快適さを提供出来る様務めてまいります。 それではお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 浅野
2025-10-14

アメニティもしっかりした質で満足。朝食は料理の種類も多く、定番メニューからご当地名物まで幅広いラインアップで良かった。 アパのサービスレベルは上がってきていますね。

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、アメニティや朝食に関してご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 朝食では、定番メニューに加え、ご当地ならではの味もお楽しみいただけるよう、種類豊富にご用意しております。お客様にお喜びいただけたことが、私どもにとって何よりの励みです。 また、「アパのサービスレベルが上がってきている」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同、大変光栄に存じます。今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 巽
2025-10-13
買い物嫌い

大きめの机と机の前の壁に大きな鏡があり使いやすかったです。チェックアウト後も荷物を預けることができ助かりました

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋の机や鏡の配置が使いやすかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 また、チェックアウト後の荷物預かりサービスがお役に立てたようで何よりです。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを目指してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 川越
2025-10-10

快適な滞在でした。男性用のお風呂は大きくて良かったのですが、女性用のお風呂はかなり差があるようでした。

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。 「快適な滞在でした」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。 また、男性用のお風呂についてご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、女性用のお風呂に関してご期待に添えなかった点、申し訳ございません。 貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の設備改善やサービス向上の参考とさせていただきます。 また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 川越
2025-10-07