クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2006年12月18日 14:11:51

立地、部屋の広さ、料金ほぼ満足です。クリーニングサービスのないのは不便でしたが、近くのクリーニング店を探してくれたので助かりました。ただ、マッサージサービスがないのに部屋に料金などを書いたプレートがあるのはどうかと思います。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2006年12月18日 19:56:56

ご利用誠に有難うございました。マッサージの件ですが、こちらの確認不足でお客様にはご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様のご要望にお答え致しまして、マッサージサービスを開始させて頂きました。
いわきにお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月18日 00:03:21

満足でした。また利用したいと思います。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2006年12月18日 00:54:44

ご利用有難うございました。
いわきにお越しの際は、ご用命下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月17日 00:51:44

朝食込みでこの値段なら 全然良いと思います。ただ部屋がちょっと狭いかな~。でもパンは美味しかったし。欲を言えば生野菜があったらもっとうれしいかもです。スタッフの対応も大変気持よくてとても親切で良かったです。駅からちょっと遠いですが 余計な雑音が無くて良かったかな。ただお風呂に入り終わって 栓を抜いたら 排水が全部トイレに溢れてきてマットから何から全部水浸しになりました。慌てて栓を戻したら止まったし…。洗面所下の取り外せそうな所を開けてみたら お風呂の排水のパイプが外れていてもろにトイレの方に放水するような感じになってました!とりあえず下に向けてちゃんと排水口に流れるように直しました。本当にびっくりしました。ちゃんと点検してほしいです。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2006年12月17日 19:43:25

ご利用有難うございました。折角のご利用にも拘らず、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後、お客様にご迷惑をお掛けする事が無いよう、日々の点検を強化して参りたいと存じます。
何卒今回に懲りず、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月13日 14:26:01

以前宿泊した時はなかった朝食サンドウィッチバイキングがとてもよかったです。欲を言えばスープ類が欲しかったかも。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2006年12月14日 20:05:57

ご利用有難うございました。
この度、横浜ブリーズベイホテルグループの傘下に入り、11月4日(土)再オープンさせて頂きました。
お陰様で予想以上のご予約と反響を頂戴し嬉しい悲鳴をあげておりますが、これからもご要望のひとつひとつを実現出来るよう頑張って参ります。

投稿者さん 2006年12月04日 23:12:22

三人で宿泊したのですが、部屋もお風呂も広くて満足しました。
チェックインの時間が遅くなったのですが、とても感じよく迎えていただきました。また、宿泊したいと思います。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2006年12月05日 10:36:08

投稿者さん 2006年11月30日 21:58:17

泊まった翌朝は出発が早く、その上二日酔いで朝食を食べる気になれなかったのですが、サンドウィッチバイキングを利用してピタにいろいろ具を挟んだものをお弁当にさせていただきました。出先で食べたらこれがなかなかいけました。ゆっくり食べて行けたらよかったのに。
またの機会がありましたらぜひそうさせていただきます。

ホテルの印象は、何かひとつでも他より光る点があると結構良くなったりするなあ、と思います。ここのサンドウィッチはその好例ですね。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2006年12月01日 02:44:09

ご利用有難うございました。
お陰様で予想以上のご予約と反響を頂戴し嬉しい悲鳴をあげております。
お陰様でサンドウィッチバイキングも大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2006年11月25日 11:18:51

ツインの部屋に大人4名で宿泊するというプランを選びました。さすがに簡易ベッドを2つ入れているので狭く感じましたが、料金から考えると十分でしたし、気心の知れた大学の友人4人でしたから逆に部屋のほとんどがベッドで楽しいくらいでした。
朝食のサンドイッチバイキングもまあまあま満足のいくものでした。コーヒーを紙コップで飲むというのはちょっと違和感がありましたが・・・。
ツインルームではトイレがユニットバスではなく、お風呂が広かったので、非常に気持ちよく宿泊できました。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2006年11月25日 14:45:46

投稿者さん 2006年11月24日 02:04:49

こちらでの評価も良く、施設の画像で見る限りではキレイそうでしたので、予約しましたがガッカリというより、唖然としました。
まず、部屋は画像のようにキレイではなく、禁煙のプランにも関わらず、壁はいたる所が、ヤニとホコリで黒ずんでいるし、部屋が変に湿っぽく、カビ臭く、全く画像とは別のホテルでした。
掃除もキチンとされておらず、ティッシュが元から切れて箱だけになっているし、

“前の客の使用済み生理用ナプキン”がそのまま放置さてていたのには唖然!

とても気持ちが悪いので、始発の時間まで時間を潰しただけで、直ぐに帰りました。

他の方が、設備にあまり不満を感じてないのが全く理解できません。

他の方のコメントにもあるように、再OPEN直後のボイラーの故障なども含め、内装、ベット(マットがとてもカビ臭かった)等、リネン類に渡り
すべてにおいて準備不足、、、、
帰りも、フロントにタクシーを呼んでもらおうにも、TELに出なかったので、
下に行くと、フロントにはおらず、朝食の準備をしているようでしたので、
大変そうではあったのですが、とにかく、お客さんを迎え入れる状態にないと思いました。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2006年11月25日 14:33:55

ご提供申し上げました商品の内容にご納得並びにご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
先ずはお詫び申し上げると共に、行き届かない点や不備について真摯に受け止め二度と同じ事が無いよう対策を講じて参りたいと存じます。

但し、
現在までにご利用賜りました多くのお客様のお声でお分かり頂ける通り、クレストンホテルとして一定以上のご評価を頂けるよう精一杯のサービスや努力はさせて頂いているつもりではございます。
確かにボイラーの故障等もございましたが、その時は極力ご迷惑が掛からないよう代替も含め精一杯の対応をさせて頂きました。

ご投稿者様に希望致しますは、ご貴重なお客様のお時間を少しでもご頂戴出来ますならば直接ご指摘並びにご感想をお聞かせ賜り、当ホテルとしてのお詫びや説明が直接実現できていればと存じます。

決して開き直りではございませんが、
今後とも何かございましたらお声掛け賜りますれば幸いと存じます。

ご評価は真摯に受け止めたいと存じます。
お客様からの全ての評価に感謝し、奉仕の精神でこれからも努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年11月23日 09:14:39

従業員の皆様の対応が優しく丁寧で、安心できました。施設・設備も不満な所がなく、朝食もよかったです。価格から考えると、とってもお得に感じました。また、利用したいと思います。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2006年11月23日 18:06:47

ご利用有難うございました。
お客様のお言葉を糧に、これからもより一層ご満足頂けるよう努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年11月21日 18:46:09

ダブルの部屋に夫婦プラス幼児1人で宿泊しました。
とても安かったので正直あまり期待していませんでしたが、朝食のサンドウィッチバイキングもおいしくてまた泊まりたいと思いました。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2006年11月22日 18:08:26

投稿者さん 2006年11月20日 21:46:00

部屋に少しほこりがありました。その外は満足でした。
朝のサンドイッチは大変良かったです。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2006年11月22日 18:05:31

ご利用有難うございました。
お陰様でサンドウィッチバイキングは大変ご好評頂いております。
これからもより一層ご満足頂けるよう十分に吟味して参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年11月20日 17:09:32

場所がわかりづらかったので、電話で問い合わせたところ
わざわざ迎えにきていただけました。また、当日は雨が降って
いたので出かける際に傘の貸し出しもしていただきました。
 また、機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2006年11月22日 18:12:28

投稿者さん 2006年11月18日 09:41:41

ボイラーが故障とかで他のホテルを紹介されました。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2006年11月18日 14:09:09

急な故障で大変ご迷惑をお掛け致しました。
二度とこのような事が起こらぬよう、日々の点検を強化して参りたいと存じます。
是非また、いわきにお越しの際はご用命賜りますれば幸いと存じます。
※11/18現在、復旧致しました。何卒、今回に懲りず皆様のご利用を待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月17日 17:14:43

15日にチェックインしましたが、ボイラーの故障で他のホテルへ宿泊しました。他のホテルは狭いし、うるさいしで最悪でした。またいわきへ行く機会があるので、その際にはクレストンへ宿泊したいと思います。部屋は広く、お風呂も広かったので、次回こそ宿泊したいです。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2006年11月18日 14:10:48

急な故障で大変ご迷惑をお掛け致しました。
何分にも急な事で、宿泊施設の確保に奔走致しましたが大変失礼致しました。

投稿者さん 2006年11月17日 14:23:33

サンドイッチバイキングが美味しかったです。又、急なボイラーの故障による対応も迅速丁寧で非常に助かりました。次の出張の際も利用させていただきたいと思います。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2006年11月18日 14:11:53

投稿者さん 2006年11月13日 23:43:40

部屋も広くて水まわりも大変綺麗でとても満足しました。ツインルームに大人2・幼児1で宿泊しましたが、幼児添い寝でも十分なサイズのベットでした。宿泊料金を見て「寝るだけ」と、決めて選びましたが後悔です。もっと早くにクレストンホテルさんの情報が分かっていれば!!!次回はホテルでもゆっくりできるよう、早めにチェックインしたいな~と思いました。いわきに行ったらまた泊まりたいです。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2006年11月14日 13:20:28

ご利用有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。

投稿者さん 2006年11月13日 22:42:24

11月初旬、リニューアルオープンとのことでした。
部屋は、非常にきれいで、眺めもよかったです。

以下、要望を述べます。
1)早く、インターネット環境を整えてください。
2)電車時刻表を用意していただきたい。
3)(ビジネスに限りませんが、)TV番組表を用意していただきたい。
4)飲み物の自動販売機を設置していただきたい。
5)サンドイッチはおいしいのですが、他の方も言っているようにやわらかいパンも用意していただきたい。
6)部屋の目覚ましを直してください。また、電話によるモーニングコールの設定方法がどこにもありませんでした。(702号室)

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2006年11月14日 13:32:59

投稿者さん 2006年11月10日 22:50:49

サンドウィッチの具はとても美味しかったですが、ハードパンばかりで顎が疲れました。食パンやロールパン等も用意していただけると嬉しいです。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2006年11月11日 13:12:17

ご利用有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。フロント佐田

投稿者さん 2006年11月09日 16:30:36

11月の3連休前日に、そうだ、いわきに行こう!と思い立ち、宿はもういっぱいかなとさんざん探したところ縁あって宿泊させていただきました。お部屋が清潔で広めだったこと、お風呂に洗い場があったこと、あまり期待はしてなかった朝食のセルフサンドイッチが思いがけず美味しかったことでとても満足しました。またそちら方面にいく際には利用したいと思います。