はたご小田温泉のクチコミ・お客さまの声

momcat-chiaraさんの はたご小田温泉 のクチコミ

momcat-chiaraさん [60代/女性] 2011年10月06日 12:06:20

素晴らしい自然環境のなかにありました。
海まで歩いて数分。昔ながらの変わらない自然を感じました。
お料理も、素晴らしかったです。

はたご小田温泉 2011年10月10日 21:08:53

この度はようこそ、はたご小田温泉へお越しくださいました。
早速にすてきなご感想を頂戴しまして、本当にありがとうございます。
自然と共存する宿というのも当館の大切なコンセプト。
手が入っているのと入っていないぎりぎりのところを理想として主人が1人で手入れをいたしております。
そのようなところを感じていただけて大変喜んでおります。
春は桜、夏はホタル、秋はイチジク、冬は椿・・・自然の恵みをたくさん頂いております。
ぜひ、またお出かけくださいませ。
再びお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

料理長こだわりの創作会席と温泉でのんびり☆ スタンダードプラン
【◇古きよきなごり はたごのお部屋◇ 少人数様向け7.5畳】

投稿者さん 2011年07月03日 22:07:55

妻・義母・息子が宿泊したのですが、とにかく食事が素晴らしかった!とのことでした.
温泉もとても綺麗にしてあり最高!とのことでした.
話を聞いて、私も是非泊まりたいと思わずにはいられないほど、三人とも満足しておりました.

はたご小田温泉 2011年07月07日 12:58:47

先日は、ようこそ当館へお出かけくださいました。
また早速にすばらしいクチコミを頂戴いたしましてありがとうございます!
息子さんには、少し軽かったかな・・・と思っておりましたが、お料理、お気に召していただけたようでなによりでございます。お召し上がりいただいたモダン会席は、通常の創作会席よりさらに創作意欲満点の珍しい献立でございました。
ぜひ、今度はご主人も、みなさんご一緒にのんびりお出かけくださいませ。
再びお迎えいたします日を楽しみにいたしております。
どうぞ皆様によろしくお伝えくださいませ。

おすすめ! 夏のモダン会席プラン
【◇会話が弾む笑顔が集まる◇ 大人数様向け15畳~】

さ86さんの はたご小田温泉 のクチコミ

さ86さん [60代/女性] 2011年06月28日 19:47:37

すべてに気配りの届いたすばらしいお宿でした.膝が悪いので,どのお宿にも低い椅子をお願いするのですが,テーブルが低くなってやや食べにくくなるのが普通でした.でも,ここではテーブルにゲタがはかせて、テーブルも高くしてあリ、その心遣いに感激しました.お風呂も掃除が行き届いていて、広々とした気持ちの良い温泉でした.蛍も見れて嬉しかったです.本当にお世話になりました.また山陰旅行の際はお世話になりたいです.

2011年06月
はたご小田温泉 2011年07月01日 16:02:28

この度はようこそ小田温泉へお出かけくださいました。
早速にすばらしいクチコミを頂戴いたしまして、スタッフ一同、感激をいたしております。

当館の設備はいたって簡素でございますので、ご不便も多かった事と存じますが、小さな工夫を感じ取ってくださり、大変うれしうございます。
設備が足りないなりにも、できるだけ皆様にお喜びいただけるよう今後も知恵をふりしぼり、またサービスにも精進ゆきたいと存じます。
ぜひ、またお出かけくださいませ!再びお会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

おすすめ! 夏のモダン会席プラン
【◇川を眺めてのんびりと…◇ 少人数様向け7.5畳】

投稿者さん 2011年05月06日 00:51:16

お世話になりました。とてもきれいな館内。お掃除も行き届いていて細かい部分も水周りもしっかりとまめに磨き上げられていてとても気持ちよくすごせました。食事もとてもおいしく量も申し分なかったです。お風呂の湯もやわらかでよかったです。連休のいそがしいさなかに送っていただけると思わなかったのでとても感謝しています。行きたかったところがあり、寄れないのかと相談したところ、思わぬお申し出が・・・。しかもきもちよくお願いできる程度の負担のお申し出でよかったです。車の免許をもっておらず、あきらめかけていたのですが、おかげさまで念願がかないました。また訪問させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

はたご小田温泉 2011年05月06日 22:14:18

早速にすばらしい書き込みをいただきまして、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク中でいつになく混雑しております中でのおもてなし、行き届かない点のほうが多かった事と存じますが、このようにすばらしいお言葉を頂き、感激いたしております。

島根県は県民ほとんどが車の生活なものですから、どうしても公共交通機関が不便になりがちです・・・本数が少ないため、JR→バスなどの乗り継ぎは、どうしても時間のロスがでてしまい、限られた時間内に何箇所かの移動を、とお考えですと大変でございます。
当方のスケジュールの調整が可能であるときはできるだけ、お送りなどお手伝いができるよう考えております。

ぜひまた出雲へおでかけくださいませ。今度はゆっくりといろいろなスポットのご説明をさせていただきますね!

この度は、はるばるお越し下さり、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月28日 10:01:29

予約を急いでいた関係で、失礼ながらお宿の内容等一切知りませんでした。なおかつ当日持参メモには、住所と電話番号のみで、肝心な宿名も書き忘れていました。カーナビの案内で到着したものの、小田温泉に旅館が何軒あるのかも知らず、恐る恐る覗いたところ、若お上さんから「ここでいいんですよ」との声・・・? まったく申し訳ないですが、今まで小田に温泉があることは知らなかったため、新しい温泉旅館でも出来ているのかな・・・。まあ、「お客様の声」の評価点がやたら高いのでまあ間違いは無いだろう程度でお願いしました。
予想は全く違いましたが、本当に良いほうに違い大満足で宿を後にしました。
また、お世話になりますのでよろしくお願いします。

2011年03月
はたご小田温泉 2011年03月29日 15:52:06

この度は数あるお宿のなかから当店をお選びいただきありがとうございました。
また早速にこのようにすばらしいクチコミを頂戴しまして、重ねて御礼を申し上げます。

道中のご心配、お察しいたします。何しろ、川辺にポツッと建っておりますゆえ、ここで大丈夫だろうか・・・暗くなると、もっと心配になるのでは?というところです。
名前からして温泉地であるかも、という期待をもたれる方も少なくはありません。ともあれ、ご無事にご到着でなによりでございました。

当館は、いたって簡素なつくりのはたごですが、身に余る評価をいただき、どきどきしつつも、毎日精一杯おもてなしでお客様をお迎えいたしております。今後も精進してまいりますね。
このようなところでよろしければ、いつでもお声をかけてくださいませ!
再び皆様にお会いできます日を楽しみにいたしております。

春の一押し! 春野菜づくしの創作会席 やさい会席プラン
【◇会話が弾む笑顔が集まる◇ 大人数様向け15畳~】

おまつ100206さんの はたご小田温泉 のクチコミ

おまつ100206さん [50代/男性] 2010年08月23日 16:19:02

家族経営ならではのよさが味わえました。
立地がわかりにくいのはいたしかたないですが、それを補って余りあるフレンドリーサービスでした。
たまたま近くで花火大会があったので、女将さんと若主人とお孫さんと一緒に見に行きました。これはこれで素晴らしい思い出になりました。
最後に若女将の一生懸命さが一番印象に残りました。
山陰に行く方は是非行ってみてください。

はたご小田温泉 2010年09月09日 10:30:39

先日はようこそはるばるお出かけくださいました。早速にすばらしいクチコミを頂戴しましてありがとうございます!
当日は、たまたま花火大会で、かなり家庭的な環境でしたが、お楽しみいただけまして何よりでございました。
例年は特別お客様にお知らせしておりませんでしたので、お声がけは初めてのことでした。来年からは、もう少し環境を整えて、お客様にお知らせするのも良いね、と皆で話したところでございます。
ぜひ、また出雲へお出かけの際にはお立ち寄りくださいませ。ちび女将共々(笑)お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月01日 10:34:34

友人と3人で利用させていただきましたが、お部屋の配置や帰りの足の手配など親切な申し出をいただいて、とても楽しい思い出を作ることができました。どうもありがとうございました。
旅館のいたるところにさりげないこだわりが感じられて、居心地がよかったです。こういう良さって出そうと思って出せるものではなく、スタッフの皆様の旅館に対する愛情があるからこそだと思います。これからもがんばってください。
要望としては、お風呂の利用時間をもう少し長くして、夜11:30まで朝6:00から位にしてもらえるといいかなと思いました。あとやはりお部屋に冷蔵庫があった方が何かと便利だと思います。
とりいそぎひとことお礼を申し上げたく投稿させていただきました。

2009年11月
はたご小田温泉 2009年12月13日 18:59:05

早々に頂きましたクチコミへのお返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

この度は数あるお宿の中から小田温泉へお出かけいただきまして、本当にありがとうございました。
すばらしいお言葉を頂戴しましてスタッフ一同、感激いたしました。こだわり部分をご理解いただけてとても励みとなりました。
さらに皆様にお喜びいただけるよう日々精進してゆきますね!

ご要望も具体的にいただき、感謝いたします。お風呂の時間帯及び冷蔵庫の件、早急に検討したいと思います。非常に参考になりました。

晩秋の出雲、神在の大社はいかがでございましたか?きっとよいご利益がおありと存じます。
春の桜の頃や、海風の気持ちよい夏もお勧めでございます。是非また出雲へお出かけくださいませ!
再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
大変丁寧なクチコミに重ねてお礼申し上げます。

はたご小田温泉 若女将拝

投稿者さん 2009年08月13日 19:22:08

いつも『じゃらん』さんから宿の予約をしていましたが、今回初めて『楽天』さんを利用させて頂きました。

が・・宿へ着くと予約が取れてない様子・・今晩どうなる?楽天さんへの不安がつのる中、若女将のスピーディーな対応&ランクアップな部屋等のサービスまで頂き一安心。

夕食はお部屋で頂き一品ずつどれも美味しく、お酒も『おろちの舞』『奥出雲ワイン』などを頂き時間もかかり、若女将さんが、途中で料理を出すのを休憩してくださる心使いは、恐れ入りました。

良いことばかり書いても発展に繋がらないので2~3気になったことを書きます。窓を開けると川のせせらぎなど気持ち良いので、川の景観とボイラーの音をなんとかすると良いですね。

朝食の最、おしぼりは出して欲しいのと、ご飯のおかわりは、おひつを置きっぱなしじゃなく、卓上チャイムで一膳ずつ温かいご飯おかわりも良いかも(先日そのような宿がありご飯がとても美味しかった印象があります=ご飯のムダも減少するのでは?)

朝食を頂く所の庭には、庭の手入れをして自由に散歩出来るようにして欲しいです。

手作りの宿
隠れ宿
秘密にしたい宿

今後ますますのご発展をお祈り申し上げます。

◇川を眺めてのんびりと…◇ 少人数様向け7.5畳

はたご小田温泉 2009年08月16日 12:57:54

この度は数ある御宿のなかから小田温泉へお出かけいただき誠にありがとうございました。

ご到着早々からご心配をおかけいたしまして大変な失礼をいたしましたにもかかわらず素晴らしいコメントの数々・・・感激でございます。

小田川の景観につきまして、実は過去にも幾度かご指摘を頂いておりまして、検討を重ねておりますが、年間数度増水してすべてを流してしまいます・・・もうもうの葦が水質を浄化するそうでお蔭様でホタルが飛び交う川となっておりますが、草の茂りようなどお見苦しいこともあるかと存じます。今後は可能な限り整えるよう善処いたしますね。
ボイラー音につきましては即刻対処いたします。ご指摘ありがとうございました。

ごはんのオカワリはとても新鮮なご意見ですね!おしぼり共々、早速検討いたします。

料亭の庭は主人の好みで「手が入っているか、入っていないかギリギリのところの風情」となっております。野趣味あふれる庭の花々をぜひお近くでご覧くださいませ。外歩きをしていただきやすいよう、今後はテラスに下駄の用意などをさせていただこうと思います。

ありがたいご意見の数々、お気遣いいただき心より感謝申し上げます。
また出雲へお出かけの際にはぜひお寄りくださいませ。お待ちいたしております。

小田温泉 若女将拝

【◇川を眺めてのんびりと…◇ 少人数様向け7.5畳】

ブー母ちゃんさんの はたご小田温泉 のクチコミ

ブー母ちゃんさん [50代/女性] 2023年02月12日 12:01:36

星を眺める屋根裏部屋と謳ってあるけどそんな感じでは無かったような。。。
ただ女将さんのおもてなしが素晴らしいです。
とても気分良く過ごせました。

はたご小田温泉 2023年02月12日 17:55:05

この度は大切な記念日に当館へお出かけくださり大変光栄に存じます。
また早速にすてきなご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
“隠し小部屋の小窓”くらいの表現が適切でございましょうか…
窓の下で寝ますと、満月のスポットライトを浴びることもあるそうです。
お天気にも左右されますので難しいところでございますね。
ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
みなさまに伝わりやすいイメージ画像を工夫したいと存じます。
今後も精進してまいりますので小田温泉をこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【当館1番人気】地物甘鯛としまね和牛。旬の味覚を楽しむ玉肌グルメ創作会席
【【蘭の間(禁煙)】星を眺める屋根裏部屋でゆっくり 8畳+4畳】

ゆー7226さんの はたご小田温泉 のクチコミ

ゆー7226さん [50代/男性] 2022年08月09日 13:44:33

アットホームな宿で、女将さんも気さくな方です!

はたご小田温泉 2022年08月10日 09:56:37

この度はこの暑い中、はるばる出雲へお越しくださりようこそでございました!
そして早速にうれしいご感想をありがとうございます。
これからも心地よい宿づくりに努めてまいりますので、ぜひまたおでかけくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月27日 21:16:47

よい食材を丁寧に調理されたお料理で大変美味しくいただきました。
客室も食事処も浴室も雰囲気よく、サービスも快くて、友人との女子旅でしたがみんな大満足でした。
次は母や姉と泊まりたいです。

はたご小田温泉 2022年06月29日 19:44:05

この度は、ようこそ出雲へ、そして貴重な旅の宿を当館にご指名くださり、心より御礼申し上げます。
また、早速にすてきなご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
お寛ぎいただけましたのなら、なによりでございます。
某酒造さんのお話、あまりのご縁にびっくりしました!
ぜひ、またのんびりなさりにお出かけくださいませ。
再びお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。
皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ♪

【【竹の間(禁煙)】二間でゆっくり過ごせる 9.5畳+7畳】

投稿者さん 2022年03月31日 16:40:55

家族で二度目の宿泊でした。
食事がおいしく、宿は清潔で、女将さんをはじめ従業員の方々が親切で好感が持てます。
また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

はたご小田温泉 2022年04月05日 22:40:04

再びのお越し、本当にありがとうございます。
また、素敵なご感想、大変励みになります!
田舎の素朴なおもてなしではございますが、これからもお客様に心地よくお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひぜひ、またお出かけくださいませ。
みたびのお迎え、楽しみにお待ちいたしております♪

メイン料理をシェアできる!選べる玉肌グルメプラン

投稿者さん 2021年11月21日 14:16:40

ゆったり、ゆっくり
素敵な時間を過ごすことができました。
ピカピカに磨かれた床など
古くても手入れが
ゆきとどいていました。

食事も満足。
また泊まりたいです。

はたご小田温泉 2021年11月21日 19:45:08

この度は大切な旅の宿に、当はたごをお選びくださり、まことにありがとうございます。
そして早速にすてきなご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
やさしいお言葉に一同ほっこり癒されました。
お言葉を励みに、一層お客様にやさしい宿づくりに精進いたします。
ぜひまた、のんびりなさりにお出かけくださいませ。
お迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【貸切風呂「豊玉の湯」利用プラン】旬の味覚を楽しむ玉肌グルメ創作会席

にゃりんこ26527さんの はたご小田温泉 のクチコミ

にゃりんこ26527さん [50代/女性] 2021年03月30日 17:22:48

館内すべて清潔です。チリほこり1つなく気持ちよく過ごせました。他の宿泊者の方とあまり接触しないように配慮されていました。到着してすぐしか貸し切り風呂が空いていないと言われ、慌ててバタバタと夕食前に入ったため汗だくでの夕食。貸し切り風呂しかないのか?と思い急いだが、別にお風呂がありゆっくり入れたのならその旨の説明が欲しかった。食事は量も充分、味もとても美味しく満足です。最後も女将とスタッフの方が車の横まで見送りに来て頂き、靴を履く際もお手紙が置いてありさりげない気配りが嬉しかったです。娘と久々のリフレッシュの旅に娘と同じ名前の部屋が決め手となり宿泊させて頂くご縁となりました。有難うございました。

はたご小田温泉 2021年03月31日 08:21:04

この度は大切な母娘旅に当館をお選びくださりまことにありがとうございました。
あたたかなお言葉の数々を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
つい貸切風呂の説明をクローズアップしがちでございまして、お客様目線での理解が不足しており、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見に感謝いたしますとともに、今後に活かしてまいりたく存じます。
桜が満開の良い季節をご覧いただけてうれしうございました。
少々距離はございますが、またどうぞお出かけくださいませ。
再びお迎えいたします日を楽しみにお待ちいたしております。

【しまね★美肌スイッチ】旬の味覚を楽しむ玉肌グルメ創作会席【合計1万名様しまねの日本酒プレゼント】

golpu13さんの はたご小田温泉 のクチコミ

golpu13さん [60代/男性] 2021年03月10日 16:49:31

コロナ自粛疲れに負けて?!久々の宿泊旅に。

当初はカニ目的だったものの場所やお宿の絞り込みの結果、既知の「はたご小田温泉」さんに落ち着くことに。

もともと規模の大きな宿は好みでないこともあり、限られた部屋数や旧き良き佇まいとも相まって、今回の目的でもある「のんびり」を愉しむことが叶いました♪

味わいある造りのお風呂と温泉、量に向かわず丁寧な料理は共に満足できるもの。
強いて言えば個人的には「和牛すき焼き」の割り下がやや濃くてお肉の良さが薄まった?感が少しだけ。

また、部屋にある冷蔵庫のコンプレッサー音が就寝時にはやや気になったので、置き場所か制震材等の対応があればいいかと感じました。

もう少しだけ近ければ…が残念なのですが、また伺いたいと思えるお宿です。。

はたご小田温泉 2021年03月11日 12:52:12

golpu13さま、毎度ご贔屓くださり、まことにありがとうございます。
なかなかおでかけしづらい気風の残る中のお越し、大変励みになります!
そして、さっそくにすてきなご感想をお寄せくださり、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

お料理、冷蔵庫ともに貴重なご意見をようこそでございます。
早速に確認、改善いたします!

なかなか距離はございますが、ぜひまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。
いつでもお待ち申し上げております。

【当館最上級】のどぐろとしまね和牛。旬の味覚に高級食材を合わせた贅沢創作会席グルメコース・プラス

dandy-rabbitさんの はたご小田温泉 のクチコミ

dandy-rabbitさん [50代/男性] 2020年07月14日 21:22:15

早く到着してしまいましたが、快くお部屋に入れて頂き助かりました。小さな子供も、安心して泊まれましたし、ありがとうございました。

はたご小田温泉 2020年08月15日 07:46:46

この度は、数ある宿の中から当はたごをお選びくださりまことにありがとうございました。
大きなおうちのような感じで、ご家族皆様でお寛ぎいただけるようにと日々精進しております。
安心していただけてよろしうございました。
どうぞ、またのんびりなさりにお寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

【スタンダード】旬の食材を使った縁結び創作会席
【【松の間(禁煙)】会話が弾む笑顔が集まる 和室15畳】

kabukimono.T-chanさんの はたご小田温泉 のクチコミ

kabukimono.T-chanさん [50代/男性] 2019年04月20日 17:10:26

最上級のプランを、利用しました。
今回は、観光目的でなく、旅館自体を楽しむ目的で、宿泊しました。
料理・部屋・サービス、私的には、大変満足しております。座敷わらしさんにも会えました。ただ、もうひとつ楽しみにしていた、大女将のタロットが空きが無かったのか、案内されなかったのが、残念でした。観光目的の方は、電車の本数が一時間に、1~3本しか無いので、レンタカーの利用を、お奨めします。高級旅館ではないので、あまり大きな期待は、禁物です。ゆっくり休むのには最適です。例えるなら、小学校の頃、林間学校で、利用した旅館のイメージかな。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

はたご小田温泉 2019年04月22日 20:20:52

この度はようこそ当館をご利用くださいました。またさっそくにすてきなご感想をお寄せくださりまことにありがとうございます。
「旅館自体を楽しむ目的で」とは、宿屋冥利につきるお言葉、大変うれしく存じます。

大女将のタロットがご希望でいらっしゃいましたか…ご案内できず申し訳ございませんでした。
おかげさまで大変人気でございまして、事前のご予約制となっております。
加えまして、大女将のコンディションによりましてお受けできる時とできない時がございますもので、ご不便をおかけいたしました。
またご縁がございましたらぜひとも!

公共交通機関をご利用の場合は、おっしゃられますように、前もってチェックが必要でございます。最寄駅までは近いのですが、なにしろ本数が限られております。1時間に1本ある時は良い方でして…
可能であれば、わたくしどももレンタカーのご利用を全力でおすすめいたします。観光の効率が全然違います!

田舎のおばあちゃんの家に来たよう、とよくおっしゃっていただきます。
裸足で歩きまわって、畳の上で寝転がってくつろげる、そんな宿であり続けたいと思っております。

そんな田舎宿でよろしければ、いつでもお待ち申し上げております。
またどうぞのんびりお寛ぎにお出かけくださいませ。

【一人旅応援】×【当館最上級】自分を存分に労うおもてなしに!■創作会席グルメコース・プラス■

投稿者さん 2019年04月01日 22:28:28

出雲大社に初めてお参りして、日本海の青い海と白波を見ながら、小田温泉につきました。
口コミが良かったことと、私の勘みたいなものがここを選んだ理由です。
派手さや豪華さはありませんが、なぜか懐かしくあり、お部屋はリニューアルされていて新しく
コタツとエアコンが私たち夫婦の着く前から入れられており、心も体も温かくなりました。
食事は一つ一つの素材を大切にされ、きっと毎日食べても飽きない料理だと思いました。
お風呂はけして広くありませんが、部屋数が少ないせいかゆったりと入れました。
ちょうどいい湯加減で上がった後は、身体がジワッとほぐれてポカポカとしていました。
ここの一番は何といっても人です。
おかみさんをはじめ皆さんがけして出しゃばらず、でも、遠くからお客さんを見守ってくれているみたいな温かさを感じました。小田温泉の一番は人のぬくもりでした。今度は自分の好きな本を持っていこう~。
兵庫県三田市ももさんより

はたご小田温泉 2019年04月02日 15:52:05

ももさんさま!この度は出雲大社初お参りの宿に当館をお選びくださり誠にありがとうございました。

そして早速にお心のしっかりこもった温かなご感想をおよせくださり当館一同非常に喜んでおります。
お食事、お風呂、もてなしの精神、すべて私どもの気持ちがそのまま伝わったかのようなすてきなコメントで大変励みになります!

家族的としばしば表現されますが、あたたかみのあるくつろぎの空間づくりを日々心がけており、
過剰にならず、さりとて必要な時にはさっと手が出る距離を理想としております。

今後も精進してまいりますので、またどうぞ第二の我が家のようなお気持ちでお出かけいただけますように♪
再びももさまご夫妻をお迎えいたします日を楽しみにお待ちいたしております。

【お値打ち】×【旬の味覚】予算を抑えて食を楽しみたい方に!☆素材厳選!おてがる創作会席☆

わらしっこさんの はたご小田温泉 のクチコミ

わらしっこさん [40代/男性] 2019年03月16日 20:03:26

日帰り旅行で出雲のつもりでしたが、急遽一泊希望日時でしかも希望の部屋で宿泊できました。
出雲駅からの電車の本数は少し少なめですが距離、時間はそれ程かかりません。また、小田駅までの送迎もして頂けるので何の不便もありません。
食事は縁結び創作懐石を頂きました。懐石料理はこれまで何を食べてもまぁ普通に美味しいと思う程度でしたが、自分にはこちらのお料理が合った様で、一品一品が小さくキラリと味わって楽しめるそんな美味しい食事を楽しめました。とても美味しかったです。
スタッフの方々も感じが良く、快適な滞在ができました。ありがとうございました。また機会ありましたら是非次は家族と行きたいと思います。

はたご小田温泉 2019年03月17日 10:58:02

この度はようこそ当館へお越しくださいました。そして早速にお心のこもったあたたかなご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
交通機関へも思いやりをいただき感謝いたします。本数は少ないので確認が必要ではありますが、乗ってさえしまえば、宿へは至近でございます♪
料理がお好みにあわれましたようで光栄でございます。体にやさしく、おいしいものをの精神でがんばっております。
地のものを中心に、四季折々のおいしいものをご用意いたしておりますのでどうぞお楽しみに!
ふたたびお迎えいたします日を楽しみにお待ち申し上げております。

【一人旅応援】×【当館1番人気】迷ったらこちらがおすすめ♪☆料理長こだわりの縁結び創作会席☆
【【菊の間】川を眺めてのんびりと 和室7.5畳】

投稿者さん 2018年09月28日 17:24:21

宿のちょっとした気遣いがとても嬉しかった。
イチジクを加工した物がとても美味しかった。

はたご小田温泉 2018年09月30日 08:33:14

この度は小田温泉へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
そして早速にご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
名産のイチジクを使った料理は今の季節ならでは。ちょうど良い時にお楽しみいただけました。
季節ごとにおいしいものをご用意いたしております。
ぜひまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。
再びのお越し、心よりお待ち申し上げております。

【当館1番人気】×【旬の味覚】迷ったらこちらがおすすめ♪☆料理長こだわりの縁結び創作会席☆
【【桂月の間】お二人ならちょっぴり贅沢二間続き和室10畳+6畳】