はたご小田温泉のクチコミ・お客さまの声

アイリス3392さんの はたご小田温泉 のクチコミ

アイリス3392さん [60代/男性] 2015年05月21日 10:32:25

この旅館のことはすごく昔から知っていて、一度は泊まってみたい宿の1つではありましたが、正直に言えば、期待先行だったようです。はやくも旅行から1ヶ月近くたってしまいましたが、お食事のことも、お風呂のことも思い出せないくらい、可もなく不可もなくだったと思います。小さな旅館ですから、家族的なおもてなしは記憶に残っています。(by 妻)

2015年04月
はたご小田温泉 2015年05月21日 12:05:32

この度は当館へお越しくださり誠にありがとうございました。
そしてようこそわざわざにご感想をお寄せくださいました。
満室の混雑の中、ご不便も多々おありだったことと存じます。率直なご感想に感謝いたします。
今後も精進してまいりたいと思いますので、また出雲へお越しの機会がございましたら思い出してやってくださいませ。

【当館1番人気】×【旬の味覚】迷ったらこちらがおすすめ♪☆料理長こだわりの縁結び創作会席☆
【【蘭・竹の間】古きよきなごりはたごのお部屋 和室7.5畳】

maru_kiichiroさんの はたご小田温泉 のクチコミ

maru_kiichiroさん [20代/男性] 2015年01月15日 00:05:12

クチコミの通り、本当に良い宿でした。きれいな古民家で、部屋も広く、若女将のおもてなしも嬉しかったです。お風呂が若干狭いのはご愛嬌です。

2015年01月
はたご小田温泉 2015年01月15日 16:17:40

先日は、はるばるようこそ小田温泉へお越しくださいました。
寒い中を本当にありがとうございます。
また早速にすてきなクチコミを頂戴しまして感謝でございます。
なんともおまけ話が長くて失礼いたしました(笑)
さてさて、すてきな出雲旅となられましたでしょうか。
またのんびりなさりにお出かけくださいませ♪
いつでもお待ち申し上げております!

【当館人気】×【冬の味覚】迷ったらこちらがおすすめ♪~スタンダード◆冬の縁結び創作会席~

投稿者さん 2015年01月04日 18:44:29

予約をした時点では、共同トイレという点が気になっていましたが、まったく問題ありませんでした。
お風呂やお部屋のアメニティもこだわりがあり、とても良かったです。
お風呂も、種類こそありませんが水質良し。
料理も美味しく、朝ごはんはお腹いっぱい頂きました。
また是非利用したいです。、

2015年01月
はたご小田温泉 2015年01月05日 09:31:07

この度はようこそ小田温泉へおでかけくださりありがとうございました。
そして早速にすてきなご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
雪の報道の中をものともせずご予約くださり感謝でございました。
トイレ共用、小さな和室…今時なかなか想像がつきづらい条件でございますね。ご心配はごもっともでいらっしゃったことと存じます。
はたごの名前の通り、豪華さはなく、いたって簡素な木造宿。親戚の家でくつろぐ様な肩の力の抜き加減でお過ごしいただけたら、と思っております。
このような宿でよろしければいつでも喜んでお迎えいたします!
どうぞまたのんびりなさりにお出かけくださいませ♪

【◇古きよきなごり はたごのお部屋◇ 少人数様向け7.5畳】

razichanさんの はたご小田温泉 のクチコミ

razichanさん [60代/女性] 2014年12月13日 14:41:48

女性4人での還暦記念旅行で出雲大社にお参りする計画だったので、食事重視で宿を探しました。評判通り丁寧に作られた料理はとても美味しかったです。若女将のおもてなしも心地よく楽しいひと時を過ごせました。お風呂は小さめの内湯のみですが、部屋にはこたつもあってほっこりできました。当日の宿泊が私たちだけだったのも幸運でした。ありがとうございました。

2014年12月
はたご小田温泉 2014年12月13日 16:54:57

この度は冬の厳しいお天気の中をようこそ小田温泉へお越しくださいました。
早速にすばらしいご感想をありがとうございます。
還暦のお祝いと伺っておりましたがまさか、皆様全員がお祝いとは!本当におめでとうございます♪
幸か不幸か、期せずして全館貸切となってしまいました。我が家のようにお使いいただけましたのなら何よりでございました。
出雲大社のお参りは如何でございましたでしょうか。
またのんびりなさりにお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

☆冬限定!【縁むすび創作会席】プラン☆
【◇会話が弾む笑顔が集まる◇ 大人数様向け15畳もしくは21畳】

m.n0818さんの はたご小田温泉 のクチコミ

m.n0818さん [30代/女性] 2014年07月29日 13:23:43

従業員の方々がとても親切で大変よかったです。
お料理はとてもおいしい上に、量も多く、食べきれませんでした。残念。
旅館自体は所々、歴史を感じさせられるところもありましたが、風情だと思えば全然苦になりませんでした。
また、私は行く前に何度かメールで問い合わせたのですが、ご主人と女将さんがとても丁寧に対応してくれました。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2014年07月
はたご小田温泉 2014年07月29日 17:32:37

この度は数ある宿の中から小田温泉へお出かけくださり誠にありがとうございました。
早速の口コミ、重ねて御礼申し上げます。
暑い中のお出かけ、小さい方をお連れということもあり早めのご到着にてお迎えできましてなによりでございました。
こちらの不手際がございましたのにもかかわらず改めてをご予約いただきましたこと、本当に感激いたしました。
機会を見つけてぜひまた出雲へお越しくださいませ♪
再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【夏・限定】 美味し物を少しづつ♪ 特別会席「木かげ」プラン

まだまだノムラさんの はたご小田温泉 のクチコミ

まだまだノムラさん [50代/男性] 2014年05月12日 17:02:29

家族で出雲大社参拝旅行で利用させて頂きました。
食事は最終の19時からと伝えて、旅館から直ぐの海岸の夕日を堪能して、19時過ぎに戻りましたが快く迎えて頂き、地元の美味しい食材で拵えた会席を堪能させて頂きました。
女将も若女将もとても素敵な方で、家内が非常にご機嫌でした。

2014年05月
はたご小田温泉 2014年05月15日 15:21:57

この度は数ある宿の中からようこそ小田温泉へお越しくださいました。
大切なご家族そろってのひと時を当館でおすごしくださり光栄でございました。
お天気もよく、日本海へ沈む見事な夕日をごらんいただけてなによりでございます。

ご家族皆様仲良しで、終始和やかな雰囲気はもちろん、みな様がお酒に強くていらっしゃいましたので、地酒を次々に楽しんでいただけてわたくしもうれしうございました。

石見銀山はいかがでございましたでしょうか。
なかなか遠い所ではございますが、また機会をみつけてお出かけくださいませ。
再びお目にかかれます日を楽しみにいたしております。

春のグルメコースプラン・創作会席とうるおいの温泉

okazu72さんの はたご小田温泉 のクチコミ

okazu72さん [50代/男性] 2014年05月06日 14:04:29

心遣いがうれしいお宿でした。家族でのんびりすることができました。

2014年04月
はたご小田温泉 2014年05月06日 17:14:04

先日はようこそ小田温泉へお越しくださいました。また早速にご感想をお寄せくださりありがとうございます。
お言葉を励みに、これからも皆様におくつろぎいただける宿づくりに努めて行きたいと思います。
またぜひ出雲へお出かけくださいませ!お待ち申し上げております。

☆春限定!【特別創作会席 縁むすび】プラン☆

投稿者さん 2014年05月02日 01:19:45

川縁にあるこじんまりとした昔ながらの宿で、とてもリラックスして過ごせました。トイレの着いていない部屋でしたので不便と言えば不便なのかもしれませんが、廊下に出てすぐそばにあるので特に問題でもありませんでした。
春のやさい会席がとても良かった。特にたけのこグラタンと言う名の焼き物には舌鼓を打ちました。
また、翌日の出雲大社参拝にも、くにびき海岸道路という快適で美しいドライブウェー(これも良かった!)で20分で到着できるという立地で、車で移動される方にはお勧めだと思います。
朝の出発の際は、靴の上にメッセージが置いてあり、嬉しい心づかいでした。

2014年04月
はたご小田温泉 2014年05月02日 10:16:52

この度はようこそ数ある宿の中から小田温泉へお越しくださいました。
また早速にすてきなご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
この度はやさいづくしの会席コースでご宿泊でございましたね。
やさいを使った、ではなく、やさいが主役で目でも舌でもお楽しみいただけるコース、というコンセプトの限定企画でございました。良かった、とおっしゃっていただけて大変うれしうございます。

この町の海岸からゆるやかに弧を描いて大社さんまで続く道がくにびき海岸道路でございます。
道の駅のあたりからは弥山さんや大社湾、日御碕のあたりまでご覧になれますので、なかなかいいロケーションだとわたくしも思います。
沖にはイルカの群れもしばしば見られるきれいな海でございます。
おすすめくださりありがとうございます♪
また出雲へお越しの機会がございます時はぜひお寄りくださいませ。
再びお迎えできます日を楽しみに致しております。

【冬得】☆春の2ヶ月間限定!【2014年 春のやさい会席】プラン☆

ツカミ777さんの はたご小田温泉 のクチコミ

ツカミ777さん [40代/男性] 2013年11月19日 17:39:04

嫁さんとの出雲大社参拝旅行にて、利用させていただきました。
食事が特に良かった。
味も工夫を凝らしたメニューも食事した部屋も最高でした。
いたるところに書や絵や陶器があり、部屋もお風呂も楽しめました。
サービスは、興味のある部屋での食事をさせて頂いたり、
履いてきた靴への匂いとりや、足袋の提供、お礼の手紙などあり、
おかげさまで、心温まる本当に良い旅行になりました。
また、利用させて戴きたいと思いました。

2013年11月
はたご小田温泉 2013年11月20日 10:15:13

この度は小田温泉へお越しくださり誠にありがとうございます。
早速にすてきなご感想をお寄せくださり一同大変喜んでおります。
事前にサイトをご覧いただき、いろいろと館内に興味を持ってくださって大変うれしく思いました。
こみ合う中でご不便も多かったことと存じます。
ようこそでございます。
料理も旬の食材で様々な趣向をこらしておりますので、季節を変えてお楽しみいただけましたら、と思います。
ぜひまたのんびりなさりにお出かけいただけましたら幸いです。
再びお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【冬 スタンダードプラン】 料理長こだわりの創作会席と温泉でのんびり
【◇お二人ならちょっぴり贅沢◇ 二間続き10畳+6畳】

ナカフィさんの はたご小田温泉 のクチコミ

ナカフィさん [40代/女性] 2013年09月11日 18:01:33

こじんまりとした日本旅館です。出雲大社観光で利用しました。お部屋にトイレがないのはわかっていましたが、共同のトイレはとても広く、きれいに清掃、整えられていて気持ちよく利用することができました。夕食は別棟の趣のある和室に通され、手をかけた懐石料理をいただきました。朝食も美味しかったです。隠れ家のような大人のお宿です。神奈川在住ですのでもう伺う事はないと思いますが、誰かに薦めたい、そんなお宿です。食事だけでも利用する価値ありです。

はたご小田温泉 2013年09月12日 09:52:29

この度はようこそ小田温泉へお越しくださいました。早速にすばらしいコメントをいただきありがとうございます。
今時、まずお手洗いなし、ということが想像できないですよね…難しいところを詳しくお書き添えいただき本当に感謝でございます。
なかなかご遠方でいらっしゃいますが、またいつか出雲へお出かけの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

◆夏のスタンダードプラン◆ 創作会席と美肌温泉

1637さんの はたご小田温泉 のクチコミ

1637さん [50代/女性] 2013年08月27日 22:29:53

立地が不便かと心配していましたが、ご主人が駅まで迎えに来てくださいました。
また、翌朝も、出雲大社までは電車の便が悪いので送ってくださり(電車賃程度必要ですが)、とても助かりました。
部屋もお風呂も手入れが行き届いていましたし、お宿の皆さんの温かなもてなしに、気持ちよく過ごさせてもらいました。

はたご小田温泉 2013年08月29日 11:47:34

この度はようこそ小田温泉へお越しくださいました。
早速にすてきなコメントをいただきありがとうございます。
公共交通機関をご利用でいらしたので行く先々がなかなか大変でいらっしゃったことと存じます。
この田舎では事前に時刻表をチェックしておかれないと本当に大変なことになってしまいますものね…
そう思いますと、本当にようこそ当館をお選びくださったと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も精進してまいりたいと思いますのでぜひまた出雲へお出かけくださいませ。
再びお迎えできますことを楽しみに致しております。

トットロPさんの はたご小田温泉 のクチコミ

トットロPさん [50代/男性] 2013年08月05日 18:14:49

今回は、鹿児島旅行の帰りに出雲大社へ寄るために利用しました。
途中、そちらへTELして最短コース教えて頂き、7:00到着予定が6:30になりました。♪
鹿児島からはやはり遠いですねぇ・・・f^.^;
お食事も大変おいしくいただきました。
特に鮎の塩焼きが美味しかったです。

それから、預けた保冷剤を忘れてチェックアウトしてしまいご迷惑をお掛けしました。
大社参拝の帰りに寄られせていただき、鮎めしを食べることができたのは、ラッキーでした。
また、機会がありましたら利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

はたご小田温泉 2013年08月06日 15:37:56

この度は暑い中をはるばるようこそおいでくださいました。
早速にすてきな口コミをいただきありがとうございました。
今回は県西部の洪水の影響によって道路事情が複雑でしたので、事前にお問い合わせくださってよかったです。
混雑の中でご不便もあったかと思いますが、ようこそでございます。

そして、こちらのうっかりお返し忘れでかえってお時間をとってしまい申し訳ございませんでした。
わざわざ鮎めしまでお召し上がりいただき、ありがたい限りでございます。一同大変喜びました。
観光の時間を気になさらないときは、ゆったりデイコースというプランもありまして、アーリーチェックインもしくはレイトチェックアウトで通常の2食プラス昼食に鮎めしつきでのんびりお過ごしいただける、というものもあります。

ぜひまた出雲へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております♪

【◇川を眺めてのんびりと…菊の間◇ 少人数様向け7.5畳】

投稿者さん 2013年05月26日 22:27:47

別館(清泉亭)で供される食事が抜群、味もさることながら、料理を運んでくるたびに若女将さんやお手伝いさんの会話が素晴しい。特に若女将さんの出雲に対する深い愛情あふれる説明の感動しました。芸術家の社長がさりげなく展示する芸術品も堪能させていただきました。私自身の足腰が悪いときの宿泊でしたが、見事に気遣いしていただきその点も感動しました。ありがとうございました。また訪問したい宿のひとつです。翌日は出雲観光協会おすすめの宿にしましたが、連泊すればよかったと後悔しました。

はたご小田温泉 2013年05月27日 15:53:06

この度はようこそ小田温泉へお越し下さり誠にありがとうございました。また早速にすばらしいクチコミをいただき重ねて御礼を申し上げます。
調子にのっておしゃべりしすぎましてお恥ずかしいかぎりでございます(汗)
混みあう時期でございましたし、かえって、設備が整わないことでおかけしたご不便のほうが多かったのではございませんでしょうか・・・かように暖かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
ぜひまた出雲へお越しの際にはお顔をお見せくださいませ。再びお会いできます日を楽しみにいたしております。

【春得】【山陰大周遊★】◆春のスタンダードプラン◆創作会席とうるおいの温泉

投稿者さん 2013年05月14日 16:21:22

バイクで宿泊したのですが バイクを停める場所にも気をつかっていただき
なにより従業員皆様が 親切丁寧でした。また機会があれば利用したいと思います。

はたご小田温泉 2013年05月15日 18:39:44

先日はようこそ小田温泉へお出かけくださいました。
早速に素晴らしいクチコミをありがとうございます。
ご無事にお帰りになれてなによりでございました。非常によいお天気でしたからずいぶんと日にやけられたのではございませんか?

急ごしらえのカバーでなにやら申し訳ない気持ちで一杯でございましたがこのようにお言葉をいただき一同喜んでおります。

ぜひ出雲へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。またお会いできます日を楽しみにいたしております。

【春得】【山陰大周遊★】◎おてがるプラン◎ 創作会席とのんびり温泉プラン

投稿者さん 2013年05月04日 01:41:51

急な予約にもかかわらず、しかも魚より肉を とのリクエストにも 臨機応変に対応していただき、またスタッフの方々はとても親切で対応もよく、とても心地良いお宿だと思いました。

お料理はほどよい量で、おなかいっぱい、どれも美味しくいただきました。
お風呂もきれいでよかったと思いました。さまざまなところに配慮があり、とてもよいお宿だと思いました。1日限定で対応されているからかと推察いたしました。

部屋内にトイレがあったらよいかと思ったのと、風呂は露天風呂がいいなあと思ったので上記のようにさせていただきました。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。また友人にもオススメしたいお宿だと思いました。

はたご小田温泉 2013年05月05日 20:47:12

この度は数あるお宿の中から当館へお越し下さいましたこと、心より御礼申し上げます。
はるばるご遠方より、ようこそ見つけてくださいました。
そして、早速に素晴らしい評価を本当にありがとうございます。

ゴールデンウィーク期間中ということで普段よりひとけの多い館内、設備面においてもさぞやご不便をおかけした事と存じます。
一朝一夕に整える事は難しいですが、なんとか工夫できる事があれば、早速取り組んでみたいと思います。

お肉をつけるというご希望を事前にお伺いできましたので助かりました。
お料理、お楽しみいただけてなによりでございました。

ぜひまたゆっくりなさりにお出かけくださいませ。
再びお会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。

kka780さんの はたご小田温泉 のクチコミ

kka780さん [40代/男性] 2013年01月06日 15:02:47

Xmasの連休に、出雲旅行の宿として、彼女と宿泊(2泊)しました。
電車の本数が少ないのが唯一の欠点かもしれませんが、
車で行くなら全く問題ない立地です(関西から訪問)。
他の方もたくさんコメントされていましたが、とにかく宿の方皆さんのおもてなしの心がしっかり伝わってくる、ザ日本の旅館というような素敵なやどです。
豪華な施設の宿を期待する方には向かないと思いますが、決して新しい施設ではないものの行き届いた手入れ(素足で歩ける綺麗さが、保たれている)と気の利いた設備とサービス、可愛らしい調度品、大きくはないけど旅館規模からは充分なサイズで風情のあり入りやすい温度のお風呂、この立地、規模の旅館からは想像の出来ない料理の充実ぶり、そして何より、若女将、若旦那を初めとした宿の方のホスピタリティは、癒しの温泉旅行を求めている方や、居心地の良い場所でほっこりしたい方には最高と言えるレベルの素敵なお宿です。
今回は、彼女の誕生祝いの旅行だったのですが、若女将がサプライズの相談にも丁寧に乗っていくださり手配してくださったり、現地で彼女の食事ペースを見て、当初プランとは違う段取りを臨機応変に提案してくださったりするなど、素晴らしい心遣いで、彼女も、大感激で、人生で一番素敵な誕生日を過ごせたとまで言っていました。
その他にも、僕らの旅プランに応じて臨機応変に色々サービスも頂いたりと、
正直、良い思い出しかないお宿です。
こういう宿こそ、日本のおもてなしの心を受継ぐ宿として、残り続けて欲しい文化と言えるでしょう。
宿の皆さま、本当に居心地の良い3日間を、ありがとうございました!

2012年12月
はたご小田温泉 2013年01月08日 10:38:27

この度は大切な記念のご旅行に当館をお選び下さり心から御礼申し上げます。

JRでお越しでございましたから、何かとご不便も多かったことと存じますが、この時期(雪の可能性)にはよいご選択だったと思いますよ♪

早速にこのような簡素なはたごにすばらしいコメントを頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。
スタッフ一同感激いたしました!
あたたかいお言葉が皆の励みになります。

小さな宿でございますので、家族的なもてなしではありますが、手の届くところは可能な限りサービスさせていただきたいと心がけております。
行き届かないところもあり、気持ちばかりのサービスでございますが、お気に召していただけたのでしたら何よりでございました。
ご連泊というのもあって、今回はゆったりお過ごしいただけましたね。
ゆったりデイコースというプランもありますので、連泊ほどお時間がとれないときは3食付のこちらもおすすめでございます。
ぜひ季節を変えてまたお出かけくださいませ!

お二人をまたお迎えできます日を楽しみにいたしております。
ご丁寧なメッセージを本当に、本当にありがとうございました。これからもお客様に喜んでいただける宿作りに励んでゆきたいと思います!

☆冬限定!【縁むすび創作会席】プラン☆

rico216さんの はたご小田温泉 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2012年10月21日 19:31:58

一品出しのおもてなしが気に入り、秋のお料理を楽しみたくて再度利用しました。
再度利用する場合は、初めて利用した時のような感動や満足感がないまま残念な感想を持つ場合がありますが、今回事前にはあえてお伝えしなかった、生魚が苦手なことを覚えていて下さり当日お料理の変更を気持ちよく対応いただいたお心使いがうれしかったです。朝夕ともに食事場所はお部屋が変わっていてとても新鮮でした。もちろんお料理は量も味付けも香りごと美味しい内容でした。ただお料理出しはお若いスタッフの方だったので、お料理の説明やお話しに少し物足りなさを感じながらいつもより早めに食事が終わりかけた頃、若女将さんが運んでくださったオリジナルのいちじくのデザートは抜群に美味しかったです。
利用した菊の間は玄関ロビーに上がってすぐの場所過ぎて、いきなりの案内に一瞬あっけにとられてしまいましたが(笑)玄関すぐの位置にも関わらず庭の望める静かなお部屋でした。
まったりとした温泉に入りお料理を楽しみたくなったらまた伺います。

2012年10月
はたご小田温泉 2012年10月21日 21:38:34

この度は、続けてご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際、またお世話になります、というお言葉をいただき大変うれしうございました。

なにやら当日は、平日にもかかわらず、少々バタバタいたしておりまして、なかなかお席に伺えず、ついに最後のごはんの時になってしまい、申し訳ございませんでした。もう少しゆっくりお話しできましたらよかったのですが・・・
丁度地元名産のいちじくが実りの時期でして、果肉たっぷりの特製デザートでございました♪お喜びいただけて何よりでございました。

菊の間は、皆様、確かにびっくりなさいます。
えっ?ここですか?という具合に・・・
しかし、唯一のお庭付で窓も一番多く明るいお部屋。こじんまりしていて、案外と落ち着くというコメントをしばしば頂戴いたします。

このようなはたごでよろしければ、ぜひぜひ!
ふたたびお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

☆秋限定!【秋の縁むすび創作会席】プラン☆
【◇川を眺めてのんびりと…菊の間◇ 少人数様向け7.5畳】

じーみや3185さんの はたご小田温泉 のクチコミ

じーみや3185さん [20代/男性] 2012年08月24日 21:52:54

1歳の子供連れでしたが、幼児でも食べれる食事や食器、椅子など細かく親切にご対応下さったので、充実した楽しい時間を過ごすことができました。
食事も大変美味しく、子供もびっくりするくらいの食欲でした(笑)
個室別に別れての食事で、落ち着いた雰囲気がすごく良かったです。
ぜひ、またお世話になりたいです。

はたご小田温泉 2012年08月25日 13:57:11

この度は当館へようこそお越しくださいました。
事前のご連絡がうまくいかず、ご心配をおかけいたしましたにもかかわらず、すてきなクチコミを頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。

当館はいたって簡素で、バリアフリーでもなければ、防音が強固なわけでもない・・・なかなか小さな方をお連れのところ、ご不便をおかけしたのではないでしょうか・・・せめて、可能なことはさせていただければ、という感じでございますので、お言葉が大変励みになりました。

長旅のお疲れもみせず、お子様がリラックスしてくださり何よりでございました。
少々距離がございますが、ぜひまた出雲に遊びにいらしてくださいませ!
皆様に再びお会いできます事を楽しみにいたしております♪

投稿者さん 2012年08月24日 19:43:10

綺麗で素足でいられるのが気持ち良かったです。
食事した部屋も、晩も朝も素敵でした。

はたご小田温泉 2012年08月25日 13:48:39

先日はお出かけいただき誠にありがとうございました。
そして、早速に口コミをいただき感激いたしております。
館内を裸足で歩く感覚、お楽しみいただけて、私どももうれしく思います。
またぜひ出雲へお越しくださいませ。
再びお迎えできます事を楽しみに致しております。

◎夏のおてがるプラン◎創作会席と美肌温泉

投稿者さん 2012年07月30日 12:54:24

7月28日に遅くなってしまった母の日のプレゼントとして、
私、姉、母の3人で一泊させて頂きました。
3人の宿泊なのに広めのお部屋で、ゆったりと泊まることができました。
お料理も大変美味しかったのですが、
姉の体調不良のせいで若女将や従業員の方々に、
お薬の準備などのケアをしていただいたりと、
とても気を使っていただくことになってしまい申し訳なかったです。
非常に気遣いある心地よいお宿でした。
又、次回の出雲の旅行もこちらのお宿を利用させていただきたいものです。

2012年07月
はたご小田温泉 2012年07月31日 11:35:27

この度は、大切な母娘旅に当館にお越し下さり誠にありがとうございました。
また早速にすばらしいクチコミを頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。

混みあう中でのおもてなしとなり、いろいろとご不便も多かったのではないかと存じます。
今後とも精進しまして、皆様にお喜びいただける宿作りをしてまいりたいと思います。

お姉さま、翌日の体調は如何でございましたでしょうか?
是非またのんびりなさりに皆様で出雲へお越しくださいませ。

たくさんお話しさせていただけて私も、たのしうございました。
また皆様にお会いできます日を楽しみに致しております。

暑い日がまだまだ続きます。元気で夏をお過ごしくださいませ♪

◎夏のおてがるプラン◎創作会席と美肌温泉