はたご小田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 18:16:57

入口入って直ぐの部屋で、他の宿泊者に気を使うことなく過ごせました。
乳幼児を連れての旅でしたが、食事の際も色々と気遣い頂き、
大変気持ちよく宿を過ごせました。

従業員の方も気さくで気持ちのいい方ですので、接客に温かさを求める方にお勧めです。

最後は靴をきれいにして頂いてのお見送り。(メッセージ付き)
感動しました。

はたご小田温泉 2017年08月22日 08:37:44

この度はご家族の大切なご旅行に当館へお越しくださりまことにありがとうございました。
そして、早速にすてきなご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

小さなお子さまを連れての旅となられますと、どうしても周囲にお気をつかわれますね。
お子さまにものびのび、ご両親にもリラックスしていただきたく、ちょうどひとつ離れたお部屋をご用意したプランでございました。
にぎやかな時期で、ご不便もおありだったのではと思いますが、ようこそでございます。

御履き物のこと、おほめ下さり感激です。
今後も精進致します。
また出雲へお出かけの際にはぜひお顔をお見せくださいませ。

【ファミリー限定】★夕食時個室確約★お子様連れの方も安心♪まわりを気にせず食事に集中!◆縁結び会席◆
【【菊の間】川を眺めてのんびりと 和室7.5畳】

@こんたろうさんの はたご小田温泉 のクチコミ

@こんたろうさん [20代/女性] 2017年01月31日 10:03:28

朝食のみのプランでしたが、急遽、夕食もお願いしました。(駅や宿の周辺にはあまりお店がなかったようで…)
急なお願いにも関わらず、丁寧に対応していただき、大好きなウニの入った「うにめし御膳」をいただきました!とても美味しい!頼んでよかったです。

この日はわたし含め3組のみだったようで、お風呂は貸切状態で楽しめました。青磁のタイルが綺麗なお風呂で、特別広いわけではないですが、ゆったりと温泉を楽しめました。

お部屋もコタツの用意があり、まるで家にいるかのようでした。もちろん家以上のくつろぎ、落ち着きがありましたが!

朝食もしっかりいただき、お部屋でいただいたイチジクのお茶菓子をお土産に。駅までは送迎していただき、最初から最後まで気配り、心配りの行き届いたおもてなしで素敵な旅にしていただきました。

本当の?旅館に泊まるのは初めてだったのですが、「これが本物か…!」と感動です。
ぜひ機会があったら、もう一度泊まりたい宿です。

はたご小田温泉 2017年01月31日 13:11:47

この度は寒い中をようこそ出雲へ、そして数ある宿の中から小田温泉へお越しくださり誠にありがとうございました。
また早速にすてきなコメントをお寄せくださりありがとうございます!

まさに、うにがお好きときいて!!というテンションでおすすめさせていただきましたのですが、お喜びいただけましたようでなによりでございました。
うにめしはアツアツの雑炊ですので、冬の期間だけの限定名物でございます。
ちょうど良い時にお越しでございました。

お風呂もおこたもおくつろぎいただけてよろしうございました。
日頃のお疲れが癒えられましたのなら幸いです。

設備が整ったといういわけにはまいりませんが、あたたかみのある温泉宿を目指して精進しております。
なかなか出雲は遠いですけれど、ぜひまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。
ふたたびお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております!

【夕食無し】潤いの温泉でゆったりと疲れを癒す・・・◆朝食付きプラン◆
【【蘭・竹の間】古きよきなごりはたごのお部屋 和室7.5畳】

veritas5612さんの はたご小田温泉 のクチコミ

veritas5612さん [50代/男性] 2016年04月29日 18:44:56

4月18日に宿泊しました。かなり古い旅館でしたが、掃除が行き届いており大変清潔でした。また、予算を抑えたプランにしましたが、食事の量も十分でとてもおいしく大満足しました。古き良き昭和の風情が味わえる良い旅館だと思いました。

2016年04月
はたご小田温泉 2016年04月30日 10:25:36

この度はようこそ当館へお越しくださいました。
早速に素敵なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
木の肌馴染みを心地よく感じていただきたく、館内の床は素足でとお願いしておりますので、床は常に水拭きをいたしております。
そういうところをご理解いただけますと大変励みになります!
これからもお客様に快適にご利用いただけますよう精進してゆきたいと思います。
またのんびりなさりにどうぞお出かけくださいませ。
お待ち申し上げております。

【一人旅応援】×【お値打ち】予算を抑えて食を楽しみたい方に!☆素材厳選!おてがる創作会席☆

投稿者さん 2015年06月12日 15:26:01

こじんまりとした雰囲気のある旅館でした。
夜ご飯の時には、父の質問にも丁寧に解説してくださる若女将さんに、帰りにも女将さんのあったかい心遣いに、父も母もとても満足していました。
出雲大社のご利益があったらお礼参りにまた宿泊させていただきたいです。

2015年06月
はたご小田温泉 2015年06月13日 10:38:47

この度はみなさまでようこそお出かけくださいました。
また早速にすてきなご感想をお寄せくださりありがとうございます。
初夏の出雲の旅はいかがでございましたか?
玉鋼から始まり、たたらのことなどご興味を持ってくださりとてもうれしかったです。
また勉強いたしておきますね♪
少々距離はございますが、また親戚の家のような心やすさでお出かけくださいましたら幸いでございます。
出雲大社のご利益、わたしも全力でお祈りしておきます!
ご両親にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【お値打ち】×【旬の味覚】予算を抑えて食を楽しみたい方に!☆素材厳選!おてごろ創作会席☆
【【松の間】会話が弾む笑顔が集まる 和室15畳】

hajikouさんの はたご小田温泉 のクチコミ

hajikouさん [50代/男性] 2012年10月29日 09:36:15

失礼ながら、周囲にはなにもない、辺鄙な場所です。川辺ではありますが、ふつうの川だし。。。
でも、細かい心配り、清潔感、料理、すべてにおいて満足させてくれました。
手作りタイル張りの浴槽は、懐かしさと心地よさを醸し出し、少しずつ工夫された料理は季節感もあって、美味しく楽しませてくれました。
館内には、香が焚かれており、しかも場所場所で異なる香りが。。。
若女将、スタッフのみなさんの心遣いが程よく心地よい、そんな「はたご」でした。
豪華さ、高級感、高価な食材を求めるのではなく、穏やかで、さりげないもてなしを求めるひとには、最適の宿ですね。
残念ながら、ちょくちょく伺うことはできませんが、またいつか訪れたいと思います。

2012年10月
はたご小田温泉 2012年10月29日 17:10:34

この度はようこそ小田温泉へお出かけ下さり誠にありがとうございました。
早速にすてきなクチコミをお寄せいただき一同感激いたしております。

混みあい、にぎやかな中、なかなかゆっくりとおもてなしができず、お寛ぎいただけましたかどうかと思っていたところでございました。
細やかなご感想に大変励まされました。

おっしゃるとおり川、といってももしゃもしゃの葦の茂る小田川辺。葦原中津国といわれた神代の地上をほうふつとさせるような・・・(笑)
いやいや、蛍の季節だけはこのもしゃもしゃが実力を発揮いたします。普段はもうちょっと手入れが必要でございますね。

これからも、まったり、ゆったり、しみじみと味わっていただけるようなはたご作りを続けてゆきたいと思います。

ぜひまた出雲へお出かけくださいませ。またじっくりお話しさせていただきたいと思います♪

☆秋限定!【秋の縁むすび創作会席】プラン☆
【◇お二人ならちょっぴり贅沢◇ 二間続き10畳+6畳】

投稿者さん 2012年08月29日 08:53:19

とても良かったです。食事、おもてなしなど全てにおいて、手間をかけていると思います。朝食の茶碗蒸しは、最高でした。石鹸、洗顔フォーム、シャンプーなども無添加のものなど徹底したこだわりを感じました。帰るときは、来た時よりも健康になっているような実感がしました。ぜひ、また行きたい宿になりました。

はたご小田温泉 2012年08月30日 10:03:33

この度はようこそ当館へお越しくださいました。また素敵なクチコミを早速にいただき本当にありがとうございます。

簡素なはたごゆえ、設備ではなんとも・・・せめて人の手でできるところは可能な限り心をこめてさせていただければ、と思っております。

しゃぼん玉石けんを喜んでいただけてうれしいです。
小さな事ですが、ここはこだわりどころなのです。
コストはかかっても、安心して使っていただけるものを置きたいという気持ちでがんばっております。

体にいいものをご提供し、自然体でゆっくりお寛ぎいただける宿でありたいと考えておりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

またお会いできます日を楽しみに致しております♪

◎夏のおてがるプラン◎創作会席と美肌温泉
【◇古きよきなごり はたごのお部屋◇ 少人数様向け7.5畳】

投稿者さん 2012年01月10日 09:53:43

いろいろとこだわりが感じられるいいお宿だと思います。
他に宿泊客がいなかったようで,のんびり過ごせました。
料理はややボリューム面で物足りなさを感じるかもしれません。うにめしは出汁がおいしい雑炊で,うにはたっぷりのっていますが,やはりボリュームが物足りなく感じました。
飲物が地元のお酒を中心に充実していて,ルームサービスもしてくれます。そのかわり?部屋に冷蔵庫はありません。料理長が漬けたという梅酒がおいしかったです。
お風呂は加温していますが,お湯の質が柔らかくとってもいいと思いました。
有料ですが,大田市駅まで送迎してくれるのも石見銀山観光には便利です。
いずれ鮎の時期にでもまた泊まってみたいですね。

2012年01月
はたご小田温泉 2012年01月13日 11:25:40

この度は、ようこそはたご小田温泉へお越しくださいました。早速にすてきなクチコミをいただき、誠にありがとうございます。

率直なご意見、感謝いたします。
うにめしは雑炊でございますので、特に殿方には物足りなさを感じる方もいらっしゃるかも分かりませんね。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

石見銀山はいかがでございましたでしょうか。
公共交通機関をご利用のお客様には、かなり難しいダイヤとなっております・・・。
そのあたりを鑑みまして、当店としてもお客様のご都合と調整が可能なようでしたら、駅までお送りさせていただく事もいたしております。

このような簡素な宿でよろしければ、いつでもお越しくださいませ!
再びお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【小田温泉名物】うにめし創作会席~うに好きな方への特別プラン~
【◇川を眺めてのんびりと…◇ 少人数様向け7.5畳】

TuttiFruttiさんの はたご小田温泉 のクチコミ

TuttiFruttiさん [30代/女性] 2011年02月21日 14:21:27

冬の日本海側を堪能させていただきました。
天気予報では雪とのことで最寄の駅まで迎えに来ていただきありがとうございます。
冷え切った体に温泉と温かい料理、そして女将の素敵な笑顔にとてもリラックスした時間をすごすことができました。
お風呂のタイル絵はとても素敵で長湯を楽しませていただきました。
浴衣と一緒に足袋もあり、湯上りに足元の心遣いまでとても嬉しく思いました。
夕食も朝食も和食を中心とお料理で味はもちろんですが、お酒を飲みながらだとどうしても料理が重なってしまったり、冷めてしまったりとありがちですが、
配膳の心配りに感動しました。
やっぱり旅館っていいなと再確認させていただきました。

2011年01月
はたご小田温泉 2011年02月24日 21:22:13

この度は数あるお宿の中から、小田温泉へお出かけくださり誠にありがとうございます。
雪の報道も記憶に新しい山陰へ、本当にようこそおいでくださいました。さぞやご心配もあったことと思います・・・
観光は滞りなく、良いところがご覧になれましたでしょうか。

足袋につきまして、喜んでいただけてとてもうれしいです!
当館は冬でもスリッパを使わず裸足で歩いていただくようになっておりますので、せめて、靴下足袋でも、と冬の間はご用意させていただいております。滑り止めつきでなかなかご好評いただいておりますよ。

お料理は、できたてをお1品づつお運びいたしておりますので、お食事の時間に制約があったりご不便をおかけするところでもあります。ですが、このように心のこもったお言葉をいただき、私共も励みになります。
小さな宿だからできることを探して頑張ってゆきたいと思います。
どうぞこれからも小田温泉をどうぞよろしくお願いいたします。
ぜひまた出雲へお出かけくださいませ!再びお会いできます日を楽しみにいたしております。

若女将拝

投稿者さん 2010年09月20日 12:34:12

8月末に妻の実家への帰省途中に寄らせていただきました。山陰本線沿いには、玉造温泉や温泉津温泉など名だたる名湯があるので、無名の小田温泉には、それほど期待をしていなかったのですが、見事に裏切られました。サービスの質が他の温泉宿とは格段に違っており、女将さんたちの気の利いたサービスにただただ驚かせるばかり。和風のリッツ・カールトンでも目指してるのかな?特に帰り際の若主人の所作には、宿を出たあとも、この宿のことを思い出さずにはいられませんでいた。有難う御座いました。都会の喧騒から少し離れて、ゆっくりのんびり肩肘はらずに過ごしたいという方には最高のサービスや最高の料理にもてなされ、至福の温泉宿になるとおもいます。

はたご小田温泉 2010年10月01日 09:56:07

この度は、数々ある御宿のなかから当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
そして身に余るすばらしいクチコミを早速に頂戴いたしまして、なんと申し上げてよいやら、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
小田温泉とは、まさに一軒宿で当館の名前すなわちが温泉名、温泉地をイメージしておいでの方には、驚かれる事もしばしばでございます。
繁華街のそばでもありませんので、とても交通の便がよいともいえないところでございます。たずねてくださるお客様は、本当に有り難いと思ってお迎えさせていただいております。
のんびりとおくつろぎいただけたのでしたら何よりでございました。
頂いたお言葉に恥じないよう、今後も一生懸命精進してゆきたいと思います。
またご実家へお帰りの際には、ぜひお顔を見せてやってくださいませね。
今後とも小田温泉をどうぞよろしくお願いいたします。      若女将拝

投稿者さん 2010年08月19日 00:31:09

「こんなにいい旅館ってあるんだ!」と思えるほどほんとに満足の宿でした。

食事は見事な味付けで、どれもこれも手が込んでいて、
なにより絶妙のタイミングに、出来立てが運ばれてくるところは
恐れ入りました。
冷たいものは程よく涼やかに、暖かいものは暖かく、揚げ物は当然揚げたて、
簡単なことかもしれませんが、料亭ならまだしも旅館の食事では
作りおいたものを出されることが多いと思います。
Bestな食材を、Bestな状態でいただけることが本当にうれしかったです。
いただきながら何度唸ってしまったことか。
あえて、一言、なんですが、
最後のご飯のときに出たお漬物がかなり塩が強くて。
日本海側のお漬物らしいといえばそれまでなのですが、
そこまでの味付けがあまりに繊細ですばらしかったので、
一口食べたときちょっと驚いてしまいました。
ご飯がこれまたトウモロコシを炊き込んだ、芳醇かつほんのりとした甘みが
絶品なご飯だっただけに、口直しとしては間違いないけど、このご飯には…
と思ってしまいました。ま、普段ならこんなことまず気にしないのですが
そんなことさえ気になってしまうほど、すばらしい食事でした。
嗜好の問題の範疇だとは思いますが、ご一考いただければと思います。

その他にも若女将をはじめ、スタッフの方々の心遣いがとても心地よかったです。
押し付けがましくなく、丁度いい距離を保っていただいて。
それに、部屋の中や旅館のいたるところで深い気遣いを感じられるところが
そこらじゅうに見え隠れし、一晩の間にどれだけ感心させられたことか。
「おもてなし」の真髄をお見せいただいた感じです。

ちなみに、お風呂ですが、出来たら夜と朝で男湯と女湯を入れ替えていただけると
うれしいです。お湯は同じかもしれませんが、素晴らしい陶器タイルに飾られた浴槽、
隣のものはどんな感じか目にしたかったです。
旅館のあちこちにある絵画も、ご主人の作品だと思いますが、まるで美術館に迷い
込んだよう。必見です。

しいていえば、私の家からは多少遠いので、なかなか気軽に訪れるというわけ
にはいきませんが、ほんとにお勧めの宿です。

はたご小田温泉 2010年09月09日 10:51:30

この度は、数ある御宿のなかからはたご小田温泉をお選び頂き、誠にありがとうございました。はるばるようこそおでかけくださいました。

本当に本当にすばらしいクチコミ、心よりお礼申し上げます。拝見して逆にこちらが教えていただく事のほうが多くて、感激するやら、恐縮するやらでございます。

お盆の間でございましたので、普段よりも少々賑やかで、行き届かない事のほうが多かった事と存じます。にもかかわらず、お褒め頂き一同喜びますとともに、一層気持ちを引き締めて、よりよいおもてなしに精進しようと思いました。

お漬物の塩加減、申し訳ございませんでした。それから、お風呂の入れ替えにつきまして、せっかくいただきましたご意見、しっかりと検討させていただきます。貴重なコメントをありがとうございます。

小さな手作り宿でございますので、洗練させたおもてなし・・・とはいかないことのほうが多いところでございますが、できる限り、心をこめた精一杯のおもてなしを心がけております。
これからもみなさまが、肩の力をぬいて、ほっと一息ついていただけるようなあたたかい宿づくりをしてゆきたいと思っております。
また出雲へお出かけの際にはぜひお顔をお見せくださいませ!再びお会いできます日を楽しみにいたしております。