はたご小田温泉のクチコミ・お客さまの声

82356さんの はたご小田温泉 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2017年06月28日 20:45:32

部屋も広く、足の悪い両親に高座椅子を用意してもらえ快適に過ごせました。食事も美味しかったです。お酒もどれも美味しく楽しめました。こじんまりした宿がいいと言っていた父も喜んでいました。以前泊まってよかったのでリピートです。また行きたいと思っています。

はたご小田温泉 2017年06月29日 08:55:02

再びのお越し、ようこそでございました。
また丁寧なご感想をお寄せくださり感謝でございます。
この度はご両親にもおすすめいただき、ありがとうございました。
設備に不便も多い中ですのに、お楽しみいただけたとおっしゃってくださり大変うれしく存じます。
のんびりはたごへまたお寛ぎにおでかけくださいませ♪お待ちいたしております。
ご両親にもどうぞよろしくお伝えください。

【ぷち贅沢】×【連休中の旅行】美味しいものを贅沢に♪食にこだわりたい方へ!創作会席グルメコース
【【桂月の間】お二人ならちょっぴり贅沢二間続き和室10畳+6畳】

15温さんの はたご小田温泉 のクチコミ

15温さん [60代/女性] 2016年11月22日 22:02:57

お掃除の行き届いた気持ちのいいお宿でした。
オーナーの気配りが随所に感じられ、心地よい時間を過ごすことができました。
有難うございました。お料理も私たちには丁度いい量でしたが、お魚等もう少し質、ボリューム感があっても良かったように思いました。

はたご小田温泉 2016年11月23日 15:44:55

この度はようこそはたご小田温泉へお越しくださいました。
またさっそくにすてきなご感想をお寄せくださりありがとうございます。
混雑の中でご不便もおありだったことと存じますのに、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
貴重なご意見を頂戴いたしました。
今後に活かしてゆきたいと思います。
ぜひまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

【当館1番人気】×【旬の味覚】迷ったらこちらがおすすめ♪☆料理長こだわりの縁結び創作会席☆

投稿者さん 2015年11月03日 21:31:09

会社の同窓会で利用しました。大きな20畳くらいの部屋でゆっくりできました。温泉の泉質はまったりした感じで良かったです。ぬるめなので長湯してしまいます。熱いのが好きな人には不評かもしれませんが、私には丁度よかったです。食事は分量は充分でした。安い方のプランだったためかメニューは普通でした。できればノドグロか島根牛のどちらかを少量でも良いので入れて欲しかったかな。小規模な旅館ですが女将さんや若女将の対応もプロ意識が感じられて良かったですよ。

はたご小田温泉 2015年11月05日 09:48:37

この度はみなさまでのご旅行にようこそ当館をお選びくださり誠にありがとうございました。
またさっそくにくわしいご感想をいただきうれしい限りでございます。
温泉の温度は42℃くらいを目安にいたしておりますので、これからの季節ですと、中にはぬるいと感じられる方もいらっしゃるかと思います。
ゆっくりお入りいただきますと、芯からしっかり温まりますので、湯上り後に汗が出るのを実感していただけます♪
料理のご意見感謝いたします。参考にさせていただきます。
これからもおくつろぎいただける宿を目指して精進してゆきたいと思います。
ぜひまた出雲へお出かけください。
皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【お値打ち】×【旬の味覚】予算を抑えて食を楽しみたい方に!☆素材厳選!おてがる創作会席☆
【【萩の間】会話が弾む笑顔が集まる大人数向け 和室21畳】

投稿者さん 2015年06月12日 15:26:01

こじんまりとした雰囲気のある旅館でした。
夜ご飯の時には、父の質問にも丁寧に解説してくださる若女将さんに、帰りにも女将さんのあったかい心遣いに、父も母もとても満足していました。
出雲大社のご利益があったらお礼参りにまた宿泊させていただきたいです。

2015年06月
はたご小田温泉 2015年06月13日 10:38:47

この度はみなさまでようこそお出かけくださいました。
また早速にすてきなご感想をお寄せくださりありがとうございます。
初夏の出雲の旅はいかがでございましたか?
玉鋼から始まり、たたらのことなどご興味を持ってくださりとてもうれしかったです。
また勉強いたしておきますね♪
少々距離はございますが、また親戚の家のような心やすさでお出かけくださいましたら幸いでございます。
出雲大社のご利益、わたしも全力でお祈りしておきます!
ご両親にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【お値打ち】×【旬の味覚】予算を抑えて食を楽しみたい方に!☆素材厳選!おてごろ創作会席☆
【【松の間】会話が弾む笑顔が集まる 和室15畳】

投稿者さん 2015年01月04日 18:44:29

予約をした時点では、共同トイレという点が気になっていましたが、まったく問題ありませんでした。
お風呂やお部屋のアメニティもこだわりがあり、とても良かったです。
お風呂も、種類こそありませんが水質良し。
料理も美味しく、朝ごはんはお腹いっぱい頂きました。
また是非利用したいです。、

2015年01月
はたご小田温泉 2015年01月05日 09:31:07

この度はようこそ小田温泉へおでかけくださりありがとうございました。
そして早速にすてきなご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
雪の報道の中をものともせずご予約くださり感謝でございました。
トイレ共用、小さな和室…今時なかなか想像がつきづらい条件でございますね。ご心配はごもっともでいらっしゃったことと存じます。
はたごの名前の通り、豪華さはなく、いたって簡素な木造宿。親戚の家でくつろぐ様な肩の力の抜き加減でお過ごしいただけたら、と思っております。
このような宿でよろしければいつでも喜んでお迎えいたします!
どうぞまたのんびりなさりにお出かけくださいませ♪

【当館人気】×【冬の味覚】迷ったらこちらがおすすめ♪~スタンダード◆冬の縁結び創作会席~
【◇古きよきなごり はたごのお部屋◇ 少人数様向け7.5畳】

投稿者さん 2012年07月30日 12:54:24

7月28日に遅くなってしまった母の日のプレゼントとして、
私、姉、母の3人で一泊させて頂きました。
3人の宿泊なのに広めのお部屋で、ゆったりと泊まることができました。
お料理も大変美味しかったのですが、
姉の体調不良のせいで若女将や従業員の方々に、
お薬の準備などのケアをしていただいたりと、
とても気を使っていただくことになってしまい申し訳なかったです。
非常に気遣いある心地よいお宿でした。
又、次回の出雲の旅行もこちらのお宿を利用させていただきたいものです。

2012年07月
はたご小田温泉 2012年07月31日 11:35:27

この度は、大切な母娘旅に当館にお越し下さり誠にありがとうございました。
また早速にすばらしいクチコミを頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。

混みあう中でのおもてなしとなり、いろいろとご不便も多かったのではないかと存じます。
今後とも精進しまして、皆様にお喜びいただける宿作りをしてまいりたいと思います。

お姉さま、翌日の体調は如何でございましたでしょうか?
是非またのんびりなさりに皆様で出雲へお越しくださいませ。

たくさんお話しさせていただけて私も、たのしうございました。
また皆様にお会いできます日を楽しみに致しております。

暑い日がまだまだ続きます。元気で夏をお過ごしくださいませ♪

◎夏のおてがるプラン◎創作会席と美肌温泉
【◇会話が弾む笑顔が集まる◇ 大人数様向け15畳もしくは21畳】

投稿者さん 2011年11月12日 19:47:44

ほんとうにおもてなしの宿でした。ありがとうございました

2011年11月
はたご小田温泉 2011年11月14日 09:36:32

先日はようこそお出かけくださいました。
そして早速にクチコミを頂戴しまして誠にありがとうございます。
本当に必要最低限の設備で簡素な宿でございますが、よろこんで下さる方がいらっしゃる限り続けてゆきたいと思っております。
今後とも小田温泉をどうぞよろしくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

おすすめ!秋の特別会席 「実りの風」プラン

投稿者さん 2009年12月01日 10:34:34

友人と3人で利用させていただきましたが、お部屋の配置や帰りの足の手配など親切な申し出をいただいて、とても楽しい思い出を作ることができました。どうもありがとうございました。
旅館のいたるところにさりげないこだわりが感じられて、居心地がよかったです。こういう良さって出そうと思って出せるものではなく、スタッフの皆様の旅館に対する愛情があるからこそだと思います。これからもがんばってください。
要望としては、お風呂の利用時間をもう少し長くして、夜11:30まで朝6:00から位にしてもらえるといいかなと思いました。あとやはりお部屋に冷蔵庫があった方が何かと便利だと思います。
とりいそぎひとことお礼を申し上げたく投稿させていただきました。

2009年11月
はたご小田温泉 2009年12月13日 18:59:05

早々に頂きましたクチコミへのお返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

この度は数あるお宿の中から小田温泉へお出かけいただきまして、本当にありがとうございました。
すばらしいお言葉を頂戴しましてスタッフ一同、感激いたしました。こだわり部分をご理解いただけてとても励みとなりました。
さらに皆様にお喜びいただけるよう日々精進してゆきますね!

ご要望も具体的にいただき、感謝いたします。お風呂の時間帯及び冷蔵庫の件、早急に検討したいと思います。非常に参考になりました。

晩秋の出雲、神在の大社はいかがでございましたか?きっとよいご利益がおありと存じます。
春の桜の頃や、海風の気持ちよい夏もお勧めでございます。是非また出雲へお出かけくださいませ!
再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
大変丁寧なクチコミに重ねてお礼申し上げます。

はたご小田温泉 若女将拝

投稿者さん 2013年08月15日 01:31:15

ゆっくり出来る素敵な部屋でした。お風呂もこじんまりとしてるけどそれがまたゆっくり出来ました。
お部屋に冷蔵庫がついてると遠くからきた人間からするとうれしいかなと思います。

はたご小田温泉 2013年08月15日 12:11:19

この度はようこそ小田温泉へお越しくださいました。
早速にすてきなコメントをいただきありがとうございます。
混雑の中でご不便も多かったことと思いますが、そのようにおっしゃっていただけてうれしいです。
冷蔵庫ですね、特に夏はほしいところですよね。
順次対応しております。頑張ります!
ぜひまた出雲へお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

◆夏のスタンダードプラン◆ 創作会席と美肌温泉

投稿者さん 2012年01月10日 09:53:43

いろいろとこだわりが感じられるいいお宿だと思います。
他に宿泊客がいなかったようで,のんびり過ごせました。
料理はややボリューム面で物足りなさを感じるかもしれません。うにめしは出汁がおいしい雑炊で,うにはたっぷりのっていますが,やはりボリュームが物足りなく感じました。
飲物が地元のお酒を中心に充実していて,ルームサービスもしてくれます。そのかわり?部屋に冷蔵庫はありません。料理長が漬けたという梅酒がおいしかったです。
お風呂は加温していますが,お湯の質が柔らかくとってもいいと思いました。
有料ですが,大田市駅まで送迎してくれるのも石見銀山観光には便利です。
いずれ鮎の時期にでもまた泊まってみたいですね。

2012年01月
はたご小田温泉 2012年01月13日 11:25:40

この度は、ようこそはたご小田温泉へお越しくださいました。早速にすてきなクチコミをいただき、誠にありがとうございます。

率直なご意見、感謝いたします。
うにめしは雑炊でございますので、特に殿方には物足りなさを感じる方もいらっしゃるかも分かりませんね。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

石見銀山はいかがでございましたでしょうか。
公共交通機関をご利用のお客様には、かなり難しいダイヤとなっております・・・。
そのあたりを鑑みまして、当店としてもお客様のご都合と調整が可能なようでしたら、駅までお送りさせていただく事もいたしております。

このような簡素な宿でよろしければ、いつでもお越しくださいませ!
再びお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【小田温泉名物】うにめし創作会席~うに好きな方への特別プラン~
【◇川を眺めてのんびりと…◇ 少人数様向け7.5畳】