はたご小田温泉のクチコミ・お客さまの声

judo-masterさんの はたご小田温泉 のクチコミ

judo-masterさん [50代/男性] 2012年05月24日 19:43:33

トータル的に素晴らしいお宿でした。
機会があればもう一度泊まってみたいお宿です。
たぶん板前さんはどこか名のある場所で修業をされたと思われます。
今度はお肉料理を食べてみたいと思いました。

2012年05月
はたご小田温泉 2012年05月25日 17:35:52

この度は数あるお宿の中から当館をお選びくださり誠にありがとうございました。
早速にすばらしいクチコミを頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げます。
木造の簡素な田舎宿でございますが、お喜びいただけましたのなら大変幸せでございます。

基本的に料理は野菜と魚が大半を占めますので、ご希望の際は事前にお伺いできますれば、お肉のご用意もできるかと存じます。

ぜひまたのんびりとお出かけくださいませ。

●春のグルメコースプラン●創作会席とうるおいの温泉
【◇川を眺めてのんびりと…菊の間◇ 少人数様向け7.5畳】

レアンeさんの はたご小田温泉 のクチコミ

レアンeさん [20代/女性] 2012年02月14日 20:23:05

家族で宿泊しました。母の還暦祝いだったのですが、衣装の貸出もしてもらえてすごく助かりました! 料理もとてもおいしくて部屋もとても広くて大満足でした(^_^)
また機会があれば利用したいです!

2012年02月
はたご小田温泉 2012年02月16日 09:37:08

この度は大切なお祝いのお席に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また早速にすてきな口コミを頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。
お母様にお喜びいただくことができましたでしょうか?
ぜひまた皆様でのんびりお出かけくださいませ♪
再びお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【小田温泉名物】うにめし創作会席~うに好きな方への特別プラン~
【◇会話が弾む笑顔が集まる◇ 大人数様向け15畳~】

投稿者さん 2012年01月21日 00:41:31

クチコミ通りの素敵なお宿で、思い出に残る宿泊となりました。
みぞれ降る寒い日でしたので、到着後、お部屋のこたつを見て、感激。
お部屋や館内も、こだわりが感じられ、素敵な絵が沢山あります。
食事は、カニづくしプラン、大変美味しく頂きました。
ただ、あまりにも、カニ、カニ、カニ・・・で良い意味でだんまり(笑)
このお値段であれば、プラスで他の味や豪華なデザートを期待してもいいかなと思いました。
お風呂は良いお湯で、肌がつるつるに。
宿の方も大変親切で、おもてなしの心が感じられます。

2011年12月
はたご小田温泉 2012年01月25日 11:17:43

この度は寒い中、ようこそ当館へお越しくださいました。すばらしいクチコミをありがとうございます。
率直なご感想、大変参考になります。今後にいかしてゆけるようにいたしますね。
いたって簡素な田舎やどでございますが、また出雲へお出かけの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ!
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

冬一番人気! 小田温泉流カニづくしプラン 紅つばき
【◇お二人ならちょっぴり贅沢◇ 二間続き10畳+6畳】

暢(とおる)さんの はたご小田温泉 のクチコミ

暢(とおる)さん [30代/男性] 2011年11月05日 14:04:11

食事がおいしかったです。
夜の食事は少し少なめに感じました。
もう少し量が多ければなと思いましたが、お酒の種類も多く楽しく食事できました。

お風呂は朝と夜で入れ替わり。
若干大きさが違いますが、得に影響はありません。
風呂場にも大量のタオルがおいてあり、用意されていたバスタオルなど利用しなくても大丈夫だったのがよかったです。

宿自体は木とお香の香りがして、裸足で歩いてくださいというのが気持ちよく感じました。
昔の田舎の家に変えた感じです。

また宿泊しにいきたいと思います。

2011年11月
はたご小田温泉 2011年11月09日 16:54:18

この度は当小田温泉へようこそお出かけ下さいました。
そしてまた、早速にすてきなクチコミを頂戴いただきまして誠にありがとうございます。
具体的なご感想、大変うれしく思います。

木の肌ざわりをお楽しみいただけてよろしうございました。先だっても、床や畳が気持ちよいというお声を頂戴して、スタッフ一同とても励みになっております。
これからの季節は裸足ですと、少々冷たく感じますので、冬季は靴下足袋をご用意いたしております。

田舎の家として、これからもどうぞ身近に感じてやってくださいませ。
いつでも喜んでお迎えしたいと存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

おすすめ!秋の特別会席 「実りの風」プラン
【◇古きよきなごり はたごのお部屋◇ 少人数様向け7.5畳】

さ86さんの はたご小田温泉 のクチコミ

さ86さん [60代/女性] 2011年06月28日 19:47:37

すべてに気配りの届いたすばらしいお宿でした.膝が悪いので,どのお宿にも低い椅子をお願いするのですが,テーブルが低くなってやや食べにくくなるのが普通でした.でも,ここではテーブルにゲタがはかせて、テーブルも高くしてあリ、その心遣いに感激しました.お風呂も掃除が行き届いていて、広々とした気持ちの良い温泉でした.蛍も見れて嬉しかったです.本当にお世話になりました.また山陰旅行の際はお世話になりたいです.

2011年06月
はたご小田温泉 2011年07月01日 16:02:28

この度はようこそ小田温泉へお出かけくださいました。
早速にすばらしいクチコミを頂戴いたしまして、スタッフ一同、感激をいたしております。

当館の設備はいたって簡素でございますので、ご不便も多かった事と存じますが、小さな工夫を感じ取ってくださり、大変うれしうございます。
設備が足りないなりにも、できるだけ皆様にお喜びいただけるよう今後も知恵をふりしぼり、またサービスにも精進ゆきたいと存じます。
ぜひ、またお出かけくださいませ!再びお会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

おすすめ! 夏のモダン会席プラン
【◇川を眺めてのんびりと…◇ 少人数様向け7.5畳】

おまつ100206さんの はたご小田温泉 のクチコミ

おまつ100206さん [50代/男性] 2010年08月23日 16:19:02

家族経営ならではのよさが味わえました。
立地がわかりにくいのはいたしかたないですが、それを補って余りあるフレンドリーサービスでした。
たまたま近くで花火大会があったので、女将さんと若主人とお孫さんと一緒に見に行きました。これはこれで素晴らしい思い出になりました。
最後に若女将の一生懸命さが一番印象に残りました。
山陰に行く方は是非行ってみてください。

はたご小田温泉 2010年09月09日 10:30:39

先日はようこそはるばるお出かけくださいました。早速にすばらしいクチコミを頂戴しましてありがとうございます!
当日は、たまたま花火大会で、かなり家庭的な環境でしたが、お楽しみいただけまして何よりでございました。
例年は特別お客様にお知らせしておりませんでしたので、お声がけは初めてのことでした。来年からは、もう少し環境を整えて、お客様にお知らせするのも良いね、と皆で話したところでございます。
ぜひ、また出雲へお出かけの際にはお立ち寄りくださいませ。ちび女将共々(笑)お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月01日 10:34:34

友人と3人で利用させていただきましたが、お部屋の配置や帰りの足の手配など親切な申し出をいただいて、とても楽しい思い出を作ることができました。どうもありがとうございました。
旅館のいたるところにさりげないこだわりが感じられて、居心地がよかったです。こういう良さって出そうと思って出せるものではなく、スタッフの皆様の旅館に対する愛情があるからこそだと思います。これからもがんばってください。
要望としては、お風呂の利用時間をもう少し長くして、夜11:30まで朝6:00から位にしてもらえるといいかなと思いました。あとやはりお部屋に冷蔵庫があった方が何かと便利だと思います。
とりいそぎひとことお礼を申し上げたく投稿させていただきました。

2009年11月
はたご小田温泉 2009年12月13日 18:59:05

早々に頂きましたクチコミへのお返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

この度は数あるお宿の中から小田温泉へお出かけいただきまして、本当にありがとうございました。
すばらしいお言葉を頂戴しましてスタッフ一同、感激いたしました。こだわり部分をご理解いただけてとても励みとなりました。
さらに皆様にお喜びいただけるよう日々精進してゆきますね!

ご要望も具体的にいただき、感謝いたします。お風呂の時間帯及び冷蔵庫の件、早急に検討したいと思います。非常に参考になりました。

晩秋の出雲、神在の大社はいかがでございましたか?きっとよいご利益がおありと存じます。
春の桜の頃や、海風の気持ちよい夏もお勧めでございます。是非また出雲へお出かけくださいませ!
再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
大変丁寧なクチコミに重ねてお礼申し上げます。

はたご小田温泉 若女将拝

投稿者さん 2009年08月13日 19:22:08

いつも『じゃらん』さんから宿の予約をしていましたが、今回初めて『楽天』さんを利用させて頂きました。

が・・宿へ着くと予約が取れてない様子・・今晩どうなる?楽天さんへの不安がつのる中、若女将のスピーディーな対応&ランクアップな部屋等のサービスまで頂き一安心。

夕食はお部屋で頂き一品ずつどれも美味しく、お酒も『おろちの舞』『奥出雲ワイン』などを頂き時間もかかり、若女将さんが、途中で料理を出すのを休憩してくださる心使いは、恐れ入りました。

良いことばかり書いても発展に繋がらないので2~3気になったことを書きます。窓を開けると川のせせらぎなど気持ち良いので、川の景観とボイラーの音をなんとかすると良いですね。

朝食の最、おしぼりは出して欲しいのと、ご飯のおかわりは、おひつを置きっぱなしじゃなく、卓上チャイムで一膳ずつ温かいご飯おかわりも良いかも(先日そのような宿がありご飯がとても美味しかった印象があります=ご飯のムダも減少するのでは?)

朝食を頂く所の庭には、庭の手入れをして自由に散歩出来るようにして欲しいです。

手作りの宿
隠れ宿
秘密にしたい宿

今後ますますのご発展をお祈り申し上げます。

◇川を眺めてのんびりと…◇ 少人数様向け7.5畳

はたご小田温泉 2009年08月16日 12:57:54

この度は数ある御宿のなかから小田温泉へお出かけいただき誠にありがとうございました。

ご到着早々からご心配をおかけいたしまして大変な失礼をいたしましたにもかかわらず素晴らしいコメントの数々・・・感激でございます。

小田川の景観につきまして、実は過去にも幾度かご指摘を頂いておりまして、検討を重ねておりますが、年間数度増水してすべてを流してしまいます・・・もうもうの葦が水質を浄化するそうでお蔭様でホタルが飛び交う川となっておりますが、草の茂りようなどお見苦しいこともあるかと存じます。今後は可能な限り整えるよう善処いたしますね。
ボイラー音につきましては即刻対処いたします。ご指摘ありがとうございました。

ごはんのオカワリはとても新鮮なご意見ですね!おしぼり共々、早速検討いたします。

料亭の庭は主人の好みで「手が入っているか、入っていないかギリギリのところの風情」となっております。野趣味あふれる庭の花々をぜひお近くでご覧くださいませ。外歩きをしていただきやすいよう、今後はテラスに下駄の用意などをさせていただこうと思います。

ありがたいご意見の数々、お気遣いいただき心より感謝申し上げます。
また出雲へお出かけの際にはぜひお寄りくださいませ。お待ちいたしております。

小田温泉 若女将拝

【◇川を眺めてのんびりと…◇ 少人数様向け7.5畳】

投稿者さん 2009年07月22日 00:25:16

外人と2部屋で宿泊しました。到着が遅れてしまい、迷惑をかけてしまいましたが、若女将と若主人に暖かく迎えていただきました。小さな宿ではありましたが、清潔感があって、とても気持ちよく過ごすことができました。また、食事場所についてもいろいろと配慮いただきました。食事は、素材の味が生かされた繊細な日本料理で、外人さんにわかるかなぁと心配なくらいでした。ここちのよい宿泊ができました。

2009年07月
はたご小田温泉 2009年07月30日 15:01:58

この度はようこそはるばる小田温泉までお出かけくださり、誠にありがとうございました。また、すばらしいご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

外国の方とご一緒と事前にお伺い致しておりましたものの不慣れなものですから、お迎えするまでどきどきしておりましたが、お二人とも日本の習慣をよくご存知でお料理の召し上がり方やお箸の使い方などお上手で感服いたしました。また、ためになるお話をきかせていただき、私も大変勉強になりました。感謝でございます。

翌日の石見銀山はお楽しみいただけましたでしょうか?午前中はなんとかお天気がもってよろしゅうございましたね。

また、出雲へお出かけの際には是非お立ち寄りくださいませ。季節のおいしいお料理を用意してお待ちいたしております。若女将拝

にゃりんこ26527さんの はたご小田温泉 のクチコミ

にゃりんこ26527さん [50代/女性] 2021年03月30日 17:22:48

館内すべて清潔です。チリほこり1つなく気持ちよく過ごせました。他の宿泊者の方とあまり接触しないように配慮されていました。到着してすぐしか貸し切り風呂が空いていないと言われ、慌ててバタバタと夕食前に入ったため汗だくでの夕食。貸し切り風呂しかないのか?と思い急いだが、別にお風呂がありゆっくり入れたのならその旨の説明が欲しかった。食事は量も充分、味もとても美味しく満足です。最後も女将とスタッフの方が車の横まで見送りに来て頂き、靴を履く際もお手紙が置いてありさりげない気配りが嬉しかったです。娘と久々のリフレッシュの旅に娘と同じ名前の部屋が決め手となり宿泊させて頂くご縁となりました。有難うございました。

はたご小田温泉 2021年03月31日 08:21:04

この度は大切な母娘旅に当館をお選びくださりまことにありがとうございました。
あたたかなお言葉の数々を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
つい貸切風呂の説明をクローズアップしがちでございまして、お客様目線での理解が不足しており、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見に感謝いたしますとともに、今後に活かしてまいりたく存じます。
桜が満開の良い季節をご覧いただけてうれしうございました。
少々距離はございますが、またどうぞお出かけくださいませ。
再びお迎えいたします日を楽しみにお待ちいたしております。

【しまね★美肌スイッチ】旬の味覚を楽しむ玉肌グルメ創作会席【合計1万名様しまねの日本酒プレゼント】
【【蘭の間(禁煙)】星を眺める屋根裏部屋でゆっくり 8畳+4畳】

うすDさんの はたご小田温泉 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2019年10月02日 15:09:44

マッサージチェアが無料で助かります。バイクは腰に来るので バイクが屋根付きに停めれれば良いです。離れを利用出来れば可能では 料理は関西にしてはしょっぱいです。血圧が高いので減塩メニューが欲しいです。

はたご小田温泉 2019年10月02日 19:52:48

この度ははるばる当館へお出かけくださり誠にありがとうございました。
そして早速にご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見をようこそでございました。
努力したく存じます。

【一人旅応援】×【当館1番人気】迷ったらこちらがおすすめ♪☆料理長こだわりの縁結び創作会席☆
【【菊の間(禁煙)】川を眺めてのんびりと 和室7.5畳】

投稿者さん 2017年07月10日 19:43:06

創作料理というところに惹かれて宿泊場所として選択しましたが、地場の材料を使った料理はとてもおいしかったです。

はたご小田温泉 2017年07月10日 20:44:32

この度は、数ある出雲の宿の中からようこそ当館へお越しくださいました。
また早速にすてきなご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
さまざまに趣向を凝らした料理、旬のお味をお気に召していただけてうれしうございます。
なかなか出雲は距離がございますが、ぜひまたおでかけくださいませ。
お待ち申し上げております。

【お値打ち】×【旬の味覚】予算を抑えて食を楽しみたい方に!☆素材厳選!おてがる創作会席☆
【【松の間】会話が弾む笑顔が集まる 和室15畳】

82356さんの はたご小田温泉 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2017年06月28日 20:45:32

部屋も広く、足の悪い両親に高座椅子を用意してもらえ快適に過ごせました。食事も美味しかったです。お酒もどれも美味しく楽しめました。こじんまりした宿がいいと言っていた父も喜んでいました。以前泊まってよかったのでリピートです。また行きたいと思っています。

はたご小田温泉 2017年06月29日 08:55:02

再びのお越し、ようこそでございました。
また丁寧なご感想をお寄せくださり感謝でございます。
この度はご両親にもおすすめいただき、ありがとうございました。
設備に不便も多い中ですのに、お楽しみいただけたとおっしゃってくださり大変うれしく存じます。
のんびりはたごへまたお寛ぎにおでかけくださいませ♪お待ちいたしております。
ご両親にもどうぞよろしくお伝えください。

【ぷち贅沢】×【連休中の旅行】美味しいものを贅沢に♪食にこだわりたい方へ!創作会席グルメコース
【【桂月の間】お二人ならちょっぴり贅沢二間続き和室10畳+6畳】

投稿者さん 2016年05月29日 20:08:12

休日を家内とゆっくりと過ごさせてもらいました。細かいところに配慮のあるおもてなしを堪能しました。機会があればまたお世話になりたい宿です。

2016年05月
はたご小田温泉 2016年05月30日 17:08:55

この度は、大切なご旅行に当はたご小田温泉へおでかけくださり誠にありがとうございました。
そしてさっそくにすてきなご感想をお寄せくださり感謝でございます。
心ばかりのおもてなしではございますが、当館でよろしければ、いつでもお待ち申し上げております。
なかなか距離がございますが、どうぞまた出雲へお出かけくださいませ!

【【菊の間】川を眺めてのんびりと 和室7.5畳】

姉さん7836さんの はたご小田温泉 のクチコミ

姉さん7836さん [40代/女性] 2016年04月17日 15:05:12

急遽、花見に出掛ける事になって、はたご小田温泉を予約しました。
サービス、料理ともに大満足でした。 朝の食事は夕食と違い個室でした。トイレとお風呂は部屋にはありませんでしたが、トイレも整理整頓されていて全然不便ではありませんでした。

2016年04月
はたご小田温泉 2016年04月17日 17:59:49

この度はようこそ小田温泉へお出かけくださいました。
早速にすてきなご感想をありがとうございます♪
お花見には最高の頃合いでご覧いただけましたね。
今年は特に良い桜でございましたので私どももうれしい限りでございました。
簡素な設備の田舎宿ではございますが、どうぞまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。
再びお目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

【当館1番人気】×【旬の味覚】迷ったらこちらがおすすめ♪☆料理長こだわりの縁結び創作会席☆
【【蘭・竹の間】古きよきなごりはたごのお部屋 和室7.5畳】

投稿者さん 2014年08月01日 00:40:22

近代的ではありませんが、どことなくほっとさせてくれる宿でした。

2014年07月
はたご小田温泉 2014年08月01日 08:44:20

このたびははるばるようこそ小田温泉へお出かけくださいました。また早速にご感想をお寄せくださりありがとうございます。
石見銀山はいかがでございましたでしょうか。
なにぶん田舎なもので、JRの本数が大変少なくてご不便をおかけいたしました。
またのんびりなさりにお寄りくださいませ。

☆夏限定【夏の縁むすび創作会席】プラン☆

投稿者さん 2013年10月31日 09:52:00

良く言えばアットホームな雰囲気ってことになるのでしょうか(笑)
お部屋に入った瞬間、大きな蜘蛛の巣を見つけて若干ひきましたが、お風呂やトイレなどはきれいにお掃除されてました。
お風呂・お食事・立地などを踏まえて16000円だと少し高いなと思います。クチコミをみてすごく評価が良いので期待しすぎたのかもしれません。
特に不満な点もありませんが、特別感動するような点もないかな… 普通です。

2013年10月
はたご小田温泉 2013年10月31日 12:27:04

先日はようこそ当館をご利用くださいました。
そして、早速に口コミを頂戴いたしましてありがとうございます。
蜘蛛の巣!それは大変失礼いたしました。ゆゆしき事態でございます…

日々、身に余る評価を頂戴していると思っておりますので、率直におっしゃっていただきありがたく存じます。
混雑の中で行き届かない点もあったかと思います。この度はご期待にそえず申し訳ございませんでした。

☆秋限定!【秋の縁むすび創作会席】プラン☆
【◇会話が弾む笑顔が集まる◇ 大人数様向け15畳もしくは21畳】

momcat-chiaraさんの はたご小田温泉 のクチコミ

momcat-chiaraさん [60代/女性] 2011年10月06日 12:06:20

素晴らしい自然環境のなかにありました。
海まで歩いて数分。昔ながらの変わらない自然を感じました。
お料理も、素晴らしかったです。

はたご小田温泉 2011年10月10日 21:08:53

この度はようこそ、はたご小田温泉へお越しくださいました。
早速にすてきなご感想を頂戴しまして、本当にありがとうございます。
自然と共存する宿というのも当館の大切なコンセプト。
手が入っているのと入っていないぎりぎりのところを理想として主人が1人で手入れをいたしております。
そのようなところを感じていただけて大変喜んでおります。
春は桜、夏はホタル、秋はイチジク、冬は椿・・・自然の恵みをたくさん頂いております。
ぜひ、またお出かけくださいませ。
再びお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

料理長こだわりの創作会席と温泉でのんびり☆ スタンダードプラン

投稿者さん 2021年12月27日 14:20:56

食事やサービスはかなり良かったです。貸切風呂は途中から水が出てかなりぬるかったのがとても残念でした。それ以外はとても良かったです。

はたご小田温泉 2021年12月27日 18:15:53

この度は当館をご利用下さりまことにありがとうございました。
また早速にご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
せっかく貸切風呂をご利用頂きましたのに、申し訳ございませんでした。
特に寒い時期でございますのでお身体が冷えてしまわれたのではございませんか?
早急に原因を確認いたしまして、同じことが起こらないよう努めたく存じます。
貴重なお知らせをようこそでございました。
またお出かけの機会がございましたら、しっかり挽回したいと思いますので、なにとぞよろしくお願いいたします。

【貸切風呂「豊玉の湯」利用プラン】贅沢創作会席グルメコース・プラス
【【菊の間(禁煙)】川を眺めてのんびりと 和室7.5畳】

shuyuzu92823さんの はたご小田温泉 のクチコミ

shuyuzu92823さん [30代/男性] 2014年12月10日 19:11:09

細かな気配りが随所に感じられる宿でした。他の方のコメントにありますように家庭的な温かさを感じました!!

2014年12月
はたご小田温泉 2014年12月11日 11:02:21

このたびは小田温泉へお出かけくださり誠にありがとうございました。
早速にすてきな口コミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。
つい、ただいま、といってしまいたくなるような心ほぐれる宿になってゆけたら、と思っております♪
またのんびりなさりにお寄りくださいませ。
再びお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【お値打ち】×【冬の味覚】予算を抑えて食を楽しみたい方に!~冬のおてがる創作会席~