はたご小田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月29日 20:51:34

とても素敵で島根に訪れたらまた宿泊したいと思える旅館でした。
料理の一つ一つが丁寧で、料理人の方のこだわりが伝わりました。すごく美味しくて、贅沢なひと時を過ごせました。温泉も気持ち良かったです。
女将さんや仲居さんも気さくで親切で、こちらの質問に対しても詳しく教えて下さり、旅の楽しみが増えました。
美肌県とあって、働いている人のお肌がとてもキレイでした。

はたご小田温泉 2021年12月30日 09:47:27

この度は、大切な旅の宿に当館をお選びくださり、まことにありがとうございました。
そしてさっそくに素敵なご感想をお寄せくださり大変うれしうございます。
料理、温泉がお気に召していただけてなによりでございます。
松江の食はご堪能いただけましたか?
お役に立てましたのなら幸いでございます。
またぜひ出雲へお出かけくださいませ。
再びお迎えいたしますのを楽しみにお待ちいたしております。
美肌も磨いておきます♪

【貸切風呂「豊玉の湯」利用プラン】贅沢創作会席グルメコース・プラス
【【桂月の間(禁煙)】二間続き和室10畳+6畳】

投稿者さん 2021年12月27日 14:20:56

食事やサービスはかなり良かったです。貸切風呂は途中から水が出てかなりぬるかったのがとても残念でした。それ以外はとても良かったです。

はたご小田温泉 2021年12月27日 18:15:53

この度は当館をご利用下さりまことにありがとうございました。
また早速にご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
せっかく貸切風呂をご利用頂きましたのに、申し訳ございませんでした。
特に寒い時期でございますのでお身体が冷えてしまわれたのではございませんか?
早急に原因を確認いたしまして、同じことが起こらないよう努めたく存じます。
貴重なお知らせをようこそでございました。
またお出かけの機会がございましたら、しっかり挽回したいと思いますので、なにとぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月21日 14:16:40

ゆったり、ゆっくり
素敵な時間を過ごすことができました。
ピカピカに磨かれた床など
古くても手入れが
ゆきとどいていました。

食事も満足。
また泊まりたいです。

はたご小田温泉 2021年11月21日 19:45:08

この度は大切な旅の宿に、当はたごをお選びくださり、まことにありがとうございます。
そして早速にすてきなご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
やさしいお言葉に一同ほっこり癒されました。
お言葉を励みに、一層お客様にやさしい宿づくりに精進いたします。
ぜひまた、のんびりなさりにお出かけくださいませ。
お迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【貸切風呂「豊玉の湯」利用プラン】旬の味覚を楽しむ玉肌グルメ創作会席
【【竹の間(禁煙)】二間でゆっくり過ごせる 9.5畳+7畳】

チョビ1160さんの はたご小田温泉 のクチコミ

チョビ1160さん [40代/女性] 2021年06月27日 00:08:40

はじめて宿泊させていただきました。
素晴らしい旅館です。
料理も夕食と朝食をいただきました。素晴らしく幸せな美味しさです。
お風呂泉質が特別です。入浴してすぐに違いを感じました。他には無い泉質とお見受けいたしました。
女将さんをはじめスタッフ皆様本当にステキです。
また、ぜひうかがいます。

2021年06月
はたご小田温泉 2021年06月27日 08:08:51

この度は、出雲の旅に当はたごをご指名くださりまことにありがとうございました。
また早速にすばらしいメッセージをお寄せくださり、スタッフ一同大いに励まされております!
他にはない泉質…光栄なお言葉です。
ぜひまたのんびり充電をなさりにお出かけくださいませ♪
すてきなご縁に感謝いたします。
いつでもお待ち申し上げております。

【当館1番人気】地物甘鯛としまね和牛。旬の味覚を楽しむ玉肌グルメ創作会席

neroviolaさんの はたご小田温泉 のクチコミ

neroviolaさん [30代/女性] 2021年05月18日 15:17:08

出雲大社の後に泊まれるお宿を当日探してこちらに決めました。伺った日が新月3日前ということもあり、夜の満天の星空はとても素晴らしかったです。
ただ、食事は期待していたほどでは…といったところで、特に牛肉は違う調理方法を考えられた方がよろしいかなと思いました。刺身に添えられていた山葵はとても美味しかったです。浴場で見ましたが特産品なのですね。さすが清流沿いのお宿だなと。
部屋は当方の希望通りの間取りで広々ゆとりがあり良かったですが、廊下と部屋が引き戸2枚を隔てただけなので音が少し気になりました。民宿に近い感覚を受け入れられる方でないと難しいかな…。その辺りを鑑みて(部屋の広さで設定されているのだと思いますが)宿泊料はやや強気に出られているのかな。。このご時勢ですから応援したい気持ちはもちろんありますけれども。
アットホームで長いこと旅人を見守られてきたことが伝わる雰囲気でした。またいつか伺うときには5代目さん、未来の6代目さんにお目にかかれますよう。

はたご小田温泉 2021年05月18日 20:21:43

この度は、当館をご利用くださり、まことにありがとうございました。
当日お目にとまりましたことも何かのご縁でございましょうか。
率直なご意見に感謝申し上げます。
はたごという名のとおり、素朴な宿でございまして、諸々ご期待に沿えませず申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉の数々、今後のおもてなしの参考とさせていただきます。
次の100年に向けて、一層精進した参りたいと存じます。
ようこそでございました。

【当館最上級】のどぐろとしまね和牛。旬の味覚に高級食材を合わせた贅沢創作会席グルメコース・プラス
【【萩の間(禁煙)】アートが香るベット付の和洋室21畳】

にゃりんこ26527さんの はたご小田温泉 のクチコミ

にゃりんこ26527さん [50代/女性] 2021年03月30日 17:22:48

館内すべて清潔です。チリほこり1つなく気持ちよく過ごせました。他の宿泊者の方とあまり接触しないように配慮されていました。到着してすぐしか貸し切り風呂が空いていないと言われ、慌ててバタバタと夕食前に入ったため汗だくでの夕食。貸し切り風呂しかないのか?と思い急いだが、別にお風呂がありゆっくり入れたのならその旨の説明が欲しかった。食事は量も充分、味もとても美味しく満足です。最後も女将とスタッフの方が車の横まで見送りに来て頂き、靴を履く際もお手紙が置いてありさりげない気配りが嬉しかったです。娘と久々のリフレッシュの旅に娘と同じ名前の部屋が決め手となり宿泊させて頂くご縁となりました。有難うございました。

はたご小田温泉 2021年03月31日 08:21:04

この度は大切な母娘旅に当館をお選びくださりまことにありがとうございました。
あたたかなお言葉の数々を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
つい貸切風呂の説明をクローズアップしがちでございまして、お客様目線での理解が不足しており、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見に感謝いたしますとともに、今後に活かしてまいりたく存じます。
桜が満開の良い季節をご覧いただけてうれしうございました。
少々距離はございますが、またどうぞお出かけくださいませ。
再びお迎えいたします日を楽しみにお待ちいたしております。

【しまね★美肌スイッチ】旬の味覚を楽しむ玉肌グルメ創作会席【合計1万名様しまねの日本酒プレゼント】
【【蘭の間(禁煙)】星を眺める屋根裏部屋でゆっくり 8畳+4畳】

コナン3322さんの はたご小田温泉 のクチコミ

コナン3322さん [40代/男性] 2021年03月16日 19:18:18

この度は素敵なお部屋をありがとうございます。ご親切な対応を賜りまして快適な時を過ごせました。ありがとうございます。温泉は浴槽はグッドデザインで癒されました。ええ湯でした。ありがとうございます。

はたご小田温泉 2021年03月16日 21:04:23

この度は大切な記念日のおでかけに当館をご指名くださり、まことにありがとうございます。
またさっそくにうれしいご感想、ようこそでございました。
星空の見える小部屋、眺めはいかがでございましたでしょうか。
まだまだ夜は冷える時期、新しい浴室がお役に立ちましたのなら光栄にございます。
ぜひまた季節をかえてお寄りくださいませ。

golpu13さんの はたご小田温泉 のクチコミ

golpu13さん [60代/男性] 2021年03月10日 16:49:31

コロナ自粛疲れに負けて?!久々の宿泊旅に。

当初はカニ目的だったものの場所やお宿の絞り込みの結果、既知の「はたご小田温泉」さんに落ち着くことに。

もともと規模の大きな宿は好みでないこともあり、限られた部屋数や旧き良き佇まいとも相まって、今回の目的でもある「のんびり」を愉しむことが叶いました♪

味わいある造りのお風呂と温泉、量に向かわず丁寧な料理は共に満足できるもの。
強いて言えば個人的には「和牛すき焼き」の割り下がやや濃くてお肉の良さが薄まった?感が少しだけ。

また、部屋にある冷蔵庫のコンプレッサー音が就寝時にはやや気になったので、置き場所か制震材等の対応があればいいかと感じました。

もう少しだけ近ければ…が残念なのですが、また伺いたいと思えるお宿です。。

はたご小田温泉 2021年03月11日 12:52:12

golpu13さま、毎度ご贔屓くださり、まことにありがとうございます。
なかなかおでかけしづらい気風の残る中のお越し、大変励みになります!
そして、さっそくにすてきなご感想をお寄せくださり、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

お料理、冷蔵庫ともに貴重なご意見をようこそでございます。
早速に確認、改善いたします!

なかなか距離はございますが、ぜひまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年12月31日 15:40:25

初めて宿泊させて頂きましたが、立地もお部屋もサービスもお料理も全てとても良かったです!お部屋におこたもあってとてもまったり出来ました。コロナ対策もしっかりされていて、お風呂も貸切状態でのんびり入れました。年末に急遽決めて予約しましたが、また伺いたい素敵なお宿です

はたご小田温泉 2021年02月15日 20:48:31

お返事がすっかり遅くなり、大変失礼を致しました。
この度は、数ある宿の中から当館へお声をかけてくださり、誠にありがとうございました。
また、さっそくにあたたかなご感想をお寄せくださり、心より御礼を申し上げます。
未だ不安のぬぐい切れない世情ではございますが、お言葉に大きな励ましをいただきました。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただける宿づくりに励んでまいります。
どうか、また出雲へお出かけの際はお寄りくださいませ。
いつでもお待ち申し上げております。

【しまね★美肌スイッチ】地物甘鯛としまね和牛。旬の味覚を楽しむ『玉肌グルメ』

nat.coさんの はたご小田温泉 のクチコミ

nat.coさん [50代/男性] 2020年09月11日 19:12:28

住宅街の中にある一軒宿。夫婦二人が泊まるには勿体ないくらい広い部屋でした。食事は個室でゆっくりでき、とても美味しくいただきました。出雲大社に車で30分くらいの距離で、ちょうどいい。

はたご小田温泉 2020年09月12日 21:04:40

この度は、数ある出雲の宿の中から当館へお越しくださり、まことにありがとうございました。
また、さっそくに素敵なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ゆったりとお寛ぎいただけましたのなら、何よりでございました。
また出雲へお出かけの機会がございましたらぜひお寄りくださいませ。
季節のおいしいものをご用意してお待ちいたしております。

dandy-rabbitさんの はたご小田温泉 のクチコミ

dandy-rabbitさん [50代/男性] 2020年07月14日 21:22:15

早く到着してしまいましたが、快くお部屋に入れて頂き助かりました。小さな子供も、安心して泊まれましたし、ありがとうございました。

はたご小田温泉 2020年08月15日 07:46:46

この度は、数ある宿の中から当はたごをお選びくださりまことにありがとうございました。
大きなおうちのような感じで、ご家族皆様でお寛ぎいただけるようにと日々精進しております。
安心していただけてよろしうございました。
どうぞ、またのんびりなさりにお寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月24日 21:25:00

また泊まりたくなるなぁ~
必ず行く

はたご小田温泉 2020年02月27日 11:56:01

この度はようこそお出かけくださいました。
また早速にすてきなご感想をありがとうございます!
ぜひまたのんびりなさりにお寄りくださいませ。
いつでもお待ち申し上げております♪

投稿者さん 2020年02月20日 19:37:25

女将さんの接客にゆっくりゆったりさせて頂きました。そして思った以上のお料理の美味しさに大満足。そしてなんだか不思議な居心地の良さ…また、色々美味しい情報なども頂き短い旅を大満喫しました。また、季節を変えて訪れたい素敵な旅館でした。皆さまありがとうございました。

はたご小田温泉 2020年02月23日 17:23:03

ご宿泊に続いて、この度は日帰りプランでのご来店、まことにありがとうございます。
そして早速にお心のこもったご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
なんと日帰りプランでのご感想第一号様でいらっしゃいます♪
短い旅、という響き、とても素敵です。
お言葉ひとつひとつから、お昼のひとときを大変豊かなお心持ちでお過ごしになられたご様子が感じられ、私共もうれしうございます。
またのんびりなさりにお寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年02月11日 12:53:34

某番組で旅館を知り、初めて伺いました。

到着後、女将さんとご主人が優しく迎えて頂き、アットホームな旅館で感銘を受けました!(女将さんの話がとても面白く、人とのご縁を大切にされている、とても優しい方だなと思いました^ ^笑顔が輝いてました!)

また、ご多忙にも関わらず、バスや電車の時間帯もご丁寧に調べていただき、本当に感謝しております。お陰様で道中困ることなく楽しく過ごせました!

今回の旅で一番驚いたのが、大女将さんのタロット占いが物凄く当たっていたこと(友人もビックリしてました!)や出雲から帰って来た後に家族で驚きましたが、
大女将さんのお兄様が私の母親と面識のある方で、更に私の兄が中学の時の校長先生もやられた方で先生には大変お世話になったことを母親が言ってました。

この旅館のお陰で、最高のご縁の旅になりました!
*ずっと「えええ!!」と叫んだサプライズの旅でした笑
こんな凄い体験は旅行好きの私にとって、初めてです!

次回は私の両親が是非、大女将さんにお会いしたい!と言ってました。
この旅館のご縁を大切に、私もまた伺いたいと思ってます!

短い間でしたが、ありがとうございました!
大女将さんにも有難うございましたとお伝え下さい。

はたご小田温泉 2020年02月13日 20:16:31

この度は数ある宿の中から当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。
また、早速にすばらしいご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご縁という言葉をひしひしを感じる旅でいらっしゃいましたね。
やはりこの時期にお越しになるべくしてなられたのだなと思うばかりです。

限られたお時間のなかで、しっかり出雲をお楽しみいただけましたようで私もうれしいです!

タロット占いがお役に立ちましたのもさることながら、出雲にいる大女将とご家族とがこんなにもご縁深かったということに私どもも驚きました。

当館がお目に留まられましたのも本当にお導きといいますか、何かのご縁としかいいようがございませんね。

ぜひ、またお出かけくださいませ。ご家族ご一緒にというのもよろしいかもしれませんね♪
再びお迎えいたします日を心待ちにいたしております。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【1日1組限定】縁結びの聖地・出雲であなたの”ご縁”を占う♪大女将のタロット占いプラン
【【菊の間(禁煙)】川を眺めてのんびりと 和室7.5畳】

座敷わらし太郎さんの はたご小田温泉 のクチコミ

座敷わらし太郎さん [50代/男性] 2019年12月09日 22:20:49

先日はありがとうございました。風邪で体調不良でしたが、美味しい料理、いい温泉で、癒されました。次回は体調万全で宿泊して、座敷わらしに逢いたいです。

はたご小田温泉 2019年12月10日 12:36:19

この度は、はるばるようこそお出かけくださいました。
そして早速すばらしいご感想をお寄せくださりありがとうございます。
お風邪をおしてお出かけくださり恐縮でございました。
また機会がございましたらぜひよろしくお願いいたします。
再びお迎えいたします日を楽しみにいたしております。

【一人旅応援】×【当館1番人気】迷ったらこちらがおすすめ♪☆料理長こだわりの縁結び創作会席☆

すずのこさんの はたご小田温泉 のクチコミ

すずのこさん [40代/女性] 2019年11月18日 23:02:37

11/17(日)~11/18(月)の一泊で家族で宿泊させていただきました。

お部屋も食事もお風呂も言うことなし。
サービスも丁寧でとても快適に過ごすことができました。
女将さんのお父様が画家さんで、お風呂のタイルや宿のいたるところの装飾が手作りされていてとても感動しました。
夕飯の食事の時も結婚記念日だと知っていただき、柚子のお酒をサービスしてくださいました。
お気持ちがとても嬉しかったです。
子ども達も食べきれないほどの食事を見て大喜びでした。
上の子が高学年なのでおとなの料理に近いお料理だったのですが、普段食べに行ってもこんな綺麗に盛り付けられた美味しい料理は食べたことない!と大興奮。
下の子は低学年でしたが、新米のお米が一口で気に入り姉のご飯を分けてもらってペロリと完食していました。
朝ごはんもとても美味しくいただきました。
また次回、近くに泊まりに行った際には宿泊させていただきたいと思います。

はたご小田温泉 2019年11月21日 08:11:37

この度は、ご家族そろっての大切なご旅行に当はたごへお声をおかけくださり、まことにありがとうございました。
また、早速にお心のこもった丁寧なご感想をお寄せくださり、スタッフ一同非常に感激致しております。
出雲産の柚子を使ったお酒、私も個人的に好きでして、お気にめしていただけましたのなら何よりでございます。
お子様がたにもナイスリアクションを多数いただき、大変励みになりました。
いずれもきれいにおあがりくださり、ようこそでございます。
ぜひまた出雲へお出かけの際にはお顔をお見せくださいませ。
季節のおいしいものを、腕によりをかけてご用意いたします♪
再びお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【当館1番人気】×【旬の味覚】迷ったらこちらがおすすめ♪☆料理長こだわりの縁結び創作会席☆

投稿者さん 2019年11月03日 20:02:46

すみずみまで、拭き掃除をされていて、スリッパを置かないという宿の心意気が素晴らしいです。
 お食事は、素材とともに味付けも上品で北海道では食べたことのないお料理ばかりで大変満足しました。
 なんといっても、ご主人手作りのタイルのお風呂が、とても風情がありぜひまた伺いたいところです。
 お忙しい中、小田駅まで送ってくださりありがとうございました。

はたご小田温泉 2019年11月06日 20:27:08

この度は数ある出雲の宿の中から当はたごへお越しくださりまことにありがとうございました。
また早速にお心のこもった素敵なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
スリッパのないことをご評価くださりうれしい限りです。
桧の床には一度もワックスを使用せず、あの艶はお客様がみなさま裸足で歩いてくださるからこそのおかげ様。何にも代えがたい財産であると思っております。
今の時期は、町の名産のイチジクがございました。北海道の方には、珍しいと特にお喜びいただいております♪
こまかなところもいろいろとお気づきくださり大変うれしうございます。
なかなか距離がございますが、また出雲へお出かけの機会がございましたら、ぜひお寄りくださいませ。
いつでもお待ち申し上げております。

【ぷち贅沢】×【厳選素材】美味しいものを贅沢に♪食にこだわりたい方へ!☆創作会席グルメコース☆

投稿者さん 2019年10月30日 21:22:26

お部屋も広くて、静かでゆっくり過ごさせていただきました。
お料理も、広い部屋でゆっくりと、おいしくいただけてとても満足しました。
温泉に行ってもあまり朝にお風呂に入ることはしないのですが、今回は、朝ぶろも楽しませていただきました。
タオルが、お風呂場で自由に使えるのもポイントでした。
また、機会があったら、泊まらせていただきたいと思います。

はたご小田温泉 2019年11月01日 13:31:04

この度は、数ある出雲の宿の中から小田温泉へお越しくださり、ありがとうございました。
また早速にすてきなご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
混雑の中で、ご不便もおありだったことと存じますのに、ようこそでございました。
お寛ぎいただけましたのなら何よりでございました。

温泉の湯は少しぬるめで、あたりも柔らかでございますので、何度も気軽にお楽しみいただけるかと思います。
脱衣場に備えておりますのは、フェイスタオルではございますが、お喜びいただけてうれしうございます。
ぜひぜひ、またお寄りくださいませ。
ふたたびお迎えいたします日を楽しみにお待ちいたしております。

【【桂月の間(禁煙)】二間続き和室10畳+6畳】

みたらしたまご♪さんの はたご小田温泉 のクチコミ

みたらしたまご♪さん [30代/女性] 2019年10月27日 16:29:41

とても素敵なお宿でした♪親友と娘の3人で泊まらせていただけました、みんなとても楽しいひと時を過ごすことができました。お部屋がとても可愛くて清潔でしたし、ゆったりとした気持ちになれました。お風呂は素敵なタイルでできておりました、娘も親友も「すごいね!つるつる気持ちいい!!」(笑)かめやとんぼ、セミ、一つ一つ触って楽しんでました。疲れが不思議と抜けていく感じでしたよ^^
女将様とのお話も夢中になり楽しかったです!(購入させていただきました腹巻は、娘も小さな腹に着用して「なにこれ、すっごくきもちいいよ!!」となかなか離しませんでしたw子供用がありましたら是非、次回購入させてください♪)

お食事も大変満足いくものでした。仁多米は本当に美味しいですね、そのおいしさは娘にもわかったようです。「お米、あまい!!!」料理一つ一つにこだわりが感じられて、こちらも大切に頂くことができました♪

「うわ~~☆彡」
と大人も子供も感じることができる体験がいっぱいできて
心から感謝しております♪

また機会ありましたら是非伺わせてください♪^^

はたご小田温泉 2019年10月30日 08:27:26

この度は、皆様で小田温泉へお出かけくださり、まことにありがとうございました。
早速にあたたかなご感想をお寄せくださり、スタッフ一同、喜んでおります。

初めてお会いした気がしませんでしたね(笑)
浴槽の縁のデザインは、ひそかにお子様がたに人気でございます。
近頃は湯の華に囲まれて凹凸が滑らかになってきたように思います。
やわらかな泉質ですので、そういったデザインをゆっくりと楽しんでいただけるのも当館の特徴の一つかもしれません。

ついついお話が楽しくて、長居をしてしまいました。
茜染めの腹巻をはじめとして、たくさんお土産をお買い上げくださり感謝でございました。
実は、あの腹巻、並べたばかりでして、お客様が記念すべきお買い上げ第1号様でいらっしゃいました!
お気に召していただけてとてもうれしうございます。

ちょうど仁多米は新米のころ。お喜びいただけましたのでしたら何よりでございました。

お嬢様のひょうきんでかわいらしいリアクションにたくさんの元気をいただきました♪

またお迎えできます日を楽しみにいたしております。いつでもおまちしております!

【お値打ち】×【旬の味覚】予算を抑えて食を楽しみたい方に!☆素材厳選!おてがる創作会席☆

投稿者さん 2019年10月08日 15:40:01

家族全員で今回はお世話になりました。塩分やタンパク質に注意しなくてはならない家内の食事についても、ご対応頂きありがとうございました。とても良い思い出ができました。

はたご小田温泉 2019年10月10日 09:32:59

再びのお越し、また、この度はご家族そろってのおでかけ、ようこそでございました。
さっそくにすてきなご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
1年ぶりに元気なお顔がみられてとてもうれしうございました。
秋の出雲の旅、今回はなかなかの大行程でいらっしゃいましたが、お疲れはでられませんでしたか?
ぜひまたのんびりなさりに出雲へお出かけくださいませ。
いつでもお待ちいたしております。

【【桂月の間】お二人ならちょっぴり贅沢二間続き和室10畳+6畳】