はたご小田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 19:08:03

今回、出雲を観光するにあたりこちらの宿を利用させていただきました。出雲市駅からのアクセスには電車の本数が少ないこともありやや不便ですがそれを補って余りあるほど接客の良さと料理の味は非常に良かったです。
お部屋やお風呂も綺麗に掃除されておりとても気持ち良くゆったりすることができました。
また出雲に行くことがあれば利用したいと思えるようなとても良い宿でした。

はたご小田温泉 2017年03月30日 11:26:08

この度ははるばる出雲へお越しくださり、また初出雲の宿へ当館をお選びいただきようこそでございました。
早速にすばらしいご感想をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
お夕食時、すっかりお待たせしてしまったにもかかわらずあたたかいお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
お話が楽しくてついつい長居をしてしまいました…次回お越しの際にはまた新たな話題を仕入れておきます!
なかなか距離がございますが、ぜひまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。
再びお目にかかれます日を楽しみにいたしております。
ありがとうございました!

【一人旅応援】×【当館最上級】自分を存分に労うおもてなしに!■創作会席グルメコース・プラス■

投稿者さん 2017年03月08日 20:57:08

接客がとても素晴らしく、みんなでまた来たいと話しました。ご飯も美味しく、とてもゆっくり出来ました。

はたご小田温泉 2017年03月09日 11:02:45

この度は皆様おそろいではるばるようこそ出雲へお越しくださいました。
また早速にすてきなご感想をありがとうございます。
これからも精進いたしますね!
さて、出雲大社のお参りはいかがでございましたか?
なかなか距離があるところではございますが、またのんびりなさりにお出かけくださいませ♪
再びお迎えできます日を楽しみに致しております。
みなさまにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【冬のコラボ企画】出雲の伝統に触れる民藝の陶窯「出西」の器でいただくご馳走!☆創作会席・藍☆

投稿者さん 2017年01月19日 14:11:07

ごはんが朝晩ともにとっても美味しくて滞在中とても楽しみでした。
出雲大社にも海沿いに車で20分ほどと、とても近かったです。
お部屋もこたつがあってとても嬉しかったです。
温泉は熱いお湯が苦手な私でも入れるちょうどいい温度で気持ちよく、なんども入ってしまいました。

はたご小田温泉 2017年01月20日 08:57:18

この度は寒い中をようこそ小田温泉へお越しくださいました。
そして早速に素敵なご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
ちょうどゆっくりお過ごしいただける静かな時でよろしうございました。
お風呂の温度、お喜びいただけてうれしいです!
やさしい温度に調整してありますので、冬場は
「入った瞬間は大丈夫かな?と思ったけれど、後からしっかりぬくもる」
とのご感想をしばしばいただきます。
さすがは温泉!でございますね。
なかなか遠方ではございますが、また出雲へお出かけくださいませ。
再びお目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

【小田温泉☆冬のごちそう】温泉とお鍋であたたまる♪老舗料亭の味!★ポカポカ「特製かに鍋」プラン★
【【菊の間】川を眺めてのんびりと 和室7.5畳】

15温さんの はたご小田温泉 のクチコミ

15温さん [60代/女性] 2016年11月22日 22:02:57

お掃除の行き届いた気持ちのいいお宿でした。
オーナーの気配りが随所に感じられ、心地よい時間を過ごすことができました。
有難うございました。お料理も私たちには丁度いい量でしたが、お魚等もう少し質、ボリューム感があっても良かったように思いました。

はたご小田温泉 2016年11月23日 15:44:55

この度はようこそはたご小田温泉へお越しくださいました。
またさっそくにすてきなご感想をお寄せくださりありがとうございます。
混雑の中でご不便もおありだったことと存じますのに、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
貴重なご意見を頂戴いたしました。
今後に活かしてゆきたいと思います。
ぜひまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

【当館1番人気】×【旬の味覚】迷ったらこちらがおすすめ♪☆料理長こだわりの縁結び創作会席☆
【【桂月の間】お二人ならちょっぴり贅沢二間続き和室10畳+6畳】

投稿者さん 2016年05月29日 20:08:12

休日を家内とゆっくりと過ごさせてもらいました。細かいところに配慮のあるおもてなしを堪能しました。機会があればまたお世話になりたい宿です。

2016年05月
はたご小田温泉 2016年05月30日 17:08:55

この度は、大切なご旅行に当はたご小田温泉へおでかけくださり誠にありがとうございました。
そしてさっそくにすてきなご感想をお寄せくださり感謝でございます。
心ばかりのおもてなしではございますが、当館でよろしければ、いつでもお待ち申し上げております。
なかなか距離がございますが、どうぞまた出雲へお出かけくださいませ!

【お値打ち】×【旬の味覚】予算を抑えて食を楽しみたい方に!☆素材厳選!おてがる創作会席☆

285nyancoさんの はたご小田温泉 のクチコミ

285nyancoさん [30代/女性] 2016年05月13日 20:54:57

ゴールデンウィークの終わりに家族4人で利用させていただきました。
食事の人数がなかなか確定しなかったり、宿への到着が遅くなったり等ご迷惑おかけしましたが、快くご対応いただき、気持ちよく滞在することができました。
若女将のおすすめのおかげで充実した観光も堪能でき、大満足です。
もちろん、食事もお風呂も素晴らしく、食の細い父も朝からご飯をおかわりするくらいでした。
帰宅後も温かいお言葉のお葉書をいただき、ほっこりした気分です。
出雲を訪れる際はまたぜひお世話になりたいと思うおもてなしでした!
ありがとうございました!

2016年05月
はたご小田温泉 2016年05月14日 08:26:22

この度は、皆様ではるばるようこそお越しくださいました。
ゴールデンウイークのさなか、ただでさえお疲れだったことと思いますのに、私おすすめのハードスケジュール観光によくご挑戦くださいました。たいそうご負担をおかけしたのではないかと心配いたしておりましたが…お喜びいただけたのでしたら何よりでございます!
さっそくにお心のこもった素敵なご感想をいただき、元気が出ました♪
それこそ、また親戚の家を訪ねるように心やすい気持ちでお出かけいただけますと喜びます。
ふたたびお会いできます日を楽しみに致しております。皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ!

【【萩の間】会話が弾む笑顔が集まる大人数向け 和室21畳】

姉さん7836さんの はたご小田温泉 のクチコミ

姉さん7836さん [40代/女性] 2016年04月17日 15:05:12

急遽、花見に出掛ける事になって、はたご小田温泉を予約しました。
サービス、料理ともに大満足でした。 朝の食事は夕食と違い個室でした。トイレとお風呂は部屋にはありませんでしたが、トイレも整理整頓されていて全然不便ではありませんでした。

2016年04月
はたご小田温泉 2016年04月17日 17:59:49

この度はようこそ小田温泉へお出かけくださいました。
早速にすてきなご感想をありがとうございます♪
お花見には最高の頃合いでご覧いただけましたね。
今年は特に良い桜でございましたので私どももうれしい限りでございました。
簡素な設備の田舎宿ではございますが、どうぞまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。
再びお目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

【【蘭・竹の間】古きよきなごりはたごのお部屋 和室7.5畳】

投稿者さん 2016年04月03日 18:24:45

3/26に宿泊しました。
17時頃到着の予定でしたが、その時間に電車の時間がないことの連絡をいただいたおかげでとても助かりました。
お部屋は広めのところを予約させていただきました。6人で十分、むしろ広すぎるくらいのお部屋でのんびり過ごすことができました。
お食事も大変美味しかったです!量も多すぎず、満足でした。生姜の紅茶、また飲みたいです。
お風呂の温度が熱くなく、ちょうど良かったのでずっと入っていられそうでした。タオルの替えが置いてあったのもありがたかったです。

2016年03月
はたご小田温泉 2016年04月04日 10:37:04

この度は皆様ではるばるお出かけくださり誠にありがとうございました。
また早速にすてきなご感想をお寄せいただき本当に感謝でございます。
ちょうどJRの時刻表が変わったところでお越しでしたので大変でございましたね。
ご到着早々、お忙しいところをお食事にお出かけくださり助かりました。
オリジナルのジンジャーシロップ、お気に召していただけて何よりでございます♪
また美肌の湯をご堪能なさりにお出かけくださいませ。
再び皆様にお会いできます日を楽しみに致しております。ようこそでございました!

Mr バーディーさんの はたご小田温泉 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2015年12月25日 11:31:10

有給休暇がとれ急遽家族と一緒に温泉旅行に行こうと思いつきましたが、3日前ではどこに行ったらよいのか分からず、楽トラに入力してみるとこの旅館が出て来ました。広い部屋でカニ鍋までついて14000円だったのであまり期待せずに予約を入れました。この日はついており米子では寿司屋がオープン記念だとかでどのネタも130円、家族3人で4000円少しで済んでしまい気分良く宿に到着。廊下は床暖房がしてあるのか暖かく、しかも掃除が行き届いていて気持ちが良い。早速温泉に浸かりましたが、気持ちよく入浴できました。親父は温泉がすごく気に入ったらしく、翌日まで何度も通ってました。部屋は本当に広かったけどガス暖房がきいて暖かく夜も静かでした。それより驚いたのはカニ鍋のカニの量の多いこと。食べきれないと思っていましたが、美味しく完食しました。他の料理も全て美味しく、朝食も本当に美味しかったです。そして何よりすごかったのは出雲市からクーポンが出ていたとかで酒代やお土産まで買え、とても楽しい休日になりました。近々また行きます。

はたご小田温泉 2015年12月25日 20:56:54

この度は、貴重なお休みに当はたご小田温泉へようこそお越しくださいました。
早速にすばらしいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
大きな大きなお部屋で驚かれましたことと存じますのに、感謝でございます。
出雲市の縁結び商品券は、本当に驚きの企画でございましたね!
お寿司屋さんといい、とてもよい時にお越しでございました。
カニ鍋は期間限定でございますが、他の季節のお料理もきっとお楽しみいただけるのではないかと存じます。
このような田舎宿でよろしければぜひまたお出かけくださいませ。
お父様にもどうぞよろしくお伝えください!
再びお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【小田温泉☆冬のごちそう】温泉とお鍋であたたまる♪老舗料亭の味!★ポカポカ「特製かに鍋」ぷらん♪★

投稿者さん 2015年11月03日 21:31:09

会社の同窓会で利用しました。大きな20畳くらいの部屋でゆっくりできました。温泉の泉質はまったりした感じで良かったです。ぬるめなので長湯してしまいます。熱いのが好きな人には不評かもしれませんが、私には丁度よかったです。食事は分量は充分でした。安い方のプランだったためかメニューは普通でした。できればノドグロか島根牛のどちらかを少量でも良いので入れて欲しかったかな。小規模な旅館ですが女将さんや若女将の対応もプロ意識が感じられて良かったですよ。

はたご小田温泉 2015年11月05日 09:48:37

この度はみなさまでのご旅行にようこそ当館をお選びくださり誠にありがとうございました。
またさっそくにくわしいご感想をいただきうれしい限りでございます。
温泉の温度は42℃くらいを目安にいたしておりますので、これからの季節ですと、中にはぬるいと感じられる方もいらっしゃるかと思います。
ゆっくりお入りいただきますと、芯からしっかり温まりますので、湯上り後に汗が出るのを実感していただけます♪
料理のご意見感謝いたします。参考にさせていただきます。
これからもおくつろぎいただける宿を目指して精進してゆきたいと思います。
ぜひまた出雲へお出かけください。
皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2015年10月19日 11:04:23

出雲大社、日御碕神社、須佐神社などを巡る旅で、一泊させていただきました。以前夕食を頂いたことがあり、今回は、宿泊もお願いいたしました。和食ベースに創作料理という感じでしょうか、工夫された内容に感心しながら美味しく頂きました。館内の装飾も良く、若女将さん、若旦那さんとの会話も出来、楽しい宿泊でした。ありがとうございました

はたご小田温泉 2015年10月19日 11:54:23

この度は、はるばるようこそお越しくださいました。ご遠方にもかかわらず、再度のご来館、感激いたしました。
そしてまた早速にあたたかなご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ちょうどお天気もよくさわやかな出雲をお楽しみいただけましたね。
このような田舎宿でございますが、またおたずねいただけましたら喜びます。

NOURTHSNOWさんの はたご小田温泉 のクチコミ

NOURTHSNOWさん [40代/男性] 2015年10月18日 23:16:16

建物は豪華さはありませんが、気が行き届いていて心地良く過ごせました。
石見銀山に行くのも便利です。

はたご小田温泉 2015年10月19日 11:46:57

この度は西から東から、みなさまお集まりいただき、貴重な旅のひとときを当館でお過ごしくださり誠にありがとうございました。
そして早速にすてきなクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は出雲大社と石見銀山のほぼ中間にございますので2日かけて回られるには立地として良い地点と密かに(?)心得ております。
PRくださりうれしいです。
またのんびり旅で島根へお越しくださいませ。
どうぞ皆様にもよろしくお伝えください♪

neru220さんの はたご小田温泉 のクチコミ

neru220さん [30代/女性] 2015年10月05日 21:32:02

のんびりと寛げる、とてもいいお宿でした!
お料理も初めは「少な目かな?」(夫と子供が大食なので…)と思いましたが、
大満足でした!少食の方だと食べきれないかも。
鮎の塩焼き、とってもおいしかったです。

お宿全体が本当に手入れが行き届いて、お風呂は小ぢんまりですが子供が「トンボ!蝶々!」ととても喜んでいました♪亀もいましたね(^^)

上の子がロビーにある古事記のマンガにどっぷりはまり、自宅に戻ってからも読みたい読みたいというので4冊まとめて大人買いしました(笑) もちろんレッツ古事記も!

若女将さんはじめ、お宿で働いていらっしゃる方々の対応がとてもよかったです。
マンガで知識を得た息子を連れて、また出雲へ行きたいのでその時はもう一度お世話になりたいです。

はたご小田温泉 2015年10月06日 11:17:41

この度はようこそご家族お揃いでお出かけくださいました。
またさっそくに心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

特別なプレイルームなどがあるわけでもない当館、お子様は手持無沙汰なのでは…と思いきや、楽しんでいただけてなによりでございます♪
(あの亀はちょっとリアルですよね(笑)

出雲神話シリーズ、大人買いありがとうございます。これで出雲が10倍楽しめますね!私も負けないように熟読しておかねば…

ぜひ、またのんびりなさりにお出かけくださいませ。ふたたびお会いできます日を楽しみに致しております!

投稿者さん 2015年08月23日 16:49:33

台風通過の折にお邪魔しましたので、キャンセル続出とのこと。
おかげでほぼ貸し切り状態、50過ぎの夫婦二人旅、本当にくつろがせていただきました。

お料理がとても美味しく、風情のあるお風呂もよし、若女将をはじめ接客も素晴らしく、文句のつけようがありませんでした。
またそちら方面に行く時には、利用させていただきます。

お土産に買い求めたお菓子(多伎々姫)も、帰ってからおいしくいただきました。

はたご小田温泉 2015年08月24日 15:52:04

飛行機も飛ばない警戒ぶりの中を本当にあきらめずようこそお出かけくださいました!
またさらに、すばらしいご感想を投稿くださり本当にありがとうございます。
頼まれて貸切はなかなか難しうございますが、たまにはやむを得ずこういうことも…かえっておさみしいくらいでは、と思っておりました。

洗練されたというわけにはまいりませず、田舎のおもてなしではございますが、心をこめてお迎えいたしております。
この日は貸切状態で特に濃いおもてなしだったかと(笑)
多伎々姫もお気に入りいただけて何よりでございます。

このような小宿でよろしければ、いつでもお待ち申し上げております!
ぜひまたのんびりおくつろぎにお出かけくださいませ♪

【当館最上級】×【厳選素材】大切な人へのおもてなしに!■創作会席グルメコース・プラス■

投稿者さん 2015年08月03日 14:20:38

若女将はじめ、皆様温かい雰囲気で、のんびりとくつろぐことができました。お料理も大変おいしかったです。ふすまやお風呂のタイル、押し入れの引きてなどご主人の作品で、素晴らしかったです。いい1日を過ごすことができ、ありがとうございました。

はたご小田温泉 2015年08月03日 16:27:36

この度はようこそ小田温泉へお出かけくださいました。
早速にすてきなご感想をお寄せくださりありがとうございます。
家族的なおもてなしをお喜びいただけてうれしうございます。
お風呂のタイルといえば、マニアックなポイントながら、浴槽の縁のトンボや蝶、セミの立体モチーフもご好評いただいております♪
また機会をみつけて、のんびり、まったりなさりにお越しくださいませ。
いつでもお待ち申し上げております!

【夏季限定】島根のきれいな水で育った天然鮎の塩焼きにかぶりつく◆夏の縁結び創作会席◆

Banjiroさんの はたご小田温泉 のクチコミ

Banjiroさん [50代/男性] 2015年01月29日 16:46:00

久しぶりに昭和を感じるお宿に泊めて頂きました。
お食事もサービスされた一品に、丁寧さが伝わる良い料理で、大変満足致しました。
お風呂も私にはベストな温度で、珍しく長湯をしました。
若女将のお話しも楽しく、本当に寛ぐ事ができて、感謝致しております。
今度は、シーズンをかえて行きたい宿の一つとなりました。

はたご小田温泉 2015年01月30日 09:34:12

雪の心配のある中をようこそ小田温泉へお越しくださいました。
また早速に大変素敵なご感想をお寄せくださりありがとうございます。

どちらかといいますとぬるめといわれる温度のお湯でございますが、温泉の特徴でしっかりと芯から温まりますので後から汗がにじんでくるとのお声をいただきます。ゆったり温泉につかっていただけてなによりでございました。

島根県の特色など(笑)長らくお引止めいたしまして失礼いたしました。
また一風変わった観光案内などができますよう勉強いたしておきます♪

春は桜・菖蒲、夏は旬の魚、秋は無花果…どの季節もおすすめでございます!
再びお二人をお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【ぷち贅沢】×【厳選素材】美味しいものを贅沢に♪食に拘りたいあなたへ!~グルメコース「冬の創作会席」
【◇お二人ならちょっぴり贅沢◇ 二間続き10畳+6畳】

maru_kiichiroさんの はたご小田温泉 のクチコミ

maru_kiichiroさん [20代/男性] 2015年01月15日 00:05:12

クチコミの通り、本当に良い宿でした。きれいな古民家で、部屋も広く、若女将のおもてなしも嬉しかったです。お風呂が若干狭いのはご愛嬌です。

はたご小田温泉 2015年01月15日 16:17:40

先日は、はるばるようこそ小田温泉へお越しくださいました。
寒い中を本当にありがとうございます。
また早速にすてきなクチコミを頂戴しまして感謝でございます。
なんともおまけ話が長くて失礼いたしました(笑)
さてさて、すてきな出雲旅となられましたでしょうか。
またのんびりなさりにお出かけくださいませ♪
いつでもお待ち申し上げております!

【当館人気】×【冬の味覚】迷ったらこちらがおすすめ♪~スタンダード◆冬の縁結び創作会席~
【◇お二人ならちょっぴり贅沢◇ 二間続き10畳+6畳】

投稿者さん 2015年01月04日 18:44:29

予約をした時点では、共同トイレという点が気になっていましたが、まったく問題ありませんでした。
お風呂やお部屋のアメニティもこだわりがあり、とても良かったです。
お風呂も、種類こそありませんが水質良し。
料理も美味しく、朝ごはんはお腹いっぱい頂きました。
また是非利用したいです。、

はたご小田温泉 2015年01月05日 09:31:07

この度はようこそ小田温泉へおでかけくださりありがとうございました。
そして早速にすてきなご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
雪の報道の中をものともせずご予約くださり感謝でございました。
トイレ共用、小さな和室…今時なかなか想像がつきづらい条件でございますね。ご心配はごもっともでいらっしゃったことと存じます。
はたごの名前の通り、豪華さはなく、いたって簡素な木造宿。親戚の家でくつろぐ様な肩の力の抜き加減でお過ごしいただけたら、と思っております。
このような宿でよろしければいつでも喜んでお迎えいたします!
どうぞまたのんびりなさりにお出かけくださいませ♪

【◇古きよきなごり はたごのお部屋◇ 少人数様向け7.5畳】

S1さんの はたご小田温泉 のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2014年12月29日 18:27:54

11月17日に利用させて頂きました。

仕事、初の夜行電車での移動でボロボロになってしまい、かなり記憶が飛んでしまっている部分がありますが食事の美味しさに感動したのは覚えています。

温泉もお湯はもちろん浴室内のタイルも素晴らしかったです。

地元からの距離が距離なので簡単には行けませんが多少の無理しても必ず利用したいと考えています。

2014年11月
はたご小田温泉 2014年12月30日 10:39:16

ようこそはるばると小田温泉へお越しくださいました。
そして早速にすてきなご感想をお寄せくださりありがとうございます!

初の夜行列車の1人旅!!お疲れ様でございました。
現地到着からまるっと1日しっかり活用できますが、宿へたどり着くまでが長いですものね。
おくたびれのところ、よくぞ覚えていてくださいました。

公共交通機関をご利用の場合は本数が非常に限られておりますので狙って活用しないと大変でいらっしゃったことと思います。
誠に光栄でございます。

(多少の無理は加減していただいて…(笑))またのんびりなさりにお出かけくださいませ♪
再びお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

☆冬の創作会席グルメコースプラン☆

razichanさんの はたご小田温泉 のクチコミ

razichanさん [60代/女性] 2014年12月13日 14:41:48

女性4人での還暦記念旅行で出雲大社にお参りする計画だったので、食事重視で宿を探しました。評判通り丁寧に作られた料理はとても美味しかったです。若女将のおもてなしも心地よく楽しいひと時を過ごせました。お風呂は小さめの内湯のみですが、部屋にはこたつもあってほっこりできました。当日の宿泊が私たちだけだったのも幸運でした。ありがとうございました。

2014年12月
はたご小田温泉 2014年12月13日 16:54:57

この度は冬の厳しいお天気の中をようこそ小田温泉へお越しくださいました。
早速にすばらしいご感想をありがとうございます。
還暦のお祝いと伺っておりましたがまさか、皆様全員がお祝いとは!本当におめでとうございます♪
幸か不幸か、期せずして全館貸切となってしまいました。我が家のようにお使いいただけましたのなら何よりでございました。
出雲大社のお参りは如何でございましたでしょうか。

☆冬限定!【縁むすび創作会席】プラン☆
【◇会話が弾む笑顔が集まる◇ 大人数様向け15畳もしくは21畳】