はたご小田温泉 クチコミ・感想・情報

はたご小田温泉のクチコミ・お客さまの声

渡邉 深雪さんの はたご小田温泉 のクチコミ

渡邉 深雪さん [30代/女性] 2016年10月22日 16:32:52

細かなサービスが行き届いていて、素敵な宿でした。
食事ひとつひとつがとても美味しかったです。

はたご小田温泉 2016年10月23日 11:01:37

この度は、はたご小田温泉へようこそお越しくださいました。
また早速にすてきなご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
手の届く範囲でしかできない田舎宿のサービスではございますが、あたたかなお言葉、心に染み入ります。
今後もお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう心をこめたサービスを目指して、一層精進してゆきたいと思いますので、また出雲へお出かけの際にはぜひお顔をお見せくださいませ。
再びお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【当館1番人気】×【旬の味覚】迷ったらこちらがおすすめ♪☆料理長こだわりの縁結び創作会席☆
【【蘭・竹の間】古きよきなごりはたごのお部屋 和室7.5畳】

sizchan0221さんの はたご小田温泉 のクチコミ

sizchan0221さん [40代/女性] 2016年09月25日 13:12:00

先日はお世話になりました。私たちのためにメニューを作っていただき、フレンドリーに接客していただき、気持ちよく過ごせました。

靴に乾燥材を入れていただき、なおかつ丁寧に磨いてくださったのも、靴が大好きな私にはありがたいサービスでした。

タロットは、潜在意識からのメッセージです(#^^#)いただいたアドバイスを大切にこれからも過ごしていきます。

美味しいお料理も、ありがとうございます。おすすめしてくださったお店にも、行きました。

はたご小田温泉 2016年09月26日 18:08:07

この度はようこそ小田温泉へお出かけくださりありがとうございました。
また早速にすてきなご感想をお寄せくださり感謝いたしております。

お料理お喜びいただけまして、うれしうございます。料理長も喜んでおりました。

御履き物のお手入れは若主人担当でございますが、ご感想をいただきますと大変励みになります。ようこそでございました。
タロットのご感想もありがとうございます。よきご参考のひとつとなりますれば。女将に申し伝えます。

名産からなにから、おすすめをたくさんしてしまいましたので、何がどうだったのか、というくらいでございましたね…
良いものがお求めいただけたのならこの上ない喜びでございます♪

なかなか出雲までは距離がございますが、またぜひのんびりなさりにお出かけくださいませ。
小田温泉スタッフ一同、再びお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【女子旅におすすめ】縁結びの聖地・出雲であなたの”ご縁”を占う♪女将のタロット占いプラン

投稿者さん 2016年09月01日 21:21:42

あいにくの天候でしたが、風情ある趣で気持ち良く泊まれました。お料理では、夏野菜が苦手と呟いたところ、厨房で別のお品物に替えていただきました!作ってくださった板さんのお名前を聞きそびれてしまいましたが、ありがとうございました!!お勧めの「ゆず酒」は飲みやすく、本当にほろ酔いで気持ちよかったです。女将のタロット占いは自分の発見に繋がるものでもありました。もう少し秋が深まれば虫の音が良い感じなのでしょうね。スタッフの方々の笑顔と気遣いでゆっくりと寛げました。また行きたい旅籠です。

はたご小田温泉 2016年09月02日 08:12:36

先日はお足下の悪い中をようこそお出かけくださいました。
大切な出雲旅行に、数ある宿の中からこの小田温泉をご指名いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
そして、さっそくにすてきなご感想をお寄せいただきました。
夏の終わりの混雑でご不便も多々おありだったことと存じますのにありがとうございます。

朝夕ともにナスやキュウリの出番が多くなる季節、はっきりおっしゃっていただけてよろしうございました。
ぜひまた違う季節のお料理もお楽しみいただけたら、と思います。
また出雲大社へお越しの際はどうぞお顔を見せてやってくださいませ。
再びお迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月21日 11:53:36

穏やかで静かな宿でした。

お盆休みで、子供連れもいられたようですが
若女将さんのご配慮で、食事場所も
隣にならないようにしてくださったり。

本当に静かに、ゆったりと過ごすことができました。

ピカピカに磨かれた床、
大雨に降られ、濡れた足のままでも
どうぞそのままお入りください、と言ってくださり

素足のまま、木の床を歩く、
なかなかこんな旅館はありません。
スリッパを履かないで、広い廊下を歩くことが
こんなに気持ちがいいとは思いませんでした。

お風呂のタイルの美しさには
目を奪われました。

お湯の温度も、熱すぎず、
夏の暑さの中ではちょうどよく、
ゆったりと浴場の美しさを堪能しました。

至る所にご主人の書いた絵や書があり
ちょっとした美術館のよう。

大きなお宿ではないけれど、
スタッフ皆様のお心遣いを至る所に感じる
そんな感じがいたしました。

また伺いたいと思います。

はたご小田温泉 2016年08月23日 09:20:16

この度は大切な出雲の旅の宿に、数ある中から小田温泉をお選びくださりまことにありがとうございました。
また早速に大変すてきなご感想を頂戴しまして、感激いたしております。

混雑の時期にご不便も多々おありだったことと存じますのに、ようこそでございます。

あの日は、暑いさなかの突然の雨で、玄関で靴下をお脱ぎいただき、お手間をおかけいたしました…

しかし、ぺたぺた裸足で歩く生木の床はさらりとして、本当に気持ちがよろしいですよね!
あらためて足裏の感覚を意識すると申しますか。
夏は特にそう思いますが、ご実感いただけて私もうれしうございます。

小さな木造で、設備も整ったとはいいがたい田舎宿ではございますが、個性と自然はたっぷりです!

田舎のおばあちゃんのおうちのようにおくつろぎいただけましたら幸いでございます。

ぜひまた羽をのばしにお出かけくださいませ。
いつでもお待ちいたしております。

【お値打ち】×【旬の味覚】予算を抑えて食を楽しみたい方に!☆素材厳選!おてがる創作会席☆

ねこちゃん2977さんの はたご小田温泉 のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2016年06月15日 21:25:22

友人と西出雲の鉄道撮影の旅の宿泊地としてお世話になりました。宿の前を走る山陰本線の列車や宿の前を流れる川に舞う蛍に癒されました。いつもながらのさりげないおもてなしや美酒の「おろちの舞」に酔いながらおいしい食事をいただきました。ひと手間かけた逸品が並びました。温泉も体のつかれを十分に癒してくれる名湯でした。期待通りのお宿でした。友人も大満足でした。旅の目的も一畑電車や山陰線の列車などたくさん撮影できました。ありがとうございました。

2016年06月
はたご小田温泉 2016年06月19日 07:37:44

毎度ごひいきくださり誠にありがとうございます。この度もご友人をお連れくださり、またさっそくに素敵なご感想をお寄せいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
朝に夕に鉄道撮影の旅とお伺いいたしました。大切なご友人とのひとときに、お役にたてましたようでうれしうございます!
どうぞまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。
季節のおいしい料理、おいしい地酒をご用意してお待ち申し上げております!

投稿者さん 2016年05月29日 20:08:12

休日を家内とゆっくりと過ごさせてもらいました。細かいところに配慮のあるおもてなしを堪能しました。機会があればまたお世話になりたい宿です。

2016年05月
はたご小田温泉 2016年05月30日 17:08:55

この度は、大切なご旅行に当はたご小田温泉へおでかけくださり誠にありがとうございました。
そしてさっそくにすてきなご感想をお寄せくださり感謝でございます。
心ばかりのおもてなしではございますが、当館でよろしければ、いつでもお待ち申し上げております。
なかなか距離がございますが、どうぞまた出雲へお出かけくださいませ!

285nyancoさんの はたご小田温泉 のクチコミ

285nyancoさん [30代/女性] 2016年05月13日 20:54:57

ゴールデンウィークの終わりに家族4人で利用させていただきました。
食事の人数がなかなか確定しなかったり、宿への到着が遅くなったり等ご迷惑おかけしましたが、快くご対応いただき、気持ちよく滞在することができました。
若女将のおすすめのおかげで充実した観光も堪能でき、大満足です。
もちろん、食事もお風呂も素晴らしく、食の細い父も朝からご飯をおかわりするくらいでした。
帰宅後も温かいお言葉のお葉書をいただき、ほっこりした気分です。
出雲を訪れる際はまたぜひお世話になりたいと思うおもてなしでした!
ありがとうございました!

2016年05月
はたご小田温泉 2016年05月14日 08:26:22

この度は、皆様ではるばるようこそお越しくださいました。
ゴールデンウイークのさなか、ただでさえお疲れだったことと思いますのに、私おすすめのハードスケジュール観光によくご挑戦くださいました。たいそうご負担をおかけしたのではないかと心配いたしておりましたが…お喜びいただけたのでしたら何よりでございます!
さっそくにお心のこもった素敵なご感想をいただき、元気が出ました♪
それこそ、また親戚の家を訪ねるように心やすい気持ちでお出かけいただけますと喜びます。
ふたたびお会いできます日を楽しみに致しております。皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ!

veritas5612さんの はたご小田温泉 のクチコミ

veritas5612さん [50代/男性] 2016年04月29日 18:44:56

4月18日に宿泊しました。かなり古い旅館でしたが、掃除が行き届いており大変清潔でした。また、予算を抑えたプランにしましたが、食事の量も十分でとてもおいしく大満足しました。古き良き昭和の風情が味わえる良い旅館だと思いました。

はたご小田温泉 2016年04月30日 10:25:36

この度はようこそ当館へお越しくださいました。
早速に素敵なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
木の肌馴染みを心地よく感じていただきたく、館内の床は素足でとお願いしておりますので、床は常に水拭きをいたしております。
そういうところをご理解いただけますと大変励みになります!
これからもお客様に快適にご利用いただけますよう精進してゆきたいと思います。
またのんびりなさりにどうぞお出かけくださいませ。
お待ち申し上げております。

【一人旅応援】×【お値打ち】予算を抑えて食を楽しみたい方に!☆素材厳選!おてがる創作会席☆

姉さん7836さんの はたご小田温泉 のクチコミ

姉さん7836さん [40代/女性] 2016年04月17日 15:05:12

急遽、花見に出掛ける事になって、はたご小田温泉を予約しました。
サービス、料理ともに大満足でした。 朝の食事は夕食と違い個室でした。トイレとお風呂は部屋にはありませんでしたが、トイレも整理整頓されていて全然不便ではありませんでした。

はたご小田温泉 2016年04月17日 17:59:49

この度はようこそ小田温泉へお出かけくださいました。
早速にすてきなご感想をありがとうございます♪
お花見には最高の頃合いでご覧いただけましたね。
今年は特に良い桜でございましたので私どももうれしい限りでございました。
簡素な設備の田舎宿ではございますが、どうぞまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。
再びお目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

norita-DXさんの はたご小田温泉 のクチコミ

norita-DXさん [40代/男性] 2016年04月14日 19:10:55

落ち着いた雰囲気でくつろげました
食事もめっちゃ美味しかったです
また宿泊したいです

はたご小田温泉 2016年04月17日 18:17:55

この度は小田温泉へようこそお越しくださいました。
また早速にすばらしいご感想を頂きありがとうございます。
田舎のおばあちゃんの家みたいな(笑)当館でございますが、どうぞまたのんびりなさりにお出かけくださいませ♪
いつでもお待ちいたしております!

【当館最上級】×【厳選素材】大切な人へのおもてなしに!■創作会席グルメコース・プラス■
【【桂月の間】お二人ならちょっぴり贅沢二間続き和室10畳+6畳】

みーこスマイルさんの はたご小田温泉 のクチコミ

みーこスマイルさん [50代/女性] 2016年04月04日 16:27:52

大満足です!
玄関からステキな調度品のお出迎え、ピカピカに磨かれた廊下。
お部屋の畳もとってもきれいでお部屋も広い!
そして、何よりシャンプーやリンス、石鹸、洗剤の自然素材のこだわりがとってもうれしく思いました。
また、お風呂もすごくステキでお宿の優しいお心使いが現れるお風呂でした。
お食事も家族そろっていただける個室で、そのお部屋もとてもステキ♪
お料理もと~ってもおいしくて会話もお酒も弾みました!
たまたま見つけたこちらのお宿でしたが、選んで本当に良かったですし、
皆様にぜひぜひご紹介したいお宿です。
また絶対伺いたいです!本当にありがとうございました!

2016年03月
はたご小田温泉 2016年04月04日 20:06:40

先日はご家族おそろいでようこそはるばる小田温泉へお越しくださいました。
また早速に大変すばらしいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
もったいないお言葉の数々、痛み入ります。

シンプルな木造宿で、設備も もはや新しいとはとてもいえませんが、日々心をこめて手入れをいたしております。そんな私どもの小さな努力を評価してくださるお気持ちが非常にうれしうございました。

洗剤、水、調味料、食材…環境や体にやさしい自然のものをという私どものスタイルに奥様が共感してくださって、お帰りの際にもかかわらずたくさんお話しさせていただきましたことがとても励みになりました。
(頂戴しましたハーブティ、とてもおいしかったです!ごちそうさまでした)

これからも精進してまいりたいと思います。
なかなかご遠方でいらっしゃいますが、またお会いできます日を心より楽しみにいたしております。
本当にようこそありがとうございました。

【春の恵みの御馳走】生命力あふれる春の味覚をやさしい味に仕上げました!五感で楽しむ♪春限定の長春会席

投稿者さん 2016年04月03日 18:24:45

3/26に宿泊しました。
17時頃到着の予定でしたが、その時間に電車の時間がないことの連絡をいただいたおかげでとても助かりました。
お部屋は広めのところを予約させていただきました。6人で十分、むしろ広すぎるくらいのお部屋でのんびり過ごすことができました。
お食事も大変美味しかったです!量も多すぎず、満足でした。生姜の紅茶、また飲みたいです。
お風呂の温度が熱くなく、ちょうど良かったのでずっと入っていられそうでした。タオルの替えが置いてあったのもありがたかったです。

2016年03月
はたご小田温泉 2016年04月04日 10:37:04

この度は皆様ではるばるお出かけくださり誠にありがとうございました。
また早速にすてきなご感想をお寄せいただき本当に感謝でございます。
ちょうどJRの時刻表が変わったところでお越しでしたので大変でございましたね。
ご到着早々、お忙しいところをお食事にお出かけくださり助かりました。
オリジナルのジンジャーシロップ、お気に召していただけて何よりでございます♪
また美肌の湯をご堪能なさりにお出かけくださいませ。
再び皆様にお会いできます日を楽しみに致しております。ようこそでございました!

投稿者さん 2016年02月16日 21:55:34

とても素敵な旅館でした!ゆっくりご飯を食べて温泉に…というのが最大の目的でしたが、それらを全て満たしていただきました。アットホームな雰囲気の中、サービスは行き届いており全てが大満足!!!子供つれで騒がしかったと思いますが嫌な顔ひとつせず子どもたちとも接していただきありがとうございました。
木造造りなので、廊下を歩いたときに子どもたちが裸足で気持ちいいと言っていました!またゆっくりしたいなぁと思った時にまた宿泊させてもらおうと思います!

2016年02月
はたご小田温泉 2016年02月18日 15:12:08

先日は寒さの中を皆様でようこそお越しくださいました。
そして早速にすばらしいご感想をお寄せくださり心から御礼申し上げます。
ちびっこたちもみんな元気いっぱいで、すっかりなじんでくださったことをうれしく思っておりました。
みなさまがリラックスしておくつろぎいただけたのでしたら何よりでございます。
お忙しいこととは存じますが、ぜひまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。
ふたたびお目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております♪

【ぷち贅沢】×【厳選素材】美味しいものを贅沢に♪食にこだわりたい方へ!☆創作会席グルメコース☆

投稿者さん 2016年01月25日 16:49:56

暖冬といわれている中で、本格的な寒さが押し寄せてきたまさにその日にチェックイン。
「はたご」の名前の通り落ち着いたたたずまいとおもてなしの心、そして温泉の湯がことのほか身も心も温かくしていただきました。
そして、美しく盛られたお料理の数々と、若女将おすすめのウニ飯のコクのある旨さも
冬の島根のよき思い出になりました。

2016年01月
はたご小田温泉 2016年01月28日 17:53:21

この度は極寒の中をようこそはたごへお出かけくださいました。
またさっそくにすてきなご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
どうなるかと思われたお天気ですが無事にお過ごしいただけまして本当になによりでございました。
ぬくぬく会席、この寒さの中でこそ光るプランでございましたね!
お腹がふくれたとおっしゃっていただけてよろしうございました。
また違う季節にもぜひお出かけくださいませ。
再びお目にかかれます日を楽しみに致しております。

【小田温泉☆冬のごちそう】うに好きな方にはたまらない特別プラン!★うにめし ぬくぬく 会席★

Mr バーディーさんの はたご小田温泉 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2015年12月25日 11:31:10

有給休暇がとれ急遽家族と一緒に温泉旅行に行こうと思いつきましたが、3日前ではどこに行ったらよいのか分からず、楽トラに入力してみるとこの旅館が出て来ました。広い部屋でカニ鍋までついて14000円だったのであまり期待せずに予約を入れました。この日はついており米子では寿司屋がオープン記念だとかでどのネタも130円、家族3人で4000円少しで済んでしまい気分良く宿に到着。廊下は床暖房がしてあるのか暖かく、しかも掃除が行き届いていて気持ちが良い。早速温泉に浸かりましたが、気持ちよく入浴できました。親父は温泉がすごく気に入ったらしく、翌日まで何度も通ってました。部屋は本当に広かったけどガス暖房がきいて暖かく夜も静かでした。それより驚いたのはカニ鍋のカニの量の多いこと。食べきれないと思っていましたが、美味しく完食しました。他の料理も全て美味しく、朝食も本当に美味しかったです。そして何よりすごかったのは出雲市からクーポンが出ていたとかで酒代やお土産まで買え、とても楽しい休日になりました。近々また行きます。

はたご小田温泉 2015年12月25日 20:56:54

この度は、貴重なお休みに当はたご小田温泉へようこそお越しくださいました。
早速にすばらしいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
大きな大きなお部屋で驚かれましたことと存じますのに、感謝でございます。
出雲市の縁結び商品券は、本当に驚きの企画でございましたね!
お寿司屋さんといい、とてもよい時にお越しでございました。
カニ鍋は期間限定でございますが、他の季節のお料理もきっとお楽しみいただけるのではないかと存じます。
このような田舎宿でよろしければぜひまたお出かけくださいませ。
お父様にもどうぞよろしくお伝えください!
再びお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【小田温泉☆冬のごちそう】温泉とお鍋であたたまる♪老舗料亭の味!★ポカポカ「特製かに鍋」ぷらん♪★

my3360さんの はたご小田温泉 のクチコミ

my3360さん [30代/女性] 2015年11月30日 15:37:38

私はタロットはどっちでもいいかなと言う感じでしたが、母が一緒なのでやってもらおう!と思い予約しました。
タロットをやって貰って、何だか私は何にも言ってないのにズバッと言われて、びっくりと共に自分を信じてあげなきゃなと思いました。
母は、女将さんとの話の中で、沢山の事を学んだ様で、それが一番良かったと思います(*^o^*)
宿も自然が沢山で癒されましたし、若女将さんもとっても親切で素敵な人でした。
又、行きたいと思います。

はたご小田温泉 2015年12月01日 10:51:43

この度はようこそはるばるおでかけくださいました。
また早速にすてきなクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
タロットがお役にたてて何よりでございました。
この地、この環境、このタイミング、すべてのご縁に意味があると常々感じます。
出雲でよい母娘旅ができたな、と思っていただけましたらうれしい限りでございます。
ぜひまた機会を見つけてお出かけくださいませ。
再びお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております♪

【女子旅におすすめ】縁結びの聖地・出雲であなたの”ご縁”を占う♪☆大人気☆女将のタロット占いプラン

投稿者さん 2015年11月03日 21:31:09

会社の同窓会で利用しました。大きな20畳くらいの部屋でゆっくりできました。温泉の泉質はまったりした感じで良かったです。ぬるめなので長湯してしまいます。熱いのが好きな人には不評かもしれませんが、私には丁度よかったです。食事は分量は充分でした。安い方のプランだったためかメニューは普通でした。できればノドグロか島根牛のどちらかを少量でも良いので入れて欲しかったかな。小規模な旅館ですが女将さんや若女将の対応もプロ意識が感じられて良かったですよ。

はたご小田温泉 2015年11月05日 09:48:37

この度はみなさまでのご旅行にようこそ当館をお選びくださり誠にありがとうございました。
またさっそくにくわしいご感想をいただきうれしい限りでございます。
温泉の温度は42℃くらいを目安にいたしておりますので、これからの季節ですと、中にはぬるいと感じられる方もいらっしゃるかと思います。
ゆっくりお入りいただきますと、芯からしっかり温まりますので、湯上り後に汗が出るのを実感していただけます♪
料理のご意見感謝いたします。参考にさせていただきます。
これからもおくつろぎいただける宿を目指して精進してゆきたいと思います。
ぜひまた出雲へお出かけください。
皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【【萩の間】会話が弾む笑顔が集まる大人数向け 和室21畳】

蕎麦打ちマンさんの はたご小田温泉 のクチコミ

蕎麦打ちマンさん [50代/男性] 2015年10月24日 16:10:01

食事が美味しく、落ち着いてゆっくり頂けました。

はたご小田温泉 2015年11月05日 09:40:33

この度はようこそお越しくださいました。すてきなご感想をお寄せくださりありがとうございます。
これからも一層精進してゆきたいと思いますのでぜひまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。
お待ち申し上げております。

【お値打ち】×【旬の味覚】予算を抑えて食を楽しみたい方に!☆素材厳選!おてごろ創作会席☆

投稿者さん 2015年10月19日 11:04:23

出雲大社、日御碕神社、須佐神社などを巡る旅で、一泊させていただきました。以前夕食を頂いたことがあり、今回は、宿泊もお願いいたしました。和食ベースに創作料理という感じでしょうか、工夫された内容に感心しながら美味しく頂きました。館内の装飾も良く、若女将さん、若旦那さんとの会話も出来、楽しい宿泊でした。ありがとうございました

はたご小田温泉 2015年10月19日 11:54:23

この度は、はるばるようこそお越しくださいました。ご遠方にもかかわらず、再度のご来館、感激いたしました。
そしてまた早速にあたたかなご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ちょうどお天気もよくさわやかな出雲をお楽しみいただけましたね。
このような田舎宿でございますが、またおたずねいただけましたら喜びます。
いつでもお待ち申し上げております!

NOURTHSNOWさんの はたご小田温泉 のクチコミ

NOURTHSNOWさん [40代/男性] 2015年10月18日 23:16:16

建物は豪華さはありませんが、気が行き届いていて心地良く過ごせました。
石見銀山に行くのも便利です。

はたご小田温泉 2015年10月19日 11:46:57

この度は西から東から、みなさまお集まりいただき、貴重な旅のひとときを当館でお過ごしくださり誠にありがとうございました。
そして早速にすてきなクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は出雲大社と石見銀山のほぼ中間にございますので2日かけて回られるには立地として良い地点と密かに(?)心得ております。
PRくださりうれしいです。
またのんびり旅で島根へお越しくださいませ。
どうぞ皆様にもよろしくお伝えください♪