はたご小田温泉のクチコミ・お客さまの声

neru220さんの はたご小田温泉 のクチコミ

neru220さん [30代/女性] 2015年10月05日 21:32:02

のんびりと寛げる、とてもいいお宿でした!
お料理も初めは「少な目かな?」(夫と子供が大食なので…)と思いましたが、
大満足でした!少食の方だと食べきれないかも。
鮎の塩焼き、とってもおいしかったです。

お宿全体が本当に手入れが行き届いて、お風呂は小ぢんまりですが子供が「トンボ!蝶々!」ととても喜んでいました♪亀もいましたね(^^)

上の子がロビーにある古事記のマンガにどっぷりはまり、自宅に戻ってからも読みたい読みたいというので4冊まとめて大人買いしました(笑) もちろんレッツ古事記も!

若女将さんはじめ、お宿で働いていらっしゃる方々の対応がとてもよかったです。
マンガで知識を得た息子を連れて、また出雲へ行きたいのでその時はもう一度お世話になりたいです。

はたご小田温泉 2015年10月06日 11:17:41

この度はようこそご家族お揃いでお出かけくださいました。
またさっそくに心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

特別なプレイルームなどがあるわけでもない当館、お子様は手持無沙汰なのでは…と思いきや、楽しんでいただけてなによりでございます♪
(あの亀はちょっとリアルですよね(笑)

出雲神話シリーズ、大人買いありがとうございます。これで出雲が10倍楽しめますね!私も負けないように熟読しておかねば…

ぜひ、またのんびりなさりにお出かけくださいませ。ふたたびお会いできます日を楽しみに致しております!

【当館1番人気】×【旬の味覚】迷ったらこちらがおすすめ♪☆料理長こだわりの縁結び創作会席☆

投稿者さん 2015年09月14日 17:18:16

とても満足しています。
従業員の方々の小咄や丁寧な説明がよりいっそう食事を美味しくしてくれました。
温泉もやさしいお湯で、ゆっくり長湯ができました。
京都から観光でこられたというリピーターの方ともお風呂でお話させていただきました。

こういった人とのふれあいが旅の醍醐味ですね。

また利用させていただきます★

はたご小田温泉 2015年09月14日 18:24:05

先日はようこそお忙しい中を小田温泉へお出かけくださいました。
また早速にすてきなご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

旅の醍醐味とは、まさにおっしゃる通りでございます!この予期せぬ出会いと、さりげないふれあいが「はたご」の向かう先だと思っております。

これもひとつのご縁結びでございましょうか…

ぜひまたのんびりなさりにおこしくださいませ♪
ふたたびお顔が見られます日を楽しみにお待ち致しております。

【お値打ち】×【旬の味覚】予算を抑えて食を楽しみたい方に!☆素材厳選!おてがる創作会席☆
【【蘭・竹の間】古きよきなごりはたごのお部屋 和室7.5畳】

投稿者さん 2015年08月25日 21:42:51

8月22日に家族で宿泊しました。
とても静かなところにありのんびり過ごせました。
足の悪い祖母への配慮もしていただきありがたかったです。
料理もとてもおいしく量もちょうど良く最後までおいしくいただけました。
子供たちの料理もおいしそうで、あんなにたくさん食べたのを見た事がないくらいでした。
お酒もおいしくちょっと飲みすぎました。
お風呂もお湯の温度がちょうど良く、とても気持ちよかったです。早い時間に着いたので貸しきり状態だったのも良かったです!

若おかみの人柄もよく、とても楽しめました。

また島根に行くことがあれば是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。

はたご小田温泉 2015年08月26日 13:01:46

この度はおばあちゃまもご一緒の大切なご旅行に小田温泉をお選びくださり誠にありがとうございます。
また早速にすばらしいご感想をいただき重ねてお礼を申し上げます。
よいおばあちゃん孝行になられましたね♪
おもてなしをする私の方もなんだかうれしうございました。
皆様、お食事もぺろりときれいにお召し上がりでありがたいことでございます。
少々混み合う中でございましたが、ご不便はございませんでしたか?
お風呂も時間帯によって混雑状況が変わりますので、良いタイミングにお入りでなによりでございました!
またのんびりなさりにお出かけくださいませ。
みなさまに再びお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

【お値打ち】×【旬の味覚】予算を抑えて食を楽しみたい方に!☆素材厳選!おてごろ創作会席☆

投稿者さん 2015年08月23日 16:49:33

台風通過の折にお邪魔しましたので、キャンセル続出とのこと。
おかげでほぼ貸し切り状態、50過ぎの夫婦二人旅、本当にくつろがせていただきました。

お料理がとても美味しく、風情のあるお風呂もよし、若女将をはじめ接客も素晴らしく、文句のつけようがありませんでした。
またそちら方面に行く時には、利用させていただきます。

お土産に買い求めたお菓子(多伎々姫)も、帰ってからおいしくいただきました。

はたご小田温泉 2015年08月24日 15:52:04

飛行機も飛ばない警戒ぶりの中を本当にあきらめずようこそお出かけくださいました!
またさらに、すばらしいご感想を投稿くださり本当にありがとうございます。
頼まれて貸切はなかなか難しうございますが、たまにはやむを得ずこういうことも…かえっておさみしいくらいでは、と思っておりました。

洗練されたというわけにはまいりませず、田舎のおもてなしではございますが、心をこめてお迎えいたしております。
この日は貸切状態で特に濃いおもてなしだったかと(笑)
多伎々姫もお気に入りいただけて何よりでございます。

このような小宿でよろしければ、いつでもお待ち申し上げております!
ぜひまたのんびりおくつろぎにお出かけくださいませ♪

【当館最上級】×【厳選素材】大切な人へのおもてなしに!■創作会席グルメコース・プラス■
【【桂月の間】お二人ならちょっぴり贅沢二間続き和室10畳+6畳】

くぅとアムさんの はたご小田温泉 のクチコミ

くぅとアムさん [30代/女性] 2015年08月23日 11:34:45

母娘三人、縁結びの旅に利用させていただきました。今回の旅の目的は出雲大社、宿から車で30分弱でした。お盆ということもあり、駐車場に空きがあるかどうか大変心配していたのですが若女将に相談したところ、お勧めの時間帯や穴場駐車場、お土産やさん等を教えていただき、スムースに楽しくお参りすることが叶いました。とっても感謝しています。お宿は、昭和を感じさせる雰囲気でとにかくホッとします。初めてなのにそうじゃないような感じがしました。床も磨き上げられ、スリッパ不要、裸足で気持ちよく過ごさせてもらいました。お料理も質量ともに大満足で最後のおじやが最高でした。お風呂もあのようなタイル?の浴槽は初めて。本当にいい旅になりました。また島根にお邪魔する機会があった時には、ぜひともお伺いしたい旅館です。お世話になりました。ありがとうございました。

はたご小田温泉 2015年08月24日 14:59:14

先日は母娘の大切なご旅行に小田温泉へおでかけくださり誠にありがとうございます。
そして早速にすばらしいご感想をおよせくださり重ねて御礼申し上げます。
お盆ラッシュのさなか、無事に大社さんへお参りになられたようでよろしうございました。
駐車場情報他、お手伝いできることがありまして幸いでした。
親戚の家のようだといわれます当館。生まれも育ちも都会の方には、田舎のおばあちゃんちってこんな感じなのかな?とおっしゃっていただくことも…
近頃ますますそんなご感想が増えたような気がいたしましてありがたいことでございます!
肩肘張らず、ゆっくりとおくつろぎいただけるはたごを心がけておりますのでそうおっしゃっていただければ本望でございます♪
また違う季節にものんびり旅でお出かけくださいませ。
ふたたびお顔が見れます日を楽しみに致しております。

【【萩の間】会話が弾む笑顔が集まる大人数向け 和室21畳】

投稿者さん 2015年08月17日 09:46:17

若女将さんの丁寧な対応で楽しく宿泊できました。料理もとても美味しかったので、今度はワンランク上の料理を味わってみたいと思いました。

はたご小田温泉 2015年08月18日 22:17:08

この度ははるばるようこそお越しくださいました。
早速にすばらしいご感想をお寄せくださりありがとうございます。
混みあう中でのご宿泊で、ご不便もおありだったことと思いますのに、楽しくお過ごしいただけたとおっしゃってくださり、感激いたしております。
お食事もきれいにお召し上がりいただけてうれしうございました。
ぜひまたご家族おそろいでお出かけくださいませ♪
ふたたびお迎えできますことを楽しみに致しております!

Bluemoon2005さんの はたご小田温泉 のクチコミ

Bluemoon2005さん [30代/女性] 2015年08月14日 21:50:48

家族+両親の6人で宿泊しました。口コミ通り、お料理はとてもおいしく、お風呂もゆっくり出来て、良かったです。子供達にも気を使って頂き、随分親切な仲居さんだなと思っていたら、若女将さんでした。接客も丁寧で素晴らしかったです。両親も主人も喜んでいて良かったです。(私が宿泊先を選んだので。)

ただお部屋がちょっとカビ臭かったのが残念でした。お部屋はとても綺麗だったんで、エアコンの臭いなのかな?しかし、総合的には大変満足しました。また出雲大社へ行く時には宿泊したいです。

はたご小田温泉 2015年08月16日 11:35:12

この度は大切なご家族でのご旅行に小田温泉へお越しくださりありがとうございました。
またさっそくにすてきなご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
混雑の中でのご滞在でしたので、ご不便をおかけしたことも多々と存じますのに、お喜びいただけたとのお言葉、心からうれしく思います。
折しも、特別お子様連れの多い日で、その中でもおふたりともとてもいい子でお過ごしくださり大変助かりました。

お部屋のにおい、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。お知らせくださりありがとうございます。
松の間は1階の湿気の影響を受けやすい位置にありまして、雨の前後は確かに気になることがございます。
エアコンはちょうどご宿泊の2日前に業者に清掃を依頼しておりましたのでおそらくカビ関係は問題ないかと思います。ご心配をおかけいたしました。
アロマディフューザー、お香の貸し出しも可能でございますので、今後はそのあたりをわかりやすくお知らせしてゆきたいと思います。

かような不足もある中をまた来たいとおっしゃっていただけて、感激でございます。
このような田舎宿でよろしければ、いつでもお迎えいたします!次回、しっかりサービスさせていただきますね♪
再び皆様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

sangofjさんの はたご小田温泉 のクチコミ

sangofjさん [40代/女性] 2015年08月05日 21:49:42

7月の連休最終日に宿泊。目的地である出雲と石見銀山のちょうど中間地点であること、「美味しいものを少しずつ」という料理の紹介文に惹かれて宿泊を決めました。
到着直後は、入口や受付がわかり辛いことや、古びた外観に少し戸惑いましたが、内部は隅々まで掃除が行き届いており、裸足でもほんとうに気持ちがいい!建物はたしかにやや老朽化しているものの、水まわりなど大事なところにはきちんと最新の設備が入っていて、昭和の風情と快適さが共に味わえました。
何より、お料理の美味しかったこと!夕食・朝食ともに、彩り豊かなメニューを出来立てのいちばん美味しいタイミングで供され、分量も腹八分目から十一分目?くらいの最適さ。食いしん坊の夫もしきりに美味しいと連発し、「レビューを書くなら絶対星5つにしてあげて」「旅行のための宿泊じゃなく、ただここに泊まるためだけに来たいほどの宿だなあ」と言っていました。追加で注文できるお酒のメニューも豊富で、お食事にもよく合い、選択センスの良さを感じました。美味しすぎてつい飲み過ぎてしまいましたが、ほんとうはまだまだ飲みたかったです(笑) ちなみに、部屋食ではありませんが、専用の居心地よい個室でくつろいでいただくことができます。
スタッフの方もみなさん細やかに気配りしてくださり、特に気さくな若女将さんとはぜひもっとお喋りしたかったです。
近場でないのが残念ですが、機会があればぜひまた立ち寄らせていただきたい、素敵なお宿でした。オススメです。

はたご小田温泉 2015年08月07日 08:17:36

この度は、暑い中をはるばる小田温泉へお越しくださり誠にありがとうございました。
また早速に大変すばらしいご感想をお寄せくださり一同感激いたしております。
率直さと心のこもったお言葉の数々…うれしうございます。

当館はフロントというものがございませんので受付時にご心配をおかけいたしました。
道路から敷地への引き込みも、なにやら川沿いの細い急坂をくだりますので、ここを下りて大丈夫なのか…?と感じられるということもしばしば耳にいたします。
そんなところを乗り越えて、かつこのようにお褒めの言葉を頂戴するなど、身に余る幸せ…

当館は今の建物になってから、木材の感触を楽しんでいたただきたく、館内にスリッパを置かないようにいたしました。
今の季節は特に気持ちがよろしいですよね。皆様に裸足で気持ち良く歩いていただけるよう、そのぶん床はしっかりと水拭きいたしておりますのでご安心くださいませ♪

お食事もお喜びいただけてなによりでございました。次々ときれいにお召し上がりいただきまして、お運びするこちらもうれしいことといったら!
お酒もできるだけオリジナルや地元のものを召し上がっていただけるようにという気持ちでそろえております。

暑い中でのご旅行でしたから、おふたりともお疲れではないかな、と思い遠慮気味にいたしましたが…もっとお喋りしたいとおっしゃっていただけるとは!次回はぜひとも遠慮なく!!(笑)
このような家族的な田舎宿ではございますが、おいしいお酒をご用意して、いつでもお待ちいたしております。
ふたたびお二人にお目にかかれます日を楽しみに致しております。

【夏・限定】 美味し物を少しづつ♪ 特別会席「木かげ」プラン

投稿者さん 2015年08月03日 14:20:38

若女将はじめ、皆様温かい雰囲気で、のんびりとくつろぐことができました。お料理も大変おいしかったです。ふすまやお風呂のタイル、押し入れの引きてなどご主人の作品で、素晴らしかったです。いい1日を過ごすことができ、ありがとうございました。

はたご小田温泉 2015年08月03日 16:27:36

この度はようこそ小田温泉へお出かけくださいました。
早速にすてきなご感想をお寄せくださりありがとうございます。
家族的なおもてなしをお喜びいただけてうれしうございます。
お風呂のタイルといえば、マニアックなポイントながら、浴槽の縁のトンボや蝶、セミの立体モチーフもご好評いただいております♪
また機会をみつけて、のんびり、まったりなさりにお越しくださいませ。
いつでもお待ち申し上げております!

【夏季限定】島根のきれいな水で育った天然鮎の塩焼きにかぶりつく◆夏の縁結び創作会席◆

投稿者さん 2015年06月12日 15:26:01

こじんまりとした雰囲気のある旅館でした。
夜ご飯の時には、父の質問にも丁寧に解説してくださる若女将さんに、帰りにも女将さんのあったかい心遣いに、父も母もとても満足していました。
出雲大社のご利益があったらお礼参りにまた宿泊させていただきたいです。

2015年06月
はたご小田温泉 2015年06月13日 10:38:47

この度はみなさまでようこそお出かけくださいました。
また早速にすてきなご感想をお寄せくださりありがとうございます。
初夏の出雲の旅はいかがでございましたか?
玉鋼から始まり、たたらのことなどご興味を持ってくださりとてもうれしかったです。
また勉強いたしておきますね♪
少々距離はございますが、また親戚の家のような心やすさでお出かけくださいましたら幸いでございます。
出雲大社のご利益、わたしも全力でお祈りしておきます!
ご両親にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

アイリス3392さんの はたご小田温泉 のクチコミ

アイリス3392さん [60代/男性] 2015年05月21日 10:32:25

この旅館のことはすごく昔から知っていて、一度は泊まってみたい宿の1つではありましたが、正直に言えば、期待先行だったようです。はやくも旅行から1ヶ月近くたってしまいましたが、お食事のことも、お風呂のことも思い出せないくらい、可もなく不可もなくだったと思います。小さな旅館ですから、家族的なおもてなしは記憶に残っています。(by 妻)

2015年04月
はたご小田温泉 2015年05月21日 12:05:32

この度は当館へお越しくださり誠にありがとうございました。
そしてようこそわざわざにご感想をお寄せくださいました。
満室の混雑の中、ご不便も多々おありだったことと存じます。率直なご感想に感謝いたします。
今後も精進してまいりたいと思いますので、また出雲へお越しの機会がございましたら思い出してやってくださいませ。

ねこちゃん2977さんの はたご小田温泉 のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2015年05月14日 05:59:22

山陰のひなびた田舎にある一軒宿、静寂の宿、おもてなしの宿、落ち着いて泊まることができる宿、洗練された料理も宿泊の楽しみです。若女将の気さくな人柄がほっこりします。はたご通信なども工夫されています。また、泊りに行きたい宿のひとつです。(2015年4月18日宿泊)

2015年04月
はたご小田温泉 2015年05月14日 13:26:18

いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます。
この度も早速に素敵なご感想をお寄せくださり心から御礼申し上げます。
お忙しい時間の合間をぬってご都合をつけていただき、わざわざ当館へおでかけいただきましたそのことこそがうれしくてたまりません。
もっとゆっくりお話をさせていただきたかったのですが、あっちこっちとごそごそしまして失礼をいたしました。
またのんびりなさりにお出かけくださいませ♪
おせんべい大変おいしく頂戴いたしました!

Banjiroさんの はたご小田温泉 のクチコミ

Banjiroさん [50代/男性] 2015年01月29日 16:46:00

久しぶりに昭和を感じるお宿に泊めて頂きました。
お食事もサービスされた一品に、丁寧さが伝わる良い料理で、大変満足致しました。
お風呂も私にはベストな温度で、珍しく長湯をしました。
若女将のお話しも楽しく、本当に寛ぐ事ができて、感謝致しております。
今度は、シーズンをかえて行きたい宿の一つとなりました。

はたご小田温泉 2015年01月30日 09:34:12

雪の心配のある中をようこそ小田温泉へお越しくださいました。
また早速に大変素敵なご感想をお寄せくださりありがとうございます。

どちらかといいますとぬるめといわれる温度のお湯でございますが、温泉の特徴でしっかりと芯から温まりますので後から汗がにじんでくるとのお声をいただきます。ゆったり温泉につかっていただけてなによりでございました。

島根県の特色など(笑)長らくお引止めいたしまして失礼いたしました。
また一風変わった観光案内などができますよう勉強いたしておきます♪

春は桜・菖蒲、夏は旬の魚、秋は無花果…どの季節もおすすめでございます!
再びお二人をお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【ぷち贅沢】×【厳選素材】美味しいものを贅沢に♪食に拘りたいあなたへ!~グルメコース「冬の創作会席」
【◇お二人ならちょっぴり贅沢◇ 二間続き10畳+6畳】

maru_kiichiroさんの はたご小田温泉 のクチコミ

maru_kiichiroさん [20代/男性] 2015年01月15日 00:05:12

クチコミの通り、本当に良い宿でした。きれいな古民家で、部屋も広く、若女将のおもてなしも嬉しかったです。お風呂が若干狭いのはご愛嬌です。

はたご小田温泉 2015年01月15日 16:17:40

先日は、はるばるようこそ小田温泉へお越しくださいました。
寒い中を本当にありがとうございます。
また早速にすてきなクチコミを頂戴しまして感謝でございます。
なんともおまけ話が長くて失礼いたしました(笑)
さてさて、すてきな出雲旅となられましたでしょうか。
またのんびりなさりにお出かけくださいませ♪
いつでもお待ち申し上げております!

【当館人気】×【冬の味覚】迷ったらこちらがおすすめ♪~スタンダード◆冬の縁結び創作会席~
【◇お二人ならちょっぴり贅沢◇ 二間続き10畳+6畳】

投稿者さん 2015年01月04日 18:44:29

予約をした時点では、共同トイレという点が気になっていましたが、まったく問題ありませんでした。
お風呂やお部屋のアメニティもこだわりがあり、とても良かったです。
お風呂も、種類こそありませんが水質良し。
料理も美味しく、朝ごはんはお腹いっぱい頂きました。
また是非利用したいです。、

はたご小田温泉 2015年01月05日 09:31:07

この度はようこそ小田温泉へおでかけくださりありがとうございました。
そして早速にすてきなご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
雪の報道の中をものともせずご予約くださり感謝でございました。
トイレ共用、小さな和室…今時なかなか想像がつきづらい条件でございますね。ご心配はごもっともでいらっしゃったことと存じます。
はたごの名前の通り、豪華さはなく、いたって簡素な木造宿。親戚の家でくつろぐ様な肩の力の抜き加減でお過ごしいただけたら、と思っております。
このような宿でよろしければいつでも喜んでお迎えいたします!
どうぞまたのんびりなさりにお出かけくださいませ♪

【◇古きよきなごり はたごのお部屋◇ 少人数様向け7.5畳】

S1さんの はたご小田温泉 のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2014年12月29日 18:27:54

11月17日に利用させて頂きました。

仕事、初の夜行電車での移動でボロボロになってしまい、かなり記憶が飛んでしまっている部分がありますが食事の美味しさに感動したのは覚えています。

温泉もお湯はもちろん浴室内のタイルも素晴らしかったです。

地元からの距離が距離なので簡単には行けませんが多少の無理しても必ず利用したいと考えています。

2014年11月
はたご小田温泉 2014年12月30日 10:39:16

ようこそはるばると小田温泉へお越しくださいました。
そして早速にすてきなご感想をお寄せくださりありがとうございます!

初の夜行列車の1人旅!!お疲れ様でございました。
現地到着からまるっと1日しっかり活用できますが、宿へたどり着くまでが長いですものね。
おくたびれのところ、よくぞ覚えていてくださいました。

公共交通機関をご利用の場合は本数が非常に限られておりますので狙って活用しないと大変でいらっしゃったことと思います。
誠に光栄でございます。

(多少の無理は加減していただいて…(笑))またのんびりなさりにお出かけくださいませ♪
再びお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

☆冬の創作会席グルメコースプラン☆

razichanさんの はたご小田温泉 のクチコミ

razichanさん [60代/女性] 2014年12月13日 14:41:48

女性4人での還暦記念旅行で出雲大社にお参りする計画だったので、食事重視で宿を探しました。評判通り丁寧に作られた料理はとても美味しかったです。若女将のおもてなしも心地よく楽しいひと時を過ごせました。お風呂は小さめの内湯のみですが、部屋にはこたつもあってほっこりできました。当日の宿泊が私たちだけだったのも幸運でした。ありがとうございました。

2014年12月
はたご小田温泉 2014年12月13日 16:54:57

この度は冬の厳しいお天気の中をようこそ小田温泉へお越しくださいました。
早速にすばらしいご感想をありがとうございます。
還暦のお祝いと伺っておりましたがまさか、皆様全員がお祝いとは!本当におめでとうございます♪
幸か不幸か、期せずして全館貸切となってしまいました。我が家のようにお使いいただけましたのなら何よりでございました。
出雲大社のお参りは如何でございましたでしょうか。
またのんびりなさりにお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

☆冬限定!【縁むすび創作会席】プラン☆
【◇会話が弾む笑顔が集まる◇ 大人数様向け15畳もしくは21畳】

shuyuzu92823さんの はたご小田温泉 のクチコミ

shuyuzu92823さん [30代/男性] 2014年12月10日 19:11:09

細かな気配りが随所に感じられる宿でした。他の方のコメントにありますように家庭的な温かさを感じました!!

2014年12月
はたご小田温泉 2014年12月11日 11:02:21

このたびは小田温泉へお出かけくださり誠にありがとうございました。
早速にすてきな口コミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。
つい、ただいま、といってしまいたくなるような心ほぐれる宿になってゆけたら、と思っております♪
またのんびりなさりにお寄りくださいませ。
再びお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【お値打ち】×【冬の味覚】予算を抑えて食を楽しみたい方に!~冬のおてがる創作会席~

投稿者さん 2014年12月05日 13:54:39

趣のある木の建物に、スリッパなしで歩ける、きれいにお掃除された館内、絵や和装のギャラリー、ご主人自ら染付されたタイルを使ったお風呂や襖の取っ手、お部屋の表札など、並々ならぬ美意識やセンスがそこかしこにあふれていて、とても豊かな気分になります。エコにも気を遣われていて、シャンプーやせっけんの選び方にもこだわりがあったり、こまやかなお心遣いがうれしいお宿です。
温泉も、熱過ぎずぬる過ぎず、湯冷めしないいいお湯。
ちょっとうっかりさんなところもご愛嬌^^の若女将に、神迎えの行事の不思議などを伺ったり、お食事もお酒もおいしくて、急遽おまかせで追加をお願いしたり、ゆっくりゆったり過ごせて、幸せな週末でした。

2014年11月
はたご小田温泉 2014年12月06日 08:56:06

この度はようこそ小田温泉へお越しくださいました。そして早速にすてきなご感想をお寄せくださりありがとうございます♪
当館の個性豊かなしつらいをお気に召していただけてうれしうございます。
明日は神迎え、というときにお越しで、ご興味をお持ちなことに舞い上がって、ついつい張り切ってお話をさせていただきまして、大事なことを忘れてしまう失態を(汗)
その節はご迷惑をおかけいたしました。
お食事も気持ちよく(ペロリと)お召し上がりくださり、料理のお話、神事のお話…私もとても楽しいひとときをご一緒させていただきました。重ねてお礼を申し上げます。
また出雲へおでかけの機会がございましたら是非お寄りくださいませ。
再びおふたりのお顔が見れます日を楽しみに致しております。

☆冬限定!【縁むすび創作会席】プラン☆

Yuki-0424さんの はたご小田温泉 のクチコミ

Yuki-0424さん [60代/男性] 2014年10月04日 20:02:46

石見銀山と出雲大社の中間にある事から選定。
目の前の小田川の自然が豊かで、生まれて初めて野生の鈴虫のコーラスを聞きながら就寝。近所の寺の鐘が朝6時に鳴ったのは余計(笑)
料理は、地元で旬のいちじくをベースにした料理が数皿あり、めずらしいのと若女将の説明がうまく、おいしくいただきました。量は十分ですが、順番に出てきて、結構時間をかけて食べさせていただき、完食しました。
館内はご主人の画家さんの趣がいっぱいありますが、アニメティー他設備は普通。突然の設備トラブルで、お風呂がNGなのは残念でしたが、その分いろいろと気を使っていただいて、逆に恐縮しました。若女将が博識で、地域の情報をいろいろ丁寧に教えていただき、口コミ評価通りの接客でした。
また山陰に行く機会があれば、お世話になります。

2014年09月
はたご小田温泉 2014年10月04日 22:02:26

この度は大切なご旅行の宿に当館をお選びくださり誠にありがとうございました。
当日の突発的なトラブルで温泉宿であるにもかかわらずお風呂がお使いいただけないという大変な事態に見舞われてしまいました。
本来あるまじきことで、どんなお叱りを受けても仕方のないところを快く受け入れてくださり、さらにこのようにすてきなご感想までお寄せいただきまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後再発防止に全力を尽くします。

ぜひぜひ、今回の失態を挽回させていただきたく思います。
なかなか距離がございますが、又の機会がございましたらどうぞお寄りくださいませ。
いつでも喜んでお迎えしたく存じます。

本当にようこそでございました。

☆秋限定!【秋の縁むすび創作会席】プラン☆
【◇川を眺めてのんびりと…菊の間◇ 少人数様向け7.5畳】