はたご小田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月01日 00:40:22

近代的ではありませんが、どことなくほっとさせてくれる宿でした。

2014年07月
はたご小田温泉 2014年08月01日 08:44:20

このたびははるばるようこそ小田温泉へお出かけくださいました。また早速にご感想をお寄せくださりありがとうございます。
石見銀山はいかがでございましたでしょうか。
なにぶん田舎なもので、JRの本数が大変少なくてご不便をおかけいたしました。
またのんびりなさりにお寄りくださいませ。

☆夏限定【夏の縁むすび創作会席】プラン☆
【◇古きよきなごり はたごのお部屋◇ 少人数様向け7.5畳】

m.n0818さんの はたご小田温泉 のクチコミ

m.n0818さん [30代/女性] 2014年07月29日 13:23:43

従業員の方々がとても親切で大変よかったです。
お料理はとてもおいしい上に、量も多く、食べきれませんでした。残念。
旅館自体は所々、歴史を感じさせられるところもありましたが、風情だと思えば全然苦になりませんでした。
また、私は行く前に何度かメールで問い合わせたのですが、ご主人と女将さんがとても丁寧に対応してくれました。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2014年07月
はたご小田温泉 2014年07月29日 17:32:37

この度は数ある宿の中から小田温泉へお出かけくださり誠にありがとうございました。
早速の口コミ、重ねて御礼申し上げます。
暑い中のお出かけ、小さい方をお連れということもあり早めのご到着にてお迎えできましてなによりでございました。
こちらの不手際がございましたのにもかかわらず改めてをご予約いただきましたこと、本当に感激いたしました。
機会を見つけてぜひまた出雲へお越しくださいませ♪
再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【夏・限定】 美味し物を少しづつ♪ 特別会席「木かげ」プラン
【◇会話が弾む笑顔が集まる◇ 大人数様向け15畳もしくは21畳】

投稿者さん 2014年06月17日 22:39:12

とても忙しい日々で、ちょっと一人で
ゆっくりしたくて、当日予約しました。
でも、とても丁寧に迎えていただき、ホッと
することができました。
お部屋は古いものでしたが、川のせせらぎが
聞こえる落ち着いた、趣のある部屋でした。

食事は野菜中心で、やさしい味わいでした。
きっと低カロリーなのではと思います。
とても満足しました。
食事処から見える庭も素敵で、うっとりしました。

ほたるも見ることができて、心に残る一泊でした。
またゆっくりお邪魔したいと思いました。

2014年06月
はたご小田温泉 2014年06月19日 11:37:03

この度はようこそはたご小田温泉へお越しくださいました。
貴重なお休みに当館をお選びくださりありがとうございます。
また、さっそくにすてきなご感想を頂戴して一同大変喜んでおります。

今はちょうど蛍の季節、とはいえ、天候によってコンディションが変わりますので、ご覧いただくことができましてよろしうございました。

新鮮な地元の野菜や魚が中心の料理も都度内容が変わってゆきます。ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。

再びお目にかかれる日をたのしみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月21日 19:25:23

5月19日に一泊。
接客は最小限ですがするべきことはしっかりしてあるので問題なし、
おかげでチェックイン後はのんびりすごせました。
温泉は派手さはありませんが雰囲気もお湯もよかったです。
食事は他の方の評価どおり、おいしかったです。
限られた予算の中ではよくできてました。
窓を開けると宿のそばを流れる川のせせらぎが心地よく聞こえました。
(ただし、夕方ころまではときどき車の音が邪魔します。)
窓を閉めれば両方聞こえなくなるので車がうるさいとかはないです。

2014年05月
はたご小田温泉 2014年05月22日 09:19:44

この度はようこそおでかけくださいました。
チェックインのお迎えの際、用意が間に合わず失礼をいたしましたにもかかわらず、このように素敵なご感想を頂戴いたしましてありがたく存じます。
田舎の風情をお楽しみいただけましたようでよろしうございました。
横を流れる小田川は、ちょうど今時分、カジカが心地よい声をきかせてくれております。
時折アオサギやカワセミの姿をご覧いただくこともできますし、もうじき蛍が飛び交う季節となります。
またのんびりなさりに出雲へおでかけくださいませ。
再びお迎えできます日を楽しみにいたしております。

☆春限定!【特別創作会席 縁むすび】プラン☆
【◇川を眺めてのんびりと…菊の間◇ 少人数様向け7.5畳】

まだまだノムラさんの はたご小田温泉 のクチコミ

まだまだノムラさん [50代/男性] 2014年05月12日 17:02:29

家族で出雲大社参拝旅行で利用させて頂きました。
食事は最終の19時からと伝えて、旅館から直ぐの海岸の夕日を堪能して、19時過ぎに戻りましたが快く迎えて頂き、地元の美味しい食材で拵えた会席を堪能させて頂きました。
女将も若女将もとても素敵な方で、家内が非常にご機嫌でした。

2014年05月
はたご小田温泉 2014年05月15日 15:21:57

この度は数ある宿の中からようこそ小田温泉へお越しくださいました。
大切なご家族そろってのひと時を当館でおすごしくださり光栄でございました。
お天気もよく、日本海へ沈む見事な夕日をごらんいただけてなによりでございます。

ご家族皆様仲良しで、終始和やかな雰囲気はもちろん、みな様がお酒に強くていらっしゃいましたので、地酒を次々に楽しんでいただけてわたくしもうれしうございました。

石見銀山はいかがでございましたでしょうか。
なかなか遠い所ではございますが、また機会をみつけてお出かけくださいませ。
再びお目にかかれます日を楽しみにいたしております。

春のグルメコースプラン・創作会席とうるおいの温泉

wanderer_196さんの はたご小田温泉 のクチコミ

wanderer_196さん [50代/女性] 2014年05月10日 00:09:41

両親を含め、70歳以上6人を伴って宿泊しました。
今でも母と口にするのはここの温泉の湯。湯につかった途端しっとりと肌になじむ感覚はなかなか他で味わえるものではありません。
いつまでも入っていたいような湯でした。

また館内の至る所に飾られた絵画やリトグラフ、御主人の作品という書や陶芸に目を楽しませてもらいました。

料理も次々に運ばれるタイミングの良さ、味はもちろん素材の珍しさや器の使い方、それに若女将の軽妙な話しぶりにも感心させられながら頂きました。
本当に楽しみながらの食事ができました。

メンバーが高齢者のため、唯一心配だったのはトイレでしたが、部屋のすぐ目の前にあり何の不自由もありませんでした。

夜中に玄関を通ると靴の中に何やら入っている?思わず近寄ってみるとそれは脱臭財でした。
一つ一つすべての靴に入れてあり、そして翌朝にはそれは手書きの一筆に変わっていました。
目に付きにくいところでの心配りにもう一度感心しました。

生業とはいえ、夜遅く、翌朝早くの作業に頭が下がります。またすぐ行きますとは言えない場所ですが、どうぞいつまでもお元気でと申し上げたい宿でした。

はたご小田温泉 2014年05月10日 10:30:42

この度ははたご小田温泉へはるばるお出かけくださり誠にありがとうございました。
早速にお心のこもったすばらしいご感想をお寄せくださり私どもも心より感謝申し上げます。

おばあちゃま方もご一緒にご家族お揃いでのお越し、にぎやかな時でご不便もおありでございましたでしょうに、このように細やかなお言葉の数々を頂戴しまして、スタッフ一同、大変励みになっております。

ご滞在の間、いろいろなお話をお伺いして、わたくしも楽しくお迎えさせていただくことができました。
やさい会席をおばあちゃま方がおいしい、ときれいにお召し上がり下さったことはうれしくて今でもはっきり覚えております♪

お帰りになられてからも思い返して話題にしていただけるなど、光栄の至りに存じます。

今後も皆様に楽しくゆったりくつろいでいただける宿づくりに邁進してゆきたいと気持ちを新たに致しております。

またのんびりなさりにお寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を楽しみに致しております。
どうぞ皆様によろしくお伝えくださいませ!

【冬得】☆春の2ヶ月間限定!【2014年 春のやさい会席】プラン☆

okazu72さんの はたご小田温泉 のクチコミ

okazu72さん [50代/男性] 2014年05月06日 14:04:29

心遣いがうれしいお宿でした。家族でのんびりすることができました。

はたご小田温泉 2014年05月06日 17:14:04

先日はようこそ小田温泉へお越しくださいました。また早速にご感想をお寄せくださりありがとうございます。
お言葉を励みに、これからも皆様におくつろぎいただける宿づくりに努めて行きたいと思います。
またぜひ出雲へお出かけくださいませ!お待ち申し上げております。

☆春限定!【特別創作会席 縁むすび】プラン☆

投稿者さん 2014年05月02日 01:19:45

川縁にあるこじんまりとした昔ながらの宿で、とてもリラックスして過ごせました。トイレの着いていない部屋でしたので不便と言えば不便なのかもしれませんが、廊下に出てすぐそばにあるので特に問題でもありませんでした。
春のやさい会席がとても良かった。特にたけのこグラタンと言う名の焼き物には舌鼓を打ちました。
また、翌日の出雲大社参拝にも、くにびき海岸道路という快適で美しいドライブウェー(これも良かった!)で20分で到着できるという立地で、車で移動される方にはお勧めだと思います。
朝の出発の際は、靴の上にメッセージが置いてあり、嬉しい心づかいでした。

はたご小田温泉 2014年05月02日 10:16:52

この度はようこそ数ある宿の中から小田温泉へお越しくださいました。
また早速にすてきなご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
この度はやさいづくしの会席コースでご宿泊でございましたね。
やさいを使った、ではなく、やさいが主役で目でも舌でもお楽しみいただけるコース、というコンセプトの限定企画でございました。良かった、とおっしゃっていただけて大変うれしうございます。

この町の海岸からゆるやかに弧を描いて大社さんまで続く道がくにびき海岸道路でございます。
道の駅のあたりからは弥山さんや大社湾、日御碕のあたりまでご覧になれますので、なかなかいいロケーションだとわたくしも思います。
沖にはイルカの群れもしばしば見られるきれいな海でございます。
おすすめくださりありがとうございます♪
また出雲へお越しの機会がございます時はぜひお寄りくださいませ。
再びお迎えできます日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2014年02月28日 16:22:36

館内のいたるところ、ふすまや引手、お風呂などに芸術的な仕掛けがしてあって、こじんまりとした小宿ながらも見所満載で見ていて飽きなかったです。

食事がとても美味しく、一品一品をとても丁寧に作りこまれてるなと感じました。
派手な味付けではないですが、素材を活かしたすばらしい食事だと思います。

普段はあまりお酒も飲まないのですが、お刺身に合うお酒など案内していただき、
食と一緒にお酒も楽しめました。

日本人としてすごく落ち着く時間でした。

そして自分にとって重要なのが温泉。

温泉はメタケイ酸豊富な美肌の湯とのことで楽しみにしてました。

最初はぬるっとする感じですが、湯上り直後はさっぱりして、サラサラな化粧水をつけてる感じでした。

優しいお湯だったので、のんびり入ることができ、満喫できました。

最後になにより、おもてなしいただく宿のスタッフの方たちの心遣いがすごく居心地良く、なにか親戚の家に久しぶりに遊びにいったような感覚でした。

90年続いてる宿とのことですが、その間に宿泊した方たちの「気」が渦巻いているような不思議な空間のよさがありました。

人の温かみに触れたい方にはおすすめできる宿だと思います。
今回はありがとうございました!

2014年02月
はたご小田温泉 2014年03月01日 10:56:54

この度はお忙しい中をようこそ小田温泉へおでかけくださり、誠にありがとうございます。
こまやかにまるで目に浮かぶような素敵なご感想をお寄せくださり感激いたしております。

おっしゃっていただきましたように、古き良き日本のイメージに根ざす懐かしさのようなものを大切にしたいと日々精進いたしております。
どこかに人のぬくもりを感じられる、肩の力をぬいて安心してくつろぐことができる、そんな宿でありたいと思っております。
当館にそのようなところを感じてくださったのでしたらとてもうれしいです。

旬の食材を使用し、創作力をふるった会席コースはできたてを一品ずつお運びしてお楽しみいただきますので、進み度合にあわせてお酒をお尋ねいただくのもよろしいですね!

温泉は宿のすぐ横を流れる小田川の恵みをいただいておりまして、開湯当時から当館が独占いたしております。
近頃頻繁に取りあげられるようになりました美肌形成成分「メタケイ酸」がたっぷり、かつマイナスイオン値が高いので刺激が少なくじっくりと浸かっていただけるやわらな湯でございます。お楽しみいただけて何よりでございました♪

時には風水の宿、と評されることもございます。お客様に「気」持ちよくお過ごしいただけますよう今後も工夫をしてゆきたいと思います。

どうぞまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。再びお迎えできます日を楽しみに致しております。

higuchipma2013さんの はたご小田温泉 のクチコミ

higuchipma2013さん [30代/男性] 2014年01月22日 12:14:36

本当にお世話になりました。
今回、宿泊の2日目の朝に連れが体調を崩してしましました。
朝からつわりの影響もあり、嘔吐を繰り返してしまいました。
チェックアウトの時間をすぎても気にしなくていいと言ってくださったり、
水も飲めない状況であったのですが、
おだしを溶かしたものを準備してくださったりと、
皆様にほんとうにご迷惑をおかけしてしまいましたが、
みなさんのお陰で無事に福岡まで戻ることができました。
女将さん始め、本当にありがとうございました。
到着したときのこたつの暖かさや、
若女将の素敵な笑顔のお出迎え、
いたるところにある手作りの焼き物など、
小さな気遣いがとても素敵な宿でした。
教えていただいた出雲そばを食べれなかったので、
また伺いたいと思います。

2014年01月
はたご小田温泉 2014年01月23日 15:59:16

この度は、はるばるようこそ小田温泉へお出かけくださいました。
そしてすばらしいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
奥様、ご無事で何よりでございました。
迷惑などととんでもありません。
かえっていろいろお気遣いいただいたのではございませんでしょうか…

寒い冬でございます。どうぞ無理をなさらず、あたたかくなさってお過ごしください。
奥様のご無事の出産をお祈りしております。
またお迎えできます日を楽しみに致しておりますね!

料亭の味! ポカポカ「かにすき鍋」ぷらん♪

投稿者さん 2013年12月02日 01:29:39

公共交通機関が多少不便である以外は、部屋、料理、旅館の方々とても良かったです。
海岸まで歩ける距離で、夕方の海岸線が絶景であったのと、早朝のお寺の鐘も良かったです。

はたご小田温泉 2013年12月03日 10:29:28

この度はようこそ小田温泉へお越しくださいました。また早速にすてきなご感想をお寄せくださりありがとうございます。
JRをご利用でございましたものね…本当に一番ほしい時間帯がないというのがつらいところでございます。都市部の充実した交通をご存じなら尚更でございますね…観光に携わる者として声をあげてゆきたいと思います!
あの日本海の風景をおほめくださりうれしいです。
弧を描く海岸線は出雲大社のその先までがこちらから見えまして、これからの季節は天からそそぐ光の筋と相まって幻想的な景色がしばしばご覧になれます。
ぜひまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【冬 スタンダードプラン】 料理長こだわりの創作会席と温泉でのんびり

ツカミ777さんの はたご小田温泉 のクチコミ

ツカミ777さん [40代/男性] 2013年11月19日 17:39:04

嫁さんとの出雲大社参拝旅行にて、利用させていただきました。
食事が特に良かった。
味も工夫を凝らしたメニューも食事した部屋も最高でした。
いたるところに書や絵や陶器があり、部屋もお風呂も楽しめました。
サービスは、興味のある部屋での食事をさせて頂いたり、
履いてきた靴への匂いとりや、足袋の提供、お礼の手紙などあり、
おかげさまで、心温まる本当に良い旅行になりました。
また、利用させて戴きたいと思いました。

はたご小田温泉 2013年11月20日 10:15:13

この度は小田温泉へお越しくださり誠にありがとうございます。
早速にすてきなご感想をお寄せくださり一同大変喜んでおります。
事前にサイトをご覧いただき、いろいろと館内に興味を持ってくださって大変うれしく思いました。
こみ合う中でご不便も多かったことと存じます。
ようこそでございます。
料理も旬の食材で様々な趣向をこらしておりますので、季節を変えてお楽しみいただけましたら、と思います。
ぜひまたのんびりなさりにお出かけいただけましたら幸いです。
再びお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年11月12日 09:09:07

大勢の参拝者で賑わっていた出雲大社からほどよい距離で、静かな川沿いの温泉宿でゆっくり休むことができ、ありがとうございました。随所に主人の芸術性、女将の粋、若女将の気遣い、若主人の心配りが感じられ、お料理の一つ一つも味わい深く、大変気持ちよく過ごさせていただきました。時代を感じさせる建物ですが、素足で歩く床が心地よく、建物全体がギャラリーのようで絵画作品に見入ったり、トイレに行くたびにちょっとした発見があったり、お部屋にある栞やはたご通信に読み入ったり、環境にも配慮した温泉に何度も浸かったり、本当に飽きることなく、テレビを見ることもありませんでした。冷蔵庫があればと思いましたが、それを差し引いても大満足です。タオルを見るたびに「ちらっと思い出して」、機会があればぜひまた伺いたいと思います。

はたご小田温泉 2013年11月12日 10:24:01

この度はようこそ小田温泉へお越しくださいました。土曜日で一層混雑の激しい出雲大社のお参り、本当にお疲れ様でございました。
早速にこまやかで素晴らしいご感想をいただき本当にありがとうございます。
それこそ、こみ合う中でのおもてなしとなり行き届かない点のほうが多かったことと存じますのに…消耗した心にしみわたるあたたかなお言葉、感激いたしております。
タオル、お持ちくださったのですね!しっかり使ってやってくださいませ♪
ちらっと思い出して(笑)今度は静かな出雲大社のお参りにぜひ!
再びお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

☆秋限定!【秋の縁むすび創作会席】プラン☆

投稿者さん 2013年10月31日 09:52:00

良く言えばアットホームな雰囲気ってことになるのでしょうか(笑)
お部屋に入った瞬間、大きな蜘蛛の巣を見つけて若干ひきましたが、お風呂やトイレなどはきれいにお掃除されてました。
お風呂・お食事・立地などを踏まえて16000円だと少し高いなと思います。クチコミをみてすごく評価が良いので期待しすぎたのかもしれません。
特に不満な点もありませんが、特別感動するような点もないかな… 普通です。

2013年10月
はたご小田温泉 2013年10月31日 12:27:04

先日はようこそ当館をご利用くださいました。
そして、早速に口コミを頂戴いたしましてありがとうございます。
蜘蛛の巣!それは大変失礼いたしました。ゆゆしき事態でございます…

日々、身に余る評価を頂戴していると思っておりますので、率直におっしゃっていただきありがたく存じます。
混雑の中で行き届かない点もあったかと思います。この度はご期待にそえず申し訳ございませんでした。

☆秋限定!【秋の縁むすび創作会席】プラン☆

ナカフィさんの はたご小田温泉 のクチコミ

ナカフィさん [40代/女性] 2013年09月11日 18:01:33

こじんまりとした日本旅館です。出雲大社観光で利用しました。お部屋にトイレがないのはわかっていましたが、共同のトイレはとても広く、きれいに清掃、整えられていて気持ちよく利用することができました。夕食は別棟の趣のある和室に通され、手をかけた懐石料理をいただきました。朝食も美味しかったです。隠れ家のような大人のお宿です。神奈川在住ですのでもう伺う事はないと思いますが、誰かに薦めたい、そんなお宿です。食事だけでも利用する価値ありです。

はたご小田温泉 2013年09月12日 09:52:29

この度はようこそ小田温泉へお越しくださいました。早速にすばらしいコメントをいただきありがとうございます。
今時、まずお手洗いなし、ということが想像できないですよね…難しいところを詳しくお書き添えいただき本当に感謝でございます。
なかなかご遠方でいらっしゃいますが、またいつか出雲へお出かけの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

◆夏のスタンダードプラン◆ 創作会席と美肌温泉

文吉姐さんさんの はたご小田温泉 のクチコミ

文吉姐さんさん [30代/女性] 2013年09月10日 20:28:28

9月3日に宿泊しました。こじんまりとした、佇まいで静かで、建物もしっとりとした雰囲気です。
お出迎えの感じも良く、お部屋が小さい割にはとてもきれいで、すごし易い空間でした。
ご挨拶にお見えになった、若女将さんの人柄がとても気さくな方で、話易くとても好感が持てました。
お料理も多からず少なからず丁度良いボリュームで、時間をかけて取ったお出汁が大変美味しく、どのお料理も感激しました。
お風呂もネットで見るより、格段にキレイで、ご主人が作ったタイルがお宿の良い雰囲気を引き出してます。
何泊も泊まりたいお宿でした。

2013年09月
はたご小田温泉 2013年09月12日 09:58:08

先日はようこそ小田温泉へお出かけくださいました。
すてきなクチコミをいただき本当にありがとうございます。
けして派手な雰囲気も整った設備もないちいさな木造はたごでございますが、そのようにおっしゃっていただけてとてもうれしいです。
お言葉を励みにこれからもがんばってゆきたいと思います!
若女将は…ちょっとしゃべりすぎですよね(笑)
ぜひぜひまた季節を変えて出雲へお出かけくださいませ♪
再びお会いできます日を楽しみにいたしております。

☆夏限定【夏の縁むすび創作会席】プラン☆
【◇川を眺めてのんびりと…菊の間◇ 少人数様向け7.5畳】

1637さんの はたご小田温泉 のクチコミ

1637さん [50代/女性] 2013年08月27日 22:29:53

立地が不便かと心配していましたが、ご主人が駅まで迎えに来てくださいました。
また、翌朝も、出雲大社までは電車の便が悪いので送ってくださり(電車賃程度必要ですが)、とても助かりました。
部屋もお風呂も手入れが行き届いていましたし、お宿の皆さんの温かなもてなしに、気持ちよく過ごさせてもらいました。

はたご小田温泉 2013年08月29日 11:47:34

この度はようこそ小田温泉へお越しくださいました。
早速にすてきなコメントをいただきありがとうございます。
公共交通機関をご利用でいらしたので行く先々がなかなか大変でいらっしゃったことと存じます。
この田舎では事前に時刻表をチェックしておかれないと本当に大変なことになってしまいますものね…
そう思いますと、本当にようこそ当館をお選びくださったと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も精進してまいりたいと思いますのでぜひまた出雲へお出かけくださいませ。
再びお迎えできますことを楽しみに致しております。

投稿者さん 2013年08月19日 17:56:20

部屋、料理、若女将、すべてに満足でき、ゆっくりとくつろげました。

はたご小田温泉 2013年08月20日 10:06:01

この度は小田温泉へお出かけくださり誠にありがとうございました。
混雑の中、不足のほうが多かったことと思いますのに素晴らしい口コミをくださり本当に感謝でございます。
お言葉を励みに、より皆様にお喜びいただける宿づくりを目指して精進してまいりたいと思います。
ぜひまた出雲へお越しくださいませ!

投稿者さん 2013年08月15日 01:31:15

ゆっくり出来る素敵な部屋でした。お風呂もこじんまりとしてるけどそれがまたゆっくり出来ました。
お部屋に冷蔵庫がついてると遠くからきた人間からするとうれしいかなと思います。

はたご小田温泉 2013年08月15日 12:11:19

この度はようこそ小田温泉へお越しくださいました。
早速にすてきなコメントをいただきありがとうございます。
混雑の中でご不便も多かったことと思いますが、そのようにおっしゃっていただけてうれしいです。
冷蔵庫ですね、特に夏はほしいところですよね。
順次対応しております。頑張ります!
ぜひまた出雲へお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

トットロPさんの はたご小田温泉 のクチコミ

トットロPさん [50代/男性] 2013年08月05日 18:14:49

今回は、鹿児島旅行の帰りに出雲大社へ寄るために利用しました。
途中、そちらへTELして最短コース教えて頂き、7:00到着予定が6:30になりました。♪
鹿児島からはやはり遠いですねぇ・・・f^.^;
お食事も大変おいしくいただきました。
特に鮎の塩焼きが美味しかったです。

それから、預けた保冷剤を忘れてチェックアウトしてしまいご迷惑をお掛けしました。
大社参拝の帰りに寄られせていただき、鮎めしを食べることができたのは、ラッキーでした。
また、機会がありましたら利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

はたご小田温泉 2013年08月06日 15:37:56

この度は暑い中をはるばるようこそおいでくださいました。
早速にすてきな口コミをいただきありがとうございました。
今回は県西部の洪水の影響によって道路事情が複雑でしたので、事前にお問い合わせくださってよかったです。
混雑の中でご不便もあったかと思いますが、ようこそでございます。

そして、こちらのうっかりお返し忘れでかえってお時間をとってしまい申し訳ございませんでした。
わざわざ鮎めしまでお召し上がりいただき、ありがたい限りでございます。一同大変喜びました。
観光の時間を気になさらないときは、ゆったりデイコースというプランもありまして、アーリーチェックインもしくはレイトチェックアウトで通常の2食プラス昼食に鮎めしつきでのんびりお過ごしいただける、というものもあります。

ぜひまた出雲へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております♪