はたご小田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月20日 11:44:24

家族連れにとって大変満足するものでした。特に5歳の幼児への対応も懇切丁寧で長く記憶に残るものと思います。食事もひとつひとつオリジナリティがあるように感じました。
出雲方面に旅行を計画している友人にも奨めたいと思います。

2013年07月
はたご小田温泉 2013年07月20日 18:36:31

この度は、はるばるのお越し、誠にありがとうございました。
ご家族そろっての貴重なお時間に当館をお選びくださり大変光栄に思っております。

そして、さっそくに素敵なご感想をお寄せいただきスタッフ一同感激しております。
今後もみなさまに喜んでいただけますよう精進してまいります。
なかなかご遠方ですので難しいかもしれませんがぜひまたぼっちゃんもご一緒にお出かけくださいませ。
ふたたびお迎えできます日を楽しみにいたしております。

◆夏のスタンダードプラン◆ 創作会席と美肌温泉
【◇会話が弾む笑顔が集まる◇ 大人数様向け15畳もしくは21畳】

投稿者さん 2013年05月26日 22:27:47

別館(清泉亭)で供される食事が抜群、味もさることながら、料理を運んでくるたびに若女将さんやお手伝いさんの会話が素晴しい。特に若女将さんの出雲に対する深い愛情あふれる説明の感動しました。芸術家の社長がさりげなく展示する芸術品も堪能させていただきました。私自身の足腰が悪いときの宿泊でしたが、見事に気遣いしていただきその点も感動しました。ありがとうございました。また訪問したい宿のひとつです。翌日は出雲観光協会おすすめの宿にしましたが、連泊すればよかったと後悔しました。

はたご小田温泉 2013年05月27日 15:53:06

この度はようこそ小田温泉へお越し下さり誠にありがとうございました。また早速にすばらしいクチコミをいただき重ねて御礼を申し上げます。
調子にのっておしゃべりしすぎましてお恥ずかしいかぎりでございます(汗)
混みあう時期でございましたし、かえって、設備が整わないことでおかけしたご不便のほうが多かったのではございませんでしょうか・・・かように暖かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
ぜひまた出雲へお越しの際にはお顔をお見せくださいませ。再びお会いできます日を楽しみにいたしております。

【春得】【山陰大周遊★】◆春のスタンダードプラン◆創作会席とうるおいの温泉
【◇古きよきなごり はたごのお部屋◇ 少人数様向け7.5畳】

投稿者さん 2013年05月14日 16:21:22

バイクで宿泊したのですが バイクを停める場所にも気をつかっていただき
なにより従業員皆様が 親切丁寧でした。また機会があれば利用したいと思います。

はたご小田温泉 2013年05月15日 18:39:44

先日はようこそ小田温泉へお出かけくださいました。
早速に素晴らしいクチコミをありがとうございます。
ご無事にお帰りになれてなによりでございました。非常によいお天気でしたからずいぶんと日にやけられたのではございませんか?

急ごしらえのカバーでなにやら申し訳ない気持ちで一杯でございましたがこのようにお言葉をいただき一同喜んでおります。

ぜひ出雲へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。またお会いできます日を楽しみにいたしております。

【春得】【山陰大周遊★】◎おてがるプラン◎ 創作会席とのんびり温泉プラン

投稿者さん 2013年05月04日 01:41:51

急な予約にもかかわらず、しかも魚より肉を とのリクエストにも 臨機応変に対応していただき、またスタッフの方々はとても親切で対応もよく、とても心地良いお宿だと思いました。

お料理はほどよい量で、おなかいっぱい、どれも美味しくいただきました。
お風呂もきれいでよかったと思いました。さまざまなところに配慮があり、とてもよいお宿だと思いました。1日限定で対応されているからかと推察いたしました。

部屋内にトイレがあったらよいかと思ったのと、風呂は露天風呂がいいなあと思ったので上記のようにさせていただきました。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。また友人にもオススメしたいお宿だと思いました。

はたご小田温泉 2013年05月05日 20:47:12

この度は数あるお宿の中から当館へお越し下さいましたこと、心より御礼申し上げます。
はるばるご遠方より、ようこそ見つけてくださいました。
そして、早速に素晴らしい評価を本当にありがとうございます。

ゴールデンウィーク期間中ということで普段よりひとけの多い館内、設備面においてもさぞやご不便をおかけした事と存じます。
一朝一夕に整える事は難しいですが、なんとか工夫できる事があれば、早速取り組んでみたいと思います。

お肉をつけるというご希望を事前にお伺いできましたので助かりました。
お料理、お楽しみいただけてなによりでございました。

ぜひまたゆっくりなさりにお出かけくださいませ。
再びお会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。

kka780さんの はたご小田温泉 のクチコミ

kka780さん [40代/男性] 2013年01月06日 15:02:47

Xmasの連休に、出雲旅行の宿として、彼女と宿泊(2泊)しました。
電車の本数が少ないのが唯一の欠点かもしれませんが、
車で行くなら全く問題ない立地です(関西から訪問)。
他の方もたくさんコメントされていましたが、とにかく宿の方皆さんのおもてなしの心がしっかり伝わってくる、ザ日本の旅館というような素敵なやどです。
豪華な施設の宿を期待する方には向かないと思いますが、決して新しい施設ではないものの行き届いた手入れ(素足で歩ける綺麗さが、保たれている)と気の利いた設備とサービス、可愛らしい調度品、大きくはないけど旅館規模からは充分なサイズで風情のあり入りやすい温度のお風呂、この立地、規模の旅館からは想像の出来ない料理の充実ぶり、そして何より、若女将、若旦那を初めとした宿の方のホスピタリティは、癒しの温泉旅行を求めている方や、居心地の良い場所でほっこりしたい方には最高と言えるレベルの素敵なお宿です。
今回は、彼女の誕生祝いの旅行だったのですが、若女将がサプライズの相談にも丁寧に乗っていくださり手配してくださったり、現地で彼女の食事ペースを見て、当初プランとは違う段取りを臨機応変に提案してくださったりするなど、素晴らしい心遣いで、彼女も、大感激で、人生で一番素敵な誕生日を過ごせたとまで言っていました。
その他にも、僕らの旅プランに応じて臨機応変に色々サービスも頂いたりと、
正直、良い思い出しかないお宿です。
こういう宿こそ、日本のおもてなしの心を受継ぐ宿として、残り続けて欲しい文化と言えるでしょう。
宿の皆さま、本当に居心地の良い3日間を、ありがとうございました!

2012年12月
はたご小田温泉 2013年01月08日 10:38:27

この度は大切な記念のご旅行に当館をお選び下さり心から御礼申し上げます。

JRでお越しでございましたから、何かとご不便も多かったことと存じますが、この時期(雪の可能性)にはよいご選択だったと思いますよ♪

早速にこのような簡素なはたごにすばらしいコメントを頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。
スタッフ一同感激いたしました!
あたたかいお言葉が皆の励みになります。

小さな宿でございますので、家族的なもてなしではありますが、手の届くところは可能な限りサービスさせていただきたいと心がけております。
行き届かないところもあり、気持ちばかりのサービスでございますが、お気に召していただけたのでしたら何よりでございました。
ご連泊というのもあって、今回はゆったりお過ごしいただけましたね。
ゆったりデイコースというプランもありますので、連泊ほどお時間がとれないときは3食付のこちらもおすすめでございます。
ぜひ季節を変えてまたお出かけくださいませ!

お二人をまたお迎えできます日を楽しみにいたしております。
ご丁寧なメッセージを本当に、本当にありがとうございました。これからもお客様に喜んでいただける宿作りに励んでゆきたいと思います!

☆冬限定!【縁むすび創作会席】プラン☆

hajikouさんの はたご小田温泉 のクチコミ

hajikouさん [50代/男性] 2012年10月29日 09:36:15

失礼ながら、周囲にはなにもない、辺鄙な場所です。川辺ではありますが、ふつうの川だし。。。
でも、細かい心配り、清潔感、料理、すべてにおいて満足させてくれました。
手作りタイル張りの浴槽は、懐かしさと心地よさを醸し出し、少しずつ工夫された料理は季節感もあって、美味しく楽しませてくれました。
館内には、香が焚かれており、しかも場所場所で異なる香りが。。。
若女将、スタッフのみなさんの心遣いが程よく心地よい、そんな「はたご」でした。
豪華さ、高級感、高価な食材を求めるのではなく、穏やかで、さりげないもてなしを求めるひとには、最適の宿ですね。
残念ながら、ちょくちょく伺うことはできませんが、またいつか訪れたいと思います。

はたご小田温泉 2012年10月29日 17:10:34

この度はようこそ小田温泉へお出かけ下さり誠にありがとうございました。
早速にすてきなクチコミをお寄せいただき一同感激いたしております。

混みあい、にぎやかな中、なかなかゆっくりとおもてなしができず、お寛ぎいただけましたかどうかと思っていたところでございました。
細やかなご感想に大変励まされました。

おっしゃるとおり川、といってももしゃもしゃの葦の茂る小田川辺。葦原中津国といわれた神代の地上をほうふつとさせるような・・・(笑)
いやいや、蛍の季節だけはこのもしゃもしゃが実力を発揮いたします。普段はもうちょっと手入れが必要でございますね。

これからも、まったり、ゆったり、しみじみと味わっていただけるようなはたご作りを続けてゆきたいと思います。

ぜひまた出雲へお出かけくださいませ。またじっくりお話しさせていただきたいと思います♪

☆秋限定!【秋の縁むすび創作会席】プラン☆

rico216さんの はたご小田温泉 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2012年10月21日 19:31:58

一品出しのおもてなしが気に入り、秋のお料理を楽しみたくて再度利用しました。
再度利用する場合は、初めて利用した時のような感動や満足感がないまま残念な感想を持つ場合がありますが、今回事前にはあえてお伝えしなかった、生魚が苦手なことを覚えていて下さり当日お料理の変更を気持ちよく対応いただいたお心使いがうれしかったです。朝夕ともに食事場所はお部屋が変わっていてとても新鮮でした。もちろんお料理は量も味付けも香りごと美味しい内容でした。ただお料理出しはお若いスタッフの方だったので、お料理の説明やお話しに少し物足りなさを感じながらいつもより早めに食事が終わりかけた頃、若女将さんが運んでくださったオリジナルのいちじくのデザートは抜群に美味しかったです。
利用した菊の間は玄関ロビーに上がってすぐの場所過ぎて、いきなりの案内に一瞬あっけにとられてしまいましたが(笑)玄関すぐの位置にも関わらず庭の望める静かなお部屋でした。
まったりとした温泉に入りお料理を楽しみたくなったらまた伺います。

はたご小田温泉 2012年10月21日 21:38:34

この度は、続けてご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際、またお世話になります、というお言葉をいただき大変うれしうございました。

なにやら当日は、平日にもかかわらず、少々バタバタいたしておりまして、なかなかお席に伺えず、ついに最後のごはんの時になってしまい、申し訳ございませんでした。もう少しゆっくりお話しできましたらよかったのですが・・・
丁度地元名産のいちじくが実りの時期でして、果肉たっぷりの特製デザートでございました♪お喜びいただけて何よりでございました。

菊の間は、皆様、確かにびっくりなさいます。
えっ?ここですか?という具合に・・・
しかし、唯一のお庭付で窓も一番多く明るいお部屋。こじんまりしていて、案外と落ち着くというコメントをしばしば頂戴いたします。

このようなはたごでよろしければ、ぜひぜひ!
ふたたびお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

☆秋限定!【秋の縁むすび創作会席】プラン☆

pureshellさんの はたご小田温泉 のクチコミ

pureshellさん [50代/男性] 2012年10月14日 13:33:15

家族3人で一泊しましたが2間続きのお部屋にグレードアップしてもらえ、広々として気持ちよかったです。
若女将さんが大変気さくで気配りの利いた方で、リラックスして楽しく過ごせました。
食事は地元の新鮮な魚や名産のいちじくを使ったヘルシーな料理が中心で、自分にはちょうど良い味付けでした。お酒も若女将さんのお勧めで十分堪能できました。また朝食のご飯がとても美味しかったです。
温泉は広くはありませんが、良質のお湯で肌がつるつるになり気持ちよかったです。
居心地良く落ち着いた品の良い日本旅館という印象で、機会があればまた利用したいです。

はたご小田温泉 2012年10月15日 10:51:46

ご家族の大切なご旅行に、数多の宿の中から当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
また早速にすばらしい評価を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。

お客様に肩肘はらずゆったりお過ごしいただけると良いなぁ・・・と思っておもてなしいたしておりますが、ついつい気さくを通り過ぎてしまうところがある若女将でございます(笑)
お言葉、大変励みになります!がんばります!!

今は名産のいちじくがシーズンを迎えておりますので、生でいちじくを召し上がっていただける珍しい期間でございます。お楽しみいただけたのでしたら何よりでございました。

ぜひまた皆様で出雲へお出かけくださいませ。再びお目にかかれます日を楽しみに致しております。
ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

●秋のグルメコースプラン●こだわり健康創作会席と美肌温泉でゆったり

投稿者さん 2012年10月10日 23:10:50

夕食は予算をアップしてグルメコースにしました。期待を持ちすぎたせいか、正直ガッカリ感がありました。
 お風呂のお湯も温泉だそうですが 普通のお湯とかわりませんでした。
 ただ、若おかみはじめ従業員さまの心づかい、接待は最高でした。

はたご小田温泉 2012年10月11日 11:34:20

この度はようこそ小田温泉へお出かけくださいました。
早速にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お好み、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
簡素ではありますが、ゆったりお寛ぎいただける宿づくりを目指して今後とも精進してまいりたいと思います。

また出雲へお越しの機会がございましたらぜひお寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月29日 08:53:19

とても良かったです。食事、おもてなしなど全てにおいて、手間をかけていると思います。朝食の茶碗蒸しは、最高でした。石鹸、洗顔フォーム、シャンプーなども無添加のものなど徹底したこだわりを感じました。帰るときは、来た時よりも健康になっているような実感がしました。ぜひ、また行きたい宿になりました。

はたご小田温泉 2012年08月30日 10:03:33

この度はようこそ当館へお越しくださいました。また素敵なクチコミを早速にいただき本当にありがとうございます。

簡素なはたごゆえ、設備ではなんとも・・・せめて人の手でできるところは可能な限り心をこめてさせていただければ、と思っております。

しゃぼん玉石けんを喜んでいただけてうれしいです。
小さな事ですが、ここはこだわりどころなのです。
コストはかかっても、安心して使っていただけるものを置きたいという気持ちでがんばっております。

体にいいものをご提供し、自然体でゆっくりお寛ぎいただける宿でありたいと考えておりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

またお会いできます日を楽しみに致しております♪

◎夏のおてがるプラン◎創作会席と美肌温泉

じーみや3185さんの はたご小田温泉 のクチコミ

じーみや3185さん [20代/男性] 2012年08月24日 21:52:54

1歳の子供連れでしたが、幼児でも食べれる食事や食器、椅子など細かく親切にご対応下さったので、充実した楽しい時間を過ごすことができました。
食事も大変美味しく、子供もびっくりするくらいの食欲でした(笑)
個室別に別れての食事で、落ち着いた雰囲気がすごく良かったです。
ぜひ、またお世話になりたいです。

はたご小田温泉 2012年08月25日 13:57:11

この度は当館へようこそお越しくださいました。
事前のご連絡がうまくいかず、ご心配をおかけいたしましたにもかかわらず、すてきなクチコミを頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。

当館はいたって簡素で、バリアフリーでもなければ、防音が強固なわけでもない・・・なかなか小さな方をお連れのところ、ご不便をおかけしたのではないでしょうか・・・せめて、可能なことはさせていただければ、という感じでございますので、お言葉が大変励みになりました。

長旅のお疲れもみせず、お子様がリラックスしてくださり何よりでございました。
少々距離がございますが、ぜひまた出雲に遊びにいらしてくださいませ!
皆様に再びお会いできます事を楽しみにいたしております♪

◆夏のスタンダードプラン◆ 創作会席と美肌温泉

投稿者さん 2012年08月24日 19:43:10

綺麗で素足でいられるのが気持ち良かったです。
食事した部屋も、晩も朝も素敵でした。

はたご小田温泉 2012年08月25日 13:48:39

先日はお出かけいただき誠にありがとうございました。
そして、早速に口コミをいただき感激いたしております。
館内を裸足で歩く感覚、お楽しみいただけて、私どももうれしく思います。
またぜひ出雲へお越しくださいませ。
再びお迎えできます事を楽しみに致しております。

kagetora0903さんの はたご小田温泉 のクチコミ

kagetora0903さん [50代/女性] 2012年08月05日 12:32:00

7/29に1泊しました。年代を感じさせるはたご風の建屋は趣がありました。トイレが別なのも気になりませんでしたが、残念だったのがたばこくさい部屋だったこと。脱臭は必須です。夜は、町のお祭りに車で送迎していただき、目の前で花火を満喫できました。何年ぶりだったか...とても楽しかったです。ありがとうございます。食事は、ヘルシー系でしたが、多すぎず、少なすぎずでとてもよかったです。もちろん、おいしかったですし。
陶器作家のご主人作の焼き物がいたるところにあり、独特な感じを醸し出していました。機会があったらまた訪れたいです。

2012年07月
はたご小田温泉 2012年08月05日 16:02:58

この度は大切なご旅行に当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
またさっそくに丁寧な口コミを頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。

お部屋のにおいが気になられました事、気がつきませず大変失礼をいたしました。
貴重なご意見を真摯に受け止めまして、今後一層、気をつけて参ります。
気になられる場合は、空気清浄機、もしくはアロマディフューザーにて対応させていただきますので是非ご相談くださいませ。

ちょうどお泊まりの日は、町の祭りが行われる日でございましたね。昨年花火が見送りになった分、今年は少し規模を大きくしたと聞きましたので、良い時にご覧になられたと思います。

不備がありますのにもかかわらず、また訪れたいとおっしゃっていただけて、大変光栄に存じます。
お料理も四季折々工夫をこらしてご用意いたしておりますので、ぜひ、また季節を変えてお出かけくださいませ。

投稿者さん 2012年07月30日 12:54:24

7月28日に遅くなってしまった母の日のプレゼントとして、
私、姉、母の3人で一泊させて頂きました。
3人の宿泊なのに広めのお部屋で、ゆったりと泊まることができました。
お料理も大変美味しかったのですが、
姉の体調不良のせいで若女将や従業員の方々に、
お薬の準備などのケアをしていただいたりと、
とても気を使っていただくことになってしまい申し訳なかったです。
非常に気遣いある心地よいお宿でした。
又、次回の出雲の旅行もこちらのお宿を利用させていただきたいものです。

2012年07月
はたご小田温泉 2012年07月31日 11:35:27

この度は、大切な母娘旅に当館にお越し下さり誠にありがとうございました。
また早速にすばらしいクチコミを頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。

混みあう中でのおもてなしとなり、いろいろとご不便も多かったのではないかと存じます。
今後とも精進しまして、皆様にお喜びいただける宿作りをしてまいりたいと思います。

お姉さま、翌日の体調は如何でございましたでしょうか?
是非またのんびりなさりに皆様で出雲へお越しくださいませ。

たくさんお話しさせていただけて私も、たのしうございました。
また皆様にお会いできます日を楽しみに致しております。

暑い日がまだまだ続きます。元気で夏をお過ごしくださいませ♪

judo-masterさんの はたご小田温泉 のクチコミ

judo-masterさん [50代/男性] 2012年05月24日 19:43:33

トータル的に素晴らしいお宿でした。
機会があればもう一度泊まってみたいお宿です。
たぶん板前さんはどこか名のある場所で修業をされたと思われます。
今度はお肉料理を食べてみたいと思いました。

2012年05月
はたご小田温泉 2012年05月25日 17:35:52

この度は数あるお宿の中から当館をお選びくださり誠にありがとうございました。
早速にすばらしいクチコミを頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げます。
木造の簡素な田舎宿でございますが、お喜びいただけましたのなら大変幸せでございます。

基本的に料理は野菜と魚が大半を占めますので、ご希望の際は事前にお伺いできますれば、お肉のご用意もできるかと存じます。

ぜひまたのんびりとお出かけくださいませ。

●春のグルメコースプラン●創作会席とうるおいの温泉

rico216さんの はたご小田温泉 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2012年03月14日 19:40:25

温かい雰囲気と随所にこだわりのある素敵な宿でした。二人には丁度いいお部屋にはコタツが用意されていて思わずほっこり。トイレはついてなかったですが部屋のすぐ前にあり不便さもなかったです。(この廊下のトイレには足元用に温風ヒーターが置いてある気遣いが嬉しかったです)
別のお客様からお風呂の利用についてのお願いがあったこともあり、お風呂は貸切風呂での利用をさせていただき、気兼ねなくゆっくりと温泉に入れました。大満足です。
お料理のクチコミの良さと一品出し(創作会席)という所が気に入り予約を決めたのですが、とても美味しかったです。食材を大事に調理してあり味も量も大満足でした。絶対にまた他の季節のお料理もいただきたいね!と大盛り上がりしながらいただきました。生魚が苦手な事を事前にお願いしたのですが、きちんと対応いただきありがとうございました。
女将・若女将さんの気さくなおもてなしもおしゃべりも心地よくとても楽しんで利用できました。ちょっとこの時期床を歩くのは素足が冷たかったので、あたたかくなったらぜひまた伺います。

はたご小田温泉 2012年03月15日 15:30:48

この度はようこそはたご小田温泉へお越しくださいました。
いたって簡素なはたごをこのように暖かく表現頂き誠にありがとうございます。
また、当日は、通常にはないシチュエーションでお風呂について、ご無理を申し上げましたにもかかわらず、ご快諾いただけて、大変助かりました。

この度は、お料理を楽しみに、と事前に伺っておりましたので、ご期待もおありでしたでしょうし、いかがかと思っておりましたが、お喜びいただけましたようでうれしく思いました。
四季折々、素材を生かし、これは何だろう?おいしいな、と思っていただけるようなお料理をご用意してまいります。

おもてなしも、お客様とのお話が楽しいと、ついつい過ぎてしまいそうになりまして気をつけております(笑)
私でよろしければ、いつでも喜んで!

このような田舎宿でございますが、ぜひ、のんびりなさりにおでかけくださいませ!
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

すばらしいクチコミを本当にありがとうございました。

料理長こだわりの創作会席と温泉でのんびり☆ スタンダードプラン

レアンeさんの はたご小田温泉 のクチコミ

レアンeさん [20代/女性] 2012年02月14日 20:23:05

家族で宿泊しました。母の還暦祝いだったのですが、衣装の貸出もしてもらえてすごく助かりました! 料理もとてもおいしくて部屋もとても広くて大満足でした(^_^)
また機会があれば利用したいです!

2012年02月
はたご小田温泉 2012年02月16日 09:37:08

この度は大切なお祝いのお席に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また早速にすてきな口コミを頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。
お母様にお喜びいただくことができましたでしょうか?
ぜひまた皆様でのんびりお出かけくださいませ♪
再びお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【小田温泉名物】うにめし創作会席~うに好きな方への特別プラン~
【◇会話が弾む笑顔が集まる◇ 大人数様向け15畳~】

投稿者さん 2012年01月24日 17:48:43

温泉がとっても気持ちいいです

2012年01月
はたご小田温泉 2012年01月25日 11:13:16

続けてご贔屓いただきありがとうございます!
前回とはご宿泊条件がだいぶ異なりましたが、いかがでございましたでしょうか…
ぜひまた皆様でお出かけくださいませ。今度は夏か、秋あたりもよろしいですね♪
お待ちしております!!

おすすめ!冬の特別会席 「賑わいの里」プラン

投稿者さん 2012年01月21日 00:41:31

クチコミ通りの素敵なお宿で、思い出に残る宿泊となりました。
みぞれ降る寒い日でしたので、到着後、お部屋のこたつを見て、感激。
お部屋や館内も、こだわりが感じられ、素敵な絵が沢山あります。
食事は、カニづくしプラン、大変美味しく頂きました。
ただ、あまりにも、カニ、カニ、カニ・・・で良い意味でだんまり(笑)
このお値段であれば、プラスで他の味や豪華なデザートを期待してもいいかなと思いました。
お風呂は良いお湯で、肌がつるつるに。
宿の方も大変親切で、おもてなしの心が感じられます。

2011年12月
はたご小田温泉 2012年01月25日 11:17:43

この度は寒い中、ようこそ当館へお越しくださいました。すばらしいクチコミをありがとうございます。
率直なご感想、大変参考になります。今後にいかしてゆけるようにいたしますね。
いたって簡素な田舎やどでございますが、また出雲へお出かけの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ!
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

冬一番人気! 小田温泉流カニづくしプラン 紅つばき

投稿者さん 2012年01月10日 09:53:43

いろいろとこだわりが感じられるいいお宿だと思います。
他に宿泊客がいなかったようで,のんびり過ごせました。
料理はややボリューム面で物足りなさを感じるかもしれません。うにめしは出汁がおいしい雑炊で,うにはたっぷりのっていますが,やはりボリュームが物足りなく感じました。
飲物が地元のお酒を中心に充実していて,ルームサービスもしてくれます。そのかわり?部屋に冷蔵庫はありません。料理長が漬けたという梅酒がおいしかったです。
お風呂は加温していますが,お湯の質が柔らかくとってもいいと思いました。
有料ですが,大田市駅まで送迎してくれるのも石見銀山観光には便利です。
いずれ鮎の時期にでもまた泊まってみたいですね。

2012年01月
はたご小田温泉 2012年01月13日 11:25:40

この度は、ようこそはたご小田温泉へお越しくださいました。早速にすてきなクチコミをいただき、誠にありがとうございます。

率直なご意見、感謝いたします。
うにめしは雑炊でございますので、特に殿方には物足りなさを感じる方もいらっしゃるかも分かりませんね。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

石見銀山はいかがでございましたでしょうか。
公共交通機関をご利用のお客様には、かなり難しいダイヤとなっております・・・。
そのあたりを鑑みまして、当店としてもお客様のご都合と調整が可能なようでしたら、駅までお送りさせていただく事もいたしております。

このような簡素な宿でよろしければ、いつでもお越しくださいませ!
再びお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【◇川を眺めてのんびりと…◇ 少人数様向け7.5畳】