はたご小田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月10日 09:53:43

いろいろとこだわりが感じられるいいお宿だと思います。
他に宿泊客がいなかったようで,のんびり過ごせました。
料理はややボリューム面で物足りなさを感じるかもしれません。うにめしは出汁がおいしい雑炊で,うにはたっぷりのっていますが,やはりボリュームが物足りなく感じました。
飲物が地元のお酒を中心に充実していて,ルームサービスもしてくれます。そのかわり?部屋に冷蔵庫はありません。料理長が漬けたという梅酒がおいしかったです。
お風呂は加温していますが,お湯の質が柔らかくとってもいいと思いました。
有料ですが,大田市駅まで送迎してくれるのも石見銀山観光には便利です。
いずれ鮎の時期にでもまた泊まってみたいですね。

2012年01月
はたご小田温泉 2012年01月13日 11:25:40

この度は、ようこそはたご小田温泉へお越しくださいました。早速にすてきなクチコミをいただき、誠にありがとうございます。

率直なご意見、感謝いたします。
うにめしは雑炊でございますので、特に殿方には物足りなさを感じる方もいらっしゃるかも分かりませんね。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

石見銀山はいかがでございましたでしょうか。
公共交通機関をご利用のお客様には、かなり難しいダイヤとなっております・・・。
そのあたりを鑑みまして、当店としてもお客様のご都合と調整が可能なようでしたら、駅までお送りさせていただく事もいたしております。

このような簡素な宿でよろしければ、いつでもお越しくださいませ!
再びお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【小田温泉名物】うにめし創作会席~うに好きな方への特別プラン~
【◇川を眺めてのんびりと…◇ 少人数様向け7.5畳】

Israphelさんの はたご小田温泉 のクチコミ

Israphelさん [30代/男性] 2017年03月21日 18:56:30

他の宿の空きがなく、仕方なくこの宿を予約。
周りには何もなく不便です。旅館内にもサロンなども無く、時間を持て余しました。
また、部屋には冷蔵庫がなく、持ち込みをする場合は気をつけなければいけません。
さて、部屋には期待をしてなかったのですが、食事は期待してお腹を空かせていたのですが、縁結びコースで食事をしたのですが、量はそこまでは多くなく、質もお肉も天ぷらものもなく、刺身があったくらいで、特に凝ったものなく、金額に見合っているとは思いませんでした。追加でお肉を注文もしたのですが、油が多くて硬くて味付けも微妙でした。
色々書きましたが、次は絶対泊まりません。松江あたりのビジネスホテルで止まって飲屋街に出る方をお勧めします。

はたご小田温泉 2017年03月23日 11:57:31

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
混雑の中でのご滞在、お気持ちに沿ったおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見に心より感謝申し上げます。

【当館1番人気】×【連休中の旅行】迷ったらこちらがおすすめ☆料理長こだわりの縁結び創作会席☆
【【蘭・竹の間】古きよきなごりはたごのお部屋 和室7.5畳】

投稿者さん 2012年10月10日 23:10:50

夕食は予算をアップしてグルメコースにしました。期待を持ちすぎたせいか、正直ガッカリ感がありました。
 お風呂のお湯も温泉だそうですが 普通のお湯とかわりませんでした。
 ただ、若おかみはじめ従業員さまの心づかい、接待は最高でした。

2012年10月
はたご小田温泉 2012年10月11日 11:34:20

この度はようこそ小田温泉へお出かけくださいました。
早速にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お好み、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
簡素ではありますが、ゆったりお寛ぎいただける宿づくりを目指して今後とも精進してまいりたいと思います。

また出雲へお越しの機会がございましたらぜひお寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

●秋のグルメコースプラン●こだわり健康創作会席と美肌温泉でゆったり
【◇川を眺めてのんびりと…菊の間◇ 少人数様向け7.5畳】

投稿者さん 2008年06月10日 13:40:16

このたびは高齢の両親を連れて伺いました。
落ち着いた風情で、両親も大変喜んでいました。

特に夕食の創作会席は日頃味わえない逸品ぞろいでした。
お風呂の泉質も両親にはとても良かったようです。

ただ残念なのは朝食が少し物足りませんでした。
夕食が素晴らしかっただけに残念です。
(でも料金からすれば十分に満足です)

ひとつだけ要望があるとすれば
お部屋にお手洗いが欲しいことです。
やはり高齢になりますと深夜お手洗いが欠かせません。
もしご配慮いただけるようでしたら是非お願いします。

いずれにしてもお宿・温泉・食事とも十分満足できました。
若女将には何かとお気遣いいただきまいて感謝いたしております。
また両親を連れて伺いたいと思います。

初夏のおすすめ 料理長こだわりの創作会席と温泉でのんびり。 スタンダードプラン
和室●一泊二食付●

はたご小田温泉 2008年06月13日 14:46:05

この度はご両親もご一緒に、はるばるようこそお越し下さいました。
早々にお声を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。お料理、お褒めいただき光栄です。一層精進いたします。

また朝食及びお部屋の件、大変率直にご意見をいただきありがとうございます。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

本日早速ミーティングの場を設けました。お蔭様でサービス・調理と、皆を巻き込んでの話し合いとなり良い機会をいただきました。
今後プランを工夫するなど可能な限り改善いたします。より皆様に喜んでいただけるよう努力いたしますね!

お帰りの際にお母様からお聞きしたお話、大変興味深くうかがいました。又、いろいろなお話を聞かせていただけたら…と思います。

万緑の中でウグイスの声も心地よく、お天気も穏やかなとても良い日にご出発でしたね。

小田温泉は、春は桜、秋はイチジク、冬は雪景色といずれの季節もおすすめです。また、どの季節にもそれぞれの旬の食材をいかして「おいしい!」とおっしゃっていただける料理をご用意いたします。

ぜひまた、皆様おそろいでおでかけください!心よりお待ちいたしております。お父様、お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

若女将拝

投稿者さん 2008年05月01日 08:39:22

すばらしい宿でした。
7室の小さな宿ですが、お部屋・お風呂・お庭・廊下に至るまで、オーナーの心配りとこだわりが感じられる居心地の良い空間です。
お料理もひとつひとつが本当に丁寧に作られているなーと素人の私たちにもはっきりとわかり、ありがたく幸せな気持ちになりました。
「和製オーベルジュ」といった感じでしょうか??
お部屋にバストイレはありませんが、洗面所はついていますし、お手洗いも部屋すぐですので、全く不便はありません。古いしつらえを大切にしながらも、お手洗いや水周りは近代的で清潔感があり、安心できます。
車で2~3時間圏内なら、1ヶ月に1度くらいは訪れたいです。
今まで宿泊した国内の温泉宿で、私の中ではNo1!

和室

はたご小田温泉 2008年05月04日 11:25:45

この度は、ようこそ出雲はたご小田温泉へお越しくださいました。沢山のお褒めの言葉をいただきとても感激しております。ありがとうございました。

板長は、小田温泉に勤めて20年になります。決まりきった献立ではなく常に新しい手づくりのお料理で皆様のおもてなしを心がけております。板長曰く、「いつもお客様の喜んでいただける顔をイメージして調製させていただいている」とのことです。

近い将来、山陰自動道の多伎インターチェンジが3分の所に出来便利になるかと思います。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびのご利用誠にありがとうございました。
はたご小田温泉 若主人拝