はたご小田温泉のクチコミ・お客さまの声

コナン3322さんの はたご小田温泉 のクチコミ

コナン3322さん [40代/男性] 2021年03月16日 19:18:18

この度は素敵なお部屋をありがとうございます。ご親切な対応を賜りまして快適な時を過ごせました。ありがとうございます。温泉は浴槽はグッドデザインで癒されました。ええ湯でした。ありがとうございます。

はたご小田温泉 2021年03月16日 21:04:23

この度は大切な記念日のおでかけに当館をご指名くださり、まことにありがとうございます。
またさっそくにうれしいご感想、ようこそでございました。
星空の見える小部屋、眺めはいかがでございましたでしょうか。
まだまだ夜は冷える時期、新しい浴室がお役に立ちましたのなら光栄にございます。
ぜひまた季節をかえてお寄りくださいませ。
いつでもお待ち申し上げております。

【当館1番人気】地物甘鯛としまね和牛。旬の味覚を楽しむ玉肌グルメ創作会席
【【蘭の間(禁煙)】星を眺める屋根裏部屋でゆっくり 8畳+4畳】

golpu13さんの はたご小田温泉 のクチコミ

golpu13さん [60代/男性] 2021年03月10日 16:49:31

コロナ自粛疲れに負けて?!久々の宿泊旅に。

当初はカニ目的だったものの場所やお宿の絞り込みの結果、既知の「はたご小田温泉」さんに落ち着くことに。

もともと規模の大きな宿は好みでないこともあり、限られた部屋数や旧き良き佇まいとも相まって、今回の目的でもある「のんびり」を愉しむことが叶いました♪

味わいある造りのお風呂と温泉、量に向かわず丁寧な料理は共に満足できるもの。
強いて言えば個人的には「和牛すき焼き」の割り下がやや濃くてお肉の良さが薄まった?感が少しだけ。

また、部屋にある冷蔵庫のコンプレッサー音が就寝時にはやや気になったので、置き場所か制震材等の対応があればいいかと感じました。

もう少しだけ近ければ…が残念なのですが、また伺いたいと思えるお宿です。。

はたご小田温泉 2021年03月11日 12:52:12

golpu13さま、毎度ご贔屓くださり、まことにありがとうございます。
なかなかおでかけしづらい気風の残る中のお越し、大変励みになります!
そして、さっそくにすてきなご感想をお寄せくださり、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

お料理、冷蔵庫ともに貴重なご意見をようこそでございます。
早速に確認、改善いたします!

なかなか距離はございますが、ぜひまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。
いつでもお待ち申し上げております。

【当館最上級】のどぐろとしまね和牛。旬の味覚に高級食材を合わせた贅沢創作会席グルメコース・プラス

投稿者さん 2020年12月31日 15:40:25

初めて宿泊させて頂きましたが、立地もお部屋もサービスもお料理も全てとても良かったです!お部屋におこたもあってとてもまったり出来ました。コロナ対策もしっかりされていて、お風呂も貸切状態でのんびり入れました。年末に急遽決めて予約しましたが、また伺いたい素敵なお宿です

はたご小田温泉 2021年02月15日 20:48:31

お返事がすっかり遅くなり、大変失礼を致しました。
この度は、数ある宿の中から当館へお声をかけてくださり、誠にありがとうございました。
また、さっそくにあたたかなご感想をお寄せくださり、心より御礼を申し上げます。
未だ不安のぬぐい切れない世情ではございますが、お言葉に大きな励ましをいただきました。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただける宿づくりに励んでまいります。
どうか、また出雲へお出かけの際はお寄りくださいませ。
いつでもお待ち申し上げております。

【しまね★美肌スイッチ】地物甘鯛としまね和牛。旬の味覚を楽しむ『玉肌グルメ』

nat.coさんの はたご小田温泉 のクチコミ

nat.coさん [50代/男性] 2020年09月11日 19:12:28

住宅街の中にある一軒宿。夫婦二人が泊まるには勿体ないくらい広い部屋でした。食事は個室でゆっくりでき、とても美味しくいただきました。出雲大社に車で30分くらいの距離で、ちょうどいい。

はたご小田温泉 2020年09月12日 21:04:40

この度は、数ある出雲の宿の中から当館へお越しくださり、まことにありがとうございました。
また、さっそくに素敵なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ゆったりとお寛ぎいただけましたのなら、何よりでございました。
また出雲へお出かけの機会がございましたらぜひお寄りくださいませ。
季節のおいしいものをご用意してお待ちいたしております。

【【竹の間(禁煙)】二間でゆっくり過ごせる 9.5畳+7畳】

dandy-rabbitさんの はたご小田温泉 のクチコミ

dandy-rabbitさん [50代/男性] 2020年07月14日 21:22:15

早く到着してしまいましたが、快くお部屋に入れて頂き助かりました。小さな子供も、安心して泊まれましたし、ありがとうございました。

はたご小田温泉 2020年08月15日 07:46:46

この度は、数ある宿の中から当はたごをお選びくださりまことにありがとうございました。
大きなおうちのような感じで、ご家族皆様でお寛ぎいただけるようにと日々精進しております。
安心していただけてよろしうございました。
どうぞ、またのんびりなさりにお寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月24日 21:25:00

また泊まりたくなるなぁ~
必ず行く

はたご小田温泉 2020年02月27日 11:56:01

この度はようこそお出かけくださいました。
また早速にすてきなご感想をありがとうございます!
ぜひまたのんびりなさりにお寄りくださいませ。
いつでもお待ち申し上げております♪

投稿者さん 2020年02月20日 19:37:25

女将さんの接客にゆっくりゆったりさせて頂きました。そして思った以上のお料理の美味しさに大満足。そしてなんだか不思議な居心地の良さ…また、色々美味しい情報なども頂き短い旅を大満喫しました。また、季節を変えて訪れたい素敵な旅館でした。皆さまありがとうございました。

はたご小田温泉 2020年02月23日 17:23:03

ご宿泊に続いて、この度は日帰りプランでのご来店、まことにありがとうございます。
そして早速にお心のこもったご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
なんと日帰りプランでのご感想第一号様でいらっしゃいます♪
短い旅、という響き、とても素敵です。
お言葉ひとつひとつから、お昼のひとときを大変豊かなお心持ちでお過ごしになられたご様子が感じられ、私共もうれしうございます。
またのんびりなさりにお寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年02月11日 12:53:34

某番組で旅館を知り、初めて伺いました。

到着後、女将さんとご主人が優しく迎えて頂き、アットホームな旅館で感銘を受けました!(女将さんの話がとても面白く、人とのご縁を大切にされている、とても優しい方だなと思いました^ ^笑顔が輝いてました!)

また、ご多忙にも関わらず、バスや電車の時間帯もご丁寧に調べていただき、本当に感謝しております。お陰様で道中困ることなく楽しく過ごせました!

今回の旅で一番驚いたのが、大女将さんのタロット占いが物凄く当たっていたこと(友人もビックリしてました!)や出雲から帰って来た後に家族で驚きましたが、
大女将さんのお兄様が私の母親と面識のある方で、更に私の兄が中学の時の校長先生もやられた方で先生には大変お世話になったことを母親が言ってました。

この旅館のお陰で、最高のご縁の旅になりました!
*ずっと「えええ!!」と叫んだサプライズの旅でした笑
こんな凄い体験は旅行好きの私にとって、初めてです!

次回は私の両親が是非、大女将さんにお会いしたい!と言ってました。
この旅館のご縁を大切に、私もまた伺いたいと思ってます!

短い間でしたが、ありがとうございました!
大女将さんにも有難うございましたとお伝え下さい。

はたご小田温泉 2020年02月13日 20:16:31

この度は数ある宿の中から当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。
また、早速にすばらしいご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご縁という言葉をひしひしを感じる旅でいらっしゃいましたね。
やはりこの時期にお越しになるべくしてなられたのだなと思うばかりです。

限られたお時間のなかで、しっかり出雲をお楽しみいただけましたようで私もうれしいです!

タロット占いがお役に立ちましたのもさることながら、出雲にいる大女将とご家族とがこんなにもご縁深かったということに私どもも驚きました。

当館がお目に留まられましたのも本当にお導きといいますか、何かのご縁としかいいようがございませんね。

ぜひ、またお出かけくださいませ。ご家族ご一緒にというのもよろしいかもしれませんね♪
再びお迎えいたします日を心待ちにいたしております。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【1日1組限定】縁結びの聖地・出雲であなたの”ご縁”を占う♪大女将のタロット占いプラン
【【菊の間(禁煙)】川を眺めてのんびりと 和室7.5畳】

座敷わらし太郎さんの はたご小田温泉 のクチコミ

座敷わらし太郎さん [50代/男性] 2019年12月09日 22:20:49

先日はありがとうございました。風邪で体調不良でしたが、美味しい料理、いい温泉で、癒されました。次回は体調万全で宿泊して、座敷わらしに逢いたいです。

はたご小田温泉 2019年12月10日 12:36:19

この度は、はるばるようこそお出かけくださいました。
そして早速すばらしいご感想をお寄せくださりありがとうございます。
お風邪をおしてお出かけくださり恐縮でございました。
また機会がございましたらぜひよろしくお願いいたします。
再びお迎えいたします日を楽しみにいたしております。

【一人旅応援】×【当館1番人気】迷ったらこちらがおすすめ♪☆料理長こだわりの縁結び創作会席☆

すずのこさんの はたご小田温泉 のクチコミ

すずのこさん [40代/女性] 2019年11月18日 23:02:37

11/17(日)~11/18(月)の一泊で家族で宿泊させていただきました。

お部屋も食事もお風呂も言うことなし。
サービスも丁寧でとても快適に過ごすことができました。
女将さんのお父様が画家さんで、お風呂のタイルや宿のいたるところの装飾が手作りされていてとても感動しました。
夕飯の食事の時も結婚記念日だと知っていただき、柚子のお酒をサービスしてくださいました。
お気持ちがとても嬉しかったです。
子ども達も食べきれないほどの食事を見て大喜びでした。
上の子が高学年なのでおとなの料理に近いお料理だったのですが、普段食べに行ってもこんな綺麗に盛り付けられた美味しい料理は食べたことない!と大興奮。
下の子は低学年でしたが、新米のお米が一口で気に入り姉のご飯を分けてもらってペロリと完食していました。
朝ごはんもとても美味しくいただきました。
また次回、近くに泊まりに行った際には宿泊させていただきたいと思います。

はたご小田温泉 2019年11月21日 08:11:37

この度は、ご家族そろっての大切なご旅行に当はたごへお声をおかけくださり、まことにありがとうございました。
また、早速にお心のこもった丁寧なご感想をお寄せくださり、スタッフ一同非常に感激致しております。
出雲産の柚子を使ったお酒、私も個人的に好きでして、お気にめしていただけましたのなら何よりでございます。
お子様がたにもナイスリアクションを多数いただき、大変励みになりました。
いずれもきれいにおあがりくださり、ようこそでございます。
ぜひまた出雲へお出かけの際にはお顔をお見せくださいませ。
季節のおいしいものを、腕によりをかけてご用意いたします♪
再びお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【当館1番人気】×【旬の味覚】迷ったらこちらがおすすめ♪☆料理長こだわりの縁結び創作会席☆

投稿者さん 2019年11月03日 20:02:46

すみずみまで、拭き掃除をされていて、スリッパを置かないという宿の心意気が素晴らしいです。
 お食事は、素材とともに味付けも上品で北海道では食べたことのないお料理ばかりで大変満足しました。
 なんといっても、ご主人手作りのタイルのお風呂が、とても風情がありぜひまた伺いたいところです。
 お忙しい中、小田駅まで送ってくださりありがとうございました。

はたご小田温泉 2019年11月06日 20:27:08

この度は数ある出雲の宿の中から当はたごへお越しくださりまことにありがとうございました。
また早速にお心のこもった素敵なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
スリッパのないことをご評価くださりうれしい限りです。
桧の床には一度もワックスを使用せず、あの艶はお客様がみなさま裸足で歩いてくださるからこそのおかげ様。何にも代えがたい財産であると思っております。
今の時期は、町の名産のイチジクがございました。北海道の方には、珍しいと特にお喜びいただいております♪
こまかなところもいろいろとお気づきくださり大変うれしうございます。
なかなか距離がございますが、また出雲へお出かけの機会がございましたら、ぜひお寄りくださいませ。
いつでもお待ち申し上げております。

【ぷち贅沢】×【厳選素材】美味しいものを贅沢に♪食にこだわりたい方へ!☆創作会席グルメコース☆

みたらしたまご♪さんの はたご小田温泉 のクチコミ

みたらしたまご♪さん [30代/女性] 2019年10月27日 16:29:41

とても素敵なお宿でした♪親友と娘の3人で泊まらせていただけました、みんなとても楽しいひと時を過ごすことができました。お部屋がとても可愛くて清潔でしたし、ゆったりとした気持ちになれました。お風呂は素敵なタイルでできておりました、娘も親友も「すごいね!つるつる気持ちいい!!」(笑)かめやとんぼ、セミ、一つ一つ触って楽しんでました。疲れが不思議と抜けていく感じでしたよ^^
女将様とのお話も夢中になり楽しかったです!(購入させていただきました腹巻は、娘も小さな腹に着用して「なにこれ、すっごくきもちいいよ!!」となかなか離しませんでしたw子供用がありましたら是非、次回購入させてください♪)

お食事も大変満足いくものでした。仁多米は本当に美味しいですね、そのおいしさは娘にもわかったようです。「お米、あまい!!!」料理一つ一つにこだわりが感じられて、こちらも大切に頂くことができました♪

「うわ~~☆彡」
と大人も子供も感じることができる体験がいっぱいできて
心から感謝しております♪

また機会ありましたら是非伺わせてください♪^^

はたご小田温泉 2019年10月30日 08:27:26

この度は、皆様で小田温泉へお出かけくださり、まことにありがとうございました。
早速にあたたかなご感想をお寄せくださり、スタッフ一同、喜んでおります。

初めてお会いした気がしませんでしたね(笑)
浴槽の縁のデザインは、ひそかにお子様がたに人気でございます。
近頃は湯の華に囲まれて凹凸が滑らかになってきたように思います。
やわらかな泉質ですので、そういったデザインをゆっくりと楽しんでいただけるのも当館の特徴の一つかもしれません。

ついついお話が楽しくて、長居をしてしまいました。
茜染めの腹巻をはじめとして、たくさんお土産をお買い上げくださり感謝でございました。
実は、あの腹巻、並べたばかりでして、お客様が記念すべきお買い上げ第1号様でいらっしゃいました!
お気に召していただけてとてもうれしうございます。

ちょうど仁多米は新米のころ。お喜びいただけましたのでしたら何よりでございました。

お嬢様のひょうきんでかわいらしいリアクションにたくさんの元気をいただきました♪

またお迎えできます日を楽しみにいたしております。いつでもおまちしております!

【お値打ち】×【旬の味覚】予算を抑えて食を楽しみたい方に!☆素材厳選!おてがる創作会席☆

投稿者さん 2019年10月08日 15:40:01

家族全員で今回はお世話になりました。塩分やタンパク質に注意しなくてはならない家内の食事についても、ご対応頂きありがとうございました。とても良い思い出ができました。

はたご小田温泉 2019年10月10日 09:32:59

再びのお越し、また、この度はご家族そろってのおでかけ、ようこそでございました。
さっそくにすてきなご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
1年ぶりに元気なお顔がみられてとてもうれしうございました。
秋の出雲の旅、今回はなかなかの大行程でいらっしゃいましたが、お疲れはでられませんでしたか?
ぜひまたのんびりなさりに出雲へお出かけくださいませ。
いつでもお待ちいたしております。

【【桂月の間】お二人ならちょっぴり贅沢二間続き和室10畳+6畳】

投稿者さん 2019年09月23日 17:14:57

是非止まってほしい宿だと思います。色々と面白いことが隠れているので、かなり楽しめると思います。

はたご小田温泉 2019年09月30日 15:30:14

この度はようこそ当館へお出かけくださいました。
また早速に楽しいご感想をお寄せくださりありがとうございます。
またのんびりなさりにお越しくださいませ。
お待ち申し上げております♪

投稿者さん 2019年09月02日 10:48:53

食事が美味しく、お風呂もゆったり夜、朝2回ずつ入り、きれいに清掃された宿でゆっくりと過ごさせていただきました。脱衣所にフェイスタオルが使えるよう準備されているのがとても便利でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

はたご小田温泉 2019年09月08日 14:02:16

この度は数ある宿の中から当館へお越しくださり誠にありがとうございました。
そしてさっそくに素敵なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ゆったりお過ごしいただけましたのなら何よりでございました。
お言葉を励みに一層精進して参りたいと存じます。
ぜひまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。
いつでもお待ち申しげあげております。

【1泊3食】14時チェックアウト☆日本でもここでしか味わえない♪名物鮎めし付!ゆったりディプラン
【【松の間】会話が弾む笑顔が集まる 和室15畳】

MINORIさんの はたご小田温泉 のクチコミ

MINORIさん [40代/女性] 2019年08月14日 16:58:04

ご飯が美味しかったです。部屋も広くて落ち着けました。

はたご小田温泉 2019年08月16日 16:58:31

この度は、数ある宿の中から当館をお選びくださりまことにありがとうございました。
そして早速にすてきなご感想をお寄せくださり重ねて御礼もうしあげます。
ご連泊のさなか、大旅行を果たされ、私どもも勉強になりました。
楽しいお話のひとときもようこそでした。
なかなか距離がございますが、また機会がございましたらぜひお出かけください。

【【松の間】会話が弾む笑顔が集まる 和室15畳】

ねこちゃん2977さんの はたご小田温泉 のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2019年06月20日 18:21:36

今回は西の京山口・萩・津和野を訪れてから、出雲のはたご小田温泉に泊まることを目的にしました。久々の宿泊だったのでとても楽しみでした。宿もきれいに改装されとても居心地のよい空間を提供していただきました。以前も今回の部屋に宿泊させていただきていました。何より、各所に宿のご主人様・女将様・料理長様の気持ちのこもったもてなしに頭が下がりました。今回は研修中の名札をつけたお兄さんに丁寧に応対していただき感謝です。何度も泊まらせていただいたお宿ですが、毎回気持ちが癒されます。今は以前と違って退職して年金暮らしで、普段もゆったりしているのですが、ますますゆったりさせていただきました。食事も工夫されており、美味しくいただきました。お酒も進み「おろちの舞」を今回も楽しませていただきました。変わらぬ宿の雰囲気もさることながら、出される料理を堪能することができたこと、名湯に入れたことに家内ともども大満足でした。おまけとして山陰本線の列車撮影もうまくできました。報告です。また、訪れたいと思っています。

はたご小田温泉 2019年06月21日 18:13:54

いつもご贔屓くださりまことにありがとうございます。西回りのルートもよろしうございましたね。
この度は早速に素晴らしいご感想をお写真までつけてくださりうれしい限りでございます!
おみやげのたこせんも大変おいしくいただいております。
久々のお越しでしたが、玄関を開けられた瞬間に、おかえりなさい、とこちらもお迎えしたくなるなじみ具合でいらっしゃいました。
こうして宿を愛してくださるお気持ちは何にも代えがたく、私たちの日々のおもてなしの原動力になります。
こうしてお言葉をちょうだいすることで、またがんばろう、よりよいおもてなしに努めようという気持ちになります!
第二の我が家のおつもりで、また今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
いつでもお待ち申し上げております。
奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2019年06月01日 23:55:02

出雲旅行の宿泊先として出雲大社付近で探していましたが、
少し距離がありながらも惹かれるものがあり予約。

某番組でわらしの宿として放送されていたのを後で知りました。

こじんまりとした、趣のある古民家の佇まい。
しかし隅々まで清掃がいきわたり、磨かれた床やお部屋の畳の感触が
心地よく、マイナスイオンが発生しているという女将の話に納得で
終始清々しい空気に包まれて、初めてなのにほっとするような
時間を過ごさせていただきました。

2泊目観光後に戻った時には「ただいま」と思わず言ってしまいそうに
なったほどの居心地の良さでした。
温かくも付かず離れずの距離感もまた良かったです。

温泉はこじんまりとしたものですが、ほとんど人と会うこともなく
ゆっくりと入ることが出来ました。

別邸でいただいたお食事も一品一品運んでいただく形で
お世辞抜きの丁寧なお味、全て美味しかったです。
2連泊でしたが、お食事が被らないように配慮していただき
飽きることなく楽しませていただきました。

わらし体験はお部屋が違うからと期待してはいなかったのですが
なかなかどうして、不思議なことは普通に起こりました。
人気のお部屋じゃないからなぁ、などという心配は無用。
個人的には星が眺められる、小さなお部屋で眠られることを
おすすめします(笑)

おかげさまで、よい休暇を過ごさせていただきました。
気になるとすれば、誤って日焼け止めのスプレーを部屋で使用したため
後で使用される方に臭いなどのご迷惑をかけていなかったかなぁと。
申し訳なかったです。

初めてもう一度来たいと思える、よい旅館でした。
近いうちにまた宿泊させていただけること、楽しみにしています。

はたご小田温泉 2019年06月04日 11:29:06

この度は出雲旅行の宿に当館をお選びくださりまことにありがとうございました。
またさっそくに大変お心のこもったすばらしいご感想をお寄せくださり、心から御礼申し上げます。

数ある宿の中から当館がお目に留まられるのもきっとご縁のなせるわざなのだな、と常々感じているところです。

お部屋を変えてのご連泊でございましたが、お楽しみにいただけましたのなら何よりでございます。

お好みに合われるか、感じるのか感じないのか、という感覚的な部分に大きく左右される当館でございますので、波長が合われた、ということでいらっしゃいますね♪
何をどうと説明してすべての方にお分かりいただけるものでもございませんので、お食事、館内の雰囲気、私どもの価値観など、感じ取られたものが心地よいと思っていただけましたのなら、これに勝る幸せはございません。
私も大変うれしうございます。

こまやかなところへお心づかいをいただき恐縮でございます。日焼け止めスプレー、まったく問題ございません!

また田舎のおばあちゃんの家に行くようなお気持ちで(笑)お寛ぎにいらしてくださいませ♪
早速に次回のご予約を頂戴しまして感激しております!
再びお迎えいたします日を、楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月22日 11:55:41

おもてなしの心やこだわりが随所に感じられ、とても素敵な宿でした。
窓を開ければ川の音や鳥のさえずりなどが聞こえ、自然の音が心地良かったです。

GWだったので他の部屋も埋まっていたと思うのですが、静かで穏やかな時間を過ごすことができました。
夕食は部屋で、朝食は別棟の個室でいただき、他の宿泊客と出会うこともほとんどありませんでした。

温泉は広くはないものの混み合うことなくのんびりと入れました。

帰り際、出雲大社周辺の駐車場や穴場スポットについて丁寧に教えていただき参考になりました。

運よく予約が取れて本当に良かったです。
この宿で半日過ごせたことで、島根旅行がさらに素敵なものになりました。

はたご小田温泉 2019年05月23日 09:28:21

この度は、数ある宿の中から当館へお越しくださり、まことにありがとうございました。
また早速に大変すばらしいご感想をお寄せくださり心より御礼申し上げます。

GW中のにぎやかな中でご不便をおかけしたこともおありだったことと存じますのにようこそでございます。

ちょうど緑のもっともきれいな頃の自然をお楽しみいただけてなによりでございました。
この雰囲気をお気に召していただけてうれしうございます。

また機会がございましたら、ぜひのんびりなさりにお出かけくださいませ。
再びのお迎え、楽しみにお待ちいたしております。

kabukimono.T-chanさんの はたご小田温泉 のクチコミ

kabukimono.T-chanさん [50代/男性] 2019年04月20日 17:10:26

最上級のプランを、利用しました。
今回は、観光目的でなく、旅館自体を楽しむ目的で、宿泊しました。
料理・部屋・サービス、私的には、大変満足しております。座敷わらしさんにも会えました。ただ、もうひとつ楽しみにしていた、大女将のタロットが空きが無かったのか、案内されなかったのが、残念でした。観光目的の方は、電車の本数が一時間に、1~3本しか無いので、レンタカーの利用を、お奨めします。高級旅館ではないので、あまり大きな期待は、禁物です。ゆっくり休むのには最適です。例えるなら、小学校の頃、林間学校で、利用した旅館のイメージかな。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

はたご小田温泉 2019年04月22日 20:20:52

この度はようこそ当館をご利用くださいました。またさっそくにすてきなご感想をお寄せくださりまことにありがとうございます。
「旅館自体を楽しむ目的で」とは、宿屋冥利につきるお言葉、大変うれしく存じます。

大女将のタロットがご希望でいらっしゃいましたか…ご案内できず申し訳ございませんでした。
おかげさまで大変人気でございまして、事前のご予約制となっております。
加えまして、大女将のコンディションによりましてお受けできる時とできない時がございますもので、ご不便をおかけいたしました。
またご縁がございましたらぜひとも!

公共交通機関をご利用の場合は、おっしゃられますように、前もってチェックが必要でございます。最寄駅までは近いのですが、なにしろ本数が限られております。1時間に1本ある時は良い方でして…
可能であれば、わたくしどももレンタカーのご利用を全力でおすすめいたします。観光の効率が全然違います!

田舎のおばあちゃんの家に来たよう、とよくおっしゃっていただきます。
裸足で歩きまわって、畳の上で寝転がってくつろげる、そんな宿であり続けたいと思っております。

そんな田舎宿でよろしければ、いつでもお待ち申し上げております。
またどうぞのんびりお寛ぎにお出かけくださいませ。

【一人旅応援】×【当館最上級】自分を存分に労うおもてなしに!■創作会席グルメコース・プラス■