はたご小田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月12日 19:47:44

ほんとうにおもてなしの宿でした。ありがとうございました

2011年11月
はたご小田温泉 2011年11月14日 09:36:32

先日はようこそお出かけくださいました。
そして早速にクチコミを頂戴しまして誠にありがとうございます。
本当に必要最低限の設備で簡素な宿でございますが、よろこんで下さる方がいらっしゃる限り続けてゆきたいと思っております。
今後とも小田温泉をどうぞよろしくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

おすすめ!秋の特別会席 「実りの風」プラン
【◇古きよきなごり はたごのお部屋◇ 少人数様向け7.5畳】

投稿者さん 2011年11月01日 13:38:06

知り合いに勧められてこちらの宿にしました。とにかく素晴らしかったです。大満足です。高級!豪華!華やか!とかいう贅沢ではなく。。。館内すべてが趣味が良くて、しっとりと落ち着いた時間を過ごせました。お食事も文句なし、とっても美味しかったです。また、ご主人自作の浴室の染付タイル、素敵でした。一泊だけですが、気持にゆとりが持てました。本当の意味での贅沢なお宿でした!

2011年10月
はたご小田温泉 2011年11月05日 11:03:11

この度はようこそはたご小田温泉にお越しくださいました。
また早速に大変すばらしい、また身に余るようなクチコミをいただきまして、本当にありがとうございます。
はたごの名の通り、簡素な木造で、書画家でもあるあるじと女将が自分たちのこの好みでこんなふうにしてみたら、楽しい、すてきではないだろうか?・・・とつくってまいりました宿でございます。
設備的には足りないものの方がずっと多いのですが、そんな当館がお気に召していただけたのでしたら、これほどうれしい事はございません。
ぜひまた出雲へお出かけの時にはお声をかけてやってください。
精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきます!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おすすめ!秋の特別会席 「実りの風」プラン

sawatchiさんの はたご小田温泉 のクチコミ

sawatchiさん [50代/女性] 2011年08月16日 21:22:40

高齢の両親と息子2人を連れた家族旅行で宿泊しました。とても暑い日で、チェックイン前だったのですが早めに入れていただきました。掃除の行き届いた清潔なお部屋、新鮮な地元の食材を使った手の込んだ繊細なお料理(・・食べきれず申し訳ありません)、何度も入りたくなる良質な温泉、従業員さんたちの程よい距離感と気配り、どれもとても感動いたしました。ある程度の年齢の方であれば間違いなく満足できるお宿だと思います。お世話になりました。

はたご小田温泉 2011年08月19日 12:15:39

この度は、はたご小田温泉へようこそお出かけくださいました。
早速にすばらしいお声をありがとうございます。
ハイシーズンの混みあう中で、ゆったりとおもてなしができず、かえって、ご不便をおかけしたことのほうが多かったのではないかと反省いたしております。
にもかかわらず、心のこもったすばらしいお言葉をいただき、一同感激いたしております。

けっして、豪華でも贅沢でも華やかでもない「はたご」でございますが、お越しになられる皆様を心をこめてお迎えするよう努めております。
今後も皆様が気持ちよくお過ごしいただけますよう努力してゆきたいと思います。

ぜひまた皆様でお出かけくださいませ。
再びお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

料理長こだわりの創作会席と温泉でのんびり☆ スタンダードプラン
【◇会話が弾む笑顔が集まる◇ 大人数様向け15畳~】

投稿者さん 2011年08月08日 11:32:43

宿全体がとても手入れされ(掃除が行き届いて)清潔感があったので、快適に過ごせました。
お風呂場は写真で見たときよりも素敵でした。
若女将のサービス精神と、料理に感激。
静かな環境でくつろげます。

ただ、廊下を歩く際の軋む音や、他の部屋やお風呂場のドアを開け閉めする音が響くのが気になります。少人数の宿なので仕方ないとは思いますが、消音の工夫がもう少しされるとよいなあと思います。

はたご小田温泉 2011年08月08日 17:08:05

この度は、ようこそこの小さなはたごにおいでくださいました。
早速にすばらしいクチコミをいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉、一同大変励みになります!
これからも一生懸命精進いたします。

音についての率直なご指摘、ありがとうございます。静かな夜間などは特に響きますね。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。早速、皆で話し合い、工夫したいと思います。

これからもはたご小田温泉をどうぞよろしくお願い致します。
ぜひ、また出雲へおでかけくださいませ♪

投稿者さん 2011年06月03日 15:08:02

5/29日(日)一泊で宿泊しました。

お部屋は川沿いでとても気持ちよかったです。
お風呂がとても素敵で、お湯もやわらかくてお肌すべすべになりました。
食事もとても美味しかったです。

また、若女将と夕朝お世話した下さった女性のの対応が優しくて、
リラックスできました。
また、機会があったら利用したいと思います。

はたご小田温泉 2011年06月08日 11:27:13

この度は、はたご小田温泉をご利用くださり、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でお車など、ご不便をおかけいたしましたにもかかわらず、すてきなクチコミを早速に頂戴しまして、一同大変喜んでおります。
一層皆様によろこんでいただけるサービスを目指して、精進いたしますね!

心配しておりましたホタルもここ数日から姿をみせてくれていて、一安心です。
ぜひ、また季節を変えて、のんびりなさりにお出かけくださいませ!
再びお会いできます日を楽しみに致しております。
ようこそでございました。

【◇川を眺めてのんびりと…◇ 少人数様向け7.5畳】

投稿者さん 2010年12月01日 16:41:34

主人と二人でお世話になりました。
皆さんのレビューを読んで、ここだ!と思って予約をしたのですが・・・
本当にいいように裏切られた、本当に素敵なお宿でした。

料理も今まで味わった事のないような素朴で自然で凄く美味しく、又食べきれるかな?
と思いつつも完食してしてしまいました。普通、お腹がいっぱいになると、もたれると
言うかつかえた感じになるのですが、時間と共に消化されているのがわかり、自然の食事の有難さと大切さを改めて感じた訳です。

又、お風呂も塩素を全く使っておらず、何でもかぶれてしまう私はシャンプーから石鹸から全て持参したのですが、全て無添加の物を常備されていて、さすが~と思いました。

お部屋にトイレがないのはわかっていましたが、主人の長いトイレに他のお客様が待たれていたようで、主人もそこは気にしていました。

壁にはシャガールなどの絵が飾られ、ロビーには着物や骨董が置かれ、時間がなくてもっとゆっくり見て過ごしたかったです。

次回は是非子供達を連れて行き、日本の良さを教えてあげたいと主人と話していたのですが、それが待ち遠しくて仕方ありません。次回お邪魔する時は、ただいまと言いたくなるようなあたたかいお宿でした。
素敵な思い出をありがとうございました。

2010年11月
はたご小田温泉 2010年12月02日 12:36:59

この度は、数々あるお宿のなかからようこそ当館をお選びくださいました。
当日はなかなかの混み具合で、ご不便をおかけいたしましたにもかかわらずこのようにすてきなお心のこもったクチコミをいただき、何と申し上げてよいやら・・・本当にありがとうございます。

お肉を召し上がられないとお伺いいたしておりましたのに、朝食でうっかりいたしまして、大変失礼をいたしました。
基本的にお料理は本来の日本料理の通り、魚と野菜が中心で、板長曰く「料理は引き算」だそうですから、丁寧に工程を経つつ、できるだけ素材の力を引き出すような調理を心がけているようです。そういう部分を分かっていただけて、板場も喜んでおります。

他にも小さなこだわりですが洗剤類などについても、ご理解いただけて当方も励みなりました!

お手洗いについては、お気をつかっていただき、誠に申し訳ございませんでした。

須佐さんはいかがでございましたでしょうか。神在の出雲のパワーをしっかりいただかれたことと思います。
ぜひぜひ、またご家族でゆっくりなさりにお出かけくださいませね!いたって簡素なはたごではございますが、第2の我が家のように思っていただけましたらこの上ない幸せでございます。
再びお会いできます日を楽しみにいたしております。
すばらしいメッセージを本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月01日 00:46:41

女将さんの接客の仕方や人柄が大変良く、小さなところまで気を使って頂いて大変満足しました。
しいて言うならば、電車で行くには時間を要してしまうところですが、まぁ、良い旅館に泊まるにはちょっとした苦労も必要と割り切れます。
いちじくのお菓子もおいしいので、お勧めです。
特にババロアが美味しかったです。
ちなみに、初夏には蛍も見えるそうです。

◇古きよきなごり はたごのお部屋◇ 少人数様向け7.5畳

はたご小田温泉 2010年06月28日 19:12:48

すばらしいクチコミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お返事がすっかり遅くなってしまいまして、心よりお詫びを申し上げます。

さて、改めまして・・・
この度は、はるばるようこそ小田温泉へお出かけくださいました。
何ぶん田舎でございまして、公共交通機関をご利用の際には、皆様にご不便をおかけいたしております。それをおして、お選びくださいますお客様に本当に感謝いたします。
須佐神社はいかがでございましたか?出雲の息吹を感じていただけましたでしょうか。
平成25年には大社さんの御遷宮が完了いたします。いろいろな見所がありますので、是非また出雲へお出かけくださいませ。
今年の蛍は、お蔭様でなかなかいい状態ででてくれました!雨が少なかったせいか、夜空の星も見事でございました。次回お越しの際には、お見せできると良いなあと思っております。
再びお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

若女将拝

投稿者さん 2009年07月22日 00:25:16

外人と2部屋で宿泊しました。到着が遅れてしまい、迷惑をかけてしまいましたが、若女将と若主人に暖かく迎えていただきました。小さな宿ではありましたが、清潔感があって、とても気持ちよく過ごすことができました。また、食事場所についてもいろいろと配慮いただきました。食事は、素材の味が生かされた繊細な日本料理で、外人さんにわかるかなぁと心配なくらいでした。ここちのよい宿泊ができました。

2009年07月
はたご小田温泉 2009年07月30日 15:01:58

この度はようこそはるばる小田温泉までお出かけくださり、誠にありがとうございました。また、すばらしいご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

外国の方とご一緒と事前にお伺い致しておりましたものの不慣れなものですから、お迎えするまでどきどきしておりましたが、お二人とも日本の習慣をよくご存知でお料理の召し上がり方やお箸の使い方などお上手で感服いたしました。また、ためになるお話をきかせていただき、私も大変勉強になりました。感謝でございます。

翌日の石見銀山はお楽しみいただけましたでしょうか?午前中はなんとかお天気がもってよろしゅうございましたね。

また、出雲へお出かけの際には是非お立ち寄りくださいませ。季節のおいしいお料理を用意してお待ちいたしております。若女将拝

masa3699さんの はたご小田温泉 のクチコミ

masa3699さん [50代/男性] 2023年09月20日 08:58:01

9月16日より一泊で利用させていただきました。
まず、清潔感がありお部屋も広くてきれい。スペースを有効活用されていてどの設備をとってもゆったりとしていて落ち着ける雰囲気で日ごろの疲れを癒すことができました。
食事も地の物をたくさん出していただき、個室で食事できることから女性陣は自分のペースでゆっくりとできて大絶賛でした。
お風呂も風情があり、お湯もするりとして熱すぎないので浸かっていていて気持ち良かったです。
従業員の皆さんも大変気さくな方ばかりでおすすめのお酒や出雲の見所などをいろいろと教えていただいたことで旅行が充実したものになりました。ありがとうございました。
女将さんに教えていただいた場所をすべて回って、おすすめいただいたお酒も購入して帰りましたので、今しばらくは出雲の余韻に浸れそうです。

はたご小田温泉 2023年09月23日 12:13:09

この度は、ご家族そろっての大切な旅の機会に当はたごへお越しくださりまことにありがとうございました。
また早速にすばらしいご感想をお寄せくださり、小田温泉一同感激にうち震えております。

連休の賑わいの中、ご不便もおありだったのでは、と思っておりましたので、お寛ぎいただけました由、お知らせいただけまして安心いたしました。
小さな田舎宿ですが、お気に召していただけるところがありましたのなら何よりでございます。
初めての大社詣出とおききしましたので張り切ってご案内してしまいましたが、なんと山道含めすべてのスポットをおまわりくださったのですね!
きっとおかげがございますことでしょう♪
またご感想を楽しみにいたしております。
出雲のお酒もお買い上げありがとうございます!
再びお迎えできます日を出雲で楽しみにお待ちいたしておりますね。
みなさまにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
季節の変わり目につき、どうかみなさまご自愛ください。

【当館1番人気】地物甘鯛としまね和牛。旬の味覚を楽しむ玉肌グルメ創作会席
【【竹の間(禁煙)】二間でゆっくり過ごせる 9.5畳+7畳】

投稿者さん 2023年03月01日 09:50:29

チェックインからアウトまで本当に気持ちの良いお宿でした。
女将さんはじめ、従業員の方の接客も心地良い距離感と申しますか素晴らしいと思いました。
車から重い荷物を運んで頂いた男性の方もいつも笑顔で接して下さって嬉しかったです。
お料理は見た目も美しく、もちろん美味しくて大満足。
貸し切り風呂もキャンドルを灯して贅沢な時間を過ごし、リラックスできました。
宿泊した日は満室のはずなのに、他のお客様にも会う事も無く大浴場のお風呂も貸し切りのようにゆっくり入れました。(タイルも素敵でした)
色々と細やかな心配りを感じる事が出来る素敵なお宿です。80代の母も大変喜んでまた行きたいと申しております。次回も島根旅行の際には宿泊させて頂きますね。
どうもありがとうございました。

はたご小田温泉 2023年03月04日 14:46:03

この度もご家族の大切なお時間を当館でお過ごしくださり、まことにありがとうございました。
また早速に素晴らしいご感想をいただき、心から感謝申しげます。
スタッフ一同、あたたかなお言葉が大変励みになりました。
お客様によってお好みもおありかと思いますが、手取り足取り、よりもほっとする距離感、用事のある時には手の届く距離にいるのがわかるくらいの余白とでも申しましょうか…そのような気持ちでおりますところをお気に召していただけましたのならとてもうれしうございます。
豊玉の湯の楽しみ方をおためしくださりようこそでございます。
お母様にもお気遣いをいただきました。
ぜひぜひ、またのんびりなさりにお出かけくださいませ。
いづれの季節も折々におすすめがございます。
田舎のもてなしではございますが、お迎えいたします日を心待ちにいたしております。

【貸切風呂「豊玉の湯」利用プラン】旬の味覚を楽しむ玉肌グルメ創作会席
【【桂月の間(禁煙)】二間続き和室10畳+6畳】

龍之介2325さんの はたご小田温泉 のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2022年10月27日 11:07:29

妻の誕生日に宿泊しました。
宿の方の計らいでプレゼントまでいただき最高でした。
部屋については申し分なし。
夜の食事はタイミングよく出てくるし、味付けもしっかりしていて完食でした。
アマダイも久々に食べた気がしました。
朝食では、ちりめん山椒のお茶漬けが出汁の具合もよく美味しくて今日一日の活力の源になったような気がしました。シジミの味噌汁も貝が大きくて また たくさんあり身を久しぶりに食べました。
風呂については最適な温度で長湯ができて疲れが取れます。タイルに書かれていることを全て読んだら湯あたりするかも。風呂桶の中のタイルがきれいでツルツルしているので、入浴時は注意したほうがいいかもしれません。

帰宅後に娘夫婦たちに話したら、自分達も泊まりたいと言っていました。宿の方のアットホームな対応が最高でまた訪れたいと思います。

はたご小田温泉 2022年10月29日 08:38:08

この度は、大切な記念の旅に当館へおでかけくださり、ありがとうございます。
また、さっそくにすばらしいご感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
料理、お風呂、お楽しみいただけまして何よりでございます。
お風呂のタイルは気を付けておきます。
磁器タイルで滑らかなうえに、泉質も少々スルリとしておりますのでご心配をおかけいたしました。お知らせくださりようこそでございます。
忙しさに暮れる秋にあって、あたたかなお言葉が心にしみいります。
スタッフ一同、明日への活力をいただきました。
田舎の家族的な小宿で、至らぬところも多々でございますが、これからも心地よい宿づくりに邁進してまいります。
奥様と大女将のご縁に感謝♪
またお迎えいたします日を楽しみにお待ちいたしております。

【【萩の間(禁煙)】アートが香るベット付の和洋室21畳】

投稿者さん 2022年10月16日 13:15:34

石見銀山に行った帰りに宿泊する温泉宿を探していてこちらを予約致しました。

建物は古いですが、畳や床は綺麗です。
お風呂のタイルが素敵でした。
温泉はあとからじわ~と汗が出てきて肌がつるつるになりました。
お食事は体に良い食材、バランス、見た目も綺麗で美味しかったです。
食事シェアのプラン、角煮は女将がお話していた通り脂身も美味しかったです。
甘鯛は半身、2人でシェアなら1匹出して頂きたかったです。美味しいかったです。
ご飯が運ばれた時はお漬物と味噌汁だけになってしまい。おかずがない。漬物はしょっぱすぎて折角の米を残してしまいました。

朝ごはんは焼き目を付けたお握りのちゃずけと白米がありました。
お茶づけは夜の方が良いと思います。

お布団は昔ながらの綿布団2枚掛けは重たいですが、ここの宿の雰囲気に適しているのでしょう。
部屋にあるお茶葉がすごく美味しかったです。
ティーパックの安いものを置いておくところもありますけど、ここは急須で入れるお茶、美味しかったです。
道路から宿に入る道が狭いのでコンパクトカー以上の車種は気をつけた方が良いと思います。

また機会がありましたら宿泊したいと思います。ありがとうございました。

はたご小田温泉 2022年10月29日 08:20:31

この度は、当館へお越しくださりようこそありがとうございました。
またさっそくにすてきなご感想を頂戴いたしておりましたのに、お返事が遅くなってしまい、失礼いたしました。
長短あわせ、貴重なご意見に感謝申し上げます。
漬物はすぐに確認いたしまして、たしかにかなり塩味がきいておりましたので、調整をいたしました。
お布団は、ただいま、お部屋ごとに順次入れ替えいたしております。この冬の間にお布団が入れ替えられるよう、努力したいと存じます。
出雲のお茶をお喜びいただけて、うれしうございます。
入口の坂がご心配な方はその場でご連絡を頂けましたら係が参るようにいたしますので、どうぞお気兼ねなくお知らせください。
よりよい宿づくりに向けて今後も精進してまいりますので、これからもなにとぞよろしくお願い申し上げます。

メイン料理をシェアできる!選べる玉肌グルメプラン
【【松の間(禁煙)】会話が弾む笑顔が集まる 和室15畳】

投稿者さん 2022年08月09日 15:01:20

近年まれにみる落ち着いた宿でした。たまたま他に宿泊客がなかったことも手伝いのんびり過ごせました。
部屋は大正ロマンを感じる何かなつかしささえ感ぜられ、さらに蘭の間とあってかふすまに蘭亭の序の拓本がしつらえてあり、さながら文人墨客になったようでした。
食事も器に見合う創作料理で目を楽しませていただきました。接遇いただいた宿の方々がとても穏やかで旅の良し悪しの原点はやはり人柄であることを再認識しました。
帰りにはお土産までいただき、機会があればまた必ず寄りたいものです。

はたご小田温泉 2022年08月10日 09:54:54

この度は、数ある宿の中から当館へお声をかけてくださり、心より感謝申し上げます。
また早速に素敵なご感想をお寄せくださり、一同感激致しております!
ご到着すぐに、玄関正面の書に感じていただき、また蘭の間の蘭亭序拓本にも目を向けてくださり…3代目主人が喜びます。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後も精進してまいりたいと存じます。
ぜひ、また出雲をお通りの際にはお寄りくださいませ。
季節のしつらいでお迎えいたします。

【【蘭の間(禁煙)】星を眺める屋根裏部屋でゆっくり 8畳+4畳】

nat.coさんの はたご小田温泉 のクチコミ

nat.coさん [50代/男性] 2020年09月11日 19:12:28

住宅街の中にある一軒宿。夫婦二人が泊まるには勿体ないくらい広い部屋でした。食事は個室でゆっくりでき、とても美味しくいただきました。出雲大社に車で30分くらいの距離で、ちょうどいい。

はたご小田温泉 2020年09月12日 21:04:40

この度は、数ある出雲の宿の中から当館へお越しくださり、まことにありがとうございました。
また、さっそくに素敵なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ゆったりとお寛ぎいただけましたのなら、何よりでございました。
また出雲へお出かけの機会がございましたらぜひお寄りくださいませ。
季節のおいしいものをご用意してお待ちいたしております。

【当館最上級】のどぐろとしまね和牛。旬の味覚に高級食材を合わせた贅沢創作会席グルメコース・プラス

投稿者さん 2020年02月20日 19:37:25

女将さんの接客にゆっくりゆったりさせて頂きました。そして思った以上のお料理の美味しさに大満足。そしてなんだか不思議な居心地の良さ…また、色々美味しい情報なども頂き短い旅を大満喫しました。また、季節を変えて訪れたい素敵な旅館でした。皆さまありがとうございました。

はたご小田温泉 2020年02月23日 17:23:03

ご宿泊に続いて、この度は日帰りプランでのご来店、まことにありがとうございます。
そして早速にお心のこもったご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
なんと日帰りプランでのご感想第一号様でいらっしゃいます♪
短い旅、という響き、とても素敵です。
お言葉ひとつひとつから、お昼のひとときを大変豊かなお心持ちでお過ごしになられたご様子が感じられ、私共もうれしうございます。
またのんびりなさりにお寄りくださいませ。
いつでもお待ち申し上げております。

【スタンダード】旬の食材を使った縁結び創作会席

座敷わらし太郎さんの はたご小田温泉 のクチコミ

座敷わらし太郎さん [50代/男性] 2019年12月09日 22:20:49

先日はありがとうございました。風邪で体調不良でしたが、美味しい料理、いい温泉で、癒されました。次回は体調万全で宿泊して、座敷わらしに逢いたいです。

はたご小田温泉 2019年12月10日 12:36:19

この度は、はるばるようこそお出かけくださいました。
そして早速すばらしいご感想をお寄せくださりありがとうございます。
お風邪をおしてお出かけくださり恐縮でございました。
また機会がございましたらぜひよろしくお願いいたします。
再びお迎えいたします日を楽しみにいたしております。

【一人旅応援】×【当館1番人気】迷ったらこちらがおすすめ♪☆料理長こだわりの縁結び創作会席☆

投稿者さん 2019年10月30日 21:22:26

お部屋も広くて、静かでゆっくり過ごさせていただきました。
お料理も、広い部屋でゆっくりと、おいしくいただけてとても満足しました。
温泉に行ってもあまり朝にお風呂に入ることはしないのですが、今回は、朝ぶろも楽しませていただきました。
タオルが、お風呂場で自由に使えるのもポイントでした。
また、機会があったら、泊まらせていただきたいと思います。

はたご小田温泉 2019年11月01日 13:31:04

この度は、数ある出雲の宿の中から小田温泉へお越しくださり、ありがとうございました。
また早速にすてきなご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
混雑の中で、ご不便もおありだったことと存じますのに、ようこそでございました。
お寛ぎいただけましたのなら何よりでございました。

温泉の湯は少しぬるめで、あたりも柔らかでございますので、何度も気軽にお楽しみいただけるかと思います。
脱衣場に備えておりますのは、フェイスタオルではございますが、お喜びいただけてうれしうございます。
ぜひぜひ、またお寄りくださいませ。
ふたたびお迎えいたします日を楽しみにお待ちいたしております。

【当館1番人気】×【旬の味覚】迷ったらこちらがおすすめ♪☆料理長こだわりの縁結び創作会席☆
【【桂月の間(禁煙)】二間続き和室10畳+6畳】

MINORIさんの はたご小田温泉 のクチコミ

MINORIさん [40代/女性] 2019年08月14日 16:58:04

ご飯が美味しかったです。部屋も広くて落ち着けました。

はたご小田温泉 2019年08月16日 16:58:31

この度は、数ある宿の中から当館をお選びくださりまことにありがとうございました。
そして早速にすてきなご感想をお寄せくださり重ねて御礼もうしあげます。
ご連泊のさなか、大旅行を果たされ、私どもも勉強になりました。
楽しいお話のひとときもようこそでした。
なかなか距離がございますが、また機会がございましたらぜひお出かけください。
いつでもお待ち申し上げております。

【お値打ち】×【旬の味覚】予算を抑えて食を楽しみたい方に!☆素材厳選!おてがる創作会席☆
【【松の間】会話が弾む笑顔が集まる 和室15畳】

投稿者さん 2019年06月01日 23:55:02

出雲旅行の宿泊先として出雲大社付近で探していましたが、
少し距離がありながらも惹かれるものがあり予約。

某番組でわらしの宿として放送されていたのを後で知りました。

こじんまりとした、趣のある古民家の佇まい。
しかし隅々まで清掃がいきわたり、磨かれた床やお部屋の畳の感触が
心地よく、マイナスイオンが発生しているという女将の話に納得で
終始清々しい空気に包まれて、初めてなのにほっとするような
時間を過ごさせていただきました。

2泊目観光後に戻った時には「ただいま」と思わず言ってしまいそうに
なったほどの居心地の良さでした。
温かくも付かず離れずの距離感もまた良かったです。

温泉はこじんまりとしたものですが、ほとんど人と会うこともなく
ゆっくりと入ることが出来ました。

別邸でいただいたお食事も一品一品運んでいただく形で
お世辞抜きの丁寧なお味、全て美味しかったです。
2連泊でしたが、お食事が被らないように配慮していただき
飽きることなく楽しませていただきました。

わらし体験はお部屋が違うからと期待してはいなかったのですが
なかなかどうして、不思議なことは普通に起こりました。
人気のお部屋じゃないからなぁ、などという心配は無用。
個人的には星が眺められる、小さなお部屋で眠られることを
おすすめします(笑)

おかげさまで、よい休暇を過ごさせていただきました。
気になるとすれば、誤って日焼け止めのスプレーを部屋で使用したため
後で使用される方に臭いなどのご迷惑をかけていなかったかなぁと。
申し訳なかったです。

初めてもう一度来たいと思える、よい旅館でした。
近いうちにまた宿泊させていただけること、楽しみにしています。

はたご小田温泉 2019年06月04日 11:29:06

この度は出雲旅行の宿に当館をお選びくださりまことにありがとうございました。
またさっそくに大変お心のこもったすばらしいご感想をお寄せくださり、心から御礼申し上げます。

数ある宿の中から当館がお目に留まられるのもきっとご縁のなせるわざなのだな、と常々感じているところです。

お部屋を変えてのご連泊でございましたが、お楽しみにいただけましたのなら何よりでございます。

お好みに合われるか、感じるのか感じないのか、という感覚的な部分に大きく左右される当館でございますので、波長が合われた、ということでいらっしゃいますね♪
何をどうと説明してすべての方にお分かりいただけるものでもございませんので、お食事、館内の雰囲気、私どもの価値観など、感じ取られたものが心地よいと思っていただけましたのなら、これに勝る幸せはございません。
私も大変うれしうございます。

こまやかなところへお心づかいをいただき恐縮でございます。日焼け止めスプレー、まったく問題ございません!

また田舎のおばあちゃんの家に行くようなお気持ちで(笑)お寛ぎにいらしてくださいませ♪
早速に次回のご予約を頂戴しまして感激しております!
再びお迎えいたします日を、楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月30日 21:32:22

楽しみにしていた温泉は加温循環式でしたが、大きな柱が使われるなど、風情のある木造建築の温泉場という雰囲気を楽しめました。
別室でいただく食事は量がちょうどよく、会席料理を美味しくかつ落ち着いていただきました。
部屋は綺麗に清掃されており、快適かつ静かに過ごせました。
家族経営のこじんまりした宿という感じで、できる限りのもてなしを心掛けられているようです。
値段的に見て、妻は風呂場のアメニティー(化粧水等)がほしいと言っていました。
全体的に満足できました。

はたご小田温泉 2019年05月01日 14:41:43

この度は、はるばるようこそはたご小田温泉へお越しくださいました。
そして早速にすてきなご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
洗練された、というよりも小宿ならではのあたたかみのあるおもてなしを心がけております。
お気に召していただけましたところがありますれば、光栄に存じます。
化粧水等のアメニティでご不便をおかけいたしました。
お知らせくださりありがとうございます。
お忘れになられた場合は、お声をかけてくださいましたら、使いきりの化粧水等のご用意がございますので、今後はそのようなご案内をわかりやすくしてゆきたいと思います。
なかなか遠くではございますが、機会がございましたら、またどうぞお出かけくださいませ。
再びお迎えいたします日を楽しみにお待ち致しております。

【ぷち贅沢】×【厳選素材】美味しいものを贅沢に♪食にこだわりたい方へ!☆創作会席グルメコース☆
【【松の間】会話が弾む笑顔が集まる 和室15畳】