はたご小田温泉のクチコミ・お客さまの声

Banjiroさんの はたご小田温泉 のクチコミ

Banjiroさん [50代/男性] 2015年01月29日 16:46:00

久しぶりに昭和を感じるお宿に泊めて頂きました。
お食事もサービスされた一品に、丁寧さが伝わる良い料理で、大変満足致しました。
お風呂も私にはベストな温度で、珍しく長湯をしました。
若女将のお話しも楽しく、本当に寛ぐ事ができて、感謝致しております。
今度は、シーズンをかえて行きたい宿の一つとなりました。

2015年01月
はたご小田温泉 2015年01月30日 09:34:12

雪の心配のある中をようこそ小田温泉へお越しくださいました。
また早速に大変素敵なご感想をお寄せくださりありがとうございます。

どちらかといいますとぬるめといわれる温度のお湯でございますが、温泉の特徴でしっかりと芯から温まりますので後から汗がにじんでくるとのお声をいただきます。ゆったり温泉につかっていただけてなによりでございました。

島根県の特色など(笑)長らくお引止めいたしまして失礼いたしました。
また一風変わった観光案内などができますよう勉強いたしておきます♪

春は桜・菖蒲、夏は旬の魚、秋は無花果…どの季節もおすすめでございます!
再びお二人をお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【ぷち贅沢】×【厳選素材】美味しいものを贅沢に♪食に拘りたいあなたへ!~グルメコース「冬の創作会席」
【◇お二人ならちょっぴり贅沢◇ 二間続き10畳+6畳】

maru_kiichiroさんの はたご小田温泉 のクチコミ

maru_kiichiroさん [20代/男性] 2015年01月15日 00:05:12

クチコミの通り、本当に良い宿でした。きれいな古民家で、部屋も広く、若女将のおもてなしも嬉しかったです。お風呂が若干狭いのはご愛嬌です。

2015年01月
はたご小田温泉 2015年01月15日 16:17:40

先日は、はるばるようこそ小田温泉へお越しくださいました。
寒い中を本当にありがとうございます。
また早速にすてきなクチコミを頂戴しまして感謝でございます。
なんともおまけ話が長くて失礼いたしました(笑)
さてさて、すてきな出雲旅となられましたでしょうか。
またのんびりなさりにお出かけくださいませ♪
いつでもお待ち申し上げております!

【当館人気】×【冬の味覚】迷ったらこちらがおすすめ♪~スタンダード◆冬の縁結び創作会席~
【◇お二人ならちょっぴり贅沢◇ 二間続き10畳+6畳】

S1さんの はたご小田温泉 のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2014年12月29日 18:27:54

11月17日に利用させて頂きました。

仕事、初の夜行電車での移動でボロボロになってしまい、かなり記憶が飛んでしまっている部分がありますが食事の美味しさに感動したのは覚えています。

温泉もお湯はもちろん浴室内のタイルも素晴らしかったです。

地元からの距離が距離なので簡単には行けませんが多少の無理しても必ず利用したいと考えています。

2014年11月
はたご小田温泉 2014年12月30日 10:39:16

ようこそはるばると小田温泉へお越しくださいました。
そして早速にすてきなご感想をお寄せくださりありがとうございます!

初の夜行列車の1人旅!!お疲れ様でございました。
現地到着からまるっと1日しっかり活用できますが、宿へたどり着くまでが長いですものね。
おくたびれのところ、よくぞ覚えていてくださいました。

公共交通機関をご利用の場合は本数が非常に限られておりますので狙って活用しないと大変でいらっしゃったことと思います。
誠に光栄でございます。

(多少の無理は加減していただいて…(笑))またのんびりなさりにお出かけくださいませ♪
再びお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

☆冬の創作会席グルメコースプラン☆
【◇古きよきなごり はたごのお部屋◇ 少人数様向け7.5畳】

razichanさんの はたご小田温泉 のクチコミ

razichanさん [60代/女性] 2014年12月13日 14:41:48

女性4人での還暦記念旅行で出雲大社にお参りする計画だったので、食事重視で宿を探しました。評判通り丁寧に作られた料理はとても美味しかったです。若女将のおもてなしも心地よく楽しいひと時を過ごせました。お風呂は小さめの内湯のみですが、部屋にはこたつもあってほっこりできました。当日の宿泊が私たちだけだったのも幸運でした。ありがとうございました。

2014年12月
はたご小田温泉 2014年12月13日 16:54:57

この度は冬の厳しいお天気の中をようこそ小田温泉へお越しくださいました。
早速にすばらしいご感想をありがとうございます。
還暦のお祝いと伺っておりましたがまさか、皆様全員がお祝いとは!本当におめでとうございます♪
幸か不幸か、期せずして全館貸切となってしまいました。我が家のようにお使いいただけましたのなら何よりでございました。
出雲大社のお参りは如何でございましたでしょうか。
またのんびりなさりにお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

☆冬限定!【縁むすび創作会席】プラン☆
【◇会話が弾む笑顔が集まる◇ 大人数様向け15畳もしくは21畳】

投稿者さん 2014年12月05日 13:54:39

趣のある木の建物に、スリッパなしで歩ける、きれいにお掃除された館内、絵や和装のギャラリー、ご主人自ら染付されたタイルを使ったお風呂や襖の取っ手、お部屋の表札など、並々ならぬ美意識やセンスがそこかしこにあふれていて、とても豊かな気分になります。エコにも気を遣われていて、シャンプーやせっけんの選び方にもこだわりがあったり、こまやかなお心遣いがうれしいお宿です。
温泉も、熱過ぎずぬる過ぎず、湯冷めしないいいお湯。
ちょっとうっかりさんなところもご愛嬌^^の若女将に、神迎えの行事の不思議などを伺ったり、お食事もお酒もおいしくて、急遽おまかせで追加をお願いしたり、ゆっくりゆったり過ごせて、幸せな週末でした。

2014年11月
はたご小田温泉 2014年12月06日 08:56:06

この度はようこそ小田温泉へお越しくださいました。そして早速にすてきなご感想をお寄せくださりありがとうございます♪
当館の個性豊かなしつらいをお気に召していただけてうれしうございます。
明日は神迎え、というときにお越しで、ご興味をお持ちなことに舞い上がって、ついつい張り切ってお話をさせていただきまして、大事なことを忘れてしまう失態を(汗)
その節はご迷惑をおかけいたしました。
お食事も気持ちよく(ペロリと)お召し上がりくださり、料理のお話、神事のお話…私もとても楽しいひとときをご一緒させていただきました。重ねてお礼を申し上げます。
また出雲へおでかけの機会がございましたら是非お寄りくださいませ。
再びおふたりのお顔が見れます日を楽しみに致しております。

☆冬限定!【縁むすび創作会席】プラン☆

Yuki-0424さんの はたご小田温泉 のクチコミ

Yuki-0424さん [60代/男性] 2014年10月04日 20:02:46

石見銀山と出雲大社の中間にある事から選定。
目の前の小田川の自然が豊かで、生まれて初めて野生の鈴虫のコーラスを聞きながら就寝。近所の寺の鐘が朝6時に鳴ったのは余計(笑)
料理は、地元で旬のいちじくをベースにした料理が数皿あり、めずらしいのと若女将の説明がうまく、おいしくいただきました。量は十分ですが、順番に出てきて、結構時間をかけて食べさせていただき、完食しました。
館内はご主人の画家さんの趣がいっぱいありますが、アニメティー他設備は普通。突然の設備トラブルで、お風呂がNGなのは残念でしたが、その分いろいろと気を使っていただいて、逆に恐縮しました。若女将が博識で、地域の情報をいろいろ丁寧に教えていただき、口コミ評価通りの接客でした。
また山陰に行く機会があれば、お世話になります。

2014年09月
はたご小田温泉 2014年10月04日 22:02:26

この度は大切なご旅行の宿に当館をお選びくださり誠にありがとうございました。
当日の突発的なトラブルで温泉宿であるにもかかわらずお風呂がお使いいただけないという大変な事態に見舞われてしまいました。
本来あるまじきことで、どんなお叱りを受けても仕方のないところを快く受け入れてくださり、さらにこのようにすてきなご感想までお寄せいただきまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後再発防止に全力を尽くします。

ぜひぜひ、今回の失態を挽回させていただきたく思います。
なかなか距離がございますが、又の機会がございましたらどうぞお寄りくださいませ。
いつでも喜んでお迎えしたく存じます。

本当にようこそでございました。

投稿者さん 2014年05月21日 19:25:23

5月19日に一泊。
接客は最小限ですがするべきことはしっかりしてあるので問題なし、
おかげでチェックイン後はのんびりすごせました。
温泉は派手さはありませんが雰囲気もお湯もよかったです。
食事は他の方の評価どおり、おいしかったです。
限られた予算の中ではよくできてました。
窓を開けると宿のそばを流れる川のせせらぎが心地よく聞こえました。
(ただし、夕方ころまではときどき車の音が邪魔します。)
窓を閉めれば両方聞こえなくなるので車がうるさいとかはないです。

2014年05月
はたご小田温泉 2014年05月22日 09:19:44

この度はようこそおでかけくださいました。
チェックインのお迎えの際、用意が間に合わず失礼をいたしましたにもかかわらず、このように素敵なご感想を頂戴いたしましてありがたく存じます。
田舎の風情をお楽しみいただけましたようでよろしうございました。
横を流れる小田川は、ちょうど今時分、カジカが心地よい声をきかせてくれております。
時折アオサギやカワセミの姿をご覧いただくこともできますし、もうじき蛍が飛び交う季節となります。
またのんびりなさりに出雲へおでかけくださいませ。
再びお迎えできます日を楽しみにいたしております。

☆春限定!【特別創作会席 縁むすび】プラン☆

wanderer_196さんの はたご小田温泉 のクチコミ

wanderer_196さん [50代/女性] 2014年05月10日 00:09:41

両親を含め、70歳以上6人を伴って宿泊しました。
今でも母と口にするのはここの温泉の湯。湯につかった途端しっとりと肌になじむ感覚はなかなか他で味わえるものではありません。
いつまでも入っていたいような湯でした。

また館内の至る所に飾られた絵画やリトグラフ、御主人の作品という書や陶芸に目を楽しませてもらいました。

料理も次々に運ばれるタイミングの良さ、味はもちろん素材の珍しさや器の使い方、それに若女将の軽妙な話しぶりにも感心させられながら頂きました。
本当に楽しみながらの食事ができました。

メンバーが高齢者のため、唯一心配だったのはトイレでしたが、部屋のすぐ目の前にあり何の不自由もありませんでした。

夜中に玄関を通ると靴の中に何やら入っている?思わず近寄ってみるとそれは脱臭財でした。
一つ一つすべての靴に入れてあり、そして翌朝にはそれは手書きの一筆に変わっていました。
目に付きにくいところでの心配りにもう一度感心しました。

生業とはいえ、夜遅く、翌朝早くの作業に頭が下がります。またすぐ行きますとは言えない場所ですが、どうぞいつまでもお元気でと申し上げたい宿でした。

2014年04月
はたご小田温泉 2014年05月10日 10:30:42

この度ははたご小田温泉へはるばるお出かけくださり誠にありがとうございました。
早速にお心のこもったすばらしいご感想をお寄せくださり私どもも心より感謝申し上げます。

おばあちゃま方もご一緒にご家族お揃いでのお越し、にぎやかな時でご不便もおありでございましたでしょうに、このように細やかなお言葉の数々を頂戴しまして、スタッフ一同、大変励みになっております。

ご滞在の間、いろいろなお話をお伺いして、わたくしも楽しくお迎えさせていただくことができました。
やさい会席をおばあちゃま方がおいしい、ときれいにお召し上がり下さったことはうれしくて今でもはっきり覚えております♪

お帰りになられてからも思い返して話題にしていただけるなど、光栄の至りに存じます。

今後も皆様に楽しくゆったりくつろいでいただける宿づくりに邁進してゆきたいと気持ちを新たに致しております。

またのんびりなさりにお寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を楽しみに致しております。
どうぞ皆様によろしくお伝えくださいませ!

【冬得】☆春の2ヶ月間限定!【2014年 春のやさい会席】プラン☆

投稿者さん 2014年02月28日 16:22:36

館内のいたるところ、ふすまや引手、お風呂などに芸術的な仕掛けがしてあって、こじんまりとした小宿ながらも見所満載で見ていて飽きなかったです。

食事がとても美味しく、一品一品をとても丁寧に作りこまれてるなと感じました。
派手な味付けではないですが、素材を活かしたすばらしい食事だと思います。

普段はあまりお酒も飲まないのですが、お刺身に合うお酒など案内していただき、
食と一緒にお酒も楽しめました。

日本人としてすごく落ち着く時間でした。

そして自分にとって重要なのが温泉。

温泉はメタケイ酸豊富な美肌の湯とのことで楽しみにしてました。

最初はぬるっとする感じですが、湯上り直後はさっぱりして、サラサラな化粧水をつけてる感じでした。

優しいお湯だったので、のんびり入ることができ、満喫できました。

最後になにより、おもてなしいただく宿のスタッフの方たちの心遣いがすごく居心地良く、なにか親戚の家に久しぶりに遊びにいったような感覚でした。

90年続いてる宿とのことですが、その間に宿泊した方たちの「気」が渦巻いているような不思議な空間のよさがありました。

人の温かみに触れたい方にはおすすめできる宿だと思います。
今回はありがとうございました!

2014年02月
はたご小田温泉 2014年03月01日 10:56:54

この度はお忙しい中をようこそ小田温泉へおでかけくださり、誠にありがとうございます。
こまやかにまるで目に浮かぶような素敵なご感想をお寄せくださり感激いたしております。

おっしゃっていただきましたように、古き良き日本のイメージに根ざす懐かしさのようなものを大切にしたいと日々精進いたしております。
どこかに人のぬくもりを感じられる、肩の力をぬいて安心してくつろぐことができる、そんな宿でありたいと思っております。
当館にそのようなところを感じてくださったのでしたらとてもうれしいです。

旬の食材を使用し、創作力をふるった会席コースはできたてを一品ずつお運びしてお楽しみいただきますので、進み度合にあわせてお酒をお尋ねいただくのもよろしいですね!

温泉は宿のすぐ横を流れる小田川の恵みをいただいておりまして、開湯当時から当館が独占いたしております。
近頃頻繁に取りあげられるようになりました美肌形成成分「メタケイ酸」がたっぷり、かつマイナスイオン値が高いので刺激が少なくじっくりと浸かっていただけるやわらな湯でございます。お楽しみいただけて何よりでございました♪

時には風水の宿、と評されることもございます。お客様に「気」持ちよくお過ごしいただけますよう今後も工夫をしてゆきたいと思います。

どうぞまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。再びお迎えできます日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2013年12月02日 01:29:39

公共交通機関が多少不便である以外は、部屋、料理、旅館の方々とても良かったです。
海岸まで歩ける距離で、夕方の海岸線が絶景であったのと、早朝のお寺の鐘も良かったです。

はたご小田温泉 2013年12月03日 10:29:28

この度はようこそ小田温泉へお越しくださいました。また早速にすてきなご感想をお寄せくださりありがとうございます。
JRをご利用でございましたものね…本当に一番ほしい時間帯がないというのがつらいところでございます。都市部の充実した交通をご存じなら尚更でございますね…観光に携わる者として声をあげてゆきたいと思います!
あの日本海の風景をおほめくださりうれしいです。
弧を描く海岸線は出雲大社のその先までがこちらから見えまして、これからの季節は天からそそぐ光の筋と相まって幻想的な景色がしばしばご覧になれます。
ぜひまたのんびりなさりにお出かけくださいませ。再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【冬 スタンダードプラン】 料理長こだわりの創作会席と温泉でのんびり

ツカミ777さんの はたご小田温泉 のクチコミ

ツカミ777さん [40代/男性] 2013年11月19日 17:39:04

嫁さんとの出雲大社参拝旅行にて、利用させていただきました。
食事が特に良かった。
味も工夫を凝らしたメニューも食事した部屋も最高でした。
いたるところに書や絵や陶器があり、部屋もお風呂も楽しめました。
サービスは、興味のある部屋での食事をさせて頂いたり、
履いてきた靴への匂いとりや、足袋の提供、お礼の手紙などあり、
おかげさまで、心温まる本当に良い旅行になりました。
また、利用させて戴きたいと思いました。

はたご小田温泉 2013年11月20日 10:15:13

この度は小田温泉へお越しくださり誠にありがとうございます。
早速にすてきなご感想をお寄せくださり一同大変喜んでおります。
事前にサイトをご覧いただき、いろいろと館内に興味を持ってくださって大変うれしく思いました。
こみ合う中でご不便も多かったことと存じます。
ようこそでございます。
料理も旬の食材で様々な趣向をこらしておりますので、季節を変えてお楽しみいただけましたら、と思います。
ぜひまたのんびりなさりにお出かけいただけましたら幸いです。
再びお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年11月12日 09:09:07

大勢の参拝者で賑わっていた出雲大社からほどよい距離で、静かな川沿いの温泉宿でゆっくり休むことができ、ありがとうございました。随所に主人の芸術性、女将の粋、若女将の気遣い、若主人の心配りが感じられ、お料理の一つ一つも味わい深く、大変気持ちよく過ごさせていただきました。時代を感じさせる建物ですが、素足で歩く床が心地よく、建物全体がギャラリーのようで絵画作品に見入ったり、トイレに行くたびにちょっとした発見があったり、お部屋にある栞やはたご通信に読み入ったり、環境にも配慮した温泉に何度も浸かったり、本当に飽きることなく、テレビを見ることもありませんでした。冷蔵庫があればと思いましたが、それを差し引いても大満足です。タオルを見るたびに「ちらっと思い出して」、機会があればぜひまた伺いたいと思います。

はたご小田温泉 2013年11月12日 10:24:01

この度はようこそ小田温泉へお越しくださいました。土曜日で一層混雑の激しい出雲大社のお参り、本当にお疲れ様でございました。
早速にこまやかで素晴らしいご感想をいただき本当にありがとうございます。
それこそ、こみ合う中でのおもてなしとなり行き届かない点のほうが多かったことと存じますのに…消耗した心にしみわたるあたたかなお言葉、感激いたしております。
タオル、お持ちくださったのですね!しっかり使ってやってくださいませ♪
ちらっと思い出して(笑)今度は静かな出雲大社のお参りにぜひ!
再びお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

☆秋限定!【秋の縁むすび創作会席】プラン☆

文吉姐さんさんの はたご小田温泉 のクチコミ

文吉姐さんさん [30代/女性] 2013年09月10日 20:28:28

9月3日に宿泊しました。こじんまりとした、佇まいで静かで、建物もしっとりとした雰囲気です。
お出迎えの感じも良く、お部屋が小さい割にはとてもきれいで、すごし易い空間でした。
ご挨拶にお見えになった、若女将さんの人柄がとても気さくな方で、話易くとても好感が持てました。
お料理も多からず少なからず丁度良いボリュームで、時間をかけて取ったお出汁が大変美味しく、どのお料理も感激しました。
お風呂もネットで見るより、格段にキレイで、ご主人が作ったタイルがお宿の良い雰囲気を引き出してます。
何泊も泊まりたいお宿でした。

2013年09月
はたご小田温泉 2013年09月12日 09:58:08

先日はようこそ小田温泉へお出かけくださいました。
すてきなクチコミをいただき本当にありがとうございます。
けして派手な雰囲気も整った設備もないちいさな木造はたごでございますが、そのようにおっしゃっていただけてとてもうれしいです。
お言葉を励みにこれからもがんばってゆきたいと思います!
若女将は…ちょっとしゃべりすぎですよね(笑)
ぜひぜひまた季節を変えて出雲へお出かけくださいませ♪
再びお会いできます日を楽しみにいたしております。

☆夏限定【夏の縁むすび創作会席】プラン☆

投稿者さん 2013年08月19日 17:56:20

部屋、料理、若女将、すべてに満足でき、ゆっくりとくつろげました。

はたご小田温泉 2013年08月20日 10:06:01

この度は小田温泉へお出かけくださり誠にありがとうございました。
混雑の中、不足のほうが多かったことと思いますのに素晴らしい口コミをくださり本当に感謝でございます。
お言葉を励みに、より皆様にお喜びいただける宿づくりを目指して精進してまいりたいと思います。
ぜひまた出雲へお越しくださいませ!

投稿者さん 2013年08月15日 01:31:15

ゆっくり出来る素敵な部屋でした。お風呂もこじんまりとしてるけどそれがまたゆっくり出来ました。
お部屋に冷蔵庫がついてると遠くからきた人間からするとうれしいかなと思います。

はたご小田温泉 2013年08月15日 12:11:19

この度はようこそ小田温泉へお越しくださいました。
早速にすてきなコメントをいただきありがとうございます。
混雑の中でご不便も多かったことと思いますが、そのようにおっしゃっていただけてうれしいです。
冷蔵庫ですね、特に夏はほしいところですよね。
順次対応しております。頑張ります!
ぜひまた出雲へお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年07月20日 11:44:24

家族連れにとって大変満足するものでした。特に5歳の幼児への対応も懇切丁寧で長く記憶に残るものと思います。食事もひとつひとつオリジナリティがあるように感じました。
出雲方面に旅行を計画している友人にも奨めたいと思います。

2013年07月
はたご小田温泉 2013年07月20日 18:36:31

この度は、はるばるのお越し、誠にありがとうございました。
ご家族そろっての貴重なお時間に当館をお選びくださり大変光栄に思っております。

そして、さっそくに素敵なご感想をお寄せいただきスタッフ一同感激しております。
今後もみなさまに喜んでいただけますよう精進してまいります。
なかなかご遠方ですので難しいかもしれませんがぜひまたぼっちゃんもご一緒にお出かけくださいませ。
ふたたびお迎えできます日を楽しみにいたしております。

hajikouさんの はたご小田温泉 のクチコミ

hajikouさん [50代/男性] 2012年10月29日 09:36:15

失礼ながら、周囲にはなにもない、辺鄙な場所です。川辺ではありますが、ふつうの川だし。。。
でも、細かい心配り、清潔感、料理、すべてにおいて満足させてくれました。
手作りタイル張りの浴槽は、懐かしさと心地よさを醸し出し、少しずつ工夫された料理は季節感もあって、美味しく楽しませてくれました。
館内には、香が焚かれており、しかも場所場所で異なる香りが。。。
若女将、スタッフのみなさんの心遣いが程よく心地よい、そんな「はたご」でした。
豪華さ、高級感、高価な食材を求めるのではなく、穏やかで、さりげないもてなしを求めるひとには、最適の宿ですね。
残念ながら、ちょくちょく伺うことはできませんが、またいつか訪れたいと思います。

2012年10月
はたご小田温泉 2012年10月29日 17:10:34

この度はようこそ小田温泉へお出かけ下さり誠にありがとうございました。
早速にすてきなクチコミをお寄せいただき一同感激いたしております。

混みあい、にぎやかな中、なかなかゆっくりとおもてなしができず、お寛ぎいただけましたかどうかと思っていたところでございました。
細やかなご感想に大変励まされました。

おっしゃるとおり川、といってももしゃもしゃの葦の茂る小田川辺。葦原中津国といわれた神代の地上をほうふつとさせるような・・・(笑)
いやいや、蛍の季節だけはこのもしゃもしゃが実力を発揮いたします。普段はもうちょっと手入れが必要でございますね。

これからも、まったり、ゆったり、しみじみと味わっていただけるようなはたご作りを続けてゆきたいと思います。

ぜひまた出雲へお出かけくださいませ。またじっくりお話しさせていただきたいと思います♪

pureshellさんの はたご小田温泉 のクチコミ

pureshellさん [50代/男性] 2012年10月14日 13:33:15

家族3人で一泊しましたが2間続きのお部屋にグレードアップしてもらえ、広々として気持ちよかったです。
若女将さんが大変気さくで気配りの利いた方で、リラックスして楽しく過ごせました。
食事は地元の新鮮な魚や名産のいちじくを使ったヘルシーな料理が中心で、自分にはちょうど良い味付けでした。お酒も若女将さんのお勧めで十分堪能できました。また朝食のご飯がとても美味しかったです。
温泉は広くはありませんが、良質のお湯で肌がつるつるになり気持ちよかったです。
居心地良く落ち着いた品の良い日本旅館という印象で、機会があればまた利用したいです。

2012年10月
はたご小田温泉 2012年10月15日 10:51:46

ご家族の大切なご旅行に、数多の宿の中から当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
また早速にすばらしい評価を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。

お客様に肩肘はらずゆったりお過ごしいただけると良いなぁ・・・と思っておもてなしいたしておりますが、ついつい気さくを通り過ぎてしまうところがある若女将でございます(笑)
お言葉、大変励みになります!がんばります!!

今は名産のいちじくがシーズンを迎えておりますので、生でいちじくを召し上がっていただける珍しい期間でございます。お楽しみいただけたのでしたら何よりでございました。

ぜひまた皆様で出雲へお出かけくださいませ。再びお目にかかれます日を楽しみに致しております。
ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

●秋のグルメコースプラン●こだわり健康創作会席と美肌温泉でゆったり

じーみや3185さんの はたご小田温泉 のクチコミ

じーみや3185さん [20代/男性] 2012年08月24日 21:52:54

1歳の子供連れでしたが、幼児でも食べれる食事や食器、椅子など細かく親切にご対応下さったので、充実した楽しい時間を過ごすことができました。
食事も大変美味しく、子供もびっくりするくらいの食欲でした(笑)
個室別に別れての食事で、落ち着いた雰囲気がすごく良かったです。
ぜひ、またお世話になりたいです。

はたご小田温泉 2012年08月25日 13:57:11

この度は当館へようこそお越しくださいました。
事前のご連絡がうまくいかず、ご心配をおかけいたしましたにもかかわらず、すてきなクチコミを頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。

当館はいたって簡素で、バリアフリーでもなければ、防音が強固なわけでもない・・・なかなか小さな方をお連れのところ、ご不便をおかけしたのではないでしょうか・・・せめて、可能なことはさせていただければ、という感じでございますので、お言葉が大変励みになりました。

長旅のお疲れもみせず、お子様がリラックスしてくださり何よりでございました。
少々距離がございますが、ぜひまた出雲に遊びにいらしてくださいませ!
皆様に再びお会いできます事を楽しみにいたしております♪

◆夏のスタンダードプラン◆ 創作会席と美肌温泉

レアンeさんの はたご小田温泉 のクチコミ

レアンeさん [20代/女性] 2012年02月14日 20:23:05

家族で宿泊しました。母の還暦祝いだったのですが、衣装の貸出もしてもらえてすごく助かりました! 料理もとてもおいしくて部屋もとても広くて大満足でした(^_^)
また機会があれば利用したいです!

2012年02月
はたご小田温泉 2012年02月16日 09:37:08

この度は大切なお祝いのお席に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また早速にすてきな口コミを頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。
お母様にお喜びいただくことができましたでしょうか?
ぜひまた皆様でのんびりお出かけくださいませ♪
再びお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【小田温泉名物】うにめし創作会席~うに好きな方への特別プラン~
【◇会話が弾む笑顔が集まる◇ 大人数様向け15畳~】