はたご小田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月12日 09:09:07

大勢の参拝者で賑わっていた出雲大社からほどよい距離で、静かな川沿いの温泉宿でゆっくり休むことができ、ありがとうございました。随所に主人の芸術性、女将の粋、若女将の気遣い、若主人の心配りが感じられ、お料理の一つ一つも味わい深く、大変気持ちよく過ごさせていただきました。時代を感じさせる建物ですが、素足で歩く床が心地よく、建物全体がギャラリーのようで絵画作品に見入ったり、トイレに行くたびにちょっとした発見があったり、お部屋にある栞やはたご通信に読み入ったり、環境にも配慮した温泉に何度も浸かったり、本当に飽きることなく、テレビを見ることもありませんでした。冷蔵庫があればと思いましたが、それを差し引いても大満足です。タオルを見るたびに「ちらっと思い出して」、機会があればぜひまた伺いたいと思います。

2013年11月
はたご小田温泉 2013年11月12日 10:24:01

この度はようこそ小田温泉へお越しくださいました。土曜日で一層混雑の激しい出雲大社のお参り、本当にお疲れ様でございました。
早速にこまやかで素晴らしいご感想をいただき本当にありがとうございます。
それこそ、こみ合う中でのおもてなしとなり行き届かない点のほうが多かったことと存じますのに…消耗した心にしみわたるあたたかなお言葉、感激いたしております。
タオル、お持ちくださったのですね!しっかり使ってやってくださいませ♪
ちらっと思い出して(笑)今度は静かな出雲大社のお参りにぜひ!
再びお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

☆秋限定!【秋の縁むすび創作会席】プラン☆
【◇古きよきなごり はたごのお部屋◇ 少人数様向け7.5畳】

文吉姐さんさんの はたご小田温泉 のクチコミ

文吉姐さんさん [30代/女性] 2013年09月10日 20:28:28

9月3日に宿泊しました。こじんまりとした、佇まいで静かで、建物もしっとりとした雰囲気です。
お出迎えの感じも良く、お部屋が小さい割にはとてもきれいで、すごし易い空間でした。
ご挨拶にお見えになった、若女将さんの人柄がとても気さくな方で、話易くとても好感が持てました。
お料理も多からず少なからず丁度良いボリュームで、時間をかけて取ったお出汁が大変美味しく、どのお料理も感激しました。
お風呂もネットで見るより、格段にキレイで、ご主人が作ったタイルがお宿の良い雰囲気を引き出してます。
何泊も泊まりたいお宿でした。

2013年09月
はたご小田温泉 2013年09月12日 09:58:08

先日はようこそ小田温泉へお出かけくださいました。
すてきなクチコミをいただき本当にありがとうございます。
けして派手な雰囲気も整った設備もないちいさな木造はたごでございますが、そのようにおっしゃっていただけてとてもうれしいです。
お言葉を励みにこれからもがんばってゆきたいと思います!
若女将は…ちょっとしゃべりすぎですよね(笑)
ぜひぜひまた季節を変えて出雲へお出かけくださいませ♪
再びお会いできます日を楽しみにいたしております。

☆夏限定【夏の縁むすび創作会席】プラン☆
【◇川を眺めてのんびりと…菊の間◇ 少人数様向け7.5畳】

投稿者さん 2013年08月15日 01:31:15

ゆっくり出来る素敵な部屋でした。お風呂もこじんまりとしてるけどそれがまたゆっくり出来ました。
お部屋に冷蔵庫がついてると遠くからきた人間からするとうれしいかなと思います。

はたご小田温泉 2013年08月15日 12:11:19

この度はようこそ小田温泉へお越しくださいました。
早速にすてきなコメントをいただきありがとうございます。
混雑の中でご不便も多かったことと思いますが、そのようにおっしゃっていただけてうれしいです。
冷蔵庫ですね、特に夏はほしいところですよね。
順次対応しております。頑張ります!
ぜひまた出雲へお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

◆夏のスタンダードプラン◆ 創作会席と美肌温泉

投稿者さん 2013年07月20日 11:44:24

家族連れにとって大変満足するものでした。特に5歳の幼児への対応も懇切丁寧で長く記憶に残るものと思います。食事もひとつひとつオリジナリティがあるように感じました。
出雲方面に旅行を計画している友人にも奨めたいと思います。

2013年07月
はたご小田温泉 2013年07月20日 18:36:31

この度は、はるばるのお越し、誠にありがとうございました。
ご家族そろっての貴重なお時間に当館をお選びくださり大変光栄に思っております。

そして、さっそくに素敵なご感想をお寄せいただきスタッフ一同感激しております。
今後もみなさまに喜んでいただけますよう精進してまいります。
なかなかご遠方ですので難しいかもしれませんがぜひまたぼっちゃんもご一緒にお出かけくださいませ。
ふたたびお迎えできます日を楽しみにいたしております。

◆夏のスタンダードプラン◆ 創作会席と美肌温泉
【◇会話が弾む笑顔が集まる◇ 大人数様向け15畳もしくは21畳】

hajikouさんの はたご小田温泉 のクチコミ

hajikouさん [50代/男性] 2012年10月29日 09:36:15

失礼ながら、周囲にはなにもない、辺鄙な場所です。川辺ではありますが、ふつうの川だし。。。
でも、細かい心配り、清潔感、料理、すべてにおいて満足させてくれました。
手作りタイル張りの浴槽は、懐かしさと心地よさを醸し出し、少しずつ工夫された料理は季節感もあって、美味しく楽しませてくれました。
館内には、香が焚かれており、しかも場所場所で異なる香りが。。。
若女将、スタッフのみなさんの心遣いが程よく心地よい、そんな「はたご」でした。
豪華さ、高級感、高価な食材を求めるのではなく、穏やかで、さりげないもてなしを求めるひとには、最適の宿ですね。
残念ながら、ちょくちょく伺うことはできませんが、またいつか訪れたいと思います。

2012年10月
はたご小田温泉 2012年10月29日 17:10:34

この度はようこそ小田温泉へお出かけ下さり誠にありがとうございました。
早速にすてきなクチコミをお寄せいただき一同感激いたしております。

混みあい、にぎやかな中、なかなかゆっくりとおもてなしができず、お寛ぎいただけましたかどうかと思っていたところでございました。
細やかなご感想に大変励まされました。

おっしゃるとおり川、といってももしゃもしゃの葦の茂る小田川辺。葦原中津国といわれた神代の地上をほうふつとさせるような・・・(笑)
いやいや、蛍の季節だけはこのもしゃもしゃが実力を発揮いたします。普段はもうちょっと手入れが必要でございますね。

これからも、まったり、ゆったり、しみじみと味わっていただけるようなはたご作りを続けてゆきたいと思います。

ぜひまた出雲へお出かけくださいませ。またじっくりお話しさせていただきたいと思います♪

☆秋限定!【秋の縁むすび創作会席】プラン☆
【◇お二人ならちょっぴり贅沢◇ 二間続き10畳+6畳】

pureshellさんの はたご小田温泉 のクチコミ

pureshellさん [50代/男性] 2012年10月14日 13:33:15

家族3人で一泊しましたが2間続きのお部屋にグレードアップしてもらえ、広々として気持ちよかったです。
若女将さんが大変気さくで気配りの利いた方で、リラックスして楽しく過ごせました。
食事は地元の新鮮な魚や名産のいちじくを使ったヘルシーな料理が中心で、自分にはちょうど良い味付けでした。お酒も若女将さんのお勧めで十分堪能できました。また朝食のご飯がとても美味しかったです。
温泉は広くはありませんが、良質のお湯で肌がつるつるになり気持ちよかったです。
居心地良く落ち着いた品の良い日本旅館という印象で、機会があればまた利用したいです。

2012年10月
はたご小田温泉 2012年10月15日 10:51:46

ご家族の大切なご旅行に、数多の宿の中から当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
また早速にすばらしい評価を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。

お客様に肩肘はらずゆったりお過ごしいただけると良いなぁ・・・と思っておもてなしいたしておりますが、ついつい気さくを通り過ぎてしまうところがある若女将でございます(笑)
お言葉、大変励みになります!がんばります!!

今は名産のいちじくがシーズンを迎えておりますので、生でいちじくを召し上がっていただける珍しい期間でございます。お楽しみいただけたのでしたら何よりでございました。

ぜひまた皆様で出雲へお出かけくださいませ。再びお目にかかれます日を楽しみに致しております。
ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

●秋のグルメコースプラン●こだわり健康創作会席と美肌温泉でゆったり

投稿者さん 2012年08月29日 08:53:19

とても良かったです。食事、おもてなしなど全てにおいて、手間をかけていると思います。朝食の茶碗蒸しは、最高でした。石鹸、洗顔フォーム、シャンプーなども無添加のものなど徹底したこだわりを感じました。帰るときは、来た時よりも健康になっているような実感がしました。ぜひ、また行きたい宿になりました。

はたご小田温泉 2012年08月30日 10:03:33

この度はようこそ当館へお越しくださいました。また素敵なクチコミを早速にいただき本当にありがとうございます。

簡素なはたごゆえ、設備ではなんとも・・・せめて人の手でできるところは可能な限り心をこめてさせていただければ、と思っております。

しゃぼん玉石けんを喜んでいただけてうれしいです。
小さな事ですが、ここはこだわりどころなのです。
コストはかかっても、安心して使っていただけるものを置きたいという気持ちでがんばっております。

体にいいものをご提供し、自然体でゆっくりお寛ぎいただける宿でありたいと考えておりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

またお会いできます日を楽しみに致しております♪

◎夏のおてがるプラン◎創作会席と美肌温泉

kagetora0903さんの はたご小田温泉 のクチコミ

kagetora0903さん [50代/女性] 2012年08月05日 12:32:00

7/29に1泊しました。年代を感じさせるはたご風の建屋は趣がありました。トイレが別なのも気になりませんでしたが、残念だったのがたばこくさい部屋だったこと。脱臭は必須です。夜は、町のお祭りに車で送迎していただき、目の前で花火を満喫できました。何年ぶりだったか...とても楽しかったです。ありがとうございます。食事は、ヘルシー系でしたが、多すぎず、少なすぎずでとてもよかったです。もちろん、おいしかったですし。
陶器作家のご主人作の焼き物がいたるところにあり、独特な感じを醸し出していました。機会があったらまた訪れたいです。

2012年07月
はたご小田温泉 2012年08月05日 16:02:58

この度は大切なご旅行に当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
またさっそくに丁寧な口コミを頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。

お部屋のにおいが気になられました事、気がつきませず大変失礼をいたしました。
貴重なご意見を真摯に受け止めまして、今後一層、気をつけて参ります。
気になられる場合は、空気清浄機、もしくはアロマディフューザーにて対応させていただきますので是非ご相談くださいませ。

ちょうどお泊まりの日は、町の祭りが行われる日でございましたね。昨年花火が見送りになった分、今年は少し規模を大きくしたと聞きましたので、良い時にご覧になられたと思います。

不備がありますのにもかかわらず、また訪れたいとおっしゃっていただけて、大変光栄に存じます。
お料理も四季折々工夫をこらしてご用意いたしておりますので、ぜひ、また季節を変えてお出かけくださいませ。
再びお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

◎夏のおてがるプラン◎創作会席と美肌温泉

rico216さんの はたご小田温泉 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2012年03月14日 19:40:25

温かい雰囲気と随所にこだわりのある素敵な宿でした。二人には丁度いいお部屋にはコタツが用意されていて思わずほっこり。トイレはついてなかったですが部屋のすぐ前にあり不便さもなかったです。(この廊下のトイレには足元用に温風ヒーターが置いてある気遣いが嬉しかったです)
別のお客様からお風呂の利用についてのお願いがあったこともあり、お風呂は貸切風呂での利用をさせていただき、気兼ねなくゆっくりと温泉に入れました。大満足です。
お料理のクチコミの良さと一品出し(創作会席)という所が気に入り予約を決めたのですが、とても美味しかったです。食材を大事に調理してあり味も量も大満足でした。絶対にまた他の季節のお料理もいただきたいね!と大盛り上がりしながらいただきました。生魚が苦手な事を事前にお願いしたのですが、きちんと対応いただきありがとうございました。
女将・若女将さんの気さくなおもてなしもおしゃべりも心地よくとても楽しんで利用できました。ちょっとこの時期床を歩くのは素足が冷たかったので、あたたかくなったらぜひまた伺います。

はたご小田温泉 2012年03月15日 15:30:48

この度はようこそはたご小田温泉へお越しくださいました。
いたって簡素なはたごをこのように暖かく表現頂き誠にありがとうございます。
また、当日は、通常にはないシチュエーションでお風呂について、ご無理を申し上げましたにもかかわらず、ご快諾いただけて、大変助かりました。

この度は、お料理を楽しみに、と事前に伺っておりましたので、ご期待もおありでしたでしょうし、いかがかと思っておりましたが、お喜びいただけましたようでうれしく思いました。
四季折々、素材を生かし、これは何だろう?おいしいな、と思っていただけるようなお料理をご用意してまいります。

おもてなしも、お客様とのお話が楽しいと、ついつい過ぎてしまいそうになりまして気をつけております(笑)
私でよろしければ、いつでも喜んで!

このような田舎宿でございますが、ぜひ、のんびりなさりにおでかけくださいませ!
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

すばらしいクチコミを本当にありがとうございました。

料理長こだわりの創作会席と温泉でのんびり☆ スタンダードプラン

投稿者さん 2012年01月24日 17:48:43

温泉がとっても気持ちいいです

2012年01月
はたご小田温泉 2012年01月25日 11:13:16

続けてご贔屓いただきありがとうございます!
前回とはご宿泊条件がだいぶ異なりましたが、いかがでございましたでしょうか…
ぜひまた皆様でお出かけくださいませ。今度は夏か、秋あたりもよろしいですね♪
お待ちしております!!

おすすめ!冬の特別会席 「賑わいの里」プラン

投稿者さん 2012年01月10日 09:53:43

いろいろとこだわりが感じられるいいお宿だと思います。
他に宿泊客がいなかったようで,のんびり過ごせました。
料理はややボリューム面で物足りなさを感じるかもしれません。うにめしは出汁がおいしい雑炊で,うにはたっぷりのっていますが,やはりボリュームが物足りなく感じました。
飲物が地元のお酒を中心に充実していて,ルームサービスもしてくれます。そのかわり?部屋に冷蔵庫はありません。料理長が漬けたという梅酒がおいしかったです。
お風呂は加温していますが,お湯の質が柔らかくとってもいいと思いました。
有料ですが,大田市駅まで送迎してくれるのも石見銀山観光には便利です。
いずれ鮎の時期にでもまた泊まってみたいですね。

2012年01月
はたご小田温泉 2012年01月13日 11:25:40

この度は、ようこそはたご小田温泉へお越しくださいました。早速にすてきなクチコミをいただき、誠にありがとうございます。

率直なご意見、感謝いたします。
うにめしは雑炊でございますので、特に殿方には物足りなさを感じる方もいらっしゃるかも分かりませんね。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

石見銀山はいかがでございましたでしょうか。
公共交通機関をご利用のお客様には、かなり難しいダイヤとなっております・・・。
そのあたりを鑑みまして、当店としてもお客様のご都合と調整が可能なようでしたら、駅までお送りさせていただく事もいたしております。

このような簡素な宿でよろしければ、いつでもお越しくださいませ!
再びお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【小田温泉名物】うにめし創作会席~うに好きな方への特別プラン~

投稿者さん 2011年11月12日 19:47:44

ほんとうにおもてなしの宿でした。ありがとうございました

2011年11月
はたご小田温泉 2011年11月14日 09:36:32

先日はようこそお出かけくださいました。
そして早速にクチコミを頂戴しまして誠にありがとうございます。
本当に必要最低限の設備で簡素な宿でございますが、よろこんで下さる方がいらっしゃる限り続けてゆきたいと思っております。
今後とも小田温泉をどうぞよろしくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月01日 13:38:06

知り合いに勧められてこちらの宿にしました。とにかく素晴らしかったです。大満足です。高級!豪華!華やか!とかいう贅沢ではなく。。。館内すべてが趣味が良くて、しっとりと落ち着いた時間を過ごせました。お食事も文句なし、とっても美味しかったです。また、ご主人自作の浴室の染付タイル、素敵でした。一泊だけですが、気持にゆとりが持てました。本当の意味での贅沢なお宿でした!

2011年10月
はたご小田温泉 2011年11月05日 11:03:11

この度はようこそはたご小田温泉にお越しくださいました。
また早速に大変すばらしい、また身に余るようなクチコミをいただきまして、本当にありがとうございます。
はたごの名の通り、簡素な木造で、書画家でもあるあるじと女将が自分たちのこの好みでこんなふうにしてみたら、楽しい、すてきではないだろうか?・・・とつくってまいりました宿でございます。
設備的には足りないものの方がずっと多いのですが、そんな当館がお気に召していただけたのでしたら、これほどうれしい事はございません。
ぜひまた出雲へお出かけの時にはお声をかけてやってください。
精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきます!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kennekoさんの はたご小田温泉 のクチコミ

kennekoさん [50代/男性] 2011年10月25日 13:06:51

夕食の時に我侭を言って、お肉料理と、お魚料理の追加注文をお願いしました。懐石料理の献立で十分に満足できたのですが、川のせせらぎ、虫の音、そして明日の法事を控え、お酒の好きだった故人への追善をと考え、ワインのフルボトルを空けるのに、やはりもう一品ならぬ、もう二品となった訳です。急なリクエストにも関わらず、きちんとこなして下さり、おいしく、そして何より楽しく頂戴致しました。こうしてお風呂にも、食事にも満足できたら、あとは我々、お客側の素養でしょうか、従来はいろいろな項目によって5点満点だのと評価を下しておりましたが、じつは客側の努力、楽しもうとする協力、教養や知識とでも換言できましょうか、そういうことも5点満点に内在することを、感じるこの頃です。よく行く祇園の三ツ星シェフも、お客様の力が三割と申しておりました。良い客筋の旅籠に成られる事を、期待しております。どうもありがとうございました。

2011年10月
はたご小田温泉 2011年10月26日 19:27:31

kenneko様、この度は、数あるお宿の中から、当館へようこそお越しくださいました。

早速に身に余るすばらしいコメントを頂戴いたしまして、一同感激いたしております。
素晴らしい見識をお持ちのkenneko様に、このようなご感想を頂戴いたします事を大変光栄に思います。

楽しいお話をたくさんお聞かせ下さり、私も勉強させていただきました。
「髪の毛一本」の精神を忘れずに、今後へ活かしててゆきたいとおもいます。

洗練されたサービスというわけにはゆきませんが、お越しになられた皆様が、肩肘張らずゆったりお寛ぎいただけるようなはたごであり続けたいと思っております。できることからコツコツ努力して参ります。
今後も精進してまいりますので、はたご小田温泉をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年10月09日 11:16:49

9月の終わりに友人とゆっくり泊まらせていただきました。館内の手入れが行き届いており、本当に気持ちよく過ごせました。スリッパはなく、素足で床の木の感触を感じる、という宿のコンセプトはすごい!磨き込まれた床が清々しかったです。温泉もサラサラと気持ちよく、1泊で4回入らせてもらいました。食事は季節の食材を使ったアイデア溢れる手のかかった料理で大満足でした。地酒もたっぷりいただきました。部屋でずっとくつろいでいたくなる、そんなサービスを提供してくださる本当に気持ちのいい宿でした。機会があればぜひまた泊まりたいです♪

はたご小田温泉 2011年10月10日 21:01:10

先日はようこそ数あるお宿の中から当店へお出かけくださいました。
早速にすばらしいクチコミを頂戴しまして、本当にありがとうございます。
とても具体的なご感想、うれしく思いますし、また、非常に参考になります。
本当に、いたって簡素な手作り宿でございますので、不足のほうが多いかと思います…
それでもいいよとおっしゃって下さるお客様がいらっしゃる限り、精一杯のおもてなしでお迎えしたいと思います。

ぜひぜひ、又出雲へお出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

sawatchiさんの はたご小田温泉 のクチコミ

sawatchiさん [50代/女性] 2011年08月16日 21:22:40

高齢の両親と息子2人を連れた家族旅行で宿泊しました。とても暑い日で、チェックイン前だったのですが早めに入れていただきました。掃除の行き届いた清潔なお部屋、新鮮な地元の食材を使った手の込んだ繊細なお料理(・・食べきれず申し訳ありません)、何度も入りたくなる良質な温泉、従業員さんたちの程よい距離感と気配り、どれもとても感動いたしました。ある程度の年齢の方であれば間違いなく満足できるお宿だと思います。お世話になりました。

はたご小田温泉 2011年08月19日 12:15:39

この度は、はたご小田温泉へようこそお出かけくださいました。
早速にすばらしいお声をありがとうございます。
ハイシーズンの混みあう中で、ゆったりとおもてなしができず、かえって、ご不便をおかけしたことのほうが多かったのではないかと反省いたしております。
にもかかわらず、心のこもったすばらしいお言葉をいただき、一同感激いたしております。

けっして、豪華でも贅沢でも華やかでもない「はたご」でございますが、お越しになられる皆様を心をこめてお迎えするよう努めております。
今後も皆様が気持ちよくお過ごしいただけますよう努力してゆきたいと思います。

ぜひまた皆様でお出かけくださいませ。
再びお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【◇会話が弾む笑顔が集まる◇ 大人数様向け15畳~】

投稿者さん 2011年08月08日 11:32:43

宿全体がとても手入れされ(掃除が行き届いて)清潔感があったので、快適に過ごせました。
お風呂場は写真で見たときよりも素敵でした。
若女将のサービス精神と、料理に感激。
静かな環境でくつろげます。

ただ、廊下を歩く際の軋む音や、他の部屋やお風呂場のドアを開け閉めする音が響くのが気になります。少人数の宿なので仕方ないとは思いますが、消音の工夫がもう少しされるとよいなあと思います。

はたご小田温泉 2011年08月08日 17:08:05

この度は、ようこそこの小さなはたごにおいでくださいました。
早速にすばらしいクチコミをいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉、一同大変励みになります!
これからも一生懸命精進いたします。

音についての率直なご指摘、ありがとうございます。静かな夜間などは特に響きますね。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。早速、皆で話し合い、工夫したいと思います。

これからもはたご小田温泉をどうぞよろしくお願い致します。
ぜひ、また出雲へおでかけくださいませ♪

投稿者さん 2011年07月03日 22:07:55

妻・義母・息子が宿泊したのですが、とにかく食事が素晴らしかった!とのことでした.
温泉もとても綺麗にしてあり最高!とのことでした.
話を聞いて、私も是非泊まりたいと思わずにはいられないほど、三人とも満足しておりました.

はたご小田温泉 2011年07月07日 12:58:47

先日は、ようこそ当館へお出かけくださいました。
また早速にすばらしいクチコミを頂戴いたしましてありがとうございます!
息子さんには、少し軽かったかな・・・と思っておりましたが、お料理、お気に召していただけたようでなによりでございます。お召し上がりいただいたモダン会席は、通常の創作会席よりさらに創作意欲満点の珍しい献立でございました。
ぜひ、今度はご主人も、みなさんご一緒にのんびりお出かけくださいませ。
再びお迎えいたします日を楽しみにいたしております。
どうぞ皆様によろしくお伝えくださいませ。

おすすめ! 夏のモダン会席プラン
【◇会話が弾む笑顔が集まる◇ 大人数様向け15畳~】

投稿者さん 2011年06月03日 15:08:02

5/29日(日)一泊で宿泊しました。

お部屋は川沿いでとても気持ちよかったです。
お風呂がとても素敵で、お湯もやわらかくてお肌すべすべになりました。
食事もとても美味しかったです。

また、若女将と夕朝お世話した下さった女性のの対応が優しくて、
リラックスできました。
また、機会があったら利用したいと思います。

はたご小田温泉 2011年06月08日 11:27:13

この度は、はたご小田温泉をご利用くださり、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でお車など、ご不便をおかけいたしましたにもかかわらず、すてきなクチコミを早速に頂戴しまして、一同大変喜んでおります。
一層皆様によろこんでいただけるサービスを目指して、精進いたしますね!

心配しておりましたホタルもここ数日から姿をみせてくれていて、一安心です。
ぜひ、また季節を変えて、のんびりなさりにお出かけくださいませ!
再びお会いできます日を楽しみに致しております。
ようこそでございました。

投稿者さん 2011年05月06日 00:51:16

お世話になりました。とてもきれいな館内。お掃除も行き届いていて細かい部分も水周りもしっかりとまめに磨き上げられていてとても気持ちよくすごせました。食事もとてもおいしく量も申し分なかったです。お風呂の湯もやわらかでよかったです。連休のいそがしいさなかに送っていただけると思わなかったのでとても感謝しています。行きたかったところがあり、寄れないのかと相談したところ、思わぬお申し出が・・・。しかもきもちよくお願いできる程度の負担のお申し出でよかったです。車の免許をもっておらず、あきらめかけていたのですが、おかげさまで念願がかないました。また訪問させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

はたご小田温泉 2011年05月06日 22:14:18

早速にすばらしい書き込みをいただきまして、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク中でいつになく混雑しております中でのおもてなし、行き届かない点のほうが多かった事と存じますが、このようにすばらしいお言葉を頂き、感激いたしております。

島根県は県民ほとんどが車の生活なものですから、どうしても公共交通機関が不便になりがちです・・・本数が少ないため、JR→バスなどの乗り継ぎは、どうしても時間のロスがでてしまい、限られた時間内に何箇所かの移動を、とお考えですと大変でございます。
当方のスケジュールの調整が可能であるときはできるだけ、お送りなどお手伝いができるよう考えております。

ぜひまた出雲へおでかけくださいませ。今度はゆっくりといろいろなスポットのご説明をさせていただきますね!

この度は、はるばるお越し下さり、本当にありがとうございました。