はたご小田温泉のクチコミ・お客さまの声

shuyuzu92823さんの はたご小田温泉 のクチコミ

shuyuzu92823さん [30代/男性] 2014年12月10日 19:11:09

細かな気配りが随所に感じられる宿でした。他の方のコメントにありますように家庭的な温かさを感じました!!

2014年12月
はたご小田温泉 2014年12月11日 11:02:21

このたびは小田温泉へお出かけくださり誠にありがとうございました。
早速にすてきな口コミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。
つい、ただいま、といってしまいたくなるような心ほぐれる宿になってゆけたら、と思っております♪
またのんびりなさりにお寄りくださいませ。
再びお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【お値打ち】×【冬の味覚】予算を抑えて食を楽しみたい方に!~冬のおてがる創作会席~
【◇古きよきなごり はたごのお部屋◇ 少人数様向け7.5畳】

投稿者さん 2014年08月01日 00:40:22

近代的ではありませんが、どことなくほっとさせてくれる宿でした。

2014年07月
はたご小田温泉 2014年08月01日 08:44:20

このたびははるばるようこそ小田温泉へお出かけくださいました。また早速にご感想をお寄せくださりありがとうございます。
石見銀山はいかがでございましたでしょうか。
なにぶん田舎なもので、JRの本数が大変少なくてご不便をおかけいたしました。
またのんびりなさりにお寄りくださいませ。

☆夏限定【夏の縁むすび創作会席】プラン☆

まだまだノムラさんの はたご小田温泉 のクチコミ

まだまだノムラさん [50代/男性] 2014年05月12日 17:02:29

家族で出雲大社参拝旅行で利用させて頂きました。
食事は最終の19時からと伝えて、旅館から直ぐの海岸の夕日を堪能して、19時過ぎに戻りましたが快く迎えて頂き、地元の美味しい食材で拵えた会席を堪能させて頂きました。
女将も若女将もとても素敵な方で、家内が非常にご機嫌でした。

2014年05月
はたご小田温泉 2014年05月15日 15:21:57

この度は数ある宿の中からようこそ小田温泉へお越しくださいました。
大切なご家族そろってのひと時を当館でおすごしくださり光栄でございました。
お天気もよく、日本海へ沈む見事な夕日をごらんいただけてなによりでございます。

ご家族皆様仲良しで、終始和やかな雰囲気はもちろん、みな様がお酒に強くていらっしゃいましたので、地酒を次々に楽しんでいただけてわたくしもうれしうございました。

石見銀山はいかがでございましたでしょうか。
なかなか遠い所ではございますが、また機会をみつけてお出かけくださいませ。
再びお目にかかれます日を楽しみにいたしております。

春のグルメコースプラン・創作会席とうるおいの温泉
【◇会話が弾む笑顔が集まる◇ 大人数様向け15畳もしくは21畳】

ナカフィさんの はたご小田温泉 のクチコミ

ナカフィさん [40代/女性] 2013年09月11日 18:01:33

こじんまりとした日本旅館です。出雲大社観光で利用しました。お部屋にトイレがないのはわかっていましたが、共同のトイレはとても広く、きれいに清掃、整えられていて気持ちよく利用することができました。夕食は別棟の趣のある和室に通され、手をかけた懐石料理をいただきました。朝食も美味しかったです。隠れ家のような大人のお宿です。神奈川在住ですのでもう伺う事はないと思いますが、誰かに薦めたい、そんなお宿です。食事だけでも利用する価値ありです。

はたご小田温泉 2013年09月12日 09:52:29

この度はようこそ小田温泉へお越しくださいました。早速にすばらしいコメントをいただきありがとうございます。
今時、まずお手洗いなし、ということが想像できないですよね…難しいところを詳しくお書き添えいただき本当に感謝でございます。
なかなかご遠方でいらっしゃいますが、またいつか出雲へお出かけの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

◆夏のスタンダードプラン◆ 創作会席と美肌温泉

1637さんの はたご小田温泉 のクチコミ

1637さん [50代/女性] 2013年08月27日 22:29:53

立地が不便かと心配していましたが、ご主人が駅まで迎えに来てくださいました。
また、翌朝も、出雲大社までは電車の便が悪いので送ってくださり(電車賃程度必要ですが)、とても助かりました。
部屋もお風呂も手入れが行き届いていましたし、お宿の皆さんの温かなもてなしに、気持ちよく過ごさせてもらいました。

はたご小田温泉 2013年08月29日 11:47:34

この度はようこそ小田温泉へお越しくださいました。
早速にすてきなコメントをいただきありがとうございます。
公共交通機関をご利用でいらしたので行く先々がなかなか大変でいらっしゃったことと存じます。
この田舎では事前に時刻表をチェックしておかれないと本当に大変なことになってしまいますものね…
そう思いますと、本当にようこそ当館をお選びくださったと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も精進してまいりたいと思いますのでぜひまた出雲へお出かけくださいませ。
再びお迎えできますことを楽しみに致しております。

【◇お二人ならちょっぴり贅沢◇ 二間続き10畳+6畳】

トットロPさんの はたご小田温泉 のクチコミ

トットロPさん [50代/男性] 2013年08月05日 18:14:49

今回は、鹿児島旅行の帰りに出雲大社へ寄るために利用しました。
途中、そちらへTELして最短コース教えて頂き、7:00到着予定が6:30になりました。♪
鹿児島からはやはり遠いですねぇ・・・f^.^;
お食事も大変おいしくいただきました。
特に鮎の塩焼きが美味しかったです。

それから、預けた保冷剤を忘れてチェックアウトしてしまいご迷惑をお掛けしました。
大社参拝の帰りに寄られせていただき、鮎めしを食べることができたのは、ラッキーでした。
また、機会がありましたら利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

はたご小田温泉 2013年08月06日 15:37:56

この度は暑い中をはるばるようこそおいでくださいました。
早速にすてきな口コミをいただきありがとうございました。
今回は県西部の洪水の影響によって道路事情が複雑でしたので、事前にお問い合わせくださってよかったです。
混雑の中でご不便もあったかと思いますが、ようこそでございます。

そして、こちらのうっかりお返し忘れでかえってお時間をとってしまい申し訳ございませんでした。
わざわざ鮎めしまでお召し上がりいただき、ありがたい限りでございます。一同大変喜びました。
観光の時間を気になさらないときは、ゆったりデイコースというプランもありまして、アーリーチェックインもしくはレイトチェックアウトで通常の2食プラス昼食に鮎めしつきでのんびりお過ごしいただける、というものもあります。

ぜひまた出雲へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております♪

【◇川を眺めてのんびりと…菊の間◇ 少人数様向け7.5畳】

rico216さんの はたご小田温泉 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2012年10月21日 19:31:58

一品出しのおもてなしが気に入り、秋のお料理を楽しみたくて再度利用しました。
再度利用する場合は、初めて利用した時のような感動や満足感がないまま残念な感想を持つ場合がありますが、今回事前にはあえてお伝えしなかった、生魚が苦手なことを覚えていて下さり当日お料理の変更を気持ちよく対応いただいたお心使いがうれしかったです。朝夕ともに食事場所はお部屋が変わっていてとても新鮮でした。もちろんお料理は量も味付けも香りごと美味しい内容でした。ただお料理出しはお若いスタッフの方だったので、お料理の説明やお話しに少し物足りなさを感じながらいつもより早めに食事が終わりかけた頃、若女将さんが運んでくださったオリジナルのいちじくのデザートは抜群に美味しかったです。
利用した菊の間は玄関ロビーに上がってすぐの場所過ぎて、いきなりの案内に一瞬あっけにとられてしまいましたが(笑)玄関すぐの位置にも関わらず庭の望める静かなお部屋でした。
まったりとした温泉に入りお料理を楽しみたくなったらまた伺います。

2012年10月
はたご小田温泉 2012年10月21日 21:38:34

この度は、続けてご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際、またお世話になります、というお言葉をいただき大変うれしうございました。

なにやら当日は、平日にもかかわらず、少々バタバタいたしておりまして、なかなかお席に伺えず、ついに最後のごはんの時になってしまい、申し訳ございませんでした。もう少しゆっくりお話しできましたらよかったのですが・・・
丁度地元名産のいちじくが実りの時期でして、果肉たっぷりの特製デザートでございました♪お喜びいただけて何よりでございました。

菊の間は、皆様、確かにびっくりなさいます。
えっ?ここですか?という具合に・・・
しかし、唯一のお庭付で窓も一番多く明るいお部屋。こじんまりしていて、案外と落ち着くというコメントをしばしば頂戴いたします。

このようなはたごでよろしければ、ぜひぜひ!
ふたたびお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

☆秋限定!【秋の縁むすび創作会席】プラン☆
【◇川を眺めてのんびりと…菊の間◇ 少人数様向け7.5畳】

投稿者さん 2012年08月24日 19:43:10

綺麗で素足でいられるのが気持ち良かったです。
食事した部屋も、晩も朝も素敵でした。

はたご小田温泉 2012年08月25日 13:48:39

先日はお出かけいただき誠にありがとうございました。
そして、早速に口コミをいただき感激いたしております。
館内を裸足で歩く感覚、お楽しみいただけて、私どももうれしく思います。
またぜひ出雲へお越しくださいませ。
再びお迎えできます事を楽しみに致しております。

◎夏のおてがるプラン◎創作会席と美肌温泉

投稿者さん 2012年01月21日 00:41:31

クチコミ通りの素敵なお宿で、思い出に残る宿泊となりました。
みぞれ降る寒い日でしたので、到着後、お部屋のこたつを見て、感激。
お部屋や館内も、こだわりが感じられ、素敵な絵が沢山あります。
食事は、カニづくしプラン、大変美味しく頂きました。
ただ、あまりにも、カニ、カニ、カニ・・・で良い意味でだんまり(笑)
このお値段であれば、プラスで他の味や豪華なデザートを期待してもいいかなと思いました。
お風呂は良いお湯で、肌がつるつるに。
宿の方も大変親切で、おもてなしの心が感じられます。

2011年12月
はたご小田温泉 2012年01月25日 11:17:43

この度は寒い中、ようこそ当館へお越しくださいました。すばらしいクチコミをありがとうございます。
率直なご感想、大変参考になります。今後にいかしてゆけるようにいたしますね。
いたって簡素な田舎やどでございますが、また出雲へお出かけの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ!
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

冬一番人気! 小田温泉流カニづくしプラン 紅つばき
【◇お二人ならちょっぴり贅沢◇ 二間続き10畳+6畳】

投稿者さん 2011年08月08日 11:32:43

宿全体がとても手入れされ(掃除が行き届いて)清潔感があったので、快適に過ごせました。
お風呂場は写真で見たときよりも素敵でした。
若女将のサービス精神と、料理に感激。
静かな環境でくつろげます。

ただ、廊下を歩く際の軋む音や、他の部屋やお風呂場のドアを開け閉めする音が響くのが気になります。少人数の宿なので仕方ないとは思いますが、消音の工夫がもう少しされるとよいなあと思います。

はたご小田温泉 2011年08月08日 17:08:05

この度は、ようこそこの小さなはたごにおいでくださいました。
早速にすばらしいクチコミをいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉、一同大変励みになります!
これからも一生懸命精進いたします。

音についての率直なご指摘、ありがとうございます。静かな夜間などは特に響きますね。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。早速、皆で話し合い、工夫したいと思います。

これからもはたご小田温泉をどうぞよろしくお願い致します。
ぜひ、また出雲へおでかけくださいませ♪

モリケイ1951さんの はたご小田温泉 のクチコミ

モリケイ1951さん [50代/男性] 2010年04月06日 14:44:44

雰囲気のある宿でした。惜しむらくは部屋の窓から眺めた川岸の風景がイマイチなのと、マッサージチェアが有料かつ置いてある場所が寒かったことでした。
宿泊代もう数百円上げてもフリーに使える方が気分がええと思うのは私だけ?
総合的には島根へ行く時には、また泊まりたい宿です。
有難うございました。

◇会話が弾む笑顔が集まる◇ 大人数様向け15畳~

2010年04月
はたご小田温泉 2010年04月12日 09:32:20

先日は数ある御宿の中から、ようこそ小田温泉へお出かけくださいました。また、この度は早速に貴重なご意見、クチコミを頂戴しましてありがとうございます。
川の風景は・・・本当に申し訳ございません。冬から春にかけて一番殺風景になってしまうときをご覧頂いた次第です。これからは一斉に葦が芽吹き夏になるとホタルが舞うほどですが、いかんせん枯野の状態でお見苦しいところでございました。何らかの工夫をしたいと思います。
昔の名残100円マッサージチェアにつきまして、率直なご意見、感謝いたします。早速確認いたしましたところ、構造上の問題で課金ボックスを取り外しての運転ができないという話でございました。せっかくご意見をいただきましたので、もっとよく調べて改善したいと思います。場所につきましても環境改善の努力をいたします。
よりよいはたごづくりのために頂戴したご意見、本当に感謝でございます。
かような不便があるにもかかわらず、また泊まりたい、とおっしゃっていただけて光栄です。
ぜひまたお会いできますように!皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
            若女将拝

【◇会話が弾む笑顔が集まる◇ 大人数様向け15畳~】