十勝川温泉 ホテル大平原 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 ホテル大平原のクチコミ・お客さまの声

まろんらむさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

まろんらむさん [50代/男性] 2024年03月28日 16:12:41

帯広で生活している義父の米寿を祝うため4年ぶりに帰省しました。帯広市内からはさほど遠くなく、今回の目的にはうってつけの立地でした。
義父、妻の3名で宿泊した「特別和室【10畳+10畳】」は禁煙部屋ともあり、清潔感があって、それころゆったりと過ごすことができました。一点、居室に設置されているトイレはドアが内開きなのもあって、スリッパ置き場やその利用、出入りに少し難渋しました。引き戸だとだいぶ使い勝手も変わるのかと想像しました。
夕食は【レストラン木楽】で静かに料理を楽しむことができました。個室ではなくとも、周りのテーブルとの距離も十分離れているので、他の客の様子などは気になりませんでした。オリジナルブレンドの食前酒も添えられ、美味しく、贅沢な食事を頂きました。
朝食は1階の会場でバイキング形式でした。海外観光ツアー客との席取り合戦を避けるため、開場7時に会場入りしました。食事の種類は和を中心に、とても豊富と感じました。私は手を付けませんでしたが、自分で盛り付ける海鮮丼は人気の様子でした。食べ過ぎに注意です。バイキング会場から望む窓辺には餌場が常設されており、食事中にはエゾリスが餌を食べに来ていました。野生生物に給餌するのは感心しませんが、餌を食べている様子はとても可愛かったです。
代金の支払は多種類から選択可能です。チェックアウトの混雑を避けるため、朝食後すぐ手続きを行いました。手続き後もチェックアウトまでゆっくりと部屋を利用できるのでオススメです。
◎徒歩2分程度にセイコーマートがあるので、ビールなどの買い出しも便利です。
◎熱気球のゴンドラ搭乗体験ができます。宿泊した部屋から熱気球を見ることができました。

十勝川温泉 ホテル大平原 2024年04月05日 10:22:03

この度は、ホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
記念日でのご利用とのこと、数ある宿の中より当館をお選びいただきましたこと、誠に光栄でございます。
今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて再考・努力いたす覚悟でございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【さき楽60】【十勝満喫♪豊穣ぷらん】☆十勝で育った極上旨味の豊西牛と新鮮野菜【レストラン木楽】
【■《禁煙》特別和室【10畳+10畳】 2間でゆったり♪】

投稿者さん 2024年01月06日 12:23:24

広々とした部屋でゆったりと過ごせました。また、ここの魅力はなんといっても温泉です。大浴場でモール温泉、さらには新しくなった露天風呂が最高でした。また行きたいです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2024年01月09日 11:02:21

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。今後も当ホテル自慢の地元産の旬の食材、お料理、接客サービス、そしてモール温泉が最高のコンディションでご提供出来る様、スタッフ全員で邁進いたす所存でございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【基本プラン】大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪
【■《禁煙》特別和室【10畳+10畳】 2間でゆったり♪】

投稿者さん 2023年03月02日 18:15:21

この度、夫婦2人の長寿の節目に地元のホテル大平原に一泊させて頂きました。
相当期間ご無沙汰だったようで大浴場が様変わりし広くは感じませんが、平日であったこともあり、込み合うこともなく、ヘルスに特化した浴槽が人気のようで、自身も心行くまで癒させてもらいまっした。シャンプー類も色々な種類が用意されていて、使い勝手が良いです。また、日帰りお客と宿泊客の脱衣場が分離されていることも防犯上良い事のように感じました。
部屋は、各階1室しか無いと言う民芸調和洋室にしましたが、使い込んでいて引き戸の取っ手などが色剥げしており年輪を感じる、和洋折衷のなかなか個性的で落ち着けつる室内でしたが、寝室の照明(枕灯が無い、行燈と天井灯の同時点灯のアンバランス)には少々不満を感じまっした。
朝、夕のバイキングは外国観光客で混雑していましたが、スタッフの的確な案内でスムーズに且つ、ゆったり美味しい食材を思う存分食させてもらいました。
5月の連休までに全館の改装を予定しているようですので、改装後にまた機会を見つけ行ってみたいと思います

十勝川温泉 ホテル大平原 2023年03月03日 10:37:22

ご投稿、ありがとうございました。

【冬春旅セール】大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングを♪
【■《禁煙》民芸調和洋室【ツイン+8畳】 ちょっぴり贅沢♪】

青龍の剣さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

青龍の剣さん [80代/女性] 2022年12月08日 22:20:18

お風呂は、ジェット効果のあるお風呂が多彩で、マッサージ効果もありとても満足です。お部屋も良かったのですが、テントウムシ(?)が多く気になりました。食事の場所も部屋に応じて配慮もあり良かった。

十勝川温泉 ホテル大平原 2022年12月12日 13:28:19

ご投稿、ありがとうございました。

さき楽60★【ポイント10倍】大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪

投稿者さん 2022年10月25日 10:29:50

10月22日に家族で利用させて頂きました。
60日前の予約だったうえ、全国旅行支援も適用になった為、非常にお手頃価格で泊まることができてうれしかったです。

■バイキング
混み合うことなくゆとりをもって食事を楽しむことができました。

■お風呂
一番の目的だったので、非常に満足です。
1点脱衣場に鍵つきのロッカーが半分以上使用不可になっていました。
朝一のAM5時の時点で使用できるのが4,5か所のみ(風呂には自分を含め3人)だったので、あえて使用できないようにしていると思われます。

■部屋
壁が薄いので、隣室のしゃべり声(大声というわけではない)がずーっとボソボソと聞こえました。
聞き耳を立てればしゃべっている内容は聞こえます。
古い旅館によくあるように、トイレにて流した際の水量が多い(音が大きい)です。
泊まった部屋はコンセントが入り口ふすまのそばにあるので、携帯の充電をすると出入りの際に引っかかる恐れがある(他のコンセントは、TVの裏か茶器等がしまってある場所、トイレ上洗面台)

十勝川温泉 ホテル大平原 2022年10月31日 10:36:40

ご宿泊に際しましては、当ホテル自慢の「モール温泉」で、のんびり出来たご様子に嬉しく感じております。

投稿者さん 2021年09月22日 16:03:49

9月20日家族で利用しました。家族で利用は二度目になります。大平原は古くからの老舗なので、建物や部屋などはさすがに古く今時のホテルに比べると暗い感じもします。が、お風呂のモール温泉は温かく体に染みて疲れがめちゃ取れるし、食事は何となくじみで品数も派手さなくとも、どれも手作り満載で味良く
前回きた時と同じ印象持ちました。スタッフの方明るい接客も良かったです。
一つだけ残念なのは、お部屋の壁紙がちょっと剥がれていたり、床いたが傷ついたところそのままとか、古いなりに手入れがされていればと感じました。でも又は是非行きたいと家族一同思っています。

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年09月24日 11:29:30

まだまだ、サービス内容、接客に至らぬ点も多々ございますが、スタッフ一同一丸となり、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【さき楽28】大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪

とーちゃん3834さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

とーちゃん3834さん [50代/男性] 2021年05月03日 14:23:51

タオル交換をお願いした時ちょっと対応が悪かったように感じたので、そのへんが満足行きませんでした。
脱衣場のカゴに虫がいたので、それも気になりました。
あとはお風呂も食事も満足でした。
レストランのスタッフさんの対応も気持ちが良かったです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年05月06日 12:26:21

今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

まだ間に合う!!<<GWは温泉へGO!!>>大平原の『恵』バイキング<1泊2食付き>

投稿者さん 2021年04月21日 21:29:08

4月17日に宿泊しました。数年前に1度日帰りで訪れた事があり、エステバスの印象が強かった為今回は宿泊となりました。建物は老舗だけあり年期が入っていましたが清掃がきっちりされており快適に過ごせました。露天風呂は以前訪れた時とは異なり、リニューアルされてとても快適でした。エステバスも健在で心身共にリフレッシュ出来ました。
朝食ですが、夕食の様なライブキッチンが無かったので少し残念でしたが、宿泊料金を考えれば全体的に満足出来たと思います。
部屋からエゾリスが見えたのでそれだけで満足です笑
機会があればまた利用させて頂きます。

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年04月23日 11:56:13

これからも皆様に末永く愛されるホテルを目指して、より一層のサービス向上を図って参る次第でございます。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

【春夏旅セール】大平原の自慢の『恵』バイキングをお召し上がりください♪<和室10畳>

投稿者さん 2021年04月09日 17:49:23

良かった点
一人旅で利用出来て、夕食のバイキングがとても美味しかったです。

悪かった点
朝風呂のとき、温泉がぬるくて風邪引きそうになった。

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年04月12日 09:56:40

温泉につきましては、毎日管理をしておりますが、最高のコンディションでご提供出来る様、スタッフ一同で管理を徹底いたします。
ご投稿、ありがとうございました。

☆駐車場無料☆一人旅に最適♪モール温泉でのんびり☆2食付プラン☆

テラテラ04さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

テラテラ04さん [20代/男性] 2021年03月20日 16:20:54

3/17-3/18に宿泊しました。
念願の十勝川温泉のモール温泉!最高でした!

ご飯はもっと暖かかったらよかったなって感じです!

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年03月22日 14:28:50

投稿者さん 2021年01月06日 23:04:44

全体として概ね満足できました。温泉は特にエステバスが種類も多くおもしろかったです。泉質も良く、非常に満足しました。食事については特徴的なものは少ないとは思いますが、内容として及第点はあると思われます。しいて言えば、これぞ十勝と言うようなものがあればさらに良いとは思いますが、コストパフォーマンス的にも十分とも思います。フロントの方々の対応も過不足ありませんし、機会を見つけてまたお邪魔できればと思います。

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年01月13日 10:39:51

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました.

投稿者さん 2020年11月29日 15:44:50

お風呂の種類が多く楽しかったです

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年12月02日 11:00:28

【期間限定タイムセール】20%OFF!大平原自慢の『恵』バイキングをお召し上がりください♪
【■《禁煙》和室【10畳】 スタンダード♪】

ろくさん9180さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

ろくさん9180さん [40代/女性] 2020年11月26日 18:14:30

Gotoの他、今ならおとふけ割もついて とにかく安く泊まれました。セコマと、道の駅が近くて便利です。お風呂はモール温泉の他、エステスパがあり、浴場のアメニティは充実しています。食事は普通でした。子供縁日のような子供向けサービスがあれば なお良かったです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年12月02日 10:58:45

また、当ホテル自慢の「モール温泉」で、のんびり出来たご様子に嬉しく感じております。
コロナ感染拡大が収まらず、宿泊産業は大変厳しい状況に置かれておりますが、お越しいただきましたお客様が喜んでお帰りになられるよう、スタッフ全員でまだまだ頑張る所存です。
是非また機会がございましたら、十勝川温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【■《禁煙》和室【10畳】 スタンダード♪】

ezosika1さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

ezosika1さん [50代/男性] 2020年10月01日 20:11:07

いちど行ってみたかった十勝川温泉へキャンペーン利用で安く行けたので満足です。
設備は多少古くは感じますがコスパを考えれば満足できます。
温泉も気持ち良かったしフロントの方の対応もチェックイン時に丁寧に説明をしていただいたので
とても良かったです。夕食のバイキングは少し安っぽく感じましたが朝食のバイキングは種類も
多くて良かったです。
早朝の散歩で丹頂鶴も見れたので大満足です。
機会があればまた十勝川温泉に行きたいです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年10月09日 11:45:27

この度はホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルへの多くのお褒めの言葉に、大変恐縮しております。
今後も頂いたお言葉を励みに、お客様のご期待以上のサービスをご提供できますよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

☆駐車場無料☆一人旅&ビジネスに最適♪モール温泉でのんびり☆2食付プラン☆
【■《禁煙》お部屋タイプおまかせ♪】

こちょん0315さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

こちょん0315さん [30代/女性] 2020年09月23日 20:15:49

シルバーウィークで混み合っているようでしたが、食事会場も大浴場も思ったほどの混雑はなく、ゆったりと過ごせました。
モール温泉の泉質は最高で、大浴場のエステバスも気持ち良く、客室の温泉も贅沢に楽しめました。
建物自体は歴史を感じますが、館内は清潔です。
スタッフの皆さんの対応も良かったです。是非また利用したいと思います。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年09月25日 10:41:55

また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
「ぜひまた利用したい」というお言葉をいただきましたことを誇りに、次回ご利用いただいた際には更にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、お待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

うんこ先生に会いに行こう?!「うんこドリル」付★お子様半額!サマースペシャル♪バイキングプラン
【■《禁煙》特別和洋室【ツイン+8畳】 客室温泉付バリアフリー】

投稿者さん 2020年08月24日 16:29:29

8月22日に宿泊、天候に恵まれ「大平原」に到着。スタッフの笑顔で迎えられました。
部屋の感想は、壁紙のシミが気になりました。しかし大浴場は最高でした。肌スベスベ◎
コロナ渦で大変だと思いますが、これからも笑顔で頑張って下さい。お世話になりました。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年08月25日 13:48:48

ご投稿、ありがとうございました。

特別謝恩プラン★お1人様7150円~!当館自慢の「大平原の『恵』バイキング」~おかげさまで65周年~

投稿者さん 2020年07月19日 16:57:44

お風呂が充実して、体のこりもとれ、大変満足しました。食事も美味しく頂きました。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年07月21日 15:05:03

ご投稿、ありがとうございました。

特別謝恩プラン★お1人様7,150円~!十勝の自然を感じる温泉でリラックス♪「和食会席膳」

投稿者さん 2019年10月23日 01:20:15

お部屋のトイレの蓋がないので、物を落としそうでした。なぜ蓋がないのか気になりました。
お食事、お風呂は良かったです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2019年10月23日 09:57:12

また運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】 さき楽60★大平原農場直送野菜☆牛・鉄板焼き食べ放題!恵みバイキング♪
【■和室【10畳】 スタンダード♪】

二階堂祥さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

二階堂祥さん [60代/男性] 2019年09月22日 17:38:01

お風呂の広さと多彩さには大満足

十勝川温泉 ホテル大平原 2019年09月26日 14:29:02

ご投稿、ありがとうございました。

【さき楽28】★大平原農場直送野菜☆牛・鉄板焼き食べ放題!大平原の恵みバイキング♪
【■和室【10畳】 スタンダード♪】

投稿者さん 2019年09月20日 23:50:50

何年かぶりに利用しました。つるつるのモール温泉が最高でした。部屋も広い和洋室でゆっくりできました。

十勝川温泉 ホテル大平原 2019年09月26日 14:28:05

ご投稿、ありがとうございました。

【さき楽75】★大平原農場直送野菜☆牛・鉄板焼き食べ放題!大平原の恵みバイキング♪【美味旬旅】
【■特別和洋室【ツイン+10畳】 最上階♪】