十勝川温泉 ホテル大平原 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 ホテル大平原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月28日 07:13:49

お風呂のポスターに埃が沢山ついていて掃除してないんだなぁと感じた。少し悲しかったです。

2012年05月
【平日限定】【訳ありプラン】景色がよくない部屋でお得にご宿泊♪
【和室10畳 バス・トイレ(ユニットバス)・ウォシュレット付】

投稿者さん 2012年05月01日 16:19:32

和室10畳+洋室のお部屋で、お風呂とトイレが別で広々と使えて、くつろげるお部屋でした。ただ、TVの位置が悪く画面がとても小さいのが残念です。大浴場も広く良かったです。
食事の方は最悪でした。今まで旅館で食べた食事の中で一番酷かったです。ご飯はパサパサで硬く、係の方が「揚げ物は後で温かいものをお持ちします」と言ったきり、デザートを食べ終えても持って来ません。係の方にまだですか?と聞いたところ、「すみません」と言って持ってきた天ぷらは、冷え切ってて具がいいだけ油を吸いきった酷いものでした。とても食べれたもんじゃありません。それなりのお金を払って宿泊してるのに酷すぎです。これなら旅館で食べずに外食した方が良かったと思いました。

2012年04月
【十勝産牛・十勝産ケンボロー豚】二種盛☆しゃぶしゃぶ付和食
【特別和洋室 和10畳+ツイン バス・トイレ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2012年02月13日 19:34:40

12月の年末近くで利用しました。
最低でした。
真冬なのにもかかわらず夜から昼にかけて部屋の暖房が切られていました。
あまりにも寒いので、昼に食事を持ってきた方に暖房がついてないことを伝えたら、すぐにフロントに連絡をしていただき、担当の者が来ますとのことだったのですが、ずっと来る様子も無く、その後フロントに連絡を入れたが電話に出た(若い女性の声)対応が最低でした。部屋に行くなんて聞いてないし、もうつけましたけど?と言っていましたが、こっちは暖房がついたのも知らないし、部屋に向かうからと言われて待っていただけなのに…こちらがおかしいですか?

結局、夜御飯を持って来た人が謝罪をしただけで、帰りのときもフロントからの謝罪の一言も無いままチェックアウト。
フロントってそのホテルの顔ですよね?
対応悪過ぎです。接客の教育されていないと思いました。
また、食事もしゃぶしゃぶのアク取りは言わないと出てこない、昼ご飯の時はまだ食ていないのに海老の殻が入っていました。もう一人の食事にはもちろん入っていないので、明らかにゴミでした。

今回は、家族と久々に会うし楽しみにしていたのに、風邪をひき何もする事が出来ず
最低な旅行とお正月になりました。

ただ昼の食事、夜の食事を持ってきた方はそれぞれ別の人でしたが、どちらの接客も良かったです。

2011年12月
【のんびり2連泊】美人の湯と美食でゆっくりと寛ぎを
【和洋民芸調 和8畳+ツイン バス・トイレ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2011年08月14日 17:21:29

全体的には「良い」の評価です。夕食のバイキングの、揚げたててんぷらはおいしかったです。チョコフォンデュはいちごかバナナがあればなぁ・・・と思いました。
浴場ですが、脱衣室の清掃をもう少しこまめにしていただけたらと思いました。紙コップのゴミ箱はあふれていましたし、床の髪の毛もすごく目立ちました。
フロントの対応は親しみやすくて好感が持てました。

十勝川温泉 ホテル大平原 2011年09月09日 18:58:23

この旅は当ホテルにお選び頂き誠にありがとうございます。またご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。ご夕食の件、早速改善させて頂きます。当ホテルではバイキングはお盆や年末年始等特別な時期にしか行わないので、次回のバイキング迄には料理の内容も研究させていただきます。浴場の件につきましては申し訳ございません。お掃除等行き届かずご迷惑をおかけしてしまいました。忙しい時こそお客様の気持ちの真意を汲み取り今後このような事が無きよう日々改善してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
 ホテル大平原 高井 彬

【早期予約がお得】8/12~14限定!『和洋中バイキングプラン』

投稿者さん 2011年05月04日 15:45:01

5月2日に家族3人で利用しました。以前にも利用したことがあり、まあまあだったので今回予約してみましたが、結果はさんざん。とにかく料理が粗末でまずいです。一押しだったらしいしゃぶしゃぶも、あくすくいもないため、途中からはどろどろでまずいし、たれも出たきりで味が薄くなって、ひどいものでした。子供用の食事も、フライにソースが付いておらず、出して欲しいとリクエストしたら、弁当につくような小さいものを不本意そうに持ってきました。ほかの料理も、薄味ではなく、味がないような状態で、全くいただけない。次の機会があっても利用はしないと思います。

十勝川温泉 ホテル大平原 2011年05月07日 19:26:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様のお口に合わないお食事や粗末なサービス対応誠に申し訳ございません。お料理の件に関しましては、反省すべき所・改善をしなければならない所等をまとめ研究対応させて頂きます。またサービスに関しましては、お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、これからの改善の糧として活用させていただく事をお約束させて頂きます。誠に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
 お客様の接客を是非また出来るよう社員一同精進して参ります。
 ホテル大平原 予約課 高井 彬

【1日5室限定】創業55周年大感謝!0歳~5歳の子供無料【春得&2010年当館人気&タイムセール】

投稿者さん 2010年08月07日 12:33:11

当ホテルの接客、要望(変更)の迅速な対応など、人的なサービスは、満足のいくものでした。
しかし..
①食事(夕食)のみ、大人2名追加したのですが、料金に比べ食事の粗末さには閉口しました。1人、9,000千円近くの料金でしたが、出された食事は、居酒屋での宴会メニュー並み(それ以下)で、大変がっかりしました。
“鍋”以外の料理も冷め切っていて、とても美味とはいえないものでした。
②今回、気球体験込みのプランを申し込み、しかし雨天のため、中止となりましたが、(それはいかしかたないのですが。)、その場合のホテルからの代替商品が、これもあまりに貧弱でがっかりしました。
当ホテルの“売り”のひとつとして、「気球体験」があるのですから(ホテル内のいたるところに、気球の絵柄がありました..)、雨天中止の場合は、それなりの代替商品を用意すべきです。
例えば、「次回無料券」、または、1人1,000円程度の商品など。。
③「特別和洋室」といいながら、ドアがオートロック機能なしでした。
家族(6人)で泊まったせいか、大変不便を感じました。
今時、オートロック機能なしのドア、しかもこれが「特別和洋室(?)」..

期待していただだけに、大変がっかりです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年08月08日 18:41:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様からのご指摘に感謝申し上げます。お気にかけていてくださったのに、このような形で裏切る形となってしまい大変申し訳ございません。お料理に関しましては、早速検討させて頂きます。やはり熱いもの・冷たいものはきちんとお出しする事を徹底いたします。気球中止時の時ですが、お客様より頂いたご意見を早速参考にさせていただきます。お部屋のオートロックにつきましては、只今全室手動式になっており、今後お客様のご意見を元にあるべき形へと検討させていただきたいと思います。
 様々な所でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

ホテル大平原

十勝産3種肉を満喫♪ 十勝牛・モール豚・中札内産鶏と和・洋の旬を堪能

投稿者さん 2010年07月12日 21:14:11

事前の打ち合わで、夕食の内容の変更など、こちらの要望に対して親切に対応していただけました。また部屋のアップグレードもして頂き感謝しています。久しぶりに親戚一同が集まり、皆いい思い出ができたようで喜んでいました。ありがとうございました。

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年07月23日 18:36:38

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。嬉しいお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。やはりお客様がお喜びになる姿を思い浮かべますとこちらまで心が温かくなります。
 このお声を大切にし、これからも大勢のお客様にお喜びいただけるよう頑張ってまいります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
 ホテル大平原 予約課 高井

旅の食事はくつろいで・・和・洋・中 魅力のお部屋食

投稿者さん 2024年01月06日 22:28:12

食事、普通です。お刺身があるけれどお寿司がなかったのは個人的には残念、ライブキッチンのステーキも思ったより厚く、歯ごたえがあり自分はちょっと・・・。
男女入れの大浴場はモール温泉の温度が熱く、長くはいれなかったが深さ1.1mのミニ温水プールみたいのがあって
活性水だっかな、使用しておりジェット気泡などがでて、気持ちよかったし長時間入浴しても皮膚がふやけなかった。
美容にいいかも。ほとんどの子供はたちはここで泳いでいました。
露天風呂は柵?に囲まれており、中庭にいるような感じ。

十勝川温泉 ホテル大平原 2024年01月09日 11:01:31

この度は、ホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

【さき楽28】大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪

投稿者さん 2023年06月06日 10:19:31

いつもは同じ十勝川温泉の他の宿に泊まりますが、今回は空きが無かったのでこちらを選びました。

宿泊日の前に問い合わせの電話をしたところ、外国人のスタッフの方が対応してくれました。こちらの要望を一通り伝えると、わからなかったようで日本人スタッフに代わり最初から説明し直しでした。

当日、部屋に入ってガッカリしました。古いのは承知していましたが、予約の時に見た写真はキレイに加工されているのですね。
畳も匂いも古臭いままでした。

夕食のバイキングも冷凍食品のような揚げ物が並んでいました。ステーキを焼いていたスタッフも愛想が無く、ステーキをのせたお皿を投げるように並べていて驚きました。
夕食も朝食も他の温泉と比較にならないほどで、ガッカリでした。

やっぱり、少し高くてもいつもの宿にするべきだったと思いました。
もう泊まることは無いと思います。

十勝川温泉 ホテル大平原 2023年06月07日 13:42:04

この度はホテル大平原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて再考・努力いたす覚悟でございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定★ポイント10倍】 大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪
【■《禁煙》和室【10畳】 スタンダード♪】

run run 0114さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

run run 0114さん [50代/女性] 2023年05月09日 11:05:37

十数年ぶりの宿泊でしたが、夕食のバイキングはこの円安や物価高ではしょうがないのかなと理解は出来る反面、他施設などと料金なども比較した場合、リピートはないかなと思いました。品揃えも少なく食材も質素な感じで、迷った部屋食はどうだったのかなと思いました。またお風呂もかなりぬるいか熱いかで、どちらもささっとすませる感じでした。唯一朝ごはんはちょこちょことしたおかずがあり、夫と朝ごはんの方が満足度が高かったねと話しました、

十勝川温泉 ホテル大平原 2023年05月10日 14:24:51

【■《禁煙》和室【10畳】 スタンダード♪】

kaka4042さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

kaka4042さん [40代/男性] 2021年12月23日 22:08:46

エステバス初日と翌日の男女入れ替え後で全然温度が違ったのがちょっと。初日は水風呂より多少ましな位でとても入れるものじゃなかったです。翌日浴槽入れ替え後は少しぬるめのお湯で楽しめましたが。
 夕食はカニ飯は珍しいと思いましたが、普通ありそうなお寿司がなかったのが残念でした。

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年12月24日 09:54:15

今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。
スタッフ一同、お待ち致しております。

☆駐車場無料☆一人旅に最適♪モール温泉でのんびり☆2食付プラン☆
【■《禁煙》お部屋タイプおまかせ♪】

投稿者さん 2021年03月17日 20:49:18

なんか凄く暗い部屋で部屋にいるのもゆっくりしたくて来たけど落ち着かなかった!
部屋のドアなどにカビがあり、不快でしたがご飯は美味しかったです
お風呂のお湯がぬるすぎて全然あったまらなくて残念でした

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年03月22日 14:27:44

スタッフ一同、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF! 大平原の自慢の『恵』バイキングをお召し上がりください♪

投稿者さん 2021年03月02日 13:20:08

まず最初に部屋の冷蔵庫を開けた瞬間髪の毛が入っていたことがもう気持ち悪くて無理でした…トイレは狭いし、とにかく全てが古いですね、、
バイキングも質素で…
スタッフの方の対応はとても良かったです。
部屋の汚れ、トイレの流れが悪すぎる、洗面台に立つと下水臭い、大浴場の脱衣所はコロナ対策で換気をしてるのか寒すぎました。お風呂から上がるとすぐに湯冷めします。。
恋人との初めての旅行で楽しみにしていましたが…ちょっと残念なところが多すぎました。

2021年01月
十勝川温泉 ホテル大平原 2021年03月03日 09:56:06

また、ご指摘いただいた清掃に関しましては怠ることなく快適な滞在空間をご提供するよう努める所存でございます。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【2千円分のガソリンチケット付】今なら車が便利でお得♪マイカー応援プラン♪大平原の『恵』バイキング

投稿者さん 2020年12月06日 11:28:30

全体的に古さを感じ 大浴場はぬるめで 露天風呂もぬるかった…
部屋の温泉は 露天風呂では無いが 最高に良かったです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年12月09日 10:46:06

今後もお客様に喜んでいただけるよう、現状を再確認し、接客、サービスの向上、滞在空間の一層の整備に努め、より心地のよいお時間や空間をご用意できるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

【道民限定:『おとふけ割』】で最大4000円引!<11月まで確約!>大平原の『恵』バイキングプラン
【■《禁煙》特別和洋室【ツイン+8畳】 客室温泉付バリアフリー】

ko-sann7661さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

ko-sann7661さん [50代/男性] 2020年02月15日 18:09:00

残念だが温泉のお湯がぬる過ぎます。入った気がしない
モール温泉で愉しみにしていたが、残念です。
食事も品数が少なかった気がしますね。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年02月19日 09:23:46

お風呂の温度では、管理不足でご迷惑をおかけしてしまいまして失礼致しました。
今後はお客様よりご指摘いただきました点を元に、よりお客様が過ごしやすい環境作りに努めて参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

第29回十勝川白鳥まつり彩凛華★1/25~2/24限定★オリジナルモールショコレ付☆バイキングプラン

投稿者さん 2020年01月24日 15:30:48

早朝の温泉がぬる過ぎます。
露天風呂もぬる過ぎて入ってられませんでした。
早朝の温泉以外は特に不満はありませんでした。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年01月27日 11:24:52

お食事や温泉でご満足いただけましたご様子に安堵の表情を浮かべております。

しかし早朝のお風呂、露天風呂の温度では、ホテル側の管理不足でご迷惑をおかけしてしまいまして失礼致しました。

ご投稿、ありがとうございました。

☆駐車場無料☆一人旅&ビジネスに最適♪モール温泉でのんびり☆2食付プラン☆
【■お部屋タイプおまかせ♪】

投稿者さん 2019年04月30日 18:18:02

前日のホテルが良すぎたこともありますが、和室ですが、ベッドを1台入れてもらえるように事前に連絡をしてあって、到着してからもフロントに連絡してあったのですが、布団が敷いてありました。フロントに連絡したところすぐ年配の男性がベッドを運んできましたが、ドアストッパーも足で止めたり、ベッドを開くときも一人では、バタンと開いてしまうみたいですごい音がしました。ベッドメイクもしかして含めとにかく雑でした。
食事の時も車イス利用者がいたのですが、人の間をかき分けていくような奥の席を案内されて、こちらから手前の席を希望したら「気づきませんですみません」とは言っていましたが、心配りが少し足りないかなとおもいました。

十勝川温泉 ホテル大平原 2019年05月08日 14:58:21

また、快適な滞在空間をご提供できず大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、現状の再確認およびスタッフの再教育を含め、サービスの基本理念に立ち返り、日々精進いたす覚悟でございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【さき楽28】★大平原農場直送野菜☆牛・鉄板焼き食べ放題!大平原の恵みバイキング♪
【2016年12月リニューアル禁煙特別和室(10畳+10畳)】

のり1060さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

のり1060さん [30代/男性] 2018年09月15日 23:33:30

震災後に予約しましたが、到着後震災を理由として食事が縮小との話があり
冷凍食品みたいでした。
逆にお風呂については、到着前に電話で利用出来ない可能性があると聞いていたのですが
利用でき、お湯も良かったです。

廊下が臭かったですし、トイレは壊れていて部屋移動しました。
また、大浴場の案内に不備がありとても解り難いです。
スタッフは丁寧な方もいらっしゃりますが、全員ではないので頑張ってる方が可哀そうです。

お湯やお風呂が良いだけに大変残念です。

【ポイント10倍】 大平原農場直送野菜☆牛・鉄板焼き食べ放題&ミックスジュース飲み放題!

投稿者さん 2018年01月10日 15:15:40

バイキングのおかずの種類が少ない。揚げ物ばっかりという印象。
子供の浴衣のサイズが在庫無くて借りられなかった。

十勝川温泉 ホテル大平原 2018年01月10日 18:13:16

この度はホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事に関しまして貴重なご意見感謝致します。
お客様よりご指摘いただきましたことを元に、改善に努めて参ります。

また、お子様用浴衣のご用意が出来ずにご不便をおかけしてしまい失礼致しました。
今後はこのようなことがないよう、在庫の管理、把握を徹底して参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございます。

★お正月もラッキー7days★お年玉価格でご提供♪ご家族やお友達同士で年始は温泉!
【■和室二間【11畳+11畳】 みんなでワイワイ♪】

himanekosamaさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

himanekosamaさん [30代/男性] 2017年10月13日 08:53:39

帯広近郊の宿泊施設に空きがなく、14000円の素泊まりプランにてビジネスで利用しました。残念ながら不満点が多い結果となりました。

先ず気になったのは従業員の対応です。
ホテル到着時には中国人ツアー団体客がチェックイン中でしたが、そのチェックイン対応が遅々として進みません。チェックインまで相当の時間待たされました。
フロント裏に控えていた従業員も、チェックイン待ちの客を一瞥するだけでサポートしない点も不満でした。

また、部屋のメイン照明がジージー五月蝿い音を立てており、部屋でも気が休まりません。
大浴場は露天風呂が非常にぬるく、履いてきたスリッパを履いていかれる等、最初の印象の悪さから全てが悪い印象を持ってしまいました。

宿泊日のタイミングもあったかと思いますが、施設 サービスに対し非常に割高です。総じて外国人団体ツアー客向けホテルと感じました。レジャー利用はありません。

十勝川温泉 ホテル大平原 2017年10月28日 18:14:09

本来でございましたら仕事の疲れを癒す為の場ではございますが、ご不満の残る対応をしてしまいましたことにお詫び申し上げます。

ホテルには個人のお客様の他、団体のお客様の多数宿泊されます。
混雑具合によっては多少お待ちいただく場合もございますが、手が余っている場合は相応の対応をすべきと痛感しております。

また、客室や大浴場での不快感、お客様から頂きましたご意見を元に早急に改善して参ります。
貴重なご意見に感謝致します。

またご機会がございましたらお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございます。

レイトイン24時OK!気軽に温泉☆素泊まりプラン♪