十勝川温泉 ホテル大平原 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 ホテル大平原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月10日 15:15:40

バイキングのおかずの種類が少ない。揚げ物ばっかりという印象。
子供の浴衣のサイズが在庫無くて借りられなかった。

十勝川温泉 ホテル大平原 2018年01月10日 18:13:16

この度はホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事に関しまして貴重なご意見感謝致します。
お客様よりご指摘いただきましたことを元に、改善に努めて参ります。

また、お子様用浴衣のご用意が出来ずにご不便をおかけしてしまい失礼致しました。
今後はこのようなことがないよう、在庫の管理、把握を徹底して参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございます。

★お正月もラッキー7days★お年玉価格でご提供♪ご家族やお友達同士で年始は温泉!
【■和室二間【11畳+11畳】 みんなでワイワイ♪】

himanekosamaさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

himanekosamaさん [30代/男性] 2017年10月13日 08:53:39

帯広近郊の宿泊施設に空きがなく、14000円の素泊まりプランにてビジネスで利用しました。残念ながら不満点が多い結果となりました。

先ず気になったのは従業員の対応です。
ホテル到着時には中国人ツアー団体客がチェックイン中でしたが、そのチェックイン対応が遅々として進みません。チェックインまで相当の時間待たされました。
フロント裏に控えていた従業員も、チェックイン待ちの客を一瞥するだけでサポートしない点も不満でした。

また、部屋のメイン照明がジージー五月蝿い音を立てており、部屋でも気が休まりません。
大浴場は露天風呂が非常にぬるく、履いてきたスリッパを履いていかれる等、最初の印象の悪さから全てが悪い印象を持ってしまいました。

宿泊日のタイミングもあったかと思いますが、施設 サービスに対し非常に割高です。総じて外国人団体ツアー客向けホテルと感じました。レジャー利用はありません。

十勝川温泉 ホテル大平原 2017年10月28日 18:14:09

本来でございましたら仕事の疲れを癒す為の場ではございますが、ご不満の残る対応をしてしまいましたことにお詫び申し上げます。

ホテルには個人のお客様の他、団体のお客様の多数宿泊されます。
混雑具合によっては多少お待ちいただく場合もございますが、手が余っている場合は相応の対応をすべきと痛感しております。

また、客室や大浴場での不快感、お客様から頂きましたご意見を元に早急に改善して参ります。
貴重なご意見に感謝致します。

またご機会がございましたらお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございます。

レイトイン24時OK!気軽に温泉☆素泊まりプラン♪
【■和室【10畳】 スタンダード♪】

okinawaojiさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

okinawaojiさん [60代/男性] 2017年09月30日 17:09:30

帯広という場所自体が観光地では無いのですかね、中国人の客が我が物顔で行き交い、食事や風呂も不愉快でした。
価格比で北海道の他の観光地と比べ見劣りがすると思います。
次は無いなあとは、同行の女房の弁

十勝川温泉 ホテル大平原 2017年10月26日 19:11:03

帯広の処々にはばんえい競馬場や幸福駅などの観光名所がございますが、十勝川温泉周辺からでございますと若干距離がございます。
ホテルの中で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変失礼致しました。
またお越し頂いた際には今回のようなことがないように精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございます。

レイトチェックイン24時OK!朝食付きプラン☆和洋バイキング☆
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月08日 21:20:52

残念の塊でした。
食事は全く食べられたものではありませんでした。
普段仕事で使ってるビジネスホテルの朝食の方が100倍良かったです。
お風呂は塩素臭いし、子供用の浴衣のサイズバリエーションの無さ、お土産を買おうと思えばあまりの種類の無さに驚き!
チェックアウトしようと思えば、1人のクレーマーのババァの対応にフロント全体が動き過ぎて混雑しているチェックアウト待ちのお客様が困惑。

昔はもっともっと良いホテルだったという記憶があったために寄らせてもらいましたが、私は日本人です。和食が好きです。
外国人観光客ではないので粗末な料理でごまかされません。

もう2度と泊まりません。

十勝川温泉 ホテル大平原 2017年01月20日 18:29:36

この度はホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お食事、大浴場、浴衣、売店等お客様の意見を元にこれからはお客様にご満足頂けるような環境作りに努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

ご投稿、ありがとうございました。

「1月2日」がお得(^^♪新年お祝いお年玉特価☆豪華景品が当たるかも!ビンゴ大会開催中★お正月プラン

投稿者さん 2017年01月01日 00:40:30

初めて利用しました。口コミではバイキングが美味しいという評価が多く見られ期待していましたが結果は最悪でした。年数回温泉ホテルに宿泊しますが今までで最低レベルで何を食べさせたいのか全く分からないメニューでした。味も普通でまったく工夫が見られませんでした。テーブルに調味料がなく料理と一緒に置いており不便です。
期待して行ったので残念です。

十勝川温泉 ホテル大平原 2017年01月02日 12:18:07

お食事がご期待に添えず、落胆の念を抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はお客様よりご指摘いただきました点を元に、よりお客様が過ごしやすい環境作りに努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

ご投稿、ありがとうございました。

年末年始はズラしてお得♪なんと1月3日はお一人様最大9720円引き!★大平原の「恵」バイキングプラン

投稿者さん 2015年06月23日 18:23:20

金額の割に食事が良くなかった。

十勝川温泉 ホテル大平原 2015年06月25日 11:29:23

この度は、ホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、一層の充実をはかって参りたいと存じます。

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定バーゲン】最大27%OFF!【ポイント5倍】★大平原の「恵」バイキングプラン♪
【■和室【10畳】 スタンダード♪】

ゆうちゃ(*^^*)さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

ゆうちゃ(*^^*)さん [40代/女性] 2014年08月14日 14:36:56

レイトインでした。フロントの方は遅い時間にも関わらず気持ちの良い対応を頂けました。
しかし、その他は残念ばかり。

お部屋に入ればそれなりに綺麗なお部屋かと思えば虫だらけでした。カナブン2匹、蛍のような虫3匹、その他小さな虫数匹
布団の上にも来るし大騒ぎで深夜の虫取り大会。
長期北海道旅行の初日だったので自然とはこんなものかと思いましたが、翌日以降の民宿や古いペンションでも虫対策は確りされていました。窓が開いていたのか、誰が開けたのか、顧客か従業員かは知りませんが運営管理に課題がおありかと思います。残念でした。

また、プラン名にばかり魅かれてこちらで確り確認しなかったのが悪いのですが、レイトインのため浴場のスライダーや露天風呂は時間外で利用出来ませんでした。残念。

あと、浴場のトイレを使いましたが、出口に髪の毛の山があり不快な思いに。掃除中?空調?残念。

朝食も北海道らしさがイマイチよく判らず、昭和の観光ホテルといった感じ。

このお値段でこのサービスなら二度と利用したくないです。
他の方のコメントとGAPがあるようなので少ない落胆者の意見として。

2014年07月
十勝川温泉 ホテル大平原 2014年08月18日 22:12:05

ご宿泊に際しましては、サービスをご提供するものとして、大変お恥ずかしい限りでございます。
 至急、原因究明を図るべき対応に努める所存でございます。
 今回お寄せいただいた内容は、全スタッフで共有し情報の共有を図り、再重要課題とさせていただきます。
 誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年12月31日 17:05:46

館内が全体的に寒く、お風呂場も寒い感じなのに扇風機が回っていて尚更寒かったです。
お風呂場の入口が壊れているなど、なんとなく古い感じが否めませんでした。

2013年12月
十勝川温泉 ホテル大平原 2014年01月08日 11:30:58

この度はホテル大平原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、温泉施設、滞在空間であるお部屋の状態が最善な環境ではなく、ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。

現状を確認し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように一つ一つ改善を図ってまいります。

是非また十勝川温泉へお越しの際は、当ホテルのモール温泉で、のんびりゆっくりお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでお迎え致します。
 ご投稿、ありがとうございました。

ファミリー人気プラン★【親子三世代】じいちゃん・ばあちゃんと温泉旅行♪
【■和室二間【11畳+11畳】 みんなでワイワイ♪】

ken-nakazatoさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

ken-nakazatoさん [50代/男性] 2011年08月21日 07:46:17

きらくでの創作料理を楽しみにしていましたが、お品書きと料理の中身が1品異なっていました。通常お品書きは板長さんが作るのですが、ホール担当の女性が作った間違えたということで、謝られてお終いでした。看板にして宿泊客を確保するのならば最大限の注意を払うべきでしょう。大浴場も子供の遊び場を兼ねており、ゆっくりつかるという言葉には程遠いものが有りました。温泉を楽しむという観点では、お勧めでは有りません。

十勝川温泉 ホテル大平原 2011年09月09日 19:05:08

この旅は当ホテルにお選び頂き誠にありがとうございます。またご返信が遅れました事誠に申し訳ございません。お品書きの件につきましてはお客様のおっしゃるとおりでございます。本来であればサービスする側が徹底して確認をしなければならない所、私どもの不手際でご迷惑かけてしまいました。お品は料理長が考案し、メニューはホールスタッフが作成しております。今後このような事が無きよう料理スタッフと連携をとり徹底して確認してまいります。温泉の件に関しましては、ご家族でお入りになられるお子様用に遊び場を設けております。小さいお子様から様々なお客様がご満足して頂けたら幸いでございます。
 秋風が肌にしみ、秋の訪れを感じる日々が続いております。どうかお体にご自愛を頂きこれからの日々が健やかにお過ごしできますようこの地より願っております。
 ホテル大平原 高井 彬

食事処「きらく」で新鮮野菜や旬食材を使った創作和食
【和洋民芸調 和8畳+ツイン バス・トイレ・ウォシュレット付】

mako371さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

mako371さん [50代/男性] 2010年09月01日 11:56:21

高速道路の無料化もあり、十勝まで足を伸ばし、8月29日に家族3人で宿泊しました。歴史を感じる温泉ホテルで、対応もよく、サイズ違いの浴衣も要望したら、すぐに持ってきてくれました。少々残念なのは、大浴場の大きさが男女で違い(日によって交換するので、一応両方は入れますが)、先に大きい方に入ってしまうと、翌日はちょっと寂しいです。とはいえ、温泉気分は十分に満喫することができました。また、機会がありましたら利用したいと思います。

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年09月06日 20:51:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。遠路より大変お疲れ様で御座いました。このモール温泉は疲労回復にも効果がございますので、是非ご堪能くださいませ。美人の湯は十勝川温泉の名称とも言える温泉ですので、是非また皆様でお越しくださいませ。
 またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテル大平原

【1日5室限定】おかげ様で創立55周年大感謝プラン
【和室10畳 バス・トイレ(ユニットバス)・ウォシュレット付】

投稿者さん 2023年09月10日 21:16:23

フロント担当者が私語、フロント前に立っていても私語を続け、「すみません」と2回声をかけても対応せず腹が立った。
刺青客が刺青を露わにして館内を歩いていて気分が悪くなった。大浴場は入れないようだが、館内でも露わにして歩かないように対応すべきだと思った。

十勝川温泉 ホテル大平原 2023年09月12日 13:46:20

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、接客の場面では、不愉快な対応となってしまった事に、心より深くお詫びを申し上げます。機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪
【■《禁煙》和室【10畳】 スタンダード♪】

ピヨさん1112さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

ピヨさん1112さん [40代/女性] 2023年07月11日 02:40:59

部屋はリニューアルされていて綺麗で良かったのですが、窓も一切開けていないのにどこからか虫が沢山部屋に飛んでいて、朝起きたら蚊に刺されていました。お祝い目的で予約していたので、メッセージカードが用意されていたのはとても良かったです。
お風呂がどの浴槽(エステバス以外)もヌルヌルしていて、清掃が行き届いていなかったのがとても残念な気持ちになりました。あと、車で到着したのに、出迎えがなく荷物を乗せるカートを探すのも一苦労しました。

十勝川温泉 ホテル大平原 2023年07月14日 10:54:29

この度はホテル大平原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、折角お越しいただいたにも関わらず、ご到着時よりご気分を損ねる対応を致しました事を、お詫びを申し上げます。
貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

『ふぐ鍋付・至福会席』~てっちり・黒毛和牛陶板焼き等12品~
【■<2022年8月リニューアル>森の和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2023年07月11日 01:37:49

サービスですが、家族のお祝いでメッセージカードを用意してくれていて、家族も喜んでいましたが、ただ残念なことに、事前に長寿祝いで借りるチャンチャンコの予約をお願いしていたのですが、当日部屋に置いておらず、フロントに連絡したらスタッフが忘れていました、とのこと。大切なお祝いなので、そこは抜け目なくやって欲しかったです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2023年07月14日 10:51:00

大切な日を当ホテルでお過ごしいただきまして、光栄でございます。
また皆様の出会いと旅の思いを大切にし、ご満足頂けるような空間づくりに励んでおります。
まだまだ気配り、心配りが不十分でございますが
お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。

【■<2022年8月リニューアル>森の和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2023年06月19日 23:59:14

モール温泉が好きで、三連泊しました。
荷物が多かったのですが、出迎えもなく、ホテルに入ってもスタッフは知らん顔でした。

連泊プランだったのですが、ベッドメイキングはお願いしたいと思い、事前に電話で確認しましたが、当日のフロントの対応は随分と違い不愉快な思いをしました。

温泉付きの部屋なのに、シャンプーはリンス入りシャンプーで信じられない。
髪の毛はバシバシになるし、最悪です。
フロントに問い合わせる気も起こりませんでした。

唯一、朝食のスタッフか気持ち良く、楽しく食事できました。
でも、もう利用する事はないと思います。

十勝川温泉 ホテル大平原 2023年07月07日 13:03:37

ご宿泊に際しましては、折角お越しいただいたにも関わらず、ご到着時よりご気分を損ねる対応を致しました事を、スタッフ一同、お詫びを申し上げます。
また、数々のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上とお客様の満足度向上に努めます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

【2泊以上がお得★朝食付】レイトイン24時OK!モールの出湯でのんびり【連泊プラン】
【■《禁煙》特別和洋室【ツイン+8畳】 客室温泉付バリアフリー】

marus109さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

marus109さん [40代/男性] 2021年08月15日 09:19:31

去年、今年と2回目の宿泊でした。
料理やお風呂が気に入りましたので。
去年と比較すると、良くも悪くもあまり変わっていないですし、スタッフの方々も丁寧で助かりました。
ただ去年と違ったのは以下の部分です。
・夜のバイキングでカニのボイル、ローストビーフが無くなっていた。ただ刺し身が自由に取れるようになっていたので良かったです。
・朝のバイキングでイクラが無くなっていたが、海鮮丼に使う刺し身が良かった。
夜9時以降~朝
男湯:温泉のお湯がでなくなっており、ぬるかった。朝は露天が熱すぎて入れなかった。
女湯:温泉のお湯が多く熱くて入れなかった。
個人的には、部屋のトイレのヒーターが付いていないのはなんとかしてほしいところ。

食事は美味しいし、食材は仕入れの関係だと思うので満足していますが、お風呂が売りなんですから温度設定はちゃんとしてほしいです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年08月16日 12:47:30

また、ご指摘いただいた件に関しましては確認・点検を怠ることなく快適な滞在空間をご提供するよう努める所存でございます。
今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【ポイント10倍】 さき楽60★大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪
【■《禁煙》洋室【20平米】 ツイン♪】

ぽんぽこまる0426さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

ぽんぽこまる0426さん [40代/女性] 2021年04月27日 14:06:54

まず 廊下の電気か暗すぎで 3時半にお風呂入ったのに 洗顔料は空ボトル 食事は 値段相当たけど 家でも食べられるような感じで量が少ない。 至る所に古さを感じる。スタッフの方の対応は いい感じだけど 有名なとこだからと思い記念日旅行だったのでちょっとがっかり

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年04月28日 12:08:04

機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【春夏旅セール】大平原の自慢の『恵』バイキングをお召し上がりください♪<和室10畳>
【■《禁煙》和室【10畳】 スタンダード♪】

投稿者さん 2020年08月15日 02:17:49

親のために客室温泉付きにしたのに、部屋のお風呂は熱いお湯が出っぱなしで止めることも出来ず、いくら加水しても入れる状態ではなかったです。加水の蛇口の場所も悪いし、部屋で入れないなら特別和洋室なんて予約しなきゃ良かった。ただ無駄なだけ。なので、お風呂の評価を下げさせてもらいました。大浴場はまぁまぁよかったです。食事はイマイチ。久しぶりのモール温泉だったのに残念でした。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年08月18日 13:41:37

今後もお客様に喜んでいただけるよう、現状を再確認し、接客、サービスの向上、滞在空間の一層の整備に努め、より心地のよいお時間や空間をご用意できるよう努めて参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

【お盆限定】大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪

投稿者さん 2019年01月19日 20:04:35

モール温泉楽しみに行って
のんびり入っていましたが
外国人がスマホを片手に堂々と
パシャリ。
気分悪くフロントで
伝えたところ男性のフロント係が
あなた、撮影されたの??って
されてないと思うけど
スマホ持って風呂いいのか?
先程、注意しましたと!フロント係。
はぁ?スマホずっと片手にパシャリ
適当な事。外国人もフロント係も
人としてどうだ?
フロント係の対応に悲しくなりました!部屋に戻ると布団がひいてあり
ふて寝しようと寝転がるとシーツには血が。。
ん~、、散々な気分でした

十勝川温泉 ホテル大平原 2019年02月26日 11:43:42

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、温泉施設、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、心よりお詫びを申しあげます。
フロントスタッフには、ご指摘の件で、厳重注意し、再発防止に努める覚悟でございます。

重ねてお詫びを申し上げます。

〈〈1月限定★お正月に休めなかった方へ〉〉大人に館内利用券付♪1泊2食付バイキング

投稿者さん 2018年01月27日 19:09:02

今まで色々な所を宿泊させて頂きましたが、もう二度といきません。サービスも衛星面でも、不快でした。まず入り口のウェルカムフードは汚らしく、様子を見たら触って戻して居るお客もいて不快でした。部屋もシミのある部屋で窓の鍵は壊れてガタガタ音がしてうるさい。お客は皆んな外人さんでお風呂のマナーも食事のマナーもなっていなく、外人さんもお客さんなので仕方ないと思いますが、日本人に考慮したサービスも必要だと思います!具体的には食事は文化も違うのだから違う席を確保するだとか…スタッフも暗くやらされてる感がでてます!
でも顧客も沢山居ると思うのでそういうサービスで行くなら仕方ないと思います。しかし個人の感想としては二度と行きません。

十勝川温泉 ホテル大平原 2018年01月28日 16:32:48

この度は宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度お客様に不愉快の思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
また、貴重はご意見誠にありがとうございます。

ウィルカムフードは大平原農場で採れたじゃがいもをお召し上がり頂いております。
今回ご到着時間が遅く、残り物のように見えてしまったり、他のお客様が触っていたとの事でしたのでご提供方法・提供時間を含め再度社内で検討しより皆様がお喜び頂けるよう改善して参りたいとおもいます。

お部屋につきましてはすぐ確認致しました
本来私どもが先に気付かなければいけない所
ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
すぐに修繕致しましますのでご指摘ありがとうございます。

最近は海外のお客様も十勝にたくさんお越しいただいており、特に冬場は雪を見た事のないお客様も多く北海道が大変人気エリアとなっております。
たくさんのお客様が北海道にきていただける事は
ありがたい事ではございますので、日本のお客様にも海外のお客様にもご満足いただけるような接客・案内など日々改善していければと思いますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
お食事の際はご夕食バイキングは指定席でご用意しており、日本のお客様と海外のお客様を極力席を離してご用意しているのですが、朝食は自由席の為お時間帯によっては海外のお客様が非常に多くなってしまう為フロントでも「○時くらいでしたらすいてる可能性が高いです」等ご案内ができればより気持ちよくお食事もいただけると思いますのでそのような配慮もできるよう努めて参ります。

今後も少しでもみな様がお喜び頂けるようなおもてないができるよう努めて参りますので今後ともホテル大平原をよろしくお願い申し上げます。

ご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月29日 23:34:58

かつては立派なホテルだったようですが、現在は管理面の手が行き届いていないようです。
団体宿泊者の多くは中国の方で、館内が騒がしく、温泉での利用方法も大変不清潔で、「ゆっくり入浴」はできませんでした。
食事は、朝食のみお願いしましたが、内容がいまいちで、格安のビジネスホテルの方が良いように思えます。(夕食をお願いしなくて良かったと思います)
部屋は広かったですが、贅沢とは程遠いような気がします。

2014年09月
十勝川温泉 ホテル大平原 2014年10月06日 15:17:38

ご宿泊に際しましては、貴重な参考意見をありがとうございます。
運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。

また海外からいらっしゃるお客様にも継続して啓発をしていきたいと考えております。

【■民芸調和洋室【ツイン+8畳】 ちょっぴり贅沢♪】