十勝川温泉 ホテル大平原 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 ホテル大平原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月24日 15:06:37

部屋が古汚かったです。和室10畳だった気しますが、カーペットは取り替えた方がいいと思います。

バイキングは夕食より朝の方がぜんぜん良かったです。卵焼きが美味しかったです。

風呂はお肌がつるんつるんになるし文句ないです。
楽しみだったウォータースライダーが恐すぎました。

楽しい時間をありがとうございました。

2013年09月
十勝川温泉 ホテル大平原 2013年10月30日 13:00:06

この度は、ホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、充分なご満足感をご提供する事ができず、心より深くお詫びを申し上げます。

ご夕食バイキングに関しましては、本年度から開始致しましたが、まだまだ改善しなければならない点が多々ございますので、今後検証をしながら真摯に改善に取り組む覚悟でございます。

是非また次回も十勝川温泉へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、モール温泉でのんびりお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】当館人気NO.1!大平原の恵み【夕食バイキング】(和洋中50品)プラン♪【秋得】
【■お部屋タイプおまかせ♪】

投稿者さん 2013年08月24日 19:14:06

愛知県から旅行に来ていた祖母の誕生日祝いとして泊まらせて頂きました。宿紹介の写真には食事のバイキングでカニや魚介類がたくさんあったので、ここに決めましたが実際にはカニは全くなし…魚介類もあんまりなく、ちょっとがっかりしました。全体的に豪華なバイキングという感じではなかったです。スタッフの皆さんの接客などはよかったです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2013年08月31日 21:15:47

ご宿泊に際しましては、バイキング会場でご提供致しましたお料理内容に不備な点があり、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫びを申し上げます。

今後も夕食バイキングを継続致しますが、全てのお客様のご満足案を高める事が出来る様、旬の味覚、季節の魚介類をご用意し、お迎え致したい所存でございます。

次回も是非当ホテルをご指名いただき、美味しいバイキング、モール温泉で、ゆっくりのんびりご滞在下さいませ。
スタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでお迎え致します。

【室数限定】ハッピー♪サマーセール!【直前割】プラン
【■お部屋タイプおまかせ♪】

投稿者さん 2012年10月28日 21:16:12

ビジネスプラン利用でした。ひとりで和室でのんびり宿泊できたのでリラックスできました。モール温泉の泉質はかなり良かったのですが、露天風呂が小さくて壁に囲まれていてあまり露天という雰囲気ではなかったのが残念でした。

2012年10月
仕事の疲れを温泉でゆっくりと・・・ビジネスプラン(1泊2食付)
【和室10畳 バス・トイレ(ユニットバス)・ウォシュレット付】

投稿者さん 2012年08月03日 11:25:49

2日間のんびりと過ごすことができました。
建物は築年数相応の老化がありますが、館内や室内は良く清掃が行き届き
清潔な状態を保っており、好感が持てました。
かけ流しのモール温泉は、やはり良いですね!!

少しだけ残念だったのは、2日目の朝食を部屋食にしたのですが、布団を
上げずに、朝食を運びこまれてしまい、出来れば、先に布団を上げに来て
いただければ、もっと気持ち良く朝食をいただけたと思います。

2012年07月
【のんびり2連泊】美人の湯と美食でゆっくりと寛ぎを

Chahouseさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

Chahouseさん [40代/男性] 2012年07月17日 09:15:25

モール温泉がすばらしいと聞いてこのホテルを利用しました。ホテルは昔からある大型温泉旅館という感じです。部屋は綺麗で十分すぎる広さでした。お風呂も広いのですが、露天風呂はさほど大きくなく、景色を楽しむ幹事ではありません。しかし湯はとても気持ちよかったです。食事は部屋食にしましたが、さほど特徴もなくごくごく普通の料理。宿泊料金から考えると高すぎる気がします。日帰り温泉で楽しむのがよいでしょう。

2012年07月
旅の食事はくつろいで・・和・洋・中 魅力のお部屋食
【特別和洋室 和10畳+ツイン バス・トイレ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2012年02月07日 23:27:14

米寿の祝いで衣装を借りての写真撮影はとても良かったです。
夕食はどれも美味しくて満足できました。
しかし朝食のバイキングは種類が少なくてがっかりしました。
朝6時過ぎの大きなエンジン音のような音は何だったのでしょうか?
もっとゆっくり眠っていたかったので迷惑でした。
夜は満足していましたが、朝食と早朝の騒音で次は利用しないと思います。

2012年02月
十勝川温泉 ホテル大平原 2012年02月11日 12:02:37

この旅を当ホテルにお選び頂き誠にありがとうございます。お客様よりご指摘を頂戴いたしました早朝のエンジン音につきましては、当ホテルの熱気球のものでございます。お客様へのご案内を徹底しておらず、ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。また、ご朝食の内容につきましても、色々とご意見を頂戴しており創意工夫を凝らした会場へと考えております。お客様より頂いた貴重なご意見を糧とし今後に必ず活かすよう社員一同徹底してまいります。ご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございません。必ずやまたお客様へお越し頂けるようなホテルを目指し日々精進してまいります。
残寒の折どうかお体にはご自愛下さいませ。
ホテル大平原 高井 彬

慶びの良き日に仲間や家族で最高の想い出を ~寿膳~
【和洋民芸調 和8畳+ツイン バス・トイレ・ウォシュレット付】

スーパーおおぞらさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

スーパーおおぞらさん [40代/男性] 2011年10月04日 22:44:20

風呂はとてもよかったです。
ただ、全体的に設備が古い感じがしました。
洗面所の、水とお湯が独立した蛇口は古さを感じました。
食事はそれなりにおいしかったのですが、もう一工夫
欲しいところでした。特に朝食会場は、品数も少なく、
人手不足のせいか片付けにも時間がかかっていました。
テーブルクロスも暗い感じがしていました。
白っぽい色に変えれば明るい感じがして雰囲気が変わると思います。

2011年10月
【十勝産牛・豚・鶏】三種盛☆しゃぶしゃぶ付和食

ken-nakazatoさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

ken-nakazatoさん [50代/男性] 2011年08月21日 07:46:17

きらくでの創作料理を楽しみにしていましたが、お品書きと料理の中身が1品異なっていました。通常お品書きは板長さんが作るのですが、ホール担当の女性が作った間違えたということで、謝られてお終いでした。看板にして宿泊客を確保するのならば最大限の注意を払うべきでしょう。大浴場も子供の遊び場を兼ねており、ゆっくりつかるという言葉には程遠いものが有りました。温泉を楽しむという観点では、お勧めでは有りません。

十勝川温泉 ホテル大平原 2011年09月09日 19:05:08

この旅は当ホテルにお選び頂き誠にありがとうございます。またご返信が遅れました事誠に申し訳ございません。お品書きの件につきましてはお客様のおっしゃるとおりでございます。本来であればサービスする側が徹底して確認をしなければならない所、私どもの不手際でご迷惑かけてしまいました。お品は料理長が考案し、メニューはホールスタッフが作成しております。今後このような事が無きよう料理スタッフと連携をとり徹底して確認してまいります。温泉の件に関しましては、ご家族でお入りになられるお子様用に遊び場を設けております。小さいお子様から様々なお客様がご満足して頂けたら幸いでございます。
 秋風が肌にしみ、秋の訪れを感じる日々が続いております。どうかお体にご自愛を頂きこれからの日々が健やかにお過ごしできますようこの地より願っております。

食事処「きらく」で新鮮野菜や旬食材を使った創作和食

楽天200903さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

楽天200903さん [30代/男性] 2011年06月08日 23:12:08

食事はおいしかったです。雨降りでしたが、露天風呂も屋根がついていて楽しめました。

十勝川温泉 ホテル大平原 2011年09月09日 18:40:24

この旅は当ホテルにお選び頂き誠にありがとうございます。またご返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。今回は三種しゃぶしゃぶのレストランでのお食事で、こちらのレストランは自社農園産のお野菜をふんだんに使っております。四季折々の味を存分に味わっていただけたら幸いでございます。
 日暮れ時が徐々に早くなり秋の訪れを感じられる日がございます。どうかお体にご自愛を頂きこれからの日々が健やかにお過ごしできますようこの地より願っております。

投稿者さん 2011年05月04日 20:29:28

部屋のトイレと風呂の狭さにはびっくりしました。格安ビジネスホテルにもない狭さでした。
格安プランだから仕方ないのですが夕飯は最悪でした。まずテーブルが隣とくっつき過ぎで詰め込過ぎで落ち着かないです…しゃぶしゃぶの肉の質の悪いこと、テーブル分の料理が一つの皿に盛られてきたこと、不満だらけでいい事無しでした。値段が値段だから文句は言えませんが、あの夕飯なら外で食べた方がいいです!
多分もう利用はしないと思います。

【1日5室限定】創業55周年大感謝!0歳~5歳の子供無料【春得&2010年当館人気&タイムセール】
和室10畳 バス・トイレ(ユニットバス)・ウォシュレット付

十勝川温泉 ホテル大平原 2011年05月07日 19:36:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様を不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。お席の配置につきましては早速改善させて頂きます。またお料理に関しましては、これまで色々なお客様に頂戴した意見を基に反省・改善しこれからのサービスレベル向上に努めてまいります。是非またお客様の接客が出来るよう社員一同日々精進してまいります。
 ホテル大平原 予約課 高井 彬

阪神好き1034さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

阪神好き1034さん [60代/女性] 2010年10月20日 11:29:29

楽しみにしていた体験できる気球に乗りたかったのですが、残念でした。天気は良かったんですが、強風とかで、体験できません。自然に任すしかないのですか?

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年10月20日 18:28:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回気球の体験が強風により中止になってしまったという事で、お客様にご提供できず申し訳ありません。この気球に関しては自然の恩恵を十分に堪能して頂ければと思い行っております。晴天時に強風が吹いてしまうと、やはり皆様の安全上中止も止むを得ない判断でございます。自然は大変きまぐれでございます。快晴の時にでも上空では暴れ馬の様な強風が吹いている事がございます。自然の恩恵を私どもスタッフも肌で感じながら、お客様へご提供させていただいております。是非ご理解を頂ければ幸いでございます。
日に日に寒さが増し、初冬の訪れを感じさせられる日が続いております。どうかお体にご自愛を頂き、これからの日々が健やかにお過ごしできますようこの地より願っております。
 ホテル大平原 予約課 高井

食事処「きらく」で料理長自慢の創作和食を愉しむ

投稿者さん 2010年10月05日 12:16:58

10月3日に宿泊しましたが、お風呂は通常の温泉にジェットバス付のお風呂はとてもリラックス出来て良かった。しかし、朝の入浴時入口前に飾ってあった観葉植物から葉っぱが散っておりそのままになっていた。清掃時まで待とうとは思わずに、ホテルの方が通っているのなら片付けて欲しかった。
夕食は大変美味しくて良かったのですが、朝食のバイキングでは目玉料理が無かった。十勝(北海道)ならではの食材が少なかった様に感じられた。食器下げコンテナももっと設置してセルフにて下げさせれば、スタッフの軽減にもなるのでは?追加補給食材の場所も会場から遠いのもどうかな?とは思いました。スタッフ同士の打合せもお客さまに聞こえるようにやるのではなく、小声でも良いのでは。
古い建物の割には清潔感もあって、良くして行こうとしているスタッフと昔のままスタッフがいる様に思えた。もう少し改善する点を直して行けばもっと良くなるのでは?

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年10月12日 18:23:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。そして貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様より頂戴いたしましたお声を真摯に受け止めこれからの改善に努めてまいります。朝食の件等、未だ解決に至らない課題も多くご迷惑お掛けしております。現代の恩恵を最大限に活用し、古き良き風情を後世に正しくお伝えしていけるよう試行錯誤しながらも日々努めていく所存でございます。
 秋の宵闇が深くなりつつあるこの頃でございます。どうかお体にご自愛頂き、これからの日々が健やかにお過ごしできますようこの地より願っております。
 ホテル大平原 予約課 高井

十勝産3種肉を満喫♪ 十勝牛・モール豚・中札内産鶏と和・洋の旬を堪能

投稿者さん 2010年09月20日 16:04:07

部屋のトイレが壊れていました。
清掃の際に確認をしていたのならこんな事にならなかったのでは・・・。
フロントに電話をして部屋を移して頂きましたが、対応がやや悪かったです。

今回は、スイーツめぐり券付きでした。
スイーツめぐりをしたのが水曜日で、エスタや藤丸が休みでした。
事前に情報が欲しかったです。
徒歩で回ろうとした私達はガッカリでした。

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年09月26日 15:41:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またこの件に関しましてのご回答が遅くなり心よりお詫び申し上げます。お部屋のおトイレが故障しご迷惑をお掛けしてしまいました件に付きましては、こちらの確認の不徹底でございます。迅速に対応するべき所も、こちらの未熟な部分を露呈してしまう形となり、折角のお客様のお旅に水をさしてしまう結果となってしまいました。スイーツめぐり券の情報の共有も確認を怠っており、大変申し訳ございません。早速お客様より頂戴いたしましたお声を元に反省させていただきました。清掃につきましては確実な確認態勢を整えると共に、スタッフの接客レベル向上につきましては、原点にかえりお客様目線での対応に努めてまいります。
 今回ご意見を頂戴し、また多大なご不便をかけてしまい申し訳ありません。是非もう一度機会を頂戴できるのならば、成長した大平原を見にきて頂ける様日々努めてまいります。
 ホテル大平原 予約課 高井

とかちの銘菓を食べ歩きしよう♪スイーツめぐり券付

mako371さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

mako371さん [50代/男性] 2010年09月01日 11:56:21

高速道路の無料化もあり、十勝まで足を伸ばし、8月29日に家族3人で宿泊しました。歴史を感じる温泉ホテルで、対応もよく、サイズ違いの浴衣も要望したら、すぐに持ってきてくれました。少々残念なのは、大浴場の大きさが男女で違い(日によって交換するので、一応両方は入れますが)、先に大きい方に入ってしまうと、翌日はちょっと寂しいです。とはいえ、温泉気分は十分に満喫することができました。また、機会がありましたら利用したいと思います。

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年09月06日 20:51:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。遠路より大変お疲れ様で御座いました。このモール温泉は疲労回復にも効果がございますので、是非ご堪能くださいませ。美人の湯は十勝川温泉の名称とも言える温泉ですので、是非また皆様でお越しくださいませ。
 またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテル大平原

【1日5室限定】おかげ様で創立55周年大感謝プラン

投稿者さん 2010年08月17日 16:52:26

朝食は他の十勝川温泉と比較するとさびしい。
傘を玄関前の傘立てに入れておいたら誰かに持っていかれた。

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年08月29日 21:37:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食につきましてはご指摘を頂戴しありがとうございます。日々食材につきましては研究中でございます。皆様にご満足頂けますよう、より一層励んで参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。
 どうかお体にご自愛頂き、これからの日々が健やかに過ごせます様この地より願っております。

お盆休み3日間限定 40種類の【バイキングプラン】

投稿者さん 2010年07月03日 20:43:45

朝食のバイキングが他のホテルと比べるとかなり見劣りします。

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年07月23日 18:23:17

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様からのご指摘真摯に受け止めております。只今当ホテルでは朝食に関する改善とのことで色々と内容を精査検討しております。自社農園産を取り入れたお料理・焼きたてのパンなどなど・・・。ですがやはりまだまだ改善の余地がございます。お客様の為にも、真摯に取り組まさせていただきます。この度は貴重なご意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年09月26日 15:54:25

今回は主人の両親と私たち夫婦、小さな子供2人の計6名で宿泊させていただきました。両親は以前帯広に住んでいたこともあり、何十年ぶりかでの帯広にとても楽しみにしておりました。お部屋はとても使い勝手がよく広さも十分。強いて言えばベットがある洋室側にもテレビがあればよかったなと思います。

食事はお肉はとてもおいしかったのですが、従業員の方の不備がとても残念でした。お肉と野菜を追加注文してもこなくてほとんどを食べきってしまった後、追加したものがこないのでそちらはキャンセルでといいデザートを出して下さいとお願いするといきなり鮭のポアレがでてきてみんな唖然としました。料理の量もこんなものかと思っていたのですが、時間が経過していたためみんな満腹になっているところに鮭のポアレがきたものですから、一同えーという感じでした。これは完全に忘れられていたものと思われます。もっと早くだすべきですよ。
たいした混んでもいないのにどういうことでしょう?
温泉宿は食事が一番の楽しみでもうあるのに。
もう宿泊はないかと思います。
ただモール温泉はいうことないですよね。

十勝産牛を満喫♪ 十勝産牛鍋と和・洋の旬を堪能