十勝川温泉 ホテル大平原 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 ホテル大平原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月11日 01:37:49

サービスですが、家族のお祝いでメッセージカードを用意してくれていて、家族も喜んでいましたが、ただ残念なことに、事前に長寿祝いで借りるチャンチャンコの予約をお願いしていたのですが、当日部屋に置いておらず、フロントに連絡したらスタッフが忘れていました、とのこと。大切なお祝いなので、そこは抜け目なくやって欲しかったです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2023年07月14日 10:51:00

この度はホテル大平原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大切な日を当ホテルでお過ごしいただきまして、光栄でございます。
また皆様の出会いと旅の思いを大切にし、ご満足頂けるような空間づくりに励んでおります。
まだまだ気配り、心配りが不十分でございますが
お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

『ふぐ鍋付・至福会席』~てっちり・黒毛和牛陶板焼き等12品~
【■<2022年8月リニューアル>森の和モダン《禁煙》】

run run 0114さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

run run 0114さん [50代/女性] 2023年05月09日 11:05:37

十数年ぶりの宿泊でしたが、夕食のバイキングはこの円安や物価高ではしょうがないのかなと理解は出来る反面、他施設などと料金なども比較した場合、リピートはないかなと思いました。品揃えも少なく食材も質素な感じで、迷った部屋食はどうだったのかなと思いました。またお風呂もかなりぬるいか熱いかで、どちらもささっとすませる感じでした。唯一朝ごはんはちょこちょことしたおかずがあり、夫と朝ごはんの方が満足度が高かったねと話しました、

十勝川温泉 ホテル大平原 2023年05月10日 14:24:51

この度は、ホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて再考・努力いたす覚悟でございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定★ポイント10倍】 大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪

投稿者さん 2022年11月29日 21:10:07

建物の古いのは仕方ないけれど、社員の方はあきらめていませんか?
食事の出し方、食事の見せ方、天ぷら、お肉の出し方、マンネリ化していませんか?
部屋の布団を敷く方、朝片付ける方皆さん、時間に追われていませんか。
お客さんを満足させる仕事ができていますか。
それでホテルは変わりますよ。
温泉はとても良かったです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2022年11月30日 14:04:56

お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、御礼申し上げます。
あらためて、いろいろな点を見直しまして、ご満足頂いてお帰りいただけるホテルになるべく努めてまいります。

投稿者さん 2022年09月11日 11:18:27

部屋があまりの汚さに残念。2度と利用することは無いです

十勝川温泉 ホテル大平原 2022年09月12日 14:55:18

今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。

投稿者さん 2022年05月08日 09:12:02

部屋が壁紙が剥れかけていたり、変なシミがついていたりと古い感じが否めなかったのと食事がどこでも食べられるような物ばかりで、ステーキと天ぷら位で特別何か名物らしい物もなく、せっかく十勝の方まで行ったのに産地の物を堪能できた感じがしませんでした。

お風呂は広く洗い場も沢山あり、マッサージが出来ててリラックスできる様なお風呂の種類も沢山あって良かったと思います。
ただ、お風呂終了の声がけが女風呂なのに男性だったのがびっくりしました。

お風呂以外ではまた利用したいとは思いませんでした。

十勝川温泉 ホテル大平原 2022年05月09日 09:56:02

スタッフ一同、お待ち致しております。

【基本プラン】大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪

投稿者さん 2022年01月04日 11:22:22

バイキングが余り好きではないので食事処での鍋会席を選択しましたが、残念な内容でした。ご飯以外の食事は全てテーブルにセットされており、おせち風とはいえ調理後かなり時間のたったと思われるカサカサの天ぷら、冷たい焼き魚等、これではバイキングであたたかな食事をしたほうがましでした。地元の老舗温泉で久しぶりに利用しましたが、一人2万円以上の価値は感じられませんでした

十勝川温泉 ホテル大平原 2022年01月05日 10:03:15

貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、一層の充実をはかって参りたいと存じます。
ご投稿、ありがとうございました。

【基本プラン】ホテルの中の森「木楽(きらく)」で食す♪十勝の旬の食材を採り入れた鍋会席(お膳)プラン
【■《禁煙》民芸調和洋室【ツイン+8畳】 ちょっぴり贅沢♪】

投稿者さん 2021年03月02日 13:20:08

まず最初に部屋の冷蔵庫を開けた瞬間髪の毛が入っていたことがもう気持ち悪くて無理でした…トイレは狭いし、とにかく全てが古いですね、、
バイキングも質素で…
スタッフの方の対応はとても良かったです。
部屋の汚れ、トイレの流れが悪すぎる、洗面台に立つと下水臭い、大浴場の脱衣所はコロナ対策で換気をしてるのか寒すぎました。お風呂から上がるとすぐに湯冷めします。。
恋人との初めての旅行で楽しみにしていましたが…ちょっと残念なところが多すぎました。

2021年01月
十勝川温泉 ホテル大平原 2021年03月03日 09:56:06

また、ご指摘いただいた清掃に関しましては怠ることなく快適な滞在空間をご提供するよう努める所存でございます。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【2千円分のガソリンチケット付】今なら車が便利でお得♪マイカー応援プラン♪大平原の『恵』バイキング

投稿者さん 2021年01月25日 14:18:52

トイレが残念でした。部屋のトイレは流れが悪い。共同トイレはウォシュレットが壊れてる。流れなかったら…と不安でした。
でもお風呂は満足しましたよ!

2021年01月
十勝川温泉 ホテル大平原 2021年01月29日 10:10:47

今後もお客様に喜んでいただけるよう、現状を再確認し、接客、サービスの向上、滞在空間の一層の整備に努め、より心地のよいお時間や空間をご用意できるよう努めて参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

【冬春旅セール】大平原自慢の『恵』バイキングをお召し上がりください♪
【■《禁煙》洋室【20平米】 ツイン♪】

投稿者さん 2020年08月15日 02:17:49

親のために客室温泉付きにしたのに、部屋のお風呂は熱いお湯が出っぱなしで止めることも出来ず、いくら加水しても入れる状態ではなかったです。加水の蛇口の場所も悪いし、部屋で入れないなら特別和洋室なんて予約しなきゃ良かった。ただ無駄なだけ。なので、お風呂の評価を下げさせてもらいました。大浴場はまぁまぁよかったです。食事はイマイチ。久しぶりのモール温泉だったのに残念でした。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年08月18日 13:41:37

ご投稿、ありがとうございました。

【お盆限定】大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪
【■《禁煙》特別和洋室【ツイン+8畳】 客室温泉付バリアフリー】

投稿者さん 2019年10月17日 05:53:03

館内は昭和の温泉
部屋は古くて汚い
食事は種類少ない
温泉は昔ながら

このままでは廃業せざるを得なくなるでしょう。

十勝川温泉 ホテル大平原 2019年10月23日 09:54:17

ご投稿、ありがとうございました。

★ラッキーdays★見つけた方はラッキー♪2食付がダントツお値打ち!【10月限定プラン】

投稿者さん 2019年09月09日 16:27:35

誕生日旅行として宿泊しました。温泉旅館を希望していたのでお風呂のお湯はとても良かったです。ですが夕方と夜と朝の5時に利用しましたが、朝早かったせいかジャグジーは動いていませんでした。また、洗面台にはたくさんの種類のサンプル(乳液や化粧水やBBクリームなどなど)がありましたが、全く補充すらされておらずきちんと清掃されているのか疑います。お部屋の方は窓を開けていないのに蚊がたくさんでぐっすり眠れませんでした。
朝は熱気球をやっていましたが、日本人客以外でびっちりでやる気になれませんでした。
ですが情報量が少なすぎるのでもっと熱気球をアピールしたらよいと思います。

十勝川温泉 ホテル大平原 2019年09月12日 09:58:24

ご宿泊に際しましては、当ホテル自慢の「モール温泉」で、のんびり出来たご様子に嬉しく感じております。
また運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ふっこう応援ありがとう♪WEB限定!期間限定!館内利用券の特典付~謝恩プラン♪大平原『恵』バイキング

投稿者さん 2019年06月20日 22:37:43

残念でした。四、五年前に宿泊した時は食事も豪華で感じの良いホテルだった記憶があり
今回も泊ったが料理のほとんどが冷凍食品でスタッフも笑顔が無い、食事後部屋に戻ると布団を敷いた後ドアーが施錠されていなくフロントに伝えても、すみませんもなく呆れた。

十勝川温泉 ホテル大平原 2019年06月28日 11:47:50

ご家族とご一緒の再来に感謝致します。

しかしながら、食事につきましてはご期待に添えず、落胆の念を抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はお客様よりご指摘いただきました点を元に、よりお客様が過ごしやすい環境作りに努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

ご投稿、ありがとうございました。

≪春の大感謝祭プラン≫ファミリーにおススメ♪旬な十勝食材♪恵バイキング★期間限定お値打ちプラン

投稿者さん 2019年05月13日 18:32:48

先日は利用させていただきありがとうございます。ただ今回泊まらせていただいた部屋の壁紙がシミや汚れで汚く壁を触るのをためらうほどでした。バイキング時のスタッフはお盆を持ってる人の前を突然横切ったり、食事を取ろうとした瞬間に割り込んできたり酷かったです。ラーメンコーナーがやってなかったのも残念ですが、ラーメンコーナーにクモの巣や綿ごみがあったのも残念です。唯一エゾリスが見れたのだけはよかったです。次も行くかと言ったらもう行きません。

十勝川温泉 ホテル大平原 2019年05月14日 15:04:23

この度はホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、快適な滞在空間をご提供できず大変申し訳ありませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、現状の再確認およびスタッフの再教育を含め、サービスの基本理念に立ち返り、日々精進いたす覚悟でございます。

ご投稿、ありがとうございました。

【さき楽28】★大平原農場直送野菜☆牛・鉄板焼き食べ放題!大平原の恵みバイキング♪

投稿者さん 2019年04月30日 18:18:02

前日のホテルが良すぎたこともありますが、和室ですが、ベッドを1台入れてもらえるように事前に連絡をしてあって、到着してからもフロントに連絡してあったのですが、布団が敷いてありました。フロントに連絡したところすぐ年配の男性がベッドを運んできましたが、ドアストッパーも足で止めたり、ベッドを開くときも一人では、バタンと開いてしまうみたいですごい音がしました。ベッドメイクもしかして含めとにかく雑でした。
食事の時も車イス利用者がいたのですが、人の間をかき分けていくような奥の席を案内されて、こちらから手前の席を希望したら「気づきませんですみません」とは言っていましたが、心配りが少し足りないかなとおもいました。

十勝川温泉 ホテル大平原 2019年05月08日 14:58:21

ご投稿、ありがとうございました。

【2016年12月リニューアル禁煙特別和室(10畳+10畳)】

投稿者さん 2019年03月18日 16:15:02

もう最悪でした。
ワンランク上の特別和洋室ということで楽しみにしていたら部屋はホコリだらけ、赤ちゃんをお風呂に入れようとお湯をはってたら掃除していないような汚れがついており、お風呂にいれられませんでした。夕食はとても美味しく頂き素敵なレストランでゆっくりできました。
朝食もスタッフの皆さん親切にして頂きありがとうございました。
食事関係の方達はとてもおもてなしの心遣いが伝わってきましたが、フロントの方はどうなの?って感じです。
ホテルの顔だと思いますのでもっと徹底された方が宜しいのではないでしょうか。

十勝川温泉 ホテル大平原 2019年03月19日 10:31:52

この度はホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えするオペレーション、サービス、付加価値のご提供をする事が出来ず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

【基本プラン】【十勝満喫♪豊穣ぷらん】☆十勝で育った極上旨味の豊西牛と新鮮野菜【レストラン木楽】
【■特別和洋室【ツイン+10畳】 最上階♪】

まく1411さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

まく1411さん [40代/男性] 2019年02月25日 08:41:27

夕食の時間は、外国人観光客が一気に来て何も取れんくらい混雑しました。できれば、完全に時間をずらして対応してほしい。昔と比べてマナーが極端に悪いわけではないが、一般人は、安らぎを求めてきているのに、全く落ち着かずイヤな思いになりました。

しかし、15時前にチェックインに来たときのフロントの男の方の対応は非常に良かったです。それだけが救いでしょうか。

まとめ:外国人観光客と一般の客の食事の時間帯は、完全にずらしてほしい

十勝川温泉 ホテル大平原 2019年02月26日 11:48:19

ご意見を頂戴しました、夕食バイキング会場でのサービス、オペレーション内容に関しましては、今後の大きな課題として、ホテル内にて検討させていただきます。

このような状況にも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮いたしております。

是非、十勝川温泉へお越しの際は、当ホテルをご指名くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【第28回十勝川白鳥まつり彩凛華1/26~2/24限定】オリジナルモールショコレ付☆バイキングプラン

投稿者さん 2019年01月19日 20:04:35

モール温泉楽しみに行って
のんびり入っていましたが
外国人がスマホを片手に堂々と
パシャリ。
気分悪くフロントで
伝えたところ男性のフロント係が
あなた、撮影されたの??って
されてないと思うけど
スマホ持って風呂いいのか?
先程、注意しましたと!フロント係。
はぁ?スマホずっと片手にパシャリ
適当な事。外国人もフロント係も
人としてどうだ?
フロント係の対応に悲しくなりました!部屋に戻ると布団がひいてあり
ふて寝しようと寝転がるとシーツには血が。。
ん~、、散々な気分でした

十勝川温泉 ホテル大平原 2019年02月26日 11:43:42

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、温泉施設、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、心よりお詫びを申しあげます。
フロントスタッフには、ご指摘の件で、厳重注意し、再発防止に努める覚悟でございます。

重ねてお詫びを申し上げます。

〈〈1月限定★お正月に休めなかった方へ〉〉大人に館内利用券付♪1泊2食付バイキング
【■和室【10畳】 スタンダード♪】

mkao3537さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

mkao3537さん [50代/男性] 2018年08月12日 09:55:34

トイレの水の流れが悪く、テーパーも流れない状態。一度なおるが、結局また流れない。不便だった。

空を見上げる露天風呂~癒しのモール温泉で温まる♪よつ葉牛乳付き!バイキングプラン★ポイント10倍

dd.comさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

dd.comさん [40代/男性] 2018年08月04日 22:31:41

wifiが繋がらすフロントに連絡するも回復せず。四名での予約なのに布団の準備もなく。壁紙は剥がれたまま。非常階段は蜘蛛の巣だらけ。温泉が良いだけに残念ですね。

【■和室【10畳】 スタンダード♪】

gracemasatoさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

gracemasatoさん [60代/男性] 2017年11月18日 13:11:38

10月9日に夫婦で宿泊しました。部屋に入りトイレに入ったところ、不快な匂いがしたためフロントに連絡したところ、部屋替えになりましたが、変わった部屋は明らかに狭く、内装が汚く、蛍光灯のカバーには死んだハエらしきものが、14匹見え、不潔感があり、チェックイン間もなく嫌な感じがしました。以前3回ほど利用しましたが、今は明らかに老朽化したホテルといった感じがしました。
 客の半数(7,8割)以上は中国人のツアー客でした。食事はバイキングで、品数が少ない感じがしましたが、おいしくいただきました。食事時に以前のようなマナーが悪いイメージがあった中国人も、最近マナーが良くなった感じがしました。
 チェックアウトの際に、部屋の苦情を伝えましたが、軽く受け流されました。もう2度と宿泊しないと思います。

十勝川温泉 ホテル大平原 2017年11月25日 16:43:47

ホテル大平原をごひいき頂き誠にありがとうございます。

この度はお部屋の匂いやご移動頂いた部屋の清掃の不備等重ね重ね不快の思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、チェックアウトの際のスタッフの対応でもお客様のお気持ちを踏み躙ってしまい大変申し訳ございません。

今回の対応についてスタッフ皆で話し合い
深く反省しております。
今後は意識を改善しお客様に寄り添った
おもてなしができるよう努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
勝手を申し上げている事は重々承知しておりますが、ぜひまた機会がございましたら
ホテル大平原をご利用頂けたら幸いでございます。

【楽天限定!】72時間限定価格!大平原農場直送野菜☆牛・鉄板焼き食べ放題!恵みバイキング