十勝川温泉 ホテル大平原 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 ホテル大平原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月17日 11:25:42

お風呂・お部屋・立地は、良かったですが、食事が残念でした。明らかに、節約しているのが分かる内容で、一週間の北海道旅行の中で、最も残念な一泊となりました。一応、良かった所も書かせて頂けば、目の前で揚げて頂ける天麩羅のサービスは良かったかもしれませんが、それ以外の食事は残念な記憶ばかりです。なお、他のホテルは半額程度で、もっと良い食事を出されており、内容を再考頂きたく思います。なお、十勝川温泉の泉質は、最高だと感じており、何度もに訪問させて頂いていますが、このままでは、次回は他のホテルにさせて頂こうかと思います。

十勝川温泉 ホテル大平原 2013年08月22日 21:35:37

この度は、ホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、充分なご満足感をご提供する事ができず、心より深くお詫びを申し上げます。

ご旅行に際し、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お恥ずかしい限りでございます。

ご夕食バイキングに関しましては、本年度から開始致しましたが、まだまだ改善しなければならない点が多々ございますので、今後検証をしながら真摯に改善に取り組む覚悟でございます。

是非また次回も十勝川温泉へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、モール温泉でのんびりお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

湯ったり【バイキングプラン】

投稿者さん 2023年06月19日 23:59:14

モール温泉が好きで、三連泊しました。
荷物が多かったのですが、出迎えもなく、ホテルに入ってもスタッフは知らん顔でした。

連泊プランだったのですが、ベッドメイキングはお願いしたいと思い、事前に電話で確認しましたが、当日のフロントの対応は随分と違い不愉快な思いをしました。

温泉付きの部屋なのに、シャンプーはリンス入りシャンプーで信じられない。
髪の毛はバシバシになるし、最悪です。
フロントに問い合わせる気も起こりませんでした。

唯一、朝食のスタッフか気持ち良く、楽しく食事できました。
でも、もう利用する事はないと思います。

十勝川温泉 ホテル大平原 2023年07月07日 13:03:37

この度はホテル大平原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、折角お越しいただいたにも関わらず、ご到着時よりご気分を損ねる対応を致しました事を、スタッフ一同、お詫びを申し上げます。
また、数々のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上とお客様の満足度向上に努めます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

【2泊以上がお得★朝食付】レイトイン24時OK!モールの出湯でのんびり【連泊プラン】
【■《禁煙》特別和洋室【ツイン+8畳】 客室温泉付バリアフリー】

投稿者さん 2017年01月08日 21:20:52

残念の塊でした。
食事は全く食べられたものではありませんでした。
普段仕事で使ってるビジネスホテルの朝食の方が100倍良かったです。
お風呂は塩素臭いし、子供用の浴衣のサイズバリエーションの無さ、お土産を買おうと思えばあまりの種類の無さに驚き!
チェックアウトしようと思えば、1人のクレーマーのババァの対応にフロント全体が動き過ぎて混雑しているチェックアウト待ちのお客様が困惑。

昔はもっともっと良いホテルだったという記憶があったために寄らせてもらいましたが、私は日本人です。和食が好きです。
外国人観光客ではないので粗末な料理でごまかされません。

もう2度と泊まりません。

十勝川温泉 ホテル大平原 2017年01月20日 18:29:36

この度はホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お食事、大浴場、浴衣、売店等お客様の意見を元にこれからはお客様にご満足頂けるような環境作りに努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

ご投稿、ありがとうございました。

「1月2日」がお得(^^♪新年お祝いお年玉特価☆豪華景品が当たるかも!ビンゴ大会開催中★お正月プラン

投稿者さん 2015年07月30日 18:35:30

宿泊代金が安かったので、仕方ないとは思いますが、バイキングとはいえ、ひどすぎました。二度と利用しません。

十勝川温泉 ホテル大平原 2015年07月31日 14:19:05

ご宿泊に際しまして、楽しみにされておりました、お食事に際しまして、ご満足を提供できず、誠に申し訳ありませんでした。

貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、一層の充実をはかって参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております

【さき楽28】★大平原の恵み★和洋中のバイキングプラン♪

投稿者さん 2012年02月13日 19:34:40

12月の年末近くで利用しました。
最低でした。
真冬なのにもかかわらず夜から昼にかけて部屋の暖房が切られていました。
あまりにも寒いので、昼に食事を持ってきた方に暖房がついてないことを伝えたら、すぐにフロントに連絡をしていただき、担当の者が来ますとのことだったのですが、ずっと来る様子も無く、その後フロントに連絡を入れたが電話に出た(若い女性の声)対応が最低でした。部屋に行くなんて聞いてないし、もうつけましたけど?と言っていましたが、こっちは暖房がついたのも知らないし、部屋に向かうからと言われて待っていただけなのに…こちらがおかしいですか?

結局、夜御飯を持って来た人が謝罪をしただけで、帰りのときもフロントからの謝罪の一言も無いままチェックアウト。
フロントってそのホテルの顔ですよね?
対応悪過ぎです。接客の教育されていないと思いました。
また、食事もしゃぶしゃぶのアク取りは言わないと出てこない、昼ご飯の時はまだ食ていないのに海老の殻が入っていました。もう一人の食事にはもちろん入っていないので、明らかにゴミでした。

今回は、家族と久々に会うし楽しみにしていたのに、風邪をひき何もする事が出来ず
最低な旅行とお正月になりました。

ただ昼の食事、夜の食事を持ってきた方はそれぞれ別の人でしたが、どちらの接客も良かったです。

2011年12月
【のんびり2連泊】美人の湯と美食でゆっくりと寛ぎを
【和洋民芸調 和8畳+ツイン バス・トイレ・ウォシュレット付】

ccclemonさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

ccclemonさん [50代/女性] 2023年05月17日 00:07:58

私は旅行支援の制度に疎いのでホテルに確認の電話をしたところ、楽天に聞いてくださいと言われてしまい突き放されたようで印象が悪かった。

ホテル自体相当古いのは承知していたが、とにかく寂しい。テンション下がりっぱなしだった。

トイレのドアが内開きでスリッパの置き場所がない。
洗面台の陶器がひび割れて黒くなっていて汚らしい。
室内に常夜灯が無いので就寝後にトイレに行く時スマホのライトを頼った。
インスタントでもいいからコーヒーくらい置いて欲しい。

自慢の夕食バイキング
質も量も何もかも最悪。
そこそこの料金を取っておいてこんなやる気のないバイキングは客を馬鹿にしてる。ふざけんな金返せの気分、悔しい。

温泉
モール温泉は良い。

朝食
期待してなかったので夕食よりがっかり感はなかった。

全体的にサービス精神がないんでしょう。スタッフに笑顔がないです。
どうしてここにしてしまったのかと後悔しかないです。二度とごめんです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2023年05月22日 13:52:55

設備等ご期待に添えず大変申し訳ございません。
また、指摘を真摯に受け止め、サービス向上とお客様の満足度向上に努めます。

旅行支援の件につきましては、各旅行会社毎に予算が振り分けられており、今回のご予約では適用になっておりませんでしたので楽天トラベル様にご確認をお願いした次第でございました。
ご説明が不足しておりましたら申し訳ございません。

ご投稿、ありがとうございました。

【春夏旅セール】大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングを♪
【■《禁煙》民芸調和洋室【ツイン+8畳】 ちょっぴり贅沢♪】

himanekosamaさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

himanekosamaさん [30代/男性] 2017年10月13日 08:53:39

帯広近郊の宿泊施設に空きがなく、14000円の素泊まりプランにてビジネスで利用しました。残念ながら不満点が多い結果となりました。

先ず気になったのは従業員の対応です。
ホテル到着時には中国人ツアー団体客がチェックイン中でしたが、そのチェックイン対応が遅々として進みません。チェックインまで相当の時間待たされました。
フロント裏に控えていた従業員も、チェックイン待ちの客を一瞥するだけでサポートしない点も不満でした。

また、部屋のメイン照明がジージー五月蝿い音を立てており、部屋でも気が休まりません。
大浴場は露天風呂が非常にぬるく、履いてきたスリッパを履いていかれる等、最初の印象の悪さから全てが悪い印象を持ってしまいました。

宿泊日のタイミングもあったかと思いますが、施設 サービスに対し非常に割高です。総じて外国人団体ツアー客向けホテルと感じました。レジャー利用はありません。

十勝川温泉 ホテル大平原 2017年10月28日 18:14:09

この度はホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

本来でございましたら仕事の疲れを癒す為の場ではございますが、ご不満の残る対応をしてしまいましたことにお詫び申し上げます。

ホテルには個人のお客様の他、団体のお客様の多数宿泊されます。
混雑具合によっては多少お待ちいただく場合もございますが、手が余っている場合は相応の対応をすべきと痛感しております。

また、客室や大浴場での不快感、お客様から頂きましたご意見を元に早急に改善して参ります。
貴重なご意見に感謝致します。

またご機会がございましたらお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございます。

レイトイン24時OK!気軽に温泉☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2011年02月11日 01:01:21

夕食(しゃぶしゃぶ)に付いていた野菜が乾いていた。
朝食は7時~9時で8時40分位に行ったら、品切れの物が多く
満足できなかった。
また、朝食会場に入った時に仲居さんに「朝食は9時で終わりです」と
言われ、気分を害した。
もう少し、言い方を考えた方がいいと思う。

2011年02月
十勝川温泉 ホテル大平原 2011年02月22日 17:01:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。先ずは当ホテルの不手際申し訳ございません。朝食会場での、サービススタッフの言動はとても恥ずべき物でございます。今後はこのような事が無きよう徹底してまいります。お客様へ私どもの真意が的確に伝わるよう精進して参ります。この度大変申し訳ございません。
 ホテル大平原 予約課 高井

【1日5室限定】創業55周年大感謝!0歳~5歳の子供無料【春得&2010年当館人気&タイムセール】
【和室10畳 バス・トイレ(ユニットバス)・ウォシュレット付】

投稿者さん 2024年04月09日 09:03:39

もう利用しません。 部屋関連が酷い
こちらのホテルで日付指定、和洋室を検索して部屋が空いてたので 、和洋室バイキングプランでこのサイトで予約しました。人数は3人です。
チェックインで名前住所電話番号合ってるか確認のサインし、《民芸和洋室から和モダンのお部屋にしました。》
と言われ部屋へ。
和洋室と言うか和室にベットを置いた部屋になってました。調べたら和室と出ててきて再度フロントへ。
「元の予約した部屋にして貰えませんか?」と言ったが《 部屋が空いてないんです。だから無料で和モダンにしました》と言われ納得出来ず。頼んでもいない。
では「何故予約できたんですか?部屋が無いなら予約出来ませんよね?」と聞くと、少々お待ち下さいのみ。
部屋清掃してないのか裏へバタバタ行く始末
結局、部屋用意してますので最初の部屋でお待ち下さいと言われ、【部屋空いてないとは?】と思いました。

部屋は民芸和洋室にしてもらいました。

もうひとつ言うと3人で泊まるのに和洋室なのでベッドが2つのみ。
もう1人はどこで寝ろと?
夕食の最中に布団引きは来ない。
チェックインの時、布団等の話は無し

頼むのがめんどくさくなり、自分たちで布団引きました。

ホントに空いてないなら予約はできないし、予約サイトで予約してるなら電話番号分かるし連絡は出来たはず。

二度と利用しない

<5月までのお日にち限定>最大15%OFFでお得!春は十勝でバイキング

投稿者さん 2023年09月10日 21:16:23

フロント担当者が私語、フロント前に立っていても私語を続け、「すみません」と2回声をかけても対応せず腹が立った。
刺青客が刺青を露わにして館内を歩いていて気分が悪くなった。大浴場は入れないようだが、館内でも露わにして歩かないように対応すべきだと思った。

十勝川温泉 ホテル大平原 2023年09月12日 13:46:20

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、接客の場面では、不愉快な対応となってしまった事に、心より深くお詫びを申し上げます。機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪
【■《禁煙》和室【10畳】 スタンダード♪】

ピヨさん1112さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

ピヨさん1112さん [40代/女性] 2023年07月11日 02:40:59

部屋はリニューアルされていて綺麗で良かったのですが、窓も一切開けていないのにどこからか虫が沢山部屋に飛んでいて、朝起きたら蚊に刺されていました。お祝い目的で予約していたので、メッセージカードが用意されていたのはとても良かったです。
お風呂がどの浴槽(エステバス以外)もヌルヌルしていて、清掃が行き届いていなかったのがとても残念な気持ちになりました。あと、車で到着したのに、出迎えがなく荷物を乗せるカートを探すのも一苦労しました。

十勝川温泉 ホテル大平原 2023年07月14日 10:54:29

ご宿泊に際しましては、折角お越しいただいたにも関わらず、ご到着時よりご気分を損ねる対応を致しました事を、お詫びを申し上げます。
貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

『ふぐ鍋付・至福会席』~てっちり・黒毛和牛陶板焼き等12品~
【■<2022年8月リニューアル>森の和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2023年06月06日 10:19:31

いつもは同じ十勝川温泉の他の宿に泊まりますが、今回は空きが無かったのでこちらを選びました。

宿泊日の前に問い合わせの電話をしたところ、外国人のスタッフの方が対応してくれました。こちらの要望を一通り伝えると、わからなかったようで日本人スタッフに代わり最初から説明し直しでした。

当日、部屋に入ってガッカリしました。古いのは承知していましたが、予約の時に見た写真はキレイに加工されているのですね。
畳も匂いも古臭いままでした。

夕食のバイキングも冷凍食品のような揚げ物が並んでいました。ステーキを焼いていたスタッフも愛想が無く、ステーキをのせたお皿を投げるように並べていて驚きました。
夕食も朝食も他の温泉と比較にならないほどで、ガッカリでした。

やっぱり、少し高くてもいつもの宿にするべきだったと思いました。
もう泊まることは無いと思います。

十勝川温泉 ホテル大平原 2023年06月07日 13:42:04

今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて再考・努力いたす覚悟でございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定★ポイント10倍】 大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪

投稿者さん 2021年09月02日 12:21:49

今回初めて利用いたしましたが、廊下は薄暗く、部屋に入るなりカビ臭い状況
壁はシミ(雨漏りの跡のようなもの)だらけ
畳は浮いているところあり(ブヨブヨでした)
窓ガラスは鳥の糞のようなものがついて汚れていた
一番ひどかったのはソファの座面がシミだらけで使用できる状態ではなかったです
部屋タイプお任せプランでしたが、一人だからかどうでもいい感じなんですかね。残念です。
設備が古いのはしょうがないと思いますけど、壁紙くらい張り替えるべきかと。

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年09月03日 10:23:21

また、ご指摘いただきました件に関しましては整備、点検を怠ることなく快適な滞在空間をご提供するよう努める所存でございます。
今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

☆駐車場無料☆一人旅に最適♪モール温泉でのんびり☆2食付プラン☆
【■《禁煙》お部屋タイプおまかせ♪】

投稿者さん 2021年07月15日 00:59:13

予約の部屋と違う。
やむえず、別の部屋で宿泊したが、トイレの水が流れない。

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年07月21日 09:29:52

今後もお客様に喜んでいただけるよう、現状を再確認し、接客、サービスの向上、滞在空間の一層の整備に努め、より心地のよいお時間や空間をご用意できるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

6/21~7/21【おとふけ割】道民限定(7/11までは札幌市除く)館内利用券『1000円』付き♪

ぽんぽこまる0426さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

ぽんぽこまる0426さん [40代/女性] 2021年04月27日 14:06:54

まず 廊下の電気か暗すぎで 3時半にお風呂入ったのに 洗顔料は空ボトル 食事は 値段相当たけど 家でも食べられるような感じで量が少ない。 至る所に古さを感じる。スタッフの方の対応は いい感じだけど 有名なとこだからと思い記念日旅行だったのでちょっとがっかり

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年04月28日 12:08:04

また、ご指摘いただいた件に関しましては確認・点検を怠ることなく快適な滞在空間をご提供するよう努める所存でございます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【春夏旅セール】大平原の自慢の『恵』バイキングをお召し上がりください♪<和室10畳>

youcielさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

youcielさん [50代/女性] 2020年11月30日 19:01:40

コロナ化の中の、とりあえずの新婚旅行として、最高料金のお部屋を予約!お部屋は、まったく料金に値しない。接客もとても残念としか言えませんでした。今後のサービス向上に伴う従業員研修にぜひ、取り組んで頂きたい。食事内容、お風呂はとても良かったです。新婚旅行は、別なホテルでやり直しします。これからもっともっと向上を目ざして欲しい 残念で悲しいホテルでした。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年12月02日 11:11:51

せっかくのご旅行で当ホテルをご指名いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を徹底し、皆様に満足して頂ける様、おもてなしの向上を目指して日々精進して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

★期間限定★『贅沢会席』~道内産毛ガニ&広尾産メンメの煮つけ&黒毛和牛すき焼き他13品~

のり1060さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

のり1060さん [30代/男性] 2018年09月15日 23:33:30

震災後に予約しましたが、到着後震災を理由として食事が縮小との話があり
冷凍食品みたいでした。
逆にお風呂については、到着前に電話で利用出来ない可能性があると聞いていたのですが
利用でき、お湯も良かったです。

廊下が臭かったですし、トイレは壊れていて部屋移動しました。
また、大浴場の案内に不備がありとても解り難いです。
スタッフは丁寧な方もいらっしゃりますが、全員ではないので頑張ってる方が可哀そうです。

お湯やお風呂が良いだけに大変残念です。

【ポイント10倍】 大平原農場直送野菜☆牛・鉄板焼き食べ放題&ミックスジュース飲み放題!

投稿者さん 2018年08月23日 11:09:54

建物の外観だけは立派で、中に入ってあまりの古さと部屋や布団のタバコの匂いが酷く、ホテルの部屋に置いてある案内のファイルは紙が色褪せ、ベタベタ。おまけにチェックアウトの際に接客を受けたのは男性でしたが、となりにいた女性従業員が何も言わずに、置いた鍵を鷲掴みに持って行き、精算が終わってもありがとうでもなければ、見もしない…とたった1泊でしたが、今まで泊まったホテルの中でもダントツでワースト1位のホテルでした。
当たり前の事ながらもう利用しません。

レイトイン24時OK!気軽に温泉☆素泊まりプラン♪
【■和室【10畳】 スタンダード♪】

rumi0614さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

rumi0614さん [40代/女性] 2018年06月24日 17:15:38

部屋風呂のシャワーを利用した際、排水口が詰まっていて排水されず、浴室から水が溢れてしまって大変でした。
フロントに連絡して、担当者が来たのですが、解消されず、結果、中途半端で使用中止。
チェックアウトの時間が近付いていたので、大浴場へも行けずに終わりました。
子供達も大喜びで楽しんでたはずが最後に凄く残念な結果終わりました。

2018年06月
レイトチェックイン24時OK!朝食付きプラン☆和洋バイキング☆

投稿者さん 2018年05月01日 15:48:07

高齢者と家族のお祝いの席として計画しました。リーズナブルなプランがありましたが、常々星空がみたいとの願いが叶い、熱気球体験できると思い。お部屋も予約時に表示されていたのは和洋室タイプの和室の奥に一部屋が映っておりました。3人だったので(1+2)で利用できる他のプランのスタンダードとは違うのと露天風呂と牛乳が特典と思い料金UPだけど奮発しました。しかし、実際には特典団体旅行の方々と変化のない内容若しくはその方がお得な内容だったと感じました。ウェルカムサービスも16時半~17時迄には到着しましたがコーナーは有りましたがすっからかんで補充の気配も有りませんでした。温泉は良かったですが、紙コップが切れており水分とれませんでした。スタッフは多くいらっしゃいましたが、こちらからアクションしないと気配も感じ取る様子も無かったです。電話確認もしていたのに数々残念。プランは誤解されないプラン名にして欲しいです。下世話ですが支払った金額なら、最安値プランでオプションで料理UPや体験を着けるとか洋室バリアフリーにして高齢者が楽に過ごせたら喜んで貰えたと最後の旅行としてとても残念でした。

空を見上げる露天風呂~癒しのモール温泉で温まる♪よつ葉牛乳付き!バイキングプラン★ポイント10倍