十勝川温泉 ホテル大平原 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 ホテル大平原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 12:23:24

広々とした部屋でゆったりと過ごせました。また、ここの魅力はなんといっても温泉です。大浴場でモール温泉、さらには新しくなった露天風呂が最高でした。また行きたいです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2024年01月09日 11:02:21

この度は、ホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。今後も当ホテル自慢の地元産の旬の食材、お料理、接客サービス、そしてモール温泉が最高のコンディションでご提供出来る様、スタッフ全員で邁進いたす所存でございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【基本プラン】大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪
【■《禁煙》特別和室【10畳+10畳】 2間でゆったり♪】

投稿者さん 2023年08月01日 15:57:31

建物自体は古いと思いますが、内装は新しくてとても心地よかったです。食事は夜も朝も和食が多めのような気がしますが、味はよく美味しかったです。食事会場の外窓のすぐそばに、エゾリス用の餌場があり、朝食時にエゾリスが見れました。スタッフの対応も心地よくまた行きたいと思います。

十勝川温泉 ホテル大平原 2023年08月09日 10:58:02

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定★ポイント10倍】 大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪
【■《禁煙》和室【10畳】 スタンダード♪】

えんどう豆子1605さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

えんどう豆子1605さん [70代/女性] 2023年07月19日 10:14:10

7月16日に子どもや孫たちと宿泊しました。以前にも泊ったことがありましたが、お部屋がリニュアルされておりゆったり綺麗でした。お湯もよく、ほっこりすることができました。モール温泉良いですね。

十勝川温泉 ホテル大平原 2023年07月26日 12:51:45

ご投稿、ありがとうございました。

リニューアル★森の和モダンルーム利用♪小学生以下半額!夏のファミリープラン~大平原の『恵』バイキング
【■<2022年8月リニューアル>森の和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2023年05月15日 22:04:47

赤ちゃん用の、おしり拭きオムツ消毒洗剤などお部屋にしっかり用意されていたのがありがたかったです。
朝・夕のバイキングも、スタッフの方がベビーチェアを笑顔で用意・設置してくれて助かりました。
ただ、大浴場にあったベビーバスの排水キャップがカビだらけで使う気になれず、それだけがとても残念です。

十勝川温泉 ホテル大平原 2023年05月17日 09:11:59

また、指摘を真摯に受け止め、サービス向上とお客様の満足度向上に努めます。
ご投稿、ありがとうございました。

赤ちゃん温泉デビュー♪ママとベビーのための特典付★<1泊2食付き・バイキング>
【■《禁煙》和室【10畳】】

kura0527さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

kura0527さん [50代/男性] 2023年02月09日 08:02:36

妻と子供たちが地域割りで泊まりました。予約は自分。予約後に電話があり、HOKKAIDO LOVE!割の電子クーポンについてとても丁寧に説明して頂けました。この割引制度はIT弱国の日本を象徴しているような不便で面倒で酷いもので、ホテル関係者の苦労は計り知れませんが、事前に電話説明をされるのは、当事者のみならずチェックインで混まないように他の客への配慮もあると思います。
夕食は大人が激ウマ!と思うほどではありませんがコスパ良く、子供が喜ぶ料理も結構あるので満足です。
団体客が多いホテルなので宿泊客層次第で風呂の込み具合や騒がしさは運次第ですが、当方も元気な子供連れなので、他の客に迷惑かけないように注意してます。ただ、推測でしかありませんが、何度か利用させて頂いた経験から、ある程度子連れと団体客、カップル・ご夫婦など部屋割りを配慮されてるようなので、そこも評価できます。

十勝川温泉 ホテル大平原 2023年02月10日 15:03:17

今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて再考・努力いたす覚悟でございます。

【■《禁煙》和室【10畳】 スタンダード♪】

marus109さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

marus109さん [40代/男性] 2021年08月15日 09:19:31

去年、今年と2回目の宿泊でした。
料理やお風呂が気に入りましたので。
去年と比較すると、良くも悪くもあまり変わっていないですし、スタッフの方々も丁寧で助かりました。
ただ去年と違ったのは以下の部分です。
・夜のバイキングでカニのボイル、ローストビーフが無くなっていた。ただ刺し身が自由に取れるようになっていたので良かったです。
・朝のバイキングでイクラが無くなっていたが、海鮮丼に使う刺し身が良かった。
夜9時以降~朝
男湯:温泉のお湯がでなくなっており、ぬるかった。朝は露天が熱すぎて入れなかった。
女湯:温泉のお湯が多く熱くて入れなかった。
個人的には、部屋のトイレのヒーターが付いていないのはなんとかしてほしいところ。

食事は美味しいし、食材は仕入れの関係だと思うので満足していますが、お風呂が売りなんですから温度設定はちゃんとしてほしいです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年08月16日 12:47:30

また、ご指摘いただいた件に関しましては確認・点検を怠ることなく快適な滞在空間をご提供するよう努める所存でございます。
今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【ポイント10倍】 さき楽60★大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪
【■《禁煙》洋室【20平米】 ツイン♪】

こちょん0315さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

こちょん0315さん [30代/女性] 2020年09月23日 20:15:49

シルバーウィークで混み合っているようでしたが、食事会場も大浴場も思ったほどの混雑はなく、ゆったりと過ごせました。
モール温泉の泉質は最高で、大浴場のエステバスも気持ち良く、客室の温泉も贅沢に楽しめました。
建物自体は歴史を感じますが、館内は清潔です。
スタッフの皆さんの対応も良かったです。是非また利用したいと思います。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年09月25日 10:41:55

この度はホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
「ぜひまた利用したい」というお言葉をいただきましたことを誇りに、次回ご利用いただいた際には更にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、お待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

うんこ先生に会いに行こう?!「うんこドリル」付★お子様半額!サマースペシャル♪バイキングプラン
【■《禁煙》特別和洋室【ツイン+8畳】 客室温泉付バリアフリー】

投稿者さん 2019年03月11日 22:06:02

部屋に入りWiFi設定させて貰い使い良かったんですが時間経つにつれ全然意味がなく2人して残念でした。
夕食もバイキングでしたが外国人系向けに出来てるって連れが言ってました。台湾人が来てましたが、ガヤガヤと煩く会話が余り聞こえなく食事中辛かったです。
温泉、部屋は良かったです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2019年03月12日 10:54:46

ご意見を頂戴しました、夕食バイキング会場でのサービス、オペレーション内容に関しましては、今後の大きな課題として、ホテル内にて検討させていただきます。

このような状況にも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮いたしております。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございます。

≪春の大感謝祭プラン≫ファミリーにおススメ♪旬な十勝食材♪恵バイキング★期間限定お値打ちプラン

投稿者さん 2017年08月02日 17:04:31

大規模ホテルながら、そこそこ居心地がが良かったです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2017年08月03日 19:33:19

この度はホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

居心地がよかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
そのお言葉に甘んずることなく
日々サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【サマーSALE】最大33%OFF!大平原農場直送野菜☆牛・鉄板焼き食べ放題☆恵みバイキング

投稿者さん 2015年05月05日 17:32:12

子どもを含む家族で宿泊しました。
車で到着すると、女性スタッフが外で待っていて、荷物をさっと運んでくれました。
連休の繁忙期と少しずれていたためか、部屋を2間続きの広い部屋に変更してくださるとのこと。これは嬉しい!!チェックインの手続きをしている間に先ほどのスタッフが子供用の甚平を一緒に選んでくれていました。到着早々好印象です。
ロビーにはウェルカムドリンクとじゃがいも。
日替わりかはわかりませんが、このじゃがいも、きたあかりだったかな、思いのほかおいしくて子どもたちがたくさん食べました。
部屋はさすが2間、広くきれい。快適に過ごせました。

温泉はとても広いし露天も良い。
独特の泉質、最高です。
シャンプー類や化粧水、乳液などの種類がここまで揃っているところはなかなかない。大感激!!
部屋に大人用のスリッパしかなく、子どもたちにそれを履かせていたら、若い男性スタッフが2種類の子どもスリッパを持って駆けつけてくれ、それぞれに合ったサイズのものを履かせてくれました。

夕食時にフロント前を通ると、海外(台湾かな)の団体客が到着したところでガヤガヤしていました。
目移りしてしまうくらい充実していました。
しゃぶしゃぶは肉はもちろん、ここで収穫されたらしい葉わさびが家族に大好評でした。
この葉わさびを気に入った家族にスタッフの方が話しかけてくれたり、雰囲気がよかったです。
この時期ならではの土地のものを頂けるのは嬉しいです。
また、何かと騒がしい子どもたちにも優しくして頂けました。
朝食は普通。
海外の団体客の騒々しさはありましたが、子どもたちもうるさかったし、思ったより平気でした。

気になったのは、3点。
夜寝る時の部屋がとても暑く、なかなか適温に調整できなかったことが残念。
子ども用の甚平のウエストが紐なので着脱しづらい。ゴムにしてもらえたら完璧。
大人の料金はお得感があるのに、布団なし食事のみの幼児の料金が高い気がします。大人の半分より高かったので。それだけ食事に力を入れているということでしょうか。

施設が古いとか気にする人もいるかも知れませんが、清潔感があるのと接客が良いので、とても満足。
チェックアウトまで、気持ちよく過ごせました。

2015年04月
十勝川温泉 ホテル大平原 2015年05月07日 13:27:37

特に、お子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指し、日々努力しております。
貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、一層の充実をはかって参りたいと存じます。

また、空調に関しましてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
設備担当とも相談し、快適にお過ごしいただけるいただけるように改善策を出していきたいと思います。
これからもスタッフ一同おもてなし・サービスを向上しながら、もっともっと素敵な宿を目指してがんばってまいります。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!★2名様以上☆和洋中バイキングプラン♪

@春若龍さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

@春若龍さん [30代/女性] 2015年01月11日 08:24:58

三世代9人で宿泊するためにいろいろ探していたところ、とても広い部屋があったので予約してみました。こちらのレビューでは少し古いようなことも書かれていましたが、小さい子供達もいるので広さはやはりとても助かりました。

【食事】夕朝ともバイキングでしたが美味しかったです。他がどうかはわかりませんが、食事会場の床が絨毯なのは子供には滑りにくくありがたかったです。
強いていうならデザートとは別にチョコフォンデュ用のフルーツなどを置いてもらえると嬉しいです。
朝の七草粥など、季節に沿ったメニューで嬉しかったです。

【お風呂】やはり少し古い感じは否めませんが、清潔感はありました。ぬるめのお湯はモール泉なのか肌がすべすべになりました。子供にも入りやすい温度でした。
たまたまだとは思いますが、洗い場真下の排水がうまくいってなくてちょっと気持ち悪かったです。
どなたかも言っていましたが朝風呂好きな方はたくさんいらっしゃると思うので、今後朝のエステバスの稼働も期待したいです。あと露天風呂から少しでも景色が見えると嬉しいです。

【総評】子供連れには総じて優しいお宿だと思いました。朝食時などアットホームに話しかけてくださって、私はありがたかったです。
騒がしくしてしまい大変ご迷惑をおかけしました。
来年もこのプランがあるなら是非利用したいです!

2015年01月
十勝川温泉 ホテル大平原 2015年01月13日 13:05:31

ご宿泊に際しまして、ご期待にお応えできたことにスタッフ一同、ホッと安心致しております。

またお客様からいただきましたご意見を参考にしながら、お客様が喜ぶ滞在空間の整備、美味しいお料理、サービスをご提供出来る様、今後も日々邁進いたす所存でございます。

またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました.

【5名様以上のご利用♪22畳の大部屋ご指定】☆みんなでワイワイ大部屋☆彡★夕食はバイキング
【■和室二間【11畳+11畳】 みんなでワイワイ♪】

Mia melaさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

Mia melaさん [40代/女性] 2014年09月23日 06:26:16

2家族同じ部屋に宿泊しましたが、部屋の作りが変わっていて軽くプライバシーも守られる感じで良かったです。
間にふすま、もしくはカーテンでも良いので仕切りがあればさらに良いです。
食事は普通以下かな・・・もう少し品数とボリュームがあれば楽しいと思います。
お風呂もホテルの大きさの割りに小さく感じました。
ホテルで気球があがらなかったのは残念でしたが、近くのに乗ることができたので大変良かったです。

2014年09月
十勝川温泉 ホテル大平原 2014年09月26日 10:47:21

ご宿泊に際しましては、貴重な参考意見をありがとうございます。
運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。

是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【60日割】★大平原の恵み★和洋中のバイキングプラン♪
【■民芸調和洋室【ツイン+8畳】 ちょっぴり贅沢♪】

投稿者さん 2014年09月07日 08:35:03

9月5日にお世話になりました。スタッフの皆さんとても感じが良くてゆったりと過ごせました。なんと言っても部屋に温泉風呂がついていたので最高でした。 足が不自由だった妻にとってはとても嬉しかったようです。「足が治ったらまた来たいね」と妻が申しておりました。

2014年09月
十勝川温泉 ホテル大平原 2014年09月10日 10:03:28

ご宿泊に際しましては、、お部屋にて温泉でゆっくりお寛ぎいただき、ご満足いただけました事スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

ホテルとして基本であるサービス、お料理、温泉を今後も維持管理し、皆様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進いたす覚悟でございます。

【14日割】★大平原の恵み★和洋中のバイキングプラン♪
【■特別和洋室【ツイン+8畳】 客室温泉付♪バリアフリー対応】

投稿者さん 2014年04月11日 21:54:13

今回は、結婚記念日に利用させて頂きました。お部屋は広々としていてとても素敵でした。また、部屋食にしたのですが、担当になってくれた方のおもてなしの仕方が素晴らしかったです。
やはり、老舗らしい振る舞いだと感じました。
たいへん感じの良いホテルでした。みなさんもぜひ一度行ってみてください。

十勝川温泉 ホテル大平原 2014年04月14日 14:45:43

また、ご結婚記念日を迎えられたということで、おめでとうございます。
このような人生の記念日のお祝いに数多いホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて心より深く御礼を申し上げます。

ゆっくりお祝いができ、食事・温泉でお寛ぎいただけたようで、嬉しく思っております。

またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【55日前】【十勝満喫♪豊穣ぷらん】☆十勝で育った極上旨味の豊西牛と新鮮野菜【お部屋食】
【■民芸調和洋室【ツイン+8畳】 ちょっぴり贅沢♪】

投稿者さん 2014年03月23日 08:10:14

バイキングの品数が、ちょっとさみしい。
お風呂は広くて泉質もよく、スライダーもあり満足!

十勝川温泉 ホテル大平原 2014年03月24日 15:53:46

ご宿泊に際しましては、当ホテル自慢の「モール温泉」でのんびりお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同、安心致しました。

お客様からのご意見を参考にしながら、お客様が喜ぶ滞在空間の整備、美味しいお料理、サービスをご提供出来る様、今後も日々邁進いたす所存でございます。

是非また十勝川温泉へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔とサービスでお迎え致します。

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】当館人気NO.1!大平原の恵み☆和洋中バイキングプラン♪【冬得】

投稿者さん 2014年03月23日 08:07:40

お部屋も広く、お風呂もたくさんあり、スライダーも満足!
TVが真正面からしか見れないのが不便だった。

バイキングの品数がもう少しあると嬉しい。
宿泊客の人数で食べる場所が違うのかもしれないが、普通の部屋にテーブルとご飯が並べてあるのは、ちょっとさみしい。

十勝川温泉 ホテル大平原 2014年03月24日 15:49:39

ご宿泊に際しましてはお客様のご期待にお応えする事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました事を心より深くお詫びを申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【■和室【10畳】 スタンダード♪】

ベーグル大好き♪さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

ベーグル大好き♪さん [40代/女性] 2012年07月19日 20:02:26

5人で宿泊しました。お部屋も広く、テレビも大きくて大満足です。
お料理も美味しかったです。また利用したいと思いました。

2012年07月
ファミリー人気プラン★【親子三世代】じいちゃん・ばあちゃんと温泉旅行♪
【和室22畳(11畳+11畳バス・トイレ・ウォシュレット付)】

雨女さゆぶーさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

雨女さゆぶーさん [30代/女性] 2012年02月19日 12:52:14

2月18日に1泊2日で、行ってきました。
和室10畳の部屋を予約したのですが、なんと、団体の予約の関係で、
和室とベットのある、広~い部屋でうれしい誤算でした!
もちろん料金は、そのままです。
しゃぶしゃぶのお肉は、とても美味しかったです。
お風呂は、脱衣場が寒かった・・・。
あと廊下の暖房が壊れていたようで、寒かったです。
でも、楽しい温泉旅でした。

2012年02月
【十勝産牛・十勝産ケンボロー豚】二種盛☆しゃぶしゃぶ付和食
【和室10畳 バス・トイレ(ユニットバス)・ウォシュレット付】

投稿者さん 2009年09月17日 16:21:07

部屋食で、料理の質・量ともに十分だったと思います。また値段的にも、満足いくものでした。温泉も質が良く楽しめました。

旅の食事はくつろいで・・和・洋・中 魅力のお部屋食
特別和室 10畳+10畳 バス・トイレ・ウォシュレット付

旅の食事はくつろいで・・和・洋・中 魅力のお部屋食
【特別和室 10畳+10畳 バス・トイレ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2009年08月12日 17:19:19

夫婦として25年振りに、また、今回は両親を含め4名にて利用させてもらいました。

スタッフの方々の対応、食事、お風呂も満足で、特に部屋に関しては大満足でした。
ただ一つ要望として、できればルームキーを2本用意して戴けたらと思いました。こちらもフロントの方か部屋に案内してくれたスタッフの方にお聞きすれば良かったのかも知れませんが、欲を言えばスタッフの方からでも(もう1本必要か)確認して戴けると有り難く思いました。(1部屋4名の利用でもルームキーは1本というのが通常なのかも知れませんが・・・)

翌朝は気球初体験もできたし、総合的に満足でした。機会があったらまた利用したいと思います。

スタッフの皆さん、ありがとうございました。

十勝産牛を満喫♪ 十勝産牛鍋と和・洋の旬を堪能
【和洋民芸調 和8畳+ツイン バス・トイレ・ウォシュレット付】