十勝川温泉 ホテル大平原 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 ホテル大平原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 05:28:48

食事会場において少し暖房が弱くて寒かったです。
大平原ホテルは何回か利用させて頂いていますが、ゆっくりとくつろげています。
また、利用します!

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年03月29日 15:00:01

この度は、ホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

幾度となく足をお運びいただき感謝いたします。

また十勝川温泉をご満喫できましたこと、大変嬉しく思います。
ご満足いただけた、そのお言葉に甘んずることなく日々サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございます。

【冬春旅セール】大平原自慢の『恵』バイキングをお召し上がりください♪

投稿者さん 2020年08月04日 20:32:36

エステバスは楽しく入る事が出来ました。温泉もとてもよかったです。食事もコロナの中小鉢など工夫されていてよかったです。ほっとできるお料理がたくさんでした。
建物が古いのも仕方ないですが、エアコンの温度調節がもう少し細かくできるとありがたいです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年08月07日 10:02:35

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。

ご投稿、ありがとうございました。

特別謝恩プラン★お1人様7150円~!当館自慢の「大平原の『恵』バイキング」~おかげさまで65周年~

投稿者さん 2024年04月08日 11:26:56

夕飯がこれと言って美味しいものがなかった。唯一鰻のひつまぶしが美味しかった。
古い方の和室だったが、敷布団が一枚だったので寝ていて固く感じた。

十勝川温泉 ホテル大平原 2024年04月10日 13:19:25

お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

【楽天限定★ポイント10倍】 大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪
【■《禁煙》和室【10畳】 スタンダード♪】

ゆう10061006さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

ゆう10061006さん [60代/男性] 2022年05月08日 19:50:15

温泉は良かったのですが、お食事のフリードリンクの所に氷がなかったのが非常に不満で、総合評価を2としました。

十勝川温泉 ホテル大平原 2022年05月09日 09:57:11

今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて再考・努力いたす覚悟でございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【基本プラン】大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪

投稿者さん 2021年10月12日 17:03:04

お部屋を大きくしてくれたのは、嬉しかったのですが、冷蔵庫が古いせいか、風が通るような音が気になりました。

仕方ないと思いながらも、寝不足に。

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年10月13日 11:39:36

存でございます。
今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

お一部屋に館内利用券1,000円付き!【ワクチン接種2回完了の方限定】
【■《禁煙》和室【10畳】 スタンダード♪】

riki9252さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

riki9252さん [40代/男性] 2021年08月11日 16:09:32

おとふけ割で宿泊しました。従業員の方たちの対応は大変良く気持ちが良くなりました。部屋はかなり古く少しカビ臭い?他の同価格帯の温泉宿と比較しても、食事はもう少し頑張ってほしい。

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年08月16日 12:46:17

ご投稿、ありがとうございました。

8/31までの限定★道民は【おとふけ割 最大@3000円引き】が適用♪大平原の『恵』バイキング

道産子四季彩々さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

道産子四季彩々さん [40代/男性] 2020年11月22日 05:41:35

11月の中旬に宿泊。Go To トラベル、おとふけ割で安価に宿泊しましたが、私の支払い額ではなく、実際にホテルに入る定価ベースで評価させていただきます。

【夕食】宿泊料金にしては、バイキングの質がやや低い。実演料理以外は、保温の工夫がされておらず、どの料理も冷えていた。その割に、油が固まっている料理は見られなかったので、職人の腕はいいのだろう。脂っこい料理は無かった。実演の天ぷらは美味しく、お肉は柔らかくて上々。お刺身は、サーモン、カレイ、イカだけでは寂しい。もっと質を上げてもいいでしょう。飲み物は、子どもが喜ぶ炭酸飲料を宿泊料金内で出しても良いと思う。アルコール1500円飲み放題はお得。コーヒーは、マシーン設置の時代です。

【朝食】イクラが美味しかったし、どの料理も手作り感あった。ただ1点残念だのは、牛乳。スーパーに売っている牛乳パックが並べてあり、無くなり次第、お客さんが自分で開封してコップに注ぐのは無いと思う。せめて、従業員がピッチャーに入れませんか?そして、パックが見えるからこそ、酪農の十勝、もう少し美味しい牧場直送牛乳が飲みたい。

【温泉】昔はテレビCMで良く出ていたホテルだけあり、温泉半分、ジャグジー半分。ちょっぴりリゾート気分という感じ。好みは別れると思うが、温泉に特化してはどうかと思う。中途半端な印象。泉質は良し。体が温まった。

【要望】夕食・朝食ともに、オレンジジュース、野菜ジュースのコーナーに、氷が無い。他のお客様も探している方がいたが、氷くらいサービスしてほしい。常温のジュースでは美味しくない。また、今回2泊したのですが、バイキングの内容が全く一緒。工夫はできないものか?

【総評】施設の規模、老朽化の割に、従業員が良く頑張っている。☆3といたします。2泊とも食事一緒だったのが残念。近くのFホテルとかは、創作料理で高評価を得ているし、ホテルや旅館が切磋琢磨して、良いサービスを続けていってほしいと思います。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年11月22日 09:49:09

各項目に関しまして、大変丁寧なご意見をいただき、感謝申し上げます。頂戴いたしましたご意見で、特に悪かった点、ご満足をいただけなかった点に関しましては、今後スタッフミーティングにて改善すべく努力させていただきます。
コロナ感染拡大が収まらず、宿泊産業は大変厳しい状況に置かれておりますが、お越しいただきましたお客様が喜んでお帰りになられるよう、スタッフ全員でまだまだ頑張る所存です。
是非また機会がございましたら、十勝川温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【道民限定:『おとふけ割』】で最大4000円引!<11月まで確約!>大平原の『恵』バイキングプラン

投稿者さん 2020年10月05日 21:57:47

思い立ってこちらのホテルを前日に予約しました。食事と温泉に関しては非常に満足できました!とても良かったです。
ただ、部屋に関しては常に何かしらの機械音?が常に鳴っていた為若干寝付き辛かったです、、、
それ以外に関しては良かったです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年10月09日 11:51:04

この度はホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
接客の点でも貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【道民限定:『おとふけ割』】で最大4000円引!<先着10,000泊>一人旅に最適♪ 2食付き
【■《禁煙》お部屋タイプおまかせ♪】

投稿者さん 2020年09月28日 21:01:30

部屋が清掃されてるのか疑問でした。髪の毛やゴミが結構落ちてる。洗面所の水が飲めるとあったがサビがついた水が出ていて飲める状態ではなかった。しかしフロントに相談するとすぐに持ってきてくれたのでサービスは素晴らしい。食事は満足。風呂も満足。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年09月29日 14:52:10

数々のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上とお客様の満足度向上に努めます。

投稿者さん 2020年09月08日 20:53:03

スタッフの対応はとても良かったです

お部屋は古さを感じましたが
綺麗でした

ポットや湯のみはあるものの
コーヒーやお茶等はなく残念でした

近くに美味しいラーメン屋さんがあったので 夕食はそちらで満足

お風呂は良かったので 泊まりではなく
日帰り入浴で利用しようかと思います

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年09月10日 10:12:03

ご投稿、ありがとうございました。

レイトチェックイン24時OK!朝食付きプラン☆和洋バイキング☆
【■《禁煙》洋室【20平米】 ツイン♪】

投稿者さん 2020年08月12日 13:10:32

モール温泉も良かったんですが、ジャグジーの種類が多くてとても楽しめました。朝、お風呂の入れ換えで男湯の方が露天や内風呂が大きかったです。
食事では飲み放題があったのでお得でした。
内容的には池田牛とか肉料理がもう少し欲しかったのとデザート系も含め全体的に種類は多くないけれど沢山食べました。ジュース類が無料で飲めたのも良かったです。
コロナの影響でゲームコーナーやカラオケ等できなかったのは仕方ないと思いました。
お部屋は古めだったのと禁煙だったので旦那さんは苦労してました
温泉がとても良かったのでまた利用したいと思いました

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年08月18日 13:34:16

今後も当ホテル自慢の地元産の旬の食材、お料理、接客サービス、そしてモール温泉が最高のコンディションでご提供出来る様、スタッフ全員で邁進いたす所存でございます。

ご投稿、ありがとうございました。

【お盆限定】大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪
【■《禁煙》和室【10畳】 スタンダード♪】

スウィートセンチュリーさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

スウィートセンチュリーさん [40代/女性] 2019年05月06日 17:48:16

部屋の風呂場の清掃があんまり行き届いてない感じでした。
食事、温泉はよかったです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2019年05月10日 13:24:47

この度はホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂に際しまして楽しみにしていただいていた分、残念な思いをさせてしまいましたこと大変悔いております。
今後も運営上で、お客様からのお声を拝聴し、最高のコンディションでご提供出来る様、スタッフ全員で邁進いたす所存でございます。

ご投稿、ありがとうございました。

【さき楽28】★大平原農場直送野菜☆牛・鉄板焼き食べ放題!大平原の恵みバイキング♪

投稿者さん 2018年09月18日 19:22:11

風呂はとても良かったです。

空を見上げる露天風呂~癒しのモール温泉で温まる♪よつ葉牛乳付き!バイキングプラン★ポイント10倍

オレンジGGさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

オレンジGGさん [70代/男性] 2017年04月03日 21:18:11

4月1日 当ホテルへは、10年ぶりに宿泊しましたが、食事会場の接客と食事内容はとても満足だった。部屋の壁が破損しており5センチ位の穴があった。また押入れの襖を開けると清掃がされてなくゴミが散乱していた。
バストイレは、たばこの臭いが充満しており、孫がトイレへ入るのを嫌がって、4階からその都度 1階のフロント横のトイレまで行かなけならず、不便だった。

十勝川温泉 ホテル大平原 2017年04月09日 15:28:10

客室と清掃面に関しましてご不便をおかけいたしまして大変失礼致しました。
破損や清掃不備等、あってはならないこと。
お孫さんにも嫌な思いをさせてしまい、後悔ばかりが募ります。
今後このようなことがないよう、徹底して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

空を見上げる露天風呂~モール温泉で温まる♪よつ葉牛乳付!バイキングプラン★ポイント10倍

投稿者さん 2016年05月02日 00:43:40

「民芸調和洋室【ツイン+8畳】 ちょっぴり贅沢♪」プラン利用です。
・客室自体は雰囲気あって広くて良かったのですが、タバコ臭いのが減点。リクエストの消臭対応には回答もなく、また当然対応なしでした。まあ、名門老舗ホテルからすれば一個人客の些細なリクエストにいちいち応えていられないっていう感じなんでしょうか。これからの時代、禁煙室の方が多いってのがスタンダードでしょうし、せめて消臭対応はしてほしいなと思います。
・温泉はモール温泉で泉質はとてもよかったです。
・バイキングの食事は品数も豊富で、どれを食べようかと目移りするほどです。ただ、どれもびっくりするほど美味しいってわけではなかったのがやや残念。
・禁煙室少ないみたいだし、景観も川沿いってわけでもなく見るべきものもなく、食事もイマイチ、これじゃあね。「だいへ~げ~ん」のCMで育った世代としては、ちょっと特別な存在のホテルだっただけに、約40年ぶりの宿泊はやや残念な結果となっってしまった。

2016年03月
十勝川温泉 ホテル大平原 2016年07月11日 17:41:16

お部屋では不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
禁煙室が当ホテルには特別室1部屋しかないものでございまして、和室のお部屋も検討中でございますが、只今は消臭対応にて承っております。
今後はこのようなことがないよう、改善に努めて参ります。

温泉とお食事に関しましては、お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思っております。
今後はお客様のご期待に添えますように精進致します。

お客様からご指摘いただきましたことを参考に致しまして、よりおくつろぎいただけます環境づくりに努めて参ります。

【■民芸調和洋室【ツイン+8畳】 ちょっぴり贅沢♪】

投稿者さん 2014年09月30日 14:47:08

両親と3人で宿泊させていただきました。
ホテルは全体的に古い感じでしたが、モール温泉のお風呂が大変気持ちよかったです。残念だったのがお食事。バイキングで全体的に料理の種類はたくさんありましたが、しょっぱい味付けのものが多く、サラダの野菜の種類が少ない。また鶏の唐揚げやエビフライなど保温されているわけでなく、普通の皿に盛り付けてあったので、冷たいまま食べました。
もう少し食事が配慮されているとよかったなあ~と思います。
でもそれ以外はまあまあ満足できました。

2014年09月
十勝川温泉 ホテル大平原 2014年10月06日 15:02:59

お客様からのご意見を参考にしながら、お客様が喜ぶ滞在空間の整備、美味しいお料理、サービスをご提供出来る様、今後も日々邁進いたす所存でございます。

またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】当館人気NO.1!大平原の恵み☆和洋中バイキングプラン♪
【■和室【10畳】 スタンダード♪】

on71598731さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

on71598731さん [20代/女性] 2014年09月23日 14:15:22

大人3名、幼児1名での宿泊でした。
お部屋タイプお任せとありましたが、10畳の和室で、4名で利用するにはやや手狭に感じました。お任せのため仕方ないのでしょうが、「空いていればいいお部屋になる可能性も…」と楽しみにしていたためちょっぴり残念。
お風呂はさすがで、お湯質もよかったです^ ^シャワーの水圧は弱めで物足りなかったです。
ウォータースライダーはすごいスピードで4歳の我が子は一度滑ったきり、恐怖でもう滑りませんでした。笑
お料理は地元産食材が多くて、旅行者には嬉しいですね!
このお値段で二食付きなら嬉しい価格かなーというのが総評です^_^

2014年09月
十勝川温泉 ホテル大平原 2014年09月26日 10:54:14

ご宿泊に際しましては、当ホテル自慢の「モール温泉」で、のんびり出来たご様子に嬉しく感じております。

投稿者さん 2014年08月10日 11:51:08

個人観光で使用しました。

まず立地ですが市街地から離れていて静かでいいところです。
立地上仕方のないことなのでしょうが、買い物等は売店でしかできないのは不便を感じました。

宿泊プランが格安のものだったので部屋はあんなものなのでしょう。
清潔にはされていますがどうしても古さが目立ってしまっていました。

食事についてはバイキングだったので高級なものは期待していませんでしたが、想像を超えるがっかりバイキングでした。
食材については道産のものを使用しているようですが、北海道らしさがほとんどないバイキングの内容。味については不満はありませんでしたが感動もありませんでした。
朝食バイキングについても北海道らしさはほぼありません。
食事には期待していただけにとても残念です。

温泉はとてもよい温泉だと思います。湯上り後は肌がつるつるでした。
露天・内湯ともに清掃もしっかりと行き届いていたので安心して使用出来ました。

サービスについてもとても満足でした。
本来であれば満点のところなのですが売店のスタッフの対応が少し残念でした。
また、食事後は部屋に布団が敷いてあったのですが、何故か従業員が来て「布団を敷きに来ました」とのこと。従業員同士の情報の共有はしっかりして欲しいところです。
しかし、フロント・食事場所のスタッフについてはとても丁寧かつ親切な対応でした。

設備については館内を全体的に見て古さが目立ちます。
廊下の天井では蜘蛛の巣があったりと細かく見れば清掃の行き届いていない箇所はありますが、全体的に見れば清掃は行き届いている方だと思います。

総合的に見れば温泉と接客は良かったので大きな不満は無い宿でした。
まあ宿泊金額が1万ちょいなのでそのことを考えれば妥当だと思います。

2014年07月
十勝川温泉 ホテル大平原 2014年08月18日 22:06:33

一部スタッフの対応に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
 今後は、頂戴致しました内容に関して、お声が多い点から順次検討課題とし、改善に向けて最善を尽くす覚悟です。

楽天限定★ベストプライス★ビジネス2食付きプラン★限定5室★バイキング

投稿者さん 2013年08月24日 19:14:06

愛知県から旅行に来ていた祖母の誕生日祝いとして泊まらせて頂きました。宿紹介の写真には食事のバイキングでカニや魚介類がたくさんあったので、ここに決めましたが実際にはカニは全くなし…魚介類もあんまりなく、ちょっとがっかりしました。全体的に豪華なバイキングという感じではなかったです。スタッフの皆さんの接客などはよかったです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2013年08月31日 21:15:47

ご宿泊に際しましては、バイキング会場でご提供致しましたお料理内容に不備な点があり、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫びを申し上げます。

今後も夕食バイキングを継続致しますが、全てのお客様のご満足案を高める事が出来る様、旬の味覚、季節の魚介類をご用意し、お迎え致したい所存でございます。

次回も是非当ホテルをご指名いただき、美味しいバイキング、モール温泉で、ゆっくりのんびりご滞在下さいませ。
スタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでお迎え致します。

【室数限定】ハッピー♪サマーセール!【直前割】プラン
【■お部屋タイプおまかせ♪】

スーパーおおぞらさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

スーパーおおぞらさん [40代/男性] 2011年10月04日 22:44:20

風呂はとてもよかったです。
ただ、全体的に設備が古い感じがしました。
洗面所の、水とお湯が独立した蛇口は古さを感じました。
食事はそれなりにおいしかったのですが、もう一工夫
欲しいところでした。特に朝食会場は、品数も少なく、
人手不足のせいか片付けにも時間がかかっていました。
テーブルクロスも暗い感じがしていました。
白っぽい色に変えれば明るい感じがして雰囲気が変わると思います。

2011年10月
【十勝産牛・豚・鶏】三種盛☆しゃぶしゃぶ付和食
【和室10畳 バス・トイレ(ユニットバス)・ウォシュレット付】