十勝川温泉 ホテル大平原 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 ホテル大平原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月09日 16:27:35

誕生日旅行として宿泊しました。温泉旅館を希望していたのでお風呂のお湯はとても良かったです。ですが夕方と夜と朝の5時に利用しましたが、朝早かったせいかジャグジーは動いていませんでした。また、洗面台にはたくさんの種類のサンプル(乳液や化粧水やBBクリームなどなど)がありましたが、全く補充すらされておらずきちんと清掃されているのか疑います。お部屋の方は窓を開けていないのに蚊がたくさんでぐっすり眠れませんでした。
朝は熱気球をやっていましたが、日本人客以外でびっちりでやる気になれませんでした。
ですが情報量が少なすぎるのでもっと熱気球をアピールしたらよいと思います。

十勝川温泉 ホテル大平原 2019年09月12日 09:58:24

この度は、ホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、当ホテル自慢の「モール温泉」で、のんびり出来たご様子に嬉しく感じております。
また運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ふっこう応援ありがとう♪WEB限定!期間限定!館内利用券の特典付~謝恩プラン♪大平原『恵』バイキング

投稿者さん 2019年04月30日 18:18:02

前日のホテルが良すぎたこともありますが、和室ですが、ベッドを1台入れてもらえるように事前に連絡をしてあって、到着してからもフロントに連絡してあったのですが、布団が敷いてありました。フロントに連絡したところすぐ年配の男性がベッドを運んできましたが、ドアストッパーも足で止めたり、ベッドを開くときも一人では、バタンと開いてしまうみたいですごい音がしました。ベッドメイクもしかして含めとにかく雑でした。
食事の時も車イス利用者がいたのですが、人の間をかき分けていくような奥の席を案内されて、こちらから手前の席を希望したら「気づきませんですみません」とは言っていましたが、心配りが少し足りないかなとおもいました。

十勝川温泉 ホテル大平原 2019年05月08日 14:58:21

また、快適な滞在空間をご提供できず大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、現状の再確認およびスタッフの再教育を含め、サービスの基本理念に立ち返り、日々精進いたす覚悟でございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【さき楽28】★大平原農場直送野菜☆牛・鉄板焼き食べ放題!大平原の恵みバイキング♪
【2016年12月リニューアル禁煙特別和室(10畳+10畳)】

okinawaojiさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

okinawaojiさん [60代/男性] 2017年09月30日 17:09:30

帯広という場所自体が観光地では無いのですかね、中国人の客が我が物顔で行き交い、食事や風呂も不愉快でした。
価格比で北海道の他の観光地と比べ見劣りがすると思います。
次は無いなあとは、同行の女房の弁

十勝川温泉 ホテル大平原 2017年10月26日 19:11:03

この度はホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

帯広の処々にはばんえい競馬場や幸福駅などの観光名所がございますが、十勝川温泉周辺からでございますと若干距離がございます。
ホテルの中で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変失礼致しました。
またお越し頂いた際には今回のようなことがないように精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございます。

レイトチェックイン24時OK!朝食付きプラン☆和洋バイキング☆
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月01日 00:40:30

初めて利用しました。口コミではバイキングが美味しいという評価が多く見られ期待していましたが結果は最悪でした。年数回温泉ホテルに宿泊しますが今までで最低レベルで何を食べさせたいのか全く分からないメニューでした。味も普通でまったく工夫が見られませんでした。テーブルに調味料がなく料理と一緒に置いており不便です。
期待して行ったので残念です。

十勝川温泉 ホテル大平原 2017年01月02日 12:18:07

この度はホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事がご期待に添えず、落胆の念を抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はお客様よりご指摘いただきました点を元に、よりお客様が過ごしやすい環境作りに努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

ご投稿、ありがとうございました。

年末年始はズラしてお得♪なんと1月3日はお一人様最大9720円引き!★大平原の「恵」バイキングプラン

バツマルクンさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

バツマルクンさん [50代/女性] 2016年07月15日 19:17:16

7月14日~15日に掛けて十数年ぶりの夫婦での旅行でしたので過去に宿泊経験の無い十勝方面に足を延ばしました。TVCM等でなじみ深い感がありホテル大平原の■民芸調和洋室【ツイン+8畳】 ちょっぴり贅沢♪のプランをチョイスしてみました・・が、やはり60年以上の歴史上避けては通れない拘りのようなものがマイナスの要素を醸し出しているように感じました。
夕食に関しては、きらくにてコ-ス料理が決まっておりまして好むと好まざるを選択する余地が無く、特に生物が若干苦手な私にはバイキングのほうが良かったのでは・・と言う感想でした老舗の食事と言うと品数と内容に拘りがあるようで・・品数は多少減らしても多少は内容の変更を考慮されては如何かとも感じております、事実、当日同じスペ-スで食事をされていた親子連れの方もそこそこ食べ残しが有った様に記憶しております。
尚、食事の終了後売店に立ち寄り買い物をしたのですが、最初レジに係りの人がおらず何度もブザ-を押したのですが中々現れず他に商品を手にしたお客様も呆れて品物を戻して店を出て行ってしまう始末、余り目にしたくない光景を目の当たりにしてしまったのには正直ガッカリしてしまいました。

十勝川温泉 ホテル大平原 2016年08月07日 16:46:03

折角お越しいただいたにも関わらず、落胆させてしまい申し訳ございませんでした。

ご夕食のお食事処きらくでは四季折々の料理を楽しめるようになっており、中には苦手な食べ物もあったかと思います。
調整は可能にはなりますので、もっと早くお伝えできれば…と悔いが残るばかりでございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

売店に関しましては、ホテル側の不手際でご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、様々なことに気を配り、精進して参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

【カップル限定】☆ふたりでゆっくり特製創作和食を愉しむプラン
【■民芸調和洋室【ツイン+8畳】 ちょっぴり贅沢♪】

投稿者さん 2016年06月27日 21:22:19

部屋のウォシュレットが故障していたため、1階を利用しました。
布団カバーのシミも気になり、押し入れにあった布団と交換して使いました。
残念でした。

2016年06月
十勝川温泉 ホテル大平原 2016年07月11日 18:44:24

お部屋に関しましてご不便、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
これからはこのようなことがないよう、部屋内の機械整備や細かな点等にも気を配ることを、より一層強めて参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

≪最大20%OFF≫☆新露天風呂オープン!~春のよい風呂プラン~よつば牛乳特典付♪
【■和室【10畳】 スタンダード♪】

ゆうちゃ(*^^*)さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

ゆうちゃ(*^^*)さん [40代/女性] 2014年08月14日 14:36:56

レイトインでした。フロントの方は遅い時間にも関わらず気持ちの良い対応を頂けました。
しかし、その他は残念ばかり。

お部屋に入ればそれなりに綺麗なお部屋かと思えば虫だらけでした。カナブン2匹、蛍のような虫3匹、その他小さな虫数匹
布団の上にも来るし大騒ぎで深夜の虫取り大会。
長期北海道旅行の初日だったので自然とはこんなものかと思いましたが、翌日以降の民宿や古いペンションでも虫対策は確りされていました。窓が開いていたのか、誰が開けたのか、顧客か従業員かは知りませんが運営管理に課題がおありかと思います。残念でした。

また、プラン名にばかり魅かれてこちらで確り確認しなかったのが悪いのですが、レイトインのため浴場のスライダーや露天風呂は時間外で利用出来ませんでした。残念。

あと、浴場のトイレを使いましたが、出口に髪の毛の山があり不快な思いに。掃除中?空調?残念。

朝食も北海道らしさがイマイチよく判らず、昭和の観光ホテルといった感じ。

このお値段でこのサービスなら二度と利用したくないです。
他の方のコメントとGAPがあるようなので少ない落胆者の意見として。

2014年07月
十勝川温泉 ホテル大平原 2014年08月18日 22:12:05

ご宿泊に際しましては、サービスをご提供するものとして、大変お恥ずかしい限りでございます。
 至急、原因究明を図るべき対応に努める所存でございます。
 今回お寄せいただいた内容は、全スタッフで共有し情報の共有を図り、再重要課題とさせていただきます。
 誠に申し訳ございませんでした。

【■和室【10畳】 スタンダード♪】

ととろん(*^□^*)さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

ととろん(*^□^*)さん [30代/女性] 2014年02月08日 10:57:33

お正月に楽しみに宿泊。
しかし部屋に案内されると驚きの連続・・・

ツインのベットの掛布団が違う種類で、布団カバーも柄が全く違い不自然。
修繕していない部分もみっともなく、
バスタオルはあるのですが手拭きタオルやフェイスタオルもなく、
なんだか行き届いてないこのを実感。

民芸超和室でちょっぴり贅沢プランのはずが、
贅沢感は味わえない部屋で残念でした。

食事は夕食にお節利用理がない方がよいかな?
朝食で食べるかたも多いのではと感じました。

温泉質はモールのヌルヌル感は少な目でした。
でもポカポカと温まり気持ちよかったです。
広いく明るい照明なのでのんびりゆっくり入る雰囲気ではなく、
スーパー銭湯的なイメージでした。
なのできっと子供たちは楽しめる感じですね。

朝食もプラン別に配慮があると嬉しいですね。

2014年01月
十勝川温泉 ホテル大平原 2014年02月11日 17:24:04

ご宿泊に際しましては、ご意見を頂戴致しました件につきまして、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました事を、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
 今後、至急改善できるよう、詳細事項をまとまる予定でございますので、ご容赦下さいませ。

当ホテル自慢のモール温泉は、地元の日帰りのお客様もご利用になるため、かなり広めの作りとなっております。

是非次回も十勝川温泉へお越しの際は、当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

温泉で年末年始☆お正月特別プラン【お部屋食】
【■民芸調和洋室【ツイン+8畳】 ちょっぴり贅沢♪】

投稿者さん 2013年08月08日 12:53:47

正直、こういうホテルがバイキングコースを作ってまで、個人客(家族連れ)を取る必要があるのだろうか。
こういうホテルに求められるのは、温泉ホテルならではの特別感だと思いますが、コストダウン頑張ってます!っていうのがミエミエで、がっかりです。

バイキングだと、食事の写真を撮って旅の記念にする気がおきないし(バイキングの内容はビジネスと比べものにならないほど、お値段なりに立派ですが)、
レストランのスタッフはバイト君っぽい人ばっかりだし、気配りまで至ってないし、
部屋は古くさくて(風情があるのではなく、古いだけ。壁はぼこぼこがあったり、シミがあったり)、たばこ臭いし。

建物も大きいので、団体客専門にするか、個人客を取るのなら、もっと小さくしてでも、行き渡るようにしたほうが良いのではないでしょうか。

これであれば、帯広市内の温泉付きビジネスホテル+外で食事と、何が違うのだろうという気がします。

十勝川温泉 ホテル大平原 2013年08月11日 00:12:59

ご宿泊に際しましては、夕食バイキングへのご意見を頂戴し、スタッフ一同真摯に受け止め、今後の改善に向けてのご参考意見とさせていただきます。
正直、夕食バイキングに関しましては、この春から運営を始めたため、まだ体制自体が確立していないのが現状でございます。
お客様からのご意見を参考にしながら、お客様が喜ぶ滞在空間の整備、美味しいお料理をご提供出来る様、今後も日々邁進いたす所存でございます。

是非次回ご宿泊の際は、ご期待にお応えできるよう運営を強化し、ご来館をお待ち致しております。

湯ったり【バイキングプラン】

投稿者さん 2010年08月07日 12:33:11

当ホテルの接客、要望(変更)の迅速な対応など、人的なサービスは、満足のいくものでした。
しかし..
①食事(夕食)のみ、大人2名追加したのですが、料金に比べ食事の粗末さには閉口しました。1人、9,000千円近くの料金でしたが、出された食事は、居酒屋での宴会メニュー並み(それ以下)で、大変がっかりしました。
“鍋”以外の料理も冷め切っていて、とても美味とはいえないものでした。
②今回、気球体験込みのプランを申し込み、しかし雨天のため、中止となりましたが、(それはいかしかたないのですが。)、その場合のホテルからの代替商品が、これもあまりに貧弱でがっかりしました。
当ホテルの“売り”のひとつとして、「気球体験」があるのですから(ホテル内のいたるところに、気球の絵柄がありました..)、雨天中止の場合は、それなりの代替商品を用意すべきです。
例えば、「次回無料券」、または、1人1,000円程度の商品など。。
③「特別和洋室」といいながら、ドアがオートロック機能なしでした。
家族(6人)で泊まったせいか、大変不便を感じました。
今時、オートロック機能なしのドア、しかもこれが「特別和洋室(?)」..

期待していただだけに、大変がっかりです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2010年08月08日 18:41:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様からのご指摘に感謝申し上げます。お気にかけていてくださったのに、このような形で裏切る形となってしまい大変申し訳ございません。お料理に関しましては、早速検討させて頂きます。やはり熱いもの・冷たいものはきちんとお出しする事を徹底いたします。気球中止時の時ですが、お客様より頂いたご意見を早速参考にさせていただきます。お部屋のオートロックにつきましては、只今全室手動式になっており、今後お客様のご意見を元にあるべき形へと検討させていただきたいと思います。
 様々な所でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

ホテル大平原

十勝産3種肉を満喫♪ 十勝牛・モール豚・中札内産鶏と和・洋の旬を堪能
【特別和洋室 和10畳+ツイン バス・トイレ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年09月11日 11:18:27

部屋があまりの汚さに残念。2度と利用することは無いです

十勝川温泉 ホテル大平原 2022年09月12日 14:55:18

今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【楽天限定★ポイント10倍】 大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪
【■《禁煙》和室【10畳】 スタンダード♪】

投稿者さん 2021年03月02日 13:20:08

まず最初に部屋の冷蔵庫を開けた瞬間髪の毛が入っていたことがもう気持ち悪くて無理でした…トイレは狭いし、とにかく全てが古いですね、、
バイキングも質素で…
スタッフの方の対応はとても良かったです。
部屋の汚れ、トイレの流れが悪すぎる、洗面台に立つと下水臭い、大浴場の脱衣所はコロナ対策で換気をしてるのか寒すぎました。お風呂から上がるとすぐに湯冷めします。。
恋人との初めての旅行で楽しみにしていましたが…ちょっと残念なところが多すぎました。

2021年01月
十勝川温泉 ホテル大平原 2021年03月03日 09:56:06

また、ご指摘いただいた清掃に関しましては怠ることなく快適な滞在空間をご提供するよう努める所存でございます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【2千円分のガソリンチケット付】今なら車が便利でお得♪マイカー応援プラン♪大平原の『恵』バイキング
【■《禁煙》和室【10畳】 スタンダード♪】

投稿者さん 2019年05月13日 18:32:48

先日は利用させていただきありがとうございます。ただ今回泊まらせていただいた部屋の壁紙がシミや汚れで汚く壁を触るのをためらうほどでした。バイキング時のスタッフはお盆を持ってる人の前を突然横切ったり、食事を取ろうとした瞬間に割り込んできたり酷かったです。ラーメンコーナーがやってなかったのも残念ですが、ラーメンコーナーにクモの巣や綿ごみがあったのも残念です。唯一エゾリスが見れたのだけはよかったです。次も行くかと言ったらもう行きません。

十勝川温泉 ホテル大平原 2019年05月14日 15:04:23

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月18日 16:15:02

もう最悪でした。
ワンランク上の特別和洋室ということで楽しみにしていたら部屋はホコリだらけ、赤ちゃんをお風呂に入れようとお湯をはってたら掃除していないような汚れがついており、お風呂にいれられませんでした。夕食はとても美味しく頂き素敵なレストランでゆっくりできました。
朝食もスタッフの皆さん親切にして頂きありがとうございました。
食事関係の方達はとてもおもてなしの心遣いが伝わってきましたが、フロントの方はどうなの?って感じです。
ホテルの顔だと思いますのでもっと徹底された方が宜しいのではないでしょうか。

十勝川温泉 ホテル大平原 2019年03月19日 10:31:52

しかしながら、ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えするオペレーション、サービス、付加価値のご提供をする事が出来ず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

【基本プラン】【十勝満喫♪豊穣ぷらん】☆十勝で育った極上旨味の豊西牛と新鮮野菜【レストラン木楽】
【■特別和洋室【ツイン+10畳】 最上階♪】

mkao3537さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

mkao3537さん [50代/男性] 2018年08月12日 09:55:34

トイレの水の流れが悪く、テーパーも流れない状態。一度なおるが、結局また流れない。不便だった。

空を見上げる露天風呂~癒しのモール温泉で温まる♪よつ葉牛乳付き!バイキングプラン★ポイント10倍

dd.comさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

dd.comさん [40代/男性] 2018年08月04日 22:31:41

wifiが繋がらすフロントに連絡するも回復せず。四名での予約なのに布団の準備もなく。壁紙は剥がれたまま。非常階段は蜘蛛の巣だらけ。温泉が良いだけに残念ですね。

【■和室【10畳】 スタンダード♪】

gracemasatoさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

gracemasatoさん [60代/男性] 2017年11月18日 13:11:38

10月9日に夫婦で宿泊しました。部屋に入りトイレに入ったところ、不快な匂いがしたためフロントに連絡したところ、部屋替えになりましたが、変わった部屋は明らかに狭く、内装が汚く、蛍光灯のカバーには死んだハエらしきものが、14匹見え、不潔感があり、チェックイン間もなく嫌な感じがしました。以前3回ほど利用しましたが、今は明らかに老朽化したホテルといった感じがしました。
 客の半数(7,8割)以上は中国人のツアー客でした。食事はバイキングで、品数が少ない感じがしましたが、おいしくいただきました。食事時に以前のようなマナーが悪いイメージがあった中国人も、最近マナーが良くなった感じがしました。
 チェックアウトの際に、部屋の苦情を伝えましたが、軽く受け流されました。もう2度と宿泊しないと思います。

十勝川温泉 ホテル大平原 2017年11月25日 16:43:47

ホテル大平原をごひいき頂き誠にありがとうございます。

この度はお部屋の匂いやご移動頂いた部屋の清掃の不備等重ね重ね不快の思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、チェックアウトの際のスタッフの対応でもお客様のお気持ちを踏み躙ってしまい大変申し訳ございません。

今回の対応についてスタッフ皆で話し合い
深く反省しております。
今後は意識を改善しお客様に寄り添った
おもてなしができるよう努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
勝手を申し上げている事は重々承知しておりますが、ぜひまた機会がございましたら
ホテル大平原をご利用頂けたら幸いでございます。

【楽天限定!】72時間限定価格!大平原農場直送野菜☆牛・鉄板焼き食べ放題!恵みバイキング

クボック札幌さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

クボック札幌さん [60代/男性] 2013年09月16日 22:44:54

部屋に入って蜘蛛の巣が2か所ありびっくりしました。また部屋もカビくさかったです。
係りの人は清掃業者のせいにしていましたが、ホテル側のチェックミスだと思います。

2013年09月
十勝川温泉 ホテル大平原 2013年09月26日 20:39:28

ご宿泊におきましては、最も大切な滞在空間であるお部屋の状態が最善な環境ではなく、ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。

今後は、今以上にチェック機能、清掃自体を入念にし、清潔な滞在空間を維持するように努める所存でございます。

バイキングお料理、運営サービスを含め、今後もますますパワーアップいたすホテル大平原でございます。

次回もご指名いただき、のんびりお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【28日割】★バイキングプラン★十勝の恵み和洋中50品♪